Мятный соус рецепт: Рецепт мятного соуса к мясу на Вкусном Блоге

Содержание

Классический английский мятный соус к баранине рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Мятный соус рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

лучшие рецепты к мясу, рыбе и овощам

Любое блюдо, даже приевшаяся худеющим пп-шникам отварная курогрудь, моментально станет вкуснее, если приправить его чем-то вкусненьким. Для меня открытием сезона стал мятный соус — к рыбе и мясу, овощам, например, запеченным или сырым овощным палочкам.

Причем, вариантов приготовления несколько. Любой соус из мяты хорош как заправка для разных салатов — овощных, мясных, а некоторые варианты подойдут и для фруктовых.

Их можно также использовать при запекании или как маринад для того же шашлыка, к примеру. В общем, пробуйте, не останавливайте свою фантазию.

Как приготовить вкусный соус из мяты

Приготовление по любому ниже описанному рецепту не представляет собой никакой сложности. Самый быстрый путь — сгрузить все ингредиенты в блендер и взбить.

Но если вы — истинный гурман, советую придерживаться технологии приготовления.

Первый рецепт дам самый простой — тут только блендер.

Любой соус с мятой делается только из листочков — веточки, даже самые молоденькие, в ход не идут.

Чесночно-мятный соус к мясу

Это блюдо не подвергается термообработке, поэтому обеспечит вас витаминами, необходимыми организму после длинной зимы.

Приготовление потребует совсем немного усилий, но я советую вам не заготавливать его в промышленных масштабах, лучше сделать свежую порцию из сочных трав.

Калорийность 100 г — 168 ккал, бжу — 0,8 г белка, 15,6 г углеводов, 11,4 г жиров. 

Что нужно:
  • листовая мята — 20 г
  • зелень кинзы – 10 г
  • шпинат – 10 г
  • свежевыжатый сок апельсина – 20 г
  • оливковое масло – 20 г
  • чеснок – по желанию 1 крупный зубчик.
  • соль по вкусу
  • вода — 70 мл.
Приготовление:

Соединим все ингредиенты. Можно зелень кинзы заменить свежим зеленым базиликом или петрушкой — тоже вкусненько получается.

Взобъём с помощью погружного блендера.

Отправим в соусник, разбавим кипяченной холодной водой.

Идеально подходит такой мятный соус к баранине, запеченной рыбе, куриной грудке.

Классический рецепт мятного соуса

Это настоящий английский вариант, но с пп-изменениями — сахар в рецепте заменён медом.

Универсальность этого рецепта  стопроцентная — хорош такой соус из мяты к мясу, рыбе и даже обычный салат из огурцов-помидоров можно смело им заправлять.

Калорийность 100 г — 45 ккал, бжу — 0,8 г белка, 11 г углеводов, 0 г жиров. 

Ингредиенты:
  • мята — 100 г
  • мед — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • винный уксус — 4 ст.л.
  • горячая вода — 0,5-1 ст.
Как сделать:
  1. Тут работаем острым ножом. Рубим мелко вымытые мятные листочки, пока они не превратятся в почти что кашицу.
  2. Заливаем только вскипевшей водой, оставляем на 10 минут.
  3. Потом добавляем все остальные продукты, перемешиваем, остужаем. МОжно дать настоятся в холодильнике 2-3 часа.

Йогуртовый вариант с орешками

Соус из йогурта и мяты — рецепт, чем-то напоминающий дзадзики, даже встречаются варианты, где добавлен свежий тертый огурец.

Мне же больше нравится йогуртовый крем-соус с мятой и орешками.

Калорийность 100 г — 127 ккал, бжу — 6,9 г белка, 7,8 г углеводов, 7,6 г жиров.

Компоненты:
  • мята — большой пучок
  • обезжиренный йогурт — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 маленький зубочек
  • кедровые орешки — 2 ст.л.
  • сок лимона — 0,5 ч.л.
Приготовление пошагово:
  1. Орешки и листья мяты пюрируем с помощью блендера.
  2. Чеснок нарезаем мелко кубиком — так он не выделит много сока.
  3. Соединяем всё, перемешиваем, настаиваем 2-3 часа в холодильнике и подаём.

Кстати, если возьмёте густой греческий или сцеженный наш йогурт, то массу можно использовать даже для бутербродов.

Рецепт с медом и соевым соусом

Соевый медово-мятный соус с лимоном идеален для морепродуктов.

Креветки, мидии, рапаны или кальмары просто отваренные с этой пикантной кисло-сладкой заправкой становятся ещё вкуснее!

Калорийность 100 г — 91 ккал, бжу — 1,3 г белка, 21 г углеводов, 0 г жиров. 

Что понадобится:
  • мед — 3-4 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • мята — хороший пучок
  • лимон — половинка
  • вода — 5 ст.л.
Как готовить:
  1. Лимон очистить, нарезать мелким кубиком, залить водой, вскипятить.
  2. Добавить всё остальное, кроме мяты и ещё раз довести до кипения.
  3. Вбросить нарубленную мятную зелень, перемешать и сразу выключить — готово!

Видео-рецепт с сухой мятой

Если во свежей мятой не очень, то можно попробовать заменить её сушеной, как в этом видео:

Зеленый соус из мяты — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный соус, который не только обладает потрясающим ароматом, но и великолепно дополняет вкусных мясных блюд.

Ингредиенты

мята40 г
петрушка40 г
винный уксус1 ч.л.
соль по вкусу
чеснок2 зубчик
сахар 1 ч.л.
растительное масло100 мл
вода25 мл
сок лимона0.5 шт

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Отделите листья мяты от стеблей. Также отделите листья петрушки.

Выжмите сок из половинки лимона.

Переложите зелень в чашу блендера. Добавьте чеснок, масло, воду, уксус, сахар и лимонный сок.

Взбейте массу погружным блендером до однородности. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль и взбейте повторно.


Подавайте соус к столу сразу же.

Поделись рецептом с друзьями!

Вкусный английский мятный соус — Моя живая еда

Говорят, что на приемах русских царей вкусный английский мятный соус подавали только в самых торжественных случаях, подчеркивая ранг и статус послов.

В Англии же, мятный соус традиционно подают к блюдам из баранины, смягчая специфический запах и жирность мяса.

Лично нам показалось, что это слишком уж узкое применение для такого очаровательного соуса.

Вариант оформления английского мятного соуса

Ведь, мятный соус может стать не только отличной, освежающей заправкой для многих блюд из овощей и восхитительным соусом для сладостей, но и самостоятельным десертом. Например, очень вкусно просто пить с ним травяной чай. Обязательно попробуйте!

Разумеется, пришлось внести некоторые изменения в классический рецепт, чтобы максимально «оживить» традиционный английский мятный соус, но, будьте уверены, он от этого только выиграл. Так же как и мы.

Калории: 153 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 8.2 г

Углеводы: 23.7 г

  • Вкус и густота мятного соуса зависят от количества и состава ингредиентов – вы можете менять их так, как вам больше нравится.

  • Свежую мяту мелко порубить. Затем размять в ступке. Мы сделали мятный соус из лесной перечной мяты, и нам захотелось больше мятного аромата – поэтому, мы добавили чайную ложку сушеной. То есть, если свежей мяты у вас нет, то из сушеной тоже получается отлично.

  • Добавить в ступку мёд, лимонный сок. Тщательно перетереть Можно добавить больше лимонного сока – тогда соус получится более жидким. И все равно очень вкусным.

  • В принципе, мятный соус готов. Теперь можно добавить специй по желанию. И оставить хотя бы на один час для настаивания.


Оформление:

Украсить готовый мятный соус перед подачей можно цедрой и/или свежими листочками мяты или красивыми цветами — так, как подскажет вам ваша фантазия и вкус этого волшебного соуса.

Вот только несколько примеров рецептов блюд живой кухни, в которых мятный соус будет особенно к месту:

Приятного аппетита!

Мятный соус к баранине и другому мясу: состав, рецепт

Довольно часто к разнообразным мясным блюдам подаются освежающие соусы, приготовленные из трав и специй. Мятный соус считается классикой для подачи к мясу, а также жаркому с картофелем. Сочетание освежающего вкуса этой травки и сочного пряного мясного аромата получается действительно неповторимым, очень нежным и вкусным.

Приготовить мятный соус к баранине или другим блюдам в домашних условиях просто, а результат оценят по достоинству все родные и друзья. Приобрести главный ингредиент заправки – мяту – можно в любом супермаркете в овощном отделе. Что касается остальных составляющих, входящих в рецепт, они также относятся в категории общедоступных продуктов.

Понадобится:

  • Мята, свежая – 1 большой пучок
  • Кинза, свежая – 1 средний пучок
  • Белый уксус винный – 1 столовая ложка
  • Холодная вода – 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

Свежие нотки

Мята считается уникальной специей, которая используется в кулинарии с давних времен. Она часто включается в рецепт салатов, десертов и закусок. Пахучая травка обладает целым набором полезных свойств: оказывает седативное воздействие, снимает боль, расслабляет и помогает бороться с депрессией.

Мята способна облегчать состояние человека во время простуды, успокаивающе действует на желудок и улучшает пищеварение.

Кстати, многие хозяйки настолько высоко ценят этот продукт, что высаживают мяту в горшочках на подоконнике. Она достаточно хорошо приживается в домашних условиях.

  1. В блендер выкладываются заранее промытые в воде веточки мяты и кинзы. Сразу же добавляется соль, лимонный сок и винный уксус. После этого смесь тщательно измельчается до однородного состояния.
  2. Теперь в мятную массу можно добавить сахарную пудру. Рецепт рекомендует использовать именно пудру, так как крупинки сахара могут не до конца раствориться и позже, во время обеда, неприятно хрустеть в мятном соусе. После добавления сахарной пудры в смесь вливается немного охлажденной воды.
  3. После перемешивания заготовки добавляется финальный ингредиент – оливковое масло. Его обязательно нужно добавлять в последнюю очередь, поскольку соль и сахар в масле не растворятся. Соус к мясу еще раз тщательно размешивается, затем настаивается в течение 30 минут в холодильнике.

Подача

Соус мятный можно хранить в холодильнике в течение 1–2 дней, не больше.

При длительном хранении мята теряет свои освежающие свойства, а сам соус приобретает слегка горьковатый привкус. Традиционно заправка подается к мясу, чаще всего к баранине, но ее можно подать и к свинине, говядине или птице – иначе говоря, к любым мясным блюдам.

  1. Можно поэкспериментировать не только с основными блюдами, но и с десертами. Для этого рецепт немного меняется: требуется исключить соль, кинзу и оливковое масло. Получится прекрасная заправка для фруктовых и ягодных пирогов, сливочного мороженого и даже шоколадных тортов.
  2. Еще один вариант использования соуса – салаты из свежих овощей с морепродуктами. В таком случае получается гармоничная смесь, объединяющая освежающий вкус мяты. овощей и мягкий насыщенный вкус даров моря.

С ароматным и свежим соусом из мяты, поданным к мясу, салату или тортику, любой обед превратится в изысканную трапезу.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мятный соус с горчицей ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Мятный соус с горчицей — это легкая, освежающая и быстрая в приготовлении приправа. Он совсем не сложен в приготовлении, ингредиенты, входящие в его состав просто смешиваются блендером до однородного состояния. Отлично подходит к мясу, особенно к свинине, прекрасно дополняет любое второе блюдо: тефтели, котлеты и др. Но изначально этот соус был создан для того, чтобы оттенять и приглушать специфический вкус жареной баранины. У соуса очень гармоничный вкус — остро-сладкий с освежающей ноткой мяты. Сладкий вкус мёда удачно оттеняет острый вкус горчицы, хрена и перца. До подачи на стол соус хранят в холодильнике в закрытой банке.

  1. 1. Горчица дижонская — 10 ч. л.
  2. 2. Мед — 100 г.
  3. 3. Мята — 10 г.
  4. 4. Хрен тертый — 50 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • Таврия В Харьков
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • METRO Киев Григоренко 43

Рецепт легкого настоящего британского мятного соуса

Рекомендации по питанию (на порцию)
16 калорий
0 г Жир
4 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 16
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
2 мг 0%
4 г 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 3 г
0 г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 12 мг 1%
Железо 1 мг 4%
Калий 26 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Некоторые сочетания вкусов невозможно превзойти, поскольку они просто великолепны. Одна из таких комбинаций — жареный ягненок, который подается с мятным соусом, обычно как часть традиционного воскресного обеда.

Мята — острое освежающее растение. При использовании в мятном соусе яркость травы и острота уксуса также особенно хороши для уменьшения жирности ягненка.Сочный ягненок, поразительная свежесть мяты, сладость сахара и уксус — все вместе на тарелке создают то, что считается классической британской комбинацией вкусов.

Еще одна прелесть этого соуса в том, что его дешево и просто приготовить дома. Нет необходимости покупать банку в магазине, если вы можете сделать превосходную версию за считанные минуты. Свежая мята в изобилии растет на Британских островах в дикой природе и в садах — вы обязательно знаете кого-нибудь, у кого есть мята, даже если вы не выращиваете ее сами.

Домашний мятный соус — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Сладкий, острый, свежий на вкус и простой в приготовлении. Этот домашний мятный соус станет отличным дополнением к жареному ягненку!

Жаркое из баранины не было бы таким же без мятного соуса. Свежий и острый, он действительно добавляет дополнительный аромат жареному ужину.
Мятный соус в качестве гарнира к баранине — очень британская вещь. У нас тоже есть мятное желе, но мятный соус намного популярнее .
Баранина раньше была намного жирнее, чем сейчас, и острый вкус мяты и уксуса помог избавиться от этой жирности.
Баранина в наши дни намного более постная, но она по-прежнему остается одним из самых жирных жареных блюд, и хотя баранина — очень ароматное мясо, мятный соус фантастическая работа , дополняя эти ароматы.

Приготовить можно очень быстро, используя всего несколько простых ингредиентов.

Что нам нужно?

  • Листья мяты — вы можете использовать готовые листья из супермаркета или вырастить их самостоятельно.Вам понадобится больше, чем вы думаете, так как листья сильно опадают.
  • Уксус — Я всегда использую солодовый уксус для мятного соуса, так как он имеет более мягкий сладкий вкус. Однако вы можете использовать белое вино или яблочный уксус, если хотите.
  • Сахар — выбирайте мелкий сахар, чтобы он легко растворялся в уксусе.

Этапы приготовления мятного соуса

Полные ингредиенты и рецепт на карте рецептов ниже

  1. Удалите листья мяты со стеблей и мелко нарежьте листьев острым ножом.
    Погрузите листья в немного кипящей воды на несколько минут, затем слейте воду.
  2. Добавьте солодовый уксус и сахар в небольшую миску, перемешайте, чтобы растворили сахар , затем добавьте мяту.
  3. Добавьте щепотку соли и перемешайте, затем оставьте на 20 минут или около того, чтобы дать аромату развиться . Тогда подавай.

Зачем нужно замачивать листья мяты в воде?

Это помогает высвободить вкус и аромат листьев мяты, а также смягчить их , так что вам не придется пережевывать мятный соус.

Почему бы не измельчить мяту в блендере?

Листья очень легко измельчить в блендере — и в итоге получится стопка мятной каши . С ножом у вас гораздо больше контроля. Их достаточно для приготовления соуса, всего за пару минут.

Посмотрите, как это сделать:

Домашний мятный соус

Сладкий, острый, свежий на вкус и простой в приготовлении. Этот домашний мятный соус станет отличным дополнением к жареному ягненку!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 3 минуты

Время отдыха 20 минут

Общее время 28 минут

Соусы для блюд, гарнир

Британская кухня

Порций 4

Калорий 14 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

  • Листья мяты мелко нарезать, выбрасывая стебли.

  • Поместите в миску и залейте кипятком. Дать настояться несколько минут, затем процедить через сито.

  • Промойте листья холодной водой, оставаясь на сите (чтобы остановить процесс приготовления), и поместите в небольшую сервировочную миску с сахаром, уксусом и солью.

  • Смешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы дать аромату раскрыться. Тогда подавай.

✎ Примечания

Могу я сделать это впереди?

Да, можно заранее (хранить в закрытой банке в холодильнике) — НО — мята потеряет живость.Яркий цвет мяты сохраняется всего через час или два после смешивания с уксусом. В этот момент мята становится более тускло-зеленой — больше ассоциируется с покупными соусами.
Я обычно делаю свой на пару часов вперед, так как аромат раскрывается сильнее, если оставить его на более длительный срок.

Как долго он хранится в холодильнике?

Я обычно накрываю свой и храню в холодильнике в течение 2-3 дней, но он может храниться в течение 2-3 месяцев, если листья покрыты жидкостью, а соус хранится в стерилизованной герметичной банке в холодильнике.

Пищевая ценность указана на порцию (в этом рецепте 4 порции).

Nutrition

Калорийность: 14 ккал Углеводы: 3 г Белки: 1 г Жир: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 12 мг Калий: 43 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 319 МЕ Витамин C: 2 мг Кальций: 1 мг 90 141:

Ключевые слова свежие травы, Как приготовить мятный соус, соусы

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Читать далее

Как приготовить легкий мятный соус

Поделитесь нашим постом!

Вот отличный простой урок о том, как приготовить легкий мятный соус.

Ааааа …. нет ничего лучше аромата и вкуса свежей мяты.

Эта трава настолько универсальна в использовании, ее чрезвычайно легко выращивать, и если ее не держать под контролем, она будет продолжать расти и расти до тех пор, пока эта трава не захватит ваш сад!

У меня в саду уже много лет стоит горшок с мятой, каждую осень обрезаю, и как только снова наступает теплая погода, мята просыпается и начинает цвести и расти с молниеносной скоростью!

Я всегда советую держать в горшке или подвесной корзине просто потому, что он действительно разлетится повсюду, если ему позволят.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. [Учить больше]

В мире пищевых продуктов мяту можно использовать по-разному, и, вероятно, наиболее распространенным является ее просто в качестве настоя для приготовления чая.

Это очень популярно в странах Ближнего Востока или добавляется в коктейли или лонг-дринки, такие как пунш или пиммс.

Я использую его в основном для добавления в ледяную воду вместе с ломтиками лимона в кувшин с кубиками льда и просто подаю как есть.

Это делает воду очень освежающей «ароматизированной» в жаркий летний день.

Я также часто использую его в маринадах, а мята очень хорошо сочетается с йогуртом или даже пахтой и используется для курицы, например, в нашем рецепте курицы с йогуртом с мятой и лаймом.

Тем не менее, наиболее традиционным способом использования мяты является сочетание ее с бараниной и приготовление мятного соуса, который вы бы съели на ужине из жареного ягненка.

Полить мятным соусом, как если бы заправляли баранину заправкой для салата.

Вот это очень вкусно, и если вы никогда не пробовали эту комбинацию, попробуйте!

Здесь я покажу вам очень простой и быстрый способ приготовить мятный соус. Это займет у вас несколько минут, и он будет намного лучше, чем купленный в магазине.

Просто потому, что в нем нет химикатов, добавок, консервантов и т. Д. Просто ингредиенты.

Итак, давайте сразу перейдем к рецепту и посмотрим, как мы делаем этот прекрасный мятный соус.

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

Нет

Урожайность

На 1 стакан

ИНГРЕДИЕНТЫ

2–3 пучка свежих листьев мяты (и стеблей, если они нежные)
1–2 столовые ложки белого винного уксуса
4–6 чайных ложек коричневого или белого обычного сахара.(Коричневый лучше, если он у вас есть под рукой).

ИНСТРУКЦИЯ

1. Хорошо промойте мяту и выбросьте все толстые и жесткие стебли. Затем мелко нарезать.

2. Положите мяту в миску и добавьте 1 столовую ложку уксуса.

Перемешайте, чтобы получилась густая консистенция, как на фото.

Если вам нужно немного больше уксуса, добавляйте понемногу, пока не получите желаемую густоту.

У вас должна получиться капля мятного соуса на чайную ложку, при этом она не будет водянистой.

3. Затем добавьте несколько чайных ложек сахара и хорошо перемешайте.

Попробуйте смесь и добавьте еще немного сахара, пока она не станет такой сладкой или острой, как вам нравится.

Кому-то нравится очень сладкий мятный соус, кому-то он нравится острый, поэтому судите сами и пробуйте на вкус, когда добавляете.

Когда вы будете довольны балансом вкуса, поместите его в холодильник (минимум на 30 минут), пока вы не будете готовы к употреблению.

Его можно хранить в герметичном контейнере или в полиэтиленовой пленке несколько дней.

Мы хотели бы услышать от вас и ваше мнение о нашем руководстве о том, как приготовить легкий мятный соус. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

Вкусные пикантные соусы

Вот выбор вкусных соусов к пикантным блюдам. Все просто и вкусно!

Best Ever Tartar Sauce — Легко приготовить и всегда пользуется успехом! Прекрасно сочетается с морепродуктами, рыбой, бургерами, салатами.Небо это предел!

Получить рецепт

Соус из черного перца, соус поавр — прекрасное дополнение к стейку, его легко и быстро приготовить!

Продолжить чтение

Лимонно-чесночный масляный соус. Это восхитительно подается с морепродуктами, рыбой, курицей или свининой. Очень легко и быстро сделать!

Получить рецепт

Очень простой рецепт, отлично сочетается с ужином из индейки! Используйте в качестве соуса или маринада, добавляйте в роллы, салаты, возможности безграничны.Сделайте вперед, морозильную камеру и сделайте отличные подарки в маленьких баночках! Коллекция на День Благодарения и Рождества

Продолжить чтение

Как приготовить простой сырный соус без комочков !! Приходите и попробуйте, и удивите себя!

Продолжить чтение

3-х минутный яблочный соус. Простой метод, без добавок и т. Д. Отлично подходит в качестве начинки к простому йогурту или как соус к основному блюду, для выпечки и т. Д.!

Продолжить чтение

Mojo Picante, испанский соус из красного перца.Это прекрасный соус для дегустации, популярный на Канарских островах. Подавать с тапасом, отлично сочетается с морепродуктами, курицей и свининой.

Получить рецепт

Коктейль из креветок с соусом из морепродуктов Marie Rose — прекрасная освежающая закуска, подходящая к любому случаю

Получить рецепт

Домашний луковый соус. Простой, быстрый легкий рецепт, сделанный с нуля. Богатый, насыщенный аромат без добавок и красителей.Отличное дополнение к запеканкам, стейкам и популярным британским продуктам
, таким как сосиски и пюре, жаба в норе и многое другое. Морозильник
дружественный

Продолжить чтение

📋 Карта рецептов

Выход: 1 чашка.

Как приготовить легкий мятный соус

Как приготовить легкий мятный соус. Простой домашний рецепт, отлично сочетающийся с жареным ужином или в качестве маринада!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • Пучки свежей мяты из 2 — 3 листьев и нежные стебли
  • 1-2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 4-6 чайных ложек коричневого или белого обычного сахара.., Коричневый лучше если есть под рукой

Инструкции

  1. Хорошо вымойте мяту и выбросьте все толстые и жесткие стебли. Затем мелко нарезать.
  2. Положите мяту в миску и добавьте 1 столовую ложку уксуса. Перемешайте, и он должен получить густую консистенцию, как на фото. Если вам нужно немного больше уксуса, добавляйте понемногу, пока не получите желаемую густоту. У вас должна получиться капля мятного соуса на чайную ложку, чтобы он не был водянистым.
  3. Затем добавьте несколько чайных ложек сахара и хорошо перемешайте. Попробуйте смесь и добавьте еще немного сахара, пока она не станет такой сладкой или острой, как вам нравится. Кому-то нравится очень сладкий мятный соус, кому-то он нравится острый, поэтому вы должны судить сами и пробовать на вкус, когда добавляете.
  4. Когда вы будете довольны балансом вкуса, поместите в холодильник (минимум 30 минут), пока не будете готовы к употреблению. Он может храниться в герметичном контейнере или в полиэтиленовой пленке несколько дней.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
15
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 9 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 1 мг Натрий: 20 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Простой рецепт домашнего мятного соуса

Опубликовано Хелен 34 Комментарии
Последнее обновление

Мятный соус — классический британский гарнир к жареному ягненку.

Свежий и яркий, острый и сладкий домашний мятный соус — это самый простой рецепт, который оживит ваш воскресный обед.

Домашний мятный соус — британская классика

Мятный соус — это классическое британское блюдо, которое идеально сочетается с жареным ягненком для классического британского воскресного жаркого.

Баранина — жирное мясо. Менее, чем в прошлые годы из-за современных методов ведения сельского хозяйства, но все же нужно немного терпкости, и наши бабушки знали, что они делали. Острота мятного соуса идеально подходит для этого.

Сочетание сладкого ягненка со свежим травяным привкусом мяты, кислого уксуса и небольшого количества сахара — все это создает один из тех чудесных кулинарных эффектов, которые превосходят сумму его частей.

Это очень просто и намного лучше, когда он свежий , а домашний мятный соус очень легко приготовить.

При приготовлении мятного соуса дома также избегайте странных красителей и консервантов, добавленных в некоторые из купленных версий, поэтому попробуйте приготовить собственный.

Секрет хорошего мятного соуса состоит в том, чтобы сохранить некоторую текстуру мяты, одновременно извлекая как можно больше аромата. В этом рецепте мятного соуса у меня есть несколько полезных приемов, которым меня научила моя мама.

Британский ягненок любви!

Мы едим много баранины здесь, в Великобритании, и меня всегда удивляло, что в Северной Америке, кажется, она вообще не представлена. Но овцеводство здесь является традиционным образом жизни, особенно в открытых холмистых районах Уэльса и на крайнем севере Англии, а баранина играет важную роль в нашем продовольственном наследии.

Жаркое, наверное, мой любимый способ подачи. Новосезонный весенний ягненок, медленно обжаренный, — классический пасхальный обед. Пасха без ягненка — это как Рождество без индейки, а пасхальный ягненок без мятного соуса — это неправильно.

Ягненок, прошедший первый прилив молодости, хорошо реагирует на долгое медленное приготовление, которое смягчает и раскрывает вкус.

Во многих наших традиционных британских блюдах используется медленно приготовленная баранина или баранина, согревающая, успокаивающая, «прилипшая к ребрам», доступная еда, идеально подходящая для долгих темных холодных зимних ночей.Такие блюда, как ланкаширское тушеное мясо, рагу из баранины, пастуший пирог…

Конечно, баранина (или коза) также является ключом к еде Восточного Средиземноморья и Индийского субконтинента, поэтому она также используется в наших импортных меню на вынос. Там мятный соус готовится из йогурта и перца чили, а не из уксуса, но нам его все равно не хватает!

Рецепт мятного соуса — ингредиенты

  • Fresh Mint — Для этого вам нужна обычная садовая мята (mentha spicata), а не ядовитая перечная мята или необычные сорта, которые должны иметь вкус шоколада или ананаса.Существует множество подвидов, поэтому не беспокойтесь, если ваша садовая мята будет выглядеть темнее и острее, чем моя!

    Мята удивительно легко и быстро растет и распространяется, как лесной пожар. Посадите немного, но храните в контейнере, чтобы он не занял место в саду. Продолжайте срезать его, чтобы листья не росли свежими, мягкими, и срежьте его в конце осени, чтобы весной вырасти свежим.

  • Сахар — Я использую простой белый сахар-песок . Вы можете использовать сахарную пудру, но обычный сахар вполне подойдет.
  • Уксус — Я обычно использую белый винный уксус , потому что он достаточно острый, чтобы выделяться на фоне сахара, но не слишком вяжущий. Я предпочитаю белый уксус, так как он не делает ваш мятный соус мутным (вы также можете использовать яблочный уксус). Солодовый уксус слишком крепкий и острый и подавляет вкус мяты. Некоторым людям нравится делать итальянские нотки и добавлять немного бальзамика, но я не уверен.

Как приготовить мятный соус — пошаговый рецепт

Шаг первый — Возьмите ингредиенты.Если вы используете свежесрезанную мяту, а не листья из супермаркета, тщательно перебейте ее.

Шаг второй — Снимите все листья со стеблей.

Шаг третий — Положите листья мяты на разделочную доску, посыпьте сахаром и мелко нарежьте. Сахар добавляет немного истирания и облегчает получение мелкой нарезки, а также начало выделения аромата.

Вы также можете положить листья и сахар в кружку и ножницами нарезать их (кружка хорошо держит все вместе и делает измельчение легким).Я использую обычные кухонные ножницы. Я попробовал эти многолезвийные ножницы для трав и обнаружил, что они — пустая трата времени, денег и места в ящике.

Шаг четвертый — После измельчения переложите в небольшую миску или кувшин. Залейте кипятком и дайте мяту хорошенько погладить кончиком деревянной ложки. Это поможет раскрыть аромат и растворить сахар.

Шаг пятый — Добавьте уксус и дайте соусу настояться, чтобы аромат раскрылся и смешался, прежде чем подавать с жареным ягненком.

Могу ли я использовать блендер или кухонный комбайн?

НЕТ !!!! Смешивание или использование кухонного комбайна приведет к измельчению мяты. Вам нужны маленькие кусочки мяты, плавающие в уксусе.

Советы и подсказки для мятного соуса

  • Используйте обычных ингредиентов, а не модные версии — обычную садовую мяту и обычный сахарный песок.
  • Мяту мелко нарезать, но не измельчать ее. .
  • Хорошенько разотрите эту мяту , чтобы извлечь аромат.
  • Используйте белый винный уксус или, в крайнем случае, яблочный уксус. Солод или маринованный уксус слишком сильны и подавляют мяту.
  • Сделайте свой соус заранее на час , чтобы дать ему возможность раскрыться и подавать при комнатной температуре.

Когда подавать мятный соус

  • Домашний мятный соус восхитителен к жареному ягненку.
  • Это одинаково вкусно с оставшейся холодной бараниной или другим мясным ассорти.
  • Остатки мятного соуса можно использовать с новым картофелем на следующий день или в качестве заправки для салатов.Он особенно хорош с нутом или тертыми кабачками.
  • Смешайте его с кабачком гороха, чтобы получился мятный кашицеобразный горошек.
  • Смешайте с натуральным йогуртом, чтобы освежить индийскую еду, или добавьте немного чили для чего-нибудь острого.
  • Вы также можете использовать этот мятный соус в соусе чили в моей шашлычной.

Еще больше отличных рецептов соусов

Если вам нравится этот рецепт, вот еще отличные идеи соуса:

Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте тег #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter.Для меня это удивительно, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень нравится их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо за чтение Fuss Free Flavors!

Легкий мятный соус

Мятный соус — классический британский гарнир к жареной баранине. Свежий и яркий, острый и сладкий домашний мятный соус — это самый простой рецепт, который оживит ваш воскресный обед.

Порций: 4 человека

Время подготовки 5 минут

Время отдыха 1 час

Общее время 5 минут

Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

  • 1 горсть свежей мяты (1 стакан)
  • 1 ½ столовой ложки сахара
  • 3 столовые ложки кипятка
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса

Инструкции

  • Удалите листья мяты со стеблей.Оставьте листья и выбросьте стебли.

  • Положите листья мяты на разделочную доску. Добавьте сахар. Порубите ножом, пока вся мята не порежется на мелкие кусочки.

  • Перелейте смесь мяты и сахара в небольшую миску. Добавьте кипящую воду и перемешайте ручкой деревянной ложки, чтобы слегка полить мяту, чтобы извлечь аромат.

  • Добавьте уксус и перемешайте. Оставьте на час, чтобы ароматы смешались.

Примечания

  • Используйте обычные ингредиенты — обычную свежую мяту, стандартный сахарный песок и простое белое вино или яблочный уксус. Я считаю солод или маринованный уксус слишком жесткими.
  • Мяту мелко порубить, но не превращать в пюре.
  • Хорошо разотрите эту мяту, чтобы извлечь аромат.
Информация о пищевой ценности
  • Этот рецепт составляет 1 умную точку Weight Watchers на порцию

• Обратите внимание, что информация о питании, представленная ниже, является приблизительной и предназначена только для ознакомления.

• Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Чтобы узнать точность, обратитесь к предпочитаемому вами инструменту преобразования. Рекомендуем покупать недорогие цифровые кухонные весы.

Пищевая ценность

Легкий мятный соус

Сумма на порцию

калорий 27 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 5 мг 0%

Калий 64 мг 2%

901% Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 1 г 2%

Витамин A 478IU 10%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 27 мг 3%

Железо 1 мг 901 901% в процентах 6% в процентах диета на 2000 калорий.

Курс: соус

Кухня: традиционная британская

Ключевое слово: мятный соус

Рецепт мятного соуса — идеально подходит для баранины!

Этот традиционный английский рецепт мятного соуса прост в приготовлении, он восхитителен и подается с бараниной и другим мясом. А еще это вкусный маринад!

Мятный соус, приобретенный в магазине, обычно продается в маленькой баночке, внутри находится жидкая зеленая приправа с плавающими в ней кусочками мятного листа.У него довольно уксусный вкус с небольшой сладостью и большим количеством мятного вкуса.

Мятный соус и мятное желе — одно и то же?

Хотя мятный соус и мятное желе подаются к баранине, особенно в Англии, это не одно и то же. Мятный желе — это желеобразный соус, который содержит желатин или пектин, которые делают его более плотным, как джем или желе. Обычно он довольно сладкий и обычно не содержит кислого вкуса. Или, по крайней мере, в нем намного больше сахара, поэтому кислинка не так заметна.С другой стороны, мятный соус не является желеобразным и содержит большое количество уксуса. Поэтому он немного кислее мятного желе.

Сегодняшний рецепт мятного соуса, хотя я тоже думаю скоро приготовить для вас мятный кисель!

Что в мятном соусе?

Мятный соус состоит из большого количества свежей мяты, небольшого количества горячей воды, чтобы удалить аромат мяты, сахара, соли и уксуса. Это действительно все, что вам нужно.

Тем не менее, вы можете немного изменить его и сделать намного лучше, сделав это.Например, немного свежевыжатого сока лайма действительно усиливает кислый вкус и делает его ярче. Кроме того, добавление небольшого количества измельченного чеснока придаст ему много остроты.

В этом и заключается прелесть домашнего мятного соуса. Вы можете добавить пару дополнительных мелочей, и это будет иметь большое значение.

Почему мы едим мятный соус с бараниной?

Разобраться, почему вкусы сочетаются друг с другом, может быть непросто. Есть подозрение, что баранину и мяту едят вместе, потому что баранину забивали весной, когда мяты тоже было много.Считается, что мята придает яркую свежесть, борясь с довольно сильным ароматом баранины.

Но на самом деле, если вдуматься, неудивительно, что у нас была мята с бараниной. Мы склонны к употреблению различных трав с белками. Подумайте о розмарине с говядиной и укропе с лососем. Сочетание яркой травы с жирным мясом довольно распространено. Когда вы думаете об этом так, баранина и мята имеют много смысла вместе.

Можно ли использовать мятный соус в качестве маринада?

Да! Этот рецепт мятного соуса также можно использовать в качестве замечательного маринада для баранины или любого другого мяса.Кислотность и аромат свежих трав идеально подходят для этого. Просто нанесите соус на мясо и оставьте его в холодильнике на 1-3 часа перед приготовлением.

Как долго сохраняется мятный соус?

Приведенный ниже мятный соус содержит уксус, который немного сохраняет мяту. Однако на самом деле он не хранится так долго, потому что мы его не консервируем или что-то в этом роде. Обычно я делаю мятный соус в тот день, когда хочу его съесть. Если что-то останется, то он будет храниться в холодильнике в закрытом виде в течение 2-3 дней.

Хорошо, теперь пришло время для нашего свежего домашнего рецепта мятного соуса. Я думаю, тебе это действительно понравится!

Наслаждайтесь!

Кристин xo

Распечатать

Мятный соус

Приведенный ниже рецепт мятного соуса очень традиционный и будет иметь текстуру и вкус магазинной версии, но лучше. Если вы хотите, чтобы вкус был еще лучше, в самом конце перед подачей на стол добавьте немного сока лайма, щепотку черного перца и примерно 1/2 зубчика чеснока (измельченного).

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 1/4 стакана
  • Категория: Соус
  • Метод: Пюре
  • Кухня: Английский
  • 2 стакана свободно упакованных листьев мяты (около 2/3 унции)
  • 1 ст.сахар
  • 1/4 ч. Л. соль
  • 2 ст. кипяток
  • 1 ст. яблочный уксус
  1. В небольшой кухонный комбайн * положите листья мяты, сахар и соль. Добавьте кипяток.
  2. Пюре как можно лучше, помешивая, чтобы оно заработало.
  3. Добавьте яблочный уксус и еще немного разотрите.
  4. Дайте настояться 10 минут, чтобы ароматы растворились.

Банкноты

* Примечание. Если у вас нет кухонного комбайна, способного обработать это небольшое количество, вы можете сделать следующее: 1) Очень мелко нарезать мяту.Выложите его в миску с сахаром и солью. Добавьте кипяток. Перемешайте и немного разомните. Оставьте на 5 минут. Добавьте яблочный уксус. Дайте настояться 10 минут, чтобы ароматы растворились.

Ключевые слова: мята, баранина, приправа

последнее обновление 17 февраля 2021 г.

Кристин Питтман

Кристина является старшим редактором и владельцем The Cookful, COOKtheSTORY и подкаста Time Management Insider.Ее сайты посещают более 2 миллионов читателей в месяц, а это значит, что все может стать немного сумасшедшим. Она постоянно пишет, фотографирует, редактирует, записывает, берет интервью, управляет участниками и, о да, готовит. Сказать, что она носит много шляп, — ничего не сказать — шляп много, а также много рубашек, туфель, брюк и даже странная накидка!

Рецепт классического английского мятного соуса

Всего четыре ингредиента собраны вместе, чтобы создать этот классический английский мятный соус.

Состав

  • 1 столовая ложка теплой воды
  • ¼ стакана (60 мл) белого винного уксуса
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1 стакан (50 г) листьев мяты

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты в Vitamix 1.2-литровый контейнер в указанном порядке и закройте крышкой.
  2. Поверните шкалу на Pulse и быстро отпустите. Продолжайте пульсировать еще 4 раза.
  3. Поверните шкалу на 1 и медленно увеличивайте скорость до 10.
  4. Перемешивайте в течение 35 секунд или до достижения желаемой консистенции, используя трамбовку, чтобы вдавить ингредиенты в лезвия.

Информация о питании

Размер порции 2 столовые ложки (30 мл)
Количество на порцию
Калорий 10
Всего жиров 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 0 мг
Всего углеводов 2 г
Пищевые волокна 1 г
Сахар 2 г
Белок 0 г

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Бараньи отбивные с мятным соусом и грибами Рецепт

Бараньи отбивные с мятным соусом и грибами | PBS Food Бараньи отбивные с мятным соусом и грибами | PBS Food

Food Home »Рецепты» Бараньи отбивные с мятным соусом и грибами

Время на подготовку: 30 минут

Общее время: 30 минут

Выход: 2 порций

    Ингредиенты
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Крупная соль и молотый перец
  • 1/4 стакана свежих листьев мяты 901 мелко нарезанных 901 и молотый перец
  • 4 ребрышки ягненка (от 3 до 5 унций каждая) жир, очищенный от костей
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 8 унций смешанных грибов (стебли шиитаке выброшены), все остальные обрезанные, шляпки и стебли крупно нарезанные
    Инструкции
  1. Приготовьте мятный соус: в небольшой миске смешайте уксус, горчицу и мед.Вмешайте масло и мяту. Приправить солью и перцем; отложить. Если вы собираетесь забегать вперед: накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 дня. Перед подачей доведите до комнатной температуры и взбейте.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Приправить баранину перцем. Равномерно посыпьте 1 чайную ложку крупной соли в сковороде. Добавьте отбивные; готовьте от 2 до 4 минут с каждой стороны, чтобы получить средне-прожаренное мясо. Перевод на тарелку; неплотно накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *