Рецепт Праздничный гарнир из картофеля
Гарнир на праздничном столе должен быть не только вкусным, но и красивым. Вкусное картофельное пюре, приготовленное дома в духовке в виде цветов, поразит всех гостей.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Картофель — 1 кг.
- Сливки — ¼ стакана
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Куриные яйца (желтки) — 3 шт.
л.
- Молотый перец
- Соль
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Картофель очищаем, нарезаем кубиками и быстро отвариваем в соленой воде до готовности.
Жидкость из картофеля сливаем. Духовку ставим на 220 градусов.
Добавляем куриные желтки, сливки, молотый перец, мускатный орех (добавит отличный аромат) и сливочное масло (2 ст.
л.). Остатки сливочного масла растапливаем.
Подготовленное пюре отправляем в мешок с кондитерской насадкой и красиво выдавливаем на смазанный противень.
Картофельные цветы или завитушки смазываем аккуратно сверху растопленным маслом и ставим в духовку на 20 минут.
Ароматный праздничный гарнир из картофеля вынимаем, перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол к основному мясному или рыбному блюду.
Лучшие рецепты с картофелем Коллекции рецептов
Картофель вкусен в любом виде: запеченный, толченый, жаренный на сковороде или во фритюре. Готовьте оригинальные блюда с этими первоклассными рецептами — от сытного ужина и до полезного гарнира.
Печеный картофель с чесноком
Сотни хвалебных отзывов не лгут! Печеный картофель от Айны не случайно пользуется таким успехом: он всегда получается хрустящим.
Рецепт: Печеный картофель с чесноком
Картофельное пюре в мультиварке
Необычайно нежное картофельное пюре готовить проще простого — не нужно ничего нарезать и обсушивать. Это прекрасный рецепт на любое время года, и он особенно хорош во время праздников, когда приходится много готовить.
Рецепт: Картофельное пюре в мультиварке
Кассероль из картофеля с сыром и беконом
Блюдо соединяет в себе чудесные вкусы фаршированного картофеля, но в виде запеканки, которую можно подать в качестве сытного гарнира для всей семьи.
Рецепт: Кассероль из картофеля с сыром и беконом
Пастуший пирог в «горшочках» из картофеля
Это не просто запеченный картофель, как может показаться сразу.

Рецепт: Пастуший пирог в «горшочках» из картофеля
Простой картофельный салат «Цезарь»
Нежный картофельный салат в стиле «Цезаря» основан на сочетании лимона, чеснока и анчоусов.
Рецепт: Простой картофельный салат «Цезарь»
Фаршированный картофель
Сытный картофель от Ри с начинкой из бекона, тертого чеддера и зеленого лука отлично подходит для большой компании. Начинив картофель, накройте его и поставьте в холодильник. Когда придет время обеда, отправьте его в духовку, чтобы быстро приготовить гарнир!
Рецепт: Фаршированный картофель
Лучший завтрак из картофеля в духовке
Ри перемешивает нарезанный кубиками картофель с луком и болгарским перцем, затем приправляет овощи солью, черным и кайенским перцем. Блюдо запекается на одном противне, что облегчает подачу и дальнейшую уборку.

Рецепт: Лучший завтрак из картофеля в духовке
Картофельный крем-суп с луком-пореем
Крем-суп от Роберта — идеальное блюдо в холодную погоду. Чтобы сделать его еще сытнее, подавайте с хлебом с толстой коркой для обмакивания.
Рецепт: Картофельный крем-суп с луком-пореем
Картофельные пеньки в сливочном масле с чесноком
Восхитительный картофель с карамелизированной корочкой и нежной мякотью пропитывается вкусами чеснока, трав и куриного бульона.
Рецепт: Картофельные пеньки в сливочном масле с чесноком
Картофельный дип-соус с беконом и хрустящими шкурками
Этот дип с хрустящим беконом, чесноком, чеддером и зеленым луком по вкусу похож на картофельное пюре. Подавайте к картофельным чипсам и овощам в качестве снека или закуски для компании гостей.
Рецепт: Картофельный дип-соус с беконом и хрустящими шкурками
Самая хрустящая печёная картошка
Это блюдо — нечто среднее между печеным в духовке картофелем и хрустящим хэшем.

Рецепт: Самая хрустящая печёная картошка
Картофель Анна с бататом
Предлагаем нашу версию картофеля «Анна» (тонкие ломтики картофеля, приготовленные в большом количестве сливочного масла). Используйте смесь картофеля Рассет и батата и добавьте свежий ароматный розмарин.
Рецепт: Картофель Анна с бататом
Суп из печёного картофеля с беконом, сыром и сметаной
Хотите насладиться «едой для души»? Гай описывает этот сытный суп как «сочетание фондю и печеного картофеля». Подавайте его в холодную погоду для уютного сытного ужина.
Рецепт: Суп из печёного картофеля с беконом, сыром и сметаной
Картошка фри в духовке
Простая, но вкусная версия картофеля фри непременно впечатлит вас, и вы не будете скучать по фастфуду.

Рецепт: Картошка фри в духовке
Картофельное пюре для праздничного стола
Тайлер готовит шелковистое пюре без единого комочка. В чем секрет? Всегда начинайте с холодной воды. При постепенном повышении температуры каждый клубень готовится равномерно, и затем их будет легче размять в однородную массу.
Рецепт: Картофельное пюре для праздничного стола
Картофель, запечённый в панировочных сухарях с лимоном и пармезаном
Попробуйте печеный картофель на новый лад: наполните гарнир ярким цитрусовым ароматом лимона и вкусом пармезана.
Рецепт: Картофель, запечённый в панировочных сухарях с лимоном и пармезаном
Вареный картофель в мундире с крем-фрешем
Когда нужна элегантная закуска, возьмите молодой красный картофель. Нежные овощи, покрытые крем-фрешем и свежей зеленью, будут идеальным перекусом перед основным блюдом.
Рецепт: Вареный картофель в мундире с крем-фрешем
Картофельный салат с кефирной заправкой
В чем секрет картофельного салата от Айны? Разнообразие текстур! Она сочетает мягкий картофель, кремовый соус на основе майонеза и хрустящий сельдерей, достигая многогранного насыщенного вкуса.

Рецепт: Картофельный салат с кефирной заправкой
Картофельная запеканка «Похоронная»
Ри готовит запеканку, которую традиционно подают на поминальный обед — это блюдо успокаивает и согревает. Основой запеканки служит тертый картофель, а топпинг из разломанных картофельных чипсов придает соленую хрустящую нотку.
Рецепт: Картофельная запеканка «Похоронная»
Латкес с яблочным соусом и сметаной
Эти классические картофельные оладьи хрустящие снаружи, но влажные и мягкие по центру. Тертый картофель обеспечивает традиционный внешний вид блюда, а лук придает легкую сладость.
Рецепт: Латкес с яблочным соусом и сметаной
Картофельный гратэн с четырьмя сырами
Подайте на гарнир эффектную запеканку. Жирные сливки и 4 разных вида сыра образуют тягучий кремовый соус, превращающий блюдо в изысканное лакомство.
Рецепт: Картофельный гратэн с четырьмя сырами
Запеченный картофель сорта Рассет
Идеально запеченный картофель обладает хрустящей корочкой и легкой текстурой, и этот рецепт гарантирует именно такой результат.

Рецепт: Запеченный картофель сорта Рассет
Картофельный салат по-немецки
В отличие от американского, немецкий картофельный салат готовят на основе уксуса. Бобби, любитель смелых вкусов, делают блюдо еще интереснее, добавляя бекон, горчицу и много зеленого лука.
Рецепт: Картофельный салат по-немецки
Идеальный гратен из картофеля
Ри называет этот гратен «блюдом на скорую руку». Она нарезает кубиками картофель Рассет, затем покрывает его простым сливочным соусом. Свеженатертый чеддер и зеленый лук — все, что нужно для прекрасного топпинга к чудесному нежному гарниру.
Рецепт: Идеальный гратен из картофеля
Картофельное пюре в медленноварке
Благодаря медленноварке несложное классическое блюдо готовить еще проще. Загрузите овощи в мультиварку, включите медленный режим и забудьте о ней на несколько часов. Когда вернетесь, вас будет ждать идеально мягкий картофель, который удобно толочь.

Рецепт: Картофельное пюре в медленноварке
Картофель «Хассельбак»
Ри нарезает картофель Рассет, чуть-чуть не доходя до низа, а затем покрывает со всех сторон смесью сливочного масла и шнитт-лука. В результате — роскошный хрустящий гарнир, вкус которого не уступает его нарядному виду.
Рецепт: Картофель «Хассельбак»
Мясная запеканка с картофелем
Триша готовит запеканку по рецепту своей мамы. По ее словам, это «словно чизбургер, поданный на картофеле». Топпинг из хлебных крошек — финальный штрих в чудесном сытном блюде.
Рецепт: Мясная запеканка с картофелем
Ароматная запеченная картошка — Совет да Еда
Картофель запекают различными способами. Его берут сырым или предварительно отваривают, очищают от кожицы или оставляют в мундире, нарезают на дольки или оставляют целиком, дополняют растительным или сливочным маслом, разнообразными специями и травами. Для запекания используют фольгу, рукав или пекарскую бумагу. Вариантов приготовления множества.
Уже делилась рецептом вкуснейшей картошки по-деревенски (ссылку даю ниже). Сегодня хочу поделиться отличным рецептом приготовления ароматной запеченной картошки. Принцип ее приготовления схож с рецептом Джейми Оливера. Готовлю такой картофель довольно часто и подобрала к нему специи, которые отлично сочетаются с овощем.
Все очень просто. Небольшие клубни отвариваю до готовности, раскрываю ножом, выкладываю в форму, поливаю ароматной смесью из растительного масла, чесночного порошка, молотого кориандра, черного перца, сладкой паприки и быстро запекаю в духовке. Чесночный порошок в отличие от свежего чеснока не подгорает в духовке и дает потрясающий вкус и аромат, сладкая паприка добавляет красивый цвет блюду. Такую картошку можно подать и на праздничный стол в качестве гарнира.
Распечатать рецепт |
Яркая, ароматная и потрясающе вкусная картошка, запеченная в духовке. На приготовление ее уходит не больше 35 минут. 20 минут картофель среднего размера в мундире отвариваем в воде, затем раскрываем с помощью ножа, поливаем ароматной смесью и запекаем около 10 минут в духовке. В итоге получаем вкуснейший оригинальный гарнир, который отлично подойдет и для праздничного стола.
Порции | Время подготовки |
6 шт. | 25 минут |
Время приготовления |
10 минут |
|
|
Ароматная запеченная картошка
Яркая, ароматная и потрясающе вкусная картошка, запеченная в духовке.
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
Чтобы картофель быстро приготовился, берем его среднего размера. Не очищаем, хорошо промываем с губкой, заливаем горячей водой, солим и варим до готовности около 20 минут.
На готовность проверяем зубочисткой или ножом.
Горячий готовый картофель перекладываем по одному клубню на доску.
Делаем крестообразный разрез сверху ножом.
Давим аккуратно кончиком ножа на каждую часть разреза и сминаем.
Форму или противень смазываем маслом (0,5 ст. л.), раздавленный картофель поддеваем лопаточкой, переносим в форму и немного солим. Картофель в таком виде при запекании быстро покроется ароматной корочкой.
В миску отправляем чесночный порошок, сладкую паприку, молотые кориандр и черный перец. Если в смесь добавить свежий измельченный чеснок, то при запекании он подгорит и добавит картофелю неприятный вкус. Поэтому лучше использовать сушеный чеснок.
Вливаем масло (4,5 ст. л.), хорошо перемешиваем и ароматная смесь для картошки готова.
Поливаем смесью каждую размятую картофелину и отправляем в духовку, предварительно включенную на 230-240 градусов. Чтобы картошка быстро запеклась, температура должна быть высокой.
Запекаем около 10 минут.
Ароматную запеченную картошку вынимаем. Она потрясающе вкусно пахнет.
Перекладываем запеченный картофель на тарелку, посыпаем для красоты зеленью и сразу подаем на стол. Его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе или как основное блюдо с овощными салатиками и хрустящим багетом. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить хрустящий картофель по-деревенски в духовке смотрите с пошаговыми фото здесь.
гармошка — рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Картофель — является вторым хлебом для нас. Ведь этот прекрасный овощ практически ничем мы не можем заменить при приготовлении первых и вторых блюд, салатов, готовим мы из картофеля отменный гарнир (пюре) или отвариваем картофель в мундире, жарим, запекаем картофель, готовим на пару. В общем, картошке можно петь оду! Без этого овоща наш рацион станет намного скуднее и не таким насыщенным, не таким сытным и вкусным.
К примеру: с картофелем я и многие хозяйки просто обожают готовить овощной салат Винегрет, или просто сытный (постный) салат с овощами и вкусной заправкой на основе растительного масла. Также картофель получается вкусным в тушёном виде с мясом, курицей или рыбой. Вкусными получаются запеканки из картофеля.
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить простую и вкусную картошку-гармошку на сковороде. Ранее я Вам рассказывала, как приготовить картошку-гармошку с беконом в духовке. Этот рецепт многих не оставил равнодушным, ведь картошка получается настолько вкусной и необычной, что её можно подать в качестве гарнира на праздничный стол. А самое интересное, что в картофельные надрезы Вы можете добавить и обычное сало и томаты, сыр и тд. С начинками экспериментируйте на своё усмотрение.
А рецепт приготовления картошки-гармошки, что я поведаю сейчас, готовится ещё проще и может более разнообразить Ваш рацион, ведь подача будет интереснее, чем просто отварной картофель или приготовленный в мундире. Готовить картошку-гармошку мы будем на сковороде.
Потребуется:
- Картофель
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить картошку-гармошку на сковороде:
Рецепт очень простой и готовится картофель быстро. Поэтому, Вы можете его делать за 20-30 минут до ужина и подавать картошку-гармошку свежей, с пылу с жару. Картофель чистим и тщательно моем. Разрезаем каждую картофелину пополам по длинной части.
А теперь каждую часть (половинку) кладём на доску и делаем надрезы, НЕ ДОРЕЗАЯ нижнюю часть картофеля. Вот так. По всей длине картошки. Это делаем с помощью двух вилок.
Когда весь картофель надрезан, ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и хорошо прогреваем масло. Картофель солим, перчим, сдабриваем специями на свой вкус (по желанию можно «нафаршировать» картошку-гармошку кусочками бекона, сала, помидорами и т.
Затем, огонь убавляем до минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим до полной готовности картофель 15-20 минут. Этого будет вполне достаточно. Картошка станет нежной и мягкой с красивыми надрезами по всей поверхности. Такой картофель на стыдно подать даже в качестве гарнира на праздничный стол к мясу, птице или рыбе. Также картошка-гармошка будет радовать нас в постные дни, особенно в сочетании со свежими или консервированными овощами.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рецепты праздничных блюд — картофель, запеченный в духовке с сыром
Как правило, картошку мы готовим очень часто: в виду своей доступности и простоты приготовления она прочно заняла первые позиции в рейтинге обычных рядовых рецептов. А, между тем, из картофеля можно приготовить и множество праздничных блюд. Особенно торжественно смотрится на столе картофель, запеченный в духовке. Стоит лишь проявить немного фантазии, поиграть со специями, добавить еще какие-то ингредиенты, и у вас готово удивительно красивое и аппетитное кушанье. Кстати, о дополнительных ингредиентах. Если вы собираетесь подавать картофель в качестве гарнира к каким-то мясным или рыбным блюдам, то лучше всего с картошкой будут сочетаться различные овощи и сыры. Кстати, последний вариант — самый беспроигрышный, он наверняка понравится абсолютно всем гостям. Так что если вам нужно приготовить достаточно простое, но вкусное праздничное блюдо, то вам точно подойдет рецепт картофеля, запеченного в духовке с сыром.
Посмотреть еще больше праздничных блюд вы можете в нашей специальной подборке.
Вообще картошка в духовке — прекраснейшее изобретение для всех хозяек: сложно придумать более простое и эффектное блюдо, которое бы одновреенно подходило и для праздничного стола, и для повседневного, и для занятых-работающих, и для свободно-домохозяйничающих, и для любителей простой еды, и для гурманов. Совершенно прекрасный гарнир, не забывайте про него.
Ингредиенты:
6-8 небольших клубня картофеля;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. сухой смеси прованских трав;
1 ч. л. смеси перцев;
2-3 некрупных зубка чеснока;
1/4 ч. л. соли
1/4 стакана тертого сыра.
Картофель моем и чистим.
Нарезаем картофель вдоль на дольки.
Картофель выкладываем в удобную миску и добавляем смесь прованских трав.
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку, добавляем к картофелю.
Сыр (я использовала пармезан) трем на мелкой терке, добавляем к картофелю.
Добавляем соль.
Теперь черед растительного масла и смеси перцев.
Перемешиваем картофель со всеми специями и сыром.
Выкладываем картофель в огнеупорную посуду и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 25-30 минут.
На картофеле должна появиться за это время румяная корочка. Обязательно проверьте готовность картошки — она должна легко протыкаться вилкой или деревянной шпажкой.
Подавайте картофель, запеченный в духовке с сыром, немедленно, пока он еще горячий. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Картофельные клубни старайтесь выбирать примерно одинаковые по размеру, тогда все дольки вместе будут смотреться аккуратнее. И, чтобы дольки сами по себе были аппетитными, лучше всего для этого рецепта использовать картофель продолговатой формы. Желательно, чтобы сорт картошки тоже был один и тот же. Клубни должны быть без повреждений, не изогнутые. Можно не счищать с картофеля кожуру — особенно это касается молодой картошки. Надо лишь тщательно вымыть клубни и, если на шкура плохо отмывается от грязи, попробуйте ее потереть кухонной щеткой для овоще — тогда вы точно будете уверены в чистоте картофеля. Я готовила такую картошку и с кожурой, и без — пожалуй, первый вариант мне нравится даже больше. В таком случае картошка получается и красивее, и вкуснее. Вот, правда, времени на нее уходит немножко больше.
Количество долек, которое получается из каждого картофельного клубня, определяете только вы, ориентируясь на размер вашей картошки. У меня, как правило, с одной картофелины получается 6-8 долек.
Не обязательно использовать смесь прованских трав. Возможно, вам захочется заменить их на какую-то другую приправу — паприку, сушеный базилик, розмарин и так далее. Это, по большому счету, дело вкуса, так что смело экспериментируйте с ингредиентами, добиваясь нового интересного оттенка.
Не беспокойтесь по поводу того, что в состав ингредиентов входит чеснок. После того, как картофель с ним побывает в духовке, вкус чеснока не будет таким ярким и навязчивым. Он лишь легкой тенью будет дополнять вкус запеченной картошки, прекрасно справляясь с этой своей задачей.
Конечно, идеальный сыр для такого блюда, — это пармезан. Но, как и в случае с приправами, вы можете взять и какой-то другой сорт сыра. Отлично подойдут марки твердых сыров типа «Российский», «Голландский», «Пошехонский». Не советую использовать рассольные сыры, такие как брынза, фета. Необычный вкус картофелю придаст сыр с благородной плесенью — белой или голубой. Но, боюсь, это будет уже совсем другой рецепт — из-за доминантности яркого и необычного сыра картофель может «потеряться».
Растительное масло может быть и оливковым, и подсолнечным. Главное, чтобы оно не обладало резким запахом, а было самым обыкновенным, рафинированным.
Другие интересные статьи этой рубрики
Гарнир на праздничный стол — 53 фото
Картошка гармошка запеченная в духовке
Разносолы ассорти
Блюда из картофеля
Необычная нарезка овощей
Красивый гарнир из картофеля
Картошка с грибочками
Праздничный рыбный стол
Картофель фаршированный овощами
Гарнир из картофельного пюре на праздничный стол
Украсить блюдо с селедкой
Картошка на праздничный стол
Быстрый гарнир фото
Гарнир картофель герцогиня
Картофель на гарнир на праздничный
Цветные макароны с гарниром
Фигурная нарезка овощей
Оригинальное украшение блюд
Оригинальный гарнир на праздничный стол
Салаты и нарезки на праздничный
Красивая подача картофеля
Красивая подача картофельного пюре
Картофель герцогиня
Украшения из картошки
Красивые блюда из картошки для праздника
Картофель с беконом
Красивая еда гарнир
Холодная закуска из рыбы с гарниром
Рыбная тарелка
Гарнир на праздничный стол
Овощная нарезка
Красивые блюда из картошки
Рыбная нарезка на праздничный стол
как приготовить картофель в духовке, с фото
Уже много лет ни один русский праздничный стол не обходится без блюда из картофеля. Особой популярностью, в качестве гарнира на праздник, пользуется картошка по-деревенски, запеченная в духовке. Но вкусные картофельные дольки с хрустящей корочкой получаются не у всех. Я разберу рецепт пошагово (с фото), чтобы вкусное блюдо получалось у всех без исключения.
Этот гарнир, без сомнений, украсит абсолютно любой праздничный стол — Новый год, Рождество, день рождения или любой другой праздник. Картофель подойдет для вегетарианского стола, фуршета и более обильного застолья. Для тех, кто любит устроить в летнее время праздник на природе, с шашлыками – такое блюдо просто незаменимо!
Многие не знают, как приготовить картофель по-деревенски с корочкой. Решающее значение здесь играет температура и наличие конвекции в духовке.
Запеченный картофель по-деревенски в духовке
- 1 кг картошки,
- 2 ст.л. растительного масла (подсолнечного или оливкового),
- 1 ч.л. с горкой сладкой паприки (молотой),
- 1 ч.
л. без верха сухого, измельченного чеснока,
- сушеный тимьян или розмарин или смесь прованских трав — что больше любите,
- соль.
Как приготовить картошку по-деревенски дольками
Клубни моем в проточной воде. Можно использовать щетку. Кожуру срезать не будем, поэтому мыть надо тщательно.
Слегка обсушиваем клубни салфеткой. Каждую картофелину режем на кусочки: мелкие на 4 части, крупные на 6.
Важно! Дольки для запекания картофеля по-деревенски в духовке, дольки должны быть приблизительно одинаковыми по размеру. Только тогда, они равномерно пропекутся и зарумянятся.
Перекладываем кусочки в кастрюлю. Всыпаем соль, чеснок, паприку,сушеные травы и вливаем растительное масло.
Тщательно перемешиваем картофельные дольки так, чтобы специи, соль и масло равномерно распределились по всему объему. Именно слой масла, покрывающий кусочки, позволит приготовить картошку по-деревенски с румяной корочкой.
Разогреваем духовой шкаф до 200-210 градусов. На противень или в форму выкладываем ломтики на кожуру (важно!).
Запекаем картофельные дольки в духовке 30-40 минут. Во время приготовления рекомендуется смазать кусочки маслом при помощи кисти. Чтобы корочка получилась более сухая и хрустящая, используйте при запекании режим конвекции.
Запеченная картошка по-деревенски, подается на праздничный стол в горячем виде. Блюдо прекрасно сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами, маринадами, овощными и прочими закусками.
Как выбрать картофель для запекания в духовке
К выбору картошки для запекания в духовке нужно отнестись внимательно. Если будет использован сорт с низким содержанием крахмала, то он рискует развалится в процессе запекания.
Слишком молодой картофель для запекания также не годится. В нем содержится очень много влаги.
Подбирайте клубни одинакового размера, тогда их легко будет нарезать на ровные и красивые дольки.
При запекании картофельных долек по-деревенски рекомендуется использовать паприку. Она используется для придания корочки неповторимого румяного цвета. К тому же этот молотый красный перец неострый, и в отличие от черного или душистого перца, имеет нежный перцовый вкус и запах.
Перед тем как присыпать картофельные ломтики паприкой, возьмите чуть-чуть на пробу – иногда она бывает жгучей. Если такое имеет место быть – просто используйте в рецепте количество, меньше указанного.
Рецепт запеченного картофельного батончика • CiaoFlorentina
Праздничный запеченный картофельный батончик, приготовленный с картофелем хассельбэк и прекрасной начинкой, от песто с чесноком до рагу, все болоньезе!
Причина, по которой я решил поделиться этим вдохновением на создание праздничного батончика из запеченного картофеля, заключается в том, что я понял, насколько легко его настроить. Не говоря уже о том, как его любят все, в том числе дети, так что приготовьтесь к лучшему на сегодняшний день приключению с печеным картофелем! Я не шучу, это то, что сказал Бэтмен.
Таким образом, у вас останется всего несколько минут на то, чтобы нарезать картофель надрезами и бросить его в духовку в день ужина.
Я делаю сочетание сладкого и золотистого картофеля, проверяя, чтобы они были примерно одинакового размера, чтобы они могли готовиться за одинаковое количество времени. Я также бросаю их под жаровню на пару минут в конце, если кому-то нужны дополнительные хрустящие края, к тому же они выглядят мило, поцелованные в огне, верно?
Батончик с запеченным картофелем
Я предпочитаю сладкий картофель с мягким соусом Чимичурри и чесночный крем-фреш с нарезанным чесноком.
Хотя я считаю, что золотой картофель лучше всего пропитывать соусом песто из лука с чесноком, я также любил их с жареным перцем Чимичурри и превосходным соусом Рагу алла Болоньезе.
По правде говоря, по праздникам у меня всегда есть горшок Bolognese , который часами тает на плите. Кажется, получается невероятная начинка для запеченного картофельного батончика, и все, что вам нужно сделать, это подогреть ее, когда вы будете готовы к употреблению.
Идеи для топпинга из запеченного картофеля:Рецепт запеченного картофельного батончика
Праздничный батончик из запеченного картофеля, приготовленный из картофеля по-домашнему и прекрасной начинки, от песто с чесноком до рагу, все болоньезе!
Ингредиенты
- 6 крупных картофелин смесь золотого и сладкого картофеля
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- Морская соль по вкусу
- Хлопья красного перца по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Керли петрушка для гарнира
- 3 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
- Микро-зелень для гарнира
- Поджаренная пепита 1/4 стакана для гарнира
- Запеченная картофельная начинка:
- Песто с чесноком
- Соус Чимичурри
- Жареный перец Чимичурри
- Крем с чесноком рецепт ниже
- Ragu alla Bolognese Sauce
- For the Garlic Creme Fresh Recipe
- 1 куб.
л. свежего органического крема
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 зубчик большого тертого чеснока
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Цедра из маленький лимонный органический
- Щепотка морской соли
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 ″ F.
Вымойте и просушите картофель. Острым ножом сделайте надрезы на 3/4 по всей ширине картофеля. Следите за тем, чтобы не прорезать жесткую поверхность полностью.
Натрите каждую картофелину оливковым маслом и обильно приправьте все морской солью, черным перцем и хлопьями красного перца.
Выстелите противень алюминиевой фольгой и положите сверху картофель.
Выпекайте от 35 до 40 минут, смазывая их оливковым маслом по истечении половины времени выпекания.
Если вы предпочитаете более хрустящие края, перед подачей бросьте их под жаровню.
Разложите их на большом блюде и подавайте в горячем виде с соусом Чимичурри, песто из чеснока, жареным перцем Чимичурри и чесночным кремом.
Посыпать пепитасом, микрозеленью, петрушкой и нарезанным чесноком для украшения.
Чтобы сделать чесночный крем свежим: В небольшой миске смешайте крем-фреш, оливковое масло, чеснок и лимонный сок.Приправить по вкусу морской солью и выложить ложкой печеный картофель. Посыпать чесноком и свежемолотым черным перцем.
Тебе тоже понравится:
Раунды жареного сладкого картофеля
Хрустящий картофель с шалфеем и грибы
Картофель с паприкой Ристик
Запеченные куриные крылышки
рецептов из картофеля | Праздничный Papas Tapas
Картофельные рецепты | Праздничный Папас ТапасКуда бы вы хотели пойти?
Описание
Как видно из популярных женских и кулинарных журналов! Картофель на гриле или запеченный красновато-коричневый с вашими любимыми вкусами — идеальные картофельные тапас для любой праздничной вечеринки!
Состав
- 2–3 средне-красновато-коричневых картофеля или 3–4 средне-желтых картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки морской соли
Подготовка
Время подготовки: 10 мин | Время приготовления: 20 мин.
- Разогрейте гриль или духовку до 400 ° F.
- Нарежьте картофель тонкими ломтиками по длине до 1/4 дюйма, выбросив концы.
- Перемешать с оливковым маслом, солью и перцем.
- Положите на решетку или подготовленный противень в один слой и готовьте по 10 минут с каждой стороны.
Сверху с любимыми начинками:
Брускетта
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками, 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика, 2 зубчика (1 чайная ложка) измельченного чеснока и 1 столовая ложка оливкового масла.
- Смешайте в миске и ложкой сверху картофеля.
- Необязательно: Добавьте измельченную курицу в начинку Брускетты.
Вырезка ростбифа средней прожарки
- Приправьте вырезку ростбифа маслом из виноградных косточек, крупной солью и треснувшим черным перцем, гранулированным чесноком, розмарином и орегано (натереть вырезку / приправа).
- Разогрейте контейнер до 350 ° F.
- В жаростойкой посуде на сильном огне поджарьте жаркое примерно по 5-6 минут на каждую сторону.
- Перенесите сковороду в духовку и нагрейте, пока внутренняя температура не достигнет 135-140 градусов, примерно 35 минут.
- Дайте постоять 10 минут перед нарезкой
Средиземноморье
- 1 контейнер (6 унций) сыра фета, 1 банка (2,25 унции) нарезанных оливок, осушенных, 1 средний помидор, нарезанный кубиками (по желанию), соль и перец по вкусу.
- Смешайте в миске и ложкой сверху картофеля.
Сливочный греческий йогурт с лимоном и травами
- 1/2 стакана простого обезжиренного греческого йогурта, 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа, сок 1/2 лимона, соль и перец по вкусу.
- Смешайте вместе в миске и ложкой на картофель.
- Украсить веточками укропа.
- 1/2 стакана простого обезжиренного греческого йогурта, 1/4 стакана тертого обезжиренного сыра чеддер, 2 столовые ложки плюс 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока.
- Смешайте все ингредиенты, кроме 1 столовой ложки чеснока в миске и ложки поверх картофеля.
- Украсить оставшимся чесноком.
- 1/2 стакана предварительно приготовленного Пико де Галло или смешайте 1 средний помидор, нарезанный кубиками, 1 небольшую луковицу, мелко нарезанную, 1 нарезанный зеленый лук, 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, 1 столовую ложку нарезанной кинзы, соль и перец по вкусу.
- Смешайте все ингредиенты в миске и положите ложку на картофель.
- Украсить кинзой.
Питание
калорий99
Жиры 4,5 г
Натрий 198 мг
Холестерин 14
Витамин C7%
Волокно1 г
Белок 2 г
Калий 316 мг
3 Обзоры
Шикарные рецепты …. спасибо !!!!!
Я увидел картинку для них в журнале и просто накрыл ее вареным красным картофелем, который у меня был…Читать полный обзор
Жареные, жареные, запеченные, это просто и весело. До 1-го. Ко второй добавляю немного бальзамика. пожалуйста … Прочитать полный обзор
Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности
Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.
Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.
ОК Отменапраздничных рецептов картофеля на Рождество и День благодарения
В праздничном меню все спрашивают про картошку. В это время года, кажется, всегда речь идет о картофеле. Хотя наш классический картофель в запеканке — фаворит всех, мы начали осваивать новые картофельные территории.
От гребешков до пюре и жареных — трудно сказать, что у нас есть фаворит. Каждый сезон мы тестируем новые способы насладиться картофелем, и это всегда пробуждает заново. Итак, вот наша коллекция отличных праздничных рецептов картофеля, а также некоторые другие, которые потрясли наш праздник. Наслаждаться!
Наш классический картофель в запеканке всегда является хитом сюрпризов. Нет сыра, да, верно. Это классический вариант дофинуа, приготовленный в сливках. Сыр не нужен, но добавление немного сверху не повредит. С тех пор мы создали рецепт запеканки с картофелем и колбасой для любителей колбасы.
Видео о рецепте классического картофеля в гратене
Любите грибы? И подливка? Наш грибной картофель с зубчатым соусом идеально подходит для всех, кто одержим и тем, и другим. Картофель нежный, сливочный, пикантный и с грибами. Вы не будете разочарованы!
Видео о рецепте картофеля с гребешками с грибным соусом:
Сколько бы блюд из картошки у нас ни было, все равно все спрашивают о картофельном пюре. Наша запеканка из картофельного пюре из трех сыров или запеканка — идеальное дополнение.Дети ЛЮБЯТ это картофельное пюре, как и взрослые дети, их родители.
Видео о нашей запеканке из картофельного пюре с тремя сырами
Хрустящий картофель с грибным и луковым соусом — рецепт, который мы разработали в Best Recipe Box. И мы так рады, что это любимец читателей, потому что мы тоже им одержимы.
Запеканка из сладкого картофеля — классический фаворит, а как же иначе? Все хрустящие ореховые начинки просто фантастические.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
Картофельное пюре Holiday — Mirlandra’s Kitchen
Это простое картофельное пюре без суеты получается сочным и воздушным. Они идеальны в качестве гарнира на каждый день и для праздничных обедов, когда картофельное пюре должно быть особенным!
Я знаю, что День Благодарения — это Турция, а Рождество — это ростбиф, но в моем мире оба случая — это картофель. У меня страстный роман с картофельным пюре — всегда и всегда.Это праздничное картофельное пюре покорило меня больше всех остальных картофельных пюре.
Мое правило картофельного пюре звучит примерно так: должно быть масло — много-много масла. Необходимо добавить немного сливок и, возможно, немного сливочного сыра для легкого привкуса во вкусе. Сметана может быть забавной, но не для основной праздничной картошки. Это должно быть для случайных приемов пищи в течение года, если это подходит. Я знаю, что это личное мнение — я пойму, если вы почувствуете, что вам нужно добавить сметану в свое.
Картофель должен иметь много перца и соли, чтобы он был ароматным. Вместо того, чтобы солить поваренной солью, я добавляю в рецепт немного куриного бульона. Вы будете поражены прекрасным вкусом, который он придает картофелю. Обычно никто не может понять, что у меня там есть!
Прежде всего, картофель не должен иметь много комков и никогда не должен быть слишком взбитым.
Последнее правило картофельного пюре Мирландры. У вас должен быть большой совок…
Удачной вам недели, ребята.Спасибо, что заглянули и приготовили вместе со мной!
Инструменты В этом посте: Не начинайте готовить к празднику без надежного набора ножей. Вам не нужно 10 ножей и не нужно тратить 1000 долларов. Такой набор из трех ножей поможет вам добиться успеха на кухне. У нас есть еще несколько ножей, но в основном потому, что мы с Джонатаном готовим одновременно, и последнее, что вы хотите сделать в День Благодарения, — это начать спорить о том, кто будет использовать нож следующим.
Нужен хороший рецепт Prime Rib на Рождество? Я тебя прикрыл! Ознакомьтесь с моим рецептом и советами Easy Prime Rib Roast Roast!
Картофельное пюре Holiday
Простое картофельное пюре без суеты, богатое и воздушное.Они идеально подходят для праздничных обедов, когда картофельное пюре должно быть особенным! Этот рецепт можно разрезать пополам или на три, если вы хотите меньшую партию.
Ингредиенты
- 5 фунтов красноватого картофеля
- 1 чайная ложка соли (для воды)
- 4 унции сливочного сыра
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 / 2 стакана соленого сливочного масла
- 2 чайных ложки куриного слитка
- 1 чайная ложка свежемолотого перца, крупного помола
Инструкции
Заполните большую кастрюлю водой примерно на 1/3.Добавьте 1 ч. посолить, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
Тем временем очистите картофель и нарежьте кубиками диаметром около 1 дюйма.
Добавьте картофель в кипящую воду. Доведите снова до кипения, а затем доведите город до сильного кипения. Закройте кастрюлю крышкой. повернут под углом, чтобы дать выход пара.
Варить до готовности, около 20 минут.
Пока картофель готовится, добавьте сливочный сыр, сливки, масло, слиток и перец в микроволновую печь средней мощности.
чаша.Готовьте смесь в микроволновой печи в течение 2 минут. Устанавливается настольным миксером.
Когда картофель станет мягким, слейте из него воду и добавьте в стационарный миксер с насадкой для венчика. Полить картофель смесью приправ.
Удар на максимуме 30-45 секунд. Не взбивайте слишком много, иначе картофель станет липким.
Подавать горячим. При желании украсьте молотым перцем и кусочками сливочного масла.
Питание
Факты о питании
Картофельное пюре Holiday
Количество на порцию
калорий 227 калорий из жиров 108
% дневной нормы *
902 940% насыщенных жиров Жир 7 г 35%
Холестерин 35 мг 12%
Натрий 89 мг 4%
Калий 647мграты 18% 940245
45
8%
Сахар 1 г 1%
Белок 4 г 8%
Витамин A 407IU 8%
Витамин C 11409c 9 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневных значений рассчитан на основе 2000 калорий. т.
PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ
Этот пост был первоначально опубликован в 2014 году и обновлен для фотографий и содержания в 2017 году.
Праздничный бочонок и помадный картофель | Рецепт
Шаг 1/9
- 6 картофель
- ½ красный перец
Очистите картофель и нарежьте помадной формы. Вымойте и поместите плоской стороной в небольшую или среднюю кастрюлю. Красный перец разрежьте пополам и бросьте вместе с картофелем.
Шаг 2/9
Добавьте жидкий бульон, закройте крышку и готовьте 10 минут на слабом огне.
Шаг 3/9
Выньте картофель и поместите в охлаждающий лоток. Очистите и положите красный перец в емкость для смешивания. Оставьте бульон уменьшаться (вы можете использовать широкий противень для более быстрого измельчения).
Шаг 4/9
- 1 Бифштекс
- розмарин
- соль
- оливковое масло (для жарки)
- перец
Смажьте сковороду оливковым маслом. Смешайте розмарин, перец, соль и обильно вотрите в обе стороны бока.
Step 5/9
Добавьте 4 целых зубчика чеснока, пучок розмарина и перемешайте. Поместите бок и обжарьте на сильном огне примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Шаг 6/9
Добавьте сливочное масло и, когда оно растает, используйте ложку, чтобы вылить смешанные жидкости в кастрюле по стейку. Делайте это, пока стейк не достигнет желаемой степени прожарки (мне нравится моя средняя прожарка). Оставьте на разделочной доске для отдыха.
Step 7/9
Добавьте несколько капель воды в блендер и взбивайте, пока красный перец не станет однородным. Добавьте соль и перец.
Step 8/9
- 6 горошек
- ½ лимон
- 1 картофель (приготовленный)
- 30 мл молоко (теплое)
На чистой белой тарелке, искусно намазать картофельное пюре (приготовленное из вареного картофеля, молока и соли). Выдавите половину лимона по бокам и нарежьте ломтиками.Выложите по две штуки на каждую тарелку. Затем следует пюре из картофеля и красного перца.
Step 9/9
Положите пропаренный горошек для украшения.
Этот рецепт запеканки из картофеля с чеддером такой насыщенный и сливочный, что можно надеяться на остатки
Примечания по хранению: Остатки запеканки можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.
Ингредиенты
- Масло или кулинарный спрей, для смазки блюда
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чашка жирных сливок
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 906 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна), плюс еще для дополнительного гарнира
- 2 фунта 8 унций картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного ломтиками толщиной около 1/8 дюйма
- 8 унций (2 стакана) тертого острого сыра чеддер
Шаг 1
Поместите решетку в середину духовки и разогрейте, чтобы 400 градусов. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 на 9 дюймов сливочным маслом или кулинарным спреем.
История продолжается под рекламой
Step 2
В средней миске или мерном стакане для жидкости смешайте куриный бульон, сливки, горчицу, соль, перец и тимьян.
Шаг 3
Выложите половину картофеля в подготовленную форму для запекания. Затем посыпьте половиной сыра и влейте половину жидкой смеси. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, сыром и жидкостью.
Шаг 4
Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 45 минут или около того, пока картофель не станет мягким (нож должен легко входить), а верх не подрумянится и не станет хрустящим. Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол; и посыпать тимьяном, если используете.
Примечание: Это блюдо можно приготовить на сковороде размером 9 на 13 дюймов. Сверху у вас будет больше хрустящего картофеля и более тонкий слой сливочной консистенции, но это так же хорошо.Выпекайте, как указано.
История продолжается под рекламой
Информация о питании
Калорий: 676; Всего жиров: 41 г; Насыщенные жиры: 26 г; Холестерин: 141 мг; Натрий: 867 мг; Углеводы: 56 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахар: 2 г; Белки: 23 г.
Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.
Пюре из сладкого картофеля с луком-пореем и грецкими орехами
Попробуйте этот праздничный гарнир из пюре из сладкого картофеля с луком и грецкими орехами, чтобы украсить стол осенних и зимних праздников или любого другого особого случая.Простое пюре из сладкого картофеля — самостоятельный сытный гарнир и прекрасная альтернатива обычному картофельному пюре. Сделайте их еще лучше, добавив вкусную начинку из обжаренного лука-порея, грецких орехов и листьев шалфея.
Лук-порей, которым часто пренебрегают из семейства луковых, напоминает гигантский зеленый лук (также известный как лук-шалот). Они слаще и немного мягче лука. Самый нежный лук-порей довольно тонок, толщиной с большой палец, но его редко можно увидеть. Чаще всего можно купить толстый лук-порей в пучках по три или четыре штуки, и они, безусловно, подойдут.
Чтобы приготовить лук-порей, срежьте его верхушки там, где они станут темно-зелеными. Ботинки слишком жесткие для использования, но если их хорошо промыть, их можно тушить в суповом бульоне для придания аромата, а затем выбросить.
Отрежьте конец с грубой щетиной и также выбросьте. Я люблю разрезать полезные части лука-порея (белую и бледно-зеленую) пополам вдоль, а затем на ломтики толщиной 1/4 дюйма.
Обязательно хорошо промыть! Поскольку лук-порей растет глубоко в песчаной почве, кольца часто содержат значительное количество песка, поэтому тщательно промойте их на дуршлаге.Размахивайте ими руками — ничто так не портит хорошее блюдо, как кусание песка.
Способ приготовления: Лук-порей можно готовить в сковороде с крышкой, смешав воду с небольшим количеством масла — воды должно быть ровно столько, чтобы сковорода оставалась влажной, но не больше. А если хотите, можете вообще отказаться от масла, хотя даже небольшое его количество помогает усилить вкус. Чтобы лук-порей стал нежной консистенцией, требуется от 8 до 10 минут.
Как предлагается в этом рецепте, после того, как лук-порей увядет, вы можете слить воду, сбрызнуть немного маслом и тушить до тех пор, пока на нем не появятся золотистые пятна.Я не рекомендую подрумянивать лук-порей, как лук; это делает их крутыми.
Фотографии сладкого картофеля с луком-пореем и грецкими орехами от Ханны Камински, BittersweetBlog.com
Выход: от 6 до 8
Пюре из сладкого картофеля с луком-пореем и грецкими орехами
Попробуйте этот праздничный гарнир из пюре из сладкого картофеля с луком и грецкими орехами, чтобы украсить стол осенних и зимних праздников или любого другого особого случая.
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 1 час
Состав
- 4 больших сладких картофеля, запеченных в микроволновой печи или до готовности
- 2 столовые ложки веганского масла
- 1/2 стакана простого несладкого молока на растительной основе
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 2 больших или 3 средних лука-порея, только белая часть, нарезанные и хорошо промытые
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- Несколько небольших листьев шалфея для украшения, по желанию
Инструкции
- Когда сладкий картофель готов и достаточно остынет, очистите его, нарежьте на большие куски и поместите в сервировочную миску.
- Хорошо разомните сладкий картофель, затем добавьте веганское масло и растительное молоко (ненадолго нагрейте в микроволновой печи, если картофель уже недостаточно горячий, чтобы растопить веганское масло). Добавьте мускатный орех и приправьте солью и перцем. Выложите пюре из сладкого картофеля в небольшую форму для запекания, накройте крышкой и отложите.
- Смешайте лук-порей с примерно 1/2 стакана воды в большой неглубокой сковороде или жаровне. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, около 5-7 минут.Слейте всю жидкость. Увеличьте огонь до среднего и сбрызните маслом. Обжаривайте 3-5 минут или до тех пор, пока на луке-порее не начнут появляться золотистые пятна здесь и там, но не подрумянивайте их — они станут жесткими.
- Смешайте грецкие орехи и петрушку с луком-пореем и снимите с огня.
- Посыпать сладкий картофель смесью из лука-порея. Украсить сверху несколькими небольшими листьями шалфея (или нарезанными листьями шалфея, если они большие).