Мясо фри из курицы – Домашний картофель фри с мясом. Ингредиенты: свинина, картофель, оливковое масло

Мясо фри за 5 минут

Нежное вкусное мясо, почти что таяет во рту!
Очень удобно тем, что можно подготовить мясо накануне трудного дня, и потом приготовить вкуснейшее блюдо буквально за 5 минут!

Однажды мне довелось побывать на настоящем пире. Стол ломился от всевозможных яств. Когда дело дошло до горячего, то казалось, что гостей уже ничем не удивишь. Но я ошибалась. Нежное мясо, нарезанное, как картошка фри, буквально таяло во рту!

Несмотря на то, что большую популярность сегодня приобретает вегетарианство, любителей мясных блюд меньше не становится. Особенно ценят мясные продукты мужчины – они ведь по природе своей в некотором роде хищники.
Да и растущему молодому организму просто необходимо мясо, что бы там ни говорили в популярных передачах и книгах. Блюда из свинины, говядины, телятины, баранины уходит “на ура” при любом праздничном застолье, даже если при этом некоторые гости упорно твердят о диетах и легкой пище. Вам это знакомо?


Ингредиенты:
0,5 кг. вырезка (свинины или телятины)
2 яйца
2 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки майонеза
1 луковица 
2 зубка чеснока 
соль, перец
любая зелень на ваш вкус (можно сухую, специями)

 

Приготовление:
Луковицу и чеснок мелко покрошить.
Взбить 2 яйца, добавить по 2 ст.ложки крахмала и майонеза, лук, чеснок, зелень (специи).

 

Всё смешать, посолить, поперчить.

Вырезку нарезать длинными тонкими ломтиками.
Выложить мясо в маринадную смесь.

Перемешать. Оставить на 8-12 часов в холодильнике (конечно же, можно дольше).

Жарить, как оладьи (выкладывая ложкой)

с двух сторон, до румяного цвета (минутки три с одной стороны и 2-3 минутки с другой стороны.

Можно подать и без всякого гарнира, просто вволю откушать нежнейшего мяса

А можно и с любым гарниром.
На заглавном фото — с картофелем.
А вот фото с другого приготовления, тут мы ужинали таким мяском с бобовым гарниром, тоже Очень вкусно! Приятного аппетита!

 Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Курица-фри / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления курицы-фрей

  1. Смесь специй и соли (фирмы «Lawry») 2–3 чайные ложки
  2. Пахта (обезжиренный продукт из переработанного молока) 1,5 стакана
  3. Курица (свежая грудка) 1 упаковка (примерно 1 килограмм 500 грамм)
  4. Мука пшеничная просеянная 1,5 стакана муки
  5. Масло растительное сколько понадобится
  • Основные ингредиенты

    Курица, Мука

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Стакан (емкость 250 миллилитров), Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож, Разделочная доска, Глубокая миска – 2 штуки, Столовая вилка, Плита, Глубокая сковорода, Кухонные щипцы, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо

Приготовление курицы-фрей:

Шаг 1: подготавливаем куриные грудки.
куриные грудки на тарелке
В первую очередь промываем куриные грудки под холодной проточной водой, сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и удаляем с них хрящи, мелкие кости, а также пленку.
нарезка мяса

Затем нарезаем мясо птицы поперек волокон кусочками толщиной от 1 до 1,5 сантиметров, длиной от 5 до 7 сантиметров и перекладываем их в глубокую миску.
Шаг 2: настаиваем куриное мясо.
курица в пахте
Перекладываем курицу в глубокую миску, заливаем одним стаканом пахты, тщательно перемешиваем все чистыми руками и оставляем мясо в таком виде на 15 – 20 минут. По желанию можно настаивать его дольше, от этого волокна станут мягче и вкус готового блюда будет более нежным.
Шаг 4: подготавливаем растительное масло.
разогретое масло
Включаем плиту на уровень между самым маленьким и средним. Затем ставим на огонь глубокую сковороду и вливаем в нее растительное масло так, чтобы оно заполнило ее на 2 – 3 сантиметра, и разогреваем жир до средней температуры. Сильно перегревать сковороду не стоит, от этого кусочки курицы будут не жариться, а гореть! Поэтому когда масло начнет побулькивать, приступаем к заключительному этапу приготовления нашего блюда.
Шаг 5: подготавливаем куриное мясо к жарке.
курица в муке
Достаем несколько кусочков курицы из пахты и опускаем ее в миску с пряной мукой.
мука на мясе
С помощью кухонных щипцов обваливаем их в ароматной сухой смеси.
курица в панировке
Перекладываем на тарелку и на их место кладем еще несколько кусочков куриного мяса.
Шаг 6: жарим курицу-фри.
курица в масле
Теперь всыпаем в сковороду щепотку муки, если масло начало пузыриться, выкладываем в него первую партию курицы.
обжаренное мясо
Обжариваем кусочки мяса с одной стороны одну-две минуты. Затем переворачиваем их на другую сторону и жарим столько же времени до золотистой корочки.
курица в кляре жаренная в масле
Дальше при помощи кухонной лопатки перекладываем готовую курицу–фри на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и даем возможность бумаге впитать в себя излишки масла, на это уйдет не более двух-трех минут. Тем же способом готовим остальные кусочки куриного мяса.
Шаг 7: подаем курицу-фри.
курица-фри
Курица-фри подается в горячем виде как закуска или основное блюдо. После приготовления кусочки грудинки слегка остужают на бумажном полотенце, затем перекладывают на большое плоское блюдо и сервируют к столу вместе с соусами на основе томатов, сметаны, а также сливок. По желанию такое мясо можно дополнить гарниром: овощным пюре, салатом, отварным, жареным или запеченным картофелем, кашами из круп, макаронными изделиями, а также паровым рисом. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо смеси специй и соли фирмы «Lawry» можно использовать любую другую, главное – она должна быть соленой и очень пряной;

– пахту легко заменит обезжиренный кефир, сливки, йогурт или скисшее молоко;

– иногда кусочки настоявшейся курицы обмакивают во взбитое яйцо и уже после этого в мучную смесь;

– вместо сковороды можно использовать казан или глубокий противопригарный сотейник.

Мясо фри за 5 минут. Фоторецепт.

Нежное вкусное мясо, почти что таяет во рту!
Очень удобно тем, что можно подготовить мясо накануне трудного дня, и потом приготовить вкуснейшее блюдо буквально за 5 минут!

Ингредиенты:
0,5 кг. вырезка (свинины или телятины)
2 яйца
2 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки майонеза
1 луковица
2 зубка чеснока
соль, перец
любая зелень на ваш вкус (можно сухую, специями)

 

 

Приготовление:
Луковицу и чеснок мелко покрошить.
Взбить 2 яйца, добавить по 2 ст.ложки крахмала и майонеза, лук, чеснок, зелень (специи).

 

Всё смешать, посолить, поперчить.

Вырезку нарезать длинными тонкими ломтиками.
Выложить мясо в маринадную смесь.

Перемешать. Оставить на 8-12 часов в холодильнике (конечно же, можно дольше).

Жарить, как оладьи (выкладывая ложкой)

с двух сторон, до румяного цвета (минутки три с одной стороны и 2-3 минутки с другой стороны.

Можно подать и без всякого гарнира, просто вволю откушать нежнейшего мяса

А можно и с любым гарниром.
На заглавном фото — с картофелем.
А вот фото с другого приготовления, тут мы ужинали таким мяском с бобовым гарниром, тоже Очень вкусно!

 

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по рецепту из блога Татьяны Бурблис, за что ей Большое Спасибо! 
Само собой, приготовление и фотографии — мои!

Как приготовить ароматное и вкусное мясо фри

В том случае, если вы купили свежую куриную грудку, и хотите приготовить нечто особенное, но пока не знаете что именно, советуем приготовить мясо фри. Данная аппетитная закуска будет идеальным вариантом для бутербродов (их можно брать с собой на пикник или давать детям в школу). Мясо фри можно дополнять свежими овощами, гарниром, но оно может быть и самостоятельным блюдом, поскольку является очень питательным и калорийным: на 100 грамм продукта приходится порядка 790 калорий. Отведав однажды это лакомство, вы не останетесь равнодушными и захотите приготовить его еще не раз!

1447513120_30-myaso-fri-1

Ингредиенты для приготовления мяса фри

Чтобы приготовить мясо фри за 5 минут, потребуется, прежде всего, запастись необходимым набором продуктов.

1447513120_30-myaso-fri-1
Итак, нам потребуется:
  • мясо (куриное филе или телятина) – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • перец молотый черный, соль – по вкусу;
  • зелень;
  • пахта – 1,5 стакана;
  • масло растительное.
1447513120_30-myaso-fri-1

Впрочем, мяса может быть немного больше (к примеру, не 500, а 700 грамм) – все зависит от ваших предпочтений. Если выбираете говядину, то лучше берите мясо молодого теленка. Если такого нет – купите курицу. Наш рецепт расскажет, как приготовить это блюдо легко и за считанные минуты.

Мясо фри: технология приготовления

  1. Берем куриное мясо и промываем его холодной водой.
  2. Удаляем хрящи, кости, пленки. Нарезаем на кусочки длиной от 5 до 7 сантиметров.
  3. Затем берем глубокую и широкую миску и погружаем туда нашу курицу. Заливаем пахтой (1 стакан) и оставляем настаиваться на 15-30 минут. Если вы используете другое мясо (скажем, говядину), можно настаивать дольше (6-8 часов), чтобы добиться большей мягкости волокон.
  4. Просеиваем пшеничную муку и высыпаем её в миску.
  5. Добавляем соль, перец, при желании можно добавить и другие специи. Все перемешиваем и добавляем 0,5 стакана пахты, майонез. Еще раз все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  6. Берем сковородку, разогреваем, добавляем масло. Обмакиваем кусочки мяса в подготовленной панировке (пахта, мука, специи) и кладем обжариваться на сковородку. Каждая сторона обжаривается порядка 2-3 минут. Предварительно, мясо можно отбить, для большей нежности продукта.
  7. После того, как курица прожариться, кусочки нужно выложить на бумажные салфетки.
1447513120_30-myaso-fri-1

Готовим мясо фри: полезные рекомендации

Дадим еще несколько советов, которые сделают это блюдо еще более вкусным:

  1. После того, как мясо фри будет готово, его следует остудить на бумажном полотенце. Затем перекладываем на большое плоское блюдо и подаем к столу вместе с соусами на основе томатов, сметаны, сливок.
  2. Мясо фри подаётся с овощным пюре, салатами, вареным, запеченным или жареным картофелем, с макаронными изделиями, рисом, кашами.
  3. Отметим, что пахта легко заменяется обезжиренным кефиром, йогуртом, сливками, прокисшим молоком. Предварительно, перед тем, как обмакнуть кусочки мяса в мучную смесь, опустите их во взбитое яйцо. Кроме того, можно использовать не только сковородку для жарки, но и казан или противопригарный сотейник.
1447513120_30-myaso-fri-1

Мясо фри за 5 минут

Мясо фри за 5 минут

Загрузка…

Нежное вкусное мясо, почти что таяет во рту!

Очень удобно тем, что можно подготовить мясо накануне трудного дня, и потом приготовить вкуснейшее блюдо буквально за 5 минут!

Однажды мне довелось побывать на настоящем пире. Стол ломился от всевозможных яств. Когда дело дошло до горячего, то казалось, что гостей уже ничем не удивишь. Но я ошибалась. Нежное мясо, нарезанное, как картошка фри, буквально таяло во рту!

Несмотря на то, что большую популярность сегодня приобретает вегетарианство, любителей мясных блюд меньше не становится. Особенно ценят мясные продукты мужчины – они ведь по природе своей в некотором роде хищники.

Да и растущему молодому организму просто необходимо мясо, что бы там ни говорили в популярных передачах и книгах. Блюда из свинины, говядины, телятины, баранины уходит “на ура” при любом праздничном застолье, даже если при этом некоторые гости упорно твердят о диетах и легкой пище. Вам это знакомо?

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. вырезка (свинины или телятины)
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • соль, перец
  • любая зелень на ваш вкус (можно сухую, специями)

Приготовление

Луковицу и чеснок мелко покрошить.

Взбить 2 яйца, добавить по 2 ст.ложки крахмала и майонеза, лук, чеснок, зелень (специи).

Всё смешать, посолить, поперчить.

Вырезку нарезать длинными тонкими ломтиками.

Выложить мясо в маринадную смесь.

Перемешать. Оставить на 8-12 часов в холодильнике (конечно же, можно дольше).

Жарить, как оладьи (выкладывая ложкой)

с двух сторон, до румяного цвета (минутки три с одной стороны и 2-3 минутки с другой стороны.

Можно подать и без всякого гарнира, просто вволю откушать нежнейшего мяса

А можно и с любым гарниром.

На заглавном фото — с картофелем.

А вот фото с другого приготовления, тут мы ужинали таким мяском с бобовым гарниром, тоже Очень вкусно! Приятного аппетита!

Загрузка…

Курица фри с огуречным соусом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

Курица фри, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Курица фри

Ингредиенты

упаковка куриных грудок — 1 Штука (нарезанные полосками) –

пахта — 1 Штука –

мука — 1-1/2 Чашки –

соленая приправа — 2 Чайных ложки –

растительное масло — 1 Штука –

Обжаренные в масле кусочки куриного мяса. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.

Приготовление

Замочить кусочки куриного мяса (грудки) в пахте. 15-20 минут будет достаточно.

Замочить кусочки куриного мяса (грудки) в пахте. 15-20 минут будет достаточно.

Засыпать муку и приправы в миску.

Засыпать муку и приправы в миску.

Влить 1/3 стакана пахты. Помешивать в течении минуты.

Влить 1/3 стакана пахты. Помешивать в течении минуты.

Включить плиту. Залить растительное масло в сковороду.

Включить плиту. Залить растительное масло в сковороду.

Обвалять куриное мясо в муке.

Обвалять куриное мясо в муке.

Положить грудку в кипящее масло.

Положить грудку в кипящее масло.

Обжаривать до хрустящей золотистой корочки.

Обжаривать до хрустящей золотистой корочки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *