Рецепты основных блюд с говядиной и красным сухим вином
Баклажаны 3 штуки
Оливковое масло 100 мл
Красный лук 1 головка
Говяжий фарш 400 г
Чеснок 2 зубчика
Консервированные помидоры кусочками 400 г
Томатная паста 70 г
Сахар 1 чайная ложка
Красное сухое вино 200 мл
Лавровый лист 1 штукаМолотая корица щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молоко 600 мл
Пшеничная мука 90 г
Яичный желток 2 штуки
Мускатный орех по вкусу
Сыр пармезан 50 г
eda.ru
Говядина тушеная в вине — Кулинария для мужчин
Фото говядины, которая тушилась в красном вине. Делается блюдо просто. На оливковом масле обжариваем до запеченного состояния большие куски мякоти говядины, затем отправляем в казан с мясом нарезанный репчатый лук, потом морковь. Солим блюдо, вливаем пару стаканов красного вина, после чего тушим говядину с вином около часа под закрытой крышкой. За минут 10 до окончания готовки блюда, в казан отправляются пряные травы (тимьян, розмарин), чеснок, порезанный дольками и свежемолотый черный перец. Одновременно с готовкой мяса готовим гарнир. Для этого достаточно установить в казан (прямо на мясо) глиняную или фарфоровую миску с зеленой стручковой фасолью и/или капустой брокколи, овощи чудесным образом готовятся на пару.
Ингредиенты:
- Говядина или телятина (охлажденная, мякоть) — 1 кг.;
- Красное вино — 2 стакана. Если не знаете какое вино использовать сухое или полусладкое — см. примечания к этому рецепту.
- Лук репчатый — 3 средние головки;
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Оливковое (или любое растительное) масло — 80 мл.
- Розмарин — 2-3 веточки;
- Тимьян — 5-7 веточек;
- Соль, черный свежемолотый черный перец — по вкусу.
- Для гарнира — миска зеленой стручковой фасолью и/или капустой брокколи;
Рецепт тушеной говядины в красном вине. Одновременно с готовкой мяса, на пару, делается незатейливый гарнир — зеленая стручковая фасоль и капуста брокколи. Рецепт очень простой, но блюдо получается очень интересным и вкусным, которое вполне подойдет для романтического или обычного ужина.
Однажды был в магазине и увидел там замечательную охлажденную говядину для запекания. Как это водится, сначала купил мясо, а потом только стал думать как ее лучше приготовить. В результате тех раздумий и возникла идея затушить мясо в красном вине, а идея с гарниром, вообще возникла примерно в середине приготовления этого блюда… Я обращаю ваше внимание, что для этого рецепта годится только свежее, охлажденное и не замороженное мясо говядины (а лучше вообще телятины). Ну а теперь приступим к описанию, как я готовил эту тушеную в вине говядину.
Мясо хорошо моем, удаляем с него лишние жилки и пленки, нарезаем мясо крупными кусками, примерно с половину кулака, и просушиваем бумажными (или обычным) полотенцами. На огонь устанавливаем казан или глубокую толстостенную сковороду, наливаем в него оливковое масло так, чтоб залить дно примерно на 3 мм.,
Как только масло хорошо разогреется, закидываем в казан куски говядины,
Обжариваем мясо со всех сторон до румяного состояния,
Лук нарезаем кубиками среднего размера,
Отправляем лук в казан,
Все хорошенько перемешиваем, и обжариваем лук с мясом, до приобретения луком полупрозрачного состояния,
А пока лук с говядиной обжариваются, почистим и нарежем вот такими пластиками морковь. Если вы решили тушить говядину с сухим вином, моркови можно взять на одну больше,
Как только лук стал полупрозрачным, отправляем к нему морковь,
Обжариваем говядину с луком и морковью еще минут 15, после чего вливаем в казан два стакана вина,
И тушим говядину в вине еще один час под закрытой крышкой на средней температуре (я устанавливаю 6 из 9 моей плиты), ну а если вы решите подготовить под это крутое блюдо не менее навороченный гарнир,
То для этого вам просто нужно установить в казан (прямо на мясо) глиняную или фарфоровую миску наполненную зеленой фасолью и/или капустой брокколи. Овощи будут у нас готовиться на пару, во время тушения говядины с вином. Если овощи были замороженными, их нужно перед этим промыть холодной водой через дуршлаг, а потом слить из них лишнюю воду….
После установки миски с гарниром, казан нужно плотно закрыть крышкой, и тушить его содержимое, как я уже указывал выше, 1 час на средней температуре.
Пока мясо тушится, а овощи готовятся, подготовим пряные травы, чеснок и черный свежемолотый перец,
И за 15 минут до истечения часа тушения говядины с вином, открываем крышку, солим блюдо по вкусу (фасоль и капусту тоже можно немного присолить), и отправляем в казан травы, чеснок и черный перец, опять закрываем казан, и тушим мясо оставшиеся 15 минут, после чего,
Аккуратно вынимаем миску с фасолью и капустой, и наблюдаем вот такое великолепие, как изображено на этой фотографии рецепта,
Теперь нам осталось лишь выложить готовую говядину с овощами на блюдо, и сразу же, подать это великолепие на стол, не забыв еще разок посыпать готовое блюдо свежемолотым черным перцем,
Ну а это фото тушеного в вине мяса и овощей приготовленных на пару, сделанное крупным планом, не правда ли аппетитно выглядит!? Всем приятного аппетита и удач в приготовлении описанного выше рецепта тушеной в вине говядины.
Примечания к рецепту
Если Вы не знаете какое вино использовать (сухое или полусладкое) в этом рецепте — просто решите какой вкус Вы хотите получить у своего блюда. Соответственно вино для этого блюда нужно выбирать исходя из собственных предпочтений. При использовании сухого вина — мясо говядины будет чуть кислить (в этом случае в блюдо нужно добавить чуть больше морковки, а то и засыпать щепотку сахара чтоб уравновесить кислый вкус), а при использовании полусладкого — у готового блюда будет приятный, чуть сладковатый вкус. Если Вы готовите такое блюдо впервые, рекомендую использовать любое полусладкое вино.
cookingman.ru
Запечённая говядина в красном вине
ШАГ 1
Разогрейте духовку до 275 градусов.
ШАГ 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Оботрите кусок говядины солью и чёрным перцем, затем обжарьте с каждой стороны в течение 1 минуты на большом огне. Переложите мясо в тарелку и отставьте в сторону.
ШАГ 3
Уменьшите высокую температуру до среднего огня и добавьте в сковороду томатную пасту, нарезанные сельдерей, чеснок и лук. Перемешайте и готовьте в течение 2-3 минут, пока овощи не станут мягкими, а томатная паста не отдаст свой аромат.
ШАГ 4
Добавьте к овощам красное вино, перемешайте. Затем влейте говяжий бульон и добавьте апельсиновый сок. Всё тщательно перемешайте и готовьте ещё около 2 минут.
ШАГ 5
Положите мясо на противень, сделайте в нём небольшие надрезы при помощи ножа и нашпигуйте мясо морковью.
ШАГ 6
Выложите на противне вокруг мяса четвертинки картофеля. Сверху добавьте веточки розмарина и тимьяна.
ШАГ 7
Полейте мясо и картофель горячей смесью из сковороды. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение часа. Соус придаст мясу необыкновенный аромат.
ШАГ 8
Через час проткните мясо ножом, чтобы проверить его мягкость. Достаньте противень из духовки и порежьте мясо на кусочки, внешне напоминающие небольшие стейки.
ШАГ 9
Разложите мясо по тарелкам и сверху обязательно полейте соусом, оставшимся на противне.
mvkus.mvideo.ru
Мясо в вине — тушеная говядина с восточными специями
Рецепты Джуренко Новогодние рецепты- Рецепты
- ›
- Основные блюда
- ›
- Мясо в вине — тушеная говядина
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in title
www.djurenko.com
Рецепт тушеной говядины в красном вине
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается неожиданно нежным, с изысканными винными нотками и пряным ароматом. Готовится это блюдо очень просто и быстро, а результат оказывается удивительным.
Ингредиенты для приготовления говядины тушеной в красном вине:
- Говядина (мякоть) 500 г;
- Репчатый лук 1 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Чеснок 2 зубка;
- Красное виноградное вино (сухое или полусладкое) 0,5 стакана;
- Соль, перец черный молотый;
- Масло растительное.
Рецепт приготовления говядины тушеной в красном вине:
1. Подготовьте мясо. Промойте и подсушите полотенцем говяжью мякоть. Нарежьте небольшими кусками, удалив ненужные жилки.
2. Почистите лук, морковь и чеснок.
3. Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь можно нарезать брусочками или соломкой. Чеснок нарубите ножом не очень мелко.
4. Разогрейте в сковороде или жаровне растительное масло. Обжарьте на этом масле нарубленный чеснок в течение минуты, не более, и извлеките его. Иначе чеснок начнет гореть. За это время чеснок отдаст маслу свой аромат.
5. В полученном ароматном масле обжаривайте говядину в течение нескольких минут, огонь должен быть большой.
6. Через несколько минут добавляем лук с морковью к говядине и убавляем огонь. Тушить необходимо на протяжении 10-15 минут.
7. По прошествии этого времени заливаем мясо вином и продолжаем тушение еще 30-40 минут.
8. За 5-7 минут до готовности подсолите и поперчите мясо по вкусу. Накройте плотно крышкой и дайте настояться полчаса.
Подавайте такую говядину с овощными салатами или рисом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? ОцениРецепт
Говядина тушеная в красном вине
Автор
white woman
Всего оценок
whitewoman.ru
Говядина в красном вине от хитрого мясника (меня)
Этот рецепт я когда-то вывел из нескольких найденых на просторах интернета и записал себе на память.А тут как-то на работе резали мы кусочки под названием petit tender (маленький и нежный). Да-да именно так и называется и по виду тоже похож, на то о чем можно подумать, орентируюсь на мою испорченость, этакая характерных формы и размера мышца.
Но речь сейчас не о ней, а о том что поставщики по ошибке частенько кладут туда похожий кусочек с голени, отдельную такую мышцу вся пронизанную соеденителными тканями.
Мои местные коллеги всегда удивляются зачем я в таких случаюх откладываю для себя 3-4 кг. Обычно мы эти ошибочные кусочки отправляем к обрези на фарш. А я предпочитаю купить их по цене обрези (почти даром). На жаркое лучше кусочка придумать трудно. Ведь все эти соеденительные ткани увариваются почти что в желе, да даже без почти, просто в желе, делая мясо невообразимо сочным и нежным, тающим на языке.
Так вот я и решил воплотить в жизнь этот свой рецепт бургуньона при помощи таких кусочков. Вот он собственно рецепт в том виде, в каком он у меня хранится. А ниже я расскажу, что я делал с этими кусочками и с тем, что я нашел в своих закромах.
Бургуньон.
Онглет(говядина) — 1,2 кг
Зинфандел(Кр. Вино) -1 бутылка
2 Луковицы больших.
3 больших или 5 маленьких зубчиков чеснока
1 ч.ложка ч.перца
1 ч.ложка соли
1 упаковка(227г) шамьпиньонов
3 морковки средних
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка муки
3 листа лаврушки
1 ч.ложка тимьяна сухого или 3 веточки свежего
1 ст.ложка сливочного масла
1 ст.ложка оливкового масла
Мясо крупно порезать — как на шашлык. Обжарить со всех сторон на сливочном масле на сильном огне около 8 минут. Одну луковицу и весь чеснок мелко порезать и добавить гоотовить еще 2 минуты.Добавить муку и хорошо перемешать. Залить вином. Добавить лаврушку, перец, соль и тимьян. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 1-1,5 при 350 F. Когда готово. Луковицу, грибы и морковь крупно порезать, вылить на сковороду 1 ст.ложку оливкого масла и 0,25 чашки воды, положить овощи и готовить 4 минуты. Потом открыть и готовить еще 5 минут помешивая. Вода долвна выпариться овощи зарумяниться. Добавить овощи в мясо.
У меня было полтора килограмма мяса – 4 кусочка. Первым делом я пошел за вином и купил 2 бутылки Зинфандела – люблю я его, самого дешевого. Одну бутылку на готовку, а второй это дело запивать потом, когда есть будем. Кстати запивать рекомендуют авторитеты типа Жака Пепана именно таким же вином в каком это тушилось. Про грибы я увлеченный покупкой вина естественно забыл, а все остальное набухал как полагается. Время готовки тоже пришлось увеличить. Все эти сладостные прожилки требуют времени на то чтобы развариться. Так что томил я это дело в духовки аж 3 часа. Но и результат превзошел все, даже самые смелые ожидания, восторгам и корчам не было предела.
greg-butcher.livejournal.com
Говядина в красном вине с карамелизированными овощами. Ингредиенты: говядина, лук репчатый, чеснок
На весь экран
шаг 7
Вяленые помидоры нарезать на кусочки, добавить в жаровню к мясу. Неплотно закрыть крышкой жаровню, оставив щель, чтобы был выход для пара. Поставить жаровню в духовку на 3 часа 30 минут. Через 20–30 минут после начала приготовления в духовке температуру снизить до 165°C. Один-два раза проверить, как идет процесс приготовления. На поверхности жидкости дожны быть совсем легкие пузырьки, перемешать. Выключить огонь, жаровню вынуть из духовки. У вас должны получиться густой насыщенный соус и мягкое ароматное мясо.
www.edimdoma.ru