Помидоры с огурцами и с перцем – Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти). Ассорти из огурцов, помидоров и болгарского перца на зиму

Как мариновать огурцы с помидорами и перцем – «Еда»

Как мариновать огурцы с помидорами и перцем – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Рассказывает и показывает Надежда Лошманова

Как мариновать огурцы с помидорами и перцем

Эти маринованные овощи — частые гости на нашей редакционной кухне: их привозит из своего родного города Арзамаса наш главред Роман Лошманов, а делает их его мама, Надежда Леонидовна. Пользуются они таким бешеным успехом, что мы решили наконец для нашего номера про консервацию сделать мастер-класс по их приготовлению. И отправились в Нижегородскую область, к автору.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

Другие материалы из Номера

—————————

похожие идеи

2.

Непосредственно перед закладкой нужно простерилизовать банки. Я делаю это так:ставлю чайник с водой на плиту, на него кладу две вилки. Водадоводится до кипения, я ставлю на них банку, и она стоит так минут 15.

Чуть позже банки надо поставить на огонь кастрюлю с водой. Изпрактики я знаю, что на трехлитровую банку нужно примерно полтора литра воды, но ялитрами не меряю, а меряю банками: пропорции сахара и соли, о которых я скажу, рассчитаны именно на банку с овощами и рассолом. На всякий случай нужно поставить в кастрюле 1,6–1,7 л воды.

3.

Перцы надо почистить — убрать внутреннюю часть — иразрезать на несколько частей вдоль. Если внутри останется немного семян — ничего страшного и даже хорошо: отних будет больше аромата.

4.

Когда банка простерилизована, можно приступать к укладке овощей. Попки огурцов я срезаю, я их и в сыром виде не ем. Острые кончики можно оставить. Укладываю огурцы в произвольном порядке.

5.

После огурцов я кладу немного укропа и бросаю разрезанные вдоль зубчики чеснока — на трехлитровую банку достаточно трех. И добавляю листья черной смородины (2 штуки; она не только аромат дает, но и крепость овощам) и вишни (еслибольшие, то 2, если маленькие, то 3) — можно сначала половину, а потом остальное, а можно не после огурцов, а на дно банки. Много листьев и укропа класть не надо: чембольше в банке дополнений, тем банки быстрее мутнеют.

Затем выкладываю разрезанный перец — но на самом деле порядок произвольный, можно и помидоры сначала.

6.

Каждый помидор нужно проколоть с двух сторон — с попки и с вершины— зубочистками, на полдлины зубочистки. Это нужно, чтобы они набрали в себя рассол и тожебыли гладкими, не скукоженными. Проколола помидор — кладу в банку.

7.

Таким образом заполняю банку до самого верха. Видите, один зубчик чеснока я положила сверху. Банку нужно немного покатать на боку и легонько постучать дном по столу, чтобы овощираспределились равномернее и их поместилось больше. Сверху кладу еще немного укропа и лист вишни.

8.

Теперь нужно залить банку вскипевшей в кастрюле водой практически до самого верху. От оставшегося кипятка нужно немного отлить в отдельную миску, остальное — не пригодится. Затем надо накрыть банку крышкой и оставить на 20 минут.

9.

Через 20 минут надо слить кипяток из банки в ту же кастрюлю — и снова довести воду до кипения.

10.

Когда вскипит, снова залить овощи в банке — и снова оставить на 20 минут под крышкой.

11.

Тем временем перелить отставленный кипяток в кастрюлю и всыпать 4 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли, а также добавить пару мытых лавровых листьев и по 4 горошины душистого и черного перца, тоже мытых.

Соль нужна крупная, и лучше, чтобы на пачке было написано, что она годится для посола. Вообще, самая лучшая для консервирования —донецкая соль, украинская, на которой написано «С\tiль». Но вот в прошлом году она былаеще в магазинах, а сейчас ее нет.

Мама моя брала на 2 ложки соли 2 ложки песка, и я раньше так делала. Но почему-то овощи начали становиться более кислыми, так что ясейчас делаю послаще.

12.

Теперь нужно простерилизовать крышку: залить небольшим количеством воды, довести до кипения и подержать минуты 2–3.

13.

Наконец сливаю кипяток из банки, заливаю им соль, сахар и специи.

14.

И ставлю снова на огонь, чтобы вскипело.

15.

Из готового рассола выуживаю простерилизованной вилкой или ложкой лавровые листья и кладу их в банку, затем заливаю овощи рассолом.

16.

В самом конце наливаю 1 столовую ложку 70%-ной уксусной кислоты. Нужна строго она, с остальным я не экспериментирую, чтобы банки не взрывались.

17.

Теперь закатка — самый ответственный момент. Прижимаешь плотномашинку к банке и закатываешь, пока не почувствуешь, что уже все, дело готово.

Закаточных машинки у меня две, одна — совсем старая, ее ещемой папа покупал и настраивал. Но ей одной крутить дольше. Так что сначала язакатываю более современной, а завершаю с помощью старой. Но это уж у каждой хозяйки по-своему все происходит.

18.

Затем нужно перевернуть банку крышкой вниз и накрытьполотенцем. Одеялом не нужно, полотенца достаточно для мягкости остывания (но если я закатываю одни помидоры, то тогда накрываю их одеялом). Потом убрать овощи в прохладное темное место. Есть их можно будет через 40 дней.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/kak-marinovat-ogurcy-s-pomidorami-i-percem»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Как мариновать огурцы с помидорами и перцем»,»description»:»Рассказывает и показывает Надежда Лошманова»}

Ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перца

Ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перца — отличный вид с одной стороны — утилизации овощей, а с другой — закуски, которая украсит любой стол. Кроме того, ассорти отлично храниться и будет радовать вас весь год. Вкус овощей в таком виде раскрывается иначе. Все зависит от того, какие ингредиенты выбираются для заготовки. Каждый из них имеет свой вкус. Ну, а кроме того, на вид это очень праздничное и яркое блюдо. Что касается приготовления, то этот рецепт совсем не сложный. Делается это чудесное ассорти при помощи, так называемой, двукратной заливки. С этим рецептом вы вкусно заготовите огурцы и помидоры на зиму


Ингредиенты для приготовления ассорти

На 3 литра нам потребуется:

— помидоры плотные,
— огурчики (маленькие целиком, большие можно порезать),
— перец лучше всего сладкий,
— 1 луковица,
— чеснока — от 4 до 8 зубчиков,
— несколько веточек укропа,
— черного перца — 5 горошин,

Для маринада:
— 2 ст. ложки соли,
— 3 ст. ложки сахара,
— 2 чайных ложек уксусной эссенции,
— 1, 5 л. воды.


На дно банок укладываем укроп и нарезанную луковицу.
Овощи берем в том соотношении, которое нравится вам.

В первую очередь мы готовим банки — хорошо их моем, если есть желание простерилизуем. С крышками обязательно надо сделать все то же самое. На дно банок укладываем укроп и нарезанную луковицу.


укладываем овощи


У маленьких огурчиков обрезаем кончики, большие — режем. Помидоры, в том месте где крепится плодоножка, прокалываем зубочисткой. У перцев удаляем семена и режим их на несколько частей. Следующий этап — укладываем все овощи вперемешку или слоями ( на ваше усмотрение). Наполняем плотно банку.

Заливаем банки кипящей водой до самого верха и, для начала просто прикрываем их крышками. Так они должны простоять не менее 30 минут. Но, если позволяет время, то эту процедуру можно продлить и до 1-2 часов.


варим маринад
Берем кастрюлю и из банок сливаем в нее воду, кладем сахар, а также соль, а затем доводим ее до кипения. На 1,5 литра маринада нам потребуется сахара — 3 ст. ложки и соли — 2 ст. ложки. До того, как в банки будет залит маринад, необходимо положить в маринад специи. Вода должна прокипеть не меньше 5-ти минут, после чего мы убираем маринад с плиты и добавляем в него уксусную эссенцию. Если вам нравиться поострее, и вы планируете хранить ассорти в погребе, то на 1,5 литра маринада надо положить эссенции не менее одной чайной ложки.


заливаем овощи
После этого его нужно перемешать и залить им овощи. Это нужно сделать очень быстро. Банки должны быть наполнены до верха. Так же в банки добавляем очищенные дольки чеснока.


закатать и перевернуть


Сразу же после этого их необходимо закатать и перевернуть. Также не лишним будет, если банки накрыть чем-то теплым, и дождаться, когда они остынут. Далее нашу закуску следует убрать в какое-то темное не слишком теплое место. Советую заготовить и маринованное ассорти с шампиньонами в банке на зиму, меню вашего стола от этого только выиграет.


рецепт ассорти на зиму из помидор, перца и огурцов
Уже через несколько недель овощи можно пробовать.

Старинская Леся

Как мариновать огурцы с помидорами и перцем — Рамблер/новости

Эти маринованные овощи — частые гости на нашей редакционной кухне: их привозит из своего родного города Арзамаса наш главред Роман Лошманов, а делает их его мама, Надежда Леонидовна. Пользуются они таким бешеным успехом, что мы решили, наконец, для нашего номера про консервацию сделать мастер-класс по их приготовлению. И отправились в Нижегородскую область, к автору. «По этому рецепту мариновала овощи моя мама, Вера Ивановна Легенькая. Она жила в Крыму, в поселке Ленино, куда попала по распределению из Бежецка — после педучилища. Сначала она делала соленья по северным рецептам, но на юге они не годятся, банки взрываются, так что этот рецепт — южный.

Мама, правда, не делала ассорти, а мариновала отдельно огурцы и отдельно помидоры с острым перцем. Ассорти я сама уже начала делать. Они у меня бывают разные, в зависимости от того, какие есть под рукой овощи. Особенно мне нравится делать банки с помидорами, огурцами, сладким перцем и маленькими патиссончиками. Можно и кабачки класть, разрезанные на части, но это когда их уже просто некуда больше девать.

Обычно все это мои собственные овощи, из сада. Но сейчас, в середине июля, пока

не сезон, в Арзамасе ни помидоров, ни перцев, так что они купленные (лучше брать

сливовидные, они компактнее). Патиссонов же даже ни в магазинах

пока нет, ни на рынках. Зато огурцы — свои, свежесорванные.

Пропорции овощей — просто на глаз. Сколько у тебя есть

огурцов, сколько помидоров, — столько и кладешь. Обычно бывает так: огурцы уже кончаются, а помидоры только начинаются. Поэтому

сначала в банках больше огурцов, а потом — больше помидоров. Перцев много класть не надо, один, ну, может, два на трехлитровую банку. По крайней мере, для Арзамаса это роскошь — много перца

класть, его у нас не так много растет.

Я покажу, как мариную овощи, на примере трехлитровой банки. Я делают и в меньших емкостях, и там все то же самое, только на литровую банку я беру вместо столовых ложек сахара и соли чайные, а для двухлитровых — десертные, в том же количестве.

Если я мариную одни помидоры, я заливаю их кипятком только один раз, а потом рассолом — и закатываю. Если же одни огурцы — непременно два раза. То же самое делаю и с ассорти, из-за огурцов.

1. Огурцы надо сначала хорошо помыть и замочить в холодной воде. Это нужно для того, чтобы они взяли в себя воду и получились в банке ровненькими,

не морщились. Если огурцы свежесорванные, я замачиваю их на полчаса, если полежали

уже, то часа на два.

Сейчас я беру меленькие огурчики, но и крупные, вызревшие, тоже вкусные. С длинными, салатными, я пробовала — и с ними получается неплохо.

Помидоры и огурцы тоже нужно обязательно вымыть. Так же надо поступить с укропом: в данном случае я беру небольшой пучок молодого, но лучше брать зрелый, просто его сейчас еще нет. Если укроп взрослый, я только соцветия кладу.

2. Непосредственно перед закладкой нужно простерилизовать банки. Я делаю это так:

ставлю чайник с водой на плиту, на него кладу две вилки. Вода

доводится до кипения, я ставлю на них банку, и она стоит так минут 15.

Чуть позже банки надо поставить на огонь кастрюлю с водой. Из практики я знаю, что на трехлитровую банку нужно примерно полтора литра воды, но я литрами не меряю, а меряю банками: пропорции сахара и соли, о которых я скажу, рассчитаны именно на банку с овощами и рассолом. На всякий случай нужно поставить в кастрюле 1,6–1,7 л воды.

3. Перцы надо почистить — убрать внутреннюю часть — и разрезать на несколько частей вдоль. Если внутри останется немного семян — ничего страшного и даже хорошо: от них будет больше аромата.

4. Когда банка простерилизована, можно приступать к укладке овощей. Попки огурцов я срезаю, я их и в сыром виде не ем. Острые кончики можно оставить. Укладываю огурцы в произвольном порядке.

5. После огурцов я кладу немного укропа и бросаю разрезанные вдоль зубчики чеснока — на трехлитровую банку достаточно трех. И добавляю листья черной смородины (2 штуки; она не только аромат дает, но и крепость овощам) и вишни (если

большие, то 2, если маленькие, то 3) — можно сначала половину, а потом остальное, а можно не после огурцов, а на дно банки. Много листьев и укропа класть не надо: чем больше в банке дополнений, тем банки быстрее мутнеют.

Затем выкладываю разрезанный перец — но на самом деле порядок произвольный, можно и помидоры сначала.

6. Каждый помидор нужно проколоть с двух сторон — с попки и с вершины

— зубочистками, на полдлины зубочистки. Это нужно, чтобы они набрали в себя рассол и тоже

были гладкими, не скукоженными. Проколола помидор — кладу в банку.

7. Таким образом заполняю банку до самого верха. Видите, один зубчик чеснока я положила сверху. Банку нужно немного покатать на боку и легонько постучать дном по столу, чтобы овощи

распределились равномернее и их поместилось больше. Сверху кладу еще немного укропа и лист вишни.

8. Теперь нужно залить банку вскипевшей в кастрюле водой практически до самого верху. От оставшегося кипятка нужно немного отлить в отдельную миску, остальное — не пригодится. Затем надо накрыть банку крышкой и оставить на 20 минут.

9. Через 20 минут надо слить кипяток из банки в ту же кастрюлю — и снова довести воду до кипения.

10. Когда вскипит, снова залить овощи в банке — и снова оставить на 20 минут под крышкой.

11. Тем временем перелить отставленный кипяток в кастрюлю и всыпать 4 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли, а также добавить пару мытых лавровых листьев и по 4 горошины душистого и черного перца, тоже мытых.

Соль нужна крупная, и лучше, чтобы на пачке было написано, что она годится для посола. Вообще, самая лучшая для консервирования —

донецкая соль, украинская, на которой написано «С iль». Но вот в прошлом году она была

еще в магазинах, а сейчас ее нет.

Мама моя брала на 2 ложки соли 2 ложки песка, и я раньше так делала. Но почему-то овощи начали становиться более кислыми, так что я сейчас делаю послаще.

12. Теперь нужно простерилизовать крышку: залить небольшим количеством воды, довести до кипения и подержать минуты 2–3.

13. Наконец сливаю кипяток из банки, заливаю им соль, сахар и специи.

14. И ставлю снова на огонь, чтобы вскипело.

15. Из готового рассола выуживаю простерилизованной вилкой или ложкой лавровые листья и кладу их в банку, затем заливаю овощи рассолом.

16. В самом конце наливаю 1 столовую ложку 70%-ной уксусной кислоты. Нужна строго она, с остальным я не экспериментирую, чтобы банки не взрывались.

17. Теперь закатка — самый ответственный момент. Прижимаешь плотно

машинку к банке и закатываешь, пока не почувствуешь, что уже все, дело готово.

Закаточных машинки у меня две, одна — совсем старая, ее еще мой папа покупал и настраивал. Но ей одной крутить дольше. Так что сначала я закатываю более современной, а завершаю с помощью старой. Но это уж у каждой хозяйки по-своему все происходит.

18. Затем нужно перевернуть банку крышкой вниз и накрыть

полотенцем. Одеялом не нужно, полотенца достаточно для мягкости остывания. Потом убрать овощи в прохладное темное место. Есть их можно будет через 40 дней.

Салат из огурцов, помидоров и перца

16 сентября 2019 0 341 1

Салат из огурцов, помидоров и перца

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

63 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Этот простой в приготовлении, очень сочный, вкусный и полезный салат в нашем регионе готовят в каждой семье, особенно в сезон овощей. Это просто идеальный вариант для любого мяса — запеченного в духовке, отварного, приготовленного на мангале или гриле. В это время года такой салат подают практически во всех ресторанчиках или кафешках, он невероятно популярен. Часто в него добавляют свежий чеснок, базилик или кинзу, а белый лук заменяют зеленым. Еще встречаются варианты с овечьей брынзой, которая придает блюду необыкновенный вкус. В общем, если по какой-то причине вы еще не пробовали готовить такой салат, то обязательно должны это сделать, пока овощи полевые, вкусные, сочные и ароматные.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Перец болгарский

1 шт.

Лук белый

0.5 шт.

Салат латук

30 г

Петрушка

2 ветк.

Соль, перец

по вкусу

Масло оливковое

3 ст.л.

Шаг 1 из 6

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи, зелень и листовой салат помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Белый сладкий лук почистите, помойте.

Шаг 2 из 6

Огурцы и перец

Для этого салата лучше всего начинать нарезать овощи, мякоть которых плотнее. У огурца отрежьте хвостик, разрежьте вдоль пополам, нарежьте небольшими ломтиками. Болгарский перец очистите от плодоножки и семечек, удалите ватные перепонки. Далее нарежьте его тонкими кусочками. Сложите все в глубокую тарелку.

Шаг 3 из 6

Лук

Сладкий белый лук сорта «Стерлинг» лучше всего нарезать полукольцами. Переложите его в миску с овощами.


Шаг 4 из 6

Помидоры

Сочные и ароматные летние помидоры нарезаем дольками. И не забудьте удалить место роста плодоножки.

Шаг 5 из 6

Зелень

Последними добавляем нарезанный латук и листики петрушки. Посолите качественной морской солью, влейте оливковое масло, желательно холодного отжима. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6 из 6

Овощной салат

Разложите готовый салат по порциям и подавайте в качестве закуски к практически всем гарнирам и мясным блюдам. Просто, вкусно и полезно.

Приятного!


Овощной салат

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Овощной салат Надо ли мыть гречку перед варкой: советы опытных кулинаров Овощной салат Состав кока-колы и почему вам следует отказаться от напитка

Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти). Ассорти из огурцов, помидоров и болгарского перца на зиму

Этот рецепт подойдет для тех, кому нужно решить задачку – как закрыть на зиму огурцы-переростки, если свободными остались только полуторалитровые банки. Вот вам отличный рецепт: ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перца. Заготовка получается не только очень вкусная, но и смотрится отлично. Правда, именно об этом вы и мечтали, разглядывая ведро со здоровенными огурцами? Как вы уже поняли, решение довольно-таки простое: огурцы мы нарежем дольками. А если у вас банки поменьше, то можно еще и пополам эти дольки поделить. Тогда других овощей нужно будет добавить побольше: помидоров возьмите полкило, а перцев шесть штук. Для вкуса мы добавим в ассорти немного чеснока, лука и лаврушки. Маринуется такое ассорти без стерилизации. Методом двойной заливки, который знаком практически всем, кто имел дело с домашним консервированием овощей.

Ингредиенты (на 3 банки по 1,5 л):

  • огурцы — 2 кг
  • болгарский перец — 3 шт. (небольшие)
  • помидоры «сливки» — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • острый стручковый перец — 0,3 стручка
  • Маринад:
  • Вода – 2 литра
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • уксус 9% — 6 ст.л.
  • перец горошком — 12 горошин
  • перец душистый — 9 горошин

Как приготовить ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму

Прежде, чем приступать к процессу маринования овощей, следует позаботиться о стерилизации банок и крышек. Моем банки (лучше содой) и даем стечь воде. Затем прибегаем к одному из многочисленных способов стерилизации. В данном случае я воспользовалась наипростейшим способом и простерилизовала банки в духовке. Для этого я разогрела духовку до 130 градусов и поставила банки на решетку кверху дном. 15 минут — и банки готовы.


Крышки кипятим 3 минуты.

Огурцы моем, отрезаем концы и разрезаем каждый огурец вдоль на 4 части. Следует заметить, что это имеет смысл только в случае с огурцами-переростками, которые в целом виде занимают слишком много места в банке.


Аккуратно складываем дольки огурцов «столбиками» в банки. Если вы, как и я, собираетесь использовать банки объемом полтора литра, то заметите, что поверх огурцов остается достаточно пустого пространства, чтобы заполнить его другими овощами. Положите в каждую банку четверть лука, пару зубцов чеснока, ломтики болгарского перца и помидоры «сливки». Не забудьте и про лавровый лист с кусочком острого перца.


Наполним кастрюлю 3-мя литрами воды и поставим ее на огонь. После закипания заполним кипятком банки с ассорти и прикроем их сверху простерилизованными крышками. Оставим банки в таком виде на 10 минут. Если в кастрюле осталась лишняя вода — выливаем ее.


Затем снимем крышки, отложим их в сторону. Поочередно закрываем каждую банку специальной пластиковой крышкой с дырочками и сливаем воду обратно в кастрюлю.

Снова доводим воду до кипения. В этот раз это будет не просто кипяток, а полноценный маринад. Добавляем в воду 3 столовые ложки соли (без горки), 6 столовых ложек сахара (без горки) и 6 столовых ложек 9% уксуса. Закипевшим маринадом снова наполняем банки доверху, добавляем перцы (черный и душистый) и накрываем крышками. Закатываем ассорти.

Переворачиваем банки вверх дном. Это очень важно, поскольку именно так произойдет окончательная закупорка. Благодаря горячему рассолу резинки на крышках разбухнут и в дальнейшем предотвратят пропускание кислорода в банку, следовательно, это исключит процесс брожения.


Накрываем банки с ассорти из огурцов, помидоров и перца одеялом и оставляем в таком виде до полного

салат из помидоров огурцов и перца

Помидоры «бычье сердце» 4 штуки
Лук репчатый ¼ головки
Перец болгарский желтый ¼ штуки
Огурцы ½ штуки
Сметана 20%-ная 4 столовые ложки
Соус вустерширский 1 чайная ложка
Соус табаско зеленый по вкусу
Листья петрушки 1 столовая ложка
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Показать все (11)

Салат с помидорами, огурцами и сладким перцем рецепт


Салат с помидорами, огурцами и сладким перцем — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Салат с помидорами, огурцами и сладким перцем
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Время: 20 мин.
Сложность: легко


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 помидора, порезать на небольшие куски
  • 1 огурец, порезать ломтиками размером чуть меньше помидоров
  • 1 итальянский сладкий перец (frying pepper), порубить
  • 1/4 ст. мелко рубленого красного лука
  • 1/2 ст. рубленой петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 3/4 ч. л. соли
  • Молотый черный перец по вкусу


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В салатнике смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый перец.

    Добавить помидоры, огурцы, сладкий перец, красный лук и петрушку, перемешать. Перед подачей на стол дать постоять 10 мин.

Категории:

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о