Паста с креветками и лососем – Фетуччини с острыми креветками и лососем рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Содержание

Паста с лососем и креветками

Описание приготовления:

Для такого блюда можно использовать любую пасту, какая больше нравится или есть в запасе. Блюдо очень сытное и питательное, ингредиентов хватит, чтобы угостить ужином семью из 4-5 человек. Это очень практичный, вкусный и интересный рецепт. Лосось можно заменить любой другой красной рыбой, например, форелью или кетой. Вместо свежих трав можно взять сухие, которые ничем не хуже, особенно, если вы их засушили самостоятельно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Лосось / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Паста с лососем и креветками - фото шаг 1

1. Филе лосося мою и нарезаю крупными кусочками, цуккини мою и нарезаю мелким кубиком, чеснок чищу и нарезаю тонкими пластинками.

Паста с лососем и креветками - фото шаг 2

2. Пасту отвариваю в подсоленной воде с добавлением оливкового масла 3-5 минут, она должна быть недоваренной.

Паста с лососем и креветками - фото шаг 3

3. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, выкладываю чеснок, обжариваю его до появления приятного аромата, после чего выкладываю лосось, порезанный кусочками, и готовлю еще 3-5 минут.

Паста с лососем и креветками - фото шаг 4

4. Креветки у меня уже очищенные, кладу их к лососю и готовлю еще 5 минут.

Паста с лососем и креветками - фото шаг 5

5. Всыпаю порезанный цукини, перемешиваю и обжариваю 2 минуты.

Паста с лососем и креветками - фото шаг 6

6. К лососю, креветкам и цукини вливаю сливки, перемешиваю.

Паста с лососем и креветками - фото шаг 7

7. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец.

Паста с лососем и креветками - фото шаг 8

8. Вливаю в сковороду немного воды, в которой варил пасту, еще раз перемешиваю, готовлю на слабом огне под закрытой крышкой 5 минут.

Паста с лососем и креветками - фото шаг 9

9. Отваренную пасту добавляю на сковороду к остальным продуктам, перемешиваю и грею 1 минуту, после этого раскладываю все порционно, украшаю тертым пармезаном, свежим базиликом и орегано, подаю к столу.

Паста с креветками и семгой рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 600 г

Ветчина 200 г

Помидоры черри 15 штук

Твердый сыр 300 г

Сливочное масло 100 г

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый щепотка

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Паста с лососем, креветками и цукини

Паста с лососем, креветками и цукини — особенное блюдо, которое, можно сказать, положило начало моему кулинарному блогу. Однажды ко мне в гости из Москвы приехала моя родная подруга Лёля, и я пригласила ее на ужин. Захотелось приготовить пасту — это почти всегда быстро, вкусно и легко в приготовлении еды на большое количество человек. Абсолютно беспроигрышный вариант. Выбор мой пал на лосось, креветки и цукини. Лосось — потому что он вкусен в любом виде, даже сырым. Креветки — потому что почти все любят креветки. Цукини — потому что цукини и кабачки имеют нейтральный, но всегда дополняющий другие ингредиенты, вкус. Даже усиливают его, при этом добавляя в блюдо особой мягкости. Подруга была в бешеном восторге и на самом деле стонала от наслаждения. Сказала, что такой волшебной пасты она не ела даже в Москве, что мне было, конечно, безумно приятно (так люблю, когда мои блюда сильно хвалят 🙂 Поэтому делюсь с вами этим рецептом.

Сначала нужно замариновать лосось. Режем его на довольно крупные куски, солим и перчим, заливаем соком лимона и ставим на 10 минут в холодильник. Начинаем варить пасту. Берем большую кастрюлю (это важно, так как в маленькой кастрюле паста слипнется, на 100 гр пасты — 1 л воды и 10 гр соли) и кипятим в ней воду.

Пасту нужно брать высшего сорта, из муки грубого помола. В пачке она должна выглядеть немного шершавой, а не идеально глянцевой, это признак ее качества. А еще шершавую пасту соус поностью обвалакивает, с гладкой же он просто стекает на дно тарелки. Почему так важна довольно дорогая паста? Дело в том, что только ее можно приготовить правильно. В готовом виде она не должна быть мягкой, но и не должна быть сырой. Нужно поймать золотую середину. С пастой из муки грубого помола это сделать чрезвычайно легко, чтобы разварить, ее нужно варить очень долго. Обычную дешевую вермишель приготовить «аль денте» (с итальянского — «на зубок») просто невозможно.

Кипящую воду солим, пробуем на вкус. Скорее всего, соли достаточно, но если нет, добавляем по вкусу столько, сколько нужно именно вам. Кладем в нее пасту. Не ломаем! Классно же, когда ее можно наматывать на вилку? Варим пасту ровно столько, сколько написано на упаковке, но в конце лучше все равно ее попробовать, на всякий случай. Когда паста сварилась, сливаем воду через дуршлаг, оставляя на дне кастрюли немного воды, чтобы паста не слиплась. Перекладываем ее обратно в кастрюлю, поливаем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем под крышкой в сторонке.

В это же время делаем соус. Разогреваем сковороду, наливаем в нее оливковое масло. Можно, конечно, и подсолнечное, но мы готовим по всем итальянским правилам. Берем зубчики чеснока, надавливаем на них ножом, чтобы они сильно хрустнули, как под пресом. Теперь чистить их станет намного легче, убедитесь в этом сами. Кладем целые зубчики на сковороду и ждем, пока они немного подрумянятся с двух сторон и отдадут свой аромат маслу, после чего вынимаем их и выбрасываем. Если чеснок оставить, он просто сгорит. Бросаем на сковородку промаринованный лосось, слегка обжариваем и кладем очищенные заранее креветки. Лучше чистить их самим, потому что уже очищенные могут оказаться твердыми и невкусными. Жарим около 5 минут. Нарезаем тем временем цукини, кладем туда же и готовим еще пару минут. Цукини можно очистить от шкурки и от семян, но, мне кажется, что это лишние действия — он и так вкусен. После чего добавляем сливки и немного воды из под кипящей пасты, кладем специи, солим и оставляем тушиться под крышкой на маленьком огне еще на 5 минут.

Последний этап — собрать все составляющие. Берем готовую пасту и добавляем в соус. Именно пасту в соус, не наоборот! Перемешаем, готовим секунд 30-60, и выкладываем в тарелки. Щедро посыпаем натертым заранее на самой мелкой терке пармезном и едим.

Это один из самых простых и самых вкусных рецептов пасты, на мой взгляд и вкус. Проверьте и вы. И, конечно же, наслаждайтесь вашей едой!

P.S. Все фотографии обновятся по мере повторных приготовлений блюд. Они будут более наглядными, хорошего качества и их станет больше.

Паста с креветками, лососем и сливочным соусом — Просто и вкусно

Паста с креветками, лососем и сливочным соусом.

Пасту со сливочным соусом нужно сразу же подавать на стол, она вкусна только горячей!

  • Филе лосося холодного копчения 200 грамм
  • Пасты лингвини/ спагетти. 500 грамм
  • Оливкового масла 1 ст. ложка
  • Чеснока 2 зубчика
  • Небольшая луковица (мелко нарезать). 1 шт
  • Белого вина 100 мл
  • Сливок 200 мл
  • Лимон 1 шт
  • Отварных крупных креветок 200 грамм
  • ебольшой пучок петрушки (крупно порубить) 1 пучок
  • Паста с креветками, лососем и сливочным соусом.

    Филе лосося нарежьте небольшими кусочками. Креветки очистите.

  • Паста с креветками, лососем и сливочным соусом.

    В большой кастрюле отварите пасту, перед воду посолите. Варить надо, как сказано в инструкции. Далее сливаем воду.

  • Паста с креветками, лососем и сливочным соусом.

    В большой сковородке разогреваем масло и слегка обжариваем чеснок и лук в течение 1 мин. Влейте белое вино и тушите 5 минут, помешивая, влейте сливки и готовьте 3 минуты, чтобы соус немного выпарился и загустел.

  • Паста с креветками, лососем и сливочным соусом.

    Выкладываем в сковородку креветки и ломтики лосося, перемешайте, прогрейте, затем смешайте соус с пастой и разложите по тарелкам. Подавайте с дольками лимона.


Вот и готова наше блюдо, просто и вкусно, рекомендуем рецепт приготовления пасты с тосканским рагу.

( Пока оценок нет )

Паста с лососем и креветками в томатном соусе

паста с креветками, лососем и помидорами Блюда с креветками или лососем — это всегда вкусно. Вот и этот рецепт пасты с креветками, лососем и помидорами — звучит многообещающе. Кстати, если вы не фанат итальянской кухни, не переживайте, если не найдете в своем магазине фирменную пасту. Ее легко заменить спагетти или даже обычной домашней лапшой.

Ингредиенты:

  •  400 гр пасты фетучини (упаковка)
  •  300 гр креветок
  •  2 филе лосося
  •  6 небольших помидоров
  •  стручок красного острого перца
  •  два стакана рыбного бульона
  •  1/2 стакана белого вина (если кушать будут дети, можно обойтись без вина, увеличив количество бульона)
  •  пучок петрушки
  •  1 ч. ложка сушеного экстрагона
  •  по 2 ч. ложки сушеной паприки и красного молотого перца
  •  4 зубца чеснока, пропущенные через пресс
  •  два ствола лука порея (мелко порезанного)
  •  соль, черный перец
  •  50 гр сливочного масла (для придания соусу сливочного вкуса)
  •  оливковое масло для обжарки рыбы

Паста с лососем и креветками

Пасту отварите по инструкции, указанной на упаковке. Нагрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте кусочки филе лосося. Выложите кусочки лосося в тарелку.

Приготовление соуса для пасты с креветками. На сковороде с добавлением сливочного обжарьте чеснок и лук до готовности. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте одну минутку. паста с лососем и креветками в томатном соусе В сковороду налейте рыбный бульон, белое вино, насыпьте эстрагон, перец, паприку и соль. Доведите смесь до кипения.

Положите в кипящую смесь острый стручковый перец и креветки, готовьте примерно минутку. Соус для пасты с креветками готов.

Пасту положите в сковородку, туда же отправьте кусочки обжаренного лосося, посыпьте черным перцем и перемешайте. Можете выкладывать пасту с креветками, лососем и помидорами в порционные тарелки и подавайте к столу.

Рецепт пасты с креветками и чесночным соусом здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

рецепты в сливочном соусе, с креветками, брокколи

Знаете ли Вы людей, которые не любят макароны? Конечное, их обожают многие, и я в их числе. Существует много форм и вариантов, которые можно подать к ним. Для меня такие блюда идеальны на ужин или обед. Для большинства соусов не требуется много времени, чем для самой пасты. Едой можно наслаждаться уже через 10 минут, как Вы переступите порог кухни. Рецепты быстрые и просты в приготовлении.

Чаще всего этот продукт мы готовим с мясом, максимум с с курицей, в большинстве своем именно так люди и представляют макаронные изделия. Но рыба также прекрасно с ними сочетается. Дары морей полезны, диетологи советуют дополнять меню морскими продуктами, делая из них различные блюда. Например, паста с семгой. Очень вкусное, заодно необычное блюдо, приправленное специями или соусами. Приготовить ее несложно, главное следовать рецептами соблюдать технологический процесс.

Pasta s semgoj31

Паста с семгой в сливочном соусе с сыром

Обожаю это блюдо готова есть его каждый день. Хорошо, что существует множество рецептов такой вкуснейшей еды из этого продукта. Соус получается нежным, он придаст нотку пикантности, не оттеняя природного вкуса рыбы. Важно достичь этого правильным соотношением приправ.

Паста с семгой

Ингредиенты:

  • семга (филе) – 350 гр.;
  • сливки жирные (20%) – 500 мл.;
  • спагетти – 250 гр.
  • чеснок – 2 зб.;
  • сухое вино (белое, столовое) – 0,25 стакана;
  • сыр Пармезан (твердый) – 80 гр.;
  • прованские травы;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Pasta s semgoj1

Этапы приготовления:

1. Сначала я сварю макароны. Поставив воду в небольшой кастрюле, дождалась, когда она закипит. Добавила соли и спагетти. Ломать их не нужно, лучше поместить целиком. Время варки производители указывают на упаковке. Главное вынуть пасту вовремя, когда она достигнет состояния «альденте», т.е. будет твердоватой и сохранит форму.

2. Слив воду с готовой пасты, я переместила их обратно в кастрюлю, где варились раньше. И капнув масла, перемешала.

Pasta s semgoj1

3. Натерла Пармезан, взяв мелкую терку.

Pasta s semgoj1

4. Разделка рыбы – сначала я разрезала филе пополам, аккуратно вырезала хребет со шкуркой и нарезала семгу кубиками. Посолила, добавила немного перца и перемешала.

Pasta s semgoj1

5. Разогрев масло в сковороде, обжарила там зубчики чеснока. Дождавшись, когда они подрумянятся, убрала прочь. Обжарила на той же сковороде кусочки семги. Рыбу помешивала регулярно, избегая подгорания. Когда семга сменила цвет, капнула туда немного вина и прокипятила пару минут. Алкоголь испарился, пора добавлять сливки и набор прованских трав.

Pasta s semgoj1

6. Перемешав, снизила огонь и оставила две минуты тушиться, продолжая помешивать. Добавила специй. В конце добавила тертого сыра.

Pasta s semgoj1

7. В загустевший соус выложила пасту, аккуратно перемешала все и дала закипеть.

Pasta s semgoj1

Паста готова. Рекомендую есть горячей!

Pasta s semgoj1

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт очень вкусной пасты с семгой и креветками

Креветки кажутся экзотическим и жутко дорогим продуктом. В магазинах у них доступная цена. Продаются на развес или в упаковках. Главное выбирать свежие и в проверенных местах! А готовить из креветок можно пасту, дополнив ими любимую семгу. Делать ее  быстро и просто, нравится взрослым и детям.

Pasta s semgoj12

Ингредиенты:

  • паста (бабочки) – 300 гр.;
  • семга (филе/стейк) – 250 гр.;
  • креветки (простые) – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зб.;
  • луковица – ¼ часть;
  • соль, перец;
  • сливки (жирные) – 300 гр.;
  • оливковое масло.

Этапы приготовления:

1. Сначала подготовила продукты. Почистила лук, здесь ¼ часть с большой луковицы. Нарезала ее мелко, кубиками.

2. Семгу желательно брать филе, но тут стейк. Тоже подойдет. Убрала кожу, вытащила косточки и нарезала мясо кубиками.

3. Креветки помыла. После разморозки и очищения 200 грамм (в упаковке) стали 150 грамм.

4. Вскипятив воду, посолила ее и закинула пасту. Пока варится, можно сделать соус.

5. Разогрев в сковороде немного оливкового масла, обжарю там зубчики чеснока, нарезанные крупно. Как только чеснок отдаст весь аромат, вытащила его и обжарила лук.

6. Через пару минут добавила рыбу. Надо сохранить форму семги. Когда рыба сменит цвет, насыпала креветок в сковороду. Добавила специй. Регулярно помешивая, продолжаю тушение. Добавила сливок и аккуратно перемешала все лопаткой.

Pasta s semgoj9

Pasta s semgoj10

7. Паста готова. Выложив ее на дуршлаг, слила воду и переложила макароны к рыбе в сковороду. Перемешала и дав потушиться пару минут, выключила огонь.

Pasta s semgoj11

Готовое блюдо выглядит настоящим произведением искусства. Осталось насыпать сверху пару ложек натертого Пармезана и подать!

Как приготовить пасту с семгой и брокколи

Дети не жалуют этот вид капусты, что неудивительно. В простом, вареном или тушеном виде овощи редко получаются вкусными. Но если использовать их для особенного блюда другое дело. Домашние сами не заметят, как сметут все!

Pasta s semgoj21

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 гр.;
  • семга (копченая) – 150 гр.;
  • лук – порей;
  • брокколи (свежий) – 100 гр.;
  • шнитт – лук – пучок;
  • петрушка – веточка;
  • сливочный сыр – 3 ст.л.;
  • масло оливковое;
  • масло оливковое Extra Virgin;
  • соль морская;
  • перец.

Этапы приготовления:

1. Отварила макароны, причем время варки уменьшить – указанное производителем на упаковке – 1 минута. По готовности выложила их с дуршлагом и слив воду, отставила.

Pasta s semgoj14

2. Лук-порей разделила. Светлую часть нарезала тонкими пластинками. Разогрев сковороду, капнула масла туда и обжарила порей. Посолила его поперчила. Жарила, пока лук не приобрел нужный золотистый цвет.

Pasta s semgoj13

4. Брокколи промыла и нарезала его небольшими кусочками. Закончив, высыпала кусочки на сковороду. Налила 2 половника горячей воды с варящихся макарон. Накрыла крышкой и убавив огонь, оставила овощи томиться.

Pasta s semgoj15

5. Петрушку промыла и с шнитт-луком порубила мелко. Перемешала их. Насыпала зелень к тушащимся овощам. Туда же добавила 2 ложки сливочного сыра и специй.

Pasta s semgoj16

 

Pasta s semgoj17

Pasta s semgoj18

6. Готовую пасту, отставленную ранее, выложила к овощам в сковороду, все перемешала. Сбрызнула вторым маслом (если нет, можно любое другое).

Pasta s semgoj19

7. Копченую семгу нарезала одинаковыми кусочками, выложила их на пасту. Дождалась как прогреется и выключила огонь.

Pasta s semgoj20

Готово, пора подавать!

Паста со слабосоленой семгой в сливках

Это полуфабрикат, считается готовым. Слабосоленую красную рыбу можно есть без приготовления с хлебом или делать салаты. Другой вариант – сварить макароны. Получится изумительно вкусное горячее блюдо, которое несомненно оценят домашние.

Pasta s semgoj22

Ингредиенты:

  • 200 гр. макарон,
  • 200 гр. слабосоленой семги,
  • 100 мл 30% сливок,
  • 2 горсти шпината,
  • 2столовые ложки оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • половинка лимона

Pasta s semgoj23

Этапы приготовления:

Отвариваю макароны.

Pasta s semgoj24

Нарезаю рыбу полосками.

Pasta s semgoj25

В глубокой кастрюле или сковороде разогреваю масло, добавляю чеснок (слегка измельченный) и шпинат.

Pasta s semgoj26

Жарю 2-3 минуты, пока шпинат не начнет терять объем, затем добавляю сливки , а когда они закипят, добавить семгу.

Pasta s semgoj27

Pasta s semgoj28

Добавляю макароны, перемешиваю, приправляю перцем (рыбка соленая, поэтому соль не нужна).

Pasta s semgoj29

Вынимаю чеснок, перекладываю пасту в тарелки, подаю с кусочком лимона.

Pasta s semgoj30

Паста с семгой—это изысканное итальянское блюдо, с ним всегда можно встретить неожиданных гостей. Оно часто подается в ресторанах, теперь Вы знаете как приготовить его в домашних условиях. Как можно убедиться, готовится просто и легко. Как результат, получается вкусное, ароматное решение для ужина или обеда.

Паста с семгой и креветками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Паста с семгой и креветками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Паста с семгой и креветками

4 порции

40 мин

679 кКал на порцию


Паста с семгой и креветками

В этом рецепте используются свежие помидоры, от качества которых очень зависит готовое блюдо. Если нет хороших спелых помидоров, то можно использовать томатное пюре (не пасту!) или очищенные консервированные томаты. Пюре дает более интенсивный красный оттенок блюду и более насыщенный томатный вкус. Можно готовить это блюдо с разнообразными морепродуктами: гребешками, кальмарами, мидиями, экспериментировать с разными сортами рыбы и креветок. Настоящая находка для легкого и вкусного ужина!


Вам понадобится


Паста с семгой и креветками (этап 1)

Паста с семгой и креветками (этап 1)

Мелко нарезанную луковицу и чеснок обжариваем в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.


Паста с семгой и креветками (этап 2)

Паста с семгой и креветками (этап 2)

Если используете свежие помидоры, то опустите их в кипяток, подержите в нем около минуты и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте и положите к луку и чесноку. Добавьте базилик и тушите на небольшом огне без крышки 20 минут, периодически помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость, а соус приобрел более однородную консистенцию. Готового томатного пюре понадобится меньше (300-350г), его просто добавьте в сковороду и прогрейте 5-7 минут на среднем огне.


Паста с семгой и креветками (этап 3)

Паста с семгой и креветками (этап 3)

Пока готовится соус, сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды с оливковым маслом.


Паста с семгой и креветками (этап 4)

Базилик сушеный 1 ч.л.

Паста с семгой и креветками (этап 4)

Если креветки крупные и сырые (серого цвета), обжарьте их на сковороде до розового цвета. Если вы используете мелкие очищенные креветки, их можно сразу добавлять в соус за пару минут до готовности.


Паста с семгой и креветками (этап 5)

Паста с семгой и креветками (этап 5)

Филе семги нарежьте кубиками и обжарьте со всех сторон до легкой румяности.


Паста с семгой и креветками (этап 6)


Паста с семгой и креветками (этап 6)

Добавьте рыбу в соус и перемешайте. Посолите, если надо.


Паста с семгой и креветками (этап 7)


Паста с семгой и креветками (этап 7)

Горячие спагетти разложите по тарелкам, а сверху положите соус. Для большей эстетичности можно не смешивать рыбу и креветки с соусом, а просто уложить их сверху.




Рецепт «Паста с семгой и креветками» добавлен: 17 Октября 2019 года.


Похожие рецепты






alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *