Котлеты, фаршированные грибами рецепт – основные блюда. «Еда»
Лук репчатый 3 головки
Говяжий фарш 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Белый хлебный мякиш 100 г
Молоко ½ стакана
Яйцо куриное 5 штук
Шампиньоны 450 г
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 50 мл
Чеснок 1 зубчик
Белое сухое вино ½ стакана
Сливки 300 мл
Котлеты с сырно-грибной начинкой в духовке, рецепт — Вкусо.ру
29 июня 2018

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Порезать и обжарить грибы.
Потереть сыр. Соединить сыр и грибы.
Положить в фарш яйцо, мелко порезанный лук, посыпать перцем. Размешать до однородности.
Взбить яйцо и соль, насыпать 2 больших ложки муки. Перемешать.
Измельчить чипсы, смешать с панировочными сухарями.
Взять чуть-чуть фарша, в середину положить 1 маленькую ложку сырно-грибной массы.
Защипнуть края, чтобы получилась котлета.
Окунуть в смесь из муки и яйца, потом в панировку.
Положить котлетки на противень, отправить на 25-30 минут в духовку, соблюдать температуру 180 градусов.
- Через 10-15 минут перевернуть котлеты в духовке, чтобы образовалась корочка с двух сторон.
Можно подавать котлеты с сырно-грибной начинкой в духовке.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Котлеты из свинины фаршированные грибами и плавленым сыром
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской к
Котлеты с грибами — 12 пошаговых фото в рецепте
Котлеты с грибами — вкусное и питательное блюдо. Обычно в котлеты добавляют булку, но в этом рецепте хлеб заменен на овсяные хлопья, это делает котлетки мягче и полезнее. А с добавлением начинки привычное блюдо становится ещё и оригинальным.
Ингредиенты
Для приготовления котлет с грибами Вам понадобится:
мясной фарш (смешанная свинина и говядина) — около 600 г;
грибы вешенки — 300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,5 стакана;
вода — 0,5 стакана;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Яйцо разбить, добавить воду и взболтать вилкой. В получившуюся смесь добавить овсяные хлопья, размешать и оставить на 25-30 мин.
Вешенки и половинку луковицы нарезать.
В сковороде разогреть масло, обжарить сначала вешенки, затем добавить лук.
Обжарить грибы с луком до золотистого цвета. Грибная начинка для котлет готова.
В мясной фарш добавить натертую на терке половинку луковицы, смесь овсянки с яйцом, соль и черный молотый перец.
Тщательно вымесить фарш руками.
Из фарша сделать лепешку, в середину укладывать начинку из грибов и формировать котлету.
На тарелку насыпать муку и панировать котлеты.
Обжарить котлеты на хорошо разогретом масле с двух сторон, затем довести до готовности под крышкой на маленьком огне.
Котлеты с грибами готовы.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Котлеты с грибами в духовке и на сковороде, с сыром, рецепты с фото
Приготовление котлет с грибами – дело несложное. В самых оригинальных рецептах предполагается использовать куриное или свиное филе, картофель, грецкие орехи, сыр.
Прибалтийские котлеты
Оригинальный рецепт котлет, фаршированных шампиньонами, пришел из Эстонии.
Список ингредиентов:
- фарш из курицы – 0,5 кг;
- грибы – 400 г;
- грецкие орехи (в очищенном виде) – 180 г;
- яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 50 г;
- майонез – 25 г;
- подсолнечное масло;
- соль и перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Чистые грибы порезать кубиками.
- Орехи измельчить при помощи роторной терки.
- Грибы, орехи, фарш смешать. Добавить остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать.
- Получится вязкий фарш. Периодически смачивая руки водой, вылепить котлетки. Обжарить их на масле.
Подавать блюдо с широкой лапшой или картофельным пюре.
Картофельные котлеты с грибами в духовом шкафу
Это сочные котлеты, которые внесут разнообразие в блюда из картофеля. Простой рецепт подойдет для тех, кому противопоказано жареное.
Список ингредиентов:
- грибы (любые) – 200 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- картошка – 1 кг;
- сухари для панировки – 100 г;
- специи и соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 75 мл.
Этапы приготовления:
- Отварить картофель.
- Грибы помыть, вытереть насухо. Нарезать их и лук.
- Обжарить все на постном масле.
- Готовый картофель без кожуры и размять до консистенции пюре. Добавить жаренный лук с грибами, соль, любимые специи. Все перемешать.
- Сформировать продолговатые котлетки, обвалять в сухарях. Затем разложить на противень, дно которого застелено фольгой. Поместить в разогретый духовой шкаф минут на 20.
- Готовить до золотистой корки. Температура 200°C.
Подавать с гречкой либо свежим овощным салатом.
Чтобы котлеты были сочными необходимо помещать их в очень горячую духовку. Высокая температура «запечатает» сок.
Рецепт котлет с грибами внутри
Пикантная грибная начинка, сочный фарш из свинины, хрустящая корочка делают блюдо необычайно вкусным. Котлеты с грибами внутри понравятся вашей семье.
Список ингредиентов:
- фарш – 0,5 кг;
- грибы – 260 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 60 г;
- сухари для панировки – 3,5 ст. л.;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- жирная сметана – 2 ст. л.;
- чеснок – зубок;
- специи и соль;
- подсолнечное масло.
Этапы выполнения:
- Смешать фарш, натертый на терке картофель, сырое яйцо, сметану. Добавить специи и соль. Все вымесить.
- Порезать лук, чеснок и грибы (с которых предварительно следует снять пленку). Несколько грибочков оставить в целом виде.
- В сковородке разогреть 1 ст. л. масла. Жарить грибы с луком минут 6 на сильном огне, постоянно помешивая. Далее смесь тушить на медленном огне в течение 8 минут. Все посолить.
- Из фарша вылепить лепешку. На ее середину выложить остывшую начинку и один целый гриб. Соединить края лепешки и сформировать котлету.
- Котлеты по очереди обмакнуть во взбитое подсоленное яйцо, обвалять в сухарях. Обжарить каждую котлетку во фритюре примерно 6 минут, пока не образуется румяная корочка.
- Отправить на 13–14 минут в горячий духовой шкаф. Температурный режим – 170°C.
Котлеты с грибами внутри готовы. Подавать с овощным салатом, картофелем или макаронами.
Духовые котлеты с опятами и сыром
Котлеты с сыром и грибами опятами получаются ароматнее, чем с вешенками либо шампиньонами.
Список ингредиентов:
- отваренные и замороженные опята – 60 г;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- сыр твердый – 30 г;
- филе из курицы – 250 г;
- оливковое масло – 5 г;
- соль и приправа для курицы;
- мука пшеничная – 25 г.
Этапы приготовления:
- Мелко порезать филе и опята.
- Натереть сыр.
- Добавить взбитое яйцо.
- Все составляющие посолить,поперчить, хорошо перемешать.
- Вылепить котлетки, обвалять в муке. Уложить в смазанную форму.
- Выпекать в горячем духовом шкафу (200°C) на протяжении 10 минут. После снизить температуру до 150°C и готовить котлетки еще четверть часа.
Подавать блюдо в горячем виде.
Итак, используя вышеуказанные рецепты, можно приготовить вкусные котлетки с грибами и наслаждаться их пикантным вкусом. Не следует бояться экспериментов, ведь так интересно – приготовить что-то новое и аппетитное.
Сочные котлеты с грибами — видео-рецепт
Куриные котлеты с грибами и сыром в духовке: рецепт с фото


Ароматные куриные котлеты никого не оставят равнодушными. Они очень питательные и нежные, к тому же получаются малокалорийными. А что, если немного преобразить рецептуру и сделать такое блюдо еще и с сюрпризом внутри? Грибная начинка с сыром непременно станет изюминкой котлет из фарша курицы. Такие куриные котлеты с грибами обязательно понравятся всем домочадцам и данный рецепт может стать одним из самых часто используемых для приготовления вкусного обеда или ужина.

О блюде
Куриные котлеты, фаршированные грибами и сыром, готовятся очень легко и быстро. На их приготовление достаточно выделить 30 минут свободного времени, а результатом будет сытное блюдо.
Подают такие котлеты как самостоятельное кушанье или же можно добавить гарнир из круп, макаронных изделий или овощей. Очень удачным получится сочетание с картофельным пюре, ведь грибы и картофель – это безумно вкусно, особенно, если присутствует мясо.
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить котлеты из курицы с грибами можно использовать готовый фарш, приобретенный в магазине. Но лучше всего сделать его самостоятельно, при этом не имеет значения, какая часть курицы будет использована. Очень вкусным получается фарш из куриной грудки, если нет ее в наличии, то подойдут куриные бедра и голень. При наличии целой тушки курицы ее можно использовать полностью, отделив мясо от костей.
Грибы также можно взять любые, в данном рецепте присутствуют свежие шампиньоны. Если используются сушеные продукты, то до приготовления их следует вымачивать в воде не менее 2 часов. Панировка не требуется, а во время формирования котлетных заготовок руки рекомендуется смазывать растительным маслом.
- фарш куриный700 гр
- шампиньоны200 гр
- сыр любой100 гр
- лук зеленый70 гр
- сухой чеснок2 ч. л.
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки грибов и обжаривания котлет
Калории: 126.6 ккал
Белки: 15.3 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 0.3 г
Куриные котлеты с грибами – это вкусно и сытно. Такое блюдо идеально для вечернего ужина. Оно является малокалорийным и не слишком жирным. Такое кушанье непременно станет одним из самых излюбленных и часто приготовляемых.
Котлеты, фаршированные грибами – пошаговый фоторецепт
Котлеты, фаршированные грибами

Порций: 4-5
Время приготовления:
Приготовление таких котлет, фаршированных грибами, займет чуть больше времени, чем обычных. Но зато каков результат! Репутация лучшего кулинара дома вам обеспечена.
Ингредиенты
- 400 г фарша смешанного
- треть стакана овсяных хлопьев (или 2-3 ломтика белого хлеба)
- 1 средняя луковица
- мука для панировки
- соль, перец
- растительное масло
- тонкие ломтики ветчины (или грудинки, бекона)
- 150 г шампиньонов (других грибов)
- небольшой помидор
- 1 ст. ложка пряного соуса (по желанию)
Способ приготовления

Выкладываем в миску фарш, яйцо, рубленый мелко лук, овсяные хлопья (или замоченный в молоке и отжатый белый хлеб), соль и перец, перемешиваем тщательно и хорошенько – 20-22 раза — отбиваем.

Нарезаем грибы, 4-5 минут обжариваем с малым количеством (1 ст. ложка) растительного масла на средне-сильном огне, добавляем мелко нарубленный помидор (без сока) и помешиваем 2-3 минуты, пока выпаривается остаток жидкости. При желании – вмешиваем вместе с помидорами пряный соус.

Подсыпаем деревянную доску мукой и на ней разделываем из фарша 5-6 плоских лепёшек. На середину каждой кладем ломтик ветчины или грудинки, бекона.

Сверху укладываем смесь грибов и помидоров.

Соединяем края фарша и как следует заделываем шов, чтобы на разошелся во время жарки. Панируем в муке.

Перед началом жарки даем маслу (2-3 ст. ложки) перекалиться на огне, близком к сильному. Быстро обжариваем до корочки с обеих сторон, а потом доводим до готовности под крышкой или без нее на слабом огне в течение 7-8 минут.
Примечание. Хлеб сегодня часто заменяют мелкими овсяными хлопьями, которые надо только смешать с фаршем и дать 10 минут набухнуть. Если вы еще не пробовали этот вариант – самое время начать. Овсянка – это не только полезно, она становится связующим элементом для фарша, позволяет делать котлеты без яиц, способствует сохранению их формы.