Слойки с грушей и яблоком
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
Слойки с грушей из слоеного теста. Как приготовить слойки.
Опубликовано: Написал: Марьяна Категория в: Выпечка/ДесертыТак же просто как слойки с яблоками!
Слойки с грушей из слоеного теста рецепт вкусного и несложного в приготовлении десерта. Это однозначно самый простой и быстрый рецепт выпечки. 10 минут на подготовку и 15 на выпечку! И вуаля!
Приятного аппетита!
Время Приготовления: 25 минут
Общее Время: 25 минут
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Порции: 6 порций
- 250 грамм тесто Слоеное бездрожжевое. Одна пластина из упаковки в 500г
- 1-2 шт груша
- 1 щепотка ванильный сахар
- 1 ч.л. сахар корчневый
- кардамон молотый
Ставим духовку рахогреваться до 200 градусов. Размороженный лист теста раскатываем и разрезаем на 6 частей
Грушу очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем на ломтики и укладываем на тесто.
Посыпаем сахаром, ванилином и кардамоном (пожеланию). Края теста вокург начинки смазываем взбитым яйцом.
Ставим в духовку на 15 минут
Вынимаем из духовки
И наслаждаемся!
Навигация по записям
Слойки с грушей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Слойки с грушей»
- Грушу нарезать на мелкие кубики.
- Слоеное дрожжевое тесто разморозить и нарезать на квадраты.
- На каждый квадрат теста высыпать чайную ложку сахара.
- Добавить начинку из нарезанных груш.
- Сформировать слойки, скрепив края, смазать слойки взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой духовке около 20 минут при 180 °С.
Если вы запаслись слоеным тестом, то можете смело готовить такие слойки. Слойки с грушей очень ароматные и сладкие, готовить их очень просто.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Слойки с грушей»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 гр.
- Груша — 1 шт.
- Сахар — 20 гр.
- Яйцо — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Слойки с грушей» (на 100 грамм):
Калории: 253.8 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 13.1 гр.
Углеводы: 29.3 гр.
Число порций: 8
Слойки с грушей — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Слойки с грушей»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Слойки с грушей и корицей: рецепт с фото
Холодными вечерами, хочется тепла и уюта. Ваш дом наполнится всем, как только вы решитесь испечь эти ароматные слойки с грушей и корицей. Любимый чай, или может быть молоко, с любым напитком эти слойки будут очень вкусными. Ведь готовя их вы не только добавляете чайную ложку корицы, а добавляете, вашу любовь, заботу и нежность к выпечке, которой вы будете угощать самых родных. Кто-то не спроста придумал, что чай с кем попало не пьют, чай это личное… Каждая хозяйка имеет в запасе рецепты приготовления интересных, вкусных и быстрых блюд. У слоек с корицей и грушей есть все шансы стать любимой выпечкой вашей семьи. Простота ингредиентов, быстрота приготовления, благородное сочетание вкуса корицы и груши — сделает эту выпечку, вашей визитной карточкой. Ваши близкие еще не раз попросят вас испечь эти чудесные слойки.
При выпечке чудесных слоечек нам понадобиться слоеное тесто, груши, сахар, корица, чуток сливочного масло, яйцо, семена кунжута, льна.
Нарезаем груши кубиками. Добавляем необходимое по вашему вкусу количество сахара и корицы. Хорошо перемешиваем все составляющие нашей ароматной начинки.
Тесто я всегда беру готовое. Замороженному тесту достаточно полежать час при комнатной температуре, что бы можно было приступать к его раскатке. Раскатывать тесто нужно слегка, тонким оно быть не должно. Режем на квадраты размером не менее 10 см*10 см.
В серединку получившихся квадратов аккуратно выкладываем начинку. Подымая противоположные углы квадратов, защипываем их. Начинка не должна выпадать из конвертиков, это предотвратит деформирование слойки при выпечке.
Противень застилаем пергаментной бумагой и слегка смазываем маслом. Знаю, что многие производители слоеного теста советуют выпекать его без применения сливочного масла, но мне так спокойнее, я уверенна, что моя выпечка точно не подгорит, и еще лучше будет сниматься с противня. С помощью кисти смазываем наши чудесные слоечки яйцом. Если яиц в холодильнике не нашлось, смазать сладкой водой. Приготовить ее можно, смешав одну чайную ложку сахара с тремя чайными ложками воды. Это делается для придания выпечке хрустящей золотой корочки. Посыпать семенами кунжута, льна. Выпекаться наши слойки будут в предварительно разогретой духовке до 170 °C около 20 мин. Духовки у всех разные, у кого-то газовая, у кого-то электрическая, поэтому советую выбирать температурный режим рекомендуемый при выпечки производителем вашей духовки.
По истечению 20 мин. наши слойки с грушей и корицей готовы. Дом наполнился теплом и изысканным ароматом благородной выпечки. Самое время ставить чайник, заваривать любимый чай и кушать вкуснейшие слоечки с грушей и корицей, которые наполнены вашей любовью, сделаны из свежих продуктов, и полезных ингредиентов.
150 г слоёного теста (у меня домашнее: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma) |
0,5 груши (у меня «Конференция») |
30 г сыра Джюгас сроком созревания 18 месяцев |
30 г сыра Моцарелла |
70 г брусники |
2 ст.л. сахара |
сахарная пудра для присыпки готовых слоек |
0,5 ст.л. муки + для раскатки теста |
мята для украшения |
Показать все (9) |
Слойки с грушей
Слойки с запеченной грушей, посыпанные сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста (бездрожжевого)
- 4 груши (700 г)
- 1-2 ст.л. изюма
- сахарная пудра
Вкусные сладкие слойки с грушей и секретным ингредиентом, в виде изюма. Слойки готовятся довольно быстро, а получается очень вкусно. Настоятельно рекомендую посыпать готовые слойки хорошим слоем сахарной пудры.
Груши в слойках получаются средней мягкости (если груши изначально твердые). Если вы хотите, что бы они получились совсем мягкие, можно предварительно половинки груш поварить в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут.
Приготовление:
Груши очистить от кожуры, разрезать каждую пополам и вырезать несъедобную часть.
Каждую половинку порезать насквозь на дольки ножом, не прорезая только в самом верху (чтобы половинка осталась цельная).
Перевернуть, внутрь положить изюм (его предварительно хорошо помыть в горячей воде).
Тесто разморозить, развернуть, раскатывать не нужно.
Выложить половинки груш наискосок на расстоянии друг от друга.
Порезать слоеное тесто на квадраты таким образом, чтобы каждая половинка груши лежала на своем квадрате.
С помощью лопатки перенести все заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Каждую половинку груши немного вдавить в тесто.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут или до момента золотистости теста по краям.
Полностью остудить.
Посыпать слойки приличным слоем сахарной пудры через ситечко.
Слойки с грушей и сыром
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из се