Рецепты основных блюд с маринованными каперсами
Телятина 600 г
Свинина 250 г
Маринованные каперсы 4 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко по вкусу
Белый хлеб 3 куска
Лук 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 штука
Сливки 20%-ные 250 мл
Лимон ½ штуки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Гвоздика 4 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Закуски с каперсами, 144 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Крупная соль 1,5 столовые ложки
Стебель сельдерея 1 штука
Лук репчатый 1 головкаМорковь 2 штуки
Листья шалфея 2 штуки
Лавровый лист 3 штуки
Черный перец горошком 12 штук
Розмарин 1 стебель
Телячья вырезка 900 г
Яичный желток 2 штуки
Дижонская горчица 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin 330 млКонсервированный тунец 200 г
Каперсы 3 столовые ложки
Лимонный сок 2 чайные ложки
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу
10 быстрых рецептов с каперсами
Диковинными каперсами сегодня уже никого не удивишь, ведь они продаются в каждом продуктовом супермаркете, а вот что они собой представляют – знают не все. Мы же ответим, что это не что иное, как бутоны растения семейства каперсовых, которые не успели распуститься и превратиться в цветы. Растут они в виде стелющихся кустарников, а пришло к нам из Северной Африки. Также родиной каперсов можно считать Южную часть Европы. Сейчас такие кустарники встречаются в Средиземноморском регионе, Индии, Странах Азии и в Америке. Их даже можно встретить на нашем родном Кавказе и в Крыму.Стоит отметить, что в сыром виде бутоны каперсов не употребляют в пищу. Их добавляют к различным блюдам исключительно в маринованном виде с использованием соли и уксуса. Чтобы убрать излишнюю соль (если это необходимо), перед добавлением в салаты и другие блюда бутоны консервированных каперсов вымачивают в холодной воде или обдают крутым кипятком.
По вкусу они отдаленно напоминают горчицу или хорошо нам известный черный перец. Бутоны отличаются немного острым, и в то же время кислым терпким вкусом, с горчичным пикантным привкусом. По сути, каперсы можно отнести к диетическим продуктам, ведь в 100 гр продукта содержится всего 14 кКал. Если вы готовите соус к мясу или рыбе и хотите придать ему немного пикантности, добавьте к основным ингредиентам немного маринованных каперсов и вы отметите новый удивительный вкус блюда.
Заправка «Винегрет»Для приготовления этого популярного соуса нам потребуется зернистая горчица (2 ст. л) и оливковое масло (3 ст. л), которые приправляем нашинкованным луком-шалот, солью и молотым черным перцем. Чтобы придать заправке пикантности, в ее состав вводим немного каперсов и измельченные листья петрушки. «Винегрет» обычно используют в качестве заправки к овощным салатам, а также ею поливают отварную рыбу. |
|
Томатная сальса с каперсамиНам понадобится 2-3 крупных помидора, которые мы будем нарезать на мелкие кусочки. К томатам нужно добавить немного каперсов и пропущенный череп пресс чеснок (2-3 зубчика). Сальсу заправить измельченными листьями петрушки и парой капель оливкового масла. Подавать к столу с рыбой жирных сортов (лососем, сардинами, скумбрией). |
|
Домашний майонез с каперсамиДля приготовления майонеза нужно воспользоваться традиционной рецептурой с использованием свежих яиц, растительного масла (лучше оливкового) и горчицы. Если нет возможности приготовить соус самостоятельно, можно использовать магазинный вариант, к которому добавить измельченные каперсы и пару чайных ложек французской горчицы. Таким майонезом можно заправлять салаты или подавать в качества соуса к мясным паштетам или запеченной птице. |
|
Заправка к фаршированной скумбрииМелко накрошить хлебный мякиш и немного подсушить. Добавить к крошкам немного оливкового масла, подсушенные на сухой сковороде кедровые орешки, тертый пармезан, измельченные каперсы (пару ч. л), пропущенные через пресс 2-3 зубчика чеснока и несколько анчоусов, которые придадут заправке необычный вкус и аромат. Такую смесь использовать в качестве наполнителя для фаршированной скумбрии, которую нужно завернуть в пищевую фольгу и запечь в разогретой до 180С духовке. | |
Аппетитный соус для баранины и птицыВ глубоком сотейнике нужно растопить сливочное масло (25 гр), к которому аккуратно подсыпать такое же количество муки, и обжаривать ее не больше минуты, постоянно помешивая. Снять сотейник с огня и тоненькой струйкой ввести к обжаренной муке теплое молоко (300 мл), приправленное солью и молотым черным перцем. Сотейник возвращаем на плиту и на медленном огне доводим соус до кипения, на это нам потребуется 2-3 мин. В соус капнуть пару капель уксуса, пару столовых ложек жирных сливок и измельченные каперсы. По желанию можно ввести немного английской горчицы. |
|
Паста с соусом из каперсовКрасный болгарский перец очистить от семян и нарезать на одинаковые тонкие полосочки. На сковороду наливаем оливковое масло, отправляем к нему измельченный чеснок и добавляем сладкий перец. После обжаривания перец убрать со сковороды и смешать его с банкой тунца (без жидкости). Сюда же отправляем немного каперсов и измельченные листья базилика. Этот соус отлично сочетается с макаронами из твердых сортов пшеницы. |
|
Рыбное филе с каперсамиТушку окуня очистить и разобрать на филе, затем каждое филе с двух сторон обвалять в муке и отправить на хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом. Убрать рыбу на бумажное полотенце, а на сковороду добавить кусочек сливочного масла и жарить греть его до тех пор, пока оно не станет коричневым. К сливочному маслу отправить каперсы и свежевыжатый лимонный сок. Соусом полить жареное филе и украсить укропом с долькой лимона. |
|
Пикантное масло к мясуНесоленое сливочное масло вместе с небольшим количеством каперсов и парой маринованных огурцов измельчить с помощью кухонного процессора. Также перемолоть пару зубчиков чеснока, лук шалот и шнитт-лук, немного кервеля и эстрагона. Пастообразную массу приправить перцем и подавать к хорошо прожаренному стейку, приготовленному на гриле. |
|
«Капрезе» с каперсамиСпелые красные томаты нарезать кружочками средней толщины и накрыть сверху кружочками моцареллы. Сверху томаты с сыром присыпать измельченным базиликом и заправить оливковым маслом с измельченными каперсами. Такой салат обычно подают с хрустящей чиаббатой или французским багетом. |
|
Паштет с каперсамиВ чаше блендера или на кухонном процессоре измельчить горсть маслин без косточек вместе с анчоусами (3-4 шт). 2 яйца сварить вкрутую, достать из них желтки, которые нужно отправить к маслинам, туда же засыпать немного каперсов и влить херес в таком количестве, чтобы у нас получилась однородная, достаточно густая масса. Такую пасту намазывают на свежий ржаной или пшеничный хлеб или в качестве дипа подают с нарезанными небольшими кусочками овощами. |
Соусы и маринады с каперсами, 41 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Говяжья вырезка 400 г
Яичный желток 3 штуки
Маринованные огурцы 25 г
Каперсы 6 г
Красная икра 5 столовых ложек
Зернистая горчица ½ чайной ложки
Дижонская горчица ½ чайной ложки
Оливковое масло 50 мл
Вустерширский соус 5 мл
Соус табаско 3 мл
Лук-шалот 15 г
Петрушка 3 г
Кетчуп ½ столовой ложки
Рецепты с каперсами на Foodclub.ru
Под названием каперсы (каперцы, капорцы, сapparis) сейчас чаще всего понимают цветочные бутоны растения семейства каперсовых. Их либо маринуют, либо солят и хранят в сухом виде. Но у этого растения в пищу употребляют не только бутоны, но и молодые плоды, концы побегов, которые тоже маринуют в уксусе и солят, используя как приправу к соусам и супам. Спелые плоды каперсов в пищу употребляют и в сыром виде.
Рецепты с каперсами вы найдете на этой странице.
10 мин
Порций: 10
25 мин
Порций: 6
2 часа
Порций: 4
40 мин
Порций: 6
3 часа
Порций: 8
20 мин
Порций: 8
50 мин
Порций: 9
40 мин
Порций: 6
Блюда с каперсами и сливочным сыром: 17 рецептов что приготовить с каперсами и сливочным сыром
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
Яичный желток 4 штуки
Яичный белок 4 штуки
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки
Майонез 1 столовая ложка
Сливочный сыр 70 г
Огурцы 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 20 г
Винный уксус 3 столовые ложки
Сладкий красный лук 1 головка
Хлеб для тостов 4 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан 2 чайные ложки
Маринованные каперсы 2 чайные ложки