Рецепт тыквенного торта – Как быстро и вкусно приготовить торт из тыквы по пошаговому рецепту с фото

Содержание

Тыквенный торт • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Если каждый раз, когда заглядываете в холодильник, на Вас вопрошающе смотрит давно вскрытая тыква, из которой уже надоело варить кашу — утешьте её и себя, пообещайте испечь  тыквенный торт — это отличная идея, которую очень просто воплотить в жизнь.

Другие рецепты из тыквы:

Запечённая тыква с карамельно-имбирным сиропом
Тыква, запечённая со сливками и сыром
Мусс из тыквы
Запечённая мини тыква
Суп-пюре из тыквы 
Тыквенные и тыквенно-шоколадные маффины

Вам понадобится:

  • тыква 300 гр
  • яйца  3 шт
  • сахар  1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • кефир  1 стакан
  • сода  1 ч.л. + уксус 1 ч.л.
  • пшеничная мука в/с  2,5 — 3 стакана

Не советую заменять соду на разрыхлитель. Из опыта знаю, что именно в этом рецепте разрыхлитель плохо выполняет свою функцию и коржи получаются однородные, без дырочек.
Вам также понадобится круглая разъёмная форма для торта диаметром 22 см.
Из этого количества продуктов получается

1 корж, который нужно разрезать на два более тонких коржа.
Для того, чтобы испечь высокий торт, как на фото, используйте разъёмную форму для торта диаметром 24 см, увеличьте количество продуктов вдвое и испеките два коржа.

Сметанный крем:

  • сметана  30% жирности  200 гр
  • сахарная пудра 2-2,5 ст.л.
  • ванильный сахар 0,5 пакета (5 гр)

Для большого торта увеличьте количество ингредиентов для крема вдвое. Обратите внимание на качество сметаны. Если сметана насыщена загустителями и стабилизаторами, она не будет взбиваться, превратится в  «водичку», которая пропитает торт, но не задержится на поверхности. Выбирайте сметану не менее 30% жирности и от хорошего производителя.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте тыкву, разрежьте и очистите от семян.

Срежьте кожуру. Удобно это сделать, предварительно порезав тыкву на куски.

Нарежьте тыкву на кубики.

Положите в кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан), добавьте сахар (1 ст.л.), доведите до кипения, накройте крышкой и

варите до мягкости приблизительно 15 минут.

Остудите тыкву, слейте воду и сделайте из тыквы пюре с помощью блендера.

Подготовьте форму для выпечки — застелите дно бумагой для выпечки.

Взбивайте яйца с сахаром 5 минут.

Добавьте кефир и пюре из тыквы. Переведите миксер на маленькие обороты и перемешайте всё до однородной массы.

Постепенно добавьте муку, перемешайте до однородной массы. Тесто должно получиться достаточно густое, поэтому, если тыква водянистая, добавьте больше муки.

Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемешайте.

Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 35-40 минут. Возможно, вам понадобится больше времени, чтобы тесто пропеклось. Проверить готовность теста можно зубочисткой: проткните корж и, если зубочистка будет сухая, корж готов.

Готовый корж должен остыть в течении 20-30 минут, после чего разожмите на форме зажим, выньте корж из формы и положите на чистое полотенце. Корж должен хорошо остыть.

Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Смажьте остывшие коржи кремом.

Если Вы выбрали хорошую сметану, то крем будет достаточно густым, чтобы держаться на торте и, в то же время, немного пропитает коржи.

Сметана сама по себе отличное украшение. Ею можно обмазать весь торт или оставить так, как у меня. Можно украсить торт физалисом, он удачно гармонирует с цветом тыквы.

Физалис — плод-ягода, заключённый в похожую на китайский бумажный фонарик оболочку из сросшихся чашелистиков — отличное живое украшение для кондитерских изделий. Физалис можно купить в супермаркетах в отделе «Фрукты». Перед тем, как поставить его на торт, помойте физалис горячей водой, ножницами разрежьте оболочку на несколько частей и отогните лепестки, чтобы получился цветочек — ещё раз ополосните ягоду и просушите полотенцем.

Кефирно-содовые коржи торта выпекаются очень просто, но не стоит от них ждать лёгкости и воздушности, как у Классического бисквита — они плотные и влажные.

Хорошо, если торт постоит ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом.

Приятного чаепития!

Попробуйте испечь с тыквой шарлотку, заменив в известном рецепте яблоки на печёную тыкву → Шарлотка с яблоками

Тыквенный торт. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • тыква 300 гр
  • яйца  3 шт
  • сахар  1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • кефир  1 стакан
  • сода  2 ч.л.
  • пшеничная мука в/с  2,5 — 3 стакана

Сметанный крем:

  • сметана  30% жирности  200 гр
  • сахарная пудра 2-2,5 ст.л.
  • ванильный сахар 0,5 пакета (5 гр)

Вам также понадобится круглая разъёмная форма для торта диаметром 22 см.

Из этого количества продуктов получается 1 корж, который нужно разрезать на два более тонких коржа.
Для того, чтобы испечь высокий торт, как на фото, используйте разъёмную форму для торта диаметром 24 см, увеличьте количество продуктов вдвое и испеките два коржа.

Очистите тыкву от семян и кожуры, порежьте на кусочки, отварите, добавив 1 стакан воды в течении 15 минут. Остудите, слейте воду и сделайте из тыквы пюре с помощью блендера.
Взбивайте яйца с сахаром 5 минут.
Добавьте кефир и пюре из тыквы. Взбейте до однородной массы.
Переведите миксер на маленькие обороты и постепенно добавьте муку, перемешайте до однородной массы.

Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемещайте.
Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 35-40 минут.
Готовый корж должен остыть в течении 20-30 минут, после чего  выньте корж из формы и положите на чистое полотенце, чтобы он хорошо остыл.

Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Смажьте остывшие коржи кремом и уложите их один на другой. Украсьте торт физалисом.

тыквенный торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для тыквенного бисквита
200 г мякоти тыквы
100 мл молока
1 ч.л. корицы
3 яйца
100 г сахара
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для тыквенного крема
100 г тыквенного пюре
200 г масла
100 г сахара
Для орехового бисквита
100 мл арахисового масла (или масла грецких орехов)
5 яиц
5 ст.л. горячей воды
200 г сахара
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для орехового крема
240 г сливочного масла
10 ст.л. кленового сиропа
200 г арахиса (или грецких орехов)
Для мастики
400 г маршмеллоу
600-700 г сахарной пудры
2 ст. л. сока лимона
2 ст.л. какао
Для глазури
150 г шоколада
2 ст.л. арахисового масла
Диаметр формы 1: 20 см
Диаметр формы 2: 24 см
Показать все (35)

Тыквенный торт - 7 пошаговых фото в рецепте

5 4

Тыквенный торт

Лика Мостовая

Из тыквы можно приготовить очень много вкусных блюд. Предлагаю рецепт простого и вкусного тыквенного торта. Я уверена, такая выпечка понравится и семье, и гостям.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного торта нам понадобится:

2 яйца;

1 стакан сахара;
1 ч. л. соды;
100 г сливочного масла;
1 стакан пшеничной муки;
1 стакан свежей натёртой тыквы.

Для крема:
5 ст. л. сметаны;

5 ст. л. сахар.

Этапы приготовления

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, гашеную яблочным уксусом или лимонным соком. В полученную яичную массу добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешиваем тесто венчиком.

Вводим в тесто муку, тщательно перемешиваем и добавляем натёртую тыкву.

Перемешиваем тесто до однородности.

В форму, смазанную маслом, выкладываем тесто и выпекаем примерно 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (готовность проверить зубочисткой).

Приготовленный тыквенный торт разрезаем на 2 коржа. Сметану взбиваем с сахаром и полученным кремом пропитываем нижний корж, накрываем вторым коржом. Остатками крема покрываем верх торта.

Даём тыквенному торту пропитаться и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Как быстро и вкусно приготовить торт из тыквы по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

Оксана

Пошаговый рецепт торта из тыквы с фото

Содержание:1 Рецепт торта из тыквы и орехов1.1 Ингредиенты1.2 Приступаем к готовке теста1.3 Готовим сливочный крем1.4 Собираем торт2 Видеорецепт торта из...

Тыква – очень полезный овощ, но из неё не так-то уж много чего можно приготовить. Все эти каши и супы уже давным-давно приелись, хочется чего-то особенного, вкусного, ароматного и в то же время полезного. Предлагаем вашему вниманию торт из тыквы с орехами!

Приготовить тыквенный торт – просто отличная идея, которую довольно просто воплотить в жизнь. Потратив всего несколько часов, вы по-настоящему удивите этим десертом своих гостей во время очередного застолья. Если вы будете следовать всем этапам пошагового приготовления и советам, то данный процесс превратится в очень даже увлекательное занятие. Давайте же разберём данный рецепт как можно подробней.

Рецепт торта из тыквы и орехов

Кухонная техника и утварь: корейская тёрка, миксер или силиконовый венчик с миской, сито для муки, разъёмная форма для выпечки, духовка, разделочная доска.

Ингредиенты

Для теста:

Мякоть тыквы 300 г
Грецкий орех 100 г
Растительное масло 150 мл
Яйца 3 шт.
Пшеничная мука 200 г
Сахар 300 г
Соль 1 щепотка
Корица 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.

Для крема:

Сливки 400 мл
Сахар 50 г
Ванильный сахар 10 г

Приступаем к готовке теста

  1. Сначала стоит заняться приготовлением теста. Тыкву очищаем от твёрдой кожуры, волокнистой сердцевины и семян. Натираем оставшуюся мякоть на крупной тёрке.
    Давайте приготовим оригинальный торт из тыквы и орехов.
  2. Разбиваем три яйца в миску миксера, после чего добавляем 300 г сахара и взбиваем полученную смесь на высокой скорости 7 минут. Если миксера нет, то можно обойтись и обычным силиконовым венчиком.
    Чтобы приготовить бисквит для торта из тыквы, сначала взбиваем яйца с сахаром.
  3. В сахарную смесь необходимо влить тонкой струйкой растительное масло. Делать это нужно, не прекращая взбивания.
    В бисквит для торта из тыквы и орехов непременно добавляем растительное масло.

    Не вливайте масло слишком быстро, иначе вся смесь может свернуться в несколько крупных комков, которые можно будет просто выбросить…

  4. Как только вся яично-сахарная смесь будет взбита, добавляем в неё натёртую тыкву и немного перемешиваем.
    Тесто для торта из тыквы и орехов получается не слишком густым.
  5. Грецкие орехи нужно измельчить. Измельчать их желательно не в труху, а так, чтоб в готовом тесте попадались кусочки орехов. Не забудьте проследить за тем, чтоб среди них не затесалось даже малейшего кусочка скорлупы.
    Орехи для приготовления торта из тыквы не измельчайте слишком сильно, чтобы они чувствовались в бисквите.
  6. Снова перемешиваем полученную смесь и добавляем половину чайной ложки соли, а также корицы.
  7. Необходимое количество муки смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя. Просеиваем муку с разрыхлителем через сито, делать это можно прямо в миску миксера.
    Теперь добавляем муку в тесто для приготовления торта из тыквы и орехов.
  8. Перемешиваем полученную смесь в одном направлении, пока не получим однородное тесто.
  9. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем её прогреваться.
  10. За это время выкладываем полученное тесто в разъёмную форму для выпечки. Не забудьте простелить бумагу для выпечки и смазать её растительным маслом. Диаметр разъёмной формы в идеале должен быть 24 сантиметра, но этот фактор совсем не критичен. Если он меньше, можно разделить тесто пополам и сделать два бисквита.
    Бисквит для приготовления торта из тыквы и орехов печется недолго.
  11. Отправляем форму для выпечки в разогретую духовку и выпекаем тесто на протяжении 35-40 минут. Готовность теста можно проверить деревянной палочкой.
    Готовность бисквита для торта из тыквы и орехов проверьте лучинкой или зубочисткой.
  12. Вынимаем готовый бисквит из разъёмной формы и выкладываем его на разделочную доску, после чего даём ему отдохнуть примерно час-полтора. За это время можно заняться приготовлением крема.
  13. Отдохнувший и остывший бисквит нужно разрезать вдоль, дабы получилось два коржа. Не забудьте позаботиться об остроте ножей, тупым ножом вы можете полностью испортить целостность коржей.
    Разрезаем бисквит на два или четыре коржа,из которых будем формировать торт из тыквы и орехов.

Готовим сливочный крем

  1. Опять же нам понадобится миксер либо же обычная миска с силиконовым венчиком. Выливаем в миску 400 мл сливок, их жирность должна быть не менее 30%, это очень важно, иначе крем может быть слишком уж жидким.
    Для торта из тыквы приготовить легкий сливочный крем.
  2. Добавляем в миску 10 г ванильного сахара и 50 г обычного.
  3. Взбиваем миксером на высокой скорости, пока не получится пышный крем.
    Нежный сливочный крем для торта их тыквы и орехов готов.

Собираем торт

  1. Выкладываем на блюдо корж срезом вверх. На этот корж выкладываем ровно половину сливочного крема и разравниваем его по поверхности бисквита ножом (для четырех коржей делим крем соответственно).
    Перемазываем торт из тыквы и орехов.
  2. Накрываем вторым коржом гладкой стороной вверх, после чего обмазываем ножом верх и бока готового торта. Хорошенько всё разравниваем.
    Интересный рецепт торта из тыквы и орехов вы также можете посмотреть на видео нашей статье.
  3. Чем украсить торт, зависит исключительно от ваших гастрономических предпочтений. Можно продолжить основную идею и добавить ещё больше орехов. К примеру, нам подойдёт миндаль, его нужно предварительно немного обжарить на сковороде. Можно украсить торт поджаренными и очищенными от скорлупы тыквенными семечками, тем более, что за ними не придётся далеко ходить. Ну, а дабы сделать наш торт ещё слаще и сочнее, его можно украсить свежими фруктами: мандаринами, бананами, ананасом, яблоками, смородиной, клубникой и многим-многим другим.
    Украсьте торт из тыквы и орехов по своему усмотрению - фруктами, орешками, шоколадом.
  4. Подаём этот замечательный торт к чаю.
    наслаждайтесь нежным ароматом и приятным вкусом торта из тыквы и орехов.

Приятного аппетита!

Видеорецепт торта из тыквы

Чтобы не сомневаться во всех нюансах приготовления столь нестандартного десерта как торт из тыквы, просмотрите небольшое видео, в котором показан каждый шаг интересного рецепта.

Как видите, нет ничего слишком уж замысловатого в приготовлении этого чудесного десерта. Попробуйте приготовить его лишь один раз, и вы просто не забудете этот замечательный вкус тыквенно-орехового бисквита.

Надеемся, вам понравился данный рецепт и ваше очередное застолье украсит тыквенный торт с орехами, приготовленный по данному рецепту. Ну, а если вы любитель блюд из тыквы либо же обладаете большим запасом данного овоща и не знаете, что бы ещё такого приготовить, то именно для вас у нас есть ещё несколько замечательных рецептов.

На основе тыквы можно приготовить пирожки. Но если вы хотите чего-то особенного, то вам обязательно стоит попробовать приготовить тыквенную самсу. Её принято готовить с мясом, но уверяем вас, с тыквой она получается по-своему уникальной и вкусной. Также на основе тыквы можно приготовить очень вкусные кексы и печенье, которые украсят и разнообразят ваше утреннее чаепитие.

Вы когда-либо пробовали яблочную шарлотку? Тогда непременно ознакомьтесь с рецептом приготовления шарлотки на основе тыквы, и вы убедитесь, что она получается не менее вкусной и аппетитной.

Надеемся, вы найдёте для себя из данного перечня рецептов тот, который вам больше всего нравится и подходит, а ваше ежедневное и праздничное меню станет только разнообразней и лучше. Не забывайте вкладывать в каждое из своих блюд один из самых главных ингредиентов – любовь. Ведь блюда, приготовленные с любовью, по определению не могут быть плохими.

Делитесь своими соображениями и пожеланиями по поводу усовершенствования и доработки данного рецепта, рассказывайте о своём удачном и не очень опыте. А мы лишь ещё раз пожелаем вам приятного аппетита!

Тыквенный торт. Рецепты редактора.

Шаг 1

овощиовощи

Вот половинка такой вот красавицы у меня была. С огорода! Спасибо друзьям!

Шаг 2

овощиовощи

Чистим тыкву от семян и кожуры.

Шаг 3

овощиовощи

Нарезаем довольно крупными сегментами, главное стараться резать примерно одинаковой толщины. Складируем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 4

овощиовощи

Накрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 5

овощиовощи

Пока печется тыква, мы можем заняться "тестом". Ломаем печеньки руками крупно и перемалываем в комбайне или блендере. Я делаю это в два захода.

Шаг 6

овощиовощи

Крошки пересыпаем в миску.

Шаг 7

овощиовощи

И вот теперь я добавила 1 ч.л. сухого молотого имбиря (или положите столько же свежего, натертого на мелкой терке) и корицу. Если у вас печенье имбирное, не надо этого делать!!! Перемешаем.

Шаг 8

овощиовощи

Затем вливаем растопленное на маленьком огне сливочное масло. Хорошо перемешаем.

Шаг 9

овощиовощи

Вбиваем одно яйцо и опять перемешиваем.

Шаг 10

овощиовощи

Высыпаем крошки в разъемную форму с высокими бортиками.

Шаг 11

овощиовощи

Формируем основу для торта. Уделяем сначала внимание бортам, нам они нужны по всей высоте формы. Прямо лепим их пальцами, крошки будут хорошо лепиться. А уж потом из "остатков" утрамбовываем дно. Убираем на 10 минут в холодильник, ну или до момента, когда понадобится.

Шаг 12

овощиовощи

Достаем из духовки готовую тыкву, даем постоять минут 10, и открываем. Она отлично пропарится.

Шаг 13

овощиовощи

Перекладываем в миску и пюрируем блендером. Или в блендере. Или протрите через сито.

Шаг 14

овощиовощи

Добавляем сгущенку. Перемешиваем.

Шаг 15

овощиовощи

Затем вбиваем оставшиеся 2 яйца и тоже перемешиваем.

Шаг 16

овощиовощи

Достаем наш корж из холодильника и выливаем в него начинку.

Шаг 17

овощиовощи

Отправляем в разогретую до 165 градусов духовку на 1 час. Затем выключаем духовку и оставляем его там остывать еще примерно на час.

Шаг 18

овощиовощи

После я окончательно его остужаю и убираю в холодильник. На следующий день подаю.

Шаг 19

овощиовощи

Он исключительно нежный, Храним в холодильнике, иначе "плывет".

рецепты с фото пошагового приготовления

Тыкву выращивают повсеместно. Из нее можно делать каши, торты, оладьи. Рецепты с фото пошагового приготовления позволят на собственной кухне создать потрясающий кулинарный изыск. Тыквенные десерты очень вкусные и полезные. Людям, которые придерживаются правильного питания, необходимо включить блюда из этого овоща в рацион.

Торт от Джейми Оливера

Выпечка из тыквы очень популярна, рецепты тортов довольно разнообразные. Десерты от Джейми Оливера вне конкуренции. Приготовьте и вы торт из тыквы для своих родных.

Ингредиенты:

  • кленовый сироп – 80 мл;
  • молотый имбирь – щепотка;
  • яйца – 3 шт.;
  • молотая корица – щепотка;
  • тыква – 1 шт.;
  • тесто – 500 г;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • жирные сливки – 200 мл.

Приготовление:

  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Тем временем приступим к подготовке тыквы. Плод промываем, разрезаем на 2 части, убираем внутренности.
  • Плод нарезаем на небольшие куски, выкладываем их на противень, посыпаем мускатным орехом, корицей, имбирем. Сверху овощные кубики поливаем кленовым сиропом. Прикрываем противень с тыквой фольгой, убираем в духовку на 50 минут. Выпекаем блюдо до готовности.
  • Займемся подготовкой теста. Выкладываем его на стол, прикрываем пищевой пленкой. Разминаем тесто с помощью скалки, раскатываем его в пласт толщиной 3 мм.
  • Подготовим разъемную форму, диаметром 22 см. Выкладываем в нее тесто, аккуратно оформляем бортик. Вилкой делаем в тесте несколько проколов.
  • Прикрываем форму пищевой пленкой, сверху посыпаем рисом. Извлекаем из духовки запеченную тыкву, ставим в нее форму с тестом. Выпекаем корж в течение 10 минут.
  • Ложкой вырезаем из тыквы мякоть, в результате получим 600 г овощной массы. Рецепт с фото поможет разобраться с процессом готовки.
  • Мякоть забрасываем в кухонный комбайн, взбиваем до однородности.
  • В овощную массу добавляем 40 г сахарной пудры, яйца, сливки. Все перемешиваем.
  • Полученное пюре выкладываем в форму, ставим блюдо в духовку на 45 минут. По окончании отведенного времени извлекаем выпечку из духовки, посыпаем ее сахарной пудрой.

Осталось блюдо охладить, нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу. Выпечка прекрасно сочетается со сливками, мороженым.

Тыквенный торт со сметанным кремом

Если хочется приготовить что-то особенное, не стоит себе в этом отказывать. Десерт со сметанным кремом получается очень нежным и вкусным. Все домочадцы захотят попробовать угощение.

Обратите внимание!

В этом рецепте не рекомендуется заменять соду разрыхлителем. Коржи получатся однородными.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – щепотка;
  • уксус – 10 г;
  • мука – 600 г;
  • сметана – 200 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванильный сахар – щепотка.

Приготовление:

  • Тыкву промываем, срезаем кожуру, удаляем семена.
  • Разрезаем плод на кубики, забрасываем их в кастрюлю, заливаем кипятком. Добавляем 20 г сахара, ставим посуду на плиту. Доводим жидкость до кипения, готовим под крышкой не более 15 минут.
  • Выкладываем овощи в миску, даем им остыть.
  • Чтобы измельчить массу в домашних условиях, воспользуемся блендером.
  • Готовим форму для выпечки, застилаем ее пергаментом.
  • В тарелке соединяем яйца и сахар, хорошо перемешиваем. Вводим кефир, овощную смесь. Взбиваем миксером.
  • Небольшими порциями засыпаем муку и все перемешиваем.
  • Вводим в тесто соду, гашенную уксусом.
  • Тесто заливаем в форму.
  • Разогреваем духовку до температурного режима 180 градусов, выпекаем бисквит в течение 40 минут.
  • Готовый корж извлекаем из формы, выкладываем на полотенце. Ждем, когда он остынет. Разрезаем бисквит на 2 части.
  • Займемся приготовлением крема. В глубокой миске соединяем сметану, ванильный сахар, сахарную пудру.
  • Смазываем кремом коржи.
  • Убираем десерт в холодильник на ночь.

Осталось украсить угощение. Для этого можно использовать физалис. Ягоды прекрасно гармонируют с яркой тыквой.

Читайте также

Творожный торт из тыквы

Кто бы мог подумать, что выпечка может быть диетической. Опытные кулинары доказывают, что это возможно и предоставляют проверенные рецепты настоящих шедевров.

Ингредиенты:

Для теста:

  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – щепотка;
  • цедра апельсина – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • тыква – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сода – щепотка;
  • корица – 10 г.

Для крема:

  • сметана – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 200 г.

Для украшения:

  • грецкие орехи – 100 г.

Приготовление:

  • Займемся подготовкой тыквы. Овощ промываем, срезаем кожуру, удаляем семена и внутренности.
  • Плод измельчаем, заливаем водой. Даем массе немного постоять, затем взбиваем блендером.
  • Соединяем яйца с сахаром, взбиваем. Выкладываем тыквенное пюре в яичную смесь. Добавляем остальные ингредиенты. В последнюю очередь заливаем растительное масло. Все перемешиваем.
  • Разогреваем сковороду, готовим простые блины. Выкладываем их стопкой друг на друга.
  • Займемся приготовлением крема. Творог перемешиваем со сметаной, засыпаем сахар. Все взбиваем блендером.
  • Как только блины остынут, промазываем их кремом, собираем торт.
  • Украшаем десерт измельченными грецкими орехами.

Осталось лакомству пропитаться и можно устраивать домашнее чаепитие. Все домочадцы от угощения будут в восторге.

Читайте также

Торт от бабушки Эммы

Чтобы удивить приглашенных гостей своими кулинарными способностями, можно сделать тыквенный торт по рецепту бабушки Эммы. Десерт получится очень вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • корица – щепотка;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 300 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 200 г;
  • тыква – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для крема:

  • сахар – 50 г;
  • сливки – 400 мл;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для украшения:

  • грецкие орехи – 30 г;
  • лепестки миндаля – 30 г;
  • тыквенные семечки – 30 г.

Приготовление:

  1. Тыкву очищаем, удаляем семена, измельчаем с помощью терки.
  2. В чашу миксера вбиваем яйца, засыпаем сахарный песок. Перемешиваем смесь на максимальной скорости.
  3. Не переставая взбивать, вливаем в массу растительное масло.
  4. Засыпаем тыкву в ячную смесь, перемешиваем.
  5. В общую массу добавляем измельченные грецкие орехи, перемешиваем.
  6. Засыпаем корицу, соль.
  7. В отдельной посуде соединяем муку с разрыхлителем, смесь просеиваем. Засыпаем ее в общую массу, перемешиваем.
  8. Заливаем тесто в форму. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Готовим блюдо в течение 40 минут.
  9. Корж извлекаем из формы, срезаем верхушку, убираем в сторону на несколько часов.
  10. Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.
  11. Делаем крем. В чашу миксера заливаем молоко, засыпаем 2 вида сахара, все взбиваем.
  12. Промазываем коржи кремом.
  13. Украшаем торт от бабушки Эммы лепестками миндаля, грецкими орехами, поджаренными тыквенными семечками.

Десерт готов. Можно звать всю семью к чаю и пробовать угощение на вкус.

Обратите внимание!

Крем может быть не только сливочным, но и сметанным. Он также прекрасно дополняет вкус блюда.

Шоколадно-тыквенный торт

Казалось бы, как в одном рецепте могут сочетаться овощи и шоколад. Опытные хозяйки утверждают, что блюда получаются изысканными и очень вкусными.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 170 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – щепотка;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • какао – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • желток – 1 шт.;
  • тыква – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • ванилин – щепотка.

Для крема:

  • сливочное масло – 180 г;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • какао – 20 г;
  • корица – щепотка;
  • сливки – 200 мл;
  • пищевой краситель – 5 г;
  • глазурь – 1 пакетик.

Приготовление:

  • Приступаем к приготовлению торта. В одной емкости соединяем запеченную тыкву, кефир. Перемешиваем ингредиенты миксером.
  • В отдельной тарелке перемешиваем муку, разрыхлитель, ванилин, какао, соль, соду.
  • Соединяем сахар со сливочным маслом, взбиваем блендером. Вбиваем по 1 яйцу и желток.
  • К сахарной массе засыпаем сухую и тыквенную смесь.
  • Делим тесто на 2 части, заливаем в форму, выпекаем в духовке при температурном режиме 200 градусов. На готовку отводим 35 минут.
  • Займемся приготовлением крема. Взбиваем сливочное масло с 1,5 ст. сахарной пудры, вводим корицу, ванилин, какао. Все перемешиваем.
  • В отдельной тарелке соединяем сливки и оставшуюся часть сахарной пудры, добавляем краситель. Соединяем обе смеси, перемешиваем. Варим глазурь.
  • Промазываем коржи кремом, сверху поливаем глазурью. Убираем десерт в холодильник на несколько часов.

Угощение готово. Как только лакомство пропитается, можно пробовать его на вкус.

Тыквенные торты очень вкусные и полезные. Почему бы не удивить всех домочадцев, и не приготовить на собственной кухне кулинарный изыск. Для этого не потребуется много времени. Каждая хозяйка сможет сделать потрясающий торт и побалует всю семью необычным десертом.

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Как быстро и вкусно приготовить торт из тыквы по пошаговому рецепту с фото

В сезон тыквы очень хочется что-нибудь приготовить из этого прекрасного солнечного овоща. Вот только тыквенные каши и супы уже совсем приелись. Давно руки чесались приготовить какой-нибудь десерт из тыквы. И я это сделала! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного и полезного торта из тыковки.

Тыквенный торт со сметанно-апельсиновым кремом

Кухонная техника и утварь: плита с духовкой, миксер, сито, терка, форма для выпечки диаметром 18 см, пергамент, дуршлаг, марля, сотейник, нож, ложка, лопатка.

Ингредиенты

Мука высшего сорта200 г
Яйца куриные2 шт.
Масло растительное110 мл
Сахар280 г + 3 ст. л.
Сахар ванильный1 пакетик
Разрыхлитель2 ч. л.
Тыква очищенная200 г
Апельсин1 шт.
Соль1 щепотка
Сметана жирная400

Как выбрать тыкву для десерта

  • Для приготовления десертов лучше всего подходит мускатный сорт тыквы. На прилавках магазина вы узнаете ее сразу. Она имеет продолговатую форму с утолщением, похожа на гитару или на лампочку.
  • Мякоть такой тыквы насыщенного оранжевого цвета, что говорит о большом содержании каротина. На вкус это самая сладкая тыква, что не требует добавления большого количества сахара в десертах.
  • Никогда не покупайте очищенную и порезанную тыкву. На мякоти такой тыквы может находиться много бактерий, что может вызвать отравление или расстройство желудка. Не берите овощ без хвостика, если его нет, тыква может быстро сгнить.

Пошаговое приготовление

 Делаем тесто
Мука в/с200 г
Яйца куриные2 шт.
Масло растительное110 мл
Сахар180 г
Сахар ванильный1 пакетик
Разрыхлитель2 ч. л.
Апельсин3 шт.
Соль1 щепотка
Тыква очищенная200 г
  1. В миску разбиваем 2 яйца, высыпаем 180 грамм сахара и добавляем для вкуса ванильный сахар. Взбиваем все в пышную, белую массу.
    Для приготовления торта из тыквы взбейте яйца с сахаром.
  2. Вливаем растительное масло 110 мл и солим. Всыпаем просеянную муку 200 грамм.
    Добавьте масло в массу для приготовления торта из тыквы
  3. Предварительно очищенную тыкву натираем на мелкой терке и добавляем в тесто.
    Добавьте тыкву в тесто для приготовления торта из тыквы
  4. Снимаем цедру с апельсина с помощью терки и добавляем ее в тесто вместе с разрыхлителем. Хорошо размешиваем все ингредиенты.
    Добавьте цедру в тесто для приготовления торта из тыквы
Выпекаем коржи
Приготовленное тестовсё
Форма для выпечки диаметром 18 см1 шт.
Пергамент (круг диаметром 19 см)1 шт.
  1. Разделяем тесто на две половины. Застилаем дно формы пергаментом и выливаем одну половину теста.
    Выливаем тесто в форму для приготовления торта из тыквы
  2. Ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут до сухой шпажки.
  3. Достаем коржи и полностью остужаем. По возможности коржи лучше испечь за день до приготовления торта.
    Даем коржам остыть для приготовления торта из тыквы
Готовим апельсиновый сироп
Апельсин1 шт.
Сахар3 ст. л.
  1. Выдавливаем сок из одного апельсина.
    Выдавливаем сок из апельсина для приготовления торта из тыквы
  2. Выливаем сок в сотейник, добавляем сахар и ставим на плиту. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая, 7-8 минут.
    Варим сироп для приготовления торта из тыквы
  3. Полностью остужаем сироп и ставим в холодильник.
    Даем сиропу остыть для приготовления торта из тыквы
Делаем крем
Сметана жирная400 г
Сахар100 г
Охлажденный апельсиновый сиропвесь
  1. Сметану предварительно нужно откинуть на дуршлаг, постелив в него натуральную ткань или марлю, сложенную в несколько слоев.
  2. Возвращаем сметану в миску, всыпаем в нее сахар и хорошенько размешиваем, чтобы сахар растворился.
    Готовим крем для приготовления торта из тыквы
  3. Вливаем охлажденный апельсиновый сироп, еще раз перемешиваем и ставим крем в холодильник.
    Добавляем в сметану апельсиновый сироп для приготовления торта из тыквы
Собираем торт
  1. С двух коржей ножом срезаем шапочки и натираем их на терке. Этой крошкой мы потом посыплем торт.
    Разрезаем коржи для приготовления торта из тыквы
  2. На блюдо намазываем одну ложку крема, чтоб торт не скользил и прилип к блюду. Кладем первый корж, промазываем половиной крема.
    Смазываем коржи кремом для приготовления торта из тыквы
  3. Накрываем вторым коржом и намазываем кремом бока и верх торта, хорошо разравнивая крем лопаткой.
    Собираем торт из тыквы.
  4. Бока обсыпаем крошкой и ставим торт в холод на 4-5 часов для того, чтобы он пропитался.
    Бока торта присыпаем крошкой для приготовления торта из тыквы

Как украсить такой торт

Ингредиенты

Апельсин1-2 шт.
Сахар1 стак.
Вода1 стак.

Для украшения торта мы приготовим апельсиновые кольца в сиропе.

  1. Апельсин нарезаем на кружочки толщиной 4-5 миллиметров.
  2. Опускаем наши кружочки в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты, чтобы ушла горечь. Затем откидываем их на дуршлаг.
  3. В сотейник влить 1 стакан воды и добавить стакан сахара. Вскипятить сироп, выложить в него апельсиновые кружочки и томить на самом маленьком огне в течении 2 часов.
  4. Проваренные в сиропе дольки переложить на противень и просушить в духовке 30 минут при температуре 110 градусов. Такими апельсиновыми кольцами можно украшать торты, пирожные, а можно просто есть вместо мармелада.
    Вкусный торт приготовленный из тыквы готов.

А еще такой торт можно просто присыпать орехами. Торт из тыквы и орехов – это восхитительное сочетание.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт этого замечательного тортика. Здесь вы сможете увидеть, как должна выглядеть сметана для крема, а также торт после сборки.

Советы по приготовлению и подаче

  • Сметану для этого торта лучше брать жирную 30%. Крем из такой сметаны лучше держит форму. Также, желательно, перед приготовлением крема выдержать сметану одну ночь в холодильнике. Так она еще больше загустеет.
  • Выдавить сок из апельсина будет проще, если сначала покатать целый апельсин по столу, немного прижимая его ладошкой.
  • Подавать такой тортик можно с чаем, кофе, молоком или какао. Тыквенный торт может стать изюминкой вашего праздничного стола.

Попробуйте приготовить торт из тыквы с апельсином.

Заключение

Вообще из тыквы существует очень большое разнообразие блюд. И я стараюсь в сезон тыквы максимально использовать тыкву в своем меню. Вот недавно пекла шарлотку с тыквой и яблоками. Очень понравилась шарлотка в разрезе: на белом тесте ярко-оранжевые кубики. Это очень красиво и вкусно, а самое главное – полезно!

С детками мы часто печем печенье из тыквы. Они у меня его очень любят. Также очень вкусным получается кекс из тыквы. Особенно если добавить в него сухофрукты и орехи. Таким кексом вполне можно кормить деток и себя по утрам.

А вот моя мама печет очень вкусные пирожки из тыквы. Не знаю, что она туда добавляет, но пирожки выходят – просто пальчики оближешь. Соседка недавно дала новый для меня рецепт самсы из тыквы. Я еще не готовила, но обязательно это сделаю.

Попробуйте и вы приготовить из тыквы какой-нибудь десерт. Надеюсь, вам понравился мой рецепт тыквенного торта, и вы с удовольствием будете его готовить. Поделитесь своим мнением в комментариях.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *