рис круглозерный, нори, креветки очищенные
На весь экран
шаг 6
Форму смазываем тонким слоем растительного масла, чтобы легче было вынуть салат. Я использовала регулируемое кольцо для сборки тортов. Форму маслом не смазывала, но проложила бока формы гибкой пленкой. Таким образом, бока нашего закусочного торта точно не повредятся. Собираем закусочный торт вверх ногами. На дно формы выкладываем по кругу очищенные креветки.
на форму 20см диаметром. |
8 ст.л. муки |
7 ст.л. сахара |
4 ст.л. какао |
2 яйца |
6 ст.л. молока |
6 ст.л. подсолнечного масла |
неполная ч.л. соды(погашенная уксусом) |
несколько капель ромовой эcсенции. |
суфле: |
300 мл сметаны(20%) |
5 ст.л. сахара |
20 г желатина |
1 ст.л. ликёра «Бэйлиз» |
Желатин замочить в 0,75 ст.воды |
для украшения любая мастика. |
маршмеллоу — 90-100 г (одна пачка зефирных конфет), |
сахарная пудра — ~1-1,5 стакана |
Показать все (20) |
Суши-торт: рецепт в домашних условиях
Торт «Суши» можно подать к столу как закуску или основное блюдо. Готовят его из риса, слабосоленой рыбы, креветок, свежих овощей, водорослей нори и сливочного соуса.
Как приготовить торт «Суши» в домашних условиях
Оригинальное и красивое блюдо понравится любителям японской кухни. Готовится оно проще, чем традиционные суши и ролы, поэтому вы без труда соберете угощение к празднику или семейному ужину.
Рецепт:
- Отварите рис до готовности в подсоленной воде. Нарежьте тонкими пластинками семгу и огурцы.
- Застелите квадратную форму для выпечки 25 на 25 см пищевой пленкой, выложите на дно рыбу.
- Сливочный сыр отправьте в кондитерский мешок, затем смажьте им семгу.
- Следующий слой – огуречные полоски и сыр.
- Соедините в стаканчике уксус и сахар. Смешайте жидкость с остывшим рисом и измельченным листом нори. Выложите продукты в форму и разровняйте поверхность.
- Закройте торт пищевой пленкой, установите гнет. Отправьте заготовку в холодильник на 1 ч.
- Когда пройдет нужное время, переверните торт на плоское блюдо, снимите пленку.
Готовое угощение украсьте ломтиками лимона.
Рецепт суши-торта
Особый вкус этому блюду придаст соус из сливок, васаби и творожного сыра.
Ингредиенты:
- очищенные вареные креветки – 300 г;
- вареный рис – 250 г;
- творожный сыр – 200 г;
- слабосоленая семга – 150 г;
- вареные тигровые креветки – 100 г;
- авокадо – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- водоросли нори – 2 листа;
- зеленый лук – 3 пера;
- сливки – 70 мл;
- кунжут – 60 г;
- соевый соус – 60 мл;
- рисовый уксус – 50 мл;
- сахар – 15 г;
- васаби – 15 г;
- соль – по вкусу.
Рецепт:
- Порубите зеленый лук, авокадо нарежьте кубиками, а огурец натрите. Сбрызните креветки соевым соусом.
- Смешайте рисовый уксус с сахаром и щепоткой соли. Соедините жидкость с рисом.
- Нарежьте семгу тонкими полосками.
- Взбейте блендером сыр, васаби и сливки.
- В разъемную форму для выпечки диаметром 20 см выложите 1/3 риса. Утрамбуйте основу мокрыми руками.
- Разрежьте листы нори на полоски шириной 5-6 см, смочите их в воде и положите на рис.
- Смажьте водоросли частью крема, выложите на них маленькие креветки, половину тертого огурца и половину оставшегося риса.
- На начинку выложите нори, семгу, авокадо, зеленый лук, кунжут и рис.
- Поставьте заготовку в холодильник на 2 ч.
Переложите торт на блюдо, украсьте его тигровыми креветками, огуречными ломтиками и зелень.
Подавайте угощение к столу с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Далее читайте: как солить гриб волнушка
Суши-торт, рецепт с фото в домашних условиях
Опубликовано 29.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Это блюдо станет украшением любого закусочного стола. И с этим трудно не согласиться, так как основной ингредиент закусочного торта – слабосолёная красная рыба (например, сёмга, форель или лосось), которая гармонично сочетается по вкусу с остальными компонентами блюда, такими как сливочный сыр, огурец (или авокадо), листы водорослей сушёных, отварной рис для суши и острый японский хрен вассаби. Как вы уже догадались, готовить мы сегодня будем суши-торт, рецепт с фото в домашних условиях которого я любезно для вас подробно описала ниже. Оцените и такой вкусный и простой рецепт салата-суши.
Не менее интересной является подача блюда, выполненная в виде слоёного торта. Причём торт переворачивается, и нижние слои получаются сверху, затем закуска аккуратно нарезается порционными кусками и подаётся к праздничному столу.
Ингредиенты:
— рыба (красная, слабосолёная) – 100 гр.,
— огурец (свежий) – 1 шт.,
— сыр (сливочный, мягкий) – 120 гр.,
— лист сушёных водорослей (нори) – 2 шт.,
— сливки (жирность не менее 20%) – 1 ст.л.,
— семя кунжута (для посыпки) – 1 ст.л. по желанию.
для риса:
— рис (мелкозернистый) – 100 гр.,
— уксус (рисовый) – 1 ст.л.,
— сахар (белый) – 1 ч.л.,
— вино (сухое, белое) – 1 ст.л.
Сперва за час до готовки торта отвариваем рис. Для этого хорошенько его промоем и замочим примерно на 20 минут в холодной воде. Затем процеживаем и заполняем его холодной водой в пропорции 2 ч. воды на 1 ч. риса.
Во время варки вливаем в рис вино. Так готовим рис под крышкой на умеренном огне 20-25 минут.
Затем откидываем его на дуршлаг, посыпаем семенами кунжута, добавляем сахар и рисовый уксус, перемешиваем массу и рис для торта готов.
Выстилаем дно большой формы пищевой плёнкой или смазываем рафинированным растительным маслом.
Потом раскладываем на плёнку тонко порезанные слайсы красной рыбы.
В отдельной посудине смешиваем мягкий сыр, вассаби (1 ст.л.) и сливки (1 ст.л.).
Затем вымазываем этим кремом красную рыбу тонким слоем силиконовой лопаткой. Обязательно приготовьте эти маки-суши с черным кунжутом и креветками.
Укладываем одним слоем сушёные листы водорослей (их можно резать ножницами по размеру формы).
Теперь кладём половину порции риса, аккуратно прижимая его к листам нори смоченной в холодной воде ложкой.
Для следующего слоя снова смешиваем вассаби со сливками (по 1 ст.л.) и промазываем этим соусом рис.
Теперь измельчаем свежие огурцы овощерезкой или просто на тёрке и выкладываем поверх соуса.
Накрываем огурцы рисом, смешанным с остатками крем сыра, и хорошо прижимаем рис, чтобы он укладывался как можно плотнее.
Последний слой – это снова листы нори. Я не пробовала ничего вкуснее, чем суши «Инь-Янь» или «Слеза дракона», советую приготовить их и вам.
Накрываем суши-торт пищевой плёнкой и охлаждаем около часа. Затем переворачиваем его верх дном, снимаем плёнку и нарезаем порционно. По желанию можно посыпать кунжутом. Надеюсь вам понравился мой рецепт с фото в домашних условиях необычной закуски.
Приятного аппетита!
торт — рецепт с фото пошагово.
Приготовление
В рисовом уксусе растворить сахар и соль и вылить смесь в рис. Аккуратно, разбивая комочки, перемешать.
Креветки отварить,почистить. 1 упаковку крабового мяса нарезать полосками.
Приготовить соус. 100 гр сливок взбить миксером около 3 минут, добавить 2 упаковки сливочного сыра (я использовала Хохланд творожный) еще раз взбить.
На форму, в которой мы будем готовить наш торт, устилаем пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
Первым слоем выкладываем тонко порезанное пластинками филе слабосоленой рыбы так, чтобы не было зазоров.
Смазываем рыбу сливочным соусом.
Далее-лист водорослей нори.
Следующий слой-1/2 риса, который мы так же смазываем сливочным сыром.
1 огурец порезать на слайсы овощечисткой, выложить на рис.
Далее — слой креветок, которые мы так же смазываем сыром.
Следующий слой — оставшийся рис.
Еще один лист нори.
И еще слой огурцов и крабового мяса, которое мы смазываем остатками сливочного сыра.
И заключительный слой — лист нори.
Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа.
Затем аккуратно переворачиваем торт на блюдо, на котором Вы будете его подавать, посыпаем кунжутом.
Если вы готовите этот торт в подарок, можно украсить его бантиком из огурца 🙂
Важно! Резать такой торт нужно острым, смоченным холодной водой ножом, чтобы наш тортик не развалился.
И, конечно же, подавать/дарить с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем 🙂
рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Рис и нори у многих ассоциируется с ролами и суши. Если вы любите эти закуски, но не желаете возиться со скручиванием роллов, тогда предлагаю оригинальный рецепт с фото, который пошагово покажет, как в домашних условиях приготовить суши-торт. Это будут порционные мини тортики-салаты. Готовится такое блюдо не сложно, а в итоге получается оригинальное и праздничное блюдо.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-30 минут. Выход: 2 порции.
Ингредиенты:
- рис круглый 120-150 г;
- свежие огурцы 2-3 шт.;
- сёмга малосольная 150 г;
- лист нории для роллов 1-2 шт.;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- укроп и петрушка по желанию.
Как приготовить суши-торт
Подготовьте все компоненты для этого салата предварительно, чтобы потом быстро собрать блюдо. Круглый рис в холодной воде промойте несколько раз и заливайте потом в кастрюле водой (процентное соотношение 1:1,5).
Уменьшайте огонь после закипания и под крышкой варите рис на минимальном огне около 10 минут. Готовый рис можно заправить по вкусу солью и рисовым уксусом, щепоткой сахара. Оставляйте рис до полного остывания.
Подберите для салата квадратную ли круглую металлическую форму. Вырежьте листы нори по размеру формы.
Сёмгу для салата можно нарезать кубиками или пластинами.
Огурцы очищайте от кожицы и нарезайте мелкими кубиками. Если внутри огурца крупные семена, удалите предварительно ложкой.
Собирайте порционно салат на красивом сервировочном блюде или на доске. Первым слоем в форму выкладывайте плотно рис. Промазывать слои салата можно майонезом или сметанным соусом.
Лист нори добавляйте в салат в качестве прослойки после каждого ингредиента.
Нори можно сбрызгивать соевым или терияки соусом, майонезом и даже кетчупом.
Добавляйте рис ещё одним слоем, вилкой уплотняйте. На рис добавьте огурцы.
Когда форма будет заполненная салатом, добавляйте малосольную сёмгу. Как вариант, из сёмги можно скрутить цветок или просто посыпьте кубики рыбы сверху.
Остальные порции салата собирайте рядом возле готовых тортов, украшайте веточками зелени по своему вкусу. На 30 минут оставляйте салат-торт для пропитки, дальше можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
С уважением, Эльби.
На закуску также можно приготовить крабовые роллы из крабовых палочек — очень вкусно.
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Суши торт с креветками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Суши торт с креветками и творожным кремом
Прошлый мой первый пробный торт был хорош, но очень прост. В это раз я решила снова приготовить торт но более усложненный ингредиентами и с кремом — крема мне не хватило в прошлом разе. Этот, конечно, получился вкусней!
Очень важную роль сыграл крем из творожного сыра, сливок и васаби. Ещё важно добавление свежего огурца, он придаёт свежесть и аромат. Ну а украсить торт можно по вашему желанию…
Как приготовить «Суши торт с креветками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта суши нам понадобится: рис для суши, креветки мелкие и тигровые для украшения, сёмга слабосолёная, творожной сыр, зелёный лук, свежий огурец, авокадо, рисовый уксус, семена кунжута, васаби, соевый соус, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Зелёный лук мелко нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Спелый авокадо очистить и нарезать мелким кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Свежий огурец натереть на средней тёрке.
Шаг 5 Ссылка
В пиале смешать рисовый уксус, сахар и немного соли.
Шаг 6 Ссылка
Рис отварить по инструкции, немного остудить и влить в него рисовый уксус с сахаром и солью и разрыхлить вилкой.
Шаг 7 Ссылка
Сёмгу нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 8 Ссылка
Креветки отварить. Тигровые очистить, оставляя хвостики.
Шаг 9 Ссылка
Для приготовления крема, творожной сыр, сливки и васаби взбить блендером.
Шаг 10 Ссылка
Взбить до однородности.
Шаг 11 Ссылка
В форму диаметром 20 см, выложить 1/3 части готового риса и утрамбовать мокрыми руками.
Шаг 12 Ссылка
Сверху выложить лист нори .
Шаг 14 Ссылка
Сверху выложить половину мелких креветок и сбрызгнуть их соевым соусом.
Шаг 15 Ссылка
Далее половину свежего огурца.
Шаг 17 Ссылка
Затем нори и смочить влажными руками.
Шаг 18 Ссылка
Поверх уложить ломтики сёмги и сбрызнуть соевым соусом.
Шаг 19 Ссылка
Поверх слой авокадо.
Шаг 20 Ссылка
Зелёный лук и семена кунжута.
Шаг 21 Ссылка
Оставшиеся мелкие креветки.
Шаг 22 Ссылка
Поверх оставшийся свежий огурец.
Шаг 24 Ссылка
Убрать в холодильник на пару часов. Затем украсить по вашему желанию, у меня креветки, икра, зелёный лук и свежий огурец.