Овощные пироги – пошаговые рецепты с фото приготовления вкусной выпечки на ydoo.info
Овощные пироги являются достаточно распространенным и популярным блюдом, особенно у тех, кто придерживается вегетарианства и поста. Немного ниже описано, какие существуют виды пирогов из овощей, а также раскрыты некоторые секреты приготовления несладкой выпечки.
Среди разнообразных видов овощных пирогов достаточно популярными и широко востребованными являются галеты (лепешка с овощной либо фруктовой начинкой) и киши (так же, как и галеты, представлены в виде лепешки с начинкой, политой сверху яично-сливочным составом).
Кстати, в домашних условиях сможете без труда приготовить вегетарианский, постный или заливной пирог из овощей. Если скоро придут гости, то можно испечь пирог на скорую руку. Ниже описана общая технология изготовления изделия, с которой можете ознакомиться, чтобы иметь представление, как готовить данное блюдо.
На этом сайте сможете найти разнообразные пошаговые рецепты с фотоиллюстрациями, как правильно приготовить пироги из овощей самостоятельно в домашних условиях.
Рецепты с пошаговыми фото
Чем хороша выпечка из овощей?
Чем хороша выпечка из овощей? Подобные блюда обладают рядом преимуществ, а именно:
- абсолютно все овощи можно купить по доступным ценам;
- в отличие от мясной выпечки, овощная легко и быстро переваривается в организме человека;
- имеются варианты изготовления постных пирогов из овощей;
- легкая текстура;
- можно готовить круглый год, используя разнообразную начинку.
Овощные пироги довольно часто готовят с приходом осенних месяцев, когда весь урожай собран. Кстати, такая выпечка может стать прекрасным конкурентом мясным пирогам, особенно у умелого повара.
Овощные пироги являются универсальным блюдом, поскольку они могут выступать не только в качестве самостоятельного изделия, но и как десерт к чаю либо легкий перекус во время туристического похода, на пикнике или во время обеденного перерыва на работе. Данное блюдо достаточно вкусное и очень сытное.
Виды овощных пирогов
Видов овощных пирогов не так уж и много. Выделяется всего лишь две разновидности описываемой выпечки, а именно:
- Галеты. Данный вид изделия считается самым популярным и наиболее востребованным у кулинаров. В различных рецептах по приготовлению галет указываются разнообразные виды теста (песочное, пресное, слоеное), которые можно запросто раскатать в лепешку. Когда тесто будет раскатано, в центр выкладывается начинка из овощной смеси, а потом аккуратно защипываются края пирога. Однако начинка для галет может равномерно выкладываться и на всю поверхность лепешки. Что примечательно, для данной разновидности пирога можно использовать фруктовую начинку вместо овощной. Тогда такая выпечка отлично подойдет в качестве десерта к чаю.
- Киши. Описываемый вид изделия является открытым овощным пирогом. Кстати, киши относятся к традиционной французской выпечке. Чтобы приготовить такой пирог, начинку из овощей полностью заливают составом из сливок, яиц и сыра. Однако заливка для такой начинки может состоять из какого-нибудь одного ингредиента.
В зависимости от того, какое тесто хотите использовать, овощные пироги бывают:
- дрожжевыми;
- бездрожжевыми;
- песочными;
- постными;
- пресными;
- слоеными.
Кроме того, на сайте ydoo.info встречаются рецепты создания вегетарианских и постных овощных пирогов на скорую руку. Довольно часто хозяюшки готовят дома пирог под названием «Овощная идиллия». © https://ydoo.info/ovoshchnye-pirogi.htmlТакую выпечку будет не стыдно поставить даже на праздничный стол. Блюдо получается невероятно вкусным и довольно сытным. Достаточно будет скушать один кусочек такого пирога, как чувство голода уйдет. Кроме того, изделие не требует особых продуктов. Ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Для замешивания теста потребуется мука, масло сливочное и вода с солью, а для начинки достаточно будет взять морковку и цукини.
Некоторые кулинары при замешивании теста на пироги с овощной начинкой добавляют кефир, молоко либо кисляк, чтобы тесто было еще более вкусным, нежным и мягким.
Что касается начинки, то допускается использование разнообразных овощей (помидоров, баклажанов, кабачков, цветной капусты, сладкого болгарского перца).
Помимо этого, овощные пироги могут быть мясными, если добавить в блюдо какую-нибудь мясную продукцию (например, курицу либо ветчину).
Также в выпечку можно класть твердый сыр.
Ниже сможете ознакомиться с несколькими рецептами изготовления пирогов с овощной начинкой.
Секреты приготовления выпечки
Секреты приготовления овощных пирогов у каждой хозяйки свои. В целом такая выпечка характеризуется легкостью и быстротой готовки. Каких-то особых замечаний нет, но необходимо все правильно делать, четко следуя рецепту. В этом разделе описана лишь общая технология изготовления овощных пирогов, а вот более подробные пошаговые рецепты с фото можете найти на сайте.
Название | Способ приготовления |
---|---|
Вегетарианский | Для приготовления вегетарианского пирога из овощей потребуется теплый кефир смешать с содой пищевой и отставить в сторонку на несколько минут. В это самое время необходимо соединить муку кукурузную и пшеничную, добавить соль поваренную и имбирь (можно как молотый, так и свежий). Потом в состав вылить кефир, добавить сливочного масла (перед этим продукт следует растопить) и тщательно перемешать. Готовое тесто должно иметь консистенцию, похожую на густую сметану. Затем на дно формы для выпечки вылить большую часть теста, разровняв состав руками. Сверху на тесто нужно выложить начинку из овощей (томаты, свежую зелень и сладкий перец, порезанные небольшими кусочками), а потом посыпать тертым сыром. Далее оставшуюся часть теста равномерно распределить по поверхности сыра. Противень отправить в духовую печь приблизительно на пятьдесят минут, пока пирог как следует не подрумянится. Температура в духовке должна достигать двухсот градусов. К столу такой пирог подается вместе со сметаной либо салатом из овощей. |
Заливной | Для приготовления вкусного заливного овощного пирога потребуется изначально отварить картофель и превратить его в пюре. Затем в вареную картошку необходимо добавить муку, яйца, соль и сливочное масло. Данный состав будет выступать в роли основы для будущего пирога. Начинка будет состоять из обжаренных овощей (кабачка, помидора, моркови и лука). Затем следует сделать заливку. Понадобится взбить яйца с молоком и солью, после добавить туда тертый сыр и хорошенько перемешать. Дно формочки для выпекания смазать маслом, затем выложить картофельную основу, далее охлажденную начинку, сверху помидор (необходимо порезать дольками), а потом залить молочно-яичной смесью. Овощной пирог готовится в духовке примерно минут сорок. |
Мясной овощной пирог | Чтобы сделать тесто, понадобится сначала картошку отварить, затем пюрировать, добавить сливочное масло, яйцо и муку, замесив тесто. Затем картофельную массу выложить на дно формы для запекания (обязательно застелить пергаментом) и убрать в морозильную камеру минут на тридцать. Пока тесто будет остывать, необходимо приготовить начинку. Для этого нужно обжарить сладкий перец, репчатый лук и мясо. Потом начинку выложить на тесто, посолить, поперчить и залить составом из молока, сливок, яиц и томатной пасты. Пирог отправить в печь на сорок пять минут. За четверть часа до готовности изделие нужно присыпать сыром тертым и украсить нарезанными помидорчиками. |
На скорую руку | Сделать пирог из овощей за короткое время достаточно просто. Понадобится фасоль в стручковом виде помыть, залить водичкой и отправить в микроволновку на одну минутку. Затем жидкость слить, а к фасоли добавить томаты и зеленый лук. Сверху присыпать тертым сыром и залить яично-молочной смесью. Изделие выпекается на протяжении сорока минут, пока на поверхности блюда не появится золотистая корочка. |
Овощной пирог из слоеного теста | Чтобы сделать слоеное тесто для пирога, понадобится муку высыпать в емкость, добавить соль и воду. Состав тщательно размешивается сначала при помощи ложки, а затем тесто вымешивается руками. Когда тесто будет замешено, его нужно оставить в покое на четверть часа. После этого половину теста нужно раскатать в тонкий пласт, в центр положить несколько пластинок сливочного масла, сверху накрыть вторым пластом и защипнуть края. Теперь тесто необходимо раскатать, потом сложить дважды пополам. После тесто следует убрать в морозильный отсек минут на двадцать. Затем тесто вынимается из морозилки, вновь раскатывается, складывается пополам и вновь отправляется в холод. Такая процедура повторяется еще два раза. После этого на поверхность тестового состава выкладывается начинка из различных овощей, какие больше нравятся. Сверху пирог присыпается сыром и отправляется в духовку. |
Открытый овощной пирог | Для начинки потребуется обжарить лук, сладкий перчик, помидоры и тыкву. Овощную массу посолить и поперчить. Для теста нужно пюре смешать с яйцом, сливочным маслом, мукой и разрыхлителем. Тесто распределить по форме, выложить начинку, сверху полить составом из яиц, молока и сыра тертого. После этого пирог можно отправлять в духовой шкаф примерно на сорок минут. |
Постный (без теста) | Опытные кулинары советую начать готовку блюда с начинки. Для этого следует синенькие порезать кружочками и посолить, чтобы из мякоти ушла вся горечь. Сладкий перец болгарский необходимо в течение четверти часа запекать в духовке. Томаты обдать крутым кипятком, затем снять шкурку, а мякоть порезать кружочками. Теперь нужно непосредственно заняться основой для пирога, которая будет выступать в качестве теста. Понадобится кабачок с морковкой очистить от кожуры и измельчить на терке с мелкими отверстиями. Потом с овощей нужно выжать лишнюю жидкость. Далее овощную основу поперчить, посолить, всыпать манку с мукой и хорошенько перемешать. После нужно обжарить по отдельности баклажаны вместе с чесноком, томаты, а также лук с грибами (желательно использовать шампиньоны). Основу из овощей (с манкой и мукой) поделить на пару частей. Первую половину выложить на дно формочки и равномерно разровнять. Затем можно приступать к послойной выкладке начинки. Сначала идут синенькие, потом грибы с луком, после перец, нарезанный соломкой, затем томаты и в конце вновь баклажаны. Начинку закрыть оставшейся частью теста, поверхность изделия промазать оливковым маслом. Противень с блюдом отправить в печь на полчаса. |
Спиральный овощной пирог | Сливочное масло соединить с яйцом, хорошо перемешать, добавить воду и соль. Затем этот состав соединить с цельнозерновой мукой, перемешать и замесить тесто. Последнее обернуть пленкой и убрать в холодильник минут на двадцать. Для начинки необходимо морковку, цукини, баклажан и кабачок нарезать на тонкие пластины, а затем пробланшировать несколько минут. Тесто распределить по форме, сделав бортики, сверху застелить бумагой для выпечки, потом высыпать фасоль и отправить в печь минут на десять. После этого фасоль нужно убрать. Далее можно приступать к выкладке спиралью овощей. Сверху начинку нужно будет залить составом из сливок, крем-сыра и яиц (заливку обязательно нужно посолить и приправить сушеными травами). Затем овощи нужно промазать маслом оливы. После этого пирог можно отправлять в печь. |
Кроме духового шкафа, овощной пирог можно готовить и в мультиварке. Приготовление блюда в мультиварке практически ничем не отличается от того, что будет сделано в печи. Но все же тесто должно быть обязательно жидким. К тому же в мультиварке пирог из овощей готовится на режиме «Выпечка» примерно шестьдесят минут. В таком кухонном приборе можно приготовить пирог из слоеного теста с овощами и мясным фаршем, с капустой, морковкой, грибами, рыбой и зеленым луком. Как видим, в мультиварке можно готовить самые разнообразные пироги из овощей.
Абсолютно любой вид выпечки из овощей всегда будет вкусным, нежным, сочным и ароматным. Всем членам семьи придутся по вкусу овощные пироги. Поэтому готовьте с удовольствием!
Более подробные пошаговые рецепты изготовления несладкой выпечки можно найти на сайте.
Овощной пирог — Вегетарианские рецепты
Предлагаю рецепт простого, очень красивого и эстетичного овощного пирога.
Для теста нам понадобится следующее:
- мука 2 ст.
- соль 1 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- подсолнечное масло 2 ст.л.
- кефир 1 ст.
(Стакан объемом 250 мл.)
Начинка:
- картофель 2 шт.
- молочный кабачок и/или цукини 1-1,5 шт.
- помидоры 3-4 шт.
- перец желтый 1 шт.
- сметана 0,5 л.
- соль 1 ч.л.
- специи: асафетида, куркума, черный перец, кориандр (или любые другие на ваш вкус)
- сыр 150-200 гр.
- зелень
Я делала одновременно два пирога, поэтому овощей на фотографии больше, пусть вас это не смущает
Итак, делаем тесто. Смешиваем первые 4 ингредиента и добавляем кефир. Получается очень мягкое, нежное тесто. Ставим его в теплое место (или оставляем просто на столе) на то время, пока готовим овощи.
Режем очень-очень тонко картофель и кабачки. Если у вас есть сырорезка, то тут она очень пригодится!
Нарезаем колечками помидоры и перец.
Натираем на терке сыр.
Мелко порубим зелень.
Готовим заливку. В сметану добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем.
Теперь берем наше тесто и, если нужно, подмешивая муку, раскатываем до размера противня. Противень нужно смазать подсолнечным маслом и выложить на него тесто.
Кладем слоями
картофель,
кабачки,
помидоры,
перец.
Теперь заливаем это все сметаной и распределяем заливку равномерно по всему пирогу. Пирог отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Если овощи нарезаны достаточно тонко, то через час они будут готовы. Вы можете проверять ножом готовность овощей.
Теперь посыпаем пирог сыром и зеленью и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы растаял сыр. Вынимаем пирог и даем ему полностью остыть.
Преимущество такого типа пирога: когда пирог остыл, вы можете нарезать его на очень маленькие кусочки и они будут иметь привлекательный вид, не разваливаться за счет того, что овощи лежат аккуратными слоями.
Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108
👌 Овощной пирог, рецепты с фото
Обычный овощной пирог в этом рецепте становится абсолютно необычным за счет неординарного морковного теста.Рецепту этого пирога в моей семье уже много-много лет. Пожалуй, уже и не вспомню, откуда он у нас появился – так давно это было. Удивительно, что он сохранился, ведь привычки записывать или как-то сохранять рецепты у меня никогда не было. Это может говорить только об одном, что рецепт действительно стоящий.
Морковь в тесте придает ему небольшую сладость, хотя сахара в составе нет ни грамма. Такая комбинация немного сладковатого теста и капустно-картофельной начинки делает этот пирог очень интересным и очень вкусным.
Приглашаю всех попробовать приготовить со мной этот необычный пирог из самых обычных продуктов.
Ингредиенты для теста:
2 крупные сочные морковки
- 2 ст.л. сметаны
соли и соды на кончике ножа
100 г маргарина
- 2 стакана муки
Ингредиенты для начинки пирога:
— 500 г капусты
— 1 большая луковица
— 2 крупные картофелины
— 1 крупный помидор
— 50 г сливочного масла
Время приготовления – 1 час 30 минут
Сложность – средняя
Ход работы:
Нашинкуйте капусту и поставьте жариться на сковороде, немного подсолите.
Пока капуста жарится, делаем тесто. Потрите на крупной терке сочную морковь. Переложите ее в большую миску, где и будем замешивать тесто.
Муку добавьте к моркови, вымешайте тесто.
Разделите тесто на 2 части (одна чуть больше, другая поменьше). Раскатайте тесто скалкой толщиной 0,5 см.
Выложите аккуратно тесто в форму. Я в данном случае использую старую добрую чугунную сковороду. Немного распределите тесто на стенки сковороды.
Выложите на тесто капусту. Сверху лук тонкими полукольцами и помидоры.
Распределите слой картофеля, потертого на мелкой терке. Делайте это быстро, чтоб картофель не успел потемнеть. Посолите и положите сверху несколько кусочков сливочного масла.
Накройте овощной пирог вторым слоем морковного теста, защипните края. Поставьте в духовку на 180 градусов на час примерно до появления золотистой корочки.
Незадолго до окончания выпечки смажьте пирог сливочным маслом или яйцом. Пирог можно подавать уже горячим.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирог с овощами на картофельном тесте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Картофельно-овощной пирог
Предлагаю приготовить интересный пирог с овощами на картофельном тесте. Данный рецепт мне понравился возможностью варьировать начинку, так как, для пирога можно взять любые овощи и даже мясо, в зависимости от того, что у вас имеется в наличии дома.
А тесто для него замешивается на варёном картофеле и получается нежным и мягким. Я использовала форму 18 см, но советую взять форму пониже и пошире, например см 20-23, будет в самый раз и пирог получится более румяным.
Как приготовить «Пирог с овощами на картофельном тесте» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления овощного пирога на картофельном тесте возьмём муку, яйца, картофель, масло сливочное, сыр, перец сладкий, лук, помидор, перец душистый, соль, тыкву, молоко.
Шаг 2 Ссылка
Все овощи для пирога очистить и нарезать. Перец нарезать тонкими полосками. Помидор очистить от кожицы и убрать лишний сок и зёрнышки, нарезать, как перец.
Шаг 3 Ссылка
Лук — маленькими квадратиками, не толсто.
Шаг 5 Ссылка
Картофель отварить и размять без добавления молока и масла. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 6 Ссылка
В миску высыпать муку и соль, порубить холодное масло.
Шаг 7 Ссылка
Добавить яйцо и размятый картофель, замесить тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Если потребуется, то добавить ещё ложку муки для подсыпки. Обычно тесто получается мягким и гладким, больше не требует муки.
Шаг 9 Ссылка
Тесто распределить внутри формы, делая бортики. Дно формы нужно смазать и посыпать мукой, но я просто проложила пергаментом и не смазывала. Поставить в морозилку на 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Тем временем приготовить начинку. Сначала поджарить лук на растительном масле.
Шаг 11 Ссылка
Затем, по очереди добавлять перец, тыкву, помидор. Подсолить и поперчить по вкусу, можно добавить щепотку сахара. Начинка не должна стать слишком мягкой и до конца приготовленной. В общей сложности, готовить не более 10-12 минут.
Шаг 12 Ссылка
Остудить начинку на тарелке.
Шаг 13 Ссылка
Для заливки слегка взболтать яйца, влить молоко и добавить сыр. Слегка подсолить, если нужно.
Шаг 14 Ссылка
Достать тесто из морозилки, разложить внутри начинку, вылить сверху заливку и поставить выпекать при 190ºC на 45 минут. Верх можно дополнительно посыпать сыром.
Шаг 15 Ссылка
Готовый пирог слегка остудить и освободить от формы.
Шаг 16 Ссылка
Слегка остывший пирог можно нарезать в тёплом виде.
Пироги С Овощами, Грибами как приготовить с фото пошагово
Рецепты овощных пирогов, как приготовить пирог с грибами.
Об этом рецепте я забыла как-то, вот вообще. А совсем зря! Рецепт очень бюджетный и с огромным полем для фантазии в плане начинки. Делается все очень и очень легко, продукты используем самые простые и максимально доступные, что в наше время очень важно. Уверена, что эта простая вертута с картошкой и…
Я много и часто готовлю блюда из кабачков, особенно в их сезон. Но вот, цуккини я открыла для себя недавно. Как-то не очень часто покупала их, а, как оказалось, зря. Считаю, что цуккини хоть и похожи на кабачки, а, вернее, и есть кабачки, но имеют свой, отличный от кабачков, вкус, который я, наконец…
Сейчас в сезон уборки урожая на своем участке, в том числе белокочанной капусты, каждая хозяйка обязательно старается приготовить какое-либо блюдо или выпечку с использованием собранных овощей, фруктов или ягод. Многие любят пироги с капустой и выпекают их не только в сезон сбора урожая, но и в любо…
Я большой любитель леса и всего, что с ним связано! А собирать грибы для меня это – не только отдых, парой кажется, что и азарт!))) Собирать грибы люблю с детства, а сейчас у меня подрос лучший компаньон в этом деле, мой старший сын. Нас вдвоем в лес лучше не отпускать, вернемся не скоро еще и…
Киш – это блюдо французской кухни. Представляет собой открытый пирог. В сезон лесных грибов очень часто пеку такой пирог именно с грибами. В прошлом году пекла с лисичками, а в этом году угостили опятами. Было решено печь киш с опятами. Очень вкусный, ароматный и очень красивый. Вкуснее всего …
Киш – это блюдо французской кухни. Классический киш представляет собой открытый пирог, состоящий из основы из рубленого теста, заливки из яиц, сливок и сыра грюйер, и копченой грудинки. Однако, существует множество вариаций этого пирога. Мне нравится менять составляющие и постоянно получать но…
Такой шедевр обязательно произведет впечатление на ваших гостей и домочадцев. И даже никто сразу не догадается, из чего же приготовлено это блюдо и что это вообще такое. А это такое простое и бюджетное блюдо, которое вы сможете в считанные минуты приготовить в домашних условиях. Для спирального пир…
Баклажан – не только вкусный овощ, но и очень интересный. Вот несколько факов свидетельствующих об этом: баклажаны, которые сейчас любимы во всем мире, в древние времена считали ядовитыми, греки называли фиолетовый плод яблоком безумия”; на Востоке баклажан считается плодом долголетия; н…
Недавно в нашей семье появилось еще одно любимое блюдо – это быстрый картофельный пирог с ветчиной и сыром. Для меня он хорош еще и тем, что бысто и легко готовится, а семье сытно и вкусно. Плюсом также является то, что картошка, для приготовления пирога отваривается в мундире, сохраняя свои в…
Шпинат. Пожалуй, все знают о его пользе. Уже одно то, что он входит в десятку наиболее полезных продуктов, говорит о многом! Во-первых, белок, по содержанию которого шпинат превосходит многие другие овощи. Не меньшую ценность шпинату придает большое количество железа. Если необходимо повысить урове…
Пироги с овощами, грибами (136 рецептов с фото)
👌 Овощной пирог рецепт, рецепты с фото
Лето уже почти в разгаре. Овощей и фруктов все больше. Моя приятельница Таня недавно сказала мне, что по ее мнению, есть летом мясо — это вообще преступление. Я в некотором смысле с ней согласна, но не во всем. Рыбу и мясо на нашем столе никто не отменял, но овощи появляются все чаще. Сегодня представляю вам мной придуманный рецепт овощной запеканки. Главным продуктом в ней выступает кабачок.Именно этот овощ первым вводят в рацион малыша. Его отвар считается целебным и очень полезным для желудка. Моя дочь именно его попробовала первым в жизни. Конечно, вкус вареного кабачка — это еще для тех гурманов, но для малыша, пробовавшего только материнское молоко, это целый взрыв вкуса.
Кабачки отлично ведут себя в соленых маффинах, в качестве овощных оладий. В этот раз я решила рискнуть и приготовить такой вот пирожок.
Для приготовления вам понадобится:
- 2 средних кабачка
- 2 головки репчатого лука
половина пучка укропа
соль, специи по вкусу
40 мл растительного масла
- 10 столовых ложек пшеничной муки
- 3 столовые ложки кукурузной муки
- 5 столовых ложек сметаны
1.5 чайной ложки разрыхлителя
Время подготовки: 20 минут. Время выпекания: 30 минут.
Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Кабачок тщательно моем, обрезаем кончики и натираем на мелкой терке. Немного остывший лук смешиваем с кабачком.
Взбиваем яйца и смешиваем их с овощной массой. Сюда же кладем мелко рубленый укроп.
Небольшими порциями вводим муку. Я указала то количество, которое понадобилось мне, вы же смотрите по консистенции. Далее вливаем масло, солим, перчим. Не забываем про разрыхлитель и сметану. Тесто должно быть жидким и легко стекать с ложки.
Включаем духовку на 180 градусов для разогрева. Выкладываем получившуюся массу в форму для запекания. Отправляем в духовку и ждем положенное время.
Готовность определяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
Пирог немного упадет после остывания. Нарезаем на порционные куски, подаем с салатом из свежих овощей.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!