Рецепты креветки на шпажках – Шашлычки из креветок с овощами и грибами. Ингредиенты: перец сладкий, розмарин, петрушка

Содержание

Креветки на шпажках — рецепты с фото на Повар.ру (19 рецептов креветок на шпажках)

Канапе с креветками на шпажках 4.9

Канапе — это французский мини-бутерброд. Изначально он состоял из небольшого кусочка хлеба, покрытого помидором, ветчиной, сыром и т.д. Позже список ингердиентов расширился, дойдя до бесконечности. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2016

Запеченные в беконе креветки 5.0

Запеченные в беконе креветки

Праздничный стол всегда хочется дополнить чем-нибудь вкусным, аппетитным и оригинальным. Именно такую закуску я хочу вам показать. Я научу вас, как приготовить запеченные в беконе креветки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.12.2017

Тигровые креветки на гриле

Тигровые креветки на гриле

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить тигровые креветки на гриле. В итоге вы получите сочное и в то же время нежное блюдо, которое можно приготовить и на природе, и в домашних условиях. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.07.2017

Карибские шашлычки 4.0

Карибские шашлычки

Рецепт приготовления шашлычков по-карибски с креветками, болгарским перцем, карри и соусом. …далее

Добавил: Koch 03.12.2010

Креветки на гриле 3.0

Креветки на гриле

Свежие креветки на гриле готовятся в течение 5-7 минут. Закуска получается очень вкусной, сочной и отлично подходит для фуршета на природе. Креветки для этого дела лучше всего купить королевские. …далее

Добавил: Vikulia 16.01.2014

Креветки с медом 5.0

Креветки с медом

Хрустящие шашлычки из креветок с пряным маринадом — безумно вкусная и оригинальная закуска. Подойдет для любителей морепродуктов. Как приготовить креветки с медом, читайте ниже. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Ольчик Журавлева 01.03.2017

Шашлык из креветок на сковороде 4.3

Шашлык из креветок на сковороде

Предлагаю вам очень оригинальный и интересный способ приготовления креветок. Вы приготовите такой шашлык легко и быстро, останется только собрать хорошую компания и устроить небольшую вечеринку. …далее

Добавил: Dashuta 30.09.2014

Креветки в беконе на шпажках 4.0

Креветки в беконе на шпажках

Настоящий морской деликатес в «мясной оболочке». Как ни странно, креветки очень хорошо сочетаются с беконом, особенно с обжаренным. Блюдо подойдет для легкого, романтического ужина, под бокальчик вина …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.10.2015

Королевские креветки на гриле 2.8

Королевские креветки на гриле

Креветки — это очень полезные дары моря. Хочу предложить свой быстрый способ, как приготовить королевские креветки на гриле, чтобы они получились очень нежными, вкусными и сочными! …далее

Добавил: Елена Alex 26.05.2016

Маленькие бутерброды на палочке

Маленькие бутерброды на палочке

Эти изысканные бутерброды украсят любой праздничный стол, не сомневайтесь! Королевские креветки на палочке с виноградом и ломтиком лимона — выглядит данная композиций непревзойденно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014

Королевские креветки 2.9

Королевские креветки

Рецепт приготовления итальянской закуски из обжаренных королевских креветок. …далее

Добавил: Deemmaq 28.12.2011

Шашлык из креветок

Шашлык из креветок

Шашлык из креветок — отличная приготовленная на гриле закуска. Добавим к креветкам кусочки ананаса! Получится азиатско-карибская закуска, которая поразит ваших гостей своим вкусом. Попробуйте! …далее

Добавил: DianaV 30.06.2014

Шашлычки из креветок на гриле 5.0

Шашлычки из креветок на гриле

Хочу поделиться с вами несложной и очень удачной идеей, как приготовить шашлычки из креветок на гриле в насыщенном пикантном маринаде. Отличный вариант легкой закуски, который стоит взять на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.01.2017

Морепродукты на гриле

Морепродукты на гриле

Если классический вариант мяса на пикник уже слегка приелся, предлагаю заменить его морепродуктами. Вот такая легкая, аппетитная и свежая идея, которая точно придется вам по вкусу. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.11.2016

Закуска к красному полусладкому вину 3.3

Закуска к красному полусладкому вину

Если вы все еще в поисках идеального дополнения к красному вину — считайте, я вам помогла! Потому что лучше, чем креветки на шпажках, не подойдет к вину ничто! Вкусно и изысканно, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.12.2015

Канапе из креветок на шпажках 3.9

Канапе из креветок на шпажках

Хочу вам предложить приготовить канапе из креветок на шпажках в домашних условиях. Ваши гости будут в восторге от такой закуски, и вы получите множество комплиментов. Готовить просто, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2014

Шашлык из креветок на мангале 4.8

Шашлык из креветок на мангале

Шашлык из тигровых креветок очень вкусный и ароматный. Рецепт простой и готовятся креветки за пару минут. Запах огня наполняет блюдо особым вкусом, а креветки получаются нежные и сочные. …далее

Добавил: Natali 30.04.2019

Креветки в беконе на гриле 5.0

Креветки в беконе на гриле

Простая в приготовлении, вкусная и легкая закуска отлично подойдет к фуршету или станет аперитивом перед торжественным ужином. Вам понравится рецепт, как приготовить креветки в беконе на гриле. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2018

Креветки на шпажках / Блюда из креветок / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления креветок на шпажках

  1. Креветки королевские (свежемороженые очищенные)– 20 шт. (примерно 500 гр.) по вкусу
  2. Зелень кинзы свежая 250 гр.
  3. Масло оливковое 4 ст.л
  4. Лимон 1 большой (примерно 300 гр. )
  5. Соль, перец свежемолотый черный по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Креветки

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита кухонная, Шпажки – 5-6 шт., Соковыжималка для цитрусовых, Нож, Доска для резки зелени, Глубокая миска, Полотенце кухонное, Терка мелкая, Чайник, Стакан, Столовая ложка, Сковорода, Соусница – 2 шт, Щипчики кулинарные, Блюдо сервировочное

Приготовление креветок на шпажках:

Шаг 1: очищаем креветки.
Королевские креветки Для приготовления креветок на шпажках отлично подходят именно королевские креветки, благодаря своему размеру. Их весьма удобно нанизывать на деревянные палочки. Тем, кто купил уже очищенные креветки, конечно, проще. Однако те, кто взял неочищенные, могут при чистке удалить панцирь и кишечную жилку (тонкая «нить» посередине тельца креветки) и оставить хвостик. Он нам еще понадобится. Как бы то ни было, уже очищенные креветки хорошенько промываем под проточной прохладной водой и выкладываем на полотенце. Им нужно подсохнуть.
Шаг 2: маринуем креветки.
Лимонный сок За это время готовим маринад для креветок. Лимон обдаем кипятком. Разрезаем пополам и выжимаем сок. Свежевыжатый лимонный сок переливаем в стакан и отправляем в холодильник. Цедру вычищаем от мякоти и натираем на мелкой терке. Можно через блендер, если он у вас есть. Так будет еще быстрее. На доске шинкуем зелень кинзы и затем в глубокой миске (в ней вертикально должны поместиться все креветки) смешиваем зелень и натертую лимонную цедру. Погружаем креветки за хвостики (вот где они нам понадобились!) в эту массу и оставляем ненадолго.
Шаг 3: обжариваем и нанизываем креветки на шпажки.
Обжариваем Ставим сковороду на разогрев и добавляем 2 ст.л оливкового масла. Затем из миски с маринадом вытягиваем креветки за хвост, снимаем с них тупой стороной ножа излишки маринада и обжариваем на среднем огне до готовности. Это примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. По готовности кулинарными щипчиками аккуратно подбираем креветку со сковороды и нанизываем на шпажку. В среднем на одну шпажку длиной 30 см помещается 3 средние креветки. Шпажка должна проходить сквозь хвост и переднюю часть тельца креветки. Шпажки с обжаренными креветками раскладываем на сервировочном блюде. Сверху слегка посыпаем черным свежемолотым перцем.
Шаг 4: готовим соус к креветкам на шпажках.
Соус Смесь кинзы и лимонной цедры ни в коем случае не выбрасывайте! Из нее может получится отличный соус. Для него мы в смесь добавляем щепотку соли, перчим по вкусу. Смесь взбиваем, измельчаем в блендере и вываливаем в сковороду. Тушим минут 5, добавляем немного лимонного сока – примерно 1 чайную ложку – и заполняем готовым соусом соусницу ( уж простите за тавтологию!).
Шаг 5: подаем креветки на шпажках!
На шпажках Креветки на шпажках теперь нужно полить оставшимися двумя столовыми ложками оливкового масла и сбрызнуть лимонным соком с двух сторон. Оставшийся сок переливаем во вторую соусницу и сервируем стол блюдом с креветками и обеими соусницами! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если вы не нашли королевских креветок на прилавках магазина, можно использовать и обычные. Но к ним советуется не лимонная цедра в паре с кинзой, а соевый соус с парой капель лимонного сока и пряными травами на ваш вкус. И учтите. что обычные креветки могут быть слишком мелкими для толстой шпажки, в этом случае советую вам использовать зубочистки, если не хотите отходить от «канонов» рецепта слишком сильно; — Вместо шпажек можно сервировать стол креветками, разложенными на салатных листьях или выложенными к гарниру; — Лимонный сок перед тем, как отправить в холодильник, лучше прикрыть крышкой или пленкой. Витамины не так быстро испаряться – это, во-первых; а во-вторых, свежевыжатые соки очень хорошо впитывают посторонние ароматы, а это нам ни к чему; — Можно креветки нанизать на шпажки сырыми и обжаривать на палочке в сковороде, если диаметр сковороды позволяет.

Канапе на шпажках с креветками – 27 рецептов

Какой же праздник без изысканных, красивых закусок? И в этом канапе нет равных!

Канапе – крохотные бутербродики, размер которых не превышает 3-4 см. Эти маленькие, вкусные и очень красивые бутербродики украсят любое торжественное мероприятие, и подарят настоящее эстетическое и гастрономическое удовольствие всем гостям.

В большинстве своем канапе готовятся очень быстро и не менее просто, особенно если ингредиенты, необходимые для создания, подготовлены заранее.

Замечательная новогодняя закуска – канапе с креветками получается просто восхитительной. Ведь благодаря тому, что морепродукты прекрасно сочетаются со многими ингредиентами, гармонии вкуса достигнуть очень легко. Попробуйте порадовать своих гостей таким деликатесом – увидите, они останутся довольны!

Сегодня вашему вниманию предлагаются варианты приготовления канапе с креветками на праздничный стол.

Для приготовления праздничных канапе рекомендуем использовать крупные и красивые варено-мороженные морепродукты. Они широко известны под названием «королевские креветки» или «тигровые креветки». Предварительно достаньте замороженный продукт из морозильной камеры.
Kanape s krevetkami na shpazhkah_2
Теперь креветки необходимо отварить, буквально в течение 2-х минут. Для этого подготовьте ароматный маринад. В кастрюлю налейте стакан воды и яблочного сока, добавьте горсть соли, несколько веточек укропа, после чего отправьте емкость на огонь. Когда маринад закипит, отправьте в него креветки. Через 2-3 минуты выключите огонь и накройте крышкой кастрюлю. Пусть креветки настоятся в маринаде около 10 минут. Так они станут более пикантными.
Kanape s krevetkami na shpazhkah_3
Очистите слегка остывшие креветки от панциря и головок.
Kanape s krevetkami na shpazhkah_4
Маринованные огурцы нарежьте кружочками, а перец кусочками. Твёрдый сыр превратите в аккуратные кубики среднего размера.
Kanape s krevetkami na shpazhkah_5
Тостовые кусочки хлеба поджарьте в тостере или слегка подсушите на сухой сковороде. Затем нарежьте хлебобулочные ломтики маленькими треугольниками или квадратами.
Kanape s krevetkami na shpazhkah_6
Теперь наступает самый интересный момент в стадии приготовления канапе. Собирайте закуску на цветные декоративные шпажки, чередуя подготовленные ингредиенты. Последовательность компонентов делайте такую, какую считаете нужной, но помните, что хлеб должен быть первым.

Kanape s krevetkami na shpazhkah_7

Подавайте канапе с креветками на шпажках к столу для закусок на красивых тарелках. Если сразу не будете ставить бутербродики на стол, то накройте их плёнкой, и уберите в холодильник, чтобы они не обветрились.
Kanape s krevetkami na shpazhkah_8

Конечно же, такой вариант закуски для фуршета совсем не единственный! Существует множество вариаций создания канапе с морепродуктами. Благодаря тому, что креветки великолепно сочетаются со многими продуктами, открывается огромный простор для фантазии.

Канапе с креветками и огурцами

Например, эти морские обитатели открываются с совершенно новой стороны в тандеме с огурчиком.

Kanape s krevetkami na shpazhkah_101

А если добавить к замечательному дуэту сливочный сыр, например, маскарпоне или рикотту, то получится настоящий фейерверк вкуса и нежности. Кстати, такая закуска совершенно безопасна для вашей фигуры.

Kanape s krevetkami na shpazhkah_102

А если хотите, то можно и вовсе ничего не добавлять. Просто нарежьте огурчик тонкими слайсами, и наденьте на шпажку, формируя своеобразную гармошку. Затем так же поступите с морепродуктами, после чего вновь сделайте овощную гармошку. Буквально 10 минут, и прекрасная закуска на Новый Год готова!

Kanape s krevetkami na shpazhkah_103

Канапе к празднику можно сделать и в виде волованов. Для этого нужно свернуть тонкий слайс огурчика, сформировав своеобразное кольцо. Получившееся отверстие можно наполнить сливочным или плавленым сыром, а также творогом с зеленью. Осталось лишь положить сверху королевскую креветку, и нанизать закуску на шпажку.

Kanape s krevetkami na shpazhkah_104

Еще один замечательный рецепт оформления закуски. Тостовый хлеб следует разрезать по диагонали на 4 части. Получившиеся треугольнички смажьте сливочным или жидким плавленым сыром. Тонкую полоску огурчика нанизайте на шпажку в виде гармошки, затем наденьте на нее креветку, а острие вставьте в центр хлебно-сливочного треугольника.

Kanape s krevetkami na shpazhkah_105

Канапе с креветками и ананасом

Если вам хочется внести в праздник нотку экзотики, то лучше всего с этим справятся ананасы. До гениального простой, но безумно красивый и вкусный способ заключается в том, чтобы надеть на шпажку кусочек ананаса и тигровую креветку. Канапе можно украсить свежей зеленью – она добавит закуске ярких красок.

Kanape s krevetkami na shpazhkah_201

Еще один роскошный вариант оформления канапе так же прост, как и предыдущий. На кусочек ананаса следует поместить свежий листик мяты, базилика или любой другой пряной зелени. Сверху кладем креветку, и вставляем шпажку – кулинарный шедевр готов радовать глаза и желудки гостей.

Kanape s krevetkami na shpazhkah_202

Канапе с креветками и оливками

Более сытные варианты канапе предполагают использование хлеба. Подсушите небольшие кусочки французского багета на сухой сковороде или в духовке. Сбрызните гренку оливковым маслом и поместите на нее кусочек салатного листа. Сверху положите креветку и маслину или оливку. Осталось лишь вставить в эту красоту шпажку, и можно подавать закуску на стол.

Kanape s krevetkami na shpazhkah_301

Смазать гренку сливочным сыром, после проткнуть ее шпажкой, на которой уже находится оливка, маслина и креветка.

Kanape s krevetkami na shpazhkah_302

Канапе из жареных креветок

Креветки – продукт очень вкусный. Но еще вкуснее получится, если обжарить их до легкой румяности. Для этого нужно поместить отваренные и очищенные креветки на сковороду с растопленным сливочным маслом, и периодически переворачивая, довести их до нужного состояния. Очень гармонично такие креветки сочетаются со свежими овощами, например, огурчиками и помидорчиками черри.

Kanape s krevetkami na shpazhkah_401

Чтобы сделать очень вкусную и элегантную закуску быстро, достаточно поместить обжаренную креветку на половинку помидорки черри, и пропустить через центр продуктов шпажку. Можно пожарить креветки в кляре.

Kanape s krevetkami na shpazhkah_402

Креветки на крекерах

Чтобы сделать сытные канапе не обязательно использовать хлеб. Для этих целей изумительно подойдут крекеры! Если положить ложечку сливочного сыра на легкое печенье, а сверху добавить креветку, то получится великолепное по виду и потрясающее по вкусу лакомство. Конечно же, свежая зелень прекрасно разбавит изумительную компанию.

Kanape s krevetkami na shpazhkah_501

Канапе с креветками и сыром

Креветки и сыр – классическое, но от того не менее любимое сочетание каждого гурмана. Помимо того, что закуска изумительно выглядит и обладает прекрасным вкусом, она очень просто готовится. Нанизайте на шпажку кубик сыра, оливку или кусочек чернослива, опять кубик сыра и пластинку сырокопченой колбасы. Последнюю можно заменить беконом или балыком. Закончите собирание канапе королевской креветкой, которая позволит закуске хорошо держать свою форму.

Kanape s krevetkami na shpazhkah_601

Можно сделать и канапе с лимоном, который прекрасно гармонирует со всеми морепродуктами. Наденьте один конец креветки на шпажку, затем вставьте дольку лимона и пропустите через приспособление для канапе второй конец креветки. Вставьте эту потрясающую композицию деликатесов в крупный кубик твердого или адыгейского сыра.

Kanape s krevetkami na shpazhkah_602

Вместе с креветками можно использовать вяленое или копченое мясо, моцарелла и другой мягкий сыр.

с моцарелой

Канапе с помидорами и креветками

Хочется сделать новогоднюю закуску быстро и просто? Тогда наденьте на шпажку креветку, оливку, целую помидорку черри и квадратик сыра.

Kanape s krevetkami na shpazhkah_702

Ну и вариант для тех, у кого совсем нет времени. На приготовление канапе понадобится не более 5 минут. Наденьте на шпажку тигровую креветку и помидорку черри. Вот и все – блюдо можно подавать на стол.

Kanape s krevetkami na shpazhkah_703

Как основу для канапе можно использовать валованы, которые выпекают из слоеного теста.

Kanape s krevetkami na shpazhkah_1002

Канапе с креветками и виноградом

Еще одно гениальное сочетание – креветки и виноград. Вкус морепродукта изумительно сочетается со сладким привкусом ягоды. Просто наденьте на шпажку королевскую креветку и крупную виноградинку. Вставьте композицию в кусочек хлеба, крекер или любое другое хлебобулочное изделие. Украсить такую роскошь можно свежей зеленью – все остальное будет лишним.

Kanape s krevetkami na shpazhkah_801

Красивейшее канапе легко сделать, поместив виноградину между двумя концами тигровой креветки. Очень вкусные и элегантные канапе порадуют ваших гостей.

Kanape s krevetkami na shpazhkah_802

Канапе с креветками и авокадо

Авокадо сделает вкус канапе более интересным, а вид – нарядным. Готовится же такой кулинарный шедевр очень просто. Наденьте на шпажку креветку и кусочек авокадо, и смело подавайте закуску к столу.

Kanape s krevetkami na shpazhkah_901

А если намазать кусочек хлеба сливочным сыром, смешанным с измельченным авокадо, а сверху поместить креветку, то бурное восхищение гостей хозяйке обеспечено!

Kanape s krevetkami na shpazhkah_902

Креветки в грибах

Вкусной будет и закуска из шляпок шампиньонов с креветками, готовим в духовке.

в грибах

Советы по приготовлению:

  • Вполне логично, что креветки сочетаются с любыми морепродуктами. Поэтому вы смело можете включать в свои канапе красную рыбу или мидии. А красная икра идеально подойдет для украшения этих крохотных бутербродиков.
  • Канапе подают преимущественно на фуршетный стол. Но для простого человека такое явление редкость. Поэтому вы смело можете подавать канапе в качестве закуски на праздничный стол. Бутербродики изумительно подходят к водке, горьким настойкам, вермутам, коктейлям, вину и шампанскому, чаю и кофе.

Kanape s krevetkami na shpazhkah_908

  • Подавать канапе к столу следует на красивой, изящной посуде. Для этих целей идеально подойдут фарфоровые тарелочки, или блюда из прозрачного стекла, имитирующего хрусталь. Очень красиво смотрится посуда с канапе, дно которой застелено листьями салата. Блюда для бутербродов могут быть и на высокой ножке – такая подача выглядит очень элегантно.

Kanape s krevetkami na shpazhkah_903

  • Для того чтобы канапе было удобно перекладывать на тарелки, к ним следует подать широкий нож, вилку или лопатку. Однако, как правило, бутербродики на шпажках и так брать удобно.
  • Выкладывать канапе на блюдо следует одним слоем, группами или рядами одной цветовой категории. Общепринятый расчет – 8-10 бутербродиков на одного человека.

Kanape s krevetkami na shpazhkah_1000

Шашлычки из креветок на шпажках запеченные в духовке

Шашлычки из креветок на шпажках, запеченные в духовке с лимоном и ароматными специями — изысканное угощение для праздничного стола или романтического ужина. Блюдо готовится за считанные минуты, красиво выглядит на столе, а на вкус — просто божественно!

 

Ингредиенты

  • креветки размороженные и очищенные — 700 гр.
  • лимоны — 1-2 шт.
  • сливочное масло — 75 гр.
  • лимонный сок — 65 мл.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сушеный орегано — 1/2 ч. ложки
  • сушеный тимьян — 1/2 ч. ложки
  • сушеный базилик — 1/2 ч. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • черный молотый перец — 1/3 ч. ложки
  • свежая зелень петрушки — 2-3 веточки

 

Как приготовить шашлычки из креветок на шпажках, запеченные в духовке

1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом и слегка смажьте растительным маслом. Деревянные шпажки замочите в тёплой воде на 30 минут.

2. Креветки разморозьте. Если они неочищенные, удалите головы и внутренности.

3. Лимоны нарежьте дольками вместе со шкуркой. Старайтесь делать их не слишком тонкими, ломтики должны быть такой толщины, чтобы их можно было надеть на шпажку.

4. Подготовленные креветки и лимонные дольки наденьте на шпажки и разложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Поместите в заранее разогретую духовку и запекайте 5-7 минут, пока морепродукты не станут нежно-розового цвета.

 

Кстати, шашлычки из креветок можно приготовить и на мангале, но в этом случае следует использовать металлические шампуры, а не деревянные шпажки.

Шашлычки из креветок на шпажках запеченные в духовкеШашлычки из креветок на шпажках запеченные в духовке

 

5. Теперь приготовим самое главное — соус. Сливочное масло растопите в небольшой сковороде. Добавьте лимонный сок, измельченный чеснок, тимьян, орегано, базилик и черный молотый перец. Обжаривайте вместе в течение 2-х минут, чтобы специи раскрыли свой аромат. После этого сливочный соус нужно посолить.

 

Обратите внимание, что иногда креветки продаются уже солёными. Внимательно читайте этикетки на упаковке, чтобы не пересолить угощение.

Шашлычки из креветок на шпажках запеченные в духовке

 

6. Готовые запеченные креветки на шпажках выложите на блюдо, полейте горячим соусом из сливочного масла со специями, посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и сразу же подавайте лакомство к столу.

 

Еще один хороший рецепт — Рыба с укропом и лимоном запеченная в духовке

 

Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:

Креветки на шпажках рецепт с фото, как пожарить креветки на шпажках на Webspoon.ru

Готовим шашлычки из креветок на шпажках

Ароматные, хрустящие, безумно вкусные… Именно такими получаются креветки по этому рецепту. Креветки на шпажках могут быть как отличной горячей или холодной закуской, так и вторым блюдом. Я готовила тигровые креветки, но думаю, что любые другие креветки, приготовленные таким образом, получатся очень вкусными.

Готовить их легко и быстро. Запросто можно приготовить на большую компанию. А разлетятся такие ароматные и хрустящие креветки на ура!

Как приготовить «Креветки на шпажках» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления креветок на шпажках нужно будет приготовить креветки тигровые (неочищенные, но без голов, 12 шукт), 2 кусочка батона, 3-4 веточки укропа, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец и растительное масло. Креветки нужно очистить от панциря и пищевода. Шпажки нужно замочить в воде на 15 минут.

Шаг 2 Ссылка

Батон очистить от корочки и измельчить его в крошку любым удобным для вас способом. Получить хлебную крошку легко с помощью тёрки. Добавить в крошку соль и свежемолотый перец.

Шаг 3 Ссылка

Чеснок очистить, укроп вымыть и обсушить. Чеснок и укроп мелко порубить.

Шаг 4 Ссылка

К хлебной крошке добавить укроп, чеснок и 1,5-2 столовых ложки масла. Всё хорошо перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Креветки насадить на шпажки. Обвалять креветки в хлебной панировке.

Шаг 6 Ссылка

Оставшееся подсолнечное масло разогреть в сковороде и обжарить креветки на шпажках с двух сторон, примерно по 1,5-2 минуты. Огонь сделать чуть ниже среднего. Креветки должны порозоветь, а панировка стать золотистой.

Шаг 7 Ссылка

Подаём сразу же. Ароматные креветки на шпажках готовы. Можно дополнить по желанию гарниром и соусом.

Рецепт канапе с креветкой — праздничные варианты подачи 2019

Канапе с креветками выглядят очень празднично, согласитесь. Я нашла несколько симпатичных вариантов, сейчас вам распишу все в подробностях. Честно признаюсь, не все рецепты я рискну повторить, но самые простые, оформленные с фантазией, на заметку возьму обязательно.

Небольшие закуски, именуемые канапе, стали популярны в нашей стране не так давно, однако быстро нашли свою «нишу» в любом праздничном мероприятии. Эта статья — одна из цикла статей, посвященных различным канапе и рецептам их приготовления. Здесь мы приведем самые интересные рецепты, главным элементом которых, как раз, являются креветки.

Ожидая прихода гостей, нужно тщательно продумать меню. Закуска с креветками на шпажках станет его изюминкой, только надо учитывать, что расходится она мгновенно. Предлагаемый рецепт рассчитан на 50 штук, поскольку креветки берутся некрупные. Особого труда в изготовлении закуски не потребуется, подавать кушанье можно как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:

  • креветки – 50 шт.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • хлеб по вкусу;
  • желток яичный,
  • оливки,
  • петрушка для декора;
  • соль;
  • растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Очистить морепродукты, удалить внутренности, хвостики оставить.
  2. Взбитое яйцо влить в крахмал, добавить соль, перец.
  3. Выложить креветки в смесь, перемешать.
  4. На ломтики хлеба без корочки уложить по одному креветке, слегка вдавить в мякиш.
  5. Украсить вареным желтком, оливками, петрушкой.
  6. Обжарить канапе с одной стороны, воткнуть шпажки.

Канапе с креветками пошаговый рецепт с фото 2019

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Оливки — 10 штук
  • Огурец — 1 штука
  • Соус для креветок — 100 грамм
  • Хлеб — 100 грамм
  • Помидор — 1 грамм
  • Специи — 2-3 Щепоток
  • Свежая зелень — 50 грамм

Количество порций: 10-15

  1. Вариант: Самый простой рецепт канапе с креветками — это вариант небольшого бутерброда. Для его приготовления понадобится ржаной хлеб, слегка подсушенный в духовке. Его можно порезать небольшими квадратиками или вырезать кружочками. На хлеб уложить отварную креветку (или даже 2, в зависимости от размера), сверху полить соусом. Соус можно приготовить на основе сливок или майонеза, добавить туда зелень, перец и специи по вкусу. Украсить сверху веточкой укропа, а рядом положить половинку дольки лимона.
  2. Вариант: Канапе с креветками в домашних условиях — это в первую очередь проявление фантазии. Попробуйте приготовить также следующий вариант, для которого понадобится белый хлеб, сливочный сыр, помидор и креветки. Хлеб нарезать аккуратными одинаковыми кусочками. Смазать его сливочным сыром, сверху выложить тонкий кружочек помидора и креветку. Украсить сверху зеленью, специями, кунжутом.
  3. Вариант: Наиболее простой в приготовлении и наиболее экзотический на вкус последний вариант. Необходимо обжарить креветки в растительном масле с острым перцем, имбирем, чесноком и щепоткой сахара. Готовые креветки взбрызнуть соком лимона и нанизать на шпажку. К ней добавить кусочек сладкого фрукта (апельсин, мандарин, манго, персик и т.д.) и украсить зеленью.

Канапе с креветками на шпажках свежий рецепт с фото 2019

Канапе с креветками позволяют минимально разнообразить стол морепродуктами без особых на то затрат времени и денег, к тому же выглядят красиво. А уж сочетания вкусов в подобных закусках — это и вовсе широчайший простор для полёта кулинарной фантазии. Не бойтесь экспериментировать! Приготовленное не только собственными руками, но и по собственному рецепту — утоляет как голод, так и жажду творчества. Но экспериментировать всё же лучше маленькими порциями.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Кусочки консервированного ананаса
  • Твёрдый сыр (сладковатый)
  • Пучок мяты

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, промойте и опустите в кипящую воду на пару минут.
  2. Сыр нарежьте кубиками со стороной в полтора-два сантиметра.
  3. Вытащив креветки из воды, освободите их от панцирей и насадите на шпажки сначала креветку, за ней — кусочек ананаса, потом листик мяты и воткните шпажку в кубик нарезанного сыра.

Канапе с креветками и дольками лимона

Что лучше подходит для любого морепродукта? Да пожалуй что ничего. Впрочем, со мной наверняка не согласятся фанаты соевого соуса. Но сначала — лимон.
Ингредиенты:

  • Креветки
  • Оливки
  • Твёрдый сыр
  • Лимон

Приготовление:

  1. Креветки перед добавлением в канапе промываются и очищаются от панцирей.
  2. Лимон — режется сначала кольцами, толщиной в пол-сантиметра, а затем на треугольнички.
  3. Сыр надо нарезать на кубики размерами в один-полтора сантиметра.
  4. Оливки, если они без косточек, в дополнительной подготовке не нуждаются, если же косточки есть, их надо удалить.
  5. Креветка накалывается на шпажку в двух местах, так, чтобы она была свёрнута в полукольцо.
  6. Под креветкой накалываем дольку лимона, затем оливку, и втыкаем шпажку в сырный кубик.

Канапе с креветками и маслинами: вкусный рецепт с фото

Перед тем, как говорить непосредственно о приготовлении этого блюда, заметим, что сами по себе канапе с креветками могут быть представлены в виде обычных маленьких бутербродов, которые берут руками или вилкой, а также в виде фигурных изделий на шпажках. Естественно, канапе с креветками на шпажках смотрятся изысканнее, однако и в том, и в другом случае вы все сделаете правильно — канапе можно есть и с помощью шпажек, и без них.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • сыр;
  • соус чили;
  • оливки;
  • хрен;
  • батон;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Мелко рубим креветки, оставив для украшения целые морепродукты из того расчета, что на одно канапе с креветками пойдет по одной креветке.
  2. Смешиваем измельченный продукт с соусом чили, натертым на терке сыром и хреном, приправив смесь перцем. Нарезаем колечками маслины.
  3. Теперь срезаем корочки с ломтиков батона, а сам хлеб разрезаем на несколько квадратиков или треугольников. Намазываем на каждую фигурку из батона приготовленный соус, сверху кладем креветки, маслины и зелень.
  4. Можно приготовить канапе из креветок на шпажках, если по очереди нанизать на сами шпажки хлеб, смазанный соусом, сыр, креветки, оливки. Необычная закуска готова!

Канапе с креветками, сыром и помидорками черри рецепт 2019 с фото

Маленькие помидоры, так похожие на вишню размерами, куда слаще своих крупных собратьев. И отлично подходят для создания креветочных канапе.

Ингредиенты:

  • креветки — 10 шт
  • помидоры черри — 10 шт
  • зелёные оливки — 10 шт
  • твёрдый сыр — 80 гр соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Перед готовкой купленные креветки необходимо разморозить.
  2. Для того, чтобы их легче было чистить — опустите их в кипящую воду на три-четыре минуты.
  3. При желании, креветки можно немного подсолить.
  4. Сыр нарезается небольшими кубиками, примерно по размеру черри.
  5. На шпажки насаживается сначала сама креветка, затем оливка и помидорка.
  6. Полученный «шашлычок» воткните в сырный кубик.
  7. Затем расставьте канапе на блюде, и можно подавать к столу.

Как можно оформить канапе с креветками красивые идеи с фото

Канапе представляют собой миниатюрные многослойные бутерброды, а морепродукты – вариант вкусной и полезной начинки для них. Канапе с креветками готовятся просто и быстро, главное – иметь под рукой необходимые продукты, удобное плоское блюдо, шпажки, которые надежно скрепляют ингредиенты и помогают оставлять руки чистыми при еде.

  • На ломтик хлеба кладем ложку смеси и отварную креветку. Сверху присыпаем черным молотым перцем. Можно оформить колечками маслин, зеленью и дольками лимона.
  • На готовые картофельные чипсы выложить любой приготовленный крем, положить сверху отварную или маринованную креветку.
  • Приколоть креветку шпажкой к кружочку огурца, стебля сельдерея, кубику ананаса, манго или авокадо (предварительно сбрызнуть лимоном).
  • Нарезать огурец вдоль тонкими пластинками, сделать рулетики с сырным кремом, вставить отварную креветку так, как показано на фото.
  • Сырный крем положить на дно валована , сверху несколько малких очищенных креветок, кусочки лимона и зелень.
  • Уложить креветку на сырную подушку в листик салата.

Канапе с креветками — рецепты на шпажках с авокадо, огурцом и ананасом

Канапе с креветками - красивая закуска на шпажках для фуршетного стола

Канапе с креветками превосходно смотрятся на праздничном столе, имеют отменные вкусовые качества и великолепно гармонируют с легкими алкогольными напитками или коктейлями. Закуску можно сделать для фуршета или подать в качестве оригинального дополнения к основным блюдам.

С чем сочетается креветка в канапе?

Существует масса способов приготовить канапе с креветками на праздничный стол, разнящихся выбором основы и компонентами, сопровождающими моллюсков при создании закуски.

  1. При приготовлении канапе с креветками понадобится основа, которая хорошо сочетается с мясом моллюсков, имеет сравнительно высокую плотность, которая будет способствовать сохранению целостности бутерброда на шпажке и его устойчивости на блюде. Такой основой может стать ломтик сыра, огурец, хлеб.
  2. При создании закуски с креветками будут отлично сочетаться зеленые оливки или маслины, мякоть авокадо, манго, ананаса или яблока, половинки черри или лепестки из сладкого перца.
  3. Моллюсков предварительно отваривают или обжаривают с добавлением соли и приправ до готовности.
  4. Скрепляют составляющие канапе специальными шпажками.

Канапе с тигровой креветкой

канапе с тигровой креветкой

Даже самые лаконично исполненные закуски с креветками тигровыми будут востребованы и высоко оценены дегустаторами. Моллюсков обязательно очищают от голов и внутренностей, а по желанию удаляют и хвост. Тем, кому не по нраву чесночные ароматы, можно исключить чеснок из рецепта и обжарить продукт просто в масле.

Ингредиенты:

  • креветки тигровые – 10 шт.;
  • багет – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • плавленный сыр – 2 ст. ложки;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В масле обжаривают до румянца чеснок, выбрасывают.
  2. Закладывают моллюсков, обжаривают до изменения цвета.
  3. Разрезают тонкий багет на ломтики толщиной до 1 см, сбрызгивают маслом и подрумянивают немного в духовке, а после остывания смазывают сыром с одной стороны.
  4. На шпажку нанизывают креветку, половинку черри и гренку смазанной стороной к томату.
  5. Располагают канапе с тигровыми креветками на блюде с зеленью.

Канапе с креветкой и огурцом

канапе с креветкой и огурцом

В особом почете закуски с креветками на праздничный стол, приготовленные со свежим огурцом. Освежающий вкус овоща превосходно дополнит любую композицию с моллюсками и будет великолепно гармонировать с каждым компонентом по отдельности. Основу из хлеба можно использовать в свежем виде или немного подрумянить в тостере.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • огурцы – 2 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Креветки отваривают с добавлением соли и специй, остужают, очищают.
  2. Творожный сыр смешивают с измельченным чесноком и укропом, приправляют солью и перцем.
  3. Шинкуют продольными слайсами огурцы, из хлеба вырезают круглые заготовки.
  4. На ломтики огурца выкладывают сыр, креветку, подгибают края, скалывают шпажкой.
  5. Нанизывают канапе с креветками и свежим огурцом на ломтики хлеба, укладывают на блюдо.

Шпажки с креветками и сыром

шпажки с креветками и сыром

Яркие и вкусные канапе с креветками на шпажках получаются на основе из сыра, который необходимо нарезать равносторонними кубиками. Черри подыскивают миниатюрные мелкие и используют их целиком, или разрезают более крупные на половинки. Вместо зеленых маринованных оливок можно взять черные маслины.

Ингредиенты:

  • креветки – 10 шт.;
  • мелкие томаты черри – 10 шт.;
  • оливки зеленые – 10 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Сыр нарезают кубиками крупными со стороной 1,5-2 см.
  2. Креветки отваривают в подсоленной воде, очищают.
  3. На шпажки нанизывают креветки, затем оливки, черри и кубики сыра.
  4. Аппетитная закуска с креветками на шпажках подается на блюде, украшенном зеленью.

Канапе с креветкой и моцареллой

канапе с креветкой и моцареллой

Шпажки с креветками и сыром моцарелла готовятся всего за несколько минут, особенно если моллюсков подготовить заранее, отварив их в воде или обжарив в растительном масле с чесноком. Составляющие гармонично дополнит основа из свежего огурца и соус на основе оливкового масла и сушеного базилика.

Ингредиенты:

  • креветки – 10 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • базилик сушеный – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Отваривают или обжаривают креветки.
  2. Насаживают на шпажку креветку, ломтик моцареллы, а затем огурец.
  3. Выкладывают закуску на блюдо, украшенное салатными листьями или зеленью.
  4. Смешивают масло с базиликом, поливают смесью канапе с креветками.

Креветки с манго на шпажках

креветки с манго на шпажках

Пикантные канапе с манго и креветками покорят остро-сладким пикантным вкусом и невероятной сочностью. Обжаривание моллюсков в изысканной подливе преображает свойства закуски. Подают шпажки с составляющими под тем же соусом из сковороды, который будет настолько вкусным, что захочется приправить им и другие блюда.

Ингредиенты:

  • креветки – 10 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • карри – 0,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • молотый черный перец и чили – по 1 щепотке;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • тертый имбирь – 2 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Опускают креветки в кипяток на минуту, очищают.
  2. В разогретое масло закладывают перетертый чеснок, имбирь, карри и мед.
  3. Добавляют перец и соль по вкусу.
  4. Закладывают в масло креветки, слегка обжаривают с двух сторон.
  5. Мякоть манго нарезают кубиками, накалывают на шпажки вместе с креветками.
  6. Подают креветки на шпажках с манго с ароматным маслом из сковороды.

Закуска на чипсах с креветками

закуска на чипсах с креветками

Крем из креветок для канапе можно приготовить с маринованными грибами вместо корнишонов, а плавленный сыр заменить сливочным творожным. Накладывать начинку в чипсы со вкусом сыра или сметаной и зеленью следует непосредственно перед подачей и употреблением, так как в отсыревшем виде основа будет уже не настолько вкусной.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • корнишоны – 2 шт.;
  • маслины – 70 г;
  • плавленный сыр – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лимонный сок, соль, перец;
  • зелень, чипсы.

Приготовление

  1. Отваренные креветки, корнишоны, маслины без косточек, чеснок и плавленный сыр взбивают в блендере до пастообразного состояния.
  2. Наполняют полученным кремом чипсы, выкладывают на блюдо, украшают зеленью.

Закуска с креветками в тарталетках

закуска с креветками в тарталетках

Универсальные холодные закуски с креветками, приготовленные в тарталетках, — идеальный вариант для праздничного меню или фуршета. О наличии песочных, вафельных или слоеных корзинок лучше позаботится заранее, купив в магазине готовые или сотворив заготовки собственноручно. Вместо творога подойдет фета или моцарелла.

Ингредиенты:

  • креветки – 10 шт.;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • творог – 150 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • укроп;
  • салатные листья.

Приготовление

  1. К творогу добавляют сметану, укроп, чеснок, взбивают блендером.
  2. Приправляют творожную массу солью, перцем, накладывают в тарталетки, вложив в каждую край салатного листа.
  3. Креветки отваривают или обжаривают до готовности и добавляют по одной в каждую корзиночку.

Канапе с креветками и авокадо

канапе с креветками

Закуска из авокадо и креветок может быть приготовлена на тостах из белого хлеба или на ломтиках пикантного ржаного батона с добавками в виде кориандра или тмина. Плод авокадо должен быть хорошо спелым и легко разминаться до пастообразного состояния при помощи вилки. Вместо укропа подойдет любая другая зелень на выбор.

Ингредиенты:

  • креветки – 10 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • хлеб – 200 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Хлеб нарезают квадратными или круглыми небольшими ломтиками и немного подрумянивают.
  2. Отваривают и очищают креветки.
  3. Разминают мякоть авокадо, добавив соль, перец, лимонный сок, оливковое масло и выдавленный чеснок.
  4. Намазывают пасту из авокадо на хлеб, накалывают шпажкой с креветкой, украшают укропом.

Канапе с креветками и ананасом

канапе с креветками

Креветки с ананасами на шпажках можно сделать остро-пикантными, как в данном случае или сладко-острыми, обжарив моллюсков предварительно с добавлением сладкого и острого соуса до готовности. Любой вариант по-своему оригинален и потешит вкусовые рецепторы гурманов и любителей нестандартных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты:

  • креветки – 10 шт.;
  • ананас – 0,5 шт.;
  • маринованный имбирь – 50 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • розовый перец и молотый кардамон;
  • соль, мята или кинза.

Приготовление

  1. Нарезанные кубиками ананасы выдерживают 30 минут в маринаде из имбиря, добавив масло, кардамон и молотый розовый перец.
  2. На шпажки накалывают отваренные или обжаренные креветки, имбирь, листик зелени и маринованный ананас.

 

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *