Польский суп Журек рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить польский суп «Журек»
«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать те ингредиенты, которые ему больше всего нравятся. Но есть некоторые условия, без которых «Журек» не будет собой. Эти условия — определённые ингредиенты, которые должны обязательно присутствовать в супе. Первый и основополагающий продукт — это жур — закваска из ржаной муку. Также в суп должны войти майоран и чеснок.
Кроме того, есть некоторые рекомендации относительно подачи супа на стол. В каждой порции должна присутствовать половинка варёного куриного яйца, так же желательно не забыть о сметане и зелени. А для тех, кто хочет полностью соблюсти традиции подачи «Журека», нужно будет взять хлеб, срезать с него макушку, удалить внутреннюю мягкую часть, чтобы получилась тарелка, и прожарить его в духовке. И в такой хлебной тарелке подать «Журек» на стол.
Что касается вкуса «Журека». Суп, из-за содержания закваски, несколько кисловат и напоминает собой солянку. Содержание в нём двух видов мясных продуктов делает суп сытным и своеобразным. Также хотелось бы предупредить тех, кто решит приготовить «Журек», закваска имеет не очень привлекательный запах, но пусть вас это не отпугивает — это вполне нормально.
Как приготовить «Суп «Журек»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты: ржаная мука, ржаной хлеб, копчённая грудинка, колбаса, картофель, морковь, куриные яйца, лук, чеснок, кипячённая вода, чёрный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, укроп, сметана и петрушка.
Шаг 2 Ссылка
Для начала нужно приготовить закваску. Для этого в ржаную муку добавить кипяток. При добавлении воды, муку надо постоянно помешивать, чтобы не было комочков.
Шаг 3 Ссылка
Затем в муку с кипятком добавляем кусочек ржаного хлеба.
Шаг 4 Ссылка
Далее добавляем 1 очищенный зубчик чеснока и накрываем неплотно крышкой. Чтобы закваска приготовилась, нужно поставить её в тёплое место на 5 дней.Шаг 5 Ссылка
Готовую закваску процеживаем.
Шаг 6 Ссылка
Теперь приступаем к приготовлению самого супа. Для этого кладём в кастрюлю колбасу, нечищенный лук, очищенную морковь, лавровые листы, гвоздику и перец горошком. Далее заливаем водой и варим 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем, пока варится колбаса, мы нарезаем лук.
Шаг 8 Ссылка
Затем пассируем лук в подсолнечном масле 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем морковь к луку и так же пассируем ещё 5 минут.
Шаг 11 Ссылка
Затем добавляем 0,5 ч. л. майорана.
Шаг 12 Ссылка
Далее измельчаем 4 зубчика чеснока.
Шаг 13 Ссылка
Добавляем в сковородку половину измельчённого чеснока и жарим 1 минуту.
Шаг 14 Ссылка
Нарезаем кубиками грудинку.
Шаг 15 Ссылка
Добавляем грудинку к луку и моркови, и жарим ещё 5 минут.
Шаг 16 Ссылка
Вынимаем готовую колбасу из бульона и нарезаем её кружочками.
Шаг 17 Ссылка
Чистим и нарезаем картошку кубиками.
Шаг 18 Ссылка
Далее кладём картошку в бульон и варим его 15 минут.
Шаг 19 Ссылка
Затем в бульон добавляем содержимое сковородки (лук, морковь, грудинку) и варим ещё 10 минут.
Шаг 20 Ссылка
Затем в суп добавляем закваску и варим ещё 5 минут.
Шаг 21 Ссылка
Далее добавляем в суп оставшуюся половину чеснока и 0,5 ч. л. майорана, варим 4 минуты. Суп готов.
Шаг 22 Ссылка
Перед подачей на стол нам нужно ещё сварить яйца вкрутую. В каждую порцию кладётся половина яйца.
Шаг 23 Ссылка
Также измельчаем петрушку и укроп.
Шаг 24 Ссылка
Перед подачей на стол кладём в каждую порцию супа половинку яйца, нарезанную петрушку с укропом и сметану.
Как сделать журек (польский суп): рецепты приготовления
Польский суп журек – это, пожалуй, самое популярное национальное блюдо в Польше. Готовят его на закваске из муки, к которой добавляют овощи, копчености, вареные яйца и ароматные специи. Существует множество вариантов приготовления этого вкусного блюда, поэтому вы можете выбрать любой рецепт или придумать свой собственный.

Закваска супа журек
В Польше закваску продают уже в готовом виде, а в нашей стране ее можно найти в некоторых гипермаркетах. Однако вы легко приготовите ее сами, если воспользуетесь следующим рецептом:
- Положите в стеклянную банку половину стакана темной муки и поломанный кусок ржаного хлеба.
- Залейте продукты половиной стакана кипятка. При желании вы можете добавить в этот момент немного чеснока и пару горошин ароматного перца.
- Закройте горлышко банки марлей или тонкой тканью, закрепите ее ниткой и оставьте продукты настаиваться на три дня.
Помните, что чем дольше стоит закваска, тем кислее она становится. Поэтому максимальный срок ее созревания – пять или шесть дней.
Классический рецепт
Польский суп журек часто называют «вчерашним» супом, так как его вкусовые качества только улучшаются на следующий день. Для приготовления традиционного блюда нам понадобятся следующие продукты:
- 500 мл ржаной закваски.
- 300 граммов вареной колбасы.
- 200 граммов грудинки.
- Три зубчика чеснока.
- Одна морковь.
- Одна луковица.
- 500 мл сливок.
- Два куриных яйца.
- Майоран.
- Петрушка и лавровый лист.
Итак, как приготовить журек (суп)? Рецепт классический вы можете узнать из нашей инструкции:
- Налейте в кастрюлю воду, положите в нее очищенную луковицу, морковь, чеснок, зелень и лавровый лист.
- Нарежьте кусочками мясо и колбасу, а затем пожарьте их на растительном масле с добавлением майорана.
- Процедите бульон и удалите овощи. Положите вместо них зажарку и продолжайте готовить.
- Перемешайте закваску со сливками и влейте жидкость в кастрюлю.
- Добавьте в бульон измельченный зубчик чеснока и немного майорана. После этого дайте супу постоять в течение четверти часа.
Разлейте готовое блюдо по тарелкам и украсьте половинками вареных яиц. Если вы хотите удивить близких, то подайте суп в тарелках из хлеба.

Вариации на тему…
Вкусное и ароматное блюдо является одним из лучших творений польской кухни. Очень часто хозяйки добавляют в бульон яркие специи. Например, это может быть чеснок, хрен, молотый перец. По вкусу суп очень напоминает нашу солянку или окрошоку. Попробуйте приготовить вместе с нами этот суп по проверенному рецепту. На этот раз возьмите следующие ингредиенты:
- 500 мл закваски.
- 500 граммов копченой колбасы.
- Три средние луковицы.
- 30 граммов сливочного масла.
- Душистый перец – 10 штук.
- Одна головка чеснока.
- Три лавровых листа.
- 300 мл сметаны.
- вареные яйца.
Готовим
Как сделать польский суп журек? Рецепт с фото мы разместим ниже:
- Поставьте на огонь большую кастрюлю и растопите в ней кусочек масла.
- Обжарьте на нем очищенный и мелко порезанный лук.
- Влейте в посуду два литра воды и доведите ее до кипения. После этого уменьшите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и оставьте ее на полчаса.
- Колбасу очистите и порежьте кусочками. Отправьте их в воду вместе с толченым чесноком, душистым перцем и лавровым листом. Готовьте продукты еще полчаса.
- Закваску хорошо взболтайте и влейте в кастрюлю. Перемешайте продукты, добавьте соль и доведите жидкость до кипения.
- Когда суп немного загустеет, добавьте сметану, доведите еще раз до кипения, а затем снимите с огня и дайте «отдохнуть» пять минут под крышкой.
Подавайте журек к столу, украсив большими кусочками вареного яйца.
Журек – польский суп. Фото и рецепт
Каждая хозяйка в Польше готовит это блюдо по-своему. Кто-то предпочитает постный вариант супа с грибами, кто-то добавляет много копченостей, а кто-то экспериментирует с овощами. Какие продукты нам будут нужны на этот раз? Полный список вы можете прочесть ниже.

Для закваски:
- Половина стакана ржаной муки.
- Небольшой кусочек чёрного хлеба.
- Два зубчика чеснока.
- Один лавровый лист.
- Две или три горошины душистого перца.
- Две трети стакана кипятка.
- 500 мл холодной кипячёной воды.
Для супа:
- Два стакана ржаной закваски.
- Два с половиной литра воды.
- Три моркови.
- Три картофелины.
- Четыре вареных яйца.
- 600 граммов копченостей (разных видов).
- 150 граммов сметаны.
- Столовая ложка сушеного майорана.
- Четыре зубчика чеснока.
- Чайная ложка хрена (пасты).
- Два лавровых листа.
- Черный молотый перец.
- Соль.
- Зелень.
Рецепт
Как приготовить журек (польский суп)? Рецепт первого блюда вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:
- Для начала сделайте закваску – выложите в банку подготовленные продукты и залейте их кипятком. После этого постепенно введите холодную воду. Обвяжите горлышко посуды марлей и оставьте ее содержимое бродить на несколько дней. Не забывайте периодически взбалтывать закваску, пока она созревает.
- Когда продет указанное время, процедите жидкость через сито и перелейте ее в чистую посуду. Отправьте закваску на хранение в холодильник.
- Очистите картофель и морковь, помойте их и отварите до готовности в большой кастрюле.
- Достаньте овощи из бульона, а вместо них положите копчености.
- Доведите суп до кипения, а затем варите на медленном огне 40 минут.
- Достаньте мясо и налейте в кастрюлю закваску. Добавьте лавровый лист и майоран. Посолите и поперчите бульон по вкусу.
- Варите суп еще десять минут. Когда пройдет этот срок, положите в кастрюлю сметану, измельченный чеснок и хрен. Доведите жидкость до кипения еще раз, затем выключите огонь и дайте супу постоять под крышкой четверть часа.
- Мелко порежьте овощи и мясо.
- Вареные яйца разрежьте пополам.
Выложите мясо, яйца и овощи в тарелки, а затем залейте их бульоном. Посыпьте готовый журек рубленой зеленью и подавайте к столу.

Суп по-польски в хлебе
Мы хотим рассказать вам, как готовить журек (польский суп). Рецепт блюда почти не отличается от классического варианты. Для него вам будут нужны такие продукты:
- Закваска — 600 мл.
- Картофель — четыре штуки.
- Колбаски сырые — 300 граммов.
- Гвоздика — пять штук.
- Лук репчатый — три штуки.
- Масло подсолнечное — три столовые ложки.
- Свиная копченая грудка — 300 граммов.
- Чеснок — четыре зубчика.
- Соль — две щепотки.
- Лавровый лист.
- Майоран — чайная ложка.
- Морковь — две штуки.
- Петрушка — половина пучка.
- Сметана — 250 граммов.
- Яйца вареные – три штуки.
Принцип приготовления
Далее мы расскажем, как приготовить польский суп журек:
- Положите в кастрюлю колбасу, неочищенный лук (верхний слой шелухи все-таки лучше снять), очищенную морковь, гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Залейте продукты водой и варите полчаса.
- Измельчите чеснок, морковь и лук, а затем обжаривайте их на растительном масле в течение пяти минут. В самом конце добавьте в сковороду майоран.
- Измельчите грудинку, положите ее в сковороду к овощам, а затем готовьте вместе с ними еще несколько минут.
- Достаньте колбасу из кастрюли, а затем порежьте ее кружочками.
- Картофель очистите, нарежьте и положите в бульон.
- Переложите в кастрюлю продукты со сковороды и готовьте их там десять минут.
- Влейте закваску, а через пять минут положите два измельченных зубчика чеснока и половину чайной ложки майорана.
Готовое блюдо подавайте на стол в хлебной тарелке. Для этого вам будет нужен небольшой каравай – срежьте его верхушку и удалите мякоть. Чтобы «тарелка» была крепкой, можно запечь ее в духовке. Не забудьте положить в суп разрезанные пополам яйца и рубленую зелень.

Журек на курином бульоне
Традиционно это вкусное и сытное блюдо хозяйки готовят на Пасху. Но так как суп очень вкусный, его нередко делают и в будние дни.
Ингредиенты:
- Бекон — 500 граммов.
- Ветчина — 250 граммов.
- Репчатый лук — половина головки.
- Куриный бульон — четыре стакана.
- Вода — четыре стакана.
- Одна морковь.
- Пастернак.
- Стебель сельдерея — одна штука.
- Корень сельдерея.
- Картофель — две штуки.
- Хрен тертый — одна чайная ложка.
- Яйца вареные — четыре штуки.
- Сметана — один стакан.
Что нужно сделать
Итак, готовим польский суп журек. Пошаговый рецепт читайте здесь:
- Порежьте бекон мелким кубиком и выложите его на сковороду. Добавьте растительное масло и жарьте мясо несколько минут.
- Положите к бекону измельченный лук и продолжайте готовить продукты вместе.
- Через пять минут влейте в сковороду воду и куриный бульон. Тушите продукты полчаса.
- Очистите и порежьте кубиком все овощи. Картофель отделите от остальных.
- Положите продукты (кроме картошки) в кастрюлю и варите полчаса. Положите порезанную кусочками ветчину.
- Картофель отварите отдельно. Часть его разомните и положите в суп.
- Добавьте в суп хрен и сметану, а затем доведите его до кипения.
Готовое блюдо подавайте к столу с вареными яйцами.

Белый борщ
Чем этот суп отличается от жура, не знают и сами поляки. Поэтому мы приводим рецепт блюда, которое вы с легкостью приготовите в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Закваска — один стакан.
- Бекон — 100 граммов.
- Вода — три литра.
- Хрен тертый — одна столовая ложка.
- Сметана — 100 граммов.
- Мука белая — две столовые ложки.
- Колбаски мюнхенские — две штуки.
- Яйца вареные — две штуки.
- Картофель — два клубня.
- Чеснок — два зубчика.
- Лавровый лист.
- Соль.
- Майоран.
- Коренья — 250 граммов (морковь, петрушка, сельдерей, лук).
- Сухарики — по вкусу.
Итак, готовим борщ-журек (польский суп). Рецепт предполагает следующие действия:
- Приготовьте овощной бульон, а картофель сварите отдельно.
- Достаньте из кастрюли коренья и положите вместо них колбасу. Через полчаса мясо достаньте.
- Обжарьте на сковороде лук и бекон, а в конце смешайте продукты с мукой. После этого налейте бульон, все перемешайте и перелейте в кастрюлю.
- Влейте в суп закваску и сметану, положите специи и соль, смешанную с чесноком.
- Колбасу порежьте дольками, а овощи кубиками.
Положите в тарелки картофель, мясо, овощи, сухарики, яйца и зелень. Залейте продукты бульоном и подавайте на стол.

Журек с грибами
На этот раз мы будем готовить грибной суп журек. Польская кухня очень разнообразна, а потому существует множество рецептов этого традиционного блюда.
Для закваски возьмите:
- Сто граммов темной муки.
- Один кусочек чёрного хлеба.
- Два или три зубчика чеснока.
- Лавровый лист.
- Несколько горошин душистого перца.
- Один стакан кипятка.
- Один литр кипячёной холодной воды.
Для супа будут нужны:
- Два стакана закваски.
- Три литра воды.
- Морковь.
- Пара крупных картофелин.
- Четыре вареных яйца.
- Несколько сушеных белых грибов.
- Три копченые колбаски.
- 150 граммов копченой грудинки.
- 200 граммов сметаны.
- Одна столовая ложка майорана.
- Три зубчика чеснока.
- Одна чайная ложка хрена.
- Лавровый лист.
- Перец и соль.
Как готовится суп журек? Рецепт этого блюда довольно прост:
- Приготовьте закваску из указанных продуктов и оставьте ее зреть от четырех до восьми суток. Когда пройдет указанное время, жидкость процедите через марлю и перелейте в чистую посуду.
- Помойте грибы и замочите их на одну ночь. Отварите их до готовности в этой же воде.
- Овощи очистите, отварите до готовности, а затем достаньте из кастрюли
- Положите в бульон колбаски и грудинку. Готовьте их около 40 минут на слабом огне, а потом достаньте.
- Нарежьте овощи и грибы достаточно крупно, а яйца разрежьте пополам. Колбаски разрежьте вдоль или большими кусочками.
- Приготовьте в духовке или на сковороде сухарики.
- Натрите на терке хрен и смешайте его с солью.
- Чеснок измельчите с помощью пресса.
- Перелейте в бульон закваску и грибной отвар, добавьте майоран, перец и соль. Варите суп десять минут.
- Положите в журек хрен, сметану, а затем доведите его до кипения.
Разделите овощи и мясо на порции, положите их в тарелки, а затем залейте бульоном. И конечно, не забывайте добавить в каждое блюдо по половинке вареного яйца.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравится готовить вкусный и ароматный журек. Польский суп, рецепт которого мы подробно описали в этой статье, готовится из простых продуктов и отличается оригинальным вкусом.
Как приготовить Жур рецепт с фото
Как приготовить Жур рецепт с фото- Французская кухня
- 6 порций

Энергетическая ценность
- Калорийность 387 ккал
- Белки 16 г.
- Жиры 17 г.
- Углеводы 43 г.
- 1. Овсяную муку просеять, высыпать в литровую банку, залить холодной водой и оставить на сутки–двое в теплом месте — в результате чего получится цежа.
- 2. Приготовить мясной бульон, отварить в нем мелко нашинкованные лук и морковь.
- 3. Легко обжарить ветчину на сливочном масле, добавить ветчину в бульон.
- 4. Отдельно отварить картофель, можно в мундире, нарезать или размять.
- 5. Процедить цежу и добавить ее в бульон.
- 6. Добавить картофель, пряности и в течение нескольких минут проварить суп.
- 7. При подаче в тарелку положить вареное яйцо и возможно выдавить зубчик чеснока.
3 белые колбаски |
250 г копченой ветчины, нарезанной кубиками |
1 большая луковица |
2 большие моркови |
1 корень сельдерея |
1 корень петрушки |
200 г копченых ребрышек |
500 мл закваски Жур |
4 зубчика чеснока измельченного |
2 лавровых листа |
5 горошин душистого перца |
1 ст.л. оливкового масла |
1 ст.л. майорана |
по вкусу соль и перец |
4 яйца, сваренные вкрутую |
1 корень свежего хрена, натертого |
Показать все (17) |
Белорусский суп жур
Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Сегодня приготовим жур по домашнему, из овсяной цежи. Овёс, так же как и картошка — это один из основных продуктов Белоруссии, овёс даже более старинный чем картофель, так как культура злаковая. Получалось крупное зерно, не очень удобно варимое, из него делали некую цежу, то есть заливали молотое зерно водой и давали ему настояться, добывая оттуда как бы крахмал из овса. Жур — это белорусский суп на основе овсяной цежи.
Для овсяной цежи:
Овсяные хлопья — 50 грамм
Вода — 100 мл
Для жура:
Картофель — 2 штуки
Овсяная цежа — 100 мл
Лук репчатый — 1 штука
Сало — 50 граммов
Масло сливочное — 20 граммов
Соль, тмин, укроп, петрушка
Белорусский суп жур — как приготовить?
Цежа — это процеженный раствор овсяной муки
Жур может быть постным, сладким или мясным
Жур всегда подают только горячим
Берите овсяные хлопья и будем их размачивать, но для начала их нужно мелко — мелко измельчить блендером. Этот раствор нам нужно отстоять 2-3 дня, для того что бы он закис, что бы крахмал вышел из оставшихся крупинок и превратился в такой густой, пузырчатый продукт, с лёгким запахом брожения, ни дрожжей, ни сахара сюда добавлять не нужно.
Настоявшуюся цежу нужно процедить через сито, что бы убрать все крупные части. Овсяная цежа будет иметь кисловатый привкус. Перелейте цежу в кастрюльку и на некоторое время отставьте, пусть постоит.
А пока нужно почистить несколько картофелин и поставить отвариваться.
Почистите и нарежьте мелко репчатый лук.
Нарежьте сало. Традиционно шкурка с сала не срезается. Сало нужно обжарить до шкварок, что бы появился аромат именно жаренного сала, который придаст вкус белорусскому супу.
К салу добавляется лук и продолжайте обжаривать до золотистого цвета лука и в конце добавьте кусочек сливочного масла для более яркого вкуса, масло будет таять и пропитает лук своими компонентами.
Цежу посолите и доведите до кипения при постоянном помешивании, не дайте ей пригореть!
В цежу добавьте обжаренный на сале лук, перемешайте, подержите на маленьком газу ещё полминутки и выключите газ, пусть супчик постоит минут пять.
Картофель горячим порежьте на тарелочку, посыпьте тмином и положите маленький кусочек масла.
Вылейте жур в соусник и подайте вместе с картофелем.
Приятного аппетита друзья!
Жур – видео-рецепт. Смотрите Белорусская кухня на Телеканале «Еда»
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
0 комментариевРецепт из выпуска
Жур 10 ингредиентовСледующие выпуски программы
0 комментариевВыпуски программы «Белорусская кухня»
Рецепты из программы
Государственное учреждение «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома»
Сегодня в Минске в 19-й раз стартовала Неделя белорусской кухни. «Жур с мясом» — одно из предлагаемых блюд, с рецептом которого мы хотим вас познакомить.
Жур – национальное блюдо белорусской кухни. Представляет собой своеобразный, кисловатый суп на основе овсяной цежи, закисшей муки. Суп может быть как постным, так и с мясом, грудинкой, копченым салом или ветчиной.
И в белорусской, и в польской кухне жур готовили на основе разных типов муки и даже круп: овса (овсяной закваски «цежи»), муки из молотой гречки, ржаной или пшеничной муки. Чтобы жур получился по-настоящему вкусным, следует внимательно отнестись к обоим этапам его готовки: приготовлению закваски и выбору мясных добавок.
Интересно, что в Польше «жур» — это название закваски, а готовый суп носит название «журек». В то время как в Беларуси «жур» — это и закваска, и суп.
Рецепт супа «Жур с мясом»
(количество продуктов из расчета на порцию 250 грамм)
Ингредиенты:
- Мясо, охлажденное или замороженное, освобождают из потребительской тары, при необходимости размораживают, промывают проточной водой – 32 г.
- Грудинку варено-копченую перед нарезкой зачищают от оболочек, срезают шкурку – 20 г.
- Картофель, морковь перебирают, промывают, очищают и повторно промывают в холодной проточной воде – 25 г./15г.
- Лук репчатый перебирают, очищают от кожицы, срезая у луковицы донце и шейку, промывают – 15 г.
- Чеснок делят на дольки, с которых снимают кожицу и оболочку – 2 г.
- Зелень петрушки, укропа перебирают, моют в большом количестве воды – 1 г.
- Хлопья овсяные – 8 г.
- Масло растительное – 2 г.
- Соль – 2 г.
- Лавровый лист – 0,01 г.
- Перец черный – 0,01 г.
- Бульон говяжий – 180 г.
- Вода (в овсяные хлопья) – 60 г.
Процесс приготовления:
Подготовленное мясо закладывают в горячую воду и варят при слабом кипении, за 15-20 минут до готовности в бульон кладут соль и специи, за 5 минут – лавровый лист.
Овсяные хлопья замачивают в холодной воде и оставляют для набухания на 30-40 минут при комнатной температуре, затем массу измельчают блендером до однородной консистенции.
Подготовленные лук и морковь нарезают мелкими кубиками, пассеруют на растительном масле.
Очищенный картофель также нарезают мелкими кубиками и варят в бульоне.
Отдельно обжаривают на сливочном масле нарезанную на ломтики варено-копченую грудинку, в конце жарки добавляют измельченный чеснок.
За 5-10 минут до готовности картофеля в суп вводят пассерованные овощи, часть обжаренной грудинки (2-3 ломтика кладутся при подаче блюда), нарезанную мелкими кубиками отварную говядину, соль, специи.
В конце варки в суп вводят однородную массу из замоченных овсяных хлопьев, доводят до кипения и варят еще 3-5 минут.
При подаче в жур с мясом кладут 2-3 ломтика жареной грудинки и посыпают рубленой зеленью, подают с чесночными гренками.
Приятного аппетита! Смачна есцi!