Ленивые вареники с картошкой рецепт с фото пошагово как в садике
Чтобы сделать ленивые вареники из картофеля как в садике, вам понадобится совсем немного времени и скромный набор продуктов, а вот удовольствия — море. Сам же рецепт с фото пошагово доступнейший. Вареники всегда получаются нежными, не расползаются и не теряют начинку при варке, поскольку ее просто нет. Такое блюдо сделать не сложно, Замесить нежное тесто — дело двух-трех минут, после чего сформировать жгут и сделать нарезку. Заготовки не нужно раскатывать, чтобы уложить начинку и уж более того, нет необходимости придавать форму и лепить каждое изделие. Варенички достаточно слегка прижать и отварить в кастрюле с водой. Для заправки нужно поджарить лук. Такое вкусное блюдо можно подать на обед, предложить на ужин со сметанным соусом или с простоквашей. Мацони или ряженка, греческий йогурт — все будет уместно. Для ленивых вареников нужно подготовить хорошую овощную основу. Картофельное пюре сделайте заранее или сварите картошку непосредственно перед приготовлением блюда. Кстати, для сохранения витаминов, бульбу можно отварить в мундирах и почистить после остывания. Но это уже дело вкуса, поскольку у готовой картофельной массы разный вкус. Пюре из картофеля, отваренного без кожуры, имеет более мягкие вкусовые нотки. Приобретая картофель, остановите свой выбор на клубнях небольшой величины, с белой мякотью. У такой бульбы выше содержание крахмала, она быстрее разваривается и при измельчении имеет нежную консистенцию. Выбирая муку, отдайте предпочтение продукции известных торговых марок. Для приготовления этого вкусного и простого блюда вам потребуется всего за 30 минут.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 6-8 столовых ложек;
- картофель — 350 грамм;
- яйцо свежее — 1 штука;
- масло 72% сливочное — 30 грамм;
- масло подсолнечника — 2 столовые ложки;
- лук репчатый — 1 головка;
- соль крупного помола — 0,5 чайной ложки.
Ленивые вареники из картофеля — Рецепт с фото
Клубни картофеля переберите, отложите поврежденные и некачественные. Очистите плоды среднего размера, вымойте и уложите в кастрюлю. Налейте воды примерно на 1-2 сантиметра выше слоя овощей. Посолите и отварите до готовности.
Вылейте жидкость и тщательно разомните картошку толкушкой или картофелемялкой. Если хотите, чтобы пюре было воздушным, измельчите погружным блендером.
Добавьте сливочное масло и две больших ложки белой муки. Вбейте яйцо и перемешайте массу.
На рабочую поверхность или в миску просейте оставшуюся муку. Выложите картофельную массу на стол и замесите легкое тесто.
Слепите шар из готового картофельного теста и разрежьте, для удобства, на две половины. Одну часть пока отложите, а другую раскатайте колбаской и нарежьте кусочками толщиной примерно 2 сантиметра. Выкладывайте кружочки на поверхность стола, слегка обработанную мукой, чуть-чуть прижимая пальцами. Так же поступите с оставшимся куском теста.
Воду налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Как только на поверхности появятся пузыри, добавьте соль и по одному бросайте картофельные вареники. Перемешайте ложкой, чтобы не слиплись. Как только «ленивцы» всплывут, уменьшите величину нагрева и варите при слабом кипении минуты 3-4.
Лук очистите от сухой шелухи и нарежьте квадратиками. Обжарьте до светло-золотистого цвета в разогретом постном. Готовые ленивые вареники шумовкой извлеките из кипящей жидкости и переложите в подогретую глиняную или керамическую посуду. Сверху выложите обжаренный лук. При желании, полейте горячим растительным маслом или растопите сливочное. Подавайте ленивые вареники из картошки горячими, с мелко порубленной зеленью, домашней сметаной или густым йогуртом. Не волнуйтесь, если остались вареники, на следующий день поджарьте на сковороде, — с румяной корочкой они будут еще вкуснее.
Автор публикации
не в сети 4 дня
vkusya
Комментарии: 0Публикации: 128Регистрация: 09-02-2018Ленивые вареники с картошкой и грибами
Если вы задумались о том, что приготовить на обед, мы предлагаем вам простой и доступный рецепт. Речь идет о ленивых варениках с картошкой и грибами. Блюдо достаточно простое, но при этом очень сытное и вкусное. Ну что, начнем?
Приготовление
1Картошку моем, опускаем в подсоленную воду и варим до готовности.
2Отваренный картофель измельчаем до состояния пюре. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Добавляем ложку сливочного масла и отставляем пюре в сторону до тех пор, пока оно не остынет.
3Добавляем в картофельное пюре одно яйцо и все хорошо перемешиваем. Учтите, что в пюре не должно быть комков.
4В картофельное тесто добавляем муку и снова все как следует перемешиваем.
5Выкладываем картофельное тесто на стол, присыпанный мукой. Делаем из теста колбаску, которую нарезаем на одинаковые кусочки. Каждый кусочек слегка присыпаем мукой.
6Ставим на плиту кастрюлю с водой. Как только вода закипит, добавляем соль и опускаем в нее наши ленивые вареники. Варим вареники буквально 5-6 минут. Как только они начнут всплывать на поверхность воды, тут же вынимаем их из кастрюли.
7 8 Приятногоаппетита! 7
Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами. Обжариваем лук и грибы на смеси сливочного и растительного масел. Добавляем соль и перец по вкусу.
Вареники выкладываем на блюдо, сверху посыпаем жаренными грибами с луком. Приятного аппетита.
Ленивые вареники с картошкой — рецепт с видео
Многие задаются вопросом как же готовить ленивые вареники с картошкой? Вопрос, конечно, интересный, но ответ на него довольно простой и лёгкий. Важно выбрать правильный рецепт, с которым приятно работать. Например, такой как предложенные. Пельмени с их помощью, конечно, не приготовить, зато вареники получаются невероятные. Для их воплощения в жизнь необходимо просто немного усилий, упорства и, конечно же, только лучшие ингредиенты.
Классические ленивые вареники с картошкой
Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Калорийность: 245 ккал на 100 грамм
Приготовить вкусное блюдо, используя этот рецепт, довольно легко и это обязательно получится у каждой хозяйки, если она постарается. И, главное, выполнив этот рецепт, она с лёгкостью справится с приготовлением обычных вареников и даже пельменей.
Набор продуктов для приготовления
- 700 грамм картофеля;
- 240 грамм пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 головка репчатого красного лука;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления
- В первую очередь занимаемся созданием картофельного пюре. Приготовить его нужно как обычно. Берём картофель, аккуратно очищаем и отвариваем в воде. Затем готовим из этого картофеля нежное пюре. Делаем его любым удобным способом: с помощью миксера, блендера или толкушкой. Солим, добавляем специи и сливочное масло по вкусу. Таким образом, получаем привычное картофельное пюре.
- После того как пюре готово, необходимо приготовить тесто. Для этого мы разбиваем яйца, засыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно плотным и не прилипать к рукам. Если необходимо, то муку в тесто можно подсыпать, главное, не добавлять её слишком много. По консистенции должно быть как тесто для пельменей.
- Готовое тесто мы делим на несколько частей и из каждой части формируем небольшой жгут, как для пельменей, который нарезаем на небольшие кусочки-монетки. Каждый этот кусочек мы прижимаем пальцем для того, чтобы в его середине образовалось небольшое углубление.
- Когда из нашего теста приготовлены ленивые вареники начинаем их варить. Делать это ещё проще, чем обычно. Воду доводим до кипения, и уже в кипящую отправляем наши вареники. Варим в течение 5–8 минут (как и пельмени), чтобы тесто приготовилось. Затем вынимаем их и смазываем сливочным маслом.
Для того чтобы эти вареники были ещё вкуснее, нужно мелко нашинковать весь лук и обжарить на сливочном или подсолнечном масле на сковородке. После того как он приобретает золотистый цвет мы добавляем варёные ленивые вареники и немного обжариваем их с луком. Или просто посыпаем жареным лучком.
Вот такой лёгкий рецепт, который позволяет приготовить вкуснейшие ленивые вареники всего за несколько минут. С его помощью любая хозяйка сможет блеснуть своими кулинарными способностями перед гостями и родственниками.
Ленивые вареники с картошкой и салом
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Калорийность: 265 ккал на 100 грамм
Это немного необычный рецепт вкуснейших вареников, все потому что подавать их необходимо с салом, конечно, его любят не все, тем не менее попробовать стоит обязательно. Да и такие вкусные вареники не всегда получаются!
Набор продуктов для приготовления
- 500 грамм картофеля;
- 300 грамм пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 2 куриных яйца;
- 300 грамм сала;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления
- Сначала делаем картофельное пюре обычным способом. Отвариваем картофель, измельчаем его, затем немного солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить зелень и лук, как для пельменей, рецепт позволяет.
- Теперь, когда у нас получилось готовое картофельное пюре к нему необходимо вбить яйца, затем засыпать пшеничную муку и добавить гашёную уксусом соду и получить тесто.
- После того как ингредиенты добавлены, начинаем замешивать плотное тесто. Оно должно быть довольно мягким, но в то же время не прилипать к рукам, напоминая тесто для пельменей. Тесто нужно раскатать в небольшие колбаски и порезать их на кусочки по 2 сантиметра.
- Тем временем берём сало и начинаем вытапливать его на сковородке, чтобы получились шкварки, они нам понадобится при подаче вареников.
- Вареники мы отправляем в кипящую воду и варим после всплытия примерно 2–3 минут (как пельмени), затем вынимаем и можно подавать к столу, но перед подачей поливаем их салам со шкварками, получается очень вкусно. Кстати говоря, вместе с салом можно поджаривать лук, получается не менее аппетитно.
Отличный рецепт, позволяющий сделать самое вкусное и аппетитное блюдо — ленивые вареники с картофелем, да ещё и с салом. Ну, разве можно отказаться от такого невероятно блюда?
Вареники с картошкой — это одно из самых лучших блюд, рецепт, которого вообще существует. А ленивые вареники с картошкой — это его альтернатива, которая позволяет сэкономить время и поэкспериментировать.
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!
Ленивые вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото
Ленивые вареники с картошкой не зря названы ленивыми. Бывают дни, когда хочется чего-то вкусненького, но находится пол дня на кухне нет никакого желания. На помощь приходит хитрость. Мне кажется, что ленивые вареники были придуманы мужчинами в те времена, когда обычные вареники еще не продавались в магазинах. Уехала жена в командировку, а муж сидит и думает: «Как же вкусненького хочется», смотрит, а в холодильнике кусочек теста осталось от пельменей, которые он вчера съел.
Отварил он картофель и кусочки теста, заправил маслицем и жаренным лучком. Вот вкуснятина получилась. Давайте и мы с вами немного поленимся и приготовим ленивые вареники. Только мы будем еще хитрее того мужа и упростим рецепт.
Для вареников лучше использовать молодой картофель, с ним они будут сочнее и вкуснее. Выбираем 5 крупных клубней, очищаем их и ставим вариться в подсоленной воде до готовности.
Когда картофель готов тут же начинаем его толочь. Делаем это с помощью блендера, миксера или обычной толкушки. Когда картофель измельчен, начинаем творить волшебство.
Разбиваем в толченый картофель одно яйцо, перемешиваем. Добавляем горячее молоко и пармезан. Вы уже чувствует этот аромат? Волшебно, правда? Продолжаем творить чудеса.
Вводим в картофель сливочное масло, немного соли и перца. Все тщательно перемешиваем. Настала очередь муки. Добавляем муку, перемешиваем и смотрим. Если тесто собирается в комочек, значит оно готово. Если нет, добавляем еще немного муки.
Готовое тесто разделяем на одинаковые кусочки и превращаем в шарики. Если боитесь ошибиться, воспользуйтесь кухонными весами. Когда шарики готовы, начинаем придавать им форму. Делаем из них своеобразные неглубокие корзиночки.
Кидаем готовые вареники в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Варим 5-7 минут до готовности.
Пока вареники варятся, приготовим поджарку и чудесный соус. Традиционно, ленивые вареники с картошкой едят с поджаренным луком и не зря. С ним блюдо приобретает новые нотки.
На сковороду кидаем кусочек сливочного масла. Крупно режем лук и начинаем жарить. Жарить нужно до карамельного цвета. Лук должен получиться немного сладковатым,в этом вся суть. Поджарка готова, переходим к соусу.
Мелко нарезаем чеснок и укроп. В миску наливаем сметану, добавляем чеснок, укроп, немного свежемолотого перца. Соус готов. Все очень просто и божественно вкусно.
Берем красивую миску и выкладываем наши вареники. Сверху кусочек сливочного масла и карамелизованный лук. Тщательно перемешиваем. Подаем со сметанным соусом.
Рецепт приготовления вкусных ленивых вареников с картошкой
Иногда так хочется вареников, тех самых, как в детстве, но не всегда на это хватает времени. И именно в такой момент на помощь приходят ленивые вареники, которые получаются также очень вкусными, а готовятся просто и гораздо быстрее, чем обычные.
Сегодня хочу поделиться с вами тем, как приготовить такое очень вкусное и ароматное блюдо с картошкой.
Рецепт приготовления ленивых картофельных вареников
Кухонные принадлежности: глубокая миска; разделочная доска; шумовка; деревянная лопатка; нож; столовая ложка; сковорода; кастрюля, объемом 3 л; кухонное полотенце; посуда для подачи.
Ингредиенты
Средняя картошка | 4 клубня |
Сырое куриное яйцо | 1 шт. |
Мука | 150 г |
Лук | 3 шт. |
Сливочное масло | 40 г |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 15 г |
Вода подготовленная | 2 л |
Как правильно выбрать ингредиенты
В очень многие блюда, и наше не исключение, кладутся сырые яйца. И мы мало знаем о том, как правильно выбирать этот продукт при покупке. Поэтому, предлагаю немного поговорить об этом.
- Свежие куриные яйца должны иметь матовую скорлупу.
- Если вы возьмете его в руку и потрясете возле уха, то свежий продукт не должен «булькать».
- Скорлупа имеет пористую структуру, поэтому если яйцо старое, оно будет легкими, т.к. часть влаги попросту со временем испаряется.
- Обращайте внимание на маркировку: если на яйце стоит буква «Д», этот продукт диетический и срок годности составляет 7 суток, а если стоит буква «С» — это столовые яйца и они могут храниться до 25 суток.
- По внешнему виду они должны быть без трещин и деформаций, и, естественно, чистыми.
Пошаговое приготовление
- Подготовка картофеля. Клубни картофеля (4 шт.) необходимо очистить от кожуры, помыть и порезать на кусочки среднего размера.
- Далее выложить их в небольшую кастрюлю, залить водой (она должна покрыть картофель), посолить по вкусу и варить на небольшом огне до готовности (примерно 15 мин.)
- Обжарка лука. Лук (3 средних головки) очистить, промыть водой и мелко порезать.
- В разогретую сковороду влить 15 г растительного масла, высыпать порезанный лук и жарить на небольшом огне до прозрачности (примерно 3 мин.), постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. После этого добавить 20 г сливочного масла, хорошо перемешать все и обжаривать до золотистого цвета.
- Приготовление теста. Из картофеля убрать лишнюю воду, добавить 20 г сливочного масла и растолочь его до состояния пюре.
- В полученную картофельную смесь выложить половину обжаренного лука, хорошо перемешать и дать массе остыть до теплого состояния. Затем вбить 1 куриное яйцо, посолить по вкусу и перемешать.
- Далее добавить 150 г муки и замешать мягкое тесто.
В рецепте указано примерное количество, так что если вам понадобится намного меньше или больше муки, это нормально. Если сделать слишком крутое тесто, вареники получатся плотными, мучнистыми и не очень вкусными, а если положить мало муки – при варке они будут развариваться. Поэтому ее нужно вводить постепенно, при этом хорошо перемешивать и наблюдать за консистенцией теста.
- Формирование и приготовление ленивых вареников. Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой, выложить тесто и раскатать его в небольшой рулет. Далее его разделить на небольшие кусочки и каждый присыпать мукой, чтобы они не прилипали к рукам.
- Размер кусочков вы можете контролировать самостоятельно. В кастрюлю объемом 3 л налить 2 л воды, посолить по вкусу и поставить греться. Как только она закипит, выложить вареники, а когда они всплывут, варить еще 3 мин.
- Далее переложить их с помощью шумовки, в сковороду с обжаренным луком и обжарить на огне 4 мин. Готовое блюдо можно подавать к столу.
- Вареники готовы.
Приятного аппетита!
Видео приготовления ленивых вареников из картофеля и муки
Вашему вниманию предлагается видео, в котором очень подробно и наглядно показано и рассказано, каким должно быть тесто, и как приготовить такое очень вкусное и простое кушанье.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Ленивые вареники очень сытные и питательные, поэтому они подаются в качестве основного блюда, а дополнит его легкий овощной салат, или достаточным будет подать просто порезанные овощи. Еще отличным дополнением может быть зелень и сметана. А подойдет такое кушанье как для домашнего семейного обеда, так и для встречи гостей.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Если вы любите такую еду и предпочитаете сладкую начинку, тогда вам точно понравятся —вареники с вишней—, которые порадуют не только вкусом, но и ароматом. А еще можно сделать вареники с клубникой, которые получаются также очень вкусными и сочными.
Любители соленой начинки будут приятно удивлены, приготовив —вареники с капустой—, а если вы неравнодушны к кисломолочной продукции, вареники с творогом обязательно вам понравятся.
А какие вареники больше всего нравятся вашей семье, и с какой начинкой? Делитесь своими вариантами приготовления, пользуйтесь этим способом и обязательно пишите свои отзывы и комментарии.
Ленивые вареники с картошкой — рецепты с фото
Многие хозяйки сейчас предпочитают простые, быстрые и сытные блюда – они экономят массу времени и денег, а семья при этом остается довольной и накормленной. Один из таких рецептов — ленивые вареники с картошкой, которые сможет сварить даже самая неопытная хозяюшка, ведь готовка их очень проста и требует минимум продуктов и усилий. За счет ингредиентов, входящих в состав, блюдо отличается повышенной питательностью и отлично утоляет голод, а потому это прекрасный выбор для семейного обеда!
СОДЕРЖАНИЕ:
Классический рецепт ленивых картофельных вареников
Традиционные клецки из картофеля – угощение, которое особенно оценят люди, не имеющие времени на готовку. Подавать и есть их лучше горячими, приправляя сметаной – так вкус ленивых вареников будет еще лучше. Однако остатки обеда смело можно хранить в холодильнике несколько суток, а затем снова разогревать к предстоящей трапезе.
Ингредиенты
- Картофель – 5 шт.;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 150 гр.;
- Соль – 10 гр.;
- Сметана – для подачи.
Как приготовить ленивые вареники с картошкой
Шаг. 1
Очищаем картофель от кожуры, промываем и нарезаем на небольшие кубики. Отправляем корнеплод в кипящую воду и варим до готовности. Также к нему можно добавить немного сливочного масла – считается, что это не только улучшает вкус галушек, но и ускоряет процесс приготовления картошки.
Когда картофель готов, сливаем воду и подсаливаем его. Достаем толкушку и превращаем овощ в пюре. После этого добавляем к нему куриное яйцо. Перемешиваем массу.
Шаг 2.
Просеиваем муку через сито и понемногу всыпаем к пюре, непрерывно размешивая, чтобы избежать появления комочков. После этого вымешиваем тесто и достаем его из пиалы или миски.
Шаг 3.
Отрываем или отрезаем от теста на ленивые вареники небольшой кусок, формируем из него колбаску, скатывая в длинный пласт. Нарезаем его на не слишком широкие кусочки – около двух сантиметров. Повторяем все то же самое с оставшимся тестом.
Шаг 4.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим подсоленную воду в ней до кипения. Опускаем в нее наши нарезанные картофельные клецки и ждем, пока они всплывут на поверхность. Варим галушки еще пару минут и снимаем кастрюлю с огня.
Вынимаем готовые ленивые вареники при помощи металлического ситечка, специальной ложки с отверстиями или дуршлага. Выкладываем на тарелки, сверху приправляем сметаной. Очень хорошо подходит к этому традиционному рецепту и свежая зелень – просто промойте укроп или несколько веточек петрушки, мелко нашинкуйте и присыпьте клецки из картошки.
Ленивые вареники с картошкой и грибами
Если вы или ваши домашние любите грибы, то обязательно приготовьте галушки с картофелем по этому рецепту! Ленивые вареники с грибами получаются очень вкусными и сытными, и, хотя это блюдо достаточно простое, выглядит оно вполне изысканно и аппетитно.
Ингредиенты
— Любые свежие грибы;
— Мука пшеничная – 150 гр.;
— Куриные яйца – 1 шт.;
— Картофель среднего размера – 4 шт.;
— Свежая зелень.
Как сделать ленивые грибные галушки с картошкой
1. Промываем грибы – можно использовать и шампиньоны, и лисички, и белые грибы. Чистим их и нарезаем меленько.
2. Ставим на плиту сковороду, вливаем немного масла и обжариваем грибы на небольшом пламени до готовности.
3. Если вы любите лук – пошинкуйте в сковороду и одну луковицу, это добавит грибам пикантности.
4. Готовые грибы снимаем с огня и пока отставляем в сторону.
5. Промываем картофель и варим его в мундире до готовности.
6. Вынимаем овощ, остужаем и снимаем кожуру. Пюрируем и добавляем соль.
7. Вбиваем в массу куриное яйцо и жареные грибочки. Размешиваем.
8. Всыпаем понемногу просеянную муку. Вымешиваем крутое тесто.
9. Вынимаем его на стол, разрезаем на равные части и раскатываем в средней толщины круг.
10. Берем небольшие формочки для печенья или любые другие, делаем из теста фигурные кусочки.
11. Ставим на огонь кастрюлю и наливаем в нее достаточное количество воды, солим ее.
12. Когда жидкость закипит, отправляем в кастрюлю наши необычные ленивые картофельные вареники. Варим их до готовности, снимаем с огня и откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
Подавать такие сытные клецки также лучше со сметаной и зеленью: мелко рубим промытый укроп с петрушкой, добавляем в две столовые ложки сметаны и размешиваем. Приправляем полученным соусом сверху галушки и угощаем ими домашних!
Также к этому простому рецепту лук и грибы можно использовать иначе: попробуйте в следующий раз не добавлять их в тесто, а посыпать сверху, когда ленивые вареники с картошкой уже будут отварены и выложены на порционные тарелки. Так блюдо смотрится наиболее аппетитно! А можно и пропустить грибы с луком через мясорубку, чтобы получилась густая масса, которую можно использовать и как отдельный соус, и как добавку к тесту.
Tags: Блюда на обед, Блюда на полдник, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: