Рататуй рецепт белоника – Рататуй (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рататуй

У меня к нему невероятно нежные чувства, после одноименного мультика.
И если вы купили свежих овощей, рекомендую — обязательно.
Только за цвет и запах, не говоря уже о диетичности и полезности, готовить всем!

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Помидорки черри — 5 шт.
  • Консервированные очищенные томаты — 1 банка
  • Тимьян свежий
  • Базилик свежий
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло
СохранитьСбросить
  • Я еще добавила свежий зеленый горошек, но в базовом рецепте его не было, так что можете обойтись.

Режем овощи достаточно крупно (из перца удаляем перепонки и семена) и раскладываем в отдельные емкости.

В большой кастрюле или сковороде с толстым дном, обжариваем (до уверенной румяности) лук с тимьяном на раскаленном оливковом масле.
Слегка солим и перчим.

Добавляем баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок.
Помешивая обжариваем пару минут.

Добавляем цуккини. Еще пару минут.

Дальше помидорки черри и консервированные. Немного горячей воды.

Аккуратно перемешали.
Довели до кипения на небольшом огне и тушим, периодически переворачивая, минут десять.

Солим, перчим по вкусу, украшаем базиликом и сразу на стол.
Есть его надо свежим.
А если вы еще поджарите брускетту…

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

Хотели постного? Рататуй! — Ника Белоцерковская — LiveJournal

У меня к нему невероятно нежные чувства, после одноименного мультика.
И если вы купили свежих овощей рекомендую — обязательно.
Только за цвет и запах, не говоря уже о диетичности и полезности, готовить всем! 

Иметь: баклажан, большой перец, цуккини, луковицу, помидорки черри, 1-2 зубчика чеснока, свежий зеленый горошек (в базовом рецепте его не было, так что можете обойтись), 500 граммовую банку консервированных помидоров в собственном соку (лучше кусочками), тимьян, базилик, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло. 

Тут я использовала вместо консервированных помидор смесь из гаспаччо и томатного сока.
Но с помидорами — тоже великолепно.

Режем овощи достаточно крупно (из перца удаляем перепонки и семена) и раскладываем в отдельные емкости.

В большой кастрюле или сковороде с толстым дном, обжариваем (до уверенной румяности)  лук с тимьяном на  раскаленном оливковом масле.
Слегка солим и перчим. 

Добавляем баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок.
Помешивая обжариваем пару минут.

Добавляем цуккини. Еще пару минут.

Дальше помидорки черри и консервированные. Немного горячей воды.
Аккуратно перемешали.
Довели до кипения на небольшом огне и тушим, периодически переворачивая, минут десять.

Солим, перчим по вкусу, украшаем базиликом и  сразу на стол.
Есть его надо свежим.
А если вы еще поджарите брускетту…

 

пс Ужас, у меня дневник стал совсем кулинарным, это, пожалуй, единственное, что тяжело юзать в социальном аспекте.
Хотя все равно пишут, что «бохатая сука» дразнится дорогими (?!) продуктами и тырит (кхе-кхе) фотки из интернета.
Пора писать какую-нибудь гадось! )

Рататуй

У меня к нему невероятно нежные чувства, после одноименного мультика.

И если вы купили свежих овощей, рекомендую — обязательно.
Только за цвет и запах, не говоря уже о диетичности и полезности, готовить всем!

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Помидорки черри — 5 шт.
  • Консервированные очищенные томаты — 1 банка
  • Тимьян свежий
  • Базилик свежий
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло
СохранитьСбросить
  • Я еще добавила свежий зеленый горошек, но в базовом рецепте его не было, так что можете обойтись.

Режем овощи достаточно крупно (из перца удаляем перепонки и семена) и раскладываем в отдельные емкости.

В большой кастрюле или сковороде с толстым дном, обжариваем (до уверенной румяности) лук с тимьяном на раскаленном оливковом масле.
Слегка солим и перчим.

Добавляем баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок.
Помешивая обжариваем пару минут.

Добавляем цуккини. Еще пару минут.

Дальше помидорки черри и консервированные. Немного горячей воды.

Аккуратно перемешали.
Довели до кипения на небольшом огне и тушим, периодически переворачивая, минут десять.

Солим, перчим по вкусу, украшаем базиликом и сразу на стол.
Есть его надо свежим.
А если вы еще поджарите брускетту…

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

Рататуй

У меня к нему невероятно нежные чувства, после одноименного мультика.
И если вы купили свежих овощей, рекомендую — обязательно.
Только за цвет и запах, не говоря уже о диетичности и полезности, готовить всем!

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Помидорки черри — 5 шт.
  • Консервированные очищенные томаты — 1 банка
  • Тимьян свежий
  • Базилик свежий
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло
СохранитьСбросить
  • Я еще добавила свежий зеленый горошек, но в базовом рецепте его не было, так что можете обойтись.

Режем овощи достаточно крупно (из перца удаляем перепонки и семена) и раскладываем в отдельные емкости.

В большой кастрюле или сковороде с толстым дном, обжариваем (до уверенной румяности) лук с тимьяном на раскаленном оливковом масле.
Слегка солим и перчим.

Добавляем баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок.
Помешивая обжариваем пару минут.

Добавляем цуккини. Еще пару минут.

Дальше помидорки черри и консервированные. Немного горячей воды.
Аккуратно перемешали.
Довели до кипения на небольшом огне и тушим, периодически переворачивая, минут десять.

Солим, перчим по вкусу, украшаем базиликом и сразу на стол.
Есть его надо свежим.
А если вы еще поджарите брускетту…

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

Рататуй

У меня к нему невероятно нежные чувства, после одноименного мультика.
И если вы купили свежих овощей, рекомендую — обязательно.
Только за цвет и запах, не говоря уже о диетичности и полезности, готовить всем!

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Помидорки черри — 5 шт.
  • Консервированные очищенные томаты — 1 банка
  • Тимьян свежий
  • Базилик свежий
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло
СохранитьСбросить
  • Я еще добавила свежий зеленый горошек, но в базовом рецепте его не было, так что можете обойтись.

Режем овощи достаточно крупно (из перца удаляем перепонки и семена) и раскладываем в отдельные емкости.

В большой кастрюле или сковороде с толстым дном, обжариваем (до уверенной румяности) лук с тимьяном на раскаленном оливковом масле.
Слегка солим и перчим.

Добавляем баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок.
Помешивая обжариваем пару минут.

Добавляем цуккини. Еще пару минут.

Дальше помидорки черри и консервированные. Немного горячей воды.
Аккуратно перемешали.
Довели до кипения на небольшом огне и тушим, периодически переворачивая, минут десять.

Солим, перчим по вкусу, украшаем базиликом и сразу на стол.
Есть его надо свежим.
А если вы еще поджарите брускетту…

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

Рататуй

У меня к нему невероятно нежные чувства, после одноименного мультика.
И если вы купили свежих овощей, рекомендую — обязательно.
Только за цвет и запах, не говоря уже о диетичности и полезности, готовить всем!

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Помидорки черри — 5 шт.
  • Консервированные очищенные томаты — 1 банка
  • Тимьян свежий
  • Базилик свежий
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло
СохранитьСбросить
  • Я еще добавила свежий зеленый горошек, но в базовом рецепте его не было, так что можете обойтись.

Режем овощи достаточно крупно (из перца удаляем перепонки и семена) и раскладываем в отдельные емкости.

В большой кастрюле или сковороде с толстым дном, обжариваем (до уверенной румяности) лук с тимьяном на раскаленном оливковом масле.
Слегка солим и перчим.

Добавляем баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок.
Помешивая обжариваем пару минут.

Добавляем цуккини. Еще пару минут.

Дальше помидорки черри и консервированные. Немного горячей воды.
Аккуратно перемешали.
Довели до кипения на небольшом огне и тушим, периодически переворачивая, минут десять.

Солим, перчим по вкусу, украшаем базиликом и сразу на стол.
Есть его надо свежим.
А если вы еще поджарите брускетту…

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

Хотели постного? Рататуй!

У меня к нему невероятно нежные чувства, после одноименного мультика.
И если вы купили свежих овощей, рекомендую — обязательно.
Только за цвет и запах, не говоря уже о диетичности и полезности, готовить всем!

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Помидорки черри — 5 шт.
  • Томаты в собственном соку — 1 банка
  • Тимьян свежий
  • Базилик свежий
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло
СохранитьСбросить
  • Я еще добавила свежий зеленый горошек, но в базовом рецепте его не было, так что можете обойтись.

Режем овощи достаточно крупно (из перца удаляем перепонки и семена) и раскладываем в отдельные емкости.

В большой кастрюле или сковороде с толстым дном, обжариваем (до уверенной румяности) лук с тимьяном на раскаленном оливковом масле.
Слегка солим и перчим.

Добавляем баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок.
Помешивая обжариваем пару минут.

Добавляем цуккини. Еще пару минут.

Дальше помидорки черри и консервированные. Немного горячей воды.
Аккуратно перемешали.
Довели до кипения на небольшом огне и тушим, периодически переворачивая, минут десять.

Солим, перчим по вкусу, украшаем базиликом и сразу на стол.
Есть его надо свежим.
А если вы еще поджарите брускетту…

пс Ужас, у меня дневник стал совсем кулинарным, это, пожалуй, единственное, что тяжело юзать в социальном аспекте.

Распечатать пост

6 953

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *