Вареники ленивые с картошкой рецепт с фото: Ленивые картофельные вареники — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Ленивые вареники с картошкой – 8 рецептов

Содержание

Ленивые вареники с картошкой рецепт с фото пошагово как в садике

Чтобы сделать ленивые вареники из картофеля как в садике, вам понадобится совсем немного времени и скромный набор продуктов, а вот удовольствия — море. Сам же рецепт с фото пошагово доступнейший. Вареники всегда получаются нежными, не расползаются и не теряют начинку при варке, поскольку ее просто нет. Такое блюдо сделать не сложно, Замесить нежное тесто — дело двух-трех минут, после чего сформировать жгут и сделать нарезку. Заготовки не нужно раскатывать, чтобы уложить начинку и уж более того, нет необходимости придавать форму и лепить каждое изделие. Варенички достаточно слегка прижать и отварить в кастрюле с водой. Для заправки нужно поджарить лук. Такое вкусное блюдо можно подать на обед, предложить на ужин со сметанным соусом или с простоквашей. Мацони или ряженка, греческий йогурт — все будет уместно. Для ленивых вареников нужно подготовить хорошую овощную основу. Картофельное пюре сделайте заранее или сварите картошку непосредственно перед приготовлением блюда. Кстати, для сохранения витаминов, бульбу можно отварить в мундирах и почистить после остывания. Но это уже дело вкуса, поскольку у готовой картофельной массы разный вкус. Пюре из картофеля, отваренного без кожуры, имеет более мягкие вкусовые нотки. Приобретая картофель, остановите свой выбор на клубнях небольшой величины, с белой мякотью. У такой бульбы выше содержание крахмала, она быстрее разваривается и при измельчении имеет нежную консистенцию. Выбирая муку, отдайте предпочтение продукции известных торговых марок. Для приготовления этого вкусного и простого блюда вам потребуется всего за 30 минут.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 6-8 столовых ложек;
  • картофель — 350 грамм;
  • яйцо свежее — 1 штука;
  • масло 72% сливочное — 30 грамм;
  • масло подсолнечника — 2 столовые ложки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соль крупного помола — 0,5 чайной ложки.

Ленивые вареники из картофеля-1

Ленивые вареники из картофеля — Рецепт с фото

Клубни картофеля переберите, отложите поврежденные и некачественные. Очистите плоды среднего размера, вымойте и уложите в кастрюлю. Налейте воды примерно на 1-2 сантиметра выше слоя овощей. Посолите и отварите до готовности.
Ленивые вареники из картофеля-2

Вылейте жидкость и тщательно разомните картошку толкушкой или картофелемялкой. Если хотите, чтобы пюре было воздушным, измельчите погружным блендером.
Ленивые вареники из картофеля-3

Добавьте сливочное масло и две больших ложки белой муки. Вбейте яйцо  и перемешайте массу.

Ленивые вареники из картофеля-4

На рабочую поверхность или в миску просейте оставшуюся муку. Выложите картофельную массу на стол и замесите легкое тесто.
Ленивые вареники из картофеля-5

Слепите шар из готового картофельного теста и разрежьте, для удобства, на две половины. Одну часть пока отложите, а другую раскатайте колбаской и нарежьте кусочками толщиной примерно 2 сантиметра. Выкладывайте кружочки на поверхность стола, слегка обработанную мукой, чуть-чуть прижимая пальцами. Так же поступите с оставшимся куском теста.
Ленивые вареники из картофеля-7

Воду налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Как только на поверхности появятся пузыри, добавьте соль и по одному бросайте картофельные вареники. Перемешайте ложкой, чтобы не слиплись. Как только «ленивцы» всплывут, уменьшите величину нагрева и варите при слабом кипении минуты 3-4.

Ленивые вареники из картофеля-6

Лук очистите от сухой шелухи и нарежьте квадратиками. Обжарьте до светло-золотистого цвета в разогретом постном. Готовые ленивые вареники шумовкой извлеките из кипящей жидкости и переложите в подогретую глиняную или керамическую посуду. Сверху выложите обжаренный лук. При желании, полейте горячим растительным маслом или растопите сливочное. Подавайте ленивые  вареники из картошки горячими, с мелко порубленной зеленью, домашней сметаной или густым йогуртом. Не волнуйтесь, если остались вареники, на следующий день поджарьте на сковороде, — с румяной корочкой они будут еще вкуснее.
Ленивые вареники из картофеля-8

Автор публикации

не в сети 4 дня

vkusya

Ленивые вареники из картофеля-8 Комментарии: 0Публикации: 128Регистрация: 09-02-2018

Ленивые вареники с картошкой и грибами

Если вы задумались о том, что приготовить на обед, мы предлагаем вам простой и доступный рецепт. Речь идет о ленивых варениках с картошкой и грибами. Блюдо достаточно простое, но при этом очень сытное и вкусное. Ну что, начнем?

Приготовление

1

Картошку моем, опускаем в подсоленную воду и варим до готовности.

2

Отваренный картофель измельчаем до состояния пюре. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Добавляем ложку сливочного масла и отставляем пюре в сторону до тех пор, пока оно не остынет.

3

Добавляем в картофельное пюре одно яйцо и все хорошо перемешиваем. Учтите, что в пюре не должно быть комков.

4

В картофельное тесто добавляем муку и снова все как следует перемешиваем.

5

Выкладываем картофельное тесто на стол, присыпанный мукой. Делаем из теста колбаску, которую нарезаем на одинаковые кусочки. Каждый кусочек слегка присыпаем мукой.

6

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Как только вода закипит, добавляем соль и опускаем в нее наши ленивые вареники. Варим вареники буквально 5-6 минут. Как только они начнут всплывать на поверхность воды, тут же вынимаем их из кастрюли.

7 8 Ленивые вареники с картошкой и грибами - Шаг 8Приятного
аппетита! 7

Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами. Обжариваем лук и грибы на смеси сливочного и растительного масел. Добавляем соль и перец по вкусу.

8

Вареники выкладываем на блюдо, сверху посыпаем жаренными грибами с луком. Приятного аппетита.

Ленивые вареники с картошкой — рецепт с видео

Многие задаются вопросом как же готовить ленивые вареники с картошкой? Вопрос, конечно, интересный, но ответ на него довольно простой и лёгкий. Важно выбрать правильный рецепт, с которым приятно работать. Например, такой как предложенные. Пельмени с их помощью, конечно, не приготовить, зато вареники получаются невероятные. Для их воплощения в жизнь необходимо просто немного усилий, упорства и, конечно же, только лучшие ингредиенты.

Классические ленивые вареники с картошкой

Время приготовления: 50 минут

Порций: 4

Калорийность: 245 ккал на 100 грамм

Приготовить вкусное блюдо, используя этот рецепт, довольно легко и это обязательно получится у каждой хозяйки, если она постарается. И, главное, выполнив этот рецепт, она с лёгкостью справится с приготовлением обычных вареников и даже пельменей.

Набор продуктов для приготовления

  • 700 грамм картофеля;
  • 240 грамм пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 головка репчатого красного лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. В первую очередь занимаемся созданием картофельного пюре. Приготовить его нужно как обычно. Берём картофель, аккуратно очищаем и отвариваем в воде. Затем готовим из этого картофеля нежное пюре. Делаем его любым удобным способом: с помощью миксера, блендера или толкушкой. Солим, добавляем специи и сливочное масло по вкусу. Таким образом, получаем привычное картофельное пюре. Очистите картофель и поставьте варитьсяИз отваренного картофеля сделайте пюре
  2. После того как пюре готово, необходимо приготовить тесто. Для этого мы разбиваем яйца, засыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно плотным и не прилипать к рукам. Если необходимо, то муку в тесто можно подсыпать, главное, не добавлять её слишком много. По консистенции должно быть как тесто для пельменей.В пюре добавьте яйца и муку Замесите тесто для вареников с картошкой
  3. Готовое тесто мы делим на несколько частей и из каждой части формируем небольшой жгут, как для пельменей, который нарезаем на небольшие кусочки-монетки. Каждый этот кусочек мы прижимаем пальцем для того, чтобы в его середине образовалось небольшое углубление.Сформируйте из текста колбаски и порежьте по вдоль
  4. Когда из нашего теста приготовлены ленивые вареники начинаем их варить. Делать это ещё проще, чем обычно. Воду доводим до кипения, и уже в кипящую отправляем наши вареники. Варим в течение 5–8 минут (как и пельмени), чтобы тесто приготовилось. Затем вынимаем их и смазываем сливочным маслом.Отварите ленивые вареники с картошкой

Для того чтобы эти вареники были ещё вкуснее, нужно мелко нашинковать весь лук и обжарить на сливочном или подсолнечном масле на сковородке. После того как он приобретает золотистый цвет мы добавляем варёные ленивые вареники и немного обжариваем их с луком. Или просто посыпаем жареным лучком.Для вареников с картошкой можно добавить обжареный лук

Вот такой лёгкий рецепт, который позволяет приготовить вкуснейшие ленивые вареники всего за несколько минут. С его помощью любая хозяйка сможет блеснуть своими кулинарными способностями перед гостями и родственниками.

Ленивые вареники с картошкой и салом

Время приготовления: 45 минут

Порций: 4

Калорийность: 265 ккал на 100 грамм

Ленивые вареники с картошкой и салом

Это немного необычный рецепт вкуснейших вареников, все потому что подавать их необходимо с салом, конечно, его любят не все, тем не менее попробовать стоит обязательно. Да и такие вкусные вареники не всегда получаются!

Набор продуктов для приготовления

  • 500 грамм картофеля;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 грамм сала;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Сначала делаем картофельное пюре обычным способом. Отвариваем картофель, измельчаем его, затем немного солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить зелень и лук, как для пельменей, рецепт позволяет.
  2. Теперь, когда у нас получилось готовое картофельное пюре к нему необходимо вбить яйца, затем засыпать пшеничную муку и добавить гашёную уксусом соду и получить тесто.
  3. После того как ингредиенты добавлены, начинаем замешивать плотное тесто. Оно должно быть довольно мягким, но в то же время не прилипать к рукам, напоминая тесто для пельменей. Тесто нужно раскатать в небольшие колбаски и порезать их на кусочки по 2 сантиметра.
  4. Тем временем берём сало и начинаем вытапливать его на сковородке, чтобы получились шкварки, они нам понадобится при подаче вареников.
  5. Вареники мы отправляем в кипящую воду и варим после всплытия примерно 2–3 минут (как пельмени), затем вынимаем и можно подавать к столу, но перед подачей поливаем их салам со шкварками, получается очень вкусно. Кстати говоря, вместе с салом можно поджаривать лук, получается не менее аппетитно.

Отличный рецепт, позволяющий сделать самое вкусное и аппетитное блюдо — ленивые вареники с картофелем, да ещё и с салом. Ну, разве можно отказаться от такого невероятно блюда?

Вареники с картошкой — это одно из самых лучших блюд, рецепт, которого вообще существует. А ленивые вареники с картошкой — это его альтернатива, которая позволяет сэкономить время и поэкспериментировать.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Ленивые вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с картошкой не зря названы ленивыми. Бывают дни, когда хочется чего-то вкусненького, но находится пол дня на кухне нет никакого желания. На помощь приходит хитрость. Мне кажется, что ленивые вареники были придуманы мужчинами в те времена, когда обычные вареники еще не продавались в магазинах. Уехала жена в командировку, а муж сидит и думает: «Как же вкусненького хочется», смотрит, а в холодильнике кусочек теста осталось от пельменей, которые он вчера съел.

Отварил он картофель и кусочки теста, заправил маслицем и жаренным лучком. Вот вкуснятина получилась. Давайте и мы с вами немного поленимся и приготовим ленивые вареники. Только мы будем еще хитрее того мужа и упростим рецепт.

  • Для вареников лучше использовать молодой картофель, с ним они будут сочнее и вкуснее. Выбираем 5 крупных клубней, очищаем их и ставим вариться в подсоленной воде до готовности.

  • Когда картофель готов тут же начинаем его толочь. Делаем это с помощью блендера, миксера или обычной толкушки. Когда картофель измельчен, начинаем творить волшебство.

  • Разбиваем в толченый картофель одно яйцо, перемешиваем. Добавляем горячее молоко и пармезан. Вы уже чувствует этот аромат? Волшебно, правда? Продолжаем творить чудеса.

  • Вводим в картофель сливочное масло, немного соли и перца. Все тщательно перемешиваем. Настала очередь муки. Добавляем муку, перемешиваем и смотрим. Если тесто собирается в комочек, значит оно готово. Если нет, добавляем еще немного муки.

  • Готовое тесто разделяем на одинаковые кусочки и превращаем в шарики. Если боитесь ошибиться, воспользуйтесь кухонными весами. Когда шарики готовы, начинаем придавать им форму. Делаем из них своеобразные неглубокие корзиночки.

  • Кидаем готовые вареники в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Варим 5-7 минут до готовности.

  • Пока вареники варятся, приготовим поджарку и чудесный соус. Традиционно, ленивые вареники с картошкой едят с поджаренным луком и не зря. С ним блюдо приобретает новые нотки.

  • На сковороду кидаем кусочек сливочного масла. Крупно режем лук и начинаем жарить. Жарить нужно до карамельного цвета. Лук должен получиться немного сладковатым,в этом вся суть. Поджарка готова, переходим к соусу.

  • Мелко нарезаем чеснок и укроп. В миску наливаем сметану, добавляем чеснок, укроп, немного свежемолотого перца. Соус готов. Все очень просто и божественно вкусно.

  • Берем красивую миску и выкладываем наши вареники. Сверху кусочек сливочного масла и карамелизованный лук. Тщательно перемешиваем. Подаем со сметанным соусом.

Рецепт приготовления вкусных ленивых вареников с картошкой

Иногда так хочется вареников, тех самых, как в детстве, но не всегда на это хватает времени. И именно в такой момент на помощь приходят ленивые вареники, которые получаются также очень вкусными, а готовятся просто и гораздо быстрее, чем обычные.

Сегодня хочу поделиться с вами тем, как приготовить такое очень вкусное и ароматное блюдо с картошкой.

Рецепт приготовления ленивых картофельных вареников

Кухонные принадлежности: глубокая миска; разделочная доска; шумовка; деревянная лопатка; нож; столовая ложка; сковорода; кастрюля, объемом 3 л; кухонное полотенце; посуда для подачи.

Ингредиенты

Средняя картошка4 клубня
Сырое куриное яйцо1 шт.
Мука150 г
Лук3 шт.
Сливочное масло40 г
Сольпо вкусу
Растительное масло15 г
Вода подготовленная2 л

Как правильно выбрать ингредиенты

В очень многие блюда, и наше не исключение, кладутся сырые яйца. И мы мало знаем о том, как правильно выбирать этот продукт при покупке. Поэтому, предлагаю немного поговорить об этом.

  • Свежие куриные яйца должны иметь матовую скорлупу.
  • Если вы возьмете его в руку и потрясете возле уха, то свежий продукт не должен «булькать».
  • Скорлупа имеет пористую структуру, поэтому если яйцо старое, оно будет легкими, т.к. часть влаги попросту со временем испаряется.
  • Обращайте внимание на маркировку: если на яйце стоит буква «Д», этот продукт диетический и срок годности составляет 7 суток, а если стоит буква «С» — это столовые яйца и они могут храниться до 25 суток.
  • По внешнему виду они должны быть без трещин и деформаций, и, естественно, чистыми.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовка картофеля. Клубни картофеля (4 шт.) необходимо очистить от кожуры, помыть и порезать на кусочки среднего размера.
    Попробуйте приготовить ленивые вареники из картофеля и муки.
  2. Далее выложить их в небольшую кастрюлю, залить водой (она должна покрыть картофель), посолить по вкусу и варить на небольшом огне до готовности (примерно 15 мин.)
    Попробуйте приготовить ленивые картофельные вареники.
  3. Обжарка лука. Лук (3 средних головки) очистить, промыть водой и мелко порезать.
    Для приготовления ленивых вареников из картофеля, нарежьте лук.
  4. В разогретую сковороду влить 15 г растительного масла, высыпать порезанный лук и жарить на небольшом огне до прозрачности (примерно 3 мин.), постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. После этого добавить 20 г сливочного масла, хорошо перемешать все и обжаривать до золотистого цвета.
    Для приготовления ленивых вареников из картофеля, обжарьте лук.
  5. Приготовление теста. Из картофеля убрать лишнюю воду, добавить 20 г сливочного масла и растолочь его до состояния пюре.
    Для приготовления ленивых вареников из картофеля, растолките картофель.
  6. В полученную картофельную смесь выложить половину обжаренного лука, хорошо перемешать и дать массе остыть до теплого состояния. Затем вбить 1 куриное яйцо, посолить по вкусу и перемешать.Для приготовления ленивых вареников из картофеля, смешайте пюре с яйцом.
  7. Далее добавить 150 г муки и замешать мягкое тесто.

    В рецепте указано примерное количество, так что если вам понадобится намного меньше или больше муки, это нормально. Если сделать слишком крутое тесто, вареники получатся плотными, мучнистыми и не очень вкусными, а если положить мало муки – при варке они будут развариваться. Поэтому ее нужно вводить постепенно, при этом хорошо перемешивать и наблюдать за консистенцией теста.


    Для приготовления ленивых вареников из картофеля, смешайте картофель с мукой.
  8. Формирование и приготовление ленивых вареников. Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой, выложить тесто и раскатать его в небольшой рулет. Далее его разделить на небольшие кусочки и каждый присыпать мукой, чтобы они не прилипали к рукам.
    Для приготовления ленивых вареников из картофеля, нарежьте тесто.
  9. Размер кусочков вы можете контролировать самостоятельно. В кастрюлю объемом 3 л налить 2 л воды, посолить по вкусу и поставить греться. Как только она закипит, выложить вареники, а когда они всплывут, варить еще 3 мин.
    Для приготовления ленивых вареников из картофеля, отварите заготовки.
  10. Далее переложить их с помощью шумовки, в сковороду с обжаренным луком и обжарить на огне 4 мин. Готовое блюдо можно подавать к столу.
    Обжарьте ленивые вареники на сковородке.
  11. Вареники готовы.
    Вкуснейшие ленивые а=вареники с картошкой готовы.

Приятного аппетита!

Видео приготовления ленивых вареников из картофеля и муки

Вашему вниманию предлагается видео, в котором очень подробно и наглядно показано и рассказано, каким должно быть тесто, и как приготовить такое очень вкусное и простое кушанье.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Ленивые вареники очень сытные и питательные, поэтому они подаются в качестве основного блюда, а дополнит его легкий овощной салат, или достаточным будет подать просто порезанные овощи. Еще отличным дополнением может быть зелень и сметана. А подойдет такое кушанье как для домашнего семейного обеда, так и для встречи гостей.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Если вы любите такую еду и предпочитаете сладкую начинку, тогда вам точно понравятся —вареники с вишней—, которые порадуют не только вкусом, но и ароматом. А еще можно сделать вареники с клубникой, которые получаются также очень вкусными и сочными.

Любители соленой начинки будут приятно удивлены, приготовив —вареники с капустой—, а если вы неравнодушны к кисломолочной продукции, вареники с творогом обязательно вам понравятся.

А какие вареники больше всего нравятся вашей семье, и с какой начинкой? Делитесь своими вариантами приготовления, пользуйтесь этим способом и обязательно пишите свои отзывы и комментарии.

Ленивые вареники с картошкой — рецепты с фото

Многие хозяйки сейчас предпочитают простые, быстрые и сытные блюда – они экономят массу времени и денег, а семья при этом остается довольной и накормленной. Один из таких рецептов — ленивые вареники с картошкой, которые сможет сварить даже самая неопытная хозяюшка, ведь готовка их очень проста и требует минимум продуктов и усилий. За счет ингредиентов, входящих в состав, блюдо отличается повышенной питательностью и отлично утоляет голод, а потому это прекрасный выбор для семейного обеда!

 

СОДЕРЖАНИЕ:


Классический рецепт ленивых картофельных вареников

Традиционные клецки из картофеля – угощение, которое особенно оценят люди, не имеющие времени на готовку. Подавать и есть их лучше горячими, приправляя сметаной – так вкус ленивых вареников будет еще лучше. Однако остатки обеда смело можно хранить в холодильнике несколько суток, а затем снова разогревать к предстоящей трапезе.

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 150 гр.;
  • Соль – 10 гр.;
  • Сметана – для подачи.

Как приготовить ленивые вареники с картошкой


Шаг. 1

Очищаем картофель от кожуры, промываем и нарезаем на небольшие кубики. Отправляем корнеплод в кипящую воду и варим до готовности. Также к нему можно добавить немного сливочного масла – считается, что это не только улучшает вкус галушек, но и ускоряет процесс приготовления картошки.

Когда картофель готов, сливаем воду и подсаливаем его. Достаем толкушку и превращаем овощ в пюре. После этого добавляем к нему куриное яйцо. Перемешиваем массу.


Шаг 2.

Просеиваем муку через сито и понемногу всыпаем к пюре, непрерывно размешивая, чтобы избежать появления комочков. После этого вымешиваем тесто и достаем его из пиалы или миски.


Шаг 3.

Отрываем или отрезаем от теста на ленивые вареники небольшой кусок, формируем из него колбаску, скатывая в длинный пласт. Нарезаем его на не слишком широкие кусочки – около двух сантиметров. Повторяем все то же самое с оставшимся тестом.


Шаг 4.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим подсоленную воду в ней до кипения. Опускаем в нее наши нарезанные картофельные клецки и ждем, пока они всплывут на поверхность. Варим галушки еще пару минут и снимаем кастрюлю с огня.

Вынимаем готовые ленивые вареники при помощи металлического ситечка, специальной ложки с отверстиями или дуршлага. Выкладываем на тарелки, сверху приправляем сметаной. Очень хорошо подходит к этому традиционному рецепту и свежая зелень – просто промойте укроп или несколько веточек петрушки, мелко нашинкуйте и присыпьте клецки из картошки.

Ленивые вареники с картошкой и грибами

Если вы или ваши домашние любите грибы, то обязательно приготовьте галушки с картофелем по этому рецепту! Ленивые вареники с грибами получаются очень вкусными и сытными, и, хотя это блюдо достаточно простое, выглядит оно вполне изысканно и аппетитно.

Ингредиенты

— Любые свежие грибы;
— Мука пшеничная – 150 гр.;
— Куриные яйца – 1 шт.;
— Картофель среднего размера – 4 шт.;

— Соль – по вкусу;
— Свежая зелень.

Как сделать ленивые грибные галушки с картошкой


1. Промываем грибы – можно использовать и шампиньоны, и лисички, и белые грибы. Чистим их и нарезаем меленько.

2. Ставим на плиту сковороду, вливаем немного масла и обжариваем грибы на небольшом пламени до готовности.

3. Если вы любите лук – пошинкуйте в сковороду и одну луковицу, это добавит грибам пикантности.

4. Готовые грибы снимаем с огня и пока отставляем в сторону.

5. Промываем картофель и варим его в мундире до готовности.

6. Вынимаем овощ, остужаем и снимаем кожуру. Пюрируем и добавляем соль.

7. Вбиваем в массу куриное яйцо и жареные грибочки. Размешиваем.

8. Всыпаем понемногу просеянную муку. Вымешиваем крутое тесто.

9. Вынимаем его на стол, разрезаем на равные части и раскатываем в средней толщины круг.

10. Берем небольшие формочки для печенья или любые другие, делаем из теста фигурные кусочки.

11. Ставим на огонь кастрюлю и наливаем в нее достаточное количество воды, солим ее.

12. Когда жидкость закипит, отправляем в кастрюлю наши необычные ленивые картофельные вареники. Варим их до готовности, снимаем с огня и откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.

Подавать такие сытные клецки также лучше со сметаной и зеленью: мелко рубим промытый укроп с петрушкой, добавляем в две столовые ложки сметаны и размешиваем. Приправляем полученным соусом сверху галушки и угощаем ими домашних!

Также к этому простому рецепту лук и грибы можно использовать иначе: попробуйте в следующий раз не добавлять их в тесто, а посыпать сверху, когда ленивые вареники с картошкой уже будут отварены и выложены на порционные тарелки. Так блюдо смотрится наиболее аппетитно! А можно и пропустить грибы с луком через мясорубку, чтобы получилась густая масса, которую можно использовать и как отдельный соус, и как добавку к тесту.

Tags: Блюда на обед, Блюда на полдник, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *