Блюда с телячьим языком: 14 рецептов что приготовить с телячьим языком
Телячий язык 300 г
Мясной бульон 200 мл
Корень сельдерея 1 штука
Лимонная трава 1 штука
Зернистая горчица 1 столовая ложка
Черный перец горошком 3 столовые ложки
Перец чили 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 3 столовые ложки
Мускатный орех 1 чайная ложкаСвежий тимьян по вкусу
Свежий розмарин по вкусу
Свежий лавровый лист по вкусу
Говяжий бульон 2 л
Лук-шалот 2 штуки
Сливочное масло ½ столовой ложки
Блюда с телячьим языком: 14 рецептов что приготовить с телячьим языком
Телячий язык 300 г
Мясной бульон 200 мл
Корень сельдерея 1 штука
Лимонная трава 1 штука
Зернистая горчица 1 столовая ложка
Черный перец горошком 3 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 3 столовые ложки
Мускатный орех 1 чайная ложка
Свежий тимьян по вкусу
Свежий розмарин по вкусуСвежий лавровый лист по вкусу
Говяжий бульон 2 л
Соль по вкусу
Лук-шалот 2 штуки
Как варить язык телячий (пошаговый рецепт с фото)
Телячий язык не зря считается деликатесом. Он имеет мягкий нежный вкус и обладает высокой питательной ценностью. Именно поэтому, в отличие от прочих субпродуктов, его не так просто купить, да и цена на него гораздо выше.
На днях мне посчастливилось купить язык, причем не просто говяжий, а телячий, который чуть нежнее и требует меньше времени на приготовление.
Как варить язык телячий? Чтобы придать ему приятный вкус, я использовала при варке лук и морковь, а также душистый и черный перец. По желанию можно также добавлять корень петрушки и сельдерея, а также лавровый лист.
Если Вы будете готовить телячий язык впервые, то у Вас могут возникнуть вопросы, на которые я постараюсь ответить в этом рецепте.
Этапы приготовления:
1) В глубокую емкость налить воду и выложить туда язык минут на 15-20. Это необходимо, чтобы потом его было легче почистить. В это время можно поставить кипятить воду, в которой будет вариться язык.
2) С помощью ножа соскоблить с языка мусор, слизь, кровь и прочее. Хорошенько его промыть. Как варить язык телячий? Выложить его в кипящую воду, накрыть крышкой и варить на небольшом огне в течение 1-го часа. Важно выкладывать именно в горячую воду, тогда мясо получится сочным.
3) По истечении этого времени отправить в кастрюлю цельную луковицу и чищеную морковь. Туда же добавить соль и перец горошком. Накрыть крышкой и варить еще в течение 0,5-1 часа. Чтобы проверить готовность языка, его необходимо проткнуть вилкой и, если из него выделяется прозрачный сок, он готов.
4) Готовый язык опустить на 2-3 минуты в холодную воду.
5) Снять кожу с отварного языка, вывернув ее чулком. Благодаря тому, что язык находился в холодной воде, это будет довольно легко сделать.
6) После того как кожа снята, язык необходимо остудить полностью и только после этого использовать по назначению. Из телячьего языка можно приготовить заливное или вкусный салат или просто сделать нарезку.
Ингредиенты:
Язык (телячий) 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., перец душистый 5-7 шт., перец черный 5-7 шт., соль по вкусу, вода для варки — достаточное количество.
Блюда с телячьим языком: 9 рецептов что приготовить с телячьим языком
Лук репчатый 1 головка
Телячий язык 450 г
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Лавровый лист 4 штуки
Гвоздика 1 штука
Соль 1,5 чайные ложки
Черный перец горошком 2 чайные ложки
Сливочное масло 40 г
Красный лук 1 головка
Чеснок 6 зубчиков
Помидоры 2 штуки
Орегано ½ пучка
Как приготовить телячий язык отварной
Секреты приготовления телячьего языка. Как правильно отварить язык говяжий (телячий) – рецепт с фото.
Время приготовления — 2-4 часа ( а также полчаса на замачивание).
Калорийность на 100 г — 230 ккал.
Телячий язык считается субпродуктом, хотя по своим питательным свойствам его смело можно причислять к деликатесам. За счет того, что в нем нет соединительной ткани, он практически полностью усваивается организмом. Диетологи рекомендуют включать его в меню беременным женщинам, людям пожилого возраста и тем, кто перенес операцию или находится на выздоровлении. В нем много цинка (40% суточной нормы человека), а также витаминов группы В, ответственных за здоровье волос и ногтей и РР, помогающих бороться с бессонницей и головными болями. Регулярное употребление этого продукта помогает снизить уровень холестерина, отрегулировать концентрацию сахара в крови, снизить вес (edimihudeem.info). По своим вкусовым качествам говяжий язык гораздо вкуснее свиного. Этот мясной продукт отличается нежным вкусом и вполне способен заменить мясо. Его часто используют для приготовления салатов и закусок, но можно также кушать его и просто в отварном виде. Но для этого его, конечно же, нужно уметь правильно приготовить.
Смотрите также – закуска «Шарики из сыра и крабовых палочек»
Как правильно отварить язык говяжий – рецепт приготовления
Возьмите:
- Язык (весом около 600-700 г).
- 1 морковку.
- 1 луковицу.
- 2-3 зубца чеснока.
- Соль по вкусу.
- Лавровый лист.
- Перец горошком.
Перед тем, как приготовить телячий язык отварной, залейте его холодной водой минимум на полчаса, а лучше даже оставить его так на пару часов. Это поможет вам убрать всю слизь, загрязнения, жир и кровь. Затем тщательно поскоблите его ножом и сполосните. Можно разрезать его на две части, если вам так удобнее.
Одновременно поставьте воду в кастрюле закипать на печь. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала язык. Когда она закипит, положите язык в нее. После повторного закипания, воду слейте, а язык пока отложите. Вновь вскипятите воду и верните продукт в кастрюлю. Эта процедура позволит сделать телячий язык мягче и сочнее, а бульон, в котором он варится, прозрачнее (edimihudeem.info). В дальнейшем этот бульон можно использовать для приготовления заливного или, например, борща. После третьего закипания можно убавить огонь и на какое-то время забыть про блюдо. Готовиться оно будет долго. Телячий язык варится около двух часов. Говяжий дольше, приблизительно 3-4 часа. Приблизительно через час подготовьте овощи. Почистите лук, морковь и чеснок. Морковь порежьте крупными кусками. С луком ничего делать не нужно.
Подготовленные овощи положите в бульон и варите дальше. Через два часа после варки можно проверить язык на готовность. Для этого проколите его вилкой, если выделяется прозрачная жидкость, значит, он готов. Если мутноватая – нужно варить еще. За 15 минут до конца приготовления посолите бульон, положите перец и лавровый лист.
После приготовления выньте язык и положите его в холодную воду на несколько минут. Это поможет вам облегчить процесс снятия шкурки. Когда язык остынет, выньте его из воды и снимите верхнюю кожу. Ее легко можно ободрать просто руками. Затем нарежьте кусочками и подавайте к столу. При желании, можно приготовить с вареным языком салат. Например, со сметаной и грибами. Зная, как приготовить телячий язык отварной вы сможете сделать множество вкусных и полезных салатов и закусок на его основе.
Блюда с солью и телячьим языком: 12 рецептов что приготовить с солью и телячьим языком
Телячий язык 300 г
Мясной бульон 200 мл
Корень сельдерея 1 штука
Лимонная трава 1 штука
Зернистая горчица 1 столовая ложка
Черный перец горошком 3 столовые ложки
Перец чили 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 3 столовые ложки
Мускатный орех 1 чайная ложка
Свежий тимьян по вкусу
Свежий розмарин по вкусу
Свежий лавровый лист по вкусу
Говяжий бульон 2 л
Соль по вкусу
Лук-шалот 2 штуки
Сливочное масло ½ столовой ложки