Мясо фри за 5 минут
Нежное вкусное мясо, почти что таяет во рту!
Очень удобно тем, что можно подготовить мясо накануне трудного дня, и потом приготовить вкуснейшее блюдо буквально за 5 минут!
Однажды мне довелось побывать на настоящем пире. Стол ломился от всевозможных яств. Когда дело дошло до горячего, то казалось, что гостей уже ничем не удивишь. Но я ошибалась. Нежное мясо, нарезанное, как картошка фри, буквально таяло во рту!
Несмотря на то, что большую популярность сегодня приобретает вегетарианство, любителей мясных блюд меньше не становится. Особенно ценят мясные продукты мужчины – они ведь по природе своей в некотором роде хищники.
Да и растущему молодому организму просто необходимо мясо, что бы там ни говорили в популярных передачах и книгах. Блюда из свинины, говядины, телятины, баранины уходит “на ура” при любом праздничном застолье, даже если при этом некоторые гости упорно твердят о диетах и легкой пище. Вам это знакомо?
Ингредиенты:
0,5 кг. вырезка (свинины или телятины)
2 яйца
2 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки майонеза
1 луковица
2 зубка чеснока
соль, перец
любая зелень на ваш вкус (можно сухую, специями)
Приготовление:
Луковицу и чеснок мелко покрошить.
Взбить 2 яйца, добавить по 2 ст.ложки крахмала и майонеза, лук, чеснок, зелень (специи).
Всё смешать, посолить, поперчить.
Вырезку нарезать длинными тонкими ломтиками.
Выложить мясо в маринадную смесь.
Перемешать. Оставить на 8-12 часов в холодильнике (конечно же, можно дольше).
Жарить, как оладьи (выкладывая ложкой)
с двух сторон, до румяного цвета (минутки три с одной стороны и 2-3 минутки с другой стороны.
Можно подать и без всякого гарнира, просто вволю откушать нежнейшего мяса
А можно и с любым гарниром.
На заглавном фото — с картофелем.
А вот фото с другого приготовления, тут мы ужинали таким мяском с бобовым гарниром, тоже Очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяКурица-фри / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления курицы-фрей
- Смесь специй и соли (фирмы «Lawry») 2–3 чайные ложки
- Пахта (обезжиренный продукт из переработанного молока) 1,5 стакана
- Курица (свежая грудка) 1 упаковка (примерно 1 килограмм 500 грамм)
- Мука пшеничная просеянная 1,5 стакана муки
- Масло растительное сколько понадобится
Основные ингредиенты
Курица, Мука
Порционность
6 порций
Кухня мира
Американская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Чайная ложка, Стакан (емкость 250 миллилитров), Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож, Разделочная доска, Глубокая миска – 2 штуки, Столовая вилка, Плита, Глубокая сковорода, Кухонные щипцы, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо
Приготовление курицы-фрей:
Шаг 1: подготавливаем куриные грудки.
В первую очередь промываем куриные грудки под холодной проточной водой, сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и удаляем с них хрящи, мелкие кости, а также пленку.
Затем нарезаем мясо птицы поперек волокон кусочками толщиной от 1 до 1,5 сантиметров, длиной от 5 до 7 сантиметров и перекладываем их в глубокую миску.
Шаг 2: настаиваем куриное мясо.
Перекладываем курицу в глубокую миску, заливаем одним стаканом пахты, тщательно перемешиваем все чистыми руками и оставляем мясо в таком виде на 15 – 20 минут. По желанию можно настаивать его дольше, от этого волокна станут мягче и вкус готового блюда будет более нежным.
Шаг 4: подготавливаем растительное масло.
Включаем плиту на уровень между самым маленьким и средним. Затем ставим на огонь глубокую сковороду и вливаем в нее растительное масло так, чтобы оно заполнило ее на 2 – 3 сантиметра, и разогреваем жир до средней температуры. Сильно перегревать сковороду не стоит, от этого кусочки курицы будут не жариться, а гореть! Поэтому когда масло начнет побулькивать, приступаем к заключительному этапу приготовления нашего блюда.
Шаг 5: подготавливаем куриное мясо к жарке.
Достаем несколько кусочков курицы из пахты и опускаем ее в миску с пряной мукой.
С помощью кухонных щипцов обваливаем их в ароматной сухой смеси.
Перекладываем на тарелку и на их место кладем еще несколько кусочков куриного мяса.
Шаг 6: жарим курицу-фри.
Теперь всыпаем в сковороду щепотку муки, если масло начало пузыриться, выкладываем в него первую партию курицы.
Обжариваем кусочки мяса с одной стороны одну-две минуты. Затем переворачиваем их на другую сторону и жарим столько же времени до золотистой корочки.
Дальше при помощи кухонной лопатки перекладываем готовую курицу–фри на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и даем возможность бумаге впитать в себя излишки масла, на это уйдет не более двух-трех минут. Тем же способом готовим остальные кусочки куриного мяса.
Шаг 7: подаем курицу-фри.
Курица-фри подается в горячем виде как закуска или основное блюдо. После приготовления кусочки грудинки слегка остужают на бумажном полотенце, затем перекладывают на большое плоское блюдо и сервируют к столу вместе с соусами на основе томатов, сметаны, а также сливок. По желанию такое мясо можно дополнить гарниром: овощным пюре, салатом, отварным, жареным или запеченным картофелем, кашами из круп, макаронными изделиями, а также паровым рисом. Наслаждайтесь!
Советы к рецепту:
– вместо смеси специй и соли фирмы «Lawry» можно использовать любую другую, главное – она должна быть соленой и очень пряной;
– пахту легко заменит обезжиренный кефир, сливки, йогурт или скисшее молоко;
– иногда кусочки настоявшейся курицы обмакивают во взбитое яйцо и уже после этого в мучную смесь;
– вместо сковороды можно использовать казан или глубокий противопригарный сотейник.
Мясо фри за 5 минут. Фоторецепт.
Нежное вкусное мясо, почти что таяет во рту!
Очень удобно тем, что можно подготовить мясо накануне трудного дня, и потом приготовить вкуснейшее блюдо буквально за 5 минут!
Ингредиенты:
0,5 кг. вырезка (свинины или телятины)
2 яйца
2 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки майонеза
1 луковица
2 зубка чеснока
соль, перец
любая зелень на ваш вкус (можно сухую, специями)
Приготовление:
Луковицу и чеснок мелко покрошить.
Взбить 2 яйца, добавить по 2 ст.ложки крахмала и майонеза, лук, чеснок, зелень (специи).
Всё смешать, посолить, поперчить.
Вырезку нарезать длинными тонкими ломтиками.
Выложить мясо в маринадную смесь.
Перемешать. Оставить на 8-12 часов в холодильнике (конечно же, можно дольше).
Жарить, как оладьи (выкладывая ложкой)
с двух сторон, до румяного цвета (минутки три с одной стороны и 2-3 минутки с другой стороны.
Можно подать и без всякого гарнира, просто вволю откушать нежнейшего мяса
А можно и с любым гарниром.
На заглавном фото — с картофелем.
А вот фото с другого приготовления, тут мы ужинали таким мяском с бобовым гарниром, тоже Очень вкусно!
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту из блога Татьяны Бурблис, за что ей Большое Спасибо!
Само собой, приготовление и фотографии — мои!
Как приготовить ароматное и вкусное мясо фри
В том случае, если вы купили свежую куриную грудку, и хотите приготовить нечто особенное, но пока не знаете что именно, советуем приготовить мясо фри. Данная аппетитная закуска будет идеальным вариантом для бутербродов (их можно брать с собой на пикник или давать детям в школу). Мясо фри можно дополнять свежими овощами, гарниром, но оно может быть и самостоятельным блюдом, поскольку является очень питательным и калорийным: на 100 грамм продукта приходится порядка 790 калорий. Отведав однажды это лакомство, вы не останетесь равнодушными и захотите приготовить его еще не раз!
Ингредиенты для приготовления мяса фри
Чтобы приготовить мясо фри за 5 минут, потребуется, прежде всего, запастись необходимым набором продуктов.
Итак, нам потребуется:
- мясо (куриное филе или телятина) – 0,5 кг;
- яйца куриные – 2 шт.;
- майонез – 2 столовые ложки;
- перец молотый черный, соль – по вкусу;
- зелень;
- пахта – 1,5 стакана;
- масло растительное.
Впрочем, мяса может быть немного больше (к примеру, не 500, а 700 грамм) – все зависит от ваших предпочтений. Если выбираете говядину, то лучше берите мясо молодого теленка. Если такого нет – купите курицу. Наш рецепт расскажет, как приготовить это блюдо легко и за считанные минуты.
Мясо фри: технология приготовления
- Берем куриное мясо и промываем его холодной водой.
- Удаляем хрящи, кости, пленки. Нарезаем на кусочки длиной от 5 до 7 сантиметров.
- Затем берем глубокую и широкую миску и погружаем туда нашу курицу. Заливаем пахтой (1 стакан) и оставляем настаиваться на 15-30 минут. Если вы используете другое мясо (скажем, говядину), можно настаивать дольше (6-8 часов), чтобы добиться большей мягкости волокон.
- Просеиваем пшеничную муку и высыпаем её в миску.
- Добавляем соль, перец, при желании можно добавить и другие специи. Все перемешиваем и добавляем 0,5 стакана пахты, майонез. Еще раз все тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Берем сковородку, разогреваем, добавляем масло. Обмакиваем кусочки мяса в подготовленной панировке (пахта, мука, специи) и кладем обжариваться на сковородку. Каждая сторона обжаривается порядка 2-3 минут. Предварительно, мясо можно отбить, для большей нежности продукта.
- После того, как курица прожариться, кусочки нужно выложить на бумажные салфетки.
Готовим мясо фри: полезные рекомендации
Дадим еще несколько советов, которые сделают это блюдо еще более вкусным:
- После того, как мясо фри будет готово, его следует остудить на бумажном полотенце. Затем перекладываем на большое плоское блюдо и подаем к столу вместе с соусами на основе томатов, сметаны, сливок.
- Мясо фри подаётся с овощным пюре, салатами, вареным, запеченным или жареным картофелем, с макаронными изделиями, рисом, кашами.
- Отметим, что пахта легко заменяется обезжиренным кефиром, йогуртом, сливками, прокисшим молоком. Предварительно, перед тем, как обмакнуть кусочки мяса в мучную смесь, опустите их во взбитое яйцо. Кроме того, можно использовать не только сковородку для жарки, но и казан или противопригарный сотейник.
Мясо фри за 5 минут
Загрузка…
Нежное вкусное мясо, почти что таяет во рту!
Очень удобно тем, что можно подготовить мясо накануне трудного дня, и потом приготовить вкуснейшее блюдо буквально за 5 минут!
Однажды мне довелось побывать на настоящем пире. Стол ломился от всевозможных яств. Когда дело дошло до горячего, то казалось, что гостей уже ничем не удивишь. Но я ошибалась. Нежное мясо, нарезанное, как картошка фри, буквально таяло во рту!
Несмотря на то, что большую популярность сегодня приобретает вегетарианство, любителей мясных блюд меньше не становится. Особенно ценят мясные продукты мужчины – они ведь по природе своей в некотором роде хищники.
Да и растущему молодому организму просто необходимо мясо, что бы там ни говорили в популярных передачах и книгах. Блюда из свинины, говядины, телятины, баранины уходит “на ура” при любом праздничном застолье, даже если при этом некоторые гости упорно твердят о диетах и легкой пище. Вам это знакомо?
Ингредиенты:
- 0,5 кг. вырезка (свинины или телятины)
- 2 яйца
- 2 ст. ложки крахмала
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- соль, перец
- любая зелень на ваш вкус (можно сухую, специями)
Приготовление
Луковицу и чеснок мелко покрошить.
Взбить 2 яйца, добавить по 2 ст.ложки крахмала и майонеза, лук, чеснок, зелень (специи).
Всё смешать, посолить, поперчить.
Вырезку нарезать длинными тонкими ломтиками.
Выложить мясо в маринадную смесь.
Перемешать. Оставить на 8-12 часов в холодильнике (конечно же, можно дольше).
Жарить, как оладьи (выкладывая ложкой)
с двух сторон, до румяного цвета (минутки три с одной стороны и 2-3 минутки с другой стороны.
Можно подать и без всякого гарнира, просто вволю откушать нежнейшего мяса
А можно и с любым гарниром.
На заглавном фото — с картофелем.
А вот фото с другого приготовления, тут мы ужинали таким мяском с бобовым гарниром, тоже Очень вкусно! Приятного аппетита!
Загрузка…
Курица фри с огуречным соусом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
Курица фри, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
упаковка куриных грудок — 1 Штука (нарезанные полосками) –
пахта — 1 Штука –
мука — 1-1/2 Чашки –
соленая приправа — 2 Чайных ложки –
растительное масло — 1 Штука –
Обжаренные в масле кусочки куриного мяса. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.
Приготовление
Замочить кусочки куриного мяса (грудки) в пахте. 15-20 минут будет достаточно.
Засыпать муку и приправы в миску.
Влить 1/3 стакана пахты. Помешивать в течении минуты.
Включить плиту. Залить растительное масло в сковороду.
Обвалять куриное мясо в муке.
Положить грудку в кипящее масло.
Обжаривать до хрустящей золотистой корочки.