Блюда из палтуса — рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта палтуса)
Исландский рыбный суп со сливками 5.0
Сьяуваррехтасупа — исландский суп, который готовится из нескольких видов рыбы и морепродуктов. Суп очень густой, в нём «ложка стоит» в буквальном смысле. Очень вкусный и простой в приготовлении. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017
Кулебяка с рыбой 4.5
Делюсь сытным и вкусным, но в то же время простым рецептом кулебяки с рыбой. Обещаю, что блюдо получится выше всяких похвал: и ароматное оно, и экономное, и сытное… восторг да и только, одним словом! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.11.2016
Вкусный рыбный суп 2.8
Этот изящный рецепт, как приготовить вкусный рыбный суп, содержит много ингредиентов, поэтому он такой ароматный, нежный, в то же время легкий и сытный. Его не стыдно подать на семейное торжество. …далее
Добавил: Ирина Титарева 04.06.2017
Палтус синекорый в духовке 5.0
Всем поклонникам рыбных блюд хочу предложить на заметку аппетитный и сытный вариант запеченного палтуса с грибами и овощами. Чудесное горячее на обед или ужин для всей семьи. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2018
Палтус, запеченный в духовке с тимьяном 3.6
Как приготовить филе палтуса, запеченного в духовке? Все очень просто! Сразу скажу: никаких особых навыков вам для этого не понадобится, а рыбка получится очень сочной и, конечно же, вкусной. …далее
Добавил: Оксана Крамар 09.07.2017
Палтус, тушеный в кокосовом молоке 4.8
Еще одна вариация блюда на тему «рыба и кокосовое молоко». На этот раз у нас на столе — палтус, тушеный в кокосовом молоке. Не боимся экспериментов и готовим! …далее
Добавил: Mamamaksa 31.08.2012
Царская уха (старинный рецепт) 3.1
Я хочу рассказать, как приготовить царскую уху по старинному рецепту. Это насыщенный суп с богатым вкусом из двух сортов рыбы и классического набора овощей для ухи. Порадуйте себя старинным блюдом. …далее
Добавил: Ju Lia 16.02.2017
Запеченное филе палтуса 5.0
Это блюдо можно сделать всего за полчаса, если не меньше. У вас сразу будет гарнир и основное. Расскажу, как приготовить филе палтуса, который запекается вместе с овощами. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.01.2019
Копченый палтус 4.8
Палтус — довольно жирная рыба, поэтому злоупотреблять ею не следует. Но иногда, конечно, можно себя побаловать. Да и довольно сложно отказаться от таких аппетитных кусочков. …далее
Добавил: Bestpovar 16.10.2014
Простой рыбный пирог 5.0
На Руси пироги всегда кормили всю семью, их готовили большими, чтобы еще и соседям хватило. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой рецепт рыбного пирога без хлопот и с пользой для всей семьи. …далее
Добавил: Татьяна Семина 24.10.2018
Рыба в сметане в духовке 3.0
Рыбное филе в сметанном соусе — это вкусный деликатес. Рыбу необходимо есть не реже, чем мясо, она пополнит организм нужными микроэлементами. Вот рецепт, как приготовить рыбу в сметане в духовке. …далее
Добавил: Ирина Титарева 20.05.2017
Палтус жареный 4.4
Палтус жареный — удачное решение для приготовления вкусного и довольно диетического обеда или ужина. Палтус символизирует собой блюдо не только вкусное, но и очень-очень полезное! …далее
Добавил: Gertruda 29.12.2013
Палтус в соусе 4.8
Приготовление рыбы в сливочно-шпинатном соусе. Для этого рецепта вам потребуется угольный гриль с плотно пригнанной крышкой. …далее
Добавил: Veron 19.07.2010
Пирог с палтусом 2.7
Давайте приготовим очень вкусное блюдо, перед которым невозможно устоять — рыбный пирог, а точнее пирог с палтусом. Получается поистине божественная выпечка. Пошаговый рецепт с фото — вашему вниманию. …далее
Добавил: Gertruda 21.11.2013
Палтус в фольге 4.1
Палтус — шикарная рыба, не требующая особенной кулинарной обработки. Предлагаю рецепт палтуса в фольге, который расскажет вам как из минимального количества ингредиентов приготовить вкусный обед. …далее
Добавил: Gertruda 10.05.2013
Запеченный палтус 5.0
Блюдо, которое я хочу показать, несомненно достойно быть в меню хорошего ресторана. Оно легкое, изысканное и невероятно аппетитное. Процесс при этом совсем несложный, так что смело повторите дома. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.09.2018
Палтус с овощами 3.5
Давайте приготовим элегантное блюдо — палтус с овощами, очень подходящее к романтическому ужину. Палтус — рыба ценная и в тоже время диетическая, прекрасно сочетающаяся с прохладным белым сухим вином. …далее
Добавил: Gertruda 22.11.2013
Палтус, запеченный в духовке 3.4
Самое приятное в приготовлении этой рыбы — то, что в ней практически нет костей, а мясо очень нежное, с легким и приятным привкусом. Предлагаю узнать, как приготовить палтус, запеченный в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.10.2016
Суп из палтуса 4.2
Палтус — прекрасная не костлявая рыба, отличающаяся высокими вкусовыми качествами. Нежирное белое мясо рыбы прекрасно подходит для приготовления многих блюд. Давайте сегодня приготовим суп из палтуса. …далее
Добавил: Gertruda 24.04.2014
Палтус на гриле 4.4
Если у вас есть стейки из палтуса, то конечно же, их следует готовить на гриле. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежирное, красивое. Приготовленный с умом палтус на гриле сведет сума даже искушенных 😉 …далее
Добавил: Gertruda 24.09.2013
Шашлык из палтуса 2.6
Вот и наступила долгожданная теплая пора, а вместе с ней пришел сезон шашлыков. Предлагаю необычный рецепт — шашлык из палтуса, который станет настоящим праздником вкуса для любителей рыбы. …далее
Добавил: Gertruda 22.05.2014
Салат с палтусом
2.3
Давайте приготовим наивкуснейший салат с палтусом! Для этого салата мы будем использовать много зелени, а также филе копченного палтуса. Салат получается по-весеннему легким, свежим и вкусным. …далее
Добавил: Gertruda 27.09.2013
Филе палтуса жареное 5.0
Даже в пост можно порадовать себя вкусным рыбным блюдом. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт, как приготовить филе палтуса жареное. Сочная рыбка и пикантная томатная сальса. Это восхитительно! …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.03.2017
Палтус с картошкой 3.9
Палтус с картошкой — очень вкусное блюдо, которое всегда приводит меня и мою семью в восторг. Что может быть прекрасней вкусно приготовленной рыбы? Только очень вкусно приготовленная рыба! …далее
Добавил: Gertruda 22.11.2013
Котлеты из палтуса 3.8
Котлеты из палтуса — это прекрасное рядовое блюдо, которые понравятся и взрослым и детям. Мясо палтуса не очень жирное, но при этом имеет насыщенный рыбный вкус и много полезных веществ. …далее
Добавил: Gertruda 22.11.2013
Стейк из палтуса 3.0
Стейк из палтуса — это настоящая находка для любителей рыбы, а также для тех, кто следить за своим питанием. Палтус — рыба полезная и очень вкусная, она не жирная и выглядит очень аппетитно. …далее
Добавил: Gertruda 08.10.2013
Палтус на сковороде 3.5
Хочу поделиться с вами интересным рецептом палтуса на сковороде — легкого и сытного блюда не только на обед, но и на ужин. Побалуйте себя сочной и вкусной рыбкой! …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.10.2014
Филе палтуса в духовке
Палтус — полезная морская рыба. Поскольку она достаточно жирная, лучше ее готовить вместе с гарниром и соусом. Пробуем филе палтуса в духовке с картофелем. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.11.2017
Палтус на пару 1.0
Готовить на пару — это настоящее искусство, у которого есть свои почитатели. Предлагаю довольно интересный рецепт палтуса на пару, способный привести в восторг любителей рыбы и еды на пару. …далее
Добавил: Gertruda 02.07.2014
Рыба в пергаменте с овощами 4.0
Я запекаю рыбу с кабачками, помидорами, цукини или тыквой, свежими листьями базилика. Рыба в пергаменте с овощами — полноценный сытный обед и прекрасный ужин. Попробуйте. …далее
Добавил: Kovaliova 24.10.2013
Палтус в духовке в фольге 4.2
Палтус — невероятно вкусная рыба! Здесь палтус запекается в фольге с овощами и специями. Блюдо получается очень сытным, ароматным и абсолютно точно вас не разочарует! Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.02.2015
Филе палтуса с овощами
Такой рецепт однозначно оценят хозяйки, у которых не так много времени на приготовление вкусных и полезных блюд. Ведь, запекая палтуса с овощами в духовке, вы не потратите много сил и времени. …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.10.2017
Палтус в горшочке 3.7
Блюда в горшочке — это всегда вкусно, а у нас будет еще и полезное, ведь готовить мы будем рыбу в горшочке. Палтус — очень нежная и вкусная рыба, а приготовленный в горшочке, получается очень сочным. …далее
Добавил: Владимир Братиков 21.01.2017
Палтус под соусом 4.7
Рыбные блюда так же многообразны, как мясные или овощные. Сегодня расскажу, как приготовить палтуса под соусом. Блюдо делается на основе экзотических фруктов и придает блюду приятной сладости. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.12.2016
Палтус с овощами в духовке 3.9
Рыба палтус полна витаминов! Я часто готовлю её с бобовыми и помидорами в духовке — получается и вкусно, и полезно. Итак, рецепт палтуса с овощами в духовке — вашему вниманию. …далее
Добавил: Kovaliova 08.10.2013
Уха из палтуса 4.9
Замечательный вкус этой рыбы, несомненно, понравится всем, а уха их нее получается наваристая и ароматная, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать уху из палтуса. …далее
Добавил: Dashuta 24.04.2014
Палтус в духовке 4.2
Палтус в духовке с овощным гарниром — это очень простой в приготовлении, но в то же время выдающийся по вкусовым характеристикам обед или ужин. Рекомендую попробовать, если любите палтуса. …далее
Добавил: Aelita 23.11.2012
Палтус с капустой
Если вы решили приготовить рыбу, давайте сделаем это изысканно и со вкусом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рыбу вкусно и просто! Простота блюда удивляет, а вкус поражает воображение. …далее
Добавил: Татьяна Семина 11.03.2019
Что можно приготовить из палтуса легко и просто? Палтус может выступать как самостоятельное блюдо, а может использоваться в рыбных салатах, супах. Из него, например, получается превосходная уха. Приготовление палтуса в домашних условиях отличается простотой, но следует помнить о некоторых специфических особенностях данной рыбы. Филе палтуса нежное и жирное. При термической обработке, а в большей степени – при жарке, калорийность рыбы может увеличиться в четыре раза. Причиной этому служит масло, которое рыба впитывает в себя, как губка. В зависимости от сорта палтуса различается и его энергетическая ценность. Например, белокрылый палтус является наименее жирной разновидностью. Для любителей диетической пищи отлично подойдет рецепт палтуса в духовке. Для любителей закусок можно приготовить копченого палтуса. Из этой рыбы также получаются отличные супы, например, уха. Как самостоятельное блюдо рыбу можно готовить на гриле, жарить на сковороде и запекать в духовке с овощами.
povar.ru
Блюда с палтусом: 67 рецептов что приготовить с палтусом
Филе палтуса 300 г
Молодая морковь 4 штуки
Лук-порей 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Лук-шалот 2 головки
Помидоры черри 10 штук
Белое сухое вино 60 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки
Эстрагон 2 стебля
Лавровый лист 2 штуки
Розовый перец по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
рецепты приготовления блюда запеченного в духовке, жареной, копченой и соленой рыбы
Попробовав палтус, рецепты приготовления которого просты и разнообразны, захочется повторить подобную трапезу еще неоднократно. Нежное, сочное, умеренной жирности мясо станет идеальной основой для создания всевозможных повседневных и праздничных кулинарных творений.
Как приготовить палтус?
Блюда из палтуса не требуют длительной термической обработки и значительных трудозатрат. Рыбу можно пожарить в кляре и без, запечь в духовке под соусами с добавлением овощей и прочих составляющих, выгодно подчеркивающих вкус базового продукта.
- Замороженную целую рыбину или филе необходимо предварительно разморозить, переложив на нижнюю полку холодильника, после чего сполоснуть, обсушить и по надобности разрезать на порционные ломтики.
- Блюда из филе палтуса для сохранения сочности продукта готовят в кляре на сковороде или запекают в духовке, дополняя соусами и овощами. Как вариант можно измельчить рыбную мякоть, дополнить луком, приправами и пожарить из полученной массы котлеты.
- Целую рыбу жарят на гриле, запекают в фольге или просто на противне в духовке, используют в качестве основы для приготовления супов, солений и копчений.
Палтус жареный на сковороде
Жареный палтус – пожалуй, одно из самых быстрых и легких в приготовлении блюд. Для исполнения рецепта можно взять как филе рыбы, так и нарезанную на порционные ломтики целую тушку. Важно укладывать подготовленную нарезку на хорошо раскаленную сковороду и не накрывать емкость в процессе жарки крышкой.
Ингредиенты:
- палтус – 500 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Подготовленную рыбу разрезают на порции, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком.
- Прогревают сковороду с растительным маслом, выкладывают на нее рыбные порции.
- Жарят палтус по 3-5 минут с каждой стороны на сильном огне, выкладывают на бумажное полотенце для впитывания жира.
Котлеты из палтуса – рецепт
Палтус успешно применяют для жарки котлет, которые удаются нежнее и мягче аналогов из других сортов рыбы, но требуют особого подхода к приготовлению. Сочность рыбы станет причиной более жидкой текстуры готовой основы для изделий, которую ложкой выкладывают в панировочные сухари, тщательно обмакивают со всех сторон и аккуратно перекладывают в разогретый жир.
Ингредиенты:
- филе палтуса – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- белый хлеб – 1 ломтик;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- сухари панировочные – 200 г;
- масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Измельчают рыбу, хлеб и лук.
- Добавляют муку, яйцо, соль, перец.
- Выкладывают порции фарша влажной ложкой в сухари, аккуратно панируют заготовки со всех сторон.
- Обжаривают котлеты из палтуса до румянца в смеси двух видов масел.
Палтус в кляре
Особенно вкусным и сочным получается палтус, простые рецепты приготовления которого предполагают жарку рыбы в кляре. Жидкое тесто для обмакивания промаринованных рыбных ломтиков можно сделать по любой проверенной технологии или воспользоваться предложенными ниже пропорциями составляющих.
Ингредиенты:
- филе палтуса – 500 г;
- кефир – 150 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 150 мл;
- соль, перец, специи для рыбы.
Приготовление
- Разрезают на порции филе палтуса, солят, перчат, натирают специями, сбрызгивают соком лимона, оставляют на 15 минут.
- Смешивают яйца с солью, вливают кефир, всыпают муку.
- Размешивают смесь венчиком или миксером, оставляют минут на 10.
- Окунают поочередно ломти рыбы в кляр и тут же выкладывают в раскаленное масло.
- Обжаривают палтус с двух сторон, перекладывают на салфетку.
Палтус в духовке
Приготовленный палтус в духовке, рецепт которого будет изложен следующим, можно с достоинством подать к любому столу, дополнив гарниром из риса или просто выложив красиво на блюдо с зеленью и овощами. Любителям румяной корочки не возбраняется за 10 минут до завершения запекания снять фольгу и дополнить рыбу сыром.
Ингредиенты:
- филе палтуса – 700 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец, прованские травы.
Приготовление
- Нарезают филе рыбы на порции, сдабривают лимонным соком, солью, перцем и ароматными травами.
- Шинкуют кружками и кольцами морковь и лук.
- Располагают промаринованную рыбу между двумя слоями овощей, сверху дополняют ломтиками масла.
- Прикрывают форму фольгой, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 20 минут палтус, запеченный в духовке, будет готов к подаче.
Палтус с картошкой в духовке
Самостоятельным блюдом для сытного ужина или обеда станет палтус, запеченный в фольге с картофелем. Состав блюда можно дополнить морковью, болгарским перцем разных цветов, другими овощами, имеющимися в наличии, что не только разнообразит вкус, но и наполнит кулинарную композицию яркими красками.
Ингредиенты:
- палтус – 900 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- масло сливочное или растительное – 50 г;
- соль, перечная смесь, специи.
Приготовление
- Подготовленную рыбу разрезают на ломти, приправляют по вкусу солью, перцем, специями.
- Шинкуют тонкими кружками картофель, смешивают с половиной порции приправленной по вкусу сметаны, выкладывают в форму, застеленную фольгой.
- Сверху располагают кольца лука и рыбину, смазав ее оставшейся сметаной.
- Затягивают емкость вторым отрезом фольги и отправляют в прогретую до 190 градусов духовку.
- Через 45 минут палтус в фольге с картофелем будет готов.
Пирог с палтусом
Великолепно проявляет себя нежное мясо палтуса во всевозможной несладкой выпечке. Убедиться в этом удастся, приготовив румяный ароматный и удивительно нежный пирог с сочной, пикантной рыбной начинкой. Вместе с луком к нарезке из филе рыбы можно добавить измельченную свежую зелень укропа или петрушки.
Ингредиенты:
- палтус (филе) – 900 г;
- лук – 2 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- дрожжи сухие – 10 г;
- мука – 3,5 стакана;
- масло сливочное – 200 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Растворяют в теплом молоке дрожжи, сахар и ложку муки, оставляют на 15 минут.
- Масло перетирают с остатком муки и солью в крошку, добавляют опару, замешивают тесто, убирают в холодильник на час.
- Нарезают рыбу, смешивают с измельченным луком, перцем, солью и щепоткой сахара.
- Разделяют тесто на 2 неравные части, большую из них распределяют в форме.
- Выкладывают сверху рыбную массу.
- Накрывают изделие вторым пластом, накалывают по периметру вилкой.
- Пекут пирог с палтусом из дрожжевого теста при 180 градусах до румянца.
Суп из палтуса – рецепт
Элементарно готовится, а получается неимоверно вкусной, ароматной и наваристой уха из палтуса. Представленную далее лаконичную версию горячего можно дополнить нарезанными овощами: корнем или стеблями сельдерея, болгарским перцем, корневой петрушкой, нарезанной мякотью цуккини и другими компонентами на свой вкус.
Ингредиенты:
- палтус (филе) – 700 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- лавр, орегано, тимьян и душистый перец – по вкусу;
- соль, перец, зелень, лимон.
Приготовление
- В кастрюлю закладывают картофель, варят 10 минут.
- Добавляют обжаренный на масле лук и морковь, бросают нарезанную рыбу.
- Приправляют блюдо по вкусу и проваривают после повторного закипания еще 10 минут.
- Подают суп с зеленью и ломтиками лимона.
Палтус на гриле
Приготовить палтуса вкусно можно на природе на мангале. Нежное мясо рыбы не требует предварительного маринования. Ароматный маринад готовят исключительно перед жаркой рыбы, обмакивают в нем ломти и дополнительно поливают пряной смесью блюдо в процессе запекания. Полученный итог удивит даже видавших виды гурманов.
Ингредиенты:
- стейки палтуса – 2-3 шт.;
- масло сливочное и коричневый сахар – по 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- лимонный сок и соевый соус – по 1 ст. ложке;
- перец – 1 ч. ложка.
Приготовление
- В огнеупорной посудине соединяют масло, сахар, соевый соус, лимонный сок, перец, чеснок.
- Прогревают смесь, помешивая, до растворения сахарных кристаллов.
- Обмакивают в полученном маринаде рыбу, выкладывают на решетку и запекают на гриле по 5 минут с каждой стороны, время от времени поливая пикантной маринадной смесью.
Палтус вяленый
Палтус, рецепты вяления которого не исполнить быстро, своими потрясающими итоговыми вкусовыми характеристиками сполна окупают все временные и трудозатраты. Время посола, вымачивания и вяления будет всецело зависеть от веса тушки или рыбной нарезки: тонкие ломти филе просолятся за сутки, а рыбине весом 3-4 кг понадобится от 5 до 8 дней.
Ингредиенты:
- палтус – 3 кг;
- соль нейодированная – 500 г;
- вода – 1 л.
Приготовление
- Готовят тузлук, растворив 350 г соли в воде.
- Укладывают рыбу в рассол, пересыпая дополнительно остатком соли.
- Оставляют нарезку из рыбы для посола на сутки, а целую тушку не мене чем на 5 дней.
- Вымачивают продукт 2-12 часов до достижения желаемой степени посола.
- Подвешивают рыбу для вяления в проветриваемом месте при комнатных условиях.
- В зависимости от толщины ломтей и размера рыбин для вяления понадобится от нескольких дней до 3-х недель.
Палтус холодного копчения в домашних условиях
Предел мечтаний для поклонников копченой рыбы – палтус, рецепты приготовления которого можно исполнить при помощи домашней коптильни. В засолочную смесь из соли и черного молотого перца можно добавить пряные специи для пикантности и немного сахара, благодаря которому вкус готовой закуски станет мягче.
Ингредиенты:
- палтус – 3 кг;
- соль нейодированная – 300 г;
- перец – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Тушку рыбы натирают смесью из соли и перца, оставляют при комнатных условиях на 12 часов.
- Споласкивают рыбу, вымачивают 3 часа, после чего помещают в коптильню на 4 часа.
- Сбрызгивают палтус водой, посыпают перцем и коптят в устройстве при 30 градусах.
- Через 18 часов палтус копченый будет готов.
Как засолить палтус в домашних условиях?
Настоящим деликатесом станет приготовленный палтус соленый в домашних условиях. Ломтиками рыбы можно будет дополнить бутерброды, добавить нарезку с начинку для блинов, в салат или применить для приготовления других вкусных блюд. Для засолки по данному рецепту используется филе рыбы на коже.
Ингредиенты:
- филе палтуса – 1,5 кг;
- соль нейодированная – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- вода – 2 ст. ложки;
- белый перец – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Из соли, сахара, белого перца и воды готовят кашицу, натирают ею рыбу и укладывают в емкость.
- Оставляют заготовку на 36 часов для посола, после чего можно снимать первую пробу.
Палтус в мультиварке
Значительно упрощается приготовление палтуса в мультиварке. Воспользовавшись предложенным далее рецептом, удастся получить сытное, питательное и полезное блюдо, уделив немного времени на подготовку уместного сопровождения. Овощной набор можно подкорректировать, ориентируясь на свои предпочтения и наличие продуктов.
Ингредиенты:
- стейки палтуса – 6 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- масло – 40 г;
- паста томатная – 75 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Обжаривают в промасленной чаше морковь с луком на «Выпечке».
- Добавляют помидоры, а через 5 минут пасту, 150 мл воды, готовят 15-20 минут.
- Закладывают чеснок, тонко нарезанный картофель, рыбу, приправленную по вкусу.
- Переводят прибор на программу «Тушение» и готовят блюдо 35 минут.
Палтус на пару
Нежным, мягким и диетическим получается приготовленный палтус на пару в мультиварке. Рыбу можно просто приправить солью, лимонным соком, перечной смесью и уложить сверху веточки укропа или использовать специальный микс специй и ароматных трав для получения более пикантного вкуса и аромата яства.
Ингредиенты:
- стейки или филе палтуса – 0,5 кг;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Разрезают рыбу на порционные ломтики, приправляют по вкусу солью, перцем, лимонным соком, укладывают на решетку пароварки, добавив зелень.
- В чашу наливают воду, устанавливают поддон с рыбой, закрывают крышку устройства, включают режим «Пар» на 20 минут.
womanadvice.ru
Основные блюда с палтусом, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Филе палтуса 300 г
Кабачки 300 г
Лук-шалот 20 г
Перец чили 10 г
Базилик 6 г
Фенхель 100 г
Дижонская горчица 25 г
Кайенский перец 3 г
Соль по вкусу
Салатная заправка «Ароматный чеснок» IDEAL 25 мл
Салатная заправка «Пряные травы» IDEAL 25 мл
Рафинированное оливковое масло 50 мл
Жареный арахис 25 г
Васаби паста 20 г
Рисовый уксус 30 мл
Сахар по вкусу
Красный сладкий перец 170 г
eda.ru
Блюда из палтуса — рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта палтуса) / страница 2
Палтус в кляре 4.5
Я очень люблю готовить палтус в кляре (естественно, не целую рыбу, а филе палтуса). Готовится очень быстро и просто, однако вкус у блюда такой, что не стыдно даже на праздничный стол поставить. …далее
Добавил: Sauliute 17.09.2013
Палтус с луком и грибами 5.0
Рыба, приготовленная таким способом, получается не только очень вкусной, но и полезной. В этом рецепте — подробное описание как правильно приготовить палтус с луком и грибами. …далее
Добавил: Ира Cамохина 19.02.2018
Рыбная нарезка 5.0
Рыбную нарезку можно подать как индивидуально, так и на общем блюде. Сочетание красной и белой рыбы жирных сортов украсит и разнообразит праздничный стол. …далее
Добавил: Sigma002 16.03.2019
Рыба с соусом по-мароккански 5.0
Люблю, когда рыбное филе получается сочным и приобретает дополнительные вкусовые оттенки. Если вы того же мнения, то этот рецепт для вас. В нём сразу есть гарнир и соус, которые создадут эту магию. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2018
Страницы:
Рецептов в этой категории : 44
povar.ru