Потребуется:
Яблоко — 3 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1,5 ст.
Мука — 1 ст.
Лимон — 1 шт.
Вода — 1 ст.л. для карамели
Приготовление:
1. Включаем духовку. Ее надо прогреть до 180-200 градусов.
2. Готовим яблоки: чистим шкурку, вырезаем середину и нарезаем на дольки. Чтобы сохранить их цвет и избавить от окисления – их нужно сбрызнуть лимонным соком. При желании можно использовать и другие фрукты.
3. Готовим карамель. Сахар можно брать любой, но лучше всего тростниковый. Высыпаем ¾ стакана сахара на сковородку, добавляем столовую ложку воды, перемешиваем. Как только сахар начнет плавиться, огонь уменьшаем, постоянно помешивая сахар деревянной лопаточкой. Как только сахар начнет темнеть, добавляем столовую ложку лимонного сока, и дожидаемся момента, когда карамель потемнеет до коричневого цвета.
4. Золотисто-коричневую карамель сразу же, пока не застыла, переливаем и равномерно распределяем по форме, в которой будет печься шарлотка.
5. Выкладываем яблоки в форму на карамель в произвольном порядке.
6. Мелко режем вместе со шкуркой половинку лимона, апельсина, или – уже без шкурки – четверть грейпфрута. Цитрусовые придадут приятную нотку свежести и легкую кислинку.
7. Готовим тесто: взбиваем миксером три яйца с 3/4 стакана сахара до пышной белой массы, добавляем стакан муки и снова взбиваем. Тесто должно быть консистенции кефира.
8. Равномерно выливаем тесто на яблоки. Ставим форму в прогретую духовку, выпекаем 30 — 40 минут.
9. Проверяем готовность деревянной палочкой. Если пирог не готов, но сверху уже хорошо зарумянился, можно его прикрыть фольгой или бумагой для выпечки, и подержать в духовке еще 10-15 минут.
10. Когда пирог готов, вынимаем его из духовки и сразу горячим переворачиваем на тарелку или чистую разделочную доску. Остывший пирог будет проблематично извлечь из формы.
Такой пирог может быть подан не только на десерт или полдник, но и на завтрак.
Приятного аппетита!
Вот тут смотрите рецепты других пирогов с указанием калорийности и БЖУ
Шарлотка с яблоками и карамелью — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 ст.![]() | 1 ст. л. | ||
30 г | 3 шт. | ||
90 г | 90 г | ||
600 г |
Описание рецепта — Шарлотка с яблоками и карамелью:
Эта шарлотка необычная тем, что яблоки не вмешиваются в тесто, а выкладываются в форму на карамель, а после покрываются тестом! Таким образом, перевернув готовую шарлотку на блюдо, у нас получится красивый пирог с верхним цельным яблочным слоем, а под ним- основа из теста! Во время выпечки яблочные ломтики становятся мягкими, пускают сок, который соединяется с карамелью и пирог получается сочным и ароматным! Шарлотку с яблоками и карамелью нужно сразу же после выпечки извлекать из формы, перевернув на блюдо или решётку, чтобы карамель не успела застыть, а подавать пирог к столу нужно полностью остывшим! Такая шарлотка вкусна с любым напитком, она украсит ваш стол и порадует изумительным вкусом!
Шарлотка с яблоками и карамелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 27,22 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Для приготовления перевёрнутой шарлотки с яблоками и карамелью нам понадобятся яблоки, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сливочное масло, немного воды.
Шаг 2:
Сначала приготовим карамель. Для этого сахар и немного воды растапливаем на сильном огне до образования карамели.
Шаг 3:
Форму для выпечки шарлотки диаметром 20-24 см смазываем небольшим количеством масла, подпыляем мукой, выливаем в неё карамель, которую стараемся равномерно распределить по дну формы.
Шаг 4:
На карамель раскладываем кусочки сливочного масла.
Шаг 5:
Теперь приготовим тесто для шарлотки.
Желтки куриных яиц и сахар соединяем в глубокой миске.
Шаг 6:
Взбиваем миксером желтки с сахаром. Масса должна значительно увеличится в объёме и посветлеть.
В отдельной миске взбиваем яичные белки до устойчивых пиков.
Шаг 7:
В желтковую смесь перекладываем белки.
Шаг 8:
Аккуратно их вмешиваем складывающими движениями снизу-вверх.
Шаг 9:
И всыпаем просеянную пшеничную муку.
Шаг 10:
Муку также, как и белки, аккуратно вмешиваем в тесто.
Шаг 11:
Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками вместе с кожурой.
Подготовленные яблоки перекладываем в форму на карамель. Их получается достаточно много- у нас получится сочная яблочная шарлотка!
Шаг 12:
Покрываем слой из яблок тестом и несколько раз слегка постукиваем формой об стол, чтобы тесто заполнило все пустоты.
Шаг 13:
Выпекаем шарлотку с яблоками и карамелью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, а потом при 160 градусах ещё 25 минут.
Шаг 14:
Готовую шарлотку сразу же переворачиваем на решётку или блюдо и даём ей остыть.
Подаём шарлотку с яблоками и карамелью в качестве десерта с любым напитком!
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Шарлотка с карамелью — Чадейка — LiveJournal
Шарлотка была в этом журнале одним из первых рецептов.
А этой осенью я добавила к яблокам карамель и получилось просто замечательно. Яблоки… конечно, антоновка! Она быстро пропекается, у нее вкусные шкурки, которые хорошо пропекаются тоже, а остально вы и без меня знаете. Отличный русский сорт, с которым шарлотки можно печь всю зиму.
И еще — если вы заглянете под кат, увидите там, как развеивается очередной миф.
Итак, пирог, который пекут в каждом доме, ставший уже, наверное, русским национальным блюдом.
3 яблока
3 яйца
90г сахара
90г муки
3ст.л. сахара без горки для карамели
30-50г сливочного масла
форма 20см
разогрейте духовку до 180С
Бока формы (лучше металлической) смажьте маслом и присыпьте мукой.
Приготовьте карамель. В кастрюльку насыпьте сахар, добавьте ложку воды при желании и на сильном огне расплавьте и ждите, пока не получится коричневая карамель. Вылейте ее в форму и распределите по дну.
Я размазываю лопаткой.
На карамель положите кусочки масла и отставьте.
Бисквитное тесто. Разделите яйца на белки и желтки.
На этой картинке я специально капнула желток в белки, чтобы показать вам, что белки все равно взобьются.
Вот, взбились. Добавьте 1\3 нормы сахара и взбейте еще, до блеска.
Взбейте желтки с оставшимся сахаром (венчик мыть не надо).
Смешайте желтки и белки аккуратно, ложкой.
Добавьте просеянную муку, перемешайте, зачерпывая тесто от края и опуская в середину.
Яблоки порежьте на четвертинки, а потом кусочками прямо в форму.
Залейте тестом и встряхните.
Пеките при 180С полчаса, а потом еще полчаса при 160С.
Готовую шарлотку переверните на решетку и остудите.
Можно резать.
И есть.
А в следующем посте я покажу вам, как приготовить такой пирог в СВЧ.
И еще кое-что интересное!
Фонд «Детские сердца» проводит Осенний фестиваль Шарлотки.
1 октября 2011, в кафе МАРТ, с 12.00 до 16.00 известные блогеры, редакторы кулинарных журналов, авторы книг, журналисты, друзья фонда, все неравнодушные люди и истинные любители шарлотки, придут в гости со своими пирогами, объединят свои усилия, чтобы помочь маленьким подопечным фонда «Детские сердца».
Обязательно приходите пробовать разные шарлотки! Не сомневаюсь, будет очень вкусно!
Яблочный пирог с карамелью рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сахар 200 гПшеничная мука 300 г
Разрыхлитель 10 г
Ванилин на кончике ножа
Молоко 130 мл
Подсолнечное масло 100 мл
Сливочное масло 50 г
Яблоко 3 штуки
Пирог-перевертыш с яблоками и карамелью, рецепт с фото пошагово
Описание приготовления:
Шарлотка пирог нежный и деликатный, поэтому тесто нужно замешивать аккуратно, либо на маленькой скорости и быстро, либо лопаточкой. Тесто желательно не встряхивать, форму ставить в печь аккуратно, чтоб бисквит не осел. Когда сахар и масло расплавятся и начнут карамелизоваться опустите в сковороду уже подготовленные яблоки и быстро перемешайте. Процесс будет напоминать поджаривание. Этот вкусный карамельный слой очень украсит шарлотку.Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На полдник / Недорого Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Карамель Блюдо: Выпечка / Шарлотка География кухни: Русская кухня
Красна изба пирогами
Шарлотка с карамелизованными яблоками в мультиварке
Еще один вариант приготовления яблочной шарлотки в мультиварке. Этот рецепт отличается от предыдущего рецепта шарлотки способом укладки яблок и их карамелизацией в сливочном масле с сахаром. Получается очень вкусно и красиво.
Кекс выпекался в мультиварке Panasonic SR-TM10. Это маленькая мультиварка объемом 2,5 л.
Ингредиенты для теста:
(объем мультистакана 180 мл)
- 3 яйца;
- 1 мультистакан сахара;
- 1 столовая ложка ванильного сахара;
- 1 мультистакан муки.
Ингредиенты для начинки:
- 2 средних яблока;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- корица по вкусу.
Приготовление шарлотки с карамелизованными яблоками в мультиварке
Взбить в комбайне яйца с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара и образования пены. Взбивать на средней скорости. Муку просеять и постепенно всыпать в смесь, перемешивая в комбайне на самой маленькой скорости.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Включить режим «Выпечка» на 60 минут. Пока чаша мультиварки прогревается, положить в нее сливочное масло и 2 столовые ложки сахара. Когда масло и сахар растворятся, выложить яблоки спиралью по дну чаши. При желании можно посыпать яблоки корицей. На яблоки вылить приготовленное тесто. Немного потрясти чашу, чтобы тесто распределилось среди яблок. Закрыть крышку мультиварки.
После сигнала окончания выпечки включить режим «Выпечка» еще на 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Выключить мультиварку, открыть крышку и оставить мультиварку на 10 минут открытой. Затем выложить шарлотку на блюдо, перевернув ее вверх яблочным слоем.
Шарлотка с карамелизованными яблоками
Версия для печати
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
Из слоеного теста
Легко и просто приготовить перевертыш из слоеного теста. Если, конечно, купить его готовым в магазине, а не пытаться приготовить самостоятельно по классическому рецепту. Выпекать пирог будем в квадратной или прямоугольной форме.
Нам понадобится:
- упаковка теста слоеного бездрожжевого;
- около 1 кг яблок;
- 120 гр. масла сливочного;
- четверть стакана сахара;
- 0,5 чайной ложечки корицы;
- несколько ягод вишни, клюквы или брусники (для украшения), можно взять мороженую ягоду или из варенья.
Яблоки очищаем, аккуратно срезая кожицу тонким слоем, специальным ножом вырезаем семенную коробочку, оставляя яблоко целым. Если специального ножа нет, то можно вырезать семена обычным, но длинным и тонким ножом. Нарезаем яблоки круглыми «шайбами» толщиной около 1 см.
В сотейнике с толстым дном или на сковороде варим сироп и 3-4 ложек воды и половины стакана сахара. Дожидаемся начала процесса карамелизации (цвет сиропа становится светло-бежевым). Выливаем сироп в форму, в которой будем выпекать перевертыш.
В горячий сироп аккуратно выкладываем яблочные «шайбы» ровными рядами. Посыпаем корицей и оставшимся сахаром. Поверх яблок выкладываем кусочки сливочного масла, распределяя его по все поверхности формы.
Слоеное тесто раскатываем по размеру и форме посуды для выпечки, толщина пласта должна быть около 0,7 см. Накрываем наши яблоки, подворачивая края пласта вдоль бортов формы внутрь, словно укутывая начинку тестом. Густо накалываем пласт теста вилкой и отправляем форму в духовку. Выпекаем около 30 минут в духовке (при 180 градусах). Тесто сверху должно зарумяниться. Даем десерту немного остыть и переворачиваем его на блюдо. Чтобы наше блюдо стало особенно красивым, в каждое отверстие яблочной «шайбы» вставим по ягодке. Сверху десерт можно посыпать сахарной пудрой.
Процесс приготовления в духовке
Первым делом нужно заняться приготовлением карамели. Для этого стоит использовать белый сахар.
Именно на белом сахаре будет заметно его потемнение и превращение в карамель. Рецепт разрешает применение кускового сахара, но тогда придется капать водой на каждый кусочек. Таким образом, он легче растает. Конечно, получить отличную карамель можно даже при использовании тростникового сахара.
1. Нужно для этого взять ½ стакана сахара и поместить на раскаленную сковороду. Добавить 2 ложки воды, тщательно перемешать.
2. Вначале обжаривать сахар на большом огне. По прошествии 2-х минут сахарный песок начнет плавиться, огонь уменьшить.
Перемешивать продукт при помощи деревянной палочки. Чтобы сахар равномерно превращался в карамель, необходимо постоянно его помешивать. Вначале продукт растает, затем поменяет свой цвет и будет темнее. Он приобретет ванильный оттенок, который постепенно преобразуется в темно-коричневый.
Некоторые женщины рекомендуют использовать при приготовлении карамели лимонный сок. Он добавляет небольшую кислинку, что только улучшает вкусовые качества карамели.
Когда сахар достиг золотисто-коричневого цвета, надо снять сковороду с огня, равномерно залить полученный продукт в форму для выпекания.
3. Далее, основываясь на рецепте, взять яблоки, очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Порезать фрукты дольками. Для того чтобы яблоки не потемнели, необходимо обработать их лимонным соком.
4. Взять готовый продукт и отправить в форму к карамели. Все яблоки должны быть равномерно распределены.
5. Взять лимон, помыть, отрезать 2 кружка. Порезать на мелкие кубики вместе со шкуркой. Уложить сверху на яблоки равномерным слоем. Если лимона нет, то рецепт разрешает заменить его апельсином или грейпфрутом. Эти фрукты добавят легкую кислинку и сбалансируют сладость карамели.
6. Чтобы приготовить тесто, необходимо в отдельную емкость отправить яйца, стакан сахара. Все взбить при помощи венчика или миксера. Основываясь на рецепте, масса должна быть белой и воздушной.
Если вы будет использовать кусковой сахар, то перед добавлением к яйцам его стоит сбрызнуть водой. В противном случае взбивать его будет очень сложно.
7. По рецепту добавить в емкость стакан муки. Опять взять миксер и все сбить. В результате тесто должно получиться не очень густым. Его консистенция будет напоминать кефир.
8. Полученное тесто вылить на яблоки равномерным слоем.
Установить форму в духовой шкаф. Выпекать при температурном режиме 180 градусов. Длительность выпекания 30-40 минут. Во время выпекания карамель стает слегка подниматься и пропитывать тесто. Чем больше карамели вы положите в форму, то тем лучше она пропитает тесто. Это можно будет заметить, если для запекания вы используете прозрачную форму.
Проверить готовность выпечки можно при помощи спички или зубочистки.
Если на ней останется тесто, то пирог еще не готов.
Его надо установить обратно в духовку и держать там 15 минут. Также на готовность выпечки будет указывать наличие золотистой корочки.
Когда шарлотка будет готова, то ее нужно достать из духовки, но из формы вынимать сразу не стоит. Подождите 10 минут, а затем переверните на тарелку. Таким образом, карамель останется сверху.
Вкусный пирог-перевертыш с яблоками — необычный рецепт
Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас!
Яблочные пироги — это классика. Это недорого, быстро, вкусно и полезно. Пирог-перевертыш с яблоками и карамелью это просто объедение, перед ним не устоит никто. Немного больше усердия, чем при выпечке обычного яблочного пирога и результат достоин непременно праздничного застолья. Подробный рецепт с фото пошагово описан в данной статье.
Ингредиенты:
Спасибо огромное за рецепт! Приготовила вчера вечером, а сегодня утром уже пирог доедаем
Очень вкусно!
Особенности приготовления
Тесто для приготовления пирога-перевертыша может быть разным – песочным, бисквитным, слоеным. Поэтому всегда можно выбрать рецепт яблочного пирога-перевертыша по своему вкусу.
Безусловно, самым знаменитым вариантом десерта является французский пирог, широко известный под названием Тарт Татен. Такая выпечка готовится с карамелизированными яблоками. Кроме того, как перевертыш можно испечь шарлотку. Есть даже рецепт пирога, который можно испечь на плите, без использования духового шкафа. Приведем несколько вариантов рецептов.
Чтобы десерт получился удачным, нужно правильно выбрать фрукты. Яблоки должны иметь плотную мякоть, иначе в процессе приготовления они превратятся в пюре, что испортит внешний вид пирога. Поскольку твердые яблоки, чаще всего, имеют жесткую кожицу, то фрукты лучше очистить.
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ
Знаете, иногда мне очень жаль, что вот не умею я вкусно что-то описывать. Чтобы прочитали и поняли, что это надо непременно встать и пойти готовить)) А между тем этот пирог-перевертыш заслуживает именно этого, так как он невероятный — ооочень просто готовится (не понадобится даже миксер, хватит венчика и лопатки), а результат изумительный — золотистый цвет и вкус кисло-сладкий и пряный. К слову, я ожидала от него меньшего, а в итоге он теперь в любимчиках.
Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.
Шарлотка с карамелизированными яблоками и творогом
Карамельная шарлотка может покорить своим нежным вкусом даже самого заядлого ценителя. И все благодаря входящему в ее состав творогу.
Для приготовления потребуется следующий набор продуктов:
- яблоки;
- творог;
- масло сливочное;
- мука;
- яйца;
- сахар;
- корица и ваниль (по желанию).
Брусок сливочного масла растереть, чтобы он превратился в равномерную густую масляную массу. Добавить сюда творог и сахар, и снова перетереть до однородного состояния.
Разбить яйца и разделить желтки с белками. Последние взбить в плотную пену с добавлением сахара. Желтки растереть с постепенным введением творожной массы и добавить сахар. Перемешать обе чаши (белки и желтки) с осторожностью, чтобы масса не осела.
Добавить гашеную соду и муку. Замешать тесто, плотность которого должна быть равна плотности домашней сметаны.
В сковороду добавить три столовые ложки воды и ложку сахара для приготовления карамелизирующего сиропа. Как только сахар растает и превратится в однородную жидкую массу золотистого цвета, высыпать сюда очищенные яблоки, нарезанные тонкими прозрачными ломтиками. На медленном огне еще подержать сковороду в течение 1 минуты.
Полученную яблочную карамель добавить в тесто и тщательно перемешать. Поместить будущий пирог на противень или форму для выпечки и убрать духовой шкаф. Оптимальная температура выпекания составляет 180°С, время – 40 минут. Помимо фруктов пирог можно сыпать орехами или добавить сухофрукты. Для более густого аромата можно добавить корицу или ваниль.
Слоеный пирог-перевертыш
Чтобы изготовить вкусный сливовый слоеный пирог-перевертыш, потребуются следующие ингредиенты:
- тесто слоеное – 1 лист;
- сахар – 180 г;
- сливы – 10 шт.
;
- лимон – половина фрукта;
- сливки или шоколад (по вкусу).
Процесс приготовления вкусной сливовой выпечки:
- Промойте и разломите пополам сливовые плоды, освободите их от косточек. Выложите фрукты в емкость, сбрызните соком лимона, присыпьте сахаром, перемешайте. Оставьте начинку на 15 минут.
- Растопите масло в сковороде, всыпьте оставшиеся сахарные кристаллики. Смесь варите до получения карамели светло-коричневого цвета.
- Разложите в карамельной субстанции сливы, поместите на пламя, проваривайте около 15 минут, периодически помешивая.
- Подготовьте духовой шкаф, доведя его до температуры 200 градусов.
- Тестовый лист выложите на поверхность стола на кухне, раскатайте. С помощью подходящей по размеру тарелки вырежьте круг. Получившийся корж несколько раз проколите вилкой, накройте основой сливы, заведя края под фрукты.
- Выпекайте блюдо 20 минут. Его готовность определяется зарумянившейся корочкой на тесте.
- Подавая десерт, украсьте тертым шоколадом или взбитыми сливками.
Яблочный пирог со сливочной карамелью
Яблочный пирог со сливочной карамелью
Этот очень вкусный пирог готовится просто, не потребует от вас каких-то особенных ингредиентов, но результат вас точно обрадует.
Что говорить, классика вкуса, которая нравится практически всем. Яблоки кипят и готовятся в жидкой сливочной карамели на тонком песочном тесте.
Вот и получается такой янтарный пирог, чтобы достойно проводить осень и радостно встретить зиму!
Как готовить
1
Тесто. Смешайте просеянную муку с сахаром и щепоткой соли. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и кончиками пальцев перетрите в крошку. Теперь положите яйцо и быстро вымесите тесто. Сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Карамель. В кастрюле с толстым дном разогрейте сахар на среднем огне. В другом сотейнике подогрейте сливки, но не кипятите. Когда весь сахар растворится, прибавьте огонь на максимум и влейте сливки. Аккуратно, смесь будет сильно бурлить и стрелять. Спустя минуту пена немного уляжется, теперь перемешайте и добавьте сливочное масло, щепотку соли. Перемешайте до однородного соуса. Храните в той же посуде и слегка подогрейте, перед тем как поливать яблоки.
3
Подготовьте форму для выпечки. Смажьте дно и края сливочным маслом и присыпьте слегка мукой. Раскатайте тесто (оставьте для решетки) и выложите в форму, крепко прижав края. Дно наколите вилкой. Пока подготавливаете яблоки, уберите форму с тестом в холодильник. Очистите и нарежьте яблоки на кубики. Теперь достаньте форму и смажьте теплой карамелью тесто. Выложите начинку — яблоки — и полейте оставшейся карамелью. Раскатайте решетку из теста и выложите сверху. Смажьте решетку из теста смесью желтка с молоком. Выпекайте в заранее разогретой духовке на противне при 180 гр. около 50 минут. *Советую вниз на противень положить бумагу для выпечки, потому что карамель и сок яблок может слегка потечь.
Рекомендованное
© 2016-2021 cooklikemary.ruВсе права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г. Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Шарлотка с карамелизированными яблоками — рецепт с фото пошагово
Шарлотка – выпечка известная, чаще она представляет собой сухой бисквит с разными начинками. Сегодня у нас карамельные яблоки. Сначала нужно приготовить их, а потом уже делать закладку в пирог.
Шарлотка с карамелизированными яблоками получается очень красивой, пышной, рыхлой. Ее поверхность переливается всеми оттенками оранжево-карамельных яблочных долек.
Такой пирог можно дополнительно наполнить кремом, а можно оставить в первозданном виде – съедается быстро! Отличный десерт, подавать который можно и на праздничный стол, и на обычный семейный завтрак. Красиво, вкусно, сытно и полезно!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 15
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 15
В глубокую миску всыпьте сахар и разбейте яйца.
Шаг 3 из 15
Взбейте с помощью миксера до растворения сахарного песка и появления небольшой пены.
Шаг 4 из 15
Добавьте муку, всыпьте разрыхлитель.
Шаг 5 из 15
Снова хорошо взбейте массу до однородности. Оставьте тесто, оно как раз будет готово, когда вы сделаете карамельные яблоки.
Шаг 6 из 15
Очистите от кожуры и сердцевины полтора-два крупных яблока.
Шаг 7 из 15
На сковороду положите кусок масла и добавьте яблочные дольки. Начинайте обжаривать, помешивая лопаточкой.
Шаг 8 из 15
Добавьте сахар и продолжайте обжаривать до образования карамели.
Шаг 9 из 15
Когда вся жидкость выпарится, а яблоки покроются карамельной пленкой, остудите их.
Шаг 10 из 15
Теплую яблочную карамель выложите на дно формы для выпечки.
Шаг 11 из 15
Вылейте сверху тесто и поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут, в зависимости от ширины емкости и особенностей вашей техники.
Шаг 12 из 15
Когда шарлотка подрумянится, проверьте ее пропеченность деревянной палочкой и отключите духовку.
Шаг 13 из 15
Поднесите блюдо и переверните пирог – его карамельно-яблочный слой окажется сверху. Красота, да и только!
Шаг 14 из 15
Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.
Шарлотка с карамелизированными яблоками ароматна, вкусна и красива!
Шаг 15 из 15
Подавайте к чаю, кофе, вкусна такая выпечка и с молоком. Сухой бисквит, лежащий в основе шарлотки, показан даже при заболеваниях желудка. Можно давать данный пирог и детям, и пожилым людям.
Приятного чаепития!
Сад специй: соленая карамель «Яблочная шарлотка»
Однажды я сделаю настоящее теплое яблоко Шарлотт, но до этого времени этого должно хватить. И нет никаких серьезных проблем с этой «тупой» версией очень старого рецепта. Первый рецепт яблочной шарлотки в книгах взят из английской кулинарной книги, появившейся в 1796 году. Этот факт любезно предоставлен моей CIA Baking at Home Cookbook . При этом сегодняшний десерт взят из поваренной книги «Лучшие рецепты читателей альманаха старого фермера», которую я выиграл пару недель назад, когда участвовал в конкурсе по выпечке яблочного пирога.
Рецепт Альманаха содержит все те же ингредиенты, что и классический рецепт ЦРУ, но гораздо менее сложный. Ломтики хлеба не нарезаются причудливыми треугольниками и не смазываются сливочным маслом, они свистят в панировочные сухари и поджариваются на сковороде с маслом до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки.
Хлебные крошки, ломтики яблока, персиковое варенье и крошка из коричневого сахара со специями укладываются слоями на смазанной маслом сковороде. Запеченный и теплый из духовки, это невероятно пахнет! Прохладные взбитые сливки слегка подслащены и, если их подавать на кусочке шарлотки, сбрызнуты карамельным соусом и небольшим количеством морской соли. О чувак!
Такой восхитительный и такой простой способ ощутить весь вкус без лишних хлопот. Это также действительно экономичный рецепт, так как вы можете использовать свой дневной хлеб до того, как он превратится в заплесневелый холмик в хлебной коробке, а яблоки начнут размягчаться, сидя в вазе с фруктами на прилавке. Просто говорю … итак, вот рецепт.
Карамель соленая «Apple Chalotte»
рецепт альманаха старого фермера
Шарлотта Ингредиенты:
примерно 1/2 буханки хрустящего хлеба (французский или итальянский) — твердый хлеб здесь ключ
1/4 с.сливочное масло, растопленное на сковороде
1/2 с. светло-коричневый сахар
цедра одного лимона
1 ч. Л. корицы, 1/2 ч. л. мускатный орех
1 щедрая чайная ложка. нарезанный кристаллизованный имбирь (мелкая отбивная)
4 в. дольки яблок из очищенных и очищенных от сердцевины яблок
сок половинки лимона
3/4 с. персиковое варенье (или абрикосовое варенье для традиционалистов)
Начинка:
1/2 с. жирные сливки
2 ст. сахар кондитерский
1 ч. Л.пряный ром или бренди
1/2 с. карамельный соус (здесь подойдет соус для мороженого)
морская соль для обсыпки
Изготовление Шарлотты:
1. Срежьте с хлеба корочку и дайте ему высохнуть на противне в течение ночи. Несколько раз переверните хлеб, проходя мимо и перед сном.
2. Разорвите хлеб на мелкие кусочки и взбивайте в кухонном комбайне, пока крошки не станут размером с горошину и меньше.
3. Растопите масло на сковороде на среднем огне и добавьте панировочные сухари.Перемешайте, чтобы покрыть маслом и продолжать жарить, пока они не станут золотисто-коричневыми. Снимите с огня и дайте остыть.
4. Тем временем очистите яблоки от кожуры, сердцевины, нарежьте ломтиками и залейте их в миске лимонным соком. бросьте, чтобы покрыть и отложить.
5. Смешайте коричневый сахар, цедру лимона, корицу, мускатный орех и кусочки имбиря в небольшой миске.
6. Поместите варенье в другую небольшую миску и поставьте в микроволновую печь, чтобы варенье размягчилось до уровня дождя.
7. Обильно смажьте маслом 9-дюймовый пружинный опан.Выровняйте дно пергаментной бумагой и маслом.
8. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
9. Отмерьте 1 1/2 c. панировочные сухари. Разложите их по дну сковороды. Выложите половину яблок поверх панировочных сухарей. Посыпьте яблоки 1/3 смеси коричневого сахара. Сбрызните 1/2 персикового джема слоем коричневого сахара. Повторить. 1 1/2 с. панировочные сухари, другая половина яблок, 1/3 коричневого сахара, другая половина персикового джема.
10.Смешайте последнюю чашку панировочных сухарей с последней 1/3 смеси коричневого сахара и посыпьте сверху форму для шарлотки.
11. Выпекать в центре предварительно разогретой духовки около 40 минут или до тех пор, пока рассыпчатый верх не станет хрустящим и не подрумянится, а яблоки не осядут и не станут сочными.
12. Пока шарлотка запекается, разогрейте карамельный соус в небольшой миске в микроволновой печи. Взбить сливки и кондитерский сахар до образования пиков. Добавьте ром или бренди, если хотите, чтобы ваш топпинг был пьяным.Охладите взбитые сливки.
13. Дайте остыть в течение 20 минут перед тем, как освободить стороны пружинной формы. Переложите шарлотку на красивое блюдо и подавайте тёплые ломтики со взбитой начинкой и нагретым карамельным соусом с добавлением морской соли.
Бисквитный торт с корицей и карамельными яблоками
Поделись с друзьями!
Бисквит с корицей в форме классической шарлотки, посыпанный взбитым сливочным сыром и большим количеством яблок с корицей и карамелью.Это прекрасный вкус сладких осенних ароматов!
Этот пост был спонсирован как часть #AppleWeek. Nordic Ware прислала мне форму для торта, но, как всегда, все мнения принадлежат мне.
Наступает осень, и пора праздновать, конечно же, с тортом! Этот бисквитный торт приправлен корицей и покрыт очень воздушной смесью ванили и сливочного сыра. Куча карамельного яблока наверху действительно делает его запоминающимся десертом. Бисквитный торт «Шарлотта» с корицей и карамельными яблоками — сбывшаяся осенняя мечта!
Вы когда-нибудь делали традиционную Шарлотку? Вы знаете, что это такое?
Обычно это десерт без выпечки, который заключен в кольцо из женских пальцев и часто перевязан бантом.Я сделал апельсиновую клюкву Charlotte в первые дни ведения блога.
Мне так понравился этот вид, что он вдохновил меня на создание женских пальцев на других вкусностях, таких как апельсиновый чизкейк без запекания и шоколадный чизкейк без запекания. В этом кольце женских пальцев есть что-то, что каждый раз привлекает меня.
Так что, конечно, я был сразу же заинтригован, когда я начал видеть фотографии новой формы для торта Nordic Ware в стиле Шарлотты. Он выглядит как женские пальцы, окружающие десерт, но в форме торта! Кроме того, он идеально подходит для приготовления вкусных начинок.
Мне не терпелось получить эту сковороду! Поэтому я был очень взволнован, когда Nordic Ware предложила прислать один для создания рецепта яблочной недели. Я уверен, что мне повезло!
Сковорода сама по себе красивая! У меня уже есть изрядное количество красавиц Nordic Ware, так что я уже знал, что это будет отличное качество, и оно будет хорошо сбрасывать. Итак, я пошел работать над рецептом.
В итоге я адаптировал рецепт, который прилагался к сковороде. Это кастрюля на 6 чашек, она меньше, чем у большинства, и я хотел убедиться, что то, что я приготовил, поместится в кастрюле.К тому же рецепт выглядел таким простым и имел приятный губчатый вид, который казался идеальной данью уважения одноименному десерту сковороды.
Торт пахнул корицей при выпекании и получился красиво, как я и ожидал! Затем я приступил к изготовлению начинки. Красивое облако сливочного сыра с ароматом ванили, казалось, будет идеальным базовым слоем.
Поверх облака взбитых сливок сливочного сыра лежала груда яблочно-карамельной начинки с корицей. Эти яблоки были чертовски хороши! Я уже вижу, как мы заставляем их всех влюбляться в самые разные вещи.
Овсянка? Вмешайте их! Мороженое? Сложите их сверху! Блины? Да! Вафли? Конечно! Пустая миска? Заполнить его! Я имею в виду, что эти яблоки будут везде и везде!
Я сделал то, что делаю с большинством наших десертов, поделился этим со своей семьей на нашем еженедельном ужине в MiMi and Pops ’house. Все думали, что это выглядит потрясающе, а вкус даже лучше. Несколько человек вернулись на несколько секунд назад, а я пошел домой с почти пустой тарелкой для торта!
Это действительно о чем-то говорит, потому что у нас всегда есть закуски и большой ужин, когда мы там, поэтому иногда мы немного насытываются к тому времени, когда появляется десерт.
Мой муж обычно предпочитает мясо и картошку десерту, поэтому он сказал, что был слишком сытым для ломтика. Он думал, что просто украдет мой кусок.
Он сделал, потом получил тарелку и тоже взял себе ломтик! Это было так хорошо! Они уже задаются вопросом, когда я сделаю это снова.
Если у вас еще нет сковороды для шарлотки, внесите ее в свой список. Это такая красивая сковорода, и весной она отлично подойдет с ягодами, летом — с персиками, и этот список можно продолжить.А пока вы можете приготовить торт на 8-дюймовой сковороде и просто положить сверху начинку!
Как всегда: если вы делаете этот рецепт — или любой другой рецепт CWC — дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий ниже. И разместите картинку в Instagram или Pinterest — отметьте @carleecooks, чтобы я мог видеть! Чтобы получить больше рецептов и веселья, ставьте лайки нам на Facebook и подписывайтесь на Pinterest.
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 20 минут
Состав
Торт
- 4 яйца, комнатной температуры
- 2/3 стакана сахара
- 2/3 стакана муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы
Яблоки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 яблока
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала (и 2 столовые ложки воды)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Взбитые сливки со сливочным сыром
- 4 унции сливочного сыра, размягченного
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки ванили
- Дополнительно: карамельный соус для поливания
Инструкции
Пирог
- Разогрейте духовку до 350 F и смажьте маслом Шарлотку или 8-дюймовую форму для выпечки.
- Взбивайте яйца в миксере на высокой скорости в течение 1 минуты.
- Добавить сахар и взбивать еще 7 минут на сильном огне. Смесь должна быть действительно легкой и объемной.
- В отдельной миске взбейте муку, разрыхлитель и корицу, чтобы не было комков.
- Добавьте половину мучной смеси к яичной смеси и осторожно перемешайте. Добавьте оставшуюся мучную смесь и взбивайте до однородности.
- Положить тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекать 20-25 минут.Охладите на сковороде 10 минут, а затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.
Яблоки
- Очистите яблоки и нарежьте кубиками.
- В кастрюле на среднем медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте яблоки, воду, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и щепотку соли. Продолжайте варить, часто помешивая, пока яблоки не начнут размягчаться. Это займет около 5 минут.
- Смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 2 столовые ложки холодной воды.
Добавьте суспензию кукурузного крахмала в яблочную смесь и перемешайте.Продолжайте варить около 2 минут, пока он не загустеет и не загустеет.
- Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте полностью остыть, прежде чем покрывать торт.
Взбитые сливки
- Взбить сливочный сыр до однородной консистенции. Взбить с сахаром и ванилью до однородности.
- При работающем миксере медленно сбрызните густыми сливками, пока они не станут однородными и воздушными.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.
Сборка
- Намажьте сливочно-сырные взбитые сливки на полностью остывший торт.
- Сверху выложите охлажденные яблоки с корицей и карамелью и при желании сбрызните карамельным соусом.
- Подавайте сразу же или, если собрано заранее, храните в холодильнике до тех пор, пока не будете готовы к употреблению.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 349 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 132 мг Натрий: 158 мг Углеводы: 48 г Волокно: 2 г Сахар: 37 г Белки: 6 г
Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.
Вы приготовили этот рецепт?
Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!
Поделись с друзьями!
Яблочный шарлот с соленой карамелью | Hungry Rabbit
Соус соленый карамельный
1. Нагрейте сахар в средней кастрюле на среднем огне, поднимайте кастрюлю и время от времени перемешивайте, пока он не растает и не приобретет янтарный цвет. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
2. Добавьте масло, соль и перемешайте с карамелью примерно 2 минуты до однородности. Медленно сбрызните сливками, помешивая. (будьте осторожны, смесь будет быстро пузыриться и разбрызгиваться), продолжайте варить карамель до однородной и блестящей формы, 1-2 минуты. Снимите с огня, перелейте в жаропрочную стеклянную емкость / миску и остудите не менее 20 минут перед использованием.
Примечание: соленый карамельный соус можно хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике не менее одного месяца.
Бисквит с корицей
1.Установите решетку духовки в среднее-низкое положение и нагрейте духовку до конвекции 325 ℉ (предпочтительно) или 350 ℉. Смажьте маслом и мукой форму для выпечки размером 18 на 12 дюймов с половиной листа, выложенную пергаментом, отложите в сторону. В средней миске просейте вместе муку, кукурузный крахмал и корицу; отложить.
2. В дежи миксера с насадкой для взбивания взбить яичные белки и соль на средней скорости до образования пены. Постепенно добавляйте 6 столовых ложек сахара, постоянно взбивая, пока смесь не станет жесткой и блестящей, но не сухой. Добавьте взбитые яичные белки в миску среднего размера и отставьте.
3. Добавьте желтки и оставшиеся 4 столовые ложки сахара в уже пустую миску для смешивания (не нужно чистить чашу и насадку для взбивания), взбивайте на средне-высокой скорости до загустения и светлого цвета, остановив машину, чтобы очистить миску один или два раза. нужный. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать, пока желтки не образуют плоскую ленту, которая при поднятии взбивателя отпадает сама собой, 2-3 минуты.
4. Вмешать 1/3 белков в смесь желтков. Посыпьте тесто 1/2 сухих ингредиентов; аккуратно сложите. Повторите с яичным белком и сухими ингредиентами; наконец, добавьте оставшиеся белки, чтобы получилось легкое гладкое тесто.Переверните тесто в подготовленную форму и равномерно распределите тесто с помощью специальной лопатки. Выпекайте до тех пор, пока верх не станет упругим на ощупь, а края не начнут отходить от формы, 8-10 минут для конвекции и 12-15 минут для обычного выпекания. (Не запекайте, иначе пирог высохнет.)
5. Пока торт находится в духовке, просейте кондитерский сахар над кухонным полотенцем размером не менее 18 на 12 дюймов. Немедленно переверните испеченный пирог на полотенце, покрытое сахаром, и снимите бумагу. Обрежьте все четыре стороны хрустящих краев, заверните один конец засахаренного кухонного полотенца на длинный конец торта и скатайте торт, чтобы получилось бревно.Поставьте торт на решетку, чтобы остыть, примерно 20 минут) швом вниз.
6. Развернуть остывший торт и равномерно распределить слой соленого карамельного соуса по всей поверхности. Переверните торт и установите его швом вниз. Зазубренным ножом нарежьте торт на кусочки толщиной 1/3 дюйма, чистя ножом после каждого разреза, чтобы консервы не размазали торт. Выложите миску объемом 1-1 / 2 литра (8 дюймов) полиэтиленовой пленкой с выступом. Декоративно выровняйте миску с кусочками торта и накройте полиэтиленовой пленкой. Оберните оставшиеся кусочки торта полиэтиленовой пленкой и охладите миску с покрытием для торта и кусочки торта до готовности.
соте с яблоками
1. Растопите масло и сахар в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками яблоки, увеличьте огонь до сильного и перемешайте, чтобы покрыть яблоки масляной смесью. Готовьте яблоки, пока они не станут мягкими, но при этом сохранят форму. Добавьте кальвадос и перемешивайте, пока жидкость не испарится. Снимите с огня и разложите яблоки на противне, чтобы они остыли.
Яблочный крем
1. Добавьте кальвадос в небольшую миску и посыпьте желатином, дайте постоять 5 минут.
2.Взбейте сахар, яичные желтки и соль в миске до однородности, отставьте.
3. Нагрейте яблочный сидр до кипения в средней кастрюле, снимите с огня и медленно, взбивая, добавьте сидр в смесь желтков для темперирования. Постоянно взбивая, верните смесь желтков в кастрюлю.
4. Верните кастрюлю на средний огонь и готовьте, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет, примерно 3 минуты. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить, постоянно взбивая, 5-6 минут. Добавить желатин и варить на медленном огне до полного растворения.Снимите с огня и добавьте ваниль. Отставить, остудить до комнатной температуры.
Итальянское безе и сборка
1. В чаше миксера с насадкой для взбивания взбейте яичные белки на средней скорости до мягких пиков, около 5 минут. Остановите миксер.
2. Доведите сахар и воду до кипения в небольшой кастрюле и перемешайте, чтобы убедиться, что сахар растворился. Включите стационарный миксер на средней скорости и равномерной струей влейте горячий сироп во взбитые яичные белки. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока безе не станет шелковистым и гладким, примерно 2-3 минуты.Добавьте безе в миску среднего размера.
3. В пустую миску добавьте густые сливки и взбивайте на средне-высокой скорости до плотного пика примерно 2 минуты. снимите миску с миксера и добавьте остывший яблочный крем. Добавьте обжаренные яблоки и безе и продолжайте взбивать до однородности.
4. Достаньте приготовленный торт из холодильника, отогните полиэтиленовую пленку и положите яблочную начинку в полость для торта (у вас может остаться небольшое количество остатков), разгладьте верх небольшой смещенной лопаткой. Накройте сверху оставшимися кусочками торта (при необходимости разрежьте на более мелкие кусочки, чтобы заполнить промежутки).Оберните драпированной полиэтиленовой пленкой торт, чтобы полностью покрыть его. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь для застывания.
5. Достаньте торт из холодильника, отогните полиэтиленовую пленку, поместите сверху подставку для торта или сервировочное блюдо и переверните. Аккуратно снимите пластик, украсьте сушеными яблоками (если есть) и подавайте.
Яблочных рулетов в карамели | Handmade Charlotte
Праздники уже здесь! По крайней мере, так хотят, чтобы мы думали в каждом крупном розничном магазине. Костюмы на Хэллоуин были выставлены на продажу в конце августа, и я уже вижу тут и там рождественские украшения.Мне кажется, все это слишком рано. Поэтому, прежде чем вы начнете есть латте со специями из тыквы и ставить поддельные надгробия на своем переднем дворе, сделайте себе одолжение и отправляйтесь в местный сад, собирайте яблок и отметьте самый прекрасный сезон из всех.
ингредиенты:
Примечание : Я использовал тесто бриошь без замешивания из Artisan Bread in Five Minutes A Day . Это тесто замечательно тем, что его можно перемешать, а затем хранить в холодильнике до 5 дней.По основному рецепту бриоши получается около четырех фунтов теста, а для этого рецепта требуется только полтора.)
- 2 фунта теста для бриошей (см. Примечание выше)
- 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
- ¾ чашки (в упаковке) коричневый сахар
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- Хорошая щепотка соли
- 1 чашка очищенного и натертого на терке яблока Гала (около 2 маленьких яблок)
- 16 унций банка карамельного соуса, слегка подогретого
- 1/2 стакана половинок ореха пекан, поджаренных (по желанию)
инструкции:
На слегка посыпанной мукой поверхности сложите тесто 3-4 раза и затем скатайте его в шар.Дать тесту постоять 15-20 минут.
Раскатайте из теста прямоугольник толщиной 1/4 дюйма. Смажьте всю поверхность растопленным сливочным маслом. В небольшой миске смешайте сахар, корицу и соль. Равномерно распределите смесь по масленому тесту. Руками убедитесь, что сахар у вас ровный. Равномерно посыпать тертым яблоком сахар.
Раскатайте тесто, начиная с короткого конца. Острым кухонным ножом или ножницами разрежьте бревно на 12 равных частей.
Положите булочки на противень с пергаментной подкладкой на расстоянии от 1,5 до 2 дюймов. Слегка накройте булочки и дайте им отдохнуть от 1 1/2 до 2 часов, пока они не увеличатся почти вдвое. (Вы можете поставить их накануне вечером и оставить на ночь в холодильнике. Утром выньте их и оставьте на прилавке от 45 минут до часа.)
Разогрейте духовку до 350 ° F и поставьте решетку в середину духовки.
Выпекайте примерно от 25 до 30 минут, пока середины не станут видны, когда вы будете ткнуть их пальцем (они должны быть карамельного цвета).
Переложите сковороду на решетку и сразу же полейте роллы половиной теплого карамельного соуса и оставьте на 10–15 минут. Смешайте орехи пекан (если используете) с оставшимся карамельным соусом и полейте сверху, равномерно покрывая рулеты. Подавать немедленно.
*: Apple Caramel Charlotte
Когда я пекла в потрясающе красивую осеннюю субботу, я все время слышал, как в моих ушах эхом отдавались слова Вуди: «Яблочно-карамельная Шарлотта — самая большая головная боль во всей книге.»Более правдивых слов никогда не произносили.Несмотря на то, что торт оказался восхитительным на вкус, мне не нравится собирать его вместе, и, как я часто замечаю, проекты, требующие хорошей координации движений, мне не подходят. отличиться. Этот торт определенно был эстетически сложным — в основном из-за моих собственных ошибок. Но у меня нет желания подниматься, отряхиваться и начинать все сначала — по крайней мере, с яблочно-карамельной шарлоткой. Для этого достаточно одного раза.
Я приготовил торт в течение нескольких дней, и Джим сделал около 150 фотографий процесса, но я собираюсь кратко изложить шаги, чтобы не получить самый длинный в мире пост в блоге.
Браконьерство на яблоках:
Это была самая приятная часть всего процесса. Я купил несколько яблок Zestar, новейшую продукцию Университета Миннесоты в розыгрыше гибридизации яблок. (Серьезно. Они делают много денег на этих яблоках).
Baking the Biscuit :
Я миллион раз показывал в этом блоге фотографии «Чудесное превращение яиц».Вам просто нужно позволить вашей KitchenAid делать свое дело.
По какой-то причине бисквит запекся до золотисто-коричневого цвета всего за 5 минут. Может, он был немного тоньше обычного.
Обрезка деталей :
Вы знаете, что говорят — отмерь дважды, отрежь один раз. В кондитерских изделиях это, наверное, даже вернее, чем в плотницких работах. Если вы испортите размер торта, придется испечь совершенно новый торт. Проще просто взять еще один кусок дерева.
Я был уверен, что тщательно измерил и что у меня четыре ровных прямоугольника.
Что ж, они оказались не такими ровными, как я надеялся, и в последней стопке был небольшой листинг, но я положил стопку листинга в морозильную камеру. Теперь я был уверен, что у меня есть шанс закончить торт до того, как мы отправимся ужинать и поиграть с нашими друзьями Джун и Дэвидом. У меня небольшой прилив энергии.
Приготовление баварских сливок :
Помните яблоки, которые я отварил несколькими днями ранее? Пора достать жидкость для варки из холодильника, нагреть ее и высыпать в карамелизированный сахар.
Этот карамельный сахарный сироп постепенно добавляется примерно в пять яичных желтков. Идея состоит не в том, чтобы приготовить яичницу-болтунью.
Но, конечно, даже если вы только что приготовили эту сложную смесь яичного желтка / карамелизированного сахара / желатина, вы еще не закончили. О нет. Это трехкомпонентный баварский крем. Далее идет итальянское безе.
Я начинал уставать и раздражаться. У меня еще не было времени принять душ, и мы приближались к тому времени, когда Джун и Дэвид собирались нас забрать. У меня болели ноги, и я огрызался на своего фотографа.Но мне удалось взбить сливки и взбить их с баварскими сливками, предварительно взбивая итальянское безе.
Делаем стены из торта :
Вот где я действительно облажался. Я думал, что был так точен, потому что отмерил кусок 3/8 дюйма, отрезал его, измерил еще один, отрезал его и так далее. Но, разрезав несколько кусочков, я заметил, что у меня должно получиться 20 ломтиков, чтобы их хватило на форму. Я начал делать их намного меньше, но в итоге получилось только 16 неровных ломтиков.Просто судьба, которой я надеялся избежать.
К счастью, я сохранил обрывки и склеил несколько полосок в последнюю минуту, но они не были одинакового размера и формы (как первые, так и друг с другом). Теперь мои цели изменились. Я больше не надеялся на «великолепие». Я был бы доволен «не уродливым задницей». Но я не был уверен, что доберусь туда.
Наполнение торта :
Мы с Джимом попробовали готовый баварский крем и согласились, что он превосходный. У меня все еще не было времени на душ, но сахар заставил меня приятно приливаться, и я действительно видел конец.
Формирование яблока «Роза» :
Из-за неудач с полосками торта я побоялся разрезать яблоки слишком толсто или класть ломтики слишком плотно — я тоже не хотел, чтобы кончились яблоки! Думаю, я переплатил, потому что у меня осталось много яблок и несколько обнаженных мест.
Тем не менее, хотя вы можете не сказать «О, красивая форма розы», глядя на торт, вы, вероятно, не рассмеетесь, когда вам скажут, что он должен быть похож на розу.
Глазурь придавала яблочным ломтикам красивый блеск.Я был так счастлив, что заметил, что мне нужен маранта (а не кладовая) для глазури. Если бы мне пришлось бежать в продуктовый магазин поздно вечером в субботу за аррорутом, я бы застрелился. К счастью для меня, мне не пришлось искать пистолет.
У меня было достаточно времени, чтобы быстро принять душ до июня, и Дэвид подобрал нас. Когда они пришли, я сказал им, что мы вернемся сюда на десерт после спектакля, нравится им это или нет. Они согласились. Я заметил, что они обменялись взглядами, которые выглядели так, будто говорили друг другу не переходить меня.
Подача торта
Через пять часов мы вернулись за обещанным десертом. Я показал Джун и Дэвиду семь страниц инструкций. Джун спросила меня, вернусь ли я когда-нибудь снова. «Точно нет!» Я сказал. «Что, если кто-то действительно старый захочет кусок?» Я допустил, что могу сделать это для кого-то действительно старого и хрупкого, если старый, хрупкий человек этого захочет. К счастью для меня, Джим был самым старым человеком в комнате, и он не хотел повторения.
ДЕГУСТАЦИОННАЯ ПАНЕЛЬ :
Дэвид : «Замечательно! Мне очень нравится, когда с каждым кусочком получается кусочек торта.»
Июнь :» Мне очень нравится. Я даже думаю, что стоит сделать это снова, и вы могли бы действительно улучшить его, если бы сделали это во второй раз. Но мне жаль, что это было головной болью для вас ».
Джим :« Мне понравился вкус отдельных компонентов, но я не думаю, что они вообще очень хорошо сочетаются друг с другом. Я знаю, что вы много работали над этим, но я думаю, что это мой наименее любимый пирог, который вы испекли ».
Apple Charlotte — Домашняя кухня сегодня
Apple Charlotte
Apple Charlotte — любимый пудинг в Великобритании, но в Штатах о нем часто забывают.Сегодня мы сочетаем этот классический десерт с яблоками из Вашингтона, крупнейшего яблочного штата Америки.
Шарлотта, Королева яблок —Королева Шарлотта
Оригинальная «Шарлотта» — блюдо Великобритании 17 века. Он назван в честь королевы Шарлотты, жены Георга II и покровительницы производителей яблок. Блюдо изготовлено в круглой форме, выложено хлебом и наполнено яблоками. Традиционно Шарлотку подают горячим со сливками. Блюдо было приготовлено из черствого хлеба в сочетании с яблоками, чтобы получился сладкий десерт.
Сегодня рецепт яблочной шарлотки практически не изменился с 1760-х годов: намазанные маслом ломтики хлеба в форме, наполненные яблоками и запеченные. В Today’s Home Kitchen мы добавили несколько современных изменений в рецепт, а также насыщенный темный карамельный соус.
Великие британские пудинги
Вашингтон, Яблочная корзина Америки —Плодородные долины и плато Вашингтона являются домом для корзины яблок номер один в Америке. В яблоневых садах Вашингтона выращивают лучшие в мире яблоки, их выращивают более 175 000 акров.Венатчи, расположенный в восточных предгорьях живописных Каскадных гор в Вашингтоне, предлагает идеальное сочетание плодородной почвы, солнца, воды и климата.
Урожай яблок Венатчи
В штате Вашингтон выращивают десятки сортов яблок, от популярных яблок до разновидностей семейных реликвий, выращиваемых в небольших садах. Некоторые яблоки терпкие, как Granny Smith, другие сладкие и лучше всего подходят для употребления, как Red Delicious. Мы выбираем яблоки, которые лучше всего подходят для каждого рецепта, в зависимости от способа приготовления и уровня сладости, который мы ищем.Сегодня мы будем использовать Fuji, любимое яблоко как для перекусов, так и для выпечки.
Знак Венатчи Яблоко
Создание Шарлотты —Nordic Ware Мини формы для торта
Наполнитель для Apple Charlotte может быть просто яблочным пюре, домашним или любимым магазинным брендом. По этому рецепту мы делаем яблочный компот — смесь яблок, приготовленных со специями и яблочного бренди. Завод Clear Creek в Худ-Ривер, штат Орегон. производит яблочный бренди в стиле французского кальвадоса из яблок, выращенных на склонах ущелья реки Колумбия.
]]>- Формы Apple Charlotte
- Наслоение Шарлотты
После того, как яблочный компот приготовлен, можно легко сформировать, наполнить и придать форму яблочной шарлотке. Мы используем небольшие отдельные формы для торта, но подойдут любые формы для торта. Бриошь — это хлебный рис с яйцом и маслом, придающий кондитерскому изделию больше аромата. Начните с нарезки булочки кружочками и полосками, а затем обмакните ее в топленое масло.Выдавите хлеб в форму, залейте яблочным компотом, закройте кружком хлеба и отправьте в духовку.
]]>- Наполнение Шарлотты
- Заполненная Шарлотта
Яблоки, карамель и шарлотка —
Само собой разумеется, что яблоки и карамель идут вместе. Сладкий, но терпкий вкус яблок и хрустящая текстура идеально сочетаются с богатой маслянистой карамелью с поджаренным вкусом.Мы добавляем еще яблочного бренди, чтобы придать карамели дополнительный аромат. Наш яблочный торт с карамелью кальвадоса посвящен этому прекрасному браку. Просто перейдите по ссылке на рецепт карамели, и вы будете подавать ее с тортами, пирогами, Шарлоттой и с мороженым.
Яблочный торт с карамелью кальвадос
Красота в Charlotte-
Удивление и улыбка возникают, когда вы кладете масло, накрытое вокруг Apple Charlotte, и обнаруживаете яблочный компот, плавающий в карамельном соусе.
Я бы сказал, что это идеальное блюдо для празднования яблочного сезона.
Раскрытие Apple Charlotte
Яблочная Шарлотта
Apple Charlotte — любимый пудинг в Великобритании, но в Штатах о нем часто забывают. Сегодня мы сочетаем этот классический десерт с яблоками из Вашингтона, крупнейшего яблочного штата Америки.
Состав
Для Apple Compote-
- 2 ст.масло
- 2 Яблоки Фудзи, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками
- 1 ст. гранулированый сахар
- 2 ст. коричневый сахар
- ½ чайная ложка корица
- & frac18; чайная ложка молотая гвоздика
- & frac18; душистый перец
- 2 ст.яблочный бренди
- 1 ст. смородина заменитель изюма
Для Шарлотты —
- 1 буханка нарезанный хлеб бриошь
- ½ чашка растопленное масло
- сахарная пудра для украшения
- 1 чашка Карамельный соус из кальвадоса, подогретый см. ссылку на рецепт
Инструкции
Сделайте яблочный компот —
Растопите масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте нарезанные кубиками яблоки, гранулированный и коричневый сахар, корицу, гвоздику, душистый перец и яблочный бренди. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, прижимая деревянной ложкой, около 10 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте варить 10 минут, пока яблоки не приобретут консистенцию густого яблочного соуса. Добавьте смородину.
Приготовьте Шарлотку и запеките —
Нагрейте духовку до 375. Смажьте мини-формы для выпечки растопленным сливочным маслом.
Обрежьте корочку ломтиков булочки, затем разрежьте бриошь на полоски шириной 1 дюйм. С помощью круглой формы для печенья нарежьте 8 кружков булочки для верха и низа «Шарлотты».
Обмакнуть булочки в топленом масле и выложить на дно формы для торта. Начните создавать шарлотку, окунув полоски булочки в топленое масло, а затем надавив на края формы для торта.Обрежьте стороны булочки по размеру верхней части формы. Добавьте немного яблочного компота, затем сверху выложите бриошь, смоченную в сливочном масле. Осторожно надавите на «Шарлотту». Накройте верх каждой формы для торта фольгой.
Налейте 2 дюйма горячей воды в глубокую форму для запекания, затем поместите формы для выпечки в форму. Выпекайте «Шарлотку» в течение 25 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, пока хлеб не начнет подрумяниваться. Выньте «Шарлотку» из посуды. духовке и дайте им остыть 5 минут на решетке для выпечки.
Осторожно нажмите на обод и края формы, чтобы облегчить извлечение «Шарлотты» из форм. Переверните на сервировочную тарелку. Присыпать верхушки «Шарлотты» сахарной пудрой и положить сверху ложку яблочного компота. Налейте немного теплой карамели вокруг Шарлотты.
Примечания к рецепту
Вы можете заранее приготовить карамельный соус из кальвадоса. Храните это в холодильнике.Когда все будет готово, просто медленно разогрейте в миске над кипящей водой, помешивая, чтобы карамель растопилась, затем подавайте с Шарлоттой.
Patience Brewster Gourdita Тыквенный дисплей Рисунок
Рецепт яблочной шарлотки | Все рецепты
Яблочная Шарлотта
Порций по рецепту: 8
Калорий: 294,7
% дневная стоимость *
белок: 4.8 г 10%
углеводы: 56,6 г 18%
пищевые волокна: 4,9 г 20%
сахара: 25.2 г
толстый: 6,4 г 10%
насыщенный жир: 3,2 г 16%
холестерин: 11.4 мг 4%
витамин а ме: 209,2 МЕ 4%
эквиваленты ниацина: 3,5 мг 27%
витамин b6: 0.1 мг 7%
витамин C: 7,2 мг 12%
фолиевая кислота: 67,6 мкг 17%
кальций: 99.8 мг 10%
утюг: 2,3 мг 13%
магний: 20,4 мг 7%
калий: 210 мг 6%
натрий: 418.6 мг 17%
тиамин: 0,2 мг 16%
калории из жира: 57,8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены