Рецепты из яблок низкокалорийные: Диетические яблочные десерты: 15 рецептов – ТОП-10 лучших низкокалорийных яблочных десертов!??? → Диетические → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Содержание

Низкокалорийные десерты из яблок

Большинство жителей нашей планеты обожают сладкое. Лишь 2% населения могут похвастаться отсутствием тяги к сладким десертам. Любовь к сладостям заложена в нас с самого рождения, ведь не даром материнское молоко имеет очень сладкий привкус.

Жить без сладостей очень сложно, ведь это ценный источник серотонина, который называют гормоном счастья. Именно поэтому десерты помогают нам поднять настроение, успокоиться, забыть о проблемах и бедах. Но, что делать тем, кто сидит на диете? В этом случае отличным решением станут фруктовые низкокалорийные десерты, например, из яблок.

Десерты из яблок низкокалорийные

Десерты из яблок низкокалорийные

 

 

Для многих словосочетание «низкокалорийные десерты» звучит довольно дико. Но на самом деле десерты действительно могут быть низкокалорийными и очень даже полезными, если они приготовлены из яблок.

Яблоки на 87% состоят из воды и практически не содержат жира. Зато они богаты витаминами А, С, В, клетчаткой и другими полезными веществами. А калорийность яблок равна всего 45 ккал.

Правда, не все десерты, приготовленные из яблок, можно называть низкокалорийными. Отдавайте предпочтение печенным яблокам, салатам, сорбетам, пастиле, зефиру и мармеладу. Предлагаем вам полакомиться самыми низкокалорийными десертами из яблок.

Десерты из яблок низкокалорийные

Яблочная пастила

Ингредиенты: 2 кг яблок, ваниль и корица.

  1. Выньте сердцевину яблока и нарежьте его дольками. Выложите дольки яблок в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте к ним 3 столовых ложки воды, накройте крышкой, варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 15 минут.
  2. Затем с помощью блендера или толкушки сделайте из яблок пюре. Добавьте корицу и ваниль.
  3. Поставьте кастрюлю с яблочным пюре на небольшой огонь и подождите, пока практически вся вода не испарится.
  4. После этого выложите яблочную массу тонким слоем на противень и высушите в духовке при температуре 100 градусов.

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

Печеные яблоки с творогом и гранатом

Ингредиенты: 4 крупных яблока, 400 г творога, 1 гранат, 4 ст.л сахара.

  1. Очистите гранат от кожуры и выньте зернышки. Творог разотрите с сахаром и добавьте зерна граната.
  2. Яблоки вымойте, срежьте верхушки, аккуратно выньте сердцевины и лишнюю мякоть, чтобы стенки яблока были примерно 1 см толщиной.
  3. Заполните яблочные стаканчики творожной начинкой, накройте срезанными верхушками и запекайте в микроволновке 4 минуты.

Десерты из яблок низкокалорийные

Яблочный сорбет

Ингредиенты: 3 яблока, 3 лимона, ваниль, 200 мл воды, 150 г фруктозы.

  1. Очистите яблоки от кожуры и мелко порежьте их. В кастрюлю налейте 100 мл воды и выжмите сок одного лимона.
  2. Добавьте фруктозу, яблоки и тушите их 15 минут. Затем с помощью миксера измельчите яблоки до состояния пюре и уберите в холодильник на 3 часа.
  3. Выжмите сок 2 лимонов, добавьте 100 мл воды, ваниль и доведите смесь до кипения.
  4. Охладите и соедините с яблочной смесью. Уберите сорбет в морозилку.

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

Пикантный яблочный десерт

Ингредиенты: 5 яблок, 1 стакан йогурта, 1 ст.л. хрена, 4 ст.л. брусники, 4 ч.л. кальвадоса, молотая гвоздика, корица, перец и соль.

  1. Вымойте яблоки, отложите одно, а остальные разрежьте пополам, удалите сердцевину и мякоть, чтобы получились чашечки.
  2. Отложенное яблоко очистите от кожуры и семян, измельчите его в блендере вместе с вынутой мякотью 4 яблок.
  3. Добавьте в яблочное пюре йогурт, корицу, перец, гвоздику, хрен, кальвадос, бруснику и взбейте миксером. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Выложите получившуюся пикантную смесь в яблочные чашечки, украсьте ягодами брусники.

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

Яблочно-творожный десерт

Ингредиенты: 3 яблока, сахар, ваниль, любой ликер, стакан творога.

  1. Нарежьте яблоки мелкими кубиками, выложите в сотейник, посыпьте парой ложек сахара и готовьте на небольшом огне, пока яблоки не размякнут.
  2. Творог измельчите блендером с ванилью и сахаром. Теперь необходимо выложить десерт слоями в бокалы. На дно бокала выложите небольшой слой творога, затем слой яблок и немного ликера.
  3. Сверху творог, яблоки + ликер и т.д. должно получиться 5-6 слоев. Перед подачей охладите десерт в холодильнике.

Десерты из яблок низкокалорийные

Яблочные кольца с медом, изюмом и орехами

Ингредиенты: яблоки кисло-сладкие — 2 шт, изюм — 1 столовая ложка, орехи грецкие, фундук или миндаль — 1 столовая ложка, жидкий мед — 3-4 столовых ложки, корица — по-желанию.

  1. Яблоки вымыть и обсушить (можно очистить от кожицы).
  2. Нарезать яблоки крупными кольцами, толщиной ~1-1,5 см и вырезать сердцевину.
  3. Орехи измельчить. Изюм промыть и обсушить.
  4. В форму для запекания выложить яблоки. Сверху посыпать изюмом и орехами, по-желанию, посыпать корицей и полить медом. Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут.

Десерты из яблок низкокалорийные

Десерты из яблок низкокалорийные

Яблочные десерты (десерты с яблоками) — фото

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

 

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

салаты с яблоком, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Миндаль 40 г

Киноа 1 стакан

Мед 1 чайная ложка

Лук-шалот 1 головка

Карри 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Коринка 2 столовые ложки

Измельченные листья мяты 20 г

Яблоко 1 штука

Рецепты низкокалорийные из яблок. Классический яблочный пирог

Рецепты низкокалорийные из яблок. Классический яблочный пирог

Рецепты низкокалорийные из яблок.  Классический яблочный пирог

cbc.ca

Ингредиенты

Для теста:

  • 220 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 8–10 столовых ложек холодной воды.

Для начинки:

  • 1 ½ кг яблок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 г сахара + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

В блендере измельчите охлаждённое масло и смесь муки, сахара и соли. Добавьте уксус и воду и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, сформируйте два одинаковых шара и слегка придавите руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Смажьте маслом круглую форму для выпечки. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в лепёшку диаметром больше диаметра формы. Выложите тесто в форму и придавите его ко дну и стенкам. Поставьте в морозилку на 10 минут.

Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте их с лимонным соком, сахаром, мукой, корицей, ванилином и солью. Выложите начинку на тесто и разложите по всей поверхности маленькие кусочки масла.

Раскатайте остальное тесто в круг по размерам формы, накройте им пирог и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог яйцом, взбитым с водой, и сделайте сверху несколько прорезей, чтобы воздух выходил наружу. Посыпьте пирог сахаром и выпекайте при температуре 220 °C 20 минут. Затем ещё 40 минут при температуре 190 °C.

Рецепты диетических блюд из яблок. Диетические рецепты салатов из яблок

Диетические салаты всегда были самыми популярными блюдами. Рецепты их приготовления просты, но в своем составе содержат, как правило, целый букет витаминов. Такие диетические блюда – отличный вариант легкого перекуса.

Салат с цветной капустой

Для приготовления блюда нужно отварить 5-7 минут в слегка подсоленной воде цветную капусту (400 г), остудить ее и порезать на небольшие кусочки. Средний болгарский перец помыть, очистить от семян и порезать мелкой соломкой. Одно крупное яблоко очищаем от кожуры и семян, режем небольшими кусочками и перебиваем в пюре с помощью блендера. Добавляем столовую ложку обезжиренного натурального йогурта и снова взбиваем до однородности. Этой яблочной смесью заправляем овощи и добавляем измельченную зелень по желанию.

Витаминный салат

Чтобы приготовить витаминный салат нужно порезать соломкой пару зеленых яблок с кислинкой, большой огурец и несколько помидор. Небольшой корень сельдерея натереть на крупной терке. Для заправки нужно смешать 2-3 ст. ложки нежирной сметаны или йогурта, смешать с чайной ложкой меда и добавить пару капель лимонного сока, перемешать. В салатницу высыпать все овощи, порвать листья салаты, полить все сметанной заправкой и добавить порубленную зелень.
Рецепты диетических блюд из яблок. Диетические рецепты салатов из яблок

Яблочно-морковный салат

Для приготовления блюда нужно вынуть мякоть авокадо и размять ее в пюре, добавить пряности и измельченный чеснок, перемешать. Большую морковку почистить и натереть на крупной терке. То же сделать с большим яблоком. Соединить тертую морковь с яблоком, добавить пюре из авокадо и все перемешать.

Салат с орехами

Чтобы приготовить такой салат нужно нарезать средними кубиками большое яблоко и авокадо, натереть на крупной терке небольшой корень сельдерея. Яблоко по желанию можно очистить. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить горсть порубленных грецких орехов и заправить двумя столовыми ложками нежирной сметаны. Перемешать и добавить порубленный укроп. По желанию с грецких орехов можно снять скорлупу. Чтобы облегчить этот процесс сначала их нужно ошпарить кипятком.

Салат с морковью и апельсином

Для приготовления нужно очистить от кожуры две большие моркови и натереть их на крупной терке, 2 больших яблока также вымыть и натереть. Смешать морковь и яблоко в салатнице, добавить по 20 г изюма и порубленных грецких орехов. Выдавить сок половины апельсина и растворить в нем чайную ложку меда. Этой заправкой полить салат и все перемешать.

Диетический десерт из яблок и овсянки. Десерт из яблок и овсяных хлопьев

Отличный горячий десерт из яблок и овсяных хлопьев .

Вкусный, ароматный и очень интересный по сочетанию фактур и температур.  Не все же из овсяных хлопьев толькоделать.  Можно и в десертах использовать, как в этом, или вдобавлять.  Да ив этом рецепте начинают играть совсем иначе.

И совсем просто и быстро делается.  Основное время — в общей сложности минут 40, из которых минут 30 десерт проводит в духовке.  Намного проще того же самого яблочного

  • Овсяные хлопья. 2 столовые ложки.  Лучше всего взять самые дешевые и самые крупные. Не быстроразваривающуюся овсянку ! Геркулес подойдет, но бывают хлопья еще крупнее.
  • Мука. 1 чайная ложка с горкой.
  • Сахар, лучше всего тростниковый. 2-2½ столовые ложки.
  • Корица. ½ чайной ложки или по вкусу.
  • Сливочное масло. 70 грамм.
  • Соль. 1 очень маленькая щепотка — не для солености, а для подчеркивания вкуса.
  • Мороженое. Для подачи.
Готовим яблочный десерт с овсяными хлопьями.

Растапливаем сливочное масло.

В небольшую чашку выкладываем половину сахара, половину корицы и половину растопленного сливочного масла.

Диетический десерт из яблок и овсянки. Десерт из яблок и овсяных хлопьев

И как следует перемешиваем.

Диетический десерт из яблок и овсянки. Десерт из яблок и овсяных хлопьев

Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и вычищаем семенные коробочки.  Аккуратно надрезаем яблоко на тонкие ≈ 5мм дольки, но не прорезаем полностью, а оставляем примерно 1 см ненадрезанного яблока.

Диетический десерт из яблок и овсянки. Десерт из яблок и овсяных хлопьев

Слегка смазываем небольшую форму сливочным маслом, чтобы яблоки  не начали сразу пригорать.

Выкладываем надрезанные яблоки в форму и сверху обильно промазываем маслом с сахаром и корицей, стараясь, чтобы масло и сахар попали в надрезы, но яблоко не развалилось.

Диетический десерт из яблок и овсянки. Десерт из яблок и овсяных хлопьев

Ставим форму с яблоками в разогретую до 180ºC духовку примерно на 20 минут.

Запекаем яблоки до готовности.  Они должны стать мягкими, но не разваливаться.

Диетический десерт из яблок и овсянки. Десерт из яблок и овсяных хлопьев

Пока яблоки запекались, выкладываем в чашку овсяные хлопья, муку, вторую половину растопленного масла, маленькую щепотку соли, вторую половину корицы.  Хорошо все перемешиваем.

Диетический десерт из яблок и овсянки. Десерт из яблок и овсяных хлопьев

На запеченные яблоки выкладываем овсяную смесь.

Диетический десерт из яблок и овсянки. Десерт из яблок и овсяных хлопьев

И снова ставим в духовку на 10 минут при 200ºC.

Диетический десерт из яблок и овсянки. Десерт из яблок и овсяных хлопьев

Готовые яблоки выкладываем на порционные тарелки и сверху кладем шарик мороженого.

Десерт замечательный — сильный и яркий аромат яблок с корицей хорошо сочетается с легким ореховым запахом поджарившихся и хрустящих овсяных хлопьев.

А холодное мороженое добавляет контраст горячим яблокам.

Диетический десерт из яблок и овсянки. Десерт из яблок и овсяных хлопьев

Рецепты из яблок

Яблочный Спас — второй августовский церковный праздник в честь Христа-Спасителя; этот праздник официально именуется Преображение Господне , а внароде имеет ещё одна название — Спас на горе . По традиции в Яблочный Спас (19 августа) верующие освящали в церкви яблоки и другие плоды нового урожая. А потом, дома, яблоки ели: тут уже в ход шли бабушкины рецепты праздничной выпечки с яблоками.

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким или добавляют кислинку. Яблоки кислых сортов лучше всего подходят для приготовления различных мясных блюд. Их можно использовать в качестве начинки в мясных рулетах, тушить с ними мясо или добавлять их в блюда их курицы или рыбы. Такими же яблоками хорошо фаршировать свинину, также запекать целиком курицу или утку. Яблоки хорошо сочетаются почти со всеми овощами свежими – в салатах – или с запеченными. С яблоками вкусно запекать картофель в духовке. Для этого яблоко нарезанное дольками надо добавить к картофелю за 10-15 минут до окончания приготовления блюда.

Яблоки сладких сортов обычно добавляют в салаты, делают это обычно в самом конце приготовления и обязательно сбрызгивают его лимонным соком, так оно быстро потемнеет. Яблоко, добавленное в суп, придаст блюду свежий вкус. Ко всему прочему яблоки вкусны сами по себе – моченые из бочки, или запеченные целиком в духовке с медом, орехами и пряностями. Из яблок варят вкусные и ароматные компоты, на яблоках настаивают уксус и готовят из них несладкие заготовки на зиму, а также варят яблочное варенье.

А уж, сколько существует рецептов выпечки яблоками и не перечесть: яблочные паи, шарлотки и дрожжевые пирожки, яблочные кексы и штрудели, запеканки и пудинги, печенье и тарталетки, а еще яблочные оладьи и блины с яблоками. Классический Тарт Татэн тоже готовится с яблоками. Не менее вкусны яблоки, запеченные в тесте.

Что приготовить из кислых яблок. Что делать с яблоками

Польза яблок общеизвестна, любителей и знатоков этого плода найдется немало, но мы часто забываем о том, что из яблок можно сделать много необычных блюд и напитков.

Что приготовить из кислых яблок. Что делать с яблоками

Подберите свой рецепт

Приготовьте вино: переберите яблоки, вымойте, нарежьте мелкими кусочками, сложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте корицу и варите на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими. Протрите через мелкое сито и поставьте в деревянной посуде на брожение, около 2 суток, затем процедите и добавьте сахар.Сделайте из: вымойте яблоки, удалите сердцевину, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кусочками, положите в сотейник и протомите на очень медленном огне, пока из яблок не получится яблочное пюре. Возьмите мелкое сито и тщательно протрите через него пюре. Поставьте яблочное пюре и сливки в холодильник на 20-30 минут, чтобы все хорошо охладилось.

Simpe Wine News: просто о лучших винах

Kakprosto.ru рекомендует журнал Simpe Wine News Simple Wine News — журнал о винах, выпускаемый компанией Simple, крупнейшим российским поставщиком вин. Мы рекомендуем SWN всем, кто не хочет растеряно выглядеть перед винной полкой в магазине. Читать

Тщательно смешайте сливки и пюре (можно слегка взбить с помощью блендера), добавьте сахар, лимонный сок, взбейте или размешайте еще раз, попробуйте, добавьте еще сахара или лимонного сока – по вкусу. Поставьте в холодильник еще на 20-30 минут, взбейте, чтобы смесь стала густой, выложите в пластмассовые контейнеры, накройте пергаментной бумагой и закройте крышками. Храните, преждеминут на 10 переложите из морозилки в холодильник.Приготовьте яблоки в шоколадном тесте: натрите на крупной терке горький шоколад, если шоколад слишком мягкий и тереть его неудобно, то предварительно подержите его в морозилке 10 минут. Вымойте яйца, отделите желтки от белков и взбейте желтки со 100 г сливочного масла, постепенно добавив в процессе взбивания 150 г сахарного песка. Просейте муку с крахмалом, корицей, какао и разрыхлителем. Очистите фисташки и мелко нарубите.Добавляйте попеременно по 1 столовой ложки смеси муки и тертого шоколада во взбитую смесь, при этом постоянно помешивая. Всыпьте 2/3 рубленных фисташек. Взбейте белки, соедините с тестом, перемешайте. Вымойте яблоки, очистите, разрежьте каждое на 4 части, удалите сердцевину, сделайте несколько надрезов в кожуре. Нагрейте духовку до 180оС, смажьте маслом или жиром форму для выпекания, выложите тесто в форму, сверху вдавите в тесто яблоки, полейте небольшим количеством растопленного масла и готовьте 40 минут. Подавайте, посыпав оставшейся 1/3 рубленых фисташек.

Диетические блюда из яблок. Диетические запеченные яблоки в духовке

Приходилось ли вам слышать о пользе яблок, запеченных в духовке? Именно этот простой рецепт советуют включать врачи в свой рацион при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также диетологи во время похудения. И вот почему:

  • печеные яблоки сохраняют все свои полезные вещества, но при этом отлично усваиваются организмом и не раздражают слизистую кишечника. Они идеально подходят для людей с такими заболеваниями, как холецистит и панкреатит.
  • людям, страдающим от избытка лишнего веса также нужно обязательно включить это блюдо в свой рацион. Во-первых, печеные яблоки идеально утоляют голод, а за счет содержания клетчатки и пектина выводят лишние токсины из организма.

Сколько калорий в печеном яблоке? Это будет зависеть от того, какую начинку вы будете использовать при приготовлении этого блюда. Если это чистые яблоки, то калорийность будет примерно 47 калорий на 100 грамм. А вот при добавлении меда и корицы калорийность увеличится до 80 калорий!

С чем можно запечь пп яблоки? Вот вам множество вариантов:

  • яблоки+мед+корица
  • яблоки+мед+лимон
  • яблоки+мед+изюм
  • яблоки+натуральный йогурт+творог
  • яблоки+изюм+банан
  • яблоки+мед+овсянка
  • яблоки+мед+курага
  • яблоки+мед+корица

При приготовлении этого блюда лучше использовать сладкие сорта яблок, так как кислые будут давать кислинку. Запекать такие пп яблоки лучше всего при температуре 180 градусов. Степень готовности вы можете контролировать сами. Кто-то любит более твердые яблоки, кто-то совсем мягкие.

Ниже мы рассмотрим самые распространенные варианты.

Диетические десерты из яблок | Статьи

Низкокалорийные яблочные десерты помогут вам разнообразить свой рацион, не нарушая строгой диеты. Сладкое блюдо можно приготовить из любого фрукта, но ни один из них не является настолько вкусным, полезным и универсальным, как яблоки. Щепотка корицы сделает натуральный аромат яблок насыщенным и теплым, ореховая крошка усилит вкус, кусочки бекона добавят пикантную нотку. Ломтики яблок можно использовать в качестве начинки для пирога, а также для приготовления густого кисло-сладкого соуса, который подают и к выпечке, и к мясу.

Яблоки любого сорта полезны для организма: они содержат много клетчатки, снижают уровень холестерина в крови, быстро утоляют голод, укрепляют иммунную систему. «Гала», «Чемпион», «Голден Делишес», «Слава Победителям» идеально подходят для выпечки и станут основой изысканного десерта.

Десерты:

  1. Печеные яблоки – самое простое, что только можно придумать. Запекать яблоки можно в духовке или микроволновке, вам понадобится всего 5–10 минут, чтобы сочная, упругая мякоть превратилась в нежнейший мусс. Добавьте мед, посыпьте корицей, ореховой крошкой, положите ягоды или сухофрукты – каждый раз вкус будет новым.
  2. Легкое овсяное печенье с яблочными ломтиками. Вам понадобятся овсяные хлопья, цельнозерновая мука, яйцо, мелко нарезанное яблоко, а также разрыхлитель и специи. Можно добавить мед. Испеките печенье или сделайте батончики.
  3. Яблочные сырники из обезжиренного творога. Добавьте в творог яйца, тертые яблоки, несколько ложек муки, хорошо перемешайте массу и выпекайте на сухой сковороде без масла. Готовые сырники можно посыпать корицей, ореховой крошкой.
  4. Жареные яблоки. Это предельно простой десерт, на который вам потребуется всего несколько минут. Нарежьте яблоко ломтиками, приготовьте медовый соус с корицей и ванилью, поместите яблоки в сухой сотейник и, как только они начнут размягчаться, залейте соусом. Перемешайте.
  5. Блинчики с яблочной начинкой. Испеките блинчики по вашему любимому рецепту, а затем заверните в них смесь из кубиков яблок, греческого йогурта, изюма и грецких орехов.
  6. Молочный коктейль с яблоками. Поместите в блендер охлажденное обезжиренное молоко, тертое яблоко, специи, лед, можно добавить сироп стевии. Взбейте. Разлейте по бокалам. Вместо обычного молока можно использовать изолят, кокосовое молоко.
  7. Яблочный джем. Это самый быстрый способ сохранить яблоки надолго. Его можно добавлять в выпечку, намазывать на тосты, смешивать с овсянкой или йогуртом. Крупные ломтики спелых яблок поместите в кастрюлю, добавьте сахар или подсластитель по вкусу и томите на медленном огне до полного размягчения.
  8. Яблочное мороженое – чудный десерт для жаркого дня. Тертое яблоко можно взбить с замороженным бананом, смешать с обезжиренным молоком или творогом, заморозить вместе с яблочным соком как фруктовый лед.
  9. Яблочное суфле – предварительно запеченные яблоки превращаются в пюре, смешиваются со взбитыми в крепкую пену белками и запекаются в духовке. Готовое суфле посыпьте корицей, орехами или какао.
  10. Яблочный салат – нарежьте яблоки кубиками, добавьте корицу, мед, перемешайте, увенчайте горку облаком натурального йогурта. Можно подавать в высоких бокалах для коктейлей.
  11. Самое главное в любом из этих рецептов – качественные яблоки. Выбирайте свежий органический продукт и будьте здоровы!

Здоровые и полезные рецепты из яблок Осенние блюда

Используйте сезонные яблоки в здоровых и полезных рецептах блюд от шеф-поваров.


Домашний йогурт с яблочным компотом

Фотография блюда - Домашний йогурт с яблочным компотом
В чудесном осеннем десерте ароматный яблочный компот дополняется кремовым домашним йогуртом.

Рецепт: Домашний йогурт с яблочным компотом

Маффины с яблоками

Фотография блюда - Маффины с яблоками
Элли Кригер готовит маффины с нежными кусочками яблок и яблочным соусом.

Рецепт: Маффины с яблоками

Салат из сырой свеклы с яблоком

Фотография блюда - Салат из сырой свеклы с яблоком
Свекла и яблоки сочетаются в освежающем полезном салате с грецкими орехами, эндивием и легкой винегретной заправкой.

Рецепт: Салат из сырой свеклы с яблоком

Корейка, тушеная с яблочным сидром, и гарнир из толченого картофеля с простоквашей

Фотография блюда - Корейка, тушеная с яблочным сидром, и гарнир из толченого картофеля с простоквашей
Приготовьте несложное блюдо для буднего ужина или вечеринки: потушите свиную корейку в яблочном сидре и подавайте с нежным красным луком и сладкими яблоками Гренни Смит.

Рецепт: Корейка, тушеная с яблочным сидром, и гарнир из толченого картофеля с простоквашей

Салат с яблоками и ветчиной

Фотография блюда - Салат с яблоками и ветчиной
Яркий вкус этому легкому освежающему салату придают тонко нарезанные яблоки, шварцвальдская ветчина и нежный винегретный соус.

Рецепт: Салат с яблоками и ветчиной

Яблочно-ежевичная запеканка «Браун Бетти»

Фотография блюда - Яблочно-ежевичная запеканка «Браун Бетти»
Диетический десерт, который понравится сладкоежкам: яблоки и ягоды запекаются под топпингом из раскрошенного рожка для мороженого. Это угощение довольно легкое, так что не бойтесь взять еще одну порцию.

Рецепт: Яблочно-ежевичная запеканка «Браун Бетти»

Жареная краснокочанная капуста, приправленная фенхелем и вином

Фотография блюда - Жареная краснокочанная капуста, приправленная фенхелем и вином
Яблоки и краснокочанная капуста обжариваются вместе до мягкости — этот сладковатый гарнир хорошо сочетается с запеченным мясом.

Рецепт: Жареная краснокочанная капуста, приправленная фенхелем и вином

Цельнозерновые панкейки с яблоками

Фотография блюда - Цельнозерновые панкейки с яблоками
Элли Кригер готовит сытное угощение для полезного завтрака: панкейки из цельнозерновой муки и пахты с кусочками яблок.

Рецепт: Цельнозерновые панкейки с яблоками

Куриные голени в медовом соусе

Фотография блюда - Куриные голени в медовом соусе
Приготовьте диетическое блюдо, полное яркого вкуса — куриные ножки покрываются глазурью из сладкого сидра и соленого соевого соуса.

Рецепт: Куриные голени в медовом соусе

Панкейки на закваске с яблоками

Фотография блюда - Панкейки на закваске с яблоками
Ничто так не дополняет кислый привкус яблок Гренни Смит, как кленовый сироп. Подготовьте закваску за день до использования, тогда вы сможете пожарить утром панкейки всего за несколько минут.

Рецепт: Панкейки на закваске с яблоками

Рулеты с ветчиной, сыром и яблоком

Фотография блюда - Рулеты с ветчиной, сыром и яблоком
Сделайте простую закуску за несколько минут. Замените майонез нежным йогуртовым спредом и добавьте в эти сытные рулеты из цельнозерновых лепешек вкусные хрустящие яблоки.

Рецепт: Рулеты с ветчиной, сыром и яблоком

Цельнозерновые панкейки с яблочным компоте

Фотография блюда - Цельнозерновые панкейки с яблочным компоте
Пышные панкейки с овсянкой и корицей дополняются простым яблочным компотом. Он подслащен натуральным нерафинированным сахаром и заменяет собой сироп.

Рецепт: Цельнозерновые панкейки с яблочным компоте

Салат с капустой кале и яблоком

Фотография блюда - Салат с капустой кале и яблоком
Тонкие кусочки яблок смягчаются в легкой лимонной заправке, а затем смешиваются с финиками, миндалем, сыром и капустой кале, богатой антиоксидантами. Приятную глубину вкуса этому питательному салату придает сыр пекорино.

Рецепт: Салат с капустой кале и яблоком

Гамбургер с лососем, карри и релишем из лука-шалота и яблок, тушеных в вине

Фотография блюда - Гамбургер с лососем, карри и релишем из лука-шалота и яблок, тушеных в вине
Приготовьте домашний релиш, потушив нарезанные яблоки Голден Делишес в сидре с уксусом и карри. Затем добавьте их к бургерам с лососем: благодаря свежему вкусу фруктов рыба остается легкой.

Рецепт: Гамбургер с лососем, карри и релишем из лука-шалота и яблок, тушеных в вине

Печеные яблоки с хрустящей посыпкой из овсянки и корицы

Фотография блюда - Печеные яблоки с хрустящей посыпкой из овсянки и корицы
Для потрясающего низкокалорийного десерта выложите на половинки яблок клубничный джем, а перед запеканием посыпьте овсяными хлопьями и коричневым сахаром.

Рецепт: Печеные яблоки с хрустящей посыпкой из овсянки и корицы

Печеные яблоки с овсянкой и сиропом из яблочного сидра

Фотография блюда - Печеные яблоки с овсянкой и сиропом из яблочного сидра
Бобби Флай дополняет сезонные яблоки осенними специями и светлым коричневым сахаром. Посыпьте каждую порцию овсяной крупой грубого помола, добавьте нежирный греческий йогурт и соус на основе яблочного уксуса.

Рецепт: Печеные яблоки с овсянкой и сиропом из яблочного сидра

Яблочный соус в домашних условиях

Фотография блюда - Яблочный соус в домашних условиях
Встречайте осень с ароматным домашним яблочным соусом от Айны Гартен. Корица, душистый перец и свежевыжатый апельсиновый сок подчеркивают вкус яблок, при этом не добавляя лишних калорий.

Рецепт: Яблочный соус в домашних условиях

Диетический пирог с яблоками – рецепты низкокалорийной выпечки

 

Любителям сладкого и мучного зачастую весьма сложно ограничивать себя в удовольствии полакомиться чем-то вкусненьким. Но чтобы поддерживать тело в хорошей форме и не набирать лишний вес вовсе не обязательно отказываться от любимых десертов, достаточно придерживаться принципов правильного питания и выбирать те рецепты, которые не отразятся на здоровье.


Диетический пирог с яблоками позволит насладиться вкусной выпечкой без вреда для фигуры. Многие поклонники ПП уже давно взяли на вооружение рецепты полезных десертов без сахара, лишнего жира и прочих «вредностей».

Общие принципы приготовления диетической выпечки


Диетическая выпечка представляет собой любимые изделия, приготовленные из малокалорийных нежирных ингредиентов.

 

Диетический яблочный пирог

 

  • Во-первых, сократить количество сахара. Отдавайте предпочтение сладким сортам яблок, что позволит компенсировать отсутствие сахара содержащейся в продукте фруктозой.  Альтернативой сахару станут мед или специальные сахарозаменители.

 

  • Во-вторых, сократить количество жиров. От масла и яиц в составе рецепта можно отказаться в пользу менее жирных кисломолочных продуктов – кефира или йогурта.

 

  • В-третьих, использовать другой вид муки. Как известно, этот продукт является основным связующим компонентом любого теста, а в большинстве видов выпечки используется весьма калорийная пшеничная мука. К тому же в ней содержится большое количество крахмала, который оказывает негативное влияние на состояние ЖКТ.


Смешанная с водой или молоком мука превращается в клейковину, а попадая в организм, накапливается на стенках кишечника, задерживая выход токсинов и пр. Более полезные кукурузную, льняную, кокосовую, гречневую или рисовую муку легко приготовить  в домашних условиях, измельчив соответствующую крупу с помощью блендера или кофемолки.


Придерживаясь этих нехитрых правил, легко приготовить вкусную и полезную выпечку, которая позволит разнообразить диетическое меню.

Яблочный пирог на кефире


Диетический пирог на кефире с яблоками легко приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Рецепт низкокалорийной шарлотки позволит насладиться любимым десертом, не думая о последствиях для фигуры.


Ингредиенты:

 

  • Кефир обезжиренный – ¾ стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Белки – 2 шт;
  • Яблоки сладкие – 4-5 шт;
  • Мед – 4 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

 

Диетическая шарлотка на кефире


Приготовление:

 

  1. Помыть, почистить и порезать кубиками яблоки. Сложить их в миску, добавить мед.
  2. В небольшой посуде соединить кефир с разрыхлителем.
  3. Взбить белки со столовой ложкой лимонного сока до пышной пены.
  4. Смешать взбитые белки с кефиром, всыпать муку. Перемешать тесто плавными движениями.
  5. Добавить яблоки в меде в кефирное тесто, перелить массу форму для выпечки.
  6. В разогретой до 190° С духовке выпекать пирог до появления румяной корочки. В зависимости от особенностей духовки время выпечки составит около 30 минут.


Готовый пирог подавать к столу теплым. По этому же рецепту можно приготовить яркий и ароматный диетический пирог с тыквой и яблоками, добавив к ингредиентам ¾ стакана натертой на крупной терке тыквы. Если пирог получился не очень сладким, можно немного присыпать его сахарной пудрой.

Яблочный пирог с овсяными хлопьями


Вкусный диетический пирог со свежими яблоками можно приготовить с овсяными хлопьями. Выпечка покорит всех, кто строго следит за своим рационом, не только минимальным количеством калорий и простотой приготовления, но и чудесным внешним видом.


Ингредиенты:

 

  • Яблоки – 5 шт;
  • Овсяные хлопья – ½ ст;
  • Мука – ½ ст;
  • Кефир – ½ ст;
  • Вода – ¼ ст;
  • Яичные белки – 3 шт;
  • Мед – 4 ст.л.;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Корица – 1 ч.л.


Пирог из овсянки ничуть не уступает по вкусу более привычным яблочным пирогам, а вот отсутствие яиц и муки позволяет легко включить этот десерт в свое диетическое меню.

 

Яблочный пирог из овсяных хлопьев диетический


Приготовление яблочного пирога с овсяными хлопьями:

 

  1. С помощь миксера взбить белки.
  2. Смешать кефир с водой и овсяными хлопьями.
  3. Аккуратно ввести в массу взбитые белки и отставить ингредиенты на несколько минут.
  4. Натереть на крупной терке яблоки, присыпать их специями и добавить в тесто.
  5. В форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, вылить тесто с начинкой и отправить ее в разогретую духовку на 30-35 минут.


Таким диетическим овсяным пирогом с яблоками можно смело угощать даже малышей. А мамочкам стоит помнить о том, что приучая ребенку к здоровым лакомствам с детства, можно уберечь его от большинства распространенных проблем со здоровьем в старшем возрасте.

Творожный пирог с яблоками


Ох, уж эти яблочки! Что только с ними не готовят! Особенно удачной получается выпечка с яблочно-творожной начинкой. Кусочек диетического пирога с яблоками и творогом станет отличным началом дня или вкусным перекусом. Входящий в состав изделия творог насытит организм энергией и белком, необходимыми для слаженной работы организма, а яблоки, даже после запекания, не утратят всех своих полезных свойств. Печеные яблоки богаты фолиевой кислотой, пектинами, внушительным витаминно-минеральным составом и антиоксидантами.


Ингредиенты:

 

  • Творог – 250 г;
  • Яблоки – 3 шт;
  • Овсяные хлопья перемолотые – 50 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Отруби – 1 ст.л.;
  • Сахар, корица, ванилин – на свой вкус.

 

Диетический творожный пирог с яблоками


Диетический творожный пирог с яблоками удобно готовить в духовке, используя силиконовую форму для выпечки. Преимущества такой «посуды» налицо: ее не придется смазывать маслом или долго отмывать от прилипшего теста, а еще можно порадовать себя оригинальной формой готового изделия, ведь от количества и видов силиконовых формах, представленных в магазинах, разбегаются глаза.

 

  1. Взбить яйца до пышной пены. По желанию добавить немного сахара и ванилина, но можно обойтись и без них.
  2. Молотую овсянку (важно использовать цельнозерновые хлопья, а не быстрозавариваемые) в глубокой миске соединить со взбитыми яйцами и хорошо перемешать. Можно добавить столовую ложку отрубей, что повысит пользу готового изделия.
  3. Добавить в массу творог и соду и размешать до однородной консистенции.
  4. Яблоки порезать небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Используйте молотую корицу или другие любимые пряности, которые сделают выпечку более ароматной.
  5. Выложить будущий пирог в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать около 35 минут при температуре 180 С.


Отсутствие вкусных десертов в повседневном меню худеющих чревато срывами, которые еще больше способны навредить здоровью и фигуре, нежели периодическое включение в меню чего-нибудь вкусненького. Низкокалорийная диетическая выпечка позволит компенсировать недостаток сладкого в рационе, не увеличивая допустимые суточные нормы калорий.

 

Диетическая шарлотка с яблоками: разнообразие рецептов

Здравствуйте, дорогие мои читатели. На повестке дня у нас сегодня – выпечка для стройности. Диетическая шарлотка с яблоками, вероятно, одно из самых популярных и любимых блюд у всех, кто следит за своей фигурой. Как её готовить правильно и какие существуют варианты, мы сегодня и узнаем.   

Сладкое похудение

О том, как полезны эти фрукты и как с их помощью можно похудеть, я подробно рассказывал в своей статье «Подойдут ли яблоки для сброса веса — исчерпывающая аналитика».

Шарлотка неизменно пользуется спросом даже у тех, кто сидит на диете и ограничивает себя в сладком, да и вообще у всех, следящих за своей фигурой.

Готовить ее очень просто, продукты требуются самые распространенные, времени и усилий процесс требует минимум. Кроме того, эту выпечку можно с легкостью сделать низкокалорийной. Главное, знать несложные правила.

От смены слагаемых сумма меняется

Чтобы пирог потерял калории и вышел диетическим, из его рецепта следует убрать все, что увеличивает его калорийность. А именно:

  • Сахар полностью или хотя бы частично заменить сахарозаменителем (тут также не забывайте о калорийности, в частности, фруктоза или сорбит довольно калорийны. лучше использовать заменитель на основе стевии или циклама). Либо класть мед. Он хоть и калорийный продукт, но все же, несравнимо полезнее сахара и более сладкий, а значит, при приготовлении можно обойтись небольшим количеством меда.
  • Белую пшеничную муку лучше не использовать. Это прошедший сильнейшую обработку высококалорийный продукт с отсутствием полезных веществ. Заменить ее можно цельнозерновой, овсяной, гречневой, ржаной или рисовой или использовать овсяные либо другие хлопья.
  • Яйца также не слишком желательно, но поскольку без них испечь пышный пирог трудновато, то оставляют обычно одно цельное яйцо, а остальное — белки, без желтка. Либо же вообще обходятся одними белками.
  • Кефир, как и йогурт и сметану (если они есть в рецепте) берут с низким процентом жирности, масло или маргарин не кладут.   

В мире шарлотки

Шарлотка бывает самая разная и пекут ее как в духовке, так и в мультиварке. Специально для вас я собрал самые популярные рецепты этой выпечки.

Легкий десерт

75 ккал на 100 г

Подготовьте:

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 г овсяной муки
  • 3 яйца (одно целое и 2 белка)
  • 1 стакан низкожирного кефира (можно делать на сметане)
  • мед – чайную ложку
  • 2 яблока
  • по вкусу соду и корицу

Смешайте хлопья, муку, яйца, мед и кефир до состояния однородной смеси.

Фрукты нарежьте дольками

В тесто добавьте соду и корицу, затем яблоки, все хорошо размешайте.

Сложите все в форму, можно сверху украсить оставленными заранее несколькими кусочками яблок, и затем в духовку на 40 минут.

Как приготовить такой пирог рассказывает также это видео:

Традиционная

Калорийность на 100 г – 91 ккал

Потребуется

  • 1 стакан пшеничной цельнозерновой муки
  • 5 яиц (можно взять только 2 целых из пяти, остальное — белки)
  • 5-7 яблок среднего размера
  • сахарозаменитель
  • корица
  • пол чайной ложки соды

Очищенные от кожуры фрукты нарезаете тонкими ломтиками.

Муку просеиваете и смешиваете с содой, добавляете туда желтки, мед (сахзам), корицу.

Взбиваете белки и добавляете их в получившуюся смесь. Хорошо перемешиваете.

Половину теста выливаете в форму, сверху раскладываете слой фруктов, затем заливаете оставшейся массой.

Выпекается пирог в разогретой духовке примерно 20-25 минут.

С творогом

в  100 г – 97 ккал

Потребуется точно такой же набор ингредиентов, как в вышеприведенном рецепте, только добавьте к нему еще и 300 г мягкого творога с низкой жирностью.

Тесто готовится точно также, как и в предыдущем рецепте.

Яблоки очищаете и тонко нарезаете.

Творог перемешиваете с корицей и медом.

В форму выливаете часть теста (немного меньше половины), затем раскладываете дольки фруктов. После опять тонкий слой теста и выкладываете творог. Заливаете сверху оставшейся массой.

Выпекается пирог 40-45 минут.

Фитнес-шарлотка

А как вам вот такой вариант? С лавашом.

на 100 г порцию – 127 ккал

Взять нужно:

  • Кусок тонкого лаваша
  • 300 г мягкого творога
  • 2 яблока
  • 1 желток
  • чайную ложку меда
  • В качестве украшения (посыпки) подойдут орехи и корица.

Готовится очень просто.

Фрукты натираем на терке.

В творог добавляем мед, тщательно перемешиваем.

Раскладываем на лаваше слой творога, сверху него – слой яблок.

Посыпаем сверху корицей.

Сворачиваем в трубочку лаваш.

Взбиваем желток и обмазываем им нашу шарлотку в лаваше.

Отправляем в горячую духовку до полной готовности – 10-15 минут.

Подробнее процесс приготовления представлен в этом видео:

Творожно-яблочная

Еще один вариант с творогом. Как говорится – больше рецептов хороших и разных!

Про калорийность только сказать ничего не могу на этот раз, но, судя по составу, о фигуре можно особенно не беспокоиться.

Нужно взять

  • 500 г обезжиренного творога
  • пару яблок
  • два яйца (оставьте один желток и два белка)
  • 160 г молока низкой жирности
  • 25 г льняной муки (или каши Фитпарад)
  • сахарозаменитель
  • соду
  • корицу

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем их на небольшие дольки.

Творог смешиваем с желтком и белками, постепенно вводим туда молоко (не все, примерно треть оставляем), размешивая до получения однородной смеси.

Дальше добавляем льняную муку, вливаем оставшееся молоко и снова все хорошо размешиваем.

Теперь в массу кладем соду и сахзам, вновь доводим нашу смесь до однородной консистенции.

Выкладываем в форму и украшаем яблоками.

Отправляем в разогретую духовку на полчаса.

Детали можно почерпнуть из ролика:

С овсянкой и на кефире

Этот рецепт —  без муки, оценивается в 100 ккал на 100 г

Для выпечки нужны

  • 2 стакана мелких овсяных хлопьев
  • стакан кефира с нулевой жирностью
  • 3 яйца (желток + 3 белка)
  • 5 штук сладких яблок
  • чайная ложка соды
  • сахарозаменитель

Очищаем от кожуры и нарезаем дольками фрукты.

Кефир и яйца взбиваем, перемешиваем смесь с хлопьями, содой и сахзамом. Даем немного постоять, чтобы хлопья набухли.

Выливаем в форму, сверху уложите яблоки.

В разогретой духовке до полной готовности пирог стоит около 40 минут.  

В мультиварке

в 100 г порции – 124 ккал

Тут тоже все очень просто, быстро и легко.

Для начала подготовьте ингредиенты

Стакан ржаной муки (или овсяных хлопьев)

  • 5 яиц (в дело пойдут 2 целых и 3 белка)
  • 5 пакетов сахарозаменителя фитпарад (можно подобрать свой вариант подсластителя)
  • 3 яблока
  • одну пачку разрыхлителя

Далее все просто.

Яйца взбиваются с сахаром (или его альтернативой), затем туда же добавляются белки и процесс взбивания продолжается.

Теперь все замешиваем – всыпаем в смесь муку (лучше сначала ее просеять и смешать с разрыхлителем). Если вместо нее вы используете хлопья, то дайте им постоять 5-10 минут после перемешивания.  

Пока они настаиваются, можно сделать начинку. Яблоки режут на кубики или продолговатые дольки, семечки удаляют.

Посыпают их корицей и выкладывают в мультиварку. Сверху заливают тестом и выставляют режим «выпечка». Процесс выпечки длится около 60 минут.  

Что запомнить:

Сложностей никаких нет, как видно. А основные правила таковы:

  • Минимум продуктов, не перегружайте свой десерт ингредиентами.
  • Заменяйте вредные компоненты полезными, в частности, сократите до минимума сахар.
  • Молочные продукты берите с низкой жирностью.

Будьте здоровы и оставайтесь с моим блогом – подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить обновления. До новых встреч в новых статьях!

 

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *