Рецепт творожника в духовке – Рецепт творожника в духовке с песочным тестом – невероятно вкусная выпечка!

Содержание

Творожник. Классические рецепты пышных творожников в духовке

Часто хозяйки задают себе вопрос: Что приготовить к чаю на обед или ужин. Ответ всегда есть: Творожник в духовке. Вы получите выпечку полусладкую, что и хотелось бы, потому что все сладкие варианты поднадоели.

творожник с яблоками

Рекомендуемые продукты доступны и соответствуют семейному бюджету, вкусам семьи. Электрическая или газовая духовка сейчас есть в каждой семье. Где верхний и нижний нагрев выпекут желаемый творожник в форме.

Перед применением форма смазывается размягченным маслом и, как правило, посыпается панировочными сухарями, мукой или манкой. Сами творожные запеканки получаются сочными и ароматными. Сегодня рассмотрим запеканки с большими формами и с разными ингредиентами.

Творожник в духовке — пышный как в садике

Посмотрите как можно выпекать запеканку из творога в духовке простым и быстрым способом.

творожникИсточник: https://youtu.be/ogvTzMogID0

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ваниль
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Манная крупа — 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Соль — щепотка

Приготовление рецепта:

В миску выложите подготовленный творог.

творог и яйцо

Разделите белки от желтков, чтобы они находились в разных чашках.

В миску с желтками добавьте сахар, немного любой ванили и хорошо перемешайте вручную венчиком. Вылейте подготовленные желтки в творог.

желтки и белки

Еще добавьте к творогу манную крупу и разогретое до жидкого состояния сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты до однородности.

творог и манка

Белки взбейте со щепоткой соли блендером с насадкой из венчика.

С помощью лопатки вмешайте весь белок в творог.

взбитый белок

Дно формы выложите пекарской бумагой, чтобы потом обмазать растительным маслом бока и дно формы.

Выложите творожное тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой.

творог в форме

Поставьте форму в разогретую духовку до 180 градусов, чтобы запекать творожник от 1 часа до 2-х часов.

запеканка с творогом

Достаньте форму с выпечкой из духовки и дайте остыть. Затем не острым ножом обрежьте края и достаньте выпечку из формы.

творожник

Разрежьте ее на кусочки и посмотрите, какая она мягкая и сочная, как в детском саду.

кусочки творожника

Если хотите более сладкую запеканку, тогда сверху помажьте абрикосовым джемом или вареньем.

Приятного аппетита !

Запеканка из творога и тыквы в духовке

творожник с тыквойИсточник: https://youtu.be/rArh25Di3Yg

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Тыква — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Крупа манная — 60 г
  • Молоко — 80 мл
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление рецепта:

Манную крупу залейте молоком и оставьте на 15 минут, чтобы она разбухла.

Два яйца разбейте в миску и положите щепотку соли, чтобы взбить потом до однородного состояния миксером.

размешивание яиц

Творог разомните вилочкой.

творог в чашке

Кусочки тыквы очистите от кожицы, чтобы потом нарезать на маленькие кусочки.

тыква

В творог положите разбухшую манку с молоком и взбитые яйца.

взбитое яйцо

Размешайте все ингредиенты в чашке с помощью миксера.

творожное тесто

Кусочки тыквы выложите в творожную массу.

кусочки тыквы в твороге

Кусочки тыквы выложите в стеклянную форму, смазанную сливочным маслом.

творожная масса в форме

Разогрейте духовку и поставьте форму в духовку, чтобы выпекать до готовности в течение 1 часа и 10 минут.

творожник в форме испечен

Дайте готовому творожнику остыть в форме, а потом переверните и достаньте.

испеченный творожник

Разрежьте мягкую запеканку осторожно ножом на кусочки.

кусочки запеканки с творогом

Красивые и нежные кусочки творожника с тыквой для семейного стола готовы.

Вкусный творожник с манкой и изюмом — классический рецепт

Домашний рецепт творожной запеканки сделать просто, самое главное выдержать нужные пропорции продуктов.

творожник с изюмомИсточник: https://youtu.be/ZHj1ffpPZXo

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Манка — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Изюм — 60 г
  • Ванилин — 1 г

Приготовление:

В миску с манкой налейте молоко и перемешайте. Оставьте так на 15 минут, чтобы манка набухла.

манка в молоке

В другую миску выложите яйца, соль, сахар и ванилин, чтобы взбить все миксером.

Потом добавьте размягченное сливочное масло и снова размешайте миксером.

Затем добавьте творог и снова перемешайте все миксером.

творожное тесто

Потом добавьте манку с молоком, чтобы еще раз все перемешать миксером.

И в конце добавьте изюм, который был промыт кипятком и потом просушен. Творожную массу с изюмом перемешайте уже только ложкой.

изюм

Возьмите форму по объему творожного теста и смажьте ее внутри размягченным маслом. А потом посыпьте еще манкой.

В подготовленную форму выложите творожное тесто.

творожное тесто в форме

Поставьте форму в разогретую духовку при 180 градусов на 40-50 минут.

творожник

Достаньте зарумяненную запеканку, чтобы она остыла полностью. При этом, она чуть осядет. Переверните форму и достаньте творожник на блюдо.

творожник со сметаной

Получилась ароматная и нежная запеканка. Кушайте ее с десертной сметаной со вкусом черники.

Видео о том, как приготовить нежную запеканку с творогом и яблоками

Такая выпечка с яблоками и творогом называется еще шарлоткой. Сочетание творога с яблоком дает божественный вкус.

Выпечка получается мягкой и пористой. Приготовьте обязательно.

Рецепт творожника в духовке с песочным тестом – невероятно вкусная выпечка!

Сегодня у нас на повестке дня — рецепт творожника в духовке. Такая выпечка всегда вкусна и ароматна. Если ваши домочадцы не кушают творог в чистом виде, от пирога на его основе они уж точно не откажутся.

Как выбрать основной ингредиент – творог?

рецепт творожника в духовке

Чтобы выпечка, как говорится, удалась на славу, важно выбрать не только идеальный рецепт творожного пирога в духовке, но и главный его компонент. Как вы уже догадались – это творог. Отдайте предпочтение домашнему творогу. А если такой возможности нет, приготовьте его сами.

Для этого вам понадобится простокваша либо кислое молоко. Кисломолочный продукт вылейте в удобную емкость и томите на небольшом уровне конфорки, пока не увидите, что сыворотка отделилась от творожистых сгустков.

Затем вам надо собрать эти сгустки в марлю и подвесить ее. Осталось дождаться, когда жидкость стечет. Чем больше сыворотки отделится, тем рассыпчатее будет творог. Если же вы все-таки решили купить магазинный творог, внимательно изучите срок его годности, а также состав.

Некоторые хозяйки, чтобы не перетирать творог до однородной структуры, считая это дело хлопотным, заменяют его творожной массой. Вот этого делать как раз и нельзя. В творожной массе уже есть сахарный песок, а также всевозможные добавки. Тесто, приготовленное на ее основе, может повести себя неожиданно в процессе выпекания, а ваше лакомство будет безнадежно испорчено.

Рецепт творожника без манки в духовке

Рецептов творожника-пирога в духовке довольно много, и один из популярных его вариантов – с манной крупой. Секрет успеха такой выпечки заключается в том, что благодаря манке пирог получается пышным и нежным на вкус.

А мы предлагаем рецепт творожника в духовке с песочным тестом. Эта выпечка буквально тает во рту, настолько нежной она получается.

На заметку! Можно приготовить небольшие творожники из творога. Рецепт в духовке будет аналогичным приведенному ниже, только надо будет разделить основу на части и слепить сырники.

рецепт творожника в духовке с песочным тестом

Ингредиенты:

  • масло сливочное (слегка замороженное) – 180 г;
  • сахар – полтора стакана;
  • мука (предварительно просеянная) – два стакана;
  • разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
  • творог – 0,4 кг;
  • яйца – три штуки.

Приготовление:

  1. Масло сливочное выдержим минут двадцать в морозильной камере. Затем вынимаем его и нарезаем кусочками. Делать это надо быстро, иначе от тепла масло начнет таять.рецепт творожника в духовке с песочным тестом
  2. Переложим кусочки масла в глубокую емкость.рецепт творожника в духовке с песочным тестом
  3. Отмеряем один стакан сахарного песка и вводим его к маслу.рецепт творожника в духовке с песочным тестом
  4. Добавим к этим компонентам разрыхлитель основы.рецепт творожника в духовке с песочным тестом
  5. Теперь просеиваем муку. Вводим ее малыми порциями в заготовку теста.рецепт творожника в духовке с песочным тестом
  6. Посредством столовой ложки размешиваем компоненты аккуратно. Руками это делать не нужно.рецепт творожника в духовке с песочным тестом
  7. Наша основа готова. Пора приступать к приготовлению творожной начинки.
  8. Творог разомнем хорошенечко вилкой. Если у вас крупнозернистый продукт, лучше взбить его блендером.
  9. Добавим к творогу оставшийся сахарный песок.рецепт творожника в духовке с песочным тестом
  10. Введем яйца.рецепт творожника в духовке с песочным тестом
  11. Не ленясь, вымешиваем творожную массу до однородной структуры, следим, чтобы не было комочков.
  12. У нас получится достаточно жидкая масса.

Фото 9

  1. Берем огнеупорную форму, лучше разъемную. Смажем ее маслом. Отделим от основы две третьих части.
  2. Выложим тесто равномерным слоем в форму. Легонько прижмем его.рецепт творожника в духовке с песочным тестом
  3. Теперь поверх основы распределим сахарно-творожную начинку.рецепт творожника в духовке с песочным тестом
  4. Покрываем начинку оставшейся частью теста. Прижимать его не надо, тесто хорошо и само крошится.рецепт творожника в духовке с песочным тестом
  5. Духовку прогреем до двухсот градусов.
  6. Выпекаем наш творожник тридцать – сорок минут. Главное – следить, чтобы выпечка сверху не пригорела. Как только вы почувствуете аромат, надо проверить выпечку на готовность с помощью зубочистки.рецепт творожника в духовке с песочным тестом
  7. Готовый пирог оставим в выключенном духовом шкафу минут на десять – пятнадцать, затем вынимаем его.рецепт творожника в духовке с песочным тестом
  8. Вот такое лакомство у нас получилось.

На заметку! Творожник выпекают не только на основе манной крупы, но и добавив в тесто манную кашку.  Сварите кашу на молоке, введите в нее соль, сахарный песок и ваниль. Затем остудите манку. Творог перетрите и соедините с кашей. Добавьте в заготовку теста пару яиц и вымешайте ее до однородной структуры. Выпекайте творожник тридцать пять минут при ста восьмидесяти градусах.

Советы опытных хозяюшек

Рецепт творожника без манки в духовке

Творожное тесто многие считают «неприхотливым». Однако выпечка на такой основе не всегда удается на славу. Нередко пирог в духовом шкафу вздувается и теряет свою форму. Бывает и так, что сверху творожник пригорает либо остается сыроватым внутри. Чтобы этого избежать, надо знать и учитывать некоторые кондитерские тонкости.

Полезные советы:

  • Творог для такой выпечки лучше выбирать со средним процентом жирности. В нем находятся бактерии кисломолочного типа, а вот масел и консервантов нет.
  • Также средней должна быть консистенция творога. Если продукт будет влажным, выпечка получится вязкой. А вот пирог, приготовленный на сухом твороге, не будет держать свою форму. Если у вас влажный продукт, добавьте просеянную муку, а ситуацию с сухим творогом спасет сметана либо молоко или кефир.
  • Если вместо творога использовать творожный продукт, это испортит выпечку. У творожника не будет выраженного вкуса, а также формы. К тому же такой пирог не будет полезным.
  • Творожную основу можно дополнить сухофруктами (их предварительно надо запарить), а также кусочками свежих фруктов и коричным порошком. Вот только свежие фруктовые кусочки сначала надо обжарить пару минут на сковороде. Из фруктов идеальным выбором станут груши, яблочки, бананы, а из сухофруктов – чернослив, изюм и курага.Творожную основу можно дополнить сухофруктами
  • Помимо коричного порошка, для придания выпечке манящего аромата можно использовать мускат, кардамон и ваниль.
  • Если рецепт предполагает добавление яиц, помните, что много их класть нельзя. Рассчитывайте пропорции так: на 500 г творога добавляют два яйца.

Читайте также:

Творожник – идеальный выбор для завтрака и десерта к семейному чаепитию. Помимо того, что эта выпечка вкусна и ароматна, она богата содержанием кальция. Творожные пироги утоляют чувство голода надолго и приносят исключительную пользу нашему здоровью. Готовьте их чаще! Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Творожник в духовке рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пироги

 Распечатать рецепт

Готовим пирог творожник в духовке — сытную, вкусную, не приторную выпечку, еще и привлекательную в разрезе. Этот десерт известен в Сети как «немецкий маковый пирог». Основа и верх изделия — сладкая рассыпчатая песочная крошка, а серединка — нежная, чуть влажная творожная масса с обильными контрастными вкраплениями мака. Этот аппетитный десерт уместно как приготовить без повода, так и подать гостям, особенно если дополнить порции воздушными сливками или шариком пломбира.

Многие рецепты с маком обязательно требуют предварительного запаривания и растирания зерен в ступке. Наш творожник позволяет обойтись без этой достаточно хлопотной работы. В целом весь процесс приготовления не слишком трудоемкий, особенно с подробной пошаговой инструкцией.


Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 50 г.

Для начинки:

  • творог — 350 г;
  • молоко — 600 мл;
  • мак — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 120 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

к содержанию ↑

Творожник в духовке рецепт с фото пошагово

Как приготовить немецкий творожник с маком

  1. Готовим тесто, а точнее песочную крошку для пирога. Холодное твердое масло натираем на крупкой терке или мелко рубим ножом, помещаем в рабочую миску. Добавляем сразу всю порцию муки и сахара. Энергично растираем содержимое миски ладонями — вся масса должна превратиться в мелкую рассыпчатую крошку.
  2. Выпекать творожник удобно в разъемной форме (в данном случае ингредиенты рассчитаны на емкость диаметром 22 см). Прокладываем форму пергаментной бумагой или смазываем маслом, затем высыпаем бóльшую часть крошки (примерно 2/3). Утрамбовываем по дну равномерным слоем. Форму с основанием будущего пирога, а также остатки крошки пока убираем в холодильник.
  3. Готовим начинку. Молоко смешиваем с двумя видами сахара (обычным и ванильным), добавляем масло.
  4. Следом всыпаем порцию сухих маковых зерен. Помешивая, доводим молоко до кипения.
  5. Тонкой струйкой при непрерывном перемешивании добавляем манку. Снимаем с огня.
  6. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут — за это время мелкая крупа набухнет, и смесь станет очень густой.
  7. Отдельно взбиваем творог с яйцом. Работаем миксером до получения нежной, максимально однородной консистенции. Отдаем предпочтение творогу с минимальной зернистостью.
  8. Соединяем творожную смесь с маковой. Тщательно перемешиваем или слегка взбиваем. Начинка получается достаточно густая, вязкая.
  9. Достаем форму из холодильника. На слой крошки выкладываем творожно-маковую массу, разравниваем начинку.
  10. Сверху равномерно засыпаем остатками крошки, не оставляя пробелов.
  11. Выпекаем творожник около часа (духовку предварительно прогреваем до 180 градусов). Горячий пирог остужаем, а затем убираем на ночь в холодильник для закрепления формы.
  12. Достаем уже охлажденный творожник. Аккуратно проходимся ножом вдоль стенок, чтобы отделить слой начинки от формы. Затем снимаем кольцо, нарезаем пирог. По желанию дополняем десерт сметаной.

Пирог творожник в духовке готов! Приятного чаепития!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

👌 Творожники в духовке, рецепты с фото

Захотелось мне утром сырников, но не простых, а золотых! Да и мужа я давно не баловала, ну разве ж не упущение?
 
Собственно за чем же дело стало? Творог в холодильнике лежит, а он в этом деле – первая скрипка. Муки не было. Но и это меня не остановило, поскольку готовить сегодня я решила не просто сырники, а суперполезные творожники. Признаюсь, с задней мыслью решила – пора рецепты детские осваивать, ведь пройдет еще совсем немного времени и мой ребенок перейдет на взрослый стол, за которым его должна ждать мама, предлагающая полезную малышам вкуснятину. А поскольку раньше я в основном специализировалась на вкуснятине не слишком полезной, то пора наверстывать.
 
Сегодняшнее блюдо из таких, полезных. Жарить мы творожники не будем, муку использовать тоже, считай творог в чистом виде, но с приятным, хрустящим дополнением.

Заинтриговала?

Тогда приступим.

Ингредиенты:

  • 100 г сахара (количество может варьироваться в зависимости от вашего вкуса)

  • 2-3 столовые ложки манки
  • ванилин или ванильный сахар
  • 0,75 чайной ложки соды

  • 2 небольших яблока
  • щепотка соли

  • панировочные сухари


Сложность:
просто

Время приготовления:
10 минут активных действий и 30-40 минут на запекание

Творог у меня был «глыдочками», как говорила моя бабушка. Поэтому для начала творог я растерла ложечкой,
добавила соду,
сахар,
ванильный сахар (на глаз),
манку


и яйцо.
Яблочки у меня маленькие и страшненькие, лежали себе в холодильнике, есть их никто не хотел. Так бы бедняжки и затерялись в его недрах, но не тут-то было! Пусть пользу приносят. Поэтому их я почистила от кожуры и мелко порезала,
а потом да, отправила в тесто.
И все вместе хорошо перемешала.
Теперь самое интересное. Сформировала из теста шарики и обваляла в сухарях
до состояния колобка.
Выложила в смазанную маслом форму или сковороду
и отправила в духовку.

Будущие творожники положила не вплотную, поскольку в процессе выпекания они чуть расползутся вширь. Приблизительно вот так.
А дальше наливаем себе ароматный чай, достаем вкусное варенье и сметанку и едим. Они вкусные, они хрустящие, они больше похожи на булочки, чем на творог. А пахнут как! На всю квартиру!
 
Серединку, без сухарей, дала лизнуть ребенку! Ребенок разулыбался во все 8 зубов! Кажется, моя задумка удалась!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Творожники в духовке — пошаговый рецепт с фото

Этот вариант блюда можно смело приготовить на завтрак и совсем не обязательно добавлять много муки и настаивать тесто. Предлагаем приготовить творожники в духовке и представляем классический пошаговый рецепт с фото, следуя инструкциям которого, сможете испечь вкусное блюдо. Вся подготовка ингредиентов займет немного времени, вам останется лишь поставить блюдо в печь и дождаться завершения готовки.

 

Существует множество рецептов творожников и чизкейков. Классический рецепт творожника в духовке подразумевает использование небольшого количества муки, которую также можно заменить манкой.

Многим не по карману дорогие продукты для приготовления чизкейка. Мы предлагаем простой и очень вкусный рецепт творожника в духовке, который будет особенно полезен тем, кто заинтересован в более здоровом питании и не любит стоять часами и жарить сырники на сковороде.

Творожник придется по вкусу и взрослым, и детям и считается идеальным блюдом на завтрак.

Как приготовить диетические творожники в духовке

Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции. Если вы хотите приготовить более диетические творожники, то используйте обезжиренный творог и сметану с наименьшим содержанием жирности. Для подачи блюда можно использовать любое варенье или сметану. Чтобы сделать вкусные творожники в духовом шкафу, нам также понадобятся силиконовые или обычные формочки для запекания.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 90 гр.
  • Творог (5%) – 250 гр.
  • Мука – 20 гр.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 60 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Кукурузная мука – 20 гр.
  • Какао – 2 гр.
  • Варенье из винограда – 30 гр.

Как испечь творожник из творога в духовке


Шаг 1.
Яйца и сахар взбить венчиком.


Шаг 2.

Творог предварительно натереть на терке, чтобы избежать комочков и добавить в яично-сахарную смесь. Все тщательно перемешать.


Шаг 3.

Добавляем в творожную смесь сметану и снова перемешиваем.


Шаг 4.

Муку, разрыхлитель и ванильный сахар перемешиваем и просеиваем через сито в творожную смесь. Снова тщательно смешиваем.


Шаг 5.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем кукурузной мукой, для того, чтобы наше изделие не приклеилось ко дну. Разливаем готовую творожную смесь по формам.


Шаг 6.

За 10-15 минут до выпекания (пока вы готовите творожник) согрейте духовку. Для того, чтобы ваше изделие получилось не сухим, а сочным вам понадобится влажность. Берете и наполняете противень водой и ставите под противень, на котором будут выпекаться творожники. Выпекаем в течение 50 — 60 минут. Во время запекания творожников не открывайте дверцу духовки, иначе ваше изделие опустится и будет не равномерно пропекаться.

Если спустя 20 минут творожники с одной стороны стали более румяными, а с другой остаются белыми, то вы можете аккуратно приоткрыть дверцу духового шкафа, не позволяя войти резко холодному воздуху в печь и развернуть их.


Шаг 7.

Готовые запеченные творожники вынимаем из духовки и накрываем полотенцем. Даем им настояться в течение часа.

Так же можно подавать диетические творожники горячими с вареньем и сметаной. Варенье можно выбрать любое, из вишни, смородины, винограда. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

рецепт и варианты приготовления :: SYL.ru

Как известно, блюда из творога не только вкусны, но и полезны. Их нередко делают в духовке. Творожники, приготовленные таким способом, получаются нежными и очень приятными на вкус. Их делают с различными добавками и наполнителями. Нескольким популярным рецептам этого кушанья посвящены разделы статьи.

Классический способ приготовления с манкой

Для того чтобы испечь творожник таким способом, необходимы следующие продукты:

1. Чашка кефира.
2. Полкило творога.
3. Пять яиц.
4. Около ста пятидесяти грамм сахара.
5. Полстакана манки.
6. Две небольшие ложки разрыхлителя.
7. Порошок ванили.

Манку смешать с кефиром. Оставить на двадцать минут. Творог растереть. Добавить желтки и сахар, разрыхлитель и порошок ванили. Смешать. Белки взбить, всыпать немного соли. Смешать манку и кефир с творогом. Добавить белки. Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов примерно сорок минут. Нарезать на кусочки и полить сметаной. Данный способ приготовления является классическим рецептом творожника с манкой в духовке.

творожник в духовке рецепт Он обладает нежным, мягким вкусом и многим нравится.

Сырники с добавлением муки

Для приготовления этого блюда требуются следующие продукты:

1. Творог (примерно триста грамм).
2. Одно яйцо.
3. Две большие ложки сахара.
4. Немного разрыхлителя.
5. Мука (около четырех больших ложек).

Творог размять.Соединить с яйцом и сахаром. Добавить разрыхлитель в муку, перемешать. Соединить с творогом. Сделать сырники. Аккуратно, чтобы творожники не слиплись, поместить их в форму. Выпекать двадцать минут. Творожники в духовке по рецепту с мукой готовы. Их можно покрыть сметаной, сгущенным молоком, йогуртом или конфитюром.

творожники в духовке рецепт с фото

Творожник с изюмом и медом

Для приготовления этого блюда потребуются:

1. Примерно триста грамм творога.
2. Яйцо.
3. Ванильный порошок.
4. Сушеный виноград.
5. Мед.
6. Около ста грамм муки.
7. Немного соли.
8. Разрыхлитель.
9. Около двадцати грамм масла коровьего.

Творог растереть. Добавить соль, мед, яйцо, ванильный порошок. Смешать все продукты. Добавить муку, сушеный виноград и разрыхлитель. Замесить тесто и поместить в форму. Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов. Примерно через двадцать минут творожник в духовке по рецепту с изюмом можно будет пробовать.

Сырники с добавлением яблок

Для приготовления такого кушанья нужны следующие компоненты:

1. Творог (чуть больше двухсот грамм).
2. Яблоко.
3. Яйцо.
4. Две большие ложки манки и столько же сахарного песка.
5. Упаковка ванильного порошка.
6. Шесть маленьких ложек сметаны.
7. Немного соли и соды с уксусом.

В посудине перемешать все сыпучие продукты. Вбить яйцо. Снова перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом. Удалить из яблок косточки. Кожуру снимать не нужно. Порезать яблоки на некрупные части. Поместить в посудину. Размягчить творог с помощью вилки. Добавить в массу. Она получается не слишком густой. Поэтому лучше воспользоваться формами для того чтобы сделать такие творожники в духовке.

творожники рецепт классический в духовке Рецепт с фото наглядно демонстрирует, как выглядит такая посудина.

Сырники с бананом

Для того чтобы приготовить это блюдо, берутся такие ингредиенты:

1. Примерно двести пятьдесят грамм творога.
2. Яйцо.
3. Две большие ложки сахара.
4. Ванильный порошок.
5. Крупа овсяная (три больших ложки).
6. Банан.
7. Две большие ложки сметаны.
8. Разрыхлитель.

Все сыпучие продукты перемешать в миске. Добавить яйца и крупу. Снова смешать. Растереть творог. Добавить к полученной массе. Поместить в миску сметану. Еще раз перемешать. Банан почистить. Порезать на кусочки или измельчить. Соединить с тестом для сырников. Творожники из творога в духовке по рецепту с добавлением банана выпекают около часа.

Сырники с курагой

Кроме традиционного способа приготовления творожников по рецепту классическому в духовке, есть и другие варианты этого блюда. Например, в него добавляют сухофрукты. В данном случае курагу. Для приготовления этого блюда требуются такие компоненты, как:

1. Полкило творога.
2. Манка (один стакан) и курага в таком же количестве.
3. Два яйца.
4. Шесть больших ложек сахара.
5. Немного соды.
6. Упаковка порошка ванили.
7. Немного соли.

Курагу помыть и залить горячей водой. Оставить на двадцать минут. Взбить яйца с добавлением соли. Творог смешать с сахаром и порошком ванили. Соединить обе массы между собой. Всыпать в полученную смесь манку и соду. Крупу нужно предварительно подержать в воде четверть часа. Сушеные абрикосы отжать, измельчить и добавить в тесто. Сырники выпекать в духовом шкафу сорок минут. Затем их можно пробовать. Творожники в духовке по рецепту с курагой готовы.

рецепт творожника с манкой в духовке

Лимонный десерт

Для приготовления этого кушанья нужны такие продукты, как:

1. Яйца (шесть штук).
2. Примерно семьсот грамм творога.
3. Масло сливочное (в таком же количестве).
4. Примерно сто грамм пудры сахарной.
5. Лимон.
6. Манка (около восьмидесяти грамм).

Помыть лимон. Снять с него кожуру. Выжать сок в количестве двух больших ложек.
Масло соединить с сахарной пудрой. Поместить в массу сок и тертую кожуру лимона. Перемешать. Соединить массу с яйцами, творогом и манкой. Выпекать десерт около часа. Творожник в духовке по рецепту с лимоном можно покрыть сверху сметаной или джемом.

Выводы

Блюда из творога являются не только вкусными, но и полезными. Их можно подавать на завтрак и на полдник. Творожники нравятся как взрослым, так и детям.

творожники из творога в духовке рецепт Особенно питательным и приятным на вкус это блюдо становится в том случае, если в него кладут дополнительные ингредиенты. Это могут быть яблоки, орехи, изюм, лимон, курага. Для выпекания творожных десертов некоторые хозяйки используют специальную посуду. Это блюдо обычно подают теплым и поливают джемом, сметаной, йогуртом, сгущенным молоком. Так оно становится еще вкуснее и полезнее.

7 вкусных рецептов пышной запеканки из творога в духовке

Доброго времени суток! Как ни странно это блюдо, вернее сладкий десерт, который можно употреблять на завтрак или ужин, многих он оттолкнет или спугнет, так как они его не едят и не любят. А ведь зря. Как думаете, о чем это я?

Поговорим мы сегодня о твороге, а именно о «творожной красавице», которую с детства привыкли давать на завтрак в детском саду. Я считаю, что это блюдо очень полезное. Особенно употребление в дошкольном возрасте такого продукта просто необходимо, ведь в творожке содержится большой процент кальция, белков и питательных веществ.

Очень интересно то, что среди моих окружающих много людей, кто любит эту великолепную выпечку, и те, кто не любит. Но, те кто не любят все маятся с зубами, не знаю может это как-то влияет на зубы? Или просто совпадение. Я лично не понимаю, как можно не любить эту лакомку? Вот скажите мне, кто из вас не любит??? Пишите комментарии и разъясните почему. По мне так, этот десерт лучше, чем мороженое.

zapekanka

Существует большое количество рецептов из творога. Есть и ватрушки с творогом, сочники, или вот например мои любимые сырники, где основой идет творог.

Сегодня рассмотрим самые популярные, легкие и лучшие способы приготовления этой необычайно вкусной и ароматной выпечки. В прошлой статье вы научились готовить это блюдо и узнали все секреты того, почему запеканка опускается или не поднимается после выпечки, почему получается жидкой, и можно ли приготовить, если нет манки, а также многое другое.

Классический рецепт творожной запеканки, как в садике

Первым делом хочу с вами поделиться самым наверно распространенным и простым рецептом, который я откапала в сети интернет, по нему такая запеканка получается превосходной, довольно таки нежной и мягкой. А изюм в составе делает ее более ароматнее и слаще.

Вообщем результатом я была довольна, поэтому предлагаю вам начать свою готовку именно с него.

Нам понадобится:

  • творог 9% — 0,5 кг
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахар-песок — 0,2 кг
  • масло сливочное — 50 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • крупа манная — 100 г
  • разрыхлитель теста — 15 г
  • соль — по вкусу
  • изюм — 90 г

zapekanka

Способ приготовления:

1. В первую очередь вам необходимо отделить желтки и белки друг от друга. Для чего это делается, как вы думаете? В прошлой своей заметке я уже затрагивала эту тему, поэтому кто не знает можете заглянуть сюда. Далее вам нужно в желтки и белки добавить по 100 г сахарного песка.

zapekanka

Взбивайте их миксером по отдельности в разных чашечках.

zapekanka

2. После этого возьмите желтки и к ним внесите творог, который разомните вилочкой, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и соль, перемешайте.

Следом внесите изюм, разрыхлитель и манку. Размешайте и дайте этой смеси чуть-чуть постоять.

Важно! Не забудьте перед тем, как добавлять изюм ошпарить его кипятком, а лучше даже замачить его на 5 минут, а воду потом слить, чтобы он стал мягкий и увеличился в размерах.

zapekanka

3. После 10-15 минут доложите белки и тщательно перемешайте.

zapekanka

4. Возьмите формочку для выпечки, смажьте ее слегка растительным маслом, хотя если у вас силиконовая, то не нужно смазывать, распределите подготовленную творожную смесь равномерно по поверхности. Если вы любите хрустящий верх, то ничего не предпринимайте, а если мягкий, то полейте немножечко сметаной.

Выпекайте в духовом шкафу примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Затем порежьте на порции и зовите всех на полдник. Приятного аппетита!

zapekanka

Заметьте, что этот вариант был без муки, а результат получился довольно таки вкусный и сытный)

Самый простой рецепт приготовления в духовке на 1,5 кг творога

Мне кажется это одно из самых любимых детских сладостей, которые любят малыши и подростки. Но, опять же если любят, ведь есть люди, которые и вообще не едят молочные продукты, чтобы как то приучить таких негодников лопать эту вкусняшку пробуйте приготовить в духовке этот вариант.

Оформить можно в виде сердечка и полить вареньем или сиропом, чтобы как то раздразнить аппетит.

Нам понадобится:

  • творог — 1,2-1,5 кг
  • яйца куриные — 5 шт.
  • сметана — 8 ст.л
  • крупа манная — 5 ст.л
  • сахар-песок — 8 ст.л.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты между собой, да прям в одну миску. Как вы видите на этом фото, творог, сметану плюс сахарный песок и манную крупу. Размешайте, после всыпьте ванильный сахар, растопленное сливочное масло и соль, чтобы не было пресным блюдо.

zapekanka

2. Полученной смеси дайте отдохнуть 30 минут, а дальше вновь за дело, взбейте миксером до пышной консистенции, чтобы запеканка получилась воздушной. Время взбивания 8 минут.

zapekanka

3. После таких пошаговых действий внесите творожную массу на противень или специальную формочку, которую можно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

zapekanka

4. Не забудьте верх смазать сметаной из того количества, что дано в этом описании тремя столовыми ложками. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут, до тех пор пока не увидите румяную и золотистую корочку по всей поверхности. Вот такой сладкий десерт может ожидать вас в итоге, кушайте на здоровье!

zapekanka

Видео о том, как приготовить творожную лакомку пышной в духовом шкафу

Вчера я увидела еще один замечательный вариант, в котором добавляется крахмал, что это дает, как вы думаете? А чтобы вы не гадали, я предлагаю к просмотру этот сюжет:

Вкусный рецепт запеканки из творога с манкой по ГОСТу

Скажите, делали вы хоть раз такую прелесть с изюмом, я думаю, что да. А вот с фруктами? Между прочим можно каждый раз экспериментировать и получать новые вкусы и сочетания, предлагаю взять рецепт по гостовским стандартам и немного его видоизменить, положив в него скажем абрикосы, а можно и сливу).

Нам понадобится:

  • творог — 500 г
  • манка — 3-4 ст.л
  • молоко — 140 мл
  • сахарный песок — 3,5 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • ванилин по вкусу
  • соль — щепотка
  • абрикосы — 7 шт.

Способ приготовления:

1. Вы наверно удивились, что в составе идет молоко, как вы думаете для чего? А чтобы манка хорошо набухла. Поэтому налейте в миску молоко и внесите манку, перемешайте и дайте постоять некоторое время, чтобы крупа разбухла.

zapekanka

2. Пока миска стоит и отдыхает займитесь фруктами, порежьте их на дольки и уберите косточки.

zapekanka

3. Творог смешайте с сахаром, ванилином, солью и яйцами миксером, а после этого внесите манку с молоком.

zapekanka

4. Полученную сладкую массу распределите по поверхности формочки, но используйте только одну часть, а вот сверху вдавите дольки абрикосов или персиков например, что вы использовали?

zapekanka

5. Залейте второй частью теста. Разогрейте духовку предварительно до 180 градусов, 30-40 минут, поместите запеканку в формочку и выпекайте до готовности.

zapekanka

Подавайте с хорошим настроением и сладким чаем или какао.

zapekanka

Интересный рецепт без манки

Удивлены, а может и нет? Да, действительно оригинальный вариант, для тех кто сидит на диетах или пытается похудеть. Он считается вариантом на скорую руку, да ингредиентов тут взято по минимуму, можно сказать почти ничего и не надо.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • яйцо — 3 шт.
  • изюм — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 0,2 г
  • глазурь по желанию

Способ приготовления:

1. Отделите белки и желтки друг от друга по разным емкостям.

zapekanka

2. Взбейте сначала белки, затем желтки. Только именно таким способом запеканка станет пышной и воздушной. Желтки сбиваются преимущественно с сахаром.

zapekanka

3. Творог протрите через сито и только после этого влейте в него растопленное сливочное масло, взбитые белки и желтки. Помните, что творог в данном рецепте должен быть сухим, а не сильно влажным, если он у вас такой, то уберите и отожмите лишнюю влагу.

zapekanka

4. Добавьте хорошо вымытый изюм и поместите данную смесь на лист для духовки.

zapekanka

5. Выпекайте до готовности, температура выпекания составляет 180-190 градусов 30-40 минут. Такая прелесть вас обязательно порадует, ведь именно без манки и без муки она не опадает и не оседает. Приятного аппетита! А чтобы было еще вкуснее и пикантнее смажьте любой белковой глазурью или растопленным шоколадом.

zapekanka

Готовим дома творожник в духовке

Теперь предлагаю еще отведать и приготовить это лакомство, которое вы можете сотворить, при этом использовать нужно будет всего 3 ингредиента. Получается безумно вкусно и красиво, делайте и экспериментируйте, я желаю, чтобы у вас все обязательно получилось!

Между прочим можно творог заменить на творожную массу. Ингредиенты даны на небольшую порцию, так что если понравится увеличивайте их в нужных пропорциях.

Нам понадобится:

  • творог 1 % — 1 пакетик или 200-220 г
  • сгущенка — 2,5 ст.л
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Итак, подготовьте все продукты, да уж их действительно так много, что можно и забыть… Вообщем готовим из того, что было.

zapekanka

2. Творог разотрите блендером, после влейте сгущенное молоко и одно свежее куриное яйцо. Заметьте, что мука тут тоже не используется, также как и манка. Размешайте. Далее полученную массу закиньте на форму и выпекайте в разогретой духовке 30 минут, а как только корочка вас устроит по цвету сразу же доставайте.

zapekanka

3. Достаточно быстро и в тоже время легко, все получилось на 5+. Приятного аппетита!

zapekanka

Детсадовский вариант пышной запеканки с изюмом и подливкой

Я помню в детстве очень любила, да что говорить и сейчас просто обожаю это сладкое лакомство, особенно когда иду забирать своих детей, а по коридору тянет этот столь соблазнительный запах, аж просто слюнки начинают бежать. Наверно неспроста)). В этой статье я вам показала самые популярные и любимые рецепты, которые я испробовала, предлагаю еще к просмотру вот это видео с канала ютуб:

Именно в детском саду запеканку делают со сметанной подливкой, кто не пробовал вы многое потеряли, это просто супер вкусно. Поэтому не буду таить и даю вам еще один рецепт.

В сметанном молочном соусе используется всего два ингредиента, удивлены? Это сметана и сгущенное молоко. Просто смешайте 6 ст.л сметаны и 3 ст. л сгущенки.

В нашем садике подают вот такой молочный сладкий соус на основе молока. Вот такой забавный вариантик, не сложный в приготовлении.

Скажу вам честно не тая, вкусно, пальчики оближешь, в садике всегда его подавали.

Нам понадобится:

  • молоко — 0,5 л
  • масло сливочное — 20 г
  • мука пшеничная — 20 г
  • сахарный песок — 60 г или на вкус
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом растопите масло в кастрюльке. К нему добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков, постепенно внесите молоко. Варите так примерно 10 минут, вы увидите, что масса начнет густеть.

2moloko

2. Затем сахар. И варите еще пока сахар не растворится. Обычно это 2-3 минуты.

3sahar

3. Вот что получилось. Полейте запеканку и скажите: «Как же все таки вкусно и просто!»

1soys

Если вы хотите разнообразить эту вкусную лакомку, то можно добавить какие-нибудь любые фрукты или сухофрукты. И получится очень необычно и вкусы будут различные.

Сейчас я вам дам некоторые идеи на эту тему. Например, можно использовать изюм, курагу, чернослив.  

Очень ароматно получается с кусочками персиков и абрикосов, бананов и апельсинов. Также можно смешать разные виды ягод или сухофруктов, например возьмите бруснику, ежевику и клубнику, получится пирог под названием «Ягодная поляна».

pirog

С творогом хорошо сочетается морковь и даже капуста цветная, броколли.

Кроме сухофруктов можно использовать кусочки шоколада. Будет шоколадная запеканочка. Тоже непременно вкусная и волшебная.

Можно взять за основу печенье, и получится всеми известный творожный чизкейк.  Блюдо получается божественным.

Также интересно одну часть теста соединить с какое и получится зебра.  Вариантов, как видите очень много, выбирайте любой, экспериментируйте и удивляйте своих гостей.

Для детей чтобы привлечь их внимание можно испечь разноцветную, цветную «прелесть».

zapekanka raznocvetnaya

Есть варианты царской запеканки, по другому такой вид называют царской ватрушкой, это тоже очень безумно вкусное блюдо, о котором я отдельно напишу заметку.

Ну, а сейчас ловите разноцветное чудо, которое готовится с морковкой и шпинатом, а также с добавлением риса, которое ребятишки обязательно оценят.12zapekanka

Советы и рекомендации, как сделать запеканку из творога

1. Лучше всего брать не магазинный творог, а именно деревенский домашний, так как пользы в нем намного больше. Обязательно творог перетрите через сито, чтобы добиться воздушности и пышности.

2. Выбирайте творог средней жирности или высокой, так получится намного сытнее и нежнее.

3. Ни в коем случае не пеките из творожного продукта, это просто заменитель, потратите деньги зря.

4. При добавлении крахмала вы ощутите нежность «творожной красавицы».

12zapekanka

5. Выпекая с манкой пирог он сильно не подымется, но и зато и не осядет после выхода из духовки.

6. Калорийность составляет 160 ккал на 100 г готового продукта.

7. Для похудения используйте вариант на сметане, или же замените на маложирный кефир, готовьте блюдо как вариант в пароварке или мультиварке.

Надеюсь, вам статья понравилась и вы обязательно испечете самый вкусный пирог))) . На этом у меня все, пока-пока!

P.S Я слышала, что многие даже умудряются готовить дома этот десерт, используя микроволновку. Кто-нибудь может быть поделится успехами, понравилось или нет? Я к сожалению еще не успела попробовать приготовить это творожное изделие в ней.

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *