Рецепт трубочек из слоеного теста – » «

Содержание

Слоеные трубочки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Хоть я и не очень люблю всякие сладости, но есть вещи, от которых я никогда не смогу отказаться, и эти трубочки всегда будут у меня на первом месте. Конечно, если готовить их самостоятельно от начала и до конца, то времени и сил придется потратить массу, но ведь всегда можно упростить себе задачу, и сейчас я расскажу вам, как сделать слоеные трубочки быстро и легко. Для этого нам понадобится готовое слоеное тесто (желательно дрожжевое) и еще пару ингредиентов и, как только вы приступите к приготовлению, то сразу увидите, насколько здесь все легко. В этом простом рецепте слоеных трубочек я расскажу вам, как при помощи обычной пекарской бумаги можно приготовить практически идеальные конусы, которые мы заполним нежнейшим белковым кремом. Ну а дальше вам останется только наслаждаться отличным угощением, вкус и аромат которого вернет вас в те времена, когда вы были маленькими.

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Трубочки

Слоеные трубочки - фото шаг 1

Для начала мы берем наше готовое тесто, при необходимости размораживаем его и затем раскатываем каждую пластину в прямоугольник длиной примерно 28-30 см.

Слоеные трубочки - фото шаг 2

Теперь нарезаем прямоугольники на полоски шириной около 2,5 см.

Слоеные трубочки - фото шаг 3

Берем бумагу для выпекания и нарезаем ее на треугольники, их должно быть столько же, сколько у вас получилось полосок из теста.

Слоеные трубочки - фото шаг 4

Из каждого треугольника скручиваем конус, это будет каркас для трубочки.

Слоеные трубочки - фото шаг 5

Берем первую полоску из теста и аккуратно наматываем ее вокруг конуса так, чтобы каждый новый виток накрывал предыдущий, и не оставалось пробелов между тестом.

Слоеные трубочки - фото шаг 6

Выкладываем конус с тестом на противень, то же самое повторяем с остальными полосками из теста.

Слоеные трубочки - фото шаг 7

В мисочке взбиваем яйцо и смазываем им поверхность трубочек. Для этого, кстати, можно использовать оставшиеся от крема желтки.

Слоеные трубочки - фото шаг 8

Отправляем трубочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 20-25 минут.

Слоеные трубочки - фото шаг 9

А сами тем временем займемся приготовлением крема. Смешиваем в миске воду и сахар, нагреваем эту смесь до температуры в 118 градусов. В отдельную посуду выливаем яичные белки, добавляем лимонную кислоты и взбиваем все миксером до образования густой пены.

Слоеные трубочки - фото шаг 10

Соединяем белковую смесь с сахарным сиропом и опять взбиваем все на большой скорости до полного остывания белковой массы.

Слоеные трубочки - фото шаг 11

Перекладываем крем в кондитерский шприц, а трубочки освобождаем от бумажного каркаса.

Слоеные трубочки - фото шаг 12

Наполняем каждую трубочку приготовленным кремом, при желании можно обмакнуть края трубочек в молотые орехи.

Слоеные трубочки - фото шаг 13

И посыпаем их сахарной пудрой. Поверьте, на вкус они такие же потрясающие, как и на вид. Приятного аппетита!

povar.ru

Назад в СССР: Слоеные трубочки с посыпкой и белковым кремом (заварным). Ингредиенты: мука, вода, соль

На весь экран

шаг 8

Не буду утомлять вас однообразными фото. Нашла в сети схему раскатки слоёного теста. Всё подробно показано. Полученный «конверт» кладут на стол, посыпанный мукой, опыливают конверт мукой и толстой скалкой, начиная от середины, раскатывают тесто в прямоугольный пласт толщиной 10 мм; затем мягкой щеточкой сметают с поверхности пласта излишнюю муку и складывают его вчетверо. Тогда образуется закатка с 4 слоями масла. Накрывают тесто салфеткой и оставляют на 10 минут, после чего повертывают закатку, посыпают сверху и снизу мукой и снова раскатывают до толщины 10 мм. Сметают муку и складывают закатку опять вчетверо, в ней образуется 16 слоев масла. Охлаждают тесто, через 20 минут снова раскатывают его и складывают вчетверо, вследствие чего получается тесто с 64 слоями масла. После 30-минутного охлаждения раскатывают тесто в пласт и опять складывают его вчетверо, в результате чего в тесте будет уже 256 слоев масла.

Не буду утомлять вас однообразными фото. Нашла в сети схему раскатки слоёного теста. Всё подробно показано. Полученный «конверт» кладут на стол, посыпанный мукой, опыливают конверт мукой и толстой скалкой, начиная от середины, раскатывают тесто в прямоугольный пласт толщиной 10 мм; затем мягкой щеточкой сметают с поверхности пласта излишнюю муку и складывают его вчетверо. Тогда образуется закатка с 4 слоями масла. Накрывают тесто салфеткой и оставляют на 10 минут, после чего повертывают закатку, посыпают сверху и снизу мукой и снова раскатывают до толщины 10 мм. Сметают муку и складывают закатку опять вчетверо, в ней образуется 16 слоев масла. Охлаждают тесто, через 20 минут снова раскатывают его и складывают вчетверо, вследствие чего получается тесто с 64 слоями масла. После 30-минутного охлаждения раскатывают тесто в пласт и опять складывают его вчетверо, в результате чего в тесте будет уже 256 слоев масла.

www.edimdoma.ru

Слоеные трубочки / Пирожные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: Готовим слоеное тесто.
готовим тесто для трубочек Итак, для начала необходимое количество поваренной соли пересыпьте в глубокую миску, залейте ее чистой водой и растворите, затем постепенно добавляйте муку, предварительно просеянную через мелкое сито. Потихонечку замешивайте тесто. Как правило, мука попадается разная, поэтому для приготовления теста ее может понадобиться чуть меньше/больше. При этом следите за тем, чтобы тесто в результате
получилось не слишком тугим
. Теперь оставьте готовое тесто примерно на полчаса, чтобы оно настоялось. При этом его помещать в холодное место не стоит, просто накройте его чистым кухонным полотенцем и оставьте на столе. Это нужно для того, чтобы «клейковина» теста успела набухнуть, момент очень важный, потому как тесто, которое выстоянное недостаточно времени в процессе раскатывания может рваться. Кроме того, все изделия из подобного теста будут плохо подниматься, а слои в них будут не видны. В течение этого получаса тесто необходимо будет один раз вымешать. Желательно сделать это после первых 10 минут, а потом оставить его на 20 минут, чтобы отдохнуло.
Шаг 2: Подготавливаем сливочное масло и раскатываем тесто.
слоеное тесто в домашних условиях В это время возьмите сливочное масло (желательно комнатной температуры), поместите его в отдельную емкость, затем добавьте 3-4 столовые ложки, заранее просеянной муки, хорошо размешайте и сформируйте из полученной массы кирпичик. Это необходимо сделать для того, чтобы мука вобрала в себя всю излишнюю влагу, а масло стало немного суше, впоследствии оно будет гораздо равномернее распределяться между слоями теста. Когда тесто выстоится необходимое время, выложите его на рабочую поверхность стола, заранее присыпанную мукой, чтобы тесто к ней не прилипало. Раскатайте его в форме небольшого прямоугольника. При этом постарайтесь раскатать края теста чуть тоньше, чем его середину. В центр получившегося прямоугольника положите масляный кирпичик. Теперь заверните тесто в виде конвертика. Крайне важно, чтобы и тесто, и сливочное масло имели примерно одинаковую консистенцию. Потому что, если вы приготовите тесто, которое будет мягче сливочного масла, то при первом же раскатывании, тесто расползется по краям пласта, а масло останется посередине. Или наоборот, если тесто выйдет «круче», чем сливочное масло, то последнее будет расползаться по краям пласта и выйдет наружу. Подготовленное тесто со сливочным маслом раскатайте толстой скалкой, плавными движениями. Не торопитесь, так как при быстром раскатывании слои теста будут рваться, а изделия при выпекании не поднимутся, как положено. Тесто раскатывайте толщиной в 1 см, помните, что края должны быть тоньше, чем середина теста. Затем снова сложите его конвертом и оставьте минут на 20. Затем снова раскатываем, заворачиваем конвертик и оставляем еще на полчаса.
Шаг 3: Подготавливаем заготовки для трубочек.
заготовки из трубочек из бумаги Теперь необходимо подготовить металлические заготовки, на которые в дальнейшем нам предстоит наматывать трубочки. Тщательно их омойте и осушите перед использованием. Если таких заготовок у вас нет, то можно воспользоваться подручными средствами и приготовить такие заготовки самостоятельно. Для этого нужно взять лист обычного картона (можно детского), затем нарежьте его поперек на 2 примерно одинаковые части, потом нарежьте листок бумаги для выпечки точно такого же размера. Лист пергамена положите на картон и заверните два листа вместе в виде трубочки или конуса. При этом цветная сторона картона должна остаться изнутри. Нижнее основание трубочки скрепите степлером, а верхний уголок заверните вовнутрь.
Шаг 4: Делим тесто на равные части и наматываем его на заготовки.
наматываем полоски теста на формы Готовое и настоявшееся тесто разделите на 2 одинаковые части, потом каждую из частей раскатайте на столе в прямоугольник, толщина которого должна быть 0,5 мм. Затем каждый такой прямоугольник разделите на 8 примерно одинаковых частей, при этом каждая из частей должна получиться примерно 20 см в длину и 1,5- 2 см шириной. В результате получаются полосы из теста. Готовые полоски из теста аккуратно намотайте на приготовленные заготовки для трубочек, делайте это чуть внахлест, чтобы между тестом не было пустых промежутков. Из приведенного количества ингредиентов должно получиться примерно 16 трубочек.
Шаг 5: Выпекаем слоеные трубочки.
запекаем трубочки в духовке Противень для выпекания смажьте водой, затем выложите на него подготовленные трубочки. Духовку разогрейте до 240-250 градусов, затем поместите внутрь духового шкафа противень с изделиями и выпекайте их около 10 минут. Трубочки должны немного подрумяниться. Готовые трубочки выньте из духовки, остудите, а затем осторожно снимите их с заготовок.
Шаг 6: Готовим крем для трубочек.
воздушный крем для трубочек В то время, пока остывают наши трубочки, мы приготовим крем. Для этого сахарный песок высыпьте в отдельную эмалированную миску, потом залейте его кипятком и размешивайте до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Далее добавьте к нему лимонную кислоту, поставьте миску на слабый огонь и нагревайте смесь до кипения. Как только вы увидите на дне миски пузыри, снимайте ее с огня (очень важно массу не кипятить!). В отдельную посуду разбейте яйца, отделив при этом желтки от белков, взбейте белки в крепкую пену при помощи блендера или миксера. Затем вливайте тонкой струйкой приготовленный сироп, при этом не прекращайте взбивать. Все вместе взбивайте примерно 15 минут.
Шаг 7: Начиняем трубочки приготовленным кремом.
начиняем кремом трубочки Готовый блестящий крем, отлично удерживающий форму необходимо уложить в уже остывшие трубочки. Для этого лучше всего использовать кулинарный шприц, в него набирайте крем и наполняйте трубочку. Одну трубочку раскрошите в мелкую крошку, а готовые трубочки посыпьте этой крошкой.
Шаг 8: Подаем слоеные трубочки.
подаем вкусные слоеные трубочки Готовые трубочки красиво уложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу в качестве аппетитного десерта. Перед употреблением лучше всего поместить трубочки в холодильник, примерно на 1-2 часа, чтобы они могли пропитаться. Дополнительно украсить блюдо можно посыпав его сахарной пудрой. Для того чтобы она красиво и равномерно ложилась на трубочки, ее необходимо просеивать через мелкое ситечко. Приятного Вам аппетита!

– — Для того, чтобы ускорить процесс приготовления лакомства и реально его облегчить, можно использовать готовое слоеное тесто, которое продается в замороженном виде практически в любом продуктовом магазине. Предварительно такое тесто необходимо разморозить, согласно инструкции, указанной производителями на упаковке продукта.

– — Для обогащения вкуса в крем для трубочек можно добавить измельченные ножом сухофрукты или грецкие орехи.

– — Для того, чтобы трубочки получились румяными и очень аппетитными на внешний вид, перед выпеканием их можно смазать взбитым яйцом при помощи специальной кулинарной кисти.

– — Хранить трубочки необходимо на нижних полках холодильника. Несколько дней они безопасно могут храниться при низких температурах.

www.tvcook.ru

Слоеные трубочки с белковым кремом – Рецепты – Домашний

Через 30 минут на вашем столе будет удивительное лакомство, устоять перед которым невозможно!

Еще по теме: Те самые заварные кольца с кремом из СССР>>

РЕЦЕПТ СЛОЕНЫХ ТРУБОЧЕК С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

Что нужно:
(на 30 трубочек)
500 г готового слоеного бездрожжевого теста
1 ч.л. сливочного масла – для смазывания форм

Крем:
1 ст. сахара
ванилин – на кончике ножа
5 ст.л. воды
3 белка
щепотка соли
лимонная кислота – на кончике ножа

Как приготовить слоеные трубочки с заварным кремом:

1. Разогреть духовку до 220°С. Противень застелить пергаментом.

2. Тесто раскатать максимально тонко и разрезать на полоски шириной 2–2,5 см.Фото: Domashniy.ru

3. Конусы-формы смазать сливочным маслом и по спирали обернуть полосками теста. Если нет форм, можно сделать их из плотной бумаги и фольги.Фото: Domashniy.ru

4. Выпекать 15 минут или до золотистого цвета.

5. Готовые трубочки освободить от форм и охладить на решетке.Фото: Domashniy.ru

6. Для крема сахар всыпать в сотейник, добавить ванилин и влить воду. Варить сироп до тех пор, пока он не станет превращаться в тягучую карамель светло-коричневого цвета.Фото: Domashniy.ru

7. Пока варится сироп, на максимальной скорости миксера взбить холодные яичные белки с солью в пышную блестящую массу.Фото: Domashniy.ru

8. Снять карамель с огня, всыпать лимонную кислоту и быстро размешать.

9. Не переставая взбивать белки, влить тончайшей струйкой горячую карамель и продолжать взбивать на максимальной скорости, пока крем не станет едва теплым.

10. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и наполнить остывшие рожки.Фото: Domashniy.ruЕсли у вас нет кондитерского мешка, его можно сделать своими руками: сверните бумагу для выпечки, чтобы получился конус, и надрежьте у самого основания.

domashniy.ru

Рецепт слоёных трубочек — 5 пошаговых фото в рецепте

Слоёные трубочки очень легко приготовить в домашних условиях. Можно использовать покупное тесто, а можно приготовить тесто своими руками, правда, это очень долгая и трудоёмкая работа. Поэтому я сегодня решила воспользоваться рецептом приготовления слоеных трубочек из готового теста. Для начинки можно использовать варёную сгущёнку, взбитые сливки или заварной крем.

Ингредиенты

Для приготовления слоеных трубочек нам потребуется:

готовое слоёное дрожжевое тесто — 1 упаковка;

сливки для взбивания — 250 г;

сахарная пудра — 1 ст. л.;

клубничый сироп — несколько капель;

яичный желток для смазывания;

растительное масло для смазывания формочек

Этапы приготовления

Тесто предварительно разморозить и немного раскатать скалкой. Нарезать тесто на полоски примерно 1,5-2 см шириной. Я для приготовления трубочек использую металлические конусы. Смазать конусы растительным маслом. Накрутить тесто на конусы в виде спирали, слегка растягивая тесто.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить трубочки на пергамент, отступая немного места друг от друга, так как при выпекании слоеные трубочки увеличатся в размере. Смазать трубочки взбитым яичным желтком. Поставить противень в разогретую духовку.

Выпекать трубочки при температуре 200 градусов примерно 15 минут до золотистого цвета. Готовые слоеные трубочки остудить на конусах, а затем снять.

Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. Я слегка окрасила сливки клубничным сиропом, добавив пару капель сиропа во время взбивания. Наполнить трубочки сливками, я это сделала с помощью кондитерского шприца, и можно подавать к столу. Рецепт приготовления слоеных трубочек прост, но наполнив их начинкой, вы получите лакомство, от которого не смогут отказаться ни дети, ни взрослые.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Постный (вегетарианский) крем для трубочек из слоеного теста.

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам очень интересный рецепт пирожных. А интересен он именно кремом. Это постная выпечка. А так же, я делаю для пирожных Формочки своими руками. Трубочки (рожки) получаются очень нежные, рассыпчатые и необыкновенно вкусные. У них приятный ванильный аромат, а крем по цвету и по вкусу почти не отличим от белкового. Они обязательно Вас приятно удивят и порадуют. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1. Сначала я варю киселек. Все очень просто. В кофеварку или ковшик наливаю воду, кладу крахмал, перемешиваю, чтобы не было комочков. Кофеварку ставлю на плиту и на маленьком огне при постоянном помешивании довожу смесь до кипения. Убираю кофеварку с плиты, кисель переливаю в стакан и даю ему остыть до комнатной температуры. Киселек должен получиться очень жидким. Этим кисельком я буду смазывать тесто перед выпечкой, чтобы, во-первых, готовые трубочки получились красивыми, глянцевыми, а во-вторых, я их буду посыпать кунжутом, а киселек не даст кунжуту осыпаться с трубочек после выпечки.

2, Беру покупное слоеное тесто, присыпаю стол, тесто и скалку мукой и раскатываю его вверх и вниз, чтобы получился длинный (примерно 45 см) прямоугольник, толщина теста примерно 2-3 мм. Нарезаю его на длинные полоски шириной примерно 2-2,5 см. Каждую полоску теста фиксирую на кончике формочки для рожков и обворачиваю вокруг, делая слои внахлест не более 1 см. Верхний широкий край теста на формочке выравниваю и кладу на противень швом вниз. Противень я предварительно застелила бумагой для выпечки, ее я ничем не смазываю.

3. Подготовленные к выпечке рожки сверху смазываю остывшим кисельком и посыпаю для красоты кунжутом. Затем противень ставлю в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекаю рожки до зарумянивания.

4. Готовым рожкам даю остыть, затем вынимаю из них формочки и ставлю рожки в миску вертикально, чтобы удобно было наполнять их кремом.

5. Для приготовления крема нужно взять миску побольше, так как в итоге после взбивания всех ингредиентов, масса увеличится в объеме в несколько раз. В миску наливаю жидкость от консервированного горошка и взбиваю миксером до мягких пиков. Затем, не переставая взбивать, добавляю частями примерно половину необходимого по рецепту сахара и ванильный сахар. И взбиваю все до устойчивых пиков. При этом сахар должен полностью раствориться.

В кофеварку или ковшик наливаю воду, кладу в нее агар-агар, лимонный сок и оставшийся сахар. Все тщательно перемешиваю, чтобы агар-агар не был комочками, ставлю на плиту и на маленьком огне при постоянном помешивании довожу смесь до кипения и кипячу пять минут.

Затем опять включаю миксер, и при активном перемешивании тонкой струйкой вливаю горячий сироп во взбитую массу. И продолжаю взбивать еще некоторое время. В результате крем должен еще заметно увеличиться в объеме, стать более глянцевым и плотным.

Готовый крем сразу же раскладываю по остывшим трубочкам, так как агар-агар быстро застывает. Чтобы трубочки были наполнены максимально глубоко и плотно, лучше делать это с помощью кондитерского мешка.

6. Подробный видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже.

Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

7. Специальных формочек для рожков у меня нет, сделаю их сама. Вырезаю прямоугольник из бумаги для выпечки, складываю его в квадрат, подгибаю один угол квадрата кверху к центру, линию сгиба хорошо обминаю.

И сворачиваю в кулек нужного диаметра так, чтобы его основание находилась на этом сгибе. Верхние края бумаги подгибаю вовнутрь кулька. Снаружи кулек обворачиваю фольгой, подгибая вовнутрь и выравнивая боковой наружный неровный край, а верхние края фольги загибаю во внутрь кулька, хорошо их обминаю, подравниваю. При необходимости такие формочки можно использовать повторно, так как получаются они очень крепкими.

Формочка для рожков своими руками:

Размер одной формочки:

высота — примерно 12 — 13 см

диаметр — примерно 4 — 4,5 см

Расходный материал на одну формочку: Бумага для выпечки — прямоугольник с длиной 38 см и шириной 19 см

Фольга — прямоугольник с длиной 20 см и шириной 14 см.

www.koolinar.ru

Трубочки из слоеного теста с кремом

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом известных слоеных трубочек. Казалось бы, приготовить их довольно просто, особенно если у вас уже имеется готовое слоеное тесто (признаемся честно, большинство из нас его покупают, потому что это самый быстрый вариант). Но о чем, казалось бы, рассказывать, если главный ингредиент уже готов? А вот и есть о чем. Я поделюсь с вами рецептом простого и вкусного крема, а также способом приготовления трубочек, без использования дополнительных форм-конусов. И поверьте, уже сегодня, на вашей кухне будет целый букет вкуснейших, хрустящих трубочек с нежным кремом. Вопрос только в том, как долго этот букетик продержится, ведь его содержимое настолько вкусное, что оторваться невозможно, без посторонней помощи. Итак, поехали!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 грамм;
  • куриный белок – 2 штуки;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • вода – 70 мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – пара капель.
  • общее время приготовления: 30 минут;
  • общее количество трубочек: 16 трубочек.

Как приготовить слоеные трубочки с кремом:

1. Самое простое, что нам нужно сделать: разморозить и нарезать тесто. Разрезаем его аккуратно, на тонкие полоски (ширина составляет около 1,5-2 см). Для того чтобы трубочки из слоеного теста не получились супер пышными, тесто я еще и предварительно раскатала, в одном направлении.

2. Это более творческий процесс. Берем фольгу и наматываем ее на пальцы, в виде конуса (можно и не на пальцы, тут кому как удобно). Получаем своеобразный конус, который очень плохо держит форму и сомневаемся в том, что у нас что-то получится. Это нормально. Осталось только нанести на конус совсем немного растительного масла и размазать его по всей поверхности. Это масло позволит трубочкам отделиться от формы, без труда. Теперь, полоску теста накручиваем на фольгу так, как показано на фото. Крем будет не жидким и не вытечет, но все равно, конец трубочки лучше соединить, так красивее.

3. Трубочки выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов. Уже через 12 минут выпечка должна приобрести приятный золотистый оттенок.

4. Готовим белковый крем, по типу швейцарской меренги. Разница лишь в том, что мы не нацелены на приготовление крема «для декора» и его плотность может быть чуть ниже. Готовим сироп: сахар заливаем водой и кипятим до тех пор, пока сироп не станет гуще, а сладкая капля с легкостью растянется между пальцами.

Тем же временем, взбиваем белки до устойчивых пиков.

5. Готовый сироп заливаем к белкам и тщательно и безостановочно взбиваем. Получаем достаточно плотную массу.

 

6. Остывшие трубочки начиняем кремом и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше на час. В итоге, у нас получаются отличные слоеные трубочки.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Юлия.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *