Рецепты с фото баранина в аэрогриле: Баранина в аэрогриле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Жареная баранина в аэрогриле — Рецепты для аэрогриля

Содержание

Читать онлайн Готовим в аэрогриле

Блюда из баранины

Баранина, запеченная в фольге

Компоненты

Баранина – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Лимон – 2 шт. Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Баранину нарезать порционными кусками, отбить, натереть солью, молотым перцем и толченым чесноком, полить лимонным соком и поставить на 30 минут в холодильник. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами. Затем каждый кусок мяса вместе с небольшим количеством лука завернуть в смазанную маслом фольгу, положить на среднюю решетку аэрогриля и запечь при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции около 45–50 минут.

Баранина, запеченная с имбирем

Компоненты

Баранина – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 1–2 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Имбирь – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Баранину нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и нашпиговать ее небольшими кусочками чеснока. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде в растительном масле. Затем баранину выложить на смазанную маслом фольгу, посыпать молотым имбирем, сверху положить кольца жареного лука. Мясо тщательно завернуть в фольгу, положить на среднюю решетку аэрогриля и запекать при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции около 45 минут.

Баранина по восточному

Компоненты

Баранина – 700 г Лук репчатый – 3 шт. Соевый соус – 0,5 стакана Паста томатная – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 столовая ложка Горчица столовая – 1 чайная ложка Вино столовое красное – 1 стакан Имбирь молотый – 1 чайная ложка Анис молотый – 0,5 чайной ложки Соль и белый молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Баранину нарезать порционными кусками, посолить и обильно поперчить. Приготовить маринад: смешать соевый соус с томатной пастой и лимонным соком, добавить горчицу, тщательно перемешать. Приготовленной пастой обмазать баранину и выдержать в холодильнике около 1,5–2 часов. Затем куски мяса посыпать смесью имбиря и аниса и выложить на среднюю решетку аэрогриля. В колбу прибора предварительно налить стакан вина. Готовить баранину около 50 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Баранина, запеченная с овощами под майонезом

Компоненты

Баранина – 700 г Лук – 2–3 шт. Морковь – 1 шт. Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку Помидоры – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Чеснок – 3–4 зубчика Паста томатная – 2 столовые ложки Майонез – 1 неполный стакан Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Лук и морковь нашинковать соломкой. Помидоры и очищенный от семян сладкий перец нарезать ломтиками. В смазанную жиром форму для запекания выложить мясо, на него положить овощи, а сверху помидоры и сладкий перец. Влить немного горячей воды с разведенной в ней томатной пастой. Блюдо посыпать рубленым чесноком и залить майонезом. Форму накрыть фольгой, запекать в аэрогриле около 50–60 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. После окончания процесса, снять фольгу, блюдо посыпать тертым сыром и запечь примерно 5–7 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции.

Люля-кебаб

Компоненты

Баранина – 600 г

Лук репчатый – 1 шт. Жир бараний – 50 г Чеснок – 2–3 зубчика Сок лимонный – 1 столовая ложка Соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Баранину освободить от костей и вместе с бараньим салом, чесноком и луком пропустить через мясорубку. В фарш добавить лимонный сок, соль и перец, перемешать, тщательно отбить и выдержать в холодильнике около трех часов. Из приготовленного фарша сформировать небольшие колбаски, положить их на смазанный маслом противень и поставить на среднюю решетку аэрогриля. Жарить около 25 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Шашлык кавказский

Компоненты

Баранина – 600 г Лук репчатый – 1–2 шт. Помидоры – 1–2 шт. Вино сухое белое – 0,3 стакана Виноградный уксус – 1 столовая ложка Масло растительное – 1 столовая ложка Соль, перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Лук почистить, одну головку мелко нашинковать, а вторую нарезать кольцами.

Баранину очистить от сухожилий, нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленным луком, сбрызнуть смесью виноградного уксуса и растительного масла, слегка полить вином и положить в холодильник на 1–1,5 часа.

Потом промаринованные кусочки мяса надеть на шпажки, чередуя их с кольцами лука и кружочками помидоров, и жарить в аэрогриле 5–7 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции, а затем около 30–40 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентиляции.

Шашлык по горски

Компоненты

Баранина – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Уксус столовый – 2–3 столовые ложки Вода – 1 стакан Соль и молотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и залить смешанной с уксусом водой. Выдержать в холодном месте 2–3 часа. Лук почистить, нарезать кольцами. Промаринованное мясо надеть на шпажки, чередуя с кольцами луками и жарить, как в предыдущем рецепте.

Шашлык нежный

Компоненты

Баранина – 700 г Молоко – 1,5 стакана Лимонный сок – 2 столовые ложки Соль и черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Баранину нарезать кусочками и выдержать в молоке около 3–4 часов в прохладном месте. Затем мясо вынуть из молока, посолить, поперчить, полить лимонным соком и выдержать 40 минут в холодильнике. Подготовленное таким образом мясо уложить на смазанную маслом решетку аэрогриля и жарить около 10 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции, а затем около 35 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентиляции.

Баранина, запеченная с баклажанами

Компоненты

Баранина – 600 г Баклажаны средние – 2 шт. Лимонный сок – 2 столовые ложки Лук зеленый – 1 пучок Масло растительное – 1–2 столовые ложки Брынза тертая – 2–3 столовые ложки Соль и черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поместить на 40 минут в холодильник. Баклажаны нарезать кружочками, уложить в смазанную маслом посуду для запекания, сверху положить кусочки промаринованной баранины, полить растительным маслом. Посуду с мясом накрыть фольгой, поместить на среднюю решетку аэрогриля и готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции около 50 минут. Затем фольгу снять, мясо посыпать тертой брынзой и прогреть в открытой посуде около 7-10 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции. Подавать блюдо с мелко рубленым зеленым луком.

Молодая баранина, запеченная с мятой

Компоненты

Баранина – 700 г Кетчуп – 5 столовых ложек Сметана – 5 столовых ложек Чеснок – 1–2 зубчика Листья мяты – 4–5 шт. Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Смешать кетчуп со сметаной и толченым чесноком, добавить мелко нарубленные листья мяты и тщательно перемешать.

Баранину нарезать на кусочки, сложить в смазанную маслом форму для запекания и залить приготовленным соусом. Форму накрыть фольгой, поставить на среднюю решетку аэрогриля и запекать при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции около 4550 минут. Готовое мясо посыпать тертым сыром и, не накрывая, прогреть еще 7-10 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции.

Баранина, запеченная с грибами и овощами

Компоненты

Баранина – 700 г Шпик – 100 г Баклажан – 1 шт. Кабачок молодой – 1 шт. Огурец свежий – 1 шт. Помидор – 1 шт. Морковь – 1 шт. Шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Масло растительное – 2 столовые ложки Вино столовое белое – 0,5 стакана Сок лимона – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Зелень петрушки и сельдерея – по 1 небольшому пучку Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Баранину нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, смешать с толченым чесноком, сбрызнуть лимонным соком, полить вином и поместить на 2–3 часа в холодильник. Кабачок и огурец очистить от кожицы и нарезать кусочками. Баклажан, морковь, лук и помидор также нарезать кусочками. Грибы тщательно промыть и нашинковать. Шпик мелко порубить. На дно смазанной маслом посуды для запекания положить кусочки шпика, на него уложить слоями все подготовленные овощи и грибы. Сверху выложить промаринованное мясо и полить выделившимся мясным соком. Посуду с продуктами накрыть фольгой, поместить на среднюю решетку аэрогриля и готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции около 45 минут. Затем блюдо посыпать тертым сыром и прогреть еще около 7-10 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции. Подавать со свежей зеленью.

Котлеты из молодой баранины

Компоненты

Баранина нежирная – 400 г Хлеб белый – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сметана – 1 столовая ложка Яйцо – 1 шт. Перец черный и соль – по вкусу

Способ приготовления

Баранину пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. В фарш добавить вымоченный и слегка отжатый хлеб, а также сметану и яйцо. Фарш посолить, поперчить, хорошо вымесить, сформировать котлеты и выложить их на среднюю решетку аэрогриля. Готовить около 20 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Колбаски из баранины

Компоненты

Баранина без костей – 600 г Масло сливочное – 50 г Чеснок – 2–3 зубчика Сметана – 3 столовые ложки Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки Кунжут молотый – 1 чайная ложка Зелень базилика измельченная – 1 столовая ложка Яйцо сырое – 1 шт. Сухари панировочные – 3–4 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Баранину пропустить через мясорубку вместе с чесноком. В фарш добавить по вкусу соль и перец, размягченное сливочное масло, сметану, пряности, зелень и яйцо. Массу тщательно вымесить, сформировать колбаски, обвалять в сухарях, положить на смазанную маслом среднюю решетку аэрогриля и готовить колбаски около 20–30 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Баранина, фаршированная рисом

Компоненты

Баранина с косточками – 2 куска по 400 г Рис отварной – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Зелень сельдерея рубленая – 2 столовые ложки Яйцо – 1 шт. Сметана – 0,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Куски баранины немного отбить. Лук почистить, мелко нарезать и смешать его с рисом и зеленью, посолить и поперчить, добавить сырое яйцо, все хорошо перемешать.

Приготовленный фарш положить на середину куска баранины, а второй кусок мяса положить сверху, накрыв им фарш, скрепить оба куска ниткой, смазать сметаной и положить на смазанный маслом противень, жарить около 1 часа – 1 часа 10 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. В середине процесса мясо надо перевернуть.

Плов узбекский

Компоненты

Баранина – 300 г Рис – 1 стакан Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Вода – 1–2 стакана Красный и черный молотый перец – по 1/4 чайной ложки Лавровый лист – 1 шт. Ягоды барбариса – 1–2 столовые ложки Соль – по вкусу

Способ приготовления

Рис тщательно промыть и на 2 часа замочить в подсоленной воде. Баранину нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и выдержать 1 час в холодильнике. Морковь и лук почистить, мелко нашинковать и обжарить на сковороде вместе с мясом в растительном масле. В смазанную маслом керамическую посуду выложить обжаренное с овощами мясо, положить лавровый лист и ягоды барбариса, засыпать вымоченный рис, разровнять поверхность и влить горячую воду так, чтобы вода покрывала мясо с рисом на толщину одного пальца. Посуду с уложенными продуктами накрыть фольгой, поместить на среднюю решетку аэрогриля и готовить при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции около 45 минут.

Плов из баранины по персидски

Компоненты

Баранина – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Перец сладкий красный – 1–2 шт. Рис – 1 стакан Мясной бульон – 2 стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Ядра грецких орехов – 0,5 стакана Апельсины – 2 шт. Финики – 8 шт. Молотые пряности: тмин, мускатный орех, имбирь и кардамон – по 1/4 чайной ложке Шафран молотый – 1 неполная чайная ложка Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Баранину нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, посыпать тмином, мускатным орехом, имбирем и кардамоном, перемешать, полить лимонным соком и выдержать 40 минут в холодильнике. Репчатый лук нашинковать соломкой и обжарить в сливочном масле. Затем промаринованное мясо выложить в смазанную маслом керамическую посуду. На мясо положить слой жареного лука. Сверху ровным слоем выложить тщательно промытый рис, посыпать измельченными грецкими орехами и шафраном и выложить кольцами сладкого перца. Залить подсоленным мясным бульоном. Посуду накрыть фольгой, поместить в аэрогриль и готовить при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции около 50 минут. Финики предварительно размочить в горячей воде, затем удалить косточки, а мякоть нарезать маленькими кусочками. Апельсины очистить от кожуры, мякоть разделить на дольки. В готовый горячий плов положить две столовые ложки сливочного масла и украсить кусочками фиников и дольками апельсина.

Ароматные бараньи ребрышки

Компоненты

Баранина на ребрышках – 7 небольших кусочков Лук репчатый – 1 шт. Лимон – 1 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Чеснок – 2–3 зубчика Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки Кардамон молотый – 0,5 чайной ложки Имбирь молотый – 1 чайная ложка Пиво – 0,5 стакана Соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Из лимона отжать сок и смешать его с растительным маслом, добавить пряности, толченый чеснок и мелко нарезанный лук, посолить и перемешать.

Баранину слегка отбить, сложить в посуду, залить приготовленным маринадом и выдержать на холоде 2 часа. В колбу аэрогриля налить немного пива.

Затем баранину вынуть из маринада, положить на среднюю решетку аэрогриля и жарить около 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Бараньи отбивные с корочкой

Компоненты

Бараньи отбивные – 6 штук Масло растительное – 0,5 стакана Горчица столовая – 2 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Рубленая зелень кинзы – 2 столовые ложки Имбирь молотый – 1 чайная ложка Майоран молотый – 0,5 чайной ложки Вино столовое белое – 0,5 стакана Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки Соль – по вкусу

Способ приготовления

Смешать растительное масло с горчицей, добавить толченый чеснок, имбирь и майоран и перемешать. В колбу аэрогриля налить немного вина.

Бараньи отбивные немного отбить, положить в приготовленный маринад и выдержать 2 часа на холоде. Затем мясо вынуть из маринада, положить на среднюю решетку аэрогриля и жарить около 45–50 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Жареный барашек

Компоненты

Баранина – 800 г Топленое баранье сало – 2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Баранину разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, смазать топленым салом и положить на среднюю решетку аэрогриля. Жарить около 50–60 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Баранина, запеченная с томатами

Компоненты

Баранина – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидоры – 3 шт. Паста томатная – 1 столовая ложка Масло сливочное – 2 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и сложить в смазанную маслом форму. Лук почистить, мелко нарезать и добавить к баранине, влить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве горячей воды и положить масло.

Форму накрыть фольгой, поставить на среднюю решетку аэрогриля и готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции около 30 минут. Затем поверх мяса выложить нарезанные дольками помидоры, посыпать рубленым чесноком и продолжить приготовление блюда еще 15 минут при тех же параметрах.

Бастурма

Компоненты

Баранина – 700 г Помидоры – 2–3 шт. Масло сливочное – 1 столовая ложка Уксус столовый – 1/3 стакана Лук репчатый – 1 шт. Соль и черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Баранину нарезать длинными кусочками, слегка отбить, натереть луком, посолить, поперчить, залить уксусом и положить в холодильник на 3–4 часа. Помидоры и лук нарезать маленькими кубиками. На середину каждого промаринованного кусочка мяса выложить овощи. Мясо скатать трубочкой, выложить на смазанную маслом среднюю решетку аэрогриля, мясные трубочки также смазать маслом и жарить около 30 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции.

Баранина в фольге в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)

Это блюдо я готовила ради эксперимента. Свинина, телятина, кролик и курица в аэрогриле готовятся превосходно. А как же баранина? Она все-таки достаточно жесткая и специфическая на вкус.

Полистав книгу для приготовления еды в аэрогриле, нашла подходящий рецепт. Попробовала. Получилось вкусно. Баранина в фольге в аэрогриле приготовилась очень быстро. Она получилась хорошо прожаренной, сочной (насколько может быть сочной баранина вообще), с пикантным вкусом.

Готовится баранина порционно, т.е. каждый кусочек мяса необходимо заворачивать в отдельную фольгу. Обязательно фольгу хорошо смазать растительным маслом, иначе блюдо пригорит и после приготовления трудно будет из нее выложить баранину. Да и засушиться готовому блюду не позволит. А теперь расскажу, как готовится баранина в фольге в аэрогриле.

Этапы приготовления:

1) Порезать баранье мясо порционными кусочками небольшого размера. Каждый отбить слегка кухонным молотком со всех сторон. Замариновать в специях (я брала сборные специи для грузинской кухни), полить лимонным соком, добавить соль и оставить мариноваться на 40 минут в холодильнике.

1) Порезать баранье мясо порционными кусочками небольшого размера. Каждый отбить слегка кухонным молотком со всех сторон. Замариновать в специях (я брала сборные специи для грузинской кухни), полить лимонным соком, добавить соль и оставить мариноваться на 40 минут в холодильнике.

2) Порезать мелкими кубиками лук, кружками чесночные зубки. Также понадобится лавровый лист.<br /><br /><br />

2) Порезать мелкими кубиками лук, кружками чесночные зубки. Также понадобится лавровый лист.

3) На фольгу выложить промаринованное мясо. На него выкладывается чеснок, лук горкой и лаврушка. Запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух.

3) На фольгу выложить промаринованное мясо. На него выкладывается чеснок, лук горкой и лаврушка. Запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух.

4) В аэрогриль установить среднюю решетку. На нее выложить мясо в фольге. Выставить настройки: температура 260 °C, время – 35 минут, скорость высокая. Через 15 минут приготовления температуру снизить до 235 °C. Когда истечет указанное время, мясо необходимо извлечь из фольги и, сервировав, подать к столу.<br /><br /><br />

4) В аэрогриль установить среднюю решетку. На нее выложить мясо в фольге. Выставить настройки: температура 260 °C, время – 35 минут, скорость высокая. Через 15 минут приготовления температуру снизить до 235 °C. Когда истечет указанное время, мясо необходимо извлечь из фольги и, сервировав, подать к столу.

Ингредиенты:

Баранина 400 г, лук репчатый 1 шт., лимон 1 шт., чеснок 1 зубец, специи (сборные грузинские) по вкусу, соль по вкусу, лавровый лист 3-4 шт.

Баранина в аэрогриле - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Описание

Готовить баранину в аэрогриле очень легко, для этого не нужно быть профессиональным поваром, просто следуйте простым инструкциям в этом рецепте, и мясо у вас получится невероятно вкусное и сочное. Описание приготовления: Вообще баранина это довольно непростое мясо в плане его приготовления, потому что зачастую оно получается жестким и сухим, к тому же у него есть специфический запах. Но все эти проблемы легко решаются, особенно если есть такой простой рецепт баранины в аэрогриле, с которым мясо всегда выходит мягким, сочным и с потрясающим ароматом. Поэтому если на вашей кухне стоит эта замечательная техника, я предлагаю вам попробовать приготовить баранину в аэрогриле в домашних условиях, результатом вы останетесь довольно, поверьте мне. Количество порций: 2

Ингредиенты

Сок лимонный - 25-30 Миллилитров

Стейки бараньи - 2 Штуки

Лук репчатый - 1 Штука

Соль - По вкусу

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Специи - По вкусу (смесь молотых перцев, приправа для баранины)

Пошаговый рецепт

Для начала мы тщательно промываем стейки и заливаем их холодной водой, оставляем на полчаса. Затем воду сливаем, а баранину вытираем насухо и натираем солью.

После этого мы смешиваем измельченный чеснок и специи и натираем этой смесью кусочки мяса со всех сторон и сбрызгиваем их лимонным соком. Выкладываем баранину в контейнер, закрываем крышкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

По истечении времени чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, выкладываем лук в контейнер к мясу. Перемешиваем все, опять плотно закрываем контейнер крышкой, так чтобы в него не проникал воздух, и ставим баранину мариноваться на 3 часа в холодильник.

Через три часа достаем контейнер из холодильника. На столе расстилаем лист фольги и выкладываем на него кольца лука.

На лук кладем баранину и заворачиваем мясо тщательно в фольгу, чтобы не осталось никаких дырочек.

Аэрогриль разогреваем 20 минут на максимальной температуре, затем выкладываем в него баранину на среднюю решетку. Готовим мясо полчаса на высокой скорости при 235 градусах.

По истечении времени извлекаем мясо из аэрогриля и подаем его к столу, пока оно еще горячее, холодная баранина не так вкусна. Приятного вам аппетита!

Шашлык из бараньей корейки в аэрогриле и шашлычки из овощей

Надо:
Корейка баранья.
Лук.
Кориандр.
Зира.
Перец.
Соль.
Овощи, какие вам нравятся, у меня перцы сладкие, цукини, помидоры черри, маленькие острые перчики.
Чабер.
Чеснок.
Оливковое масло.
Сухое белое вино.

Приготовление:
Ну вы посмотрите на эти куски! Ни одного бракованного! Идеальная толщина! Идеальные прослойки для шашлыка! Обычно или жир отслоится и болтается, как дерьмо в проруби. Или ребра длинноваты. Или сами куски тонковаты. А тут... ммм... В другой раз я приехала на рынок и попросила мясника сделать также, как в прошлый раз. Она долго сокрушалась, мол, да, я поняла, но то ягненок постарше был, обычно у нас помоложе, а тот да, красавец был, но вот нет такого же. Ну не облом в очередной раз? Так мне больше таких идеальных кусков и не досталось!

В общем, мне их надо было только промыть и просушить.

Лук нарубала полукругами.

Щедро приправила.

И помяла. Ну все, как для обычного шашлыка. И смешала с мясом. Отправила на ночь мариноваться.

Овощи порезала крупными кусками. Помидоры не резала.

Из данного набора сообразила соус. Все на глаз и по вкусу.

Изваляла в маринаде овощи и тоже оставила мариноваться до завтра.

Да, на всякий случай сладости чуток добавила, чтоб не слишком кисло было.

На другой день нанизала овощи на шпажки и отправила на нижний ярус аэрогриля. Минут 10 их там пожарила. Так как они находятся на нижнем ярусе, им потребуется больше времени для приготовления.

А потом водрузила на верхнюю решетку мясо. И стала запекать согласно выбранному режиму - для шашлыка, или что там?

Вот так у нас мясо наверху, овощи внизу, сок-жир от мяса капают на овощи, делая их еще вкуснее.

Где-то за пять минут до готовности быстро сняла верхнюю решетку.

Закинула на нижнюю помидоры и продолжила готовить.

Да, ребра разок-другой переворачивала в процессе.

Все время готовки заняло минут 20.

Ну не красота-вкуснота?

Приятного!

Как приготовить шашлык в аэрогриле из баранины

Как приготовить шашлык в аэрогриле из бараниныКто из нас не любит горячий, ароматный, сочный шашлык из мяса! Это блюдо особенно актуально в весенне-летний период: ни одна весна и ни одно лето не обходятся без этого блюда. Но в силу многих причин мы не можем постоянно выбираться на природу, разводить костер и тратить длительное время на жарку шашлыка, да и погода не всегда благоприятствует. А порой так хочется сочного, вкусного шашлычка!

Существует альтернатива шашлыку, приготовленному на природе, – это шашлык, приготовленный в домашних условиях, где используются специальные электроприборы – электрошашлычница, электрогриль, аэрогриль. Именно последний вариант мы сегодня и рассмотрим.

Если правильно приготовить шашлык в аэрогриле, то он практически ничем не будет отличаться от традиционного шашлыка, приготовленного на углях. Для шашлыка в аэрогриле используют любой вид мяса – курицу, свинину, баранину. Существуют также и отличные рецепты шашлыка в аэрогриле из рыбной мякоти и овощей. Если вы не хотите, чтобы шашлык получился суховатым, то не берите мясо постное. Для такого случая лучше приобрести мякоть с прослойками жира. А если все-таки вы купили мясо нежирное, чередуйте его с ломтиками сала.

Кусочки мяса не рекомендуют нанизывать на шампуры слишком плотно друг к другу, нужно оставить расстояние между ними толщиной в палец. Шампуры выкладывать лучше всего на верхнюю решетку, таким образом, горячий воздух аэрогриля запечет мясо равномерно, оно получится вкусным, ароматным и сочным. А лишний жир стечет вниз в поддон.

Итак, начинаем готовить шашлык из баранины в аэрогриле!

Чтобы приготовить шашлык в аэрогриле из баранины, вам понадобится:

баранина (мякоть) – 800 г
лук репчатый – 3 шт.
помидоры – 2 шт.
уксус винный – 2 ст.л.
вино белое сухое – ½ ст.
масло подсолнечное – 1 ст.л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить шашлык в аэрогриле из баранины:

1. Мякоть баранины промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Солим, перчим и выкладываем в миску.
2. Лук очищаем от шелухи и промываем. 2 луковицы меленько измельчаем и добавляем в миску к мясу, а одну оставшуюся луковицу нарезаем кольцами и пока отставляем в сторонку.
3. В отдельной посуде смешиваем подсолнечное масло, уксус и вино до однородности. Полученную смесь вливаем в миску к баранине и тщательно перемешиваем.
4. Мясо с маринадом ставим в холодильник на 1,5–2 часа.
5. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками.
6. На шампур нанизываем попеременно мясо, кольца лука и кружочки помидоров.
7. Шашлык жарим в аэрогриле при температуре 240 градусов и высокой скорости вентиляции около 7 минут.Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим ещё 45 минут при средней скорости обдува.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Кебабы из баранины в аэрогриле | Мужской кулинарный сайт

Испытания аэрогриля и родственников…

Стала недавно обладательницей аэрогриля.
У меня шикарная духовка, есть даже мультиварка, но я никогда не против новых кухонных гаджетов; главное, чтобы было место, где их разместить на кухне.

Аэрогриль мне нужен был исключительно для копчения и создания шашлыков с ароматом дыма. Попробовав однажды на даче закоптить терпуга в старом ведре, я поняла, что ничего вкуснее я не ела в жизни. Подумав о  том, что зимой и весной придется жить без копченой рыбы или кебабов, мне стало плохо. Было принято решение выцыганить у папы на день рождения  аэрогриль.
И у меня получилось!

Изначально рецепт выставлять не планировалось, фотографировала просто так. Мужчина был на работе, без конца  спрашивал «что делаешь?», а я ему вместо ответа отправляла фотографии.
Кебабы получились такие сочные и охрененные, что я не могу не поделиться.

Купила баранью заднюю часть. Срезала мясо и жир с кости. Мясо прокрутила в мясорубке. Хотела порубить сама ножом как положено, но было лень, потому что после бутылки Ламбруско почувствовала некую слабость…


http://zao-trest.ru/kak-igrat-v-soldatiki.html

Потом подумала, что фарша маловато, и добавила два куска свиной шеи. В морозилке еще было свиное несоленое сало, его тоже туда. Крупно. Кинза, соль, черный перец, хмели сунели, немного сладкой паприки и репчатый лук (тоже крупно).

Дала фаршу отлежаться пару часов, отбила. Как-то сыкатно было самой первый раз пользоваться аэрогрилем, да ещё и с дымящимися опилками, поэтому решила дождаться с работы голодного мужчину и позволить ему самому приготовить ужин.

Но я не могла ждать просто так. После десятидневных новогодних каникул, когда моим единственным занятием было есть, пить, и лежать на диване, организм настойчиво требовал деятельности, поэтому решила приготовить любимый  соус для кебабов и сделать вяленые помидоры.

За день до этого мне удалось купить очень неплохие черри,  для зимы отличные, со вкусом помидоров.  Можно было приобрести вяленые помидоры в ближайшем магазине, но мне нечем было заняться, да и настроение хорошее после вина…

Для соуса: помидоры мелко порезать (зерна лучше вынуть чтобы не было слишком жидко), добавить соль, чеснок, укроп, сладкую паприку и жирную сметану.
(на фото справа – маринад для помидоров, слева – соус для кебабов).

Вам нужен совет? Вы не знаете, что с машиной? Тут – ответ на Ваш вопрос!

Тем временем вялятся помидоры в микроволновке, этим рецептом пользуюсь уже давно, нашла на просторах интернета. Источник, к сожалению, не помню, но спасибо автору. Обычно готовлю такое на даче, где нет духовки, но зато есть шикарные летние томаты.

Некрупные помидоры разрезаем пополам, вынимаем семечки, выкладываем на блюдо, подходящее для микроволновки. На каждую половинку немного оливкового масла, соль, травы по вкусу (у меня базилик и орегано), и ставим в микроволновку на полную мощность на пять минут. Затем отдых. Сливаем сок в миску. В сок добавляем оливковое масло и чеснок.  Продолжаем вялить по пять минут-отдыхать-сливать сок, пока помидоры окончательно не подвялятся. У меня ушел примерно час.

Вот здесь они где-то спустя 20 минут…

Все-таки, помидоры зимой не те, поэтому добавила в маринад немного сахара. После окончания процесса кидаем помидоры в масло с соком и чесноком и даем настояться пару часов. Лучше дольше. Затем слегка обжариваем чиабатту, намазываем на нее сливочный сыр и сверху кладем несколько кусочков этих томатов…  Скажу честно, они получились почти как летние.  Очень вкусно.

Итак, соус и помидоры готовы. Организм все еще требовал деятельности. «О, у меня же еще осталась баранья кость!», подумала я. Уже собралась варить бульон и зафигачить суп, но поняла, что домашние мне скоро предложат пройти тест на допинг, потому что за все это время я еще успела пропылесосить, перемыть посуду и много чего. Решила отдохнуть.

Настал вечер. Слава Зевсу, на улице было тепло в начале января. Мы открыли окно и начали готовить.
Наверняка многие знают, что такое аэрогриль, даже если не имеют его дома.

Сразу скажу: было принято решение не использовать жидкий дым. Какое-то у меня предубеждение против него.  Перерыла весь интернет в поисках правильного приготовления на ольховых щепках: как только народ не изощряется, добиваясь аромата. Даже костры разводят в аэрогрилях, кто-то даже предлагал засунуть фольгу с щепками прямо в нагревательный элемент. Я сделала по-своему.

Там три решетки: нижняя, средняя и верхняя. Смазала растительным маслом среднюю решетку. Сформировала кебабы на березовых шпажках, предварительно смазав руки маслом, чтобы они не прилипли, а то хрен перевернешь.

На верхнюю решетку в специальное сито положили слегка смоченную водой ольховую щепу.

Совершили ошибку, решив сначала проверить, будут ли дымиться опилки, не положив кебабы. Включили аэрогриль на полную, закурили и выпили еще вина. Минут через пятнадцать решили проверить, как там наши опилочке. Открыв аэрогриль поняли, что вся квартира в дыму. Они явно дымились, но не горели. Начали кашлять и ржать, как идиоты. Закурили и налили еще игристого вина. Положили кебабы на среднюю решетку и опять включили аэрогриль на полную (260 градусов).

Окно открыто, дым из аэрогриля валит, когда мы переворачиваем кебабы. Вытяжку включить не додумались.
Перевернули.

Сидим в футболках, покуриваем, на кухне уже собачий холод и дымина от опилок. Вбегает мама с криками «АААА, мы все умрёёёём!!!» Успокаиваем маму, продолжаем жарить. Примерно 30-40 минут.

Результат того стоит. Именно такие кебабы я готовила летом на мангале. Засчет крупно порезанного сала и лука они получаются сочные, не разваливаются, а с этим соусом получается настоящий кулинарный оргазм.

Кстати, после кебабов еще пробовала жарить курицу, но не получилось аромата дыма. Поняла, что промахнулась с опилками. На фото выше видно, что опилки обуглились, то есть все норм. Я купила другие опилки помельче, так они ни в какую не дымились, после почти часа на полной мощности даже цвет не потеряли. Хрен знает почему. Может быть, дерево было окаменевшее…

Думаю, такие кебабы и под обычным грилем получатся отлично, но все равно ничто не сравнится с настоящим костром. Ждем весны!

Всем приятного аппетита,
Ваша Helga.

Заметка: не знаете что приготовить на ужин? В таком случае рекомендуем посмотреть сборник рецептов, который доступен на сайте kulinar.890m.com.

Баранина в фольге в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)

Это блюдо я готовила ради эксперимента. Свинина, телятина, кролик и курица в аэрогриле готовятся превосходно. А как же баранина? Она все-таки достаточно жесткая и специфическая на вкус.

Полистав книгу для приготовления еды в аэрогриле, нашла подходящий рецепт. Попробовала. Получилось вкусно. Баранина в фольге в аэрогриле приготовилась очень быстро. Она получилась хорошо прожаренной, сочной (насколько может быть сочной баранина вообще), с пикантным вкусом.

Готовится баранина порционно, т.е. каждый кусочек мяса необходимо заворачивать в отдельную фольгу. Обязательно фольгу хорошо смазать растительным маслом, иначе блюдо пригорит и после приготовления трудно будет из нее выложить баранину. Да и засушиться готовому блюду не позволит. А теперь расскажу, как готовится баранина в фольге в аэрогриле.

Как приготовить рецепт баранина в фольге в аэрогриле:

1) Порезать баранье мясо порционными кусочками небольшого размера. Каждый отбить слегка кухонным молотком со всех сторон. Замариновать в специях (я брала сборные специи для грузинской кухни), полить лимонным соком, добавить соль и оставить мариноваться на 40 минут в холодильнике.1) Порезать баранье мясо порционными кусочками небольшого размера. Каждый отбить слегка кухонным молотком со всех сторон. Замариновать в специях (я брала сборные специи для грузинской кухни), полить лимонным соком, добавить соль и оставить мариноваться на 40 минут в холодильнике.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

» src=»/380/2013_6/baranina-v-folge-v-ayerogrile/baranina-v-folge-v-ayerogrile-3-280pech.jpg» width=»280″/>2) Порезать мелкими кубиками лук, кружками чесночные зубки. Также понадобится лавровый лист.

3) На фольгу выложить промаринованное мясо. На него выкладывается чеснок, лук горкой и лаврушка. Запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух. 3) На фольгу выложить промаринованное мясо. На него выкладывается чеснок, лук горкой и лаврушка. Запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух.

Баранина 400 г, лук репчатый 1 шт., лимон 1 шт., чеснок 1 зубец, специи (сборные грузинские) по вкусу, соль по вкусу, лавровый лист 3-4 шт.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *