Жареный панир: 2 отличных рецепта!
Экология потребления.Ура! Готова отчитаться о приготовлении панира. Рецепт из книги Адираджа даса «Ведическое кулинарное искусство».Готовила 2 вида, точнее из домашнего и магазинного молока. А еще у меня для вас 2 изумительных рецепта из панира!
Готова отчитаться о приготовлении панира. Рецепт из книги Адираджа даса «Ведическое кулинарное искусство».
Готовила 2 вида, точнее из домашнего и магазинного молока. А еще у меня для вас 2 изумительных рецепта из панира!
Начнем с приготовления
Из книги: поставьте молоко на средний огонь в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись, не убежало. Пока молоко нагревается, приготовьте свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки.
Когда молоко начнет подниматься, добавьте к нему свертывающее вещество. Почти сразу же губкообразный панир отделится от прозрачной желто-зеленой сыворотки. Снимите кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, поставьте кастрюлю снова на огонь и добавьте еще немного сворачивающего вещества. Ни в коем случае не держите панир на огне слишком долго, иначе он получится жестким.
После полного разделения сыворотки и творога снимите кастрюлю с огня и откиньте в марлю. Промойте его под струей холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить вкус панира. Затем отожмите остаток жидкости следующим образом:
если вам нужен твердый панир, то положите под пресс;
если мягкий творог — просто затяните марлю потуже.
Свертывающие вещества:
Лимонный сок. Он придает паниру слабый кислый вкус. Для створаживания 0,6 л молока требуется примерно 1 ст.л. лимонного сока.
Лимонная кислота. Для получения хорошего плотного творога растворите лимонную кислоту в небольшом количестве теплой воды. Для сворачивания 0,6 л молока требуется около 1/2 ч.л. лимонной кислоты.
Магазинное молоко (брала Простоквашино) прилипло к кастрюле. Чтобы отделилась сыворотка,потребовалось вместо 1,5 ст.л. лимонного сока — 6 ст.л.
Домашнее молоко совершенно не прилипало к кастрюле. Использовала лимонную кислоту. Ничего не добавляла, все строго по рецепту. Молоко свернулось идеально. Хлопья творога были крупнее, чем у магазинного.
Оба кусочка положила под пресс на несколько часов. Затем убрала все в холодильник (без пресса). На следующий день пробовала на вкус. Из домашнего молока панир получился гораздо вкуснее! И плотнее (на фото сверху). Хотя пресс был в 2 раза легче, чем у панира из магазинного молока. Естественно, сыр получился пресным. Думаю, что вы можете добавить в него соль и другие специи или зелень в тот момент, когда отжимается вода после полоскания.
Итог. Из 1 л магазинного молока получилось 143 г панира.
Из 1 л домашнего молока — 146 г.
Панир жареный: 2 отличных рецепта
1. Порежьте панир (или Адыгейский сыр) на кусочки, растопите масло и поджарьте сначала специи — семена черной горчицы, калонджи, кунжут, асафетиду, куркуму, сушеный укроп (не обязательно все это использовать. вкусно будет и без этих специй), а затем и сами кусочки сыра до корочки. Если вы используете панир домашнего приготовления, то сначала посолите его. Результат превзойдет все ваши ожидания!
2.Смочите листья нори (которые используются для приготовления суши), заверните в него кусочки Адыгейского сыра и слегка обжарьте на топленом масле. Вы получите вкус рыбы! И будет казаться, что вы кушаете нежнейшее филе рыбы. Рецепт идеален для тех, кто пытается перейти на вегетарианство, но любит рыбу.
Приятного аппетита! опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Шахи панир рецепт – индийская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»
Куриное филе 1,2 кг
Топленое масло 60 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Имбирь 30 г
Гарам-масала 1 столовая ложка
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Кайенский перец 1,5 чайные ложки
Помидоры 300 г
Сахар 1 чайная ложка
Сливки 250 мл
Тертый миндаль 1 столовая ложка
Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки
Молотый кориандр 2 чайные ложки
Молотый кардамон ½ чайной ложки
Куркума ½ чайной ложки
Томатное пюре 100 гКинза по вкусу
Лайм по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Жареный сыр панир в индийском стиле рецепт
Телеканал «ЖиВи» 900 Это великолепный завтрак или перекус. Откройте для себя неожиданный вкус Индии — вкус традиционного жареного сыра панир. Блюдо готовится очень быстро и просто. Если у вас нет под рукой сыра панир, вы можете заменить его давно привычным адыгейским сыром! жареный сыр панир рецепт, панир рецепт, жареный панир рецепт, жареный сыр рецепт Полезные завтраки и перекусы рецепты, рецепт полезного завтрака, вкусный завтрак рецепты, легкий завтрак рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/89/recipe.picture.896ae91ece289e17e956fb8c4210f06e.jpg15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыр (панир, адыгейский) — 200 г
Специи — по вкусу
Овощи — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сыр порезать на пластины с палец толщиной. Обвалять в специях (или смеси специй) — карри, зира, гарам масала.
Разогреть в толстостенной сковороде масло. Выложить панир. Жарить с обоих сторон до хрустящей корочки.
Выложить на блюдо и сервировать свежими овощами — огурцами, помидорами, молодой белокочанный капустой. Подойдут и фрукты с ягодами! Также можете подать к блюду не сладкий джем (брусничный или из красной смородины) — он прекрасно подчеркнет пряные нотки этого полезного и вкусного блюда!
У нас для вас еще 6 рецептов !
Все рецепты
рецепт с фото вкусного сыра панира с пряностями
Панир – домашний сыр, который готовится так же, как и адыгейский, из свежего молока, и может использоваться в любом блюде, где требуется такого рода сыр. При нагревании он не плавится, его можно обжаривать, получится румяная корочка. Наша читательница Аня Рудакова прислала рецепт не просто панира, а панира с пряностями – вкусного и ароматного:
В преддверии Нового Года возникло желание придумать какие-то особенные блюда. Пару дней ходила, вдохновлялась и вынашивала :). Так родилась идея приготовления особенного праздничного панира – с кусочками томатов, хлопьями паприки и базиликом. Этот панир хорош как сам по себе, так и для приготовления вкусных праздничных блюд. Приготовить его не составит особого труда.
Пряный панир
Состав:
- 2 л молока
- лимонный сок с 1/2 лимона
- соль по вкусу
- 30 г смеси из сушеных кусочков томата, хлопьев паприки и базилика (или другие пряности)
Как приготовить сыр панир с пряностями:
- Достаем продукты для приготовления панира.
Ингредиенты
- Два литра молока нагреваем, но не доводим до кипения (достаточно до 80-90 ºС), периодически помешиваем. Удобно делать это на рассекателе, тогда молоко не прикипит.
Подогреваем молоко
- Выжимаем сок из половинки лимона. Лучше его процедить через ситечко.
Выжимаем из лимона сок
- Молоко снимаем с огня и потихоньку вливаем лимонный сок, постоянно помешивая в течение 3-5 минут. Вы увидите, что молоко свернулось.
- Створоженную массу необходимо процедить. Для этого выстилаем дуршлаг или большое сито марлей, сложенной минимум в 4 слоя или чистым х/б полотенцем, и наливаем свернувшееся молоко.
Откидываем створоженное молоко
- Сыворотка будет стекать быстрее при постоянном помешивании массы.
Сцеживаем сыворотку
- В процессе перемешивания добавляем соль, смесь из кусочков томата, хлопьев паприки и базилика.
Кладем специи
- Далее еще раз все хорошенько перемешиваем. Конечно, можно добавить в панир другие специи, приправы, зелень на свой выбор. Думаю, каждый сможет подобрать свою изысканную композицию :).
Перемешиваем
- Закручиваем марлю/полотенце в “узелок”. Нужно учесть заранее ее/его размер и брать немного с запасом.
Закручиваем ткань
- Затем кладем наш “узелок” под гнет, чтобы отошла лишняя жидкость и панир стал достаточно плотным для возможности его дальнейшего нарезания. Для этих целей подойдет трехлитровый баллон или кастрюлька с водой. Чем дольше панир будет лежать под гнетом, тем плотнее станет. Нам будет достаточно 1-2 часа. Лучше на это время вынести всю конструкцию на холод.
После этого аккуратно разворачиваем, нарезаем и наслаждаемся вкусным красивым паниром. Он хорош не только сам по себе, но и как дополнение к другим изысканным вегетарианским блюдам.
Сыр панир
Я решила использовать панир с томатом, паприкой и базиликом для приготовления двух праздничных блюд – новогодний капрезе и капустный шницель. Надеюсь, и Вы оцените такой панир по достоинству и он вдохновит Вас на новые кулинарные подвиги
Приятного аппетита! Счастья и здоровья Вам и вашим близким!
P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 647
Loading…рецепт от сайта «Едим Дома»
Румяная и хрустящая корочка делает жареные блюда особенно аппетитными, вкусными и красивыми — и все благодаря панировке.
С французского это слово переводится как «хлебная крошка», поскольку панировочная смесь, в которой обваливаются перед жаркой кусочки мяса, рыбы, овощей, фруктов или сыра, состоит из измельченного сухого белого хлеба. Существуют разные рецепты панировки, в которых можно встретить муку разных сортов, измельченный геркулес, кукурузные хлопья, овощную стружку, манную крупу, сыр, кунжут, молотые крекеры или чипсы. Влажные кусочки мяса или рыбы достаточно обвалять в сухой панировке, а брусочки овощей или сыра лучше сначала обмакнуть во взбитое яйцо. Такая смесь, состоящая из молока и яиц, называется льезоном.
Пикантный домашний фастфуд с курицей
Попробуйте приготовить куриные наггетсы в панировке из кукурузных хлопьев, которые отлично заменяют измельченные сухари. Они получаются поджаристыми снаружи и очень нежными внутри.
Нарежьте на кусочки куриное филе (примерно 2 грудки) и сделайте кляр из 150 мл воды, 1 яйца и 180 г муки. Добавьте 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. острого красного перца, щепотку молотого черного перца и травяной соли. Измельчите 5 ст. л. кукурузных хлопьев, но не в кофемолке — кусочки должны быть крупными.
Обваляйте куриное филе в кляре, а потом в панировке — и на сковороду! Жарьте их в раскаленном масле по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки, выложите на вафельное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и подавайте с любым соусом.
Это блюдо — полноценная замена фастфуду. Наггетсы в кукурузной панировке можно брать с собой в школу или офис, поскольку их удобно есть руками и они не разваливаются на кусочки. Если вы делаете блюдо для детей, не кладите в кляр острый перец и другие жгучие приправы.
Хрустящая морская рыбка
Многим детям, которые не очень любят рыбу, нравятся рыбные палочки в панировке. Они гораздо вкуснее магазинных изделий, особенно если вы возьмете для этого белую морскую рыбу — треску, палтус или пангасиус. Нарежьте 1–1,5 кг рыбного филе на брусочки и приправьте их с обеих сторон солью и черным перцем.
В одной миске смешайте половину стакана муки, соль, черный перец и приправу для рыбы — в произвольных пропорциях. В другой чашке подготовьте кляр из 2 яиц, 2 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. горчицы и 50 г муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
Обжарьте 2 стакана панировочных сухарей в 30 г сливочного масла до золотистого цвета и выложите их в третью миску.
Разогрейте духовку до 200 °С и подготовьте для запекания рыбы решетку или противень, который следует предварительно смазать растительным маслом.
Обваляйте рыбу в муке, потом обмакните в кляр и поместите в панировочные сухари. Выпекайте рыбные палочки в течение 15 минут и подавайте их с соусом тартар. Он готовится из половины стакана натурального йогурта, 2 ст. л. майонеза, 1,5 ст. л. мелко нарезанных соленых огурцов, 0,5 ст. л. горчицы, 0,5 ст. л. лимонного сока, соли и черного перца по вкусу.
Запеченная рыба невероятно сочная и вкусная и при этом не жирная, что особенно важно, если вы на диете. Это блюдо идеально для перекуса вне дома, поскольку руки не испачкаются в масле.
Закуска «Сырно-ореховая нежность»
Моцарелла в панировке из кедровых орехов — изысканный деликатес, который понравится и взрослым, и детям. Это отличная закуска и для семейного ужина, и для праздничного банкета.
Поджарьте на сковороде мякоть чиабатты без корочки — небольшой кусочек весом примерно 15 г. Хлеб должен быть хрустящим и золотистым. Смешайте его с 1 ст. л. кедровых орешков и измельчите в блендере как можно мельче. В готовую массу добавьте кунжут.
А теперь хорошо разотрите сухую панировочную смесь с 4 ч. л. соуса песто и обваляйте в ней шарики моцареллы — примерно 6 штук, все зависит от их размеров.
Выложите на тарелку нарезанный кубиками сочный помидор, чуть подсоленный и заправленный оливковым маслом. Рядом разместите моцареллу в панировке, 2 ч. л. соуса песто и листья руколы. Нежный сыр с хрустящей корочкой, овощами и зеленью — это закуска для настоящих гурманов, которые придерживаются принципов здорового питания, ведь в этом рецепте сыр не нужно обжаривать.
Кабачки в пряной «шубке»
Овощи в панировке — гениальный способ сделать их вкуснее и аппетитнее для детей. Это гораздо проще, чем уговаривать малышей съесть ложку за папу, за маму и за всех остальных родственников. Увы, не все малыши любят овощные блюда, но перед кабачковыми палочками в сырной панировке устоять невозможно!
Нарежьте 2–3 кабачка или цукини по всей длине на бруски шириной 1,5 см. Если овощи молодые, кожуру срезать не обязательно. В одной чашке взбейте 2 яйца, в другой смешайте стакан панировочных сухарей, 100 г тертого пармезана, щепотку соли и пряности по вкусу — сушеный чеснок, прованские травы, молотый кориандр, кумин или тмин.
Покройте противень пекарской бумагой и смажьте его маслом. Обмакните кабачковые палочки в яйца, обваляйте их в сырной панировке и выложите на противень. Сбрызните овощи оливковым маслом и запекайте 15 минут при температуре 220 °С.
Эта закуска готовится очень просто, а кабачки получаются мягкими и ароматными, и поджаристая корочка им очень идет — по крайней мере, у вас никогда не будет проблем с быстрым гарниром!
Расплавленный сыр под хрустящей корочкой
Все любители пива знают, что самая лучшая закуска — сырные палочки в панировке, а приготовить их можно по-разному. Самый простой способ — нарезать брусочками 200 г любого твердого сыра и обвалять их в 100 г муки, при этом можно взять не только пшеничную муку, но также ржаную, рисовую, гречневую, нутовую или кукурузную. Многие повара смешивают несколько видов муки — так получается еще вкуснее.
После этого окуните сырные палочки во взбитое яйцо и обсыпьте панировочными сухарями — достаточно взять 100 г. Будет еще вкуснее, если вы добавите в них кунжут, тмин и любые специи, которые вам нравятся.
А теперь погрузите закуску в оливковое масло и обжаривайте до золотистого цвета, после чего выложите сырные палочки на салфетки, которые впитают лишний жир. Подавайте их с кислым соусом — брусничным, клюквенным или кизиловым. Это блюдо лучше есть горячим, пока расплавленный сыр снова не застыл. Хрустящая корочка и мягкая сырная начинка — это настоящее наслаждение!
Банановое чудо
Оказывается, существуют рецепты приготовления десертов на сковороде в панировке, например жареные бананы, сладкие, нежные и ароматные. Их можно полить фруктовым соусом или украсить взбитыми сливками. А некоторые гурманы подают их даже с мясом и птицей.
Готовятся жареные бананы в течение нескольких минут. Нарежьте 700 г фруктов толстенькими кусочками, обмакните их в 100 г растопленного сливочного масла и обваляйте в 120 г панировочных сухарей, которые можно заменить молотым геркулесом. Обжаривайте банановые кусочки на растительном масле на медленном огне — с обеих сторон до образования румяной корочки.
Этот десерт вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Можно украсить им мороженое или фруктовый салат — как подскажет вам фантазия! Многие берут фруктовые снеки с собой на работу. Они прекрасно хранятся в пластиковом контейнере и не нуждаются в разогреве.
На нашем сайте много рецептов закуски в панировке с фото и рекомендациями по приготовлению. Запанировать можно все что угодно, даже сало и ливерную колбасу, — было бы желание. Используйте разные панировочные смеси и придумывайте свои, делитесь рецептами с нами. Быть может, для кого-то ваш совет окажется не только палочкой-выручалочкой в ситуации «гости на пороге», но и фирменным блюдом…