Курица с арахисом: по-китайски, в соусе терияке
Ароматная пикантная курица с арахисом — это интересный вариант кисло-сладкой закуски восточного стиля. Блюдо простое, вкусное, сочное, с красивой румяной корочкой. Приготовить курочку очень просто, к тому же сделать это можно самыми разными способами: вок, на сковороде, в духовке, на гриле. Давайте же ознакомимся с самыми интересными рецептами блюда, чтобы курица с арахисом получилась невероятно вкусной, колоритной, порадовала красивой аппетитной подачей!
Рецепт курицы с арахисом
Такая ароматная и острая курица с арахисом по-китайски придется по вкусу любителям восточной кухни. Блюдо состоит из пикантных ингредиентов, которые легко найти в любом супермаркете. В результате приготовления получается очень вкусная румяная курочка с легкой остринкой и хрустящей корочкой. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- растительное масло — 3 ст. л.;
- крахмал — 4 ст. л.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- арахис — 100 г.;
- кайенский перец — 1 шт.;
- молотый имбирь — 1 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- филе — 700 г.
Приготовление:
- Измельчить филе полосками. Замариновать компонент соевой заправкой. Оставить мясо мариноваться на час.
- Обжарить орехи, очистить от шелухи. Обжарку стоит проводить на сухой сковородке без масла.
- Смешать кусочки филе с крахмалом.
- Пассеровать рубленый перец, а также куриное филе до золотистой корочки.
- Добавить орехи после пяти минут обжаривания.
- Готовить курицу еще пять минут.
- Подавать закуску теплой. Приятного аппетита!
Курица с арахисом в соусе терияки
Вкусная курица с арахисом в соусе терияки и овощами станет идеальным вариантом для полноценного ужина. Блюдо сбалансировано, содержит как жиры, белки, так и полезные углеводы, клетчатку. Для приготовления необходимо подготовить:
- лук репчатый — 1 шт.;
- филе куриное — 500 г.;
- сельдерей черешковый — 1 шт.;
- соус терияки — 125 г.;
- масло растительное — опционально;
- перец сладкий — 1 шт.;
- арахис жареный — 75 г.;
- морковь — 1 шт.;
- шампиньоны — 400 г.;
- соль;
- перец чили — 1/2 шт.
Приготовление:
- Измельчить ломтиками средней толщины куриное филе.
- Пассеровать кусочки на сильном огне 8 минут.
- Измельчить овощи и пассеровать до румяности.
- Всыпать к овощам орехи, шампиньоны, чили. Тушить компоненты пять минут.
- Соединить курицу с овощами.
- Влить терияки. Убавить огонь до минимального. Тушить ингредиенты блюда ещё 10 минут.
- Перемешать ингредиенты, довести до вкуса с помощью соли, специй.
- Подавать вкусное и ароматное блюдо к столу.
Как приготовить соус терияки
Такой продукт, как соус терияки, является незаменимым элементом восточной кухни. Он используется в приготовлении многих блюд, в частности, кисло-сладкой курочки. Для его создания нужно запастись такими компонентами:
- соевый соус — 150 мл;
- уксус винный — 1 ст. л.;
- молотый имбирь — 2 ч. л.;
- растительное масло — 1 ч. л.;
- картофельный крахмал — 2 ч. л.;
- сушеный чеснок — 1 ч. л.;
- жидкий мед — 1 ст. л.;
- вода — 60 мл.;
- тростниковый сахар — 4 ч. л.
Приготовление:
- Вылить соевый соус в сотейник вместе с имбирем, сахаром, сушеным чесноком.
- Влить к прогретой смеси растительной масло, добавить мед.
- Добавить уксус или мирин.
- Растворить крахмал в теплой воде. Ввести крахмальную воду.
- Варить компоненты до желаемой консистенции.
- После остывания компонент готов к использованию.
Курица с арахисом в соусе терияки в духовке
Аппетитная курица с арахисом в соусе терияки в духовке получается очень нежной и ароматной. Блюдо готовится быстро и очень просто. Необходимо лишь немного усилий и времени и оригинальное блюдо на вашем столе! Для создания необходимы такие компоненты:
- красный перец — щепотка;
- куриная голень — 1 кг.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- семена кунжута — 1 ч. л.;
- бальзамический уксус — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- чеснок — 3 зубчика;
- арахис — 50 г.;
- Соус терияки — 5 ст.л.
Приготовление:
- Промыть, а также — тщательно обсушить голени.
- Соединить масло со специями, уксусом, терияки, чесноком.
- Замариновать курочку с помощью приготовленного маринада. Оставить ингредиенты мариноваться на пару часов.
- Выложить заготовку в огнеупорную форму. Запекать около 45 минут при температуре не ниже 180 градусах.
- Посыпать закуску кунжутом и орехами перед подачей. Приятного аппетита!
На сковороде
Приготовить курочку с терияки можно на сковородке. Для этого подойдет обычная глубокая сковорода или классический вок. Для приготовления блюда понадобится:
- куриное филе — 500 г.;
- черный перец — щепотка;
- шампиньоны консервированные — 1 банка;
- арахис — 150 г.;
- соус терияки — 4 ст.л.;
- соль — опционально;
- сыр — 100 г.
Приготовление:
- Измельчить соломкой куриное филе. Залить мясо соевым соусом, оставить на полчаса.
- Нашинковать шампиньоны кружочками. Натереть сыр, обжарить орехи на раскаленной сухой сковородке.
- Отдельно обжарить кусочки мяса с шампиньонами до готовности.
- Соединить грибы с курицей, орешками.
- Тушить компоненты 5 минут, приправить по вкусу.
- Посыпать готовое блюдо сыром, а также — зеленью, по желанию. Приятного аппетита!
Курица с арахисом по-китайски
Кисло-сладкая курица с арахисом по-китайски порадует аппетитной подачей и невероятным пряным ароматом. Мясо выходит сочным, а корочка — поджаристой и хрустящей, с легким карамельным вкусом. Для создания блюда нужны такие ингредиенты:
- филе куриное — 400 г.;
- имбирь — 1 ч. л.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- томатная паста — 1,5 ст. л.;
- арахис — 0,5 стакана
- уксус — 1 ст. л.;
- чеснок — 3 зубка;
- кунжут — 1 ч. л.;
- сахар коричневый — 1 ст. л.;
- перец острый — 0,5 шт.;
- соевый соус — 1 ст. л.
Приготовление:
- Измельчить грудку на мелкие кусочки.
- Натереть имбирный корень, измельчить перец, чеснок.
- Обжарить перец, чеснок, кунжут, имбирь на раскаленном масле. Пассеровать компоненты в течение двух минут. Затем необходимо добавить куриное филе. Обжаривать компоненты ещё 5 минут.
- Всыпать сахар, добавить уксус, соевый, томатную пасту. Готовить блюдо ещё минуту.
- Добавить к курице обжаренные орехи. Перемешать блюдо.
- Подавать курицу, дополнив рисом или картофельным гарниром. Приятного аппетита!
Курица с арахисом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Курица с арахисом (название этого блюда на китайском — гунбао) — это настоящий кулинарный шедевр. Да, вкус этого блюда несколько необычный и, может быть, непривычный — но это ведь не значит, что блюдо плохое 🙂 Наоборот — я по своему опыту могу сказать, что даже консервативно (в кулинарном плане) настроенные люди очень положительно отзываются об этом блюде, его попробовав. А если еще и подать гостям вместо вилок китайские палочки, то ужин превратится в очень интересное и веселое кулинарное путешествие.Вот они — наши ингредиенты. Как видите, ингредиенты довольно простые и доступные — ничего экзотического.
Сладкий перец моем, очищаем от семян и мембран, нарезаем квадратиками.
Лук нарезаем крупной соломкой.
Мелко нарезаем зеленый лук. Небольшое количество зеленого лука оставляем для украшения готового блюда, а остальное используем в приготовлении.
Разделываем курицу, нарезаем ее на филейные кусочки среднего размера. Кусочки с маленькими хрящиками и косточками тоже подойдут. Из оставшихся костей потом можно будет сварить суп, а вот для приготовления этого блюда нам нужна только куриная мякоть.
Вливаем в вок полстакана масла, ставим на быстрый огонь. Когда масло начнет потрескивать, забрасываем в вок наш арахис. Обжариваем около 1-2 минут, после чего арахис аккуратно достаем из вока и складываем куда-нибудь на тарелочку.
В оставшееся в воке масло бросаем куриную мякоть. Обжариваем ее на быстром огне до румяности.
Как только курица подрумянится, добавляем в сковороду нарезанный сладкий перец и целый острый перец. Продолжаем обжаривать еще около 10 минут.
Затем добавляем в вок измельченный лук и зубчики чеснока (если крупные — разрезать пополам, если некрупные — можно класть целиком).
Через 10 минут зубчики чеснока достать из вока и выбросить (да, придется вылавливать их по всему воку), а вместо этого в вок положить измельченный зеленый лук и немного молотого имбиря (можно и мелко натертого свежего). Обжариваем еще около 10-15 минут до мягкости всех ингредиентов.
Тем временем приготовим соус. Для этого смешаем соевый соус, муку, коричневый сахар и примерно полстакана теплой воды. Хорошенько все перемешиваем, процеживаем через сито.
По истечении вышеуказанного времени жарки курицы с овощами, добавляем в вок соус и арахис. Перемешиваем.
Помешивая, готовим еще 5-10 минут до нужной густоты соуса.
Снимаем с огня и немедленно подаем. Приятного аппетита! 🙂
Калорийность Курица с Арахисом в Соусе Терияки [Братья Караваевы]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица с Арахисом в Соусе Терияки [Братья Караваевы]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 256 кКал | 1684 кКал | 15.2% | 5.9% | 658 г |
Белки | 13.4 г | 76 г | 17.6% | 6.9% | 567 г |
Жиры | 16.3 г | 56 г | 29.1% | 11.4% | 344 г |
Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 2.5% | 1553 г |
Энергетическая ценность Курица с Арахисом в Соусе Терияки [Братья Караваевы] составляет 256 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Курица с арахисом в соусе терияке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица с арахисом в соусе терияке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.3 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1200 г |
Белки | 13.37 г | 76 г | 17.6% | 12.5% | 568 г |
Жиры | 56 г | 29.1% | 20.7% | 344 г | |
Углеводы | 14.13 г | 219 г | 6.5% | 4.6% | 1550 г |
Энергетическая ценность Курица с арахисом в соусе терияке составляет 140,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».