Несладкая дыня что приготовить – Блюда из дыни – 25 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из дыни на Webspoon.ru

Что приготовить из дыни?

что приготовить из дыни

Ароматной, спелой и сочной дыней, безусловно, гораздо приятней наслаждаться в свежем виде. Как правило, таковая съедается вся без остатка и мысли о ее переработке даже не возникают. А вот если плод попался незрелый или несладкий, или просто вы собрали богатый урожай из дынь на своем участке, то их можно использовать для приготовления различных десертов и заготовок.

Что же можно приготовить из несладкой или неспелой дыни? Лучше всего такой плод подойдет для приготовления из него варенья или цукатов. А вот для пюре или сока лучше все же использовать дыньку спелую и ароматную.

Далее мы предложим несколько вариаций рецептов заготовок и десертов из дыни, которыми вы можете воспользоваться по надобности.

Как приготовить варенье из дыни?

как приготовить варенье из дыни

Ингредиенты:

  • свежая дыня – 995 г;
  • сахар – 715 г;
  • лимонная кислота – 15 г.

Приготовление

Для варенья можно взять любую дыню, отделить ее мякоть от корок и нарезать некрупно. Помещаем ломтики фрукта в посудину для варки варенья, пересыпая слои сахарным песком, смешанным с лимонной кислотой, и оставляем на несколько часов при комнатных условиях.

Дыню с сахаром теперь уже в соке ставим на плиту и при непрерывном помешивании прогреваем до растворения всех сахарных кристаллов и далее при периодическом помешивании до кипения. Отставляем после этого емкость с заготовкой с плиты и даем остыть. Далее еще раз доводим массу до кипения, провариваем ее на этот раз семь минут и снова остужаем. После третьего цикла прогревания и проваривания варенья в течение семи минут разливаем лакомство по стерильным стеклянным баночкам, укупориваем их герметично, переворачиваем дном кверху и укутываем основательно для самостерилизации и медленного остывания.

Если дыня, взятая для варенья, излишне сочная и выделила в процессе расстойки слишком много жидкости, некоторое ее количество можно слить перед варкой лакомства и использовать для приготовления желе.

Как приготовить сок из дыни?

сок из дыни как приготовить

Дынный сок невероятно полезен и обладает массой ценных свойств. Его включают в диетическое питание при похудении, а также рекомендуют для употребления при различного рода заболеваниях почек и печени, для укрепления сердечной мышцы и очищения организма от токсинов и шлаков.

Для приготовления сока используется дынная мякоть вместе с кожурой. В последней присутствуют полезные эфирные масла, которые в лакомстве будут абсолютно не лишними. Дыню необходимо хорошенько вымыть, лучше с мылом, которое впоследствии тщательно смыть. Затем плод разрезают пополам, извлекают семечки, а мякоть разрезают на ломтики, которые пропускают через соковыжималку.

Пить дынный сок нужно сразу же после приготовления или же прокипятить его и законсервировать в банках на зиму, добавив по вкусу сахарный песок и лимонный сок.

Как приготовить пюре из дыни?

как приготовить пюре из дыни

Пюре из дыни в отличие от сока готовится только из мякоти. Для этого последнюю отделяют от корок и перетирают при помощи пластмассовой терки или измельчают в блендере. Дынное пюре прекрасно сочетается с бананом или грушей. Пропорции в этом случае подбираются по вкусу и предпочтениям.

Как приготовить пирог из дыни?

как приготовить пирог из дыни

Ингредиенты:

  • свежая дыня (мякоть) – 650 г;
  • яйца отборные – 6 шт.
  • мука пшеничная просеянная – 280 г;
  • сахар – 110 г;
  • соль – щепотка;
  • сода пищевая, погашенная уксусом – 10 г;
  • масло сливочное для смазывания формы – 1 ломтик.

Приготовление

Готовится пирог из дыни просто и быстро. Достаточно только взбить хорошенько миксером на высоких оборотах яйца отборные с сахаром, смешать массу с мукой просеянной и погашенной содой и залить полученным тестом уложенные на дно промасленной формы кусочки мякоти дыни. Далее необходимо доверить приготовление пирога духовке, которую предварительно прогреть до 215 градусов. Через тридцать-сорок минут вкусный и румяный дынный пирог будет готов. Прежде чем разрезать его на порции и извлекать из формы, необходимо дать лакомству полностью остыть.

 

Несладкие рецепты с арбузом и дыней

Салат с арбузом и фетой

Среди всех вариантов несладких блюд с арбузом этот салат является наиболее популярным и простым, поэтому начать предлагаем именно с него. Сок лайма, мякоть арбуза, немного острого перца. Разве здесь возможно ошибиться?

Ингредиенты:
  • 1,5 кг мякоти арбуза;
  • острый перец по вкусу;
  • сок одного лайма;
  • 60 г сыра фета;
  • горсть зелени мяты.

Порежьте арбуз на кубики, удалив из мякоти семена. На кусочки немного меньшего размера нарежьте сыр фета или любой другой молодой рассольный сыр.

IMG_1423

Смешайте подготовленные ингредиенты вместе, заправьте соком лайма, добавьте зелень и нарезанный острый перец.

IMG_1430

Перемешав, сразу же сервируйте блюдо или оставьте его в холоде до момента подачи.

IMG_1434

Паста с соусом из дыни

В сравнении с предыдущим рецептом этот кажется не столько оригинальным, сколько абсурдным, но в погоне за новыми вкусовыми ощущениями вам придётся довериться нам: сочетание сливок, небольшого количества мякоти дыни и солёной ветчины на деле гораздо менее диковинно, чем на словах.

Ингредиенты:
  • 15 г сливочного масла;
  • 60 г сыровяленой ветчины;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 300 г мякоти дыни;
  • 130 мл сливок;
  • соль по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного майорана;
  • 40 г тёртого сыра;
  • 240 г спагетти.

Поставьте воду для пасты подогреваться на соседней конфорке, а сами разогрейте масло в сковороде и обжарьте на нём кусочки ветчины до хруста. Добавьте к ветчине мелконарезанный лук и дождитесь, пока он подрумянится.

IMG_1446

К зажарке на сковороде положите нарезанную кубиками мякоть дыни и оставьте всё на среднем огне примерно на 10 минут, пока мякоть не пюрируется. Поставьте пасту вариться, а к соусу влейте сливки. Дайте им побурлить ещё пару минут.

IMG_1453

Приправьте дынный соус сушёным майораном и солью. Добавьте сыр и дайте ему полностью расплавиться. Выложите в сковороду свежесваренную пасту и перемешайте. Дождитесь, пока соус начнёт снова бурлить, и снимите блюдо с огня.

IMG_1459

IMG_1477

Что можно приготовить из дыни? Кулинарные рецепты

Традиционно дыню едят в свежем виде, однако существует множество рецептов сладких десертов и закусок, приготовленных из нее. Из этой статьи вы узнаете, что можно приготовить из дыни и с какими продуктами она сочетается лучше всего.

что можно приготовить из дыни

Салат из дыни и курицы

Эту закуску вы можете сделать к праздничному столу, подать во время девичника или дружеских посиделок. Оригинальное сочетание продуктов не сможет оставить равнодушным даже самого строгого критика. Рецепт приготовления этого салата не вызовет у вас никаких трудностей:

  • Возьмите одну копченую куриную грудку, удалите кожицу и снимите филе с кости. Порежьте мясо небольшими ломтиками.
  • Одну небольшую дыню (примерно 400 граммов) разрежьте на несколько частей, удалите семена с волокнистой частью и кожуру. Подготовленную мякоть также порежьте ломтиками.
  • Небольшой пучок свежей мяты и салат корн порвите руками.
  • В салатницу выложите подготовленные продукты, приправьте их солью и перцем, добавьте немного масла и перемешайте.
  • Натертый сыр высыпайте небольшими порциями на разогретую сковороду, поджаривайте и выкладывайте на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Готовый салат выложите на тарелки, украсьте его сырными чипсами, кресс-салатом, ломтиками дыни и клюквой.

Данное блюдо вы также можете сделать более сытным, если заправите его вместо растительного масла домашним майонезом или соусом из йогурта.

пирог из дыни

Пирог из дыни

Этот вкусный десерт готовится очень быстро и не требует от кулинара особых умений. Именно поэтому данный рецепт незаменим при встрече нежданных гостей. Приготовить пирог из дыни можно очень просто:

  • В большой миске смешайте 300 граммов творога с одним желтком и половиной стакана сахара.
  • 500 граммов спелой дыни освободите от косточек и срежьте кожуру. Мякоть порежьте кубиками и добавьте к творогу.
  • Чтобы приготовить тесто, разотрите три желтка с половиной стакана сахара. Охлажденные в холодильнике белки взбейте в пену, постепенно добавляя к ним вторую половину стакана сахара. Соедините подготовленные продукты с двумя стаканами просеянной муки и тщательно перемешайте.
  • Форму для выпечки смажьте маслом, влейте в нее половину теста, затем выложите начинку и закончите сборку пирога второй частью теста.

Выпекайте десерт в разогретой духовке полчаса и не забудьте проверить его готовность с помощью деревянной палочки или спички. Подавайте пирог к столу, предварительно украсив его сахарной пудрой или орехами.

цукаты из дыни

Цукаты из дыни

Чтобы приготовить это сладкое угощение, вам понадобится две или три небольшие дыни с гладкой корочкой. Рецепт следующий:

  • Тщательно промойте дыни и срежьте верхний слой с корки (не более двух миллиметров). Для этой цели вы можете воспользоваться овощерезкой.
  • После этого разрежьте дыньки на несколько частей и удалите ложкой мякоть до твердого слоя (на этот раз она нам не понадобится).
  • Нарежьте корки на небольшие кусочки, а затем положите их в кастрюлю с водой и двумя ложками лимонного сока. Бланшируйте их там в течение нескольких минут.
  • Откиньте кусочки дыни на дуршлаг, сполосните под прохладной водой и обсушите.
  • Из 750 граммов сахара и половины литра воды сварите сладкий сироп, а затем залейте им подготовленные корочки. Готовьте цукаты на медленном огне в течение десяти минут, а затем дайте им настояться 10 часов.
  • Последнюю процедуру повторите еще два раза, причем в последний раз добавьте две столовые ложки лимонного сока.
  • Готовую смесь откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости в течение часа.
  • Выложите корочки в сито и поместите сушиться в разогретую духовку на один час.

Посыпьте цукаты из дыни сахаром и оставьте лежать при комнатной температуре на два или три дня. После этого поместите сладости в контейнер и храните их под закрытой крышкой.

простое варенье из дыни

Варенье из дыни

Что можно приготовить из дыни на зиму? Конечно, разнообразные сладости, варенья и джемы. Чтобы сварить простое варенье из дыни, вам будет нужно:

  • Очистить от кожицы и семян одну крупную дыню, а затем порезать ее мякоть небольшими кубиками.
  • Налить в кастрюлю воды, вскипятить ее. Положить вариться подготовленную дыню на пять минут.
  • Откинуть кусочки на дуршлаг и слить лишнюю жидкость.
  • Из воды и сахара сварить сироп (на один килограмм дыни — один килограмм сахара) и отправить в него кусочки.
  • Варенье следует варить три раза по десять минут, делая перерывы по 10 часов и подливая при необходимости сладкий сироп.

В процессе готовки не забывайте снимать пену и перемешивать содержимое кастрюли.

джем из дыни

Джем из лимона и дыни

Рецепты из дыни на зиму достаточно просты и не слишком отличаются друг от друга. Поэтому мы предлагаем вам рецепт оригинального десерта, который будет радовать вас и ваших близких холодными зимними вечерами. Чтобы приготовить джем из дыни, нужно сделать следующее:

  • Мякоть одной дыни нарежьте небольшими кусочками, не забыв тщательно удалить все косточки и кожуру.
  • Засыпьте подготовленную мякоть сахаром и оставьте ее в покое на одну ночь (не менее 10 часов).
  • Утром переложите дыню в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
  • Один лимон тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинками. Второй лимон выжмите в кастрюлю, в которой варилась дыня.
  • Когда варенье закипит, убавьте жар до минимума и варите около часа.
  • После этого снимите посуду с плиты и дайте остыть ее содержимому.

Готовый джем из дыни разложите по стерилизованным банкам и закройте их крышками.

сок из дыни

Сок

Что можно приготовить из дыни на зиму, кроме сладких варений и джемов? Мы предлагаем вам запастись вкусным соком, рецепт которого вы можете прочесть ниже:

  • Очистите от кожуры три лимона, разрежьте каждый на четыре части и удалите из них все косточки.
  • Мякоть спелой двухкилограммовой дыни порежьте небольшими кусочками.
  • С помощью блендера измельчите подготовленные продукты, а полученное пюре пропустите через сито.
  • Соедините дыню с водой (полтора литра) и 180 граммами сахара.
  • Разлейте сок по стерилизованным банкам и накройте чистыми крышками.
  • Поставьте посуду с соком в кастрюлю с водой, а на ее дно предварительно положите полотенце. Кипятите банки десять минут, затем достаньте их и закройте крышками.

Заготовки переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте остывать в таком виде. После этого сок из дыни следует хранить в прохладном и темном месте. Он имеет оригинальный, необычный вкус.

Закуска из дыни и ветчины

Что можно приготовить из дыни к празднику, если вы хотите удивить своих гостей? На этот случай мы предлагаем вашему вниманию оригинальную закуску, рецепт которой вы можете прочесть ниже:

  • Одну спелую и сладкую дыню разрежьте пополам, удалите из центра семена и волокнистую часть.
  • С помощью ложки для карвинга вырежьте из мякоти небольшие шарики.
  • Подготовьте 350 граммов пармской ветчины – она должна быть нарезана тонкими полосками.
  • Заверните шарики из дыни в листы ветчины и заколите их зубочистками.

Выложите закуску на блюдо и сразу подавайте к столу. Учтите, что данное блюдо не стоит долго держать в холодильнике, поскольку оно может потерять красивый внешний вид.

рецепты из дыни на зиму

Салат с огурцом и дыней

Нежный вкус этого блюда наверняка понравится вам и вашим близким, а приготовить его очень просто:

  • Разрежьте пополам одну дыню и из одной части достаньте мякоть.
  • Один огурец очистите от кожицы и нарежьте его полукольцами.
  • Для заправки смешайте 150 граммов натурального йогурта, столовую ложку лимонного сока и две ложки оливкового масла. Добавьте к соусу соль и перец по вкусу.
  • Смешайте мякоть дыни, измельченный огурец и йогуртовую заправку.
  • Переложите салат в пустую половинку дыни и украсьте его кусочками огурца и розочками из редиса или моркови.

Этот оригинальный салат, состоящий всего из двух ингредиентов, произведет впечатление на ваших гостей и доставит им большое удовольствие.

Мы будем рады, если вам понравятся рецепты, собранные в этой статье. Теперь, когда вы знаете, что можно приготовить из дыни, у вас не должно возникнуть затруднений в этом вопросе. Удивляйте родных вкусными блюдами и почаще пробуйте новые рецепты.

Что приготовить из несладкой дыни кроме варенья?

Если дыня не сладкая, то почему бы не попробовать сделать из нее оладушки (как из кабачков, только сладкие) ? Натрите дыню на мелкой терке (или измельчите блендером) , добавьте по вкусу сахар, 1 яйцо, кукурузное или оливковое масло (1 ст. ложка) и немного муки. Хорошенько размешайте до получения не очень жидкого теста (при необходиости добавьте еще муки) и выпекайте на том же масле как обычные оладьи. Приятного аппетита!

салат: рецепт: дыня несладкая кубиками, сметана, креветки очищеные

Холодный томатный суп с дыней Обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 красный перец и 2 раздавленных зубчика чеснока в 50 мл оливкового масла. Добавить 1 ч л молотого кардамона и 300 мл томатного сока. Довести до кипения, приправить солью, перцем и щепоткой сахара и дать остыть. Взбить в блендере или миксере 650 г порезанной дыни с холодной томатной смесью, добавить 2 ст л порезанного шнитт-лука и 4 ст л греческого йогурта, приправить и тщательно охладить.

Ломоть дыни намажь мёдом, вареньем, сахаром посыпь.

можно просто с мороженным. Очень вкусно.

— если мякоть плотная, цукаты или замариновать — можно сделать из нее или в ней крюшон, например <a rel=»nofollow» href=»http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message57398.html» target=»_blank»>http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message57398.html</a> — Салат: Дыню порезать на небольшие одинаковае кусочки, добавить другие доступные фруктв ( в меньших количествах, чем дыню) — например, клубнику, виногдад, груши, яблоки, бананы- одним словом, что можно найти без больших усилий и затрат. Заправить, если совсем просто, то жидким вареньем. Вкусно добавить какой-то ароматный ликер. Ну а если уж совсем хочется поизвращаться, то уже в индивидуальной посуде бросить туда по ложке мороженого и полить шоколадным сиропом. — Можно испечь что-то типа шарлотки, только вместо яблок взять эту несладкую дыню.

МАРИНОВАННАЯ ДЫНЯ С ВИШНЕЙ<br>900 г дыни<br>2 ст л соли<br>2.2 л воды для маринада<br>225 г вишни<br>400 мл воды<br>150 мл уксуса<br>1 палочка корицы<br>1 ч л молотой гвоздики<br>450 г сахара<br>Очень красивый маринад. Вы можете использовать для него консервированные вишни, тщательно слитые. <br><br>1. Очистить свежую дыню от корки и порезать на кубики. Смешать соль с водой, чтобы сделать маринад. Положить дыню в большую миску и залить маринадом. Оставить на ночь. Слить.<br><br>2. Положить воду, уксус, корицу, гвоздику и сахар в большую кастрюлю идовести до кипения. Когда сахар растворится, добавить дыню и вишню. Тушить на медленном огне в течение 1 часа, пока дыня не станет прозрачной и мягкой.<br><br>3. Перелить в подогретые простерилизованные банки и плотно запечатать. Держать около 1 месяца перед использованием.<br>

очистите дыню от кожуры, нарежте средними кубиками и засыпте сахаром, настоится и можно кушать сладкую дыню

СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКИ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ. РЕСПЕКТ ВСЕМ.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *