Рататуй
У меня к нему невероятно нежные чувства, после одноименного мультика.
И если вы купили свежих овощей, рекомендую — обязательно.
Только за цвет и запах, не говоря уже о диетичности и полезности, готовить всем!
- Баклажаны — 1 шт.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Цуккини — 2 шт.
- Лук — 1 головка
- Помидорки черри — 5 шт.
- Консервированные очищенные томаты — 1 банка
- Тимьян свежий
- Базилик свежий
- Чеснок — 2 зубчика
- Морская соль
- Молотый черный перец
- Оливковое масло
- Я еще добавила свежий зеленый горошек, но в базовом рецепте его не было, так что можете обойтись.
Режем овощи достаточно крупно (из перца удаляем перепонки и семена) и раскладываем в отдельные емкости.
В большой кастрюле или сковороде с толстым дном, обжариваем (до уверенной румяности) лук с тимьяном на раскаленном оливковом масле.
Слегка солим и перчим.
Добавляем баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок.
Помешивая обжариваем пару минут.
Добавляем цуккини. Еще пару минут.
Дальше помидорки черри и консервированные. Немного горячей воды.
Довели до кипения на небольшом огне и тушим, периодически переворачивая, минут десять.
Солим, перчим по вкусу, украшаем базиликом и сразу на стол.
Есть его надо свежим.
А если вы еще поджарите брускетту…
Читать этот рецепт в посте
Распечатать рецептХотели постного? Рататуй! — Ника Белоцерковская — LiveJournal

У меня к нему невероятно нежные чувства, после одноименного мультика.
И если вы купили свежих овощей рекомендую — обязательно.
Только за цвет и запах, не говоря уже о диетичности и полезности, готовить всем!
Иметь: баклажан, большой перец, цуккини, луковицу, помидорки черри, 1-2 зубчика чеснока, свежий зеленый горошек (в базовом рецепте его не было, так что можете обойтись), 500 граммовую банку консервированных помидоров в собственном соку (лучше кусочками), тимьян, базилик, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.
Тут я использовала вместо консервированных помидор смесь из гаспаччо и томатного сока.
Но с помидорами — тоже великолепно.
Режем овощи достаточно крупно (из перца удаляем перепонки и семена) и раскладываем в отдельные емкости.
В большой кастрюле или сковороде с толстым дном, обжариваем (до уверенной румяности) лук с тимьяном на раскаленном оливковом масле.
Слегка солим и перчим.
Добавляем баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок.
Помешивая обжариваем пару минут.
Добавляем цуккини. Еще пару минут.
Дальше помидорки черри и консервированные. Немного горячей воды.
Аккуратно перемешали.
Довели до кипения на небольшом огне и тушим, периодически переворачивая, минут десять.
Солим, перчим по вкусу, украшаем базиликом и сразу на стол.
Есть его надо свежим.
А если вы еще поджарите брускетту…
пс Ужас, у меня дневник стал совсем кулинарным, это, пожалуй, единственное, что тяжело юзать в социальном аспекте.
Хотя все равно пишут, что «бохатая сука» дразнится дорогими (?!) продуктами и тырит (кхе-кхе) фотки из интернета.
Пора писать какую-нибудь гадось! )
Рататуй
У меня к нему невероятно нежные чувства, после одноименного мультика.
Только за цвет и запах, не говоря уже о диетичности и полезности, готовить всем!
- Баклажаны — 1 шт.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Цуккини — 2 шт.
- Лук — 1 головка
- Помидорки черри — 5 шт.
- Консервированные очищенные томаты — 1 банка
- Тимьян свежий
- Базилик свежий
- Чеснок — 2 зубчика
- Морская соль
- Молотый черный перец
- Оливковое масло
- Я еще добавила свежий зеленый горошек, но в базовом рецепте его не было, так что можете обойтись.
Режем овощи достаточно крупно (из перца удаляем перепонки и семена) и раскладываем в отдельные емкости.
В большой кастрюле или сковороде с толстым дном, обжариваем (до уверенной румяности) лук с тимьяном на раскаленном оливковом масле.
Слегка солим и перчим.
Добавляем баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок.
Помешивая обжариваем пару минут.
Добавляем цуккини. Еще пару минут.
Дальше помидорки черри и консервированные. Немного горячей воды.
Довели до кипения на небольшом огне и тушим, периодически переворачивая, минут десять.
Солим, перчим по вкусу, украшаем базиликом и сразу на стол.
Есть его надо свежим.
А если вы еще поджарите брускетту…
Читать этот рецепт в посте
Распечатать рецептРататуй
У меня к нему невероятно нежные чувства, после одноименного мультика.
И если вы купили свежих овощей, рекомендую — обязательно.
Только за цвет и запах, не говоря уже о диетичности и полезности, готовить всем!
- Баклажаны — 1 шт.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Цуккини — 2 шт.
- Лук — 1 головка
- Помидорки черри — 5 шт.
- Консервированные очищенные томаты — 1 банка
- Тимьян свежий
- Базилик свежий
- Чеснок — 2 зубчика
- Морская соль
- Молотый черный перец
- Оливковое масло
- Я еще добавила свежий зеленый горошек, но в базовом рецепте его не было, так что можете обойтись.
Режем овощи достаточно крупно (из перца удаляем перепонки и семена) и раскладываем в отдельные емкости.
В большой кастрюле или сковороде с толстым дном, обжариваем (до уверенной румяности) лук с тимьяном на раскаленном оливковом масле.
Слегка солим и перчим.
Добавляем баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок.
Помешивая обжариваем пару минут.
Добавляем цуккини. Еще пару минут.
Дальше помидорки черри и консервированные. Немного горячей воды.
Аккуратно перемешали.
Довели до кипения на небольшом огне и тушим, периодически переворачивая, минут десять.
Солим, перчим по вкусу, украшаем базиликом и сразу на стол.
Есть его надо свежим.
А если вы еще поджарите брускетту…
Читать этот рецепт в посте
Распечатать рецептРататуй
У меня к нему невероятно нежные чувства, после одноименного мультика.
И если вы купили свежих овощей, рекомендую — обязательно.
Только за цвет и запах, не говоря уже о диетичности и полезности, готовить всем!
- Баклажаны — 1 шт.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Цуккини — 2 шт.
- Лук — 1 головка
- Помидорки черри — 5 шт.
- Консервированные очищенные томаты — 1 банка
- Тимьян свежий
- Базилик свежий
- Чеснок — 2 зубчика
- Морская соль
- Молотый черный перец
- Оливковое масло
- Я еще добавила свежий зеленый горошек, но в базовом рецепте его не было, так что можете обойтись.
Режем овощи достаточно крупно (из перца удаляем перепонки и семена) и раскладываем в отдельные емкости.
В большой кастрюле или сковороде с толстым дном, обжариваем (до уверенной румяности) лук с тимьяном на раскаленном оливковом масле.
Слегка солим и перчим.
Добавляем баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок.
Помешивая обжариваем пару минут.
Добавляем цуккини. Еще пару минут.
Дальше помидорки черри и консервированные. Немного горячей воды.
Аккуратно перемешали.
Довели до кипения на небольшом огне и тушим, периодически переворачивая, минут десять.
Солим, перчим по вкусу, украшаем базиликом и сразу на стол.
Есть его надо свежим.
А если вы еще поджарите брускетту…
Читать этот рецепт в посте
Распечатать рецептРататуй
У меня к нему невероятно нежные чувства, после одноименного мультика.
И если вы купили свежих овощей, рекомендую — обязательно.
Только за цвет и запах, не говоря уже о диетичности и полезности, готовить всем!
- Баклажаны — 1 шт.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Цуккини — 2 шт.
- Лук — 1 головка
- Помидорки черри — 5 шт.
- Консервированные очищенные томаты — 1 банка
- Тимьян свежий
- Базилик свежий
- Чеснок — 2 зубчика
- Морская соль
- Молотый черный перец
- Оливковое масло
- Я еще добавила свежий зеленый горошек, но в базовом рецепте его не было, так что можете обойтись.
Режем овощи достаточно крупно (из перца удаляем перепонки и семена) и раскладываем в отдельные емкости.
В большой кастрюле или сковороде с толстым дном, обжариваем (до уверенной румяности) лук с тимьяном на раскаленном оливковом масле.
Слегка солим и перчим.
Добавляем баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок.
Помешивая обжариваем пару минут.
Добавляем цуккини. Еще пару минут.
Дальше помидорки черри и консервированные. Немного горячей воды.
Аккуратно перемешали.
Довели до кипения на небольшом огне и тушим, периодически переворачивая, минут десять.
Солим, перчим по вкусу, украшаем базиликом и сразу на стол.
Есть его надо свежим.
А если вы еще поджарите брускетту…
Читать этот рецепт в посте
Распечатать рецептХотели постного? Рататуй!
У меня к нему невероятно нежные чувства, после одноименного мультика.
И если вы купили свежих овощей, рекомендую — обязательно.
Только за цвет и запах, не говоря уже о диетичности и полезности, готовить всем!
- Баклажаны — 1 шт.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Цуккини — 2 шт.
- Лук — 1 головка
- Помидорки черри — 5 шт.
- Томаты в собственном соку — 1 банка
- Тимьян свежий
- Базилик свежий
- Чеснок — 2 зубчика
- Морская соль
- Молотый черный перец
- Оливковое масло
- Я еще добавила свежий зеленый горошек, но в базовом рецепте его не было, так что можете обойтись.
Режем овощи достаточно крупно (из перца удаляем перепонки и семена) и раскладываем в отдельные емкости.
В большой кастрюле или сковороде с толстым дном, обжариваем (до уверенной румяности) лук с тимьяном на раскаленном оливковом масле.
Слегка солим и перчим.
Добавляем баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок.
Помешивая обжариваем пару минут.
Добавляем цуккини. Еще пару минут.
Дальше помидорки черри и консервированные. Немного горячей воды.
Аккуратно перемешали.
Довели до кипения на небольшом огне и тушим, периодически переворачивая, минут десять.
Солим, перчим по вкусу, украшаем базиликом и сразу на стол.
Есть его надо свежим.
А если вы еще поджарите брускетту…
пс Ужас, у меня дневник стал совсем кулинарным, это, пожалуй, единственное, что тяжело юзать в социальном аспекте.
Распечатать пост
6 953