Рецепт сырники с тыквой – Сырники из творога и тыквы. Ингредиенты: яйца куриные, творог, тыква

Содержание

Сырники с тыквой и творогом в духовке и на сковороде

Осень — «тыквенный» сезон, который можно легко продлить, пока есть тыква в морозилке. Этот полезный овощ любят не все, поэтому приходится придумывать из нее такие блюда, которые понравятся и мужу, и ребенку. Самое время приготовить сырники с тыквой и творогом. Полезные и вкусные, они еще и выглядят аппетитно благодаря своему яркому «солнечному» цвету.

Тыквенные сырники: секреты приготовления

Любой рецепт сырников с тыквой и творогом универсален, подойдет в качестве детского завтрака или полдника, перекуса в течении дня или закуски. А чтобы сырники всегда получались вкусными, нужно знать пару несложных правил:

  • творожному тесту легко придать любой вкус с помощью приправ и специй. Для ребенка сырники с тыквой делают сладкими, разнообразят морковью и яблоками, ароматизируют корицей, мускатным орехом, ванилином, медом. Для «взрослого» стола в них добавляют чеснок, перец, мелко нарубленную зелень, жареные или тушеные грибы и копченое мясо;
  • к любым творожно-тыквенным сырникам подают сметану. Сладкие едят с вареньями, джемами, повидлом, кремами, медом, густыми сливками, сгущенным молоком, молочным соусом. Несладкие — с овощными подливами с помидорами, чесноком, маслинами, черемшой, зеленью;
  • сырники из тыквы могут иметь более или менее яркую окраску, это зависит от овоща. Мякоть крупноплодных плодов чаще окрашена интенсивнее, Грибовский зимний сорт бывает даже красноватым. Если цвета не хватает, в тесто добавляют морковь или куркуму.

Полезные сырнички с тыквой

Эти нежные и очень вкусные сырники станут отличным завтраком или перекусом даже для тех, кто на диете или планирует съесть творог после тренировки, но не в чистом виде, а как более интересный перекус!

Они готовятся без сахара, пшеничной муки и масла, на сковороде с антипригарным покрытием. Сладость сырникам придаст сладкая тыква.

Продукты:
  • творог (домашний) – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • тыква – 100-120 г
  • рисовая мука – 2 ст. л. + 2 ст. л.
  • соль – маленькая щепотка.
Фото-этапы приготовления пошагово:

Творог отправляем в миску и разминаем его вилкой.

К творогу добавляем яйцо и соль.

Перемешиваем, но не долго — просто соединяем между собой все продукты.

Тыкву, очищенную от семян и кожуры, натираем на мелкой терке.

Получившуюся массу немного отжимаем и отправляем к творогу.

Перемешиваем до однородности.

К творожной массе добавляем 2-2,5 ст. ложки муки.

В отдельную миску насыпаем 2 ст. л. муки. Из творожной массы формируем колобок, обваливаем его в муке.

Отправляем сырники на разогретую сковороду. Держим на сковороде на слабом огне минут 4-5 и переворачиваем.

Сырники с тыквой готовятся чуть дольше обычных сырников.

Украшаем готовые сырники веточкой мяты и подаем к столу.

Рецепт приготовления в духовке

Запекание тыквенно-творожных сырников в духовке — способ сделать блюдо диетическим, низкокалорийным. К тому же в рецепте нет манки и масла, а муки и сахара тут минимум.

Ингредиенты:
  • творог — 400 г
  • мука — 4 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • тыква — 200 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — четверть чайной ложки
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванилин.
Приготовление пошагово:
  1. Размельчить творог в комбайне, миксером, вилкой или блендером с погружной насадкой — нам нужно жидковатое тесто.
  2. Тем же способом хорошо смешать его с остальными ингредиентами, кроме тыквы.
  3. Тыкву запечь в духовке до готовности, пюрировать в комбайне или на терке.
  4. На бумагу для выпечки выложить творожное тесто, сформированное в виде небольших лепешечек.
  5. В серединку каждой лепешки чайной ложкой положить подслащенную по желанию овощную массу и осторожно закрыть ее тестом, оставляя начинку внутри.
  6. Выпекаются сырники при 180 градусах 18-20 минут.

Подавать вкусно с вишнёвым джемом и сметаной.

Морковно-тыквенные сырнички

Более ярким и полезным блюдо станет, если добавить морковь. Привередливые детки полезные овощи в таких приготовленных на сковороде сырниках даже не заметят.

Нам понадобится:
  • творог — 250 г
  • тыква сырая тертая — горсть
  • морковь средняя — 1 шт.
  • мука — 3-5 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • масло рафинированное растительное для жарки.
Как приготовить:
  1. Соединить размятый вилкой творог с яйцом и сахаром. Ни в коем случае не пользоваться блендером, иначе сырники не будут держать форму!
  2. Всыпать муку и соль, перемешать. Муку можно заменить манной крупой или использовать оба продукта сразу в равных частях.
  3. Приготовить овощи: тыкву натереть на крупную терку, морковь — на мелкую. Соединить их с творожным тестом и все перемешать.
  4. Слепить сырники, обвалять их в муке, выложить на горячую сковороду, смазанную маслом, обжарить с каждой стороны до корочки на среднем огне.

Румяные тыквенные сырники с яблоком

Более ароматными и сочными сырники получатся с кисло-сладкими яблоками.

Понадобится:
  • творог — 400 г
  • десертная тыква — 150 г
  • яблоко — 150 г
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 60 г
  • манная крупа — 60 г
  • мука — 30 г
  • ванилин.
Готовим в 5 этапов:
  1. Смешать и взбить в миске сахар, яйцо и ванилин.
  2. Размятый вилкой творог соединить с яичной массой, всыпать муку и еще раз перемешать.
  3. Предварительно приготовленную (запеченную или отваренную на пару) и измельченную до консистенции пюре тыкву перемешать с творожным тестом.
  4. Добавить сырое яблоко, тертое на крупной терке.
  5. Руками сделать шарики величиной не больше мандарина, обвалять в муке, слегка сплюснуть и жарить с обеих сторон по 2 минуты. Вместо муки панировкой могут служить овсяные хлопья, смолотые в муку.

Советы опытных хозяек

Если для творожных сырников с тыквой требуется сырой овощ, то после измельчения его следует отжать от излишков сока, если термически обработанный, то её нужно запечь. Запекание лучше отваривания — так тыква сохраняет больше витаминов и получается менее «сочной».

Избыток манки или муки в тесте делает сырники «резиновыми», плотными, бледными. Чтобы этого избежать, творог берите максимально охлажденный, а весь процесс замеса теста должен длится буквально пару минут. Не нужно мешать долго и уж тем более пользоваться блендерами.

Чтобы тыквенные сырники не разломились при готовке, сначала их жарят на сильном огне для корочки, потом — на слабом для пропекания.

Тыквы с оранжевой кожурой, внешним видом похожие на бутылки — самые сладкие.

Автор и редактор сайта Творожный клуб

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Сырники с тыквой и творогом. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Сырники с тыквой и творогом, как и сырники с морковью, не только вкусны, но еще и очень полезны. Благодаря добавлению в тесто тыквы сырники получаются красивого желтого цвета. На сегодняшний день существует несколько рецептов приготовления сырников с тыквой. Среди популярных рецептов сырников можно отметить следующие – сырники с тыквой и изюмом, сырники с тыквой диетические, сырники с тыквой запеченные в духовке, сырники с тыквой и морковью. Как видите, с сырниками с тыквой можно экспериментировать и каждый раз готовить их по тому или иному рецепту.

Сегодня я хочу предложить вам свой любимый рецепт сырников с тыквой и творогом. Эти сырники считаются диетическими, так как в их составе нет яиц, поэтому их можно кушать и в пост, и во время диеты. Тыква в сырниках не слишком чувствуется благодаря ванилину. Несмотря на отсутствие яиц сырники во время жарки хорошо держат форму – не разваливаются, не текут. По консистенции получаются плотными, пышными и нежными.

Для приготовления этих сырников желательно использовать более жирный творог, но подойдет также и не слишком жирный или обезжиренный. В таком случае сырники получатся низкокалорийными. Тоже касается и сметаны. Если хотите получить сырники с тыквой с более низкой калорийностью, используйте нежирную сметану.

Кроме того, этот рецепт сырников отличается от остальных рецептов, которые можно найти в сети тем, что в нем используется сырая тыква, а не варенная или запеченная. Ну, во-первых, такие сырники получатся более витаминными, так как тыква не варилась, а значит, не потеряла массу полезных веществ. Во-вторых, использование сырой тыквы в сырниках, сокращает время их приготовление как минимум на 15 минут.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся сырники с тыквой и творогом — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр., 
  • Тыква — 100 гр., 
  • Сметана 20% жирности — 3 ст. ложки, 
  • Ванилин — 1 пакетик, 
  • Мука — 4-5 ст. ложек, 
  • Сахар — 3-4 ст. ложки, 
  • Соль — щепотка, 
  • Сода — на кончике ч. ложки, 
  • Подсолнечное рафинированное масло

Сырники с тыквой и творогом – рецепт

Творог выложите в миску.

1_сырники с тыквой и творогом1_сырники с тыквой и творогом

Всыпьте к нему пакетик ванилина.

2_сырники с тыквой и творогом2_сырники с тыквой и творогом

Добавьте сметану.

3_сырники с тыквой и творогом3_сырники с тыквой и творогом

Всыпьте сахар.

4_сырники с тыквой и творогом4_сырники с тыквой и творогом

С подготовленного кусочка тыквы для приготовления сырников срежьте шкурку. Тыкву натрите на мелкой терке.

5_сырники с тыквой и творогом5_сырники с тыквой и творогом

Добавьте в миску с творогом.

6_сырники с тыквой и творогом6_сырники с тыквой и творогом

Перемешайте.

7_сырники с тыквой и творогом7_сырники с тыквой и творогом

Просейте через сито пшеничную муку.

8_сырники с тыквой и творогом8_сырники с тыквой и творогом

Чтобы сырники во время выпечки поднялись, добавьте пищевую соду на кончике чайной ложки.

9_сырники с тыквой и творогом9_сырники с тыквой и творогом

Всыпьте соль.

10_сырники с тыквой и творогом10_сырники с тыквой и творогом

Все ингредиенты теста для сырников с творогом и тыквой перемешайте. Тесто для сырников должно получится густым и однородной консистенции, но при этом не забитым мукой.

11_сырники с тыквой и творогом11_сырники с тыквой и творогом

Сырники жарят на подсолнечном масле, сливочное масло для этих целей не подходит. Налейте на сковороду немного подсолнечного масла (рафинированного). Поставьте ее на плиту. Чтобы легче было формировать сырники, смочите руки холодной водой. Возьмите примерно 40-50 гр. теста. Скатайте его в шар и приплюсните. Выложите сырник на горячую сковороду.

12_сырники с тыквой и творогом12_сырники с тыквой и творогом

Таким образом слепите все остальные сырники. Сырники с тыквой можно дополнительно обвалять в муке или панировочных сухарях. Как и котлеты сырники я предпочитаю не обваливать в муке по той причине, что масло быстрее начинает коптить. Обжаривайте их по 2-3 минуты на медленном огне с каждой стороны до румяности.

13_сырники с тыквой и творогом13_сырники с тыквой и творогом

Сырники с тыквой и творогом подаются горячими вместе со сметаной, джемом, вареньем или топпингом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сырников с творогом и тыквой вам понравился. Рекомендую приготовить также и творожную запеканку с манкой в духовке.

14_сырники с тыквой и творогом14_сырники с тыквой и творогом

Сырники с тыквой и творогом. Фото

15_сырники с тыквой и творогом15_сырники с тыквой и творогом16_сырники с тыквой и творогом16_сырники с тыквой и творогом

Вкусными получаются и сырники с тыквой, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • Тыква — 150-200 гр., 
  • Творог — 400 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Сахар — 3 ст. ложки, 
  • Мука — 0,5 стакана, 
  • Изюм — 50 гр., 
  • Ванилин — 1 пакет, 
  • Соль — щепотка, 
  • Сода — на кончике ч. ложки, 
  • Подсолнечное масло для смазывания формы 

Сырники с тыквой и творогом в духовке – рецепт

Тыкву нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Отварите 15 минут. Отваренную тыкву пюрируйте погружным блендером. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте творог. Тыквенное пюре. Ванилин, соль и соду. Промойте изюм. Добавьте его в миску к остальным ингредиентам.

Перемешайте. Просейте муку в миску с творожной смесью. Перемешайте еще раз тесто для сырников.

Противень застелите пергаментом. Смажьте его подсолнечным маслом. Руками, смоченными водой, слепите сырники. Выложите их на противень рядами. Запекайте сырники с тыквой и творогом в духовке на протяжении 30 минут.

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (20 Рейтинг)

Сырники с тыквой

Сырники в нашей семье любят все. Я их готовлю часто.

Вот вспомнила, как готовила нам сырники наша бабушка: она никогда не жарила сырники на сковороде, а запекала их на противне в русской печи. Еще бабушка в творог для сырников добавляла тыквенное пюре, и от этого сырники становились золотистого цвета.

Сырники с тыквой


Сырники с тыквой 

Я тоже решила добавить тыквенного пюре в творог и выпекала сырники в духовке, в форме для кексов. Сырники получились очень ароматными, нежными и вкусными. Эти маленькие, красивые сырники с запахом малины, думаю, не оставят вас к ним равнодушными.

Ингредиенты

  • Творог домашний — 400 г
  • Сахарный песок — 3-4 ст. ложки (можно по вкусу)
  • Манная крупа — 3 ст. ложки
  • Тыквенное пюре — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка 
  • Ягоды малины — 30 шт.

Способ приготовления

Кладем в тарелку творог, манную крупу, сахарный песок, соль, яйца, все перемешиваем.

Для сырников
Для сырников

Затем добавляем к этой массе 2 ст. ложки тыквенного пюре и 2 ст. ложки сметаны и снова все перемешиваем.

Добавляем тыквенное пюре
Добавляем тыквенное пюре

Затем ложкой выкладываем эту массу в форму для кексов, которую смазываем растительным маслом, прежде чем положить творожную массу в форму.

Выкладываем в форму для кексов


Выкладываем в форму для кексов

Сверху выкладываем по несколько ягод малины. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут.

Выпекаем в духовке
Выпекаем в духовке

Сырники с тыквой
Сырники с тыквой

После выпекания посыпаем сырники сахарной пудрой.

Сырники с тыквой
Сырники с тыквой

Такие сырники хорошо выпекать в небольших формочках, а главное — их не нужно формировать в муке.

Сырники с тыквой
Сырники с тыквой

Приятного аппетита!

Сырники с тыквой
Сырники с тыквой

Сырники с тыквой и творогом рецепт

Кулинарния » Десерты » Молочные десерты

 Распечатать рецепт

Разнообразим знакомый десерт новым ароматом, цветом и вкусом — готовим сырники с тыквой и творогом. Добавленное к тесту оранжевое пюре насытит изделия приятным солнечным оттенком, сделает их нежными и аппетитными. Нехитрый десерт в новой интерпретации хорош для завтрака, полдника и рядового чаепития, хоть горячим, хоть теплым, хоть совершенно остуженным!

Не забываем про натуральные ароматизаторы и усилители вкуса, традиционно сопровождающие тыкву. В нашем примере с этой ролью справляется пряная корица, подходят также апельсиновая цедра, мускатный орех, имбирь. Пюре для рецепта можно готовить из свежей или замороженной тыквы. Пополнив запасы морозильной камеры, вводить этот полезный плод в рацион удастся круглый год!


Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • тыквенное пюре — 250 г;
  • манка — 100 г;
  • сахар — 60 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • корица молотая — ½ ч. ложки;
  • мука (для панировки) — около 80 г;
  • растительное масло (для жарки) — около 50 мл.

Сырники с тыквой и творогом рецепт

  1. Творог выкладываем в рабочую миску. Для сырников выбираем продукт без лишней влаги, с мелкозернистой структурой, жирность от 5% и выше. Добавляем манку, яйцо, корицу, соль и весь сахар (обычный и ванильный). Очередность закладки не имеет значения.
  2. Добавляем холодное пюре из тыквы (способ его приготовления описан в рецепте тыквенных булочек). Чтобы сырники получились вкусными и нежными, оранжевая масса должна быть густой, не водянистой. Жидкое пюре вынуждает загустить тесто большим количеством манки или муки, что не лучшим образом отражается на вкусе и структуре готовых изделий.
  3. Растираем смесь погружным блендером. Все компоненты должны соединиться в почти однородную массу без сгустков и сухих вкраплений. Оставляем творожно-тыквенное тесто при комнатной температуре на 40-60 минут, чтобы манка разбухла и частично впитала жидкость. Готовая масса остается нежной и липкой, но при этом держит форму. Насыщенность цвета зависит от сорта тыквы. Если тесто получается бледным, для яркости можно добавить немного куркумы.
  4. Теперь приступаем к панировке и жарке изделий. На тарелку просеиваем муку, затем столовой ложкой набираем тыквенное тесто и выкладываем на мучной слой.
  5. Со всех сторон обваливаем липкий комок, покрывая сухой оболочкой. Слегка приплющиваем ладонью — придаем классическую форму сырников.
  6. Сковороду покрываем тонким слоем растительного масла. Выкладываем сформированные заготовки. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки  снизу.
  7. Переворачиваем, румяним вторую сторону. Затем уменьшаем огонь до минимума, держим на сковороде еще 3-5 минут, чтобы сырники полностью пропеклись внутри. Снимаем готовые экземпляры с огня и жарим следующую партию, при необходимости подливая масло. Всего получается около 10-15 штук изделий — зависит от размера сырников.
  8. Подаем готовые сырники с тыквой и творогом со сметаной, любым сладким соусом или вареньем.

Приятного аппетита!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

👌 Сырники с тыквой, рецепты с фото

Нашла последнюю тыкву из зимних запасов. На улице было пасмурно, шел дождь, а мне так захотелось тепла и солнца — так родилась идея сделать сырники с тыквой.

Для этих сырников мне понадобился еще творог — как же без него! Брала, как всегда — домашний. В этот раз мне попался обезжиренный, но влажный, что придало сырникам пышную консистенцию.

Тыквы я взяла небольшой кусочек, чтобы все-таки оставить вкус творога в сырниках. Тыкву не запекала, захотелось свежего ощущения этого овоща. 

Подавала со сметаной и малиновым вареньем. Последняя баночка осталась варенья и к сырникам пришлась в самый раз!

Мои дети не очень любят блюда из творога, но на этот раз просили добавки и все не могли понять, что там такое желтенькое внутри!

Для сырников с тыквой вам следует взять такие ингредиенты:


Время для приготовления — 30 минут.

Сложность — легко.

Творог отправила в мисочку, размяла вилкой, чтобы избавиться от комков.

Добавила к творогу яйцо. Одного вполне достаточно.

Всыпала сахар и сметану. Добавила соду и немного ванильки. Люблю ее аромат!

Изюм промыла, а тыкву натерла на терке, использовала мелкую.

Хорошо вымешала все составляющие сырников. Стала всыпать муку. Очень осторожно, чтобы не переборщить. Не люблю, когда сырники забиты мукой.

Обжаривала на раскаленной сковороде на растительном масле. Когда переворачивала на вторую сторону — накрывала крышкой, чтобы сырники были мягкими и прожарились внутри равномерно.

Готовые сырник сложила в тарелочку и пошла за фотоаппаратом, готовить для вас, милые читательницы, финальное фото. Пока вернулась, половина сырников оказалась уже в детских руках.

Я смазала сырники вареньем и подала их со сметаной.

Радужное настроение было всем обеспечено! Хорошего гастрономического настроения и вам, милые девушки, приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Тыквенные сырники, рецепты с фото

Я не перестаю повторять, что одним из любимых в нашем доме блюд являются сырники. Я иногда добавляю «изюминку» в них: домешиваю в творожную массу тертое какао, кладу внутрь кусочек шоколада или использую тыкву.
 
Именно о последнем варианте я вам и хочу сегодня рассказать. Недавно начался сезон тыквы. О пользе этого овоща знают многие. В некоторых странах даже существуют праздники, посвященные ему (например, всем известный Хэллоуин).
 
Такие сырнички станут для всей семьи отличным завтраком. К тому же, их можно взять с собой в качестве перекуса на природу. Мы так и сделали. Тем более что подруга как раз сегодня пригласила нас на фотосессию «У самовара». Она осваивает свой новый фотоаппарат, и у нее это неплохо получается!

 
 
Предлагаю и вам приготовить сырники с тыквой! Это же так просто!
 
Время приготовления:  30-45 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить сырники с тыквой, нам понадобятся:
 
1)   500 г домашнего творога
2)   4-5 столовых ложек сахарного песка
3)   ванильный сахар
4)   маленькая щепотка соли
5)   300 г тыквенной мякоти
6)   8 столовых ложек  пшеничной муки
7)   3 сырых куриных яйца
8)   растительное масло
 
Кусочек тыквы очищаем от кожуры.
 
Натираем ароматный овощ на мелкую терку.

 
 
Выкладываем в небольшую емкость.
 
Кладем туда же домашний творог.

 
 
Перемешиваем их с солью и ванильным сахаром.

 
 
Добавляем куриные яйца.

 
 
Насыпаем сахарный песок и начинаем домешивать просеянную муку.


 
Ее количество можно регулировать по желанию, потому как кто-то любит, когда муки использовано всего пару ложек, а другим ближе творожные «оладушки».
 
В глубокую тарелочку насыпаем еще пару столовых ложек муки.
 
Из однородной творожно-тыквенной массы формируем шарики и обваливаем в муке.


 
И обжариваем сырники на раскаленном растительном масле в сковороде (с двух сторон).
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сырники с тыквой и творогом

Маленькие солнышки в ладошке — золотые тыквенные сырники — вкусные, нежные, тающие во рту. Сырники с тыквой- прекрасный детский полдник или лакомство к утреннему чаю. Сохраняя пользу этого яркого овоща, они практически лишены отчетливого тыквенного привкуса, и их едят даже те, кто тыкву «на дух не переносит».

сырники с тыквой и творогом

Классические сырники невероятно вкусны, но как-то приелись и потянуло на разнообразие. В нашей семье тыкву люблю только я, а чтобы накормить остальных этим полезным овощем, приходится прибегать к уловкам. Творожно-тыквенные сырники — одна из них :).

Впрочем, готовить сырники по этому рецепту можно не только с тыквой, но и морковью или яблоками.

Как это часто бывает, взятые из Интернета рецепты пришлось «отшлифовывать». То тесто получалось жидковатым, и сырники выходили плоскими, то красивые с виду сырники на вкус оказывались совершенно резиновыми. И только с третьей попытки у меня вырисовался свой рецепт, и сырники по нему пришлись по вкусу всей семье. 

Предлагаю вам тыквенные сырники рецепт, который вас непременно порадует.

Продукты для рецепта «Сырники с тыквой и творогом»
Творог 300 грамм
Тыква 100 грамм 
Сахар 30 грамм (2 столовых ложки без горки)
Мука пшеничная 40 грамм (2 столовых ложки с небольшой горкой)
Яйцо (желток) 1 штука
Растительное масло для жарки 2-3 столовых ложки

Сырники с тыквой и творогом рецепт

сырники с тыквой и творогомТыкву нарезаем небольшими кусочками примерно 2 на 3 см. Можно использовать замороженную тыкву. Отвариваем тыкву в кипящей воде в течение 2-3 минут. Сильно не развариваем.

сырники с тыквой и творогомОткидываем кусочки тыквы на сито, чтобы хорошенько стекла вода.

сырники с тыквой и творогомВ творог добавляем сахар и желток от одного яйца. Яйцо целиком не кладите, тесто получится слишком жидким и это придётся исправлять добавлением бо́льшего количества муки, а большое количество муки сделает сырники твёрдыми. Целое яйцо можно положить, делая двойную порцию таких сырников.

сырники с тыквой и творогомРастираем творог с яйцом и сахаром. Если творог крупитчатый, перетрите его через сито. У меня мягкий домашний творог, я просто размяла его толкушкой для картофеля. 

сырники с тыквой и творогомДобавляем к творожной массе тыкву и ещё раз разминаем, чтобы тыква измельчилась.

сырники с тыквой и творогомВсыпаем просеянную муку. И опять разминаем. Я добавила всего 40 грамм муки. Вы смотрите по влажности своего творога, но муки должно быть минимум, иначе по вкусу получатся не сырники, а оладьи, да к тому же резиновые.

сырники с тыквой и творогомТесто готово, остается сделать сырники. Тесто довольно липкое, но так и должно быть.

сырники с тыквой и творогомНабираем тесто столовой ложкой и лепим слегка влажными руками шарики, обваливаем их в муке, чуть приминаем. После каждых двух сырников руки приходится смачивать водой. 

сырники с тыквой и творогомГотовые сырники с тыквой выкладываем на разделочную доску, застеленную полиэтиленовым пакетом. Получается десять вот таких симпатичных сырничков.

сырники с тыквой и творогомТеперь ставим на огонь сковороду, наливаем в неё растительное масло. Прогреваем сковороду 2 минуты на сильном огне, затем огонь убавляем до минимума, ждём ещё полминутки и осторожно выкладываем сырники. Накрываем крышкой и печём где-то 2-3 минуты до образования золотистой корочки с одной стороны.

сырники с тыквой и творогомПереворачиваем, снова накрываем сковороду крышкой и печём ещё 2-3 минуты. Всё это делаем на самом минимальном нагреве. 

сырники с тыквой и творогомГотовые сырники с тыквой выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки жира.

сырники с тыквой и творогомТыквенные сырники вкусны и в горячем, и в холодном виде. Чуть остывшие сырники имеют хрустящую корочку и нежнейшую, тающую во рту сердцевину. Подаём их со сметаной. Приятного аппетита!

сырники с тыквой и творогомЕщё одно тыквенное лакомство, от которого не отказываются мои домочадцы — американский тыквенный пирог. Обязательно попробуйте это пряное чудо заокеанской кулинарии.

сырники с тыквой и творогом

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *