Салат с баклажанами и помидорами рецепт с фото: Простые и вкусные салаты из баклажанов на каждый день: 34 рецепта – Салат с баклажанами, помидорами и сыром

Рецепты салатов с помидорами, базиликом и баклажанами

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 450 г

Фенхель 1 головка

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кускус 275 г

Козий сыр 110 г

Овощной бульон 500 мл

Соль по вкусу

Зелень 80 г

Семена черного лука 1 столовая ложка

Кайенский перец 1 чайная ложка

Молотый тмин 2 столовые ложки

Томатная паста 2,5 столовые ложки

Сок лайма 4 столовые ложки

Салат с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

  • баклажаны
  • зелень
  • лук репчатый
  • перец сладкий болгарский
  • помидоры
  • сахар
  • специи для корейской моркови
  • уксус 9%
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • баклажаны
  • лимонный сок
  • масло оливковое
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры черри
  • руккола
  • соль
  • сыр моцарелла
  • цукини
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • баклажаны
  • кабачки
  • масло оливковое
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры
  • сахар
  • соль
  • уксус бальзамический
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говяжья вырезка

    100 г

  • масло оливковое

    70 г

  • помидоры черри

    4-5 шт.

  • шампиньоны

    1-2 шт.

  • цукини

    1 шт.

  • баклажаны

    1 шт.

  • перец болгарский желтый

    1 шт.

  • чеснок

    1 зубчик

  • лимонный сок

    ½ шт.

  • розмарин

    1 веточка

  • зелень петрушки

    1 пучок

  • руккола

  • листья салата

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • баклажаны

    300 г

  • помидоры

    300 г

  • лук репчатый

    2 шт.

  • масло растительное

    60 мл

  • уксус столовый

    20 мл

  • базилик свежий

    20 г

  • соль

    1.25 ч.л.

  • перец черный молотый

    ¼ ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • баклажаны

    2 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • лук красный

    1 головка

  • чеснок

    1 зубчик

  • уксус яблочный

    ½ стакана

  • вода

    ½ стакана

  • масло растительное

    80 г

  • мука

    2 ст.л.

  • сахар

    ½ ст.л.

  • зелень петрушки

    1 пучок

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Рецепт салата с баклажанами и помидорами

4.25 4

Рецепт салата с баклажанами и помидорами

Елена Калинина

Хочу предложить вам рецепт салата с баклажанами и помидорами. Блюдо, не смотря на свою простоту, получается необычайно вкусным. Масло для заправки салата лучше использовать домашнее подсолнечное нерафинированное — аромат необыкновенный! Баклажан я отварила в мультиварке на пару.

Ингредиенты

Для приготовления салата с баклажанами и помидорами понадобится:

баклажан крупный — 1 шт;

помидоры — 2-3 шт;

лук репчатый небольшой — 1 шт;

петрушка (зелень) — 0,5 пуч.;

соль, смесь перцев — по вкусу;

масло подсолнечное пахучее — 2-3 ст.л.

Этапы приготовления

Баклажан наколоть вилкой и отварить на пару до готовности (я отваривала в мультиварке на режиме «На пару» в течение 25 минут). Сверху готового баклажана поместить досочку и придавить ее, чтобы удалить лишнюю жидкость. Баклажан аккуратно очистить от кожуры и остудить.Нарезать баклажан брусочками или кусочками — как удобно.

К баклажану добавить нарезанные дольками свежие помидоры и репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.

В салат с баклажанами, луком и помидорами добавить измельченную петрушку, посолить и поперчить.

Заправить салат подсолнечным ароматным маслом.

Дать вкуснейшему салату с баклажанами и помидорами настояться в прохладном месте минут 10 и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (4 голоса)

Рецепты салатов с баклажанами и помидорами черри

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 450 г

Фенхель 1 головка

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кускус 275 г

Козий сыр 110 г

Овощной бульон 500 мл

Соль по вкусу

Зелень 80 г

Семена черного лука 1 столовая ложка

Кайенский перец 1 чайная ложка

Молотый тмин 2 столовые ложки

Томатная паста 2,5 столовые ложки

Сок лайма 4 столовые ложки

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *