Кнели куриные в духовке рецепт с фото: Кнели куриные: 6 диетических рецептов | – Кнели из курицы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кнели куриные по простому 🍗 пошаговому рецепту с фото

Блюда из мяса

redaktor4

Как приготовить нежные куриные кнели и что это за блюдо: рецепт с фото. Тонкости приготовления, подробные инструкции на каждом этапе готовки, подача блюда.

Рецепт вкусных куриных кнелей с фото 🍗

Пока нет оценок

Из куриного филе можно придумать множество превосходных блюд, и одно из них – нежнейшие кнели. Порадуйте своих близких, приготовив по предлагаемому пошаговому рецепту с фото, замечательные куриные кнели, запеченные в духовке. Ингредиенты подобраны настолько удачно, что кнели получаются сказочно вкусными, ароматными и сочными. А к ним будет очень кстати красочное овощное ассорти.

Кухонная техника и утварь: мерная кружка, кухонные весы, разделочная доска, нож, мясорубка, куттер (или блендер), духовка, противень, пергаментная бумага, 2 столовые ложки, чайная ложка, кухонная плита, сковорода с крышкой.

Ингредиенты

Хлеб пшеничный50 г
Филе куриное300 г
Сливки 33%50 мл
Молоко200 мл
Яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сахар1 ч. л.
Картофель1 шт.
Морковь1 шт.
Кольраби1 шт.
Водапо необходимости

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе весом 300 г режем на небольшие кусочки. Присаливаем порезанное мясо. При желании добавляем немного молотого черного перца.
    нарезаем кусочками куриное филе, солим, при желании можно поперчить.
    нарезаем кусочками куриное филе, солим, при желании можно поперчить.
  2. Пропускаем филе через мясорубку.
    Пропускаем куриное филе через мясорубку.Пропускаем куриное филе через мясорубку.
  3. Помещаем фарш в куттер.
    Выкладываем полученный фарш в куттер.Выкладываем полученный фарш в куттер.
  4. С кусочка пшеничного хлеба весом 50 г срезаем корки.
    С белого хлеба срезаем корочки.С белого хлеба срезаем корочки.
  5. Помещаем хлеб в молоко (его понадобится примерно 100 мл).
    замачиваем мякоть хлеба в молокезамачиваем мякоть хлеба в молоке
  6. Когда булка пропитается молоком, вынимаем ее и укладываем в куттер. Туда же добавляем 50 мл сливок (33%).
    Хлеб, а также жирные сливки добавляем в куттер в куриному фаршу.
    Хлеб, а также жирные сливки добавляем в куттер в куриному фаршу.
  7. Вбиваем одно яйцо.
    Добавляем также одно яйцо.Добавляем также одно яйцо.
  8. Взбиваем смесь до полной однородности.
    Тщательно перебиваем массу до однородности.Тщательно перебиваем массу до однородности.
  9. Застилаем противень пергаментной бумагой. С помощью двух столовых ложек выкладываем на пергамент кнели (ложки следует смачивать в воде или молоке, чтобы масса к ним не прилипала).
    на застеленный пергаментом противень при помощи двух ложек выкладываем получившуюся куриную массу.на застеленный пергаментом противень при помощи двух ложек выкладываем получившуюся куриную массу.
  10. Устанавливаем противень в духовку, разогретую до 180ºС, на 15-20 минут.
    Ставим кнели запекаться в духовку.Ставим кнели запекаться в духовку.
  11. Пока кнели запекаются, можно приготовить к ним овощной гарнир. Очищаем одну небольшую кольраби, картофелину и морковь. Нарезаем овощи мелкими кубиками.
    Нарезаем кубиком овощи.Нарезаем кубиком овощи.
  12. Наливаем в сковороду немного воды и ставим на огонь, чтобы она закипела. Закладываем в кипящую воду овощи, закрываем крышкой и отвариваем до готовности.
    В сковороду наливаем немного воды и выкладываемв нее овощи, когда она закипит.В сковороду наливаем немного воды и выкладываемв нее овощи, когда она закипит.
  13. В конце готовки подсаливаем овощи, по желанию добавляем 1 ч. л. сахара.
    Готовим овощи под крышкой.Готовим овощи под крышкой.
  14. Когда вода испарится совсем, добавляем 100 мл молока.
    Добавляем к овощам молоко.Добавляем к овощам молоко.
  15. Держим на огне, пока молоко немного испарится, – так овощи получаются в молочном соусе.
    овощи получаются в нежном молочном соусе.овощи получаются в нежном молочном соусе.
  16. Запеченные кнели подаем с овощным гарниром.
    Приготовленные по такому рецепту куриные кнели подаем и гарниром из овощей.Приготовленные по такому рецепту куриные кнели подаем и гарниром из овощей.

Полезные советы

  • Если у вас нет ни блендера, ни куттера, можете 2-3 раза пропустить фарш через мясорубку, а потом взбить венчиком.
  • Кнельную массу можно выкладывать на противень при помощи кондитерского мешка.
  • Для гарнира можно брать любые другие овощи.

Видеорецепт

Автор видео показывает, как он готовит воздушные, тающие во рту кнели из куриного филе, запеченные в духовке с красочным овощным гарниром.

Уважаемые кулинары, как оценили кнели ваши близкие? Понравился ли вам рецепт или вы усовершенствовали его, приготовив блюдо по-своему? Ждем ваших отзывов.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Кнели куриные. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Кнели куриные — очень вкусное диетическое блюдо, являющееся близким родственником фрикаделек и клецеков. В результате того, что для приготовления кнелей используется практически чистое мясо, а само изделие не обжаривается, а варится, кнели рекомендуют  включать в детский рацион и использовать при диетическом питании.

Кнели — достаточно давнее французское блюдо, которое готовится из жидкого рыбного или мясного фарша. С фрикадельками кнели имеют несколько отличий. Первое, что отличает эти два блюда — это технология приготовления. Если фрикадельки готовят руками, скатывая из фарша шарики, то для приготовления кнелей используют две ложки.

Поэтому фрикадельки получаются круглыми, а кнели — овальными. Другое отличие этих двух блюд заключается в составе ингредиентов. В фарш для фрикаделек добавляют манку или панировочные сухари, лук, в то время, как для приготовления кнелей используют только мясо, сливки и яйца.

Это классический и традиционный рецепт кнелей, помимо этого рецепты сегодня существует целый ряд других рецептов мясных кнелей. Порой эти рецепты очень далеки от своего аутентичного первоначального, классического рецепта. Оказывается, существуют кнели, которые, только представьте себе, совсем не содержат мяса. Я была очень удивлена, когда увидела в интернете рецепт грибных кнелей, кнелей из цветной капусты, картошки, гречневой каши.

Что касается фарша, то для приготовления кнелей используют говядину, курицу, кролика, индейку, свинину, разные виды рыбы. Если у вас нет блендера, то чтобы получить нежные кнели, пропустите мясо через мясорубку два раза.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриные кнели пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 600 гр.,
  • Сливки — 50 мл.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Соль — 1/4 ч. ложки,
  • Специи — по вкусу

Кнели куриные — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных кнелей. Для приготовления кнелей нам понадобится куриный фарш. Вы можете приготовить его дома самостоятельно или купить уже готовый фарш. Для домашнего фарша лучше всего использовать куриные грудки, так как мясо, срезанное с бедрышек не такое нежное.

Куриные грудки ополосните. Нарежьте их небольшими кусочками. Сложите в миску и перекрутите через мясорубку или же измельчите в кухонном комбайне. Выложите куриный фарш в глубокую миску.

1_кнели куриные1_кнели куриные

Вбейте яйцо. Яйцо придаст  вязкости фаршу и кнели во время варки не будут разваливаться. Влейте сливки. Если нет сливок, то можете использовать вместо них молоко, но в таком случае его количество нужно несколько уменьшить, примерно, на треть ,чтобы фарш не получился сильно жидким.

2_кнели куриные2_кнели куриные

Добавьте специи и соль. Для приготовлений куриных кнелей вы можете взять любые специи или просто добавить немного черного перца для аромата.

3_кнели куриные3_кнели куриные

Куриный фарш вместе со сливками, специями и яйцом перебейте погружным блендером до получения очень однородной, пластичной массы. Фарш для кнелей в отличие от котлетного фарша получается более жидким и, как я уже сказала, нежным и однородным. Консистенция фарша для кнелей должна получится примерно такая, как для приготовления куриного суфле.

4_кнели куриные4_кнели куриные

Теперь можно начинать формирование и варку кнелей из курицы.

5_кнели куриные5_кнели куриные

В небольшую кастрюлю налейте воду и поставьте ее на плиту. Всыпьте щепотку соли. Приготовьте две столовые ложки. Смочите их холодной водой. В одну ложку наберите фарш с горкой. Накройте ее другой ложкой и перетяните фарш на другую ложку. Таким образом, у вас получится продолговатая лепешка из фарша. Опустите кнели в кипящую воду. За один раз можно сварить 7-10 кнелей, в зависимости от величины кастрюли. Варите их не более 5 минут на среднем огне.

6_кнели куриные6_кнели куриные

Готовые кнели должны всплыть на поверхность воды. Куриные кнели можно подавать просто выложив их на тарелку и полив тем или иным соусом, так и вместе с бульоном. Бульон используют как куриный, так и овощной. В качестве гарнира к кнелям из курицы можно предложить гороховое пюре, отварной рис, гречку, картофельное пюре, макароны, пшеничную крупу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных кнелей вам понравился  и пригодится. Рекомендую приготовить также и очень вкусные куриные котлеты с сыром.

7_кнели куриные7_кнели куриные

Кнели куриные. Фото

8_кнели куриные8_кнели куриные9_кнели куриные9_кнели куриные10_кнели куриные10_кнели куриные

Рейтинг рецептов

  • (4.9 /5)
  • (46 Рейтинг)

Как готовить кнели куриные на пару и в духовке?

О том, что куриное мясо – это поставщик белка в организм, знают все хозяйки. В то же время, продукт считается диетическим, поэтому польза его очевидна. Курицу готовят по-разному: варят, тушат, запекают. Экспериментировать можно до бесконечности, но кнели куриные всегда вне конкуренции.

Это диетическое блюдо любят сторонники правильного питания, люди с заболеваниями ЖКТ, дети. Кнели напоминают котлетки, но их консистенция намного мягче и воздушнее – они просто тают во рту.

Традиционный рецепт

Приготовить куриные кнели несложно. 500 грамм мяса смешайте с булочкой, замоченной в молоке, и пропустите через мясорубку пару раз. Если нет мясорубки, можно использовать блендер – главное, чтобы получилась воздушная однородная масса. В фарш добавьте два яичных белка и немного растопленного сливочного масла. Чтобы котлетки не были сухими, влейте 150 мл сливок.

Кнели не формируются руками. Для придания формы вам понадобится кондитерский мешок или две ложки: столовая и чайная. Первый способ понятный и простой, но если вы выбрали второй, то тоже сложностей не будет.

Набирайте в столовую ложку фарш и осторожно снимайте его чайной ложкой в воду или бульон, где они будут вариться.

Готовить можно тремя способами – они самые основные:

  • В пароварке или на паровой бане;
  • На водяной бане;
  • В сковороде или сотейнике.

Если у вас нет пароварки, используйте паровую баню. Налейте в кастрюлю воду, смажьте дуршлаг маслом и поместите его на посуду так, чтобы он держался на бортиках. Вода не должна доходить до дна дуршлага. Как только жидкость начнет кипеть, можно опускать кнели в дуршлаг. Накройте крышкой и томите на пару куриные кнели минут 10, до готовности.

Некоторые хозяйки предпочитают водяную баню. Для этого налейте в большую кастрюлю воду и опустите туда емкость поменьше. Во второй воды должно быть совсем немного.

Когда вода в нижней посудине закипит, а в верхней станет очень горячей, опускайте кнели.

Можно смазать сотейник или сковороду маслом и выложить туда мясные шарики. Залейте их небольшим количеством бульона или воды и варите на маленьком огне.

Подавать можно как второе блюдо, полив сметаной или соусом, посыпав зеленью. Будет очень вкусно, если добавить их в прозрачный бульон. Чтобы разнообразить вкус, в фарш можно положить ложку манки или немного цветной капусты.

Изделия с рисом

Этот рецепт пользуется популярностью, потому что блюдо получается более сытным. Пропустите два раза через мясорубку мясо курицы, смешайте его с холодной рисовой кашей, добавьте соль, молоко, сливочное масло. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Сделайте кнели не больше 25 грамм и варите их на пару. Перед подачей полейте растопленным сливочным маслом. Изделия с рисом сочетаются с картофелем отварным, макаронами.

Суп с кнелями

Его можно готовить на воде или на бульоне. Суп с аппетитными кнелями куриными нравится и детям, и взрослым. Сварите заранее бульон на куриных косточках, которые остались у вас после разделки птицы. Добавьте лавровый лист, перец, соль. Снимите пенку и варите около часа. Чтобы бульон получился прозрачным, его необходимо процедить через сито с марлей.

Грудку курицы нарежьте кубиками, три ломтика батона очистите от корочки, замочите их в сливках. Мясо пропустите через мясорубку вместе с мякишем.

Те сливки, которые не впитались, можно добавить в фарш – это придаст ему мягкость и нежность. Взбейте массу миксером или еще раз прокрутите – она должна быть вязкой.

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Сформируйте кнели и опускайте их в подсоленный кипяток. Варить необходимо примерно 5-7 минут. Пока мясные изделия остывают, займитесь супом.

Нарежьте картофель небольшими кубиками. Бульон доведите до кипения и забросьте туда картошку. Когда она сварится, добавьте четыре столовых ложки зеленого горошка. В самом конце аккуратно поместите в бульон кнели. Украсить суп можно зеленью.

Блюдо для малышей

Для детей куриные кнели лучше готовить в духовке. Чтобы заинтересовать деток блюдом, добавьте яркие цвета: положите рядом разноцветные овощи, оригинально порезанные, тушеные в сметане.

Промойте куриное филе, нарежьте его кусочками. Измельчите мясо в блендере или пропустите через

Добавьте яйцо и половину стакана сливок, замоченную в молоке булку, несколько ложек манки. Взбейте еще раз массу блендером, чтобы получилась кашица.

Куриные кнели готовятся в духовке примерно 20 минут. Поместите их на пергамент или специальный коврик. Чтобы фарш не прилипал, нужно смачивать ложку в молоке. Если вы хотите разнообразить вкус, для привередливых детей можно добавить немного перца или тех специй, которые кушает ваш ребенок.

Рецептов куриных кнелей много, но для того, чтобы блюдо получилось сочное и нежное, фарш должен быть кашеобразным. Опускать следует в кипяток – тогда изделия не потеряют форму. Куринные кнели с рисом можно предлагать деткам без гарнира – они довольно сытные.

кнели куриные | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Белок — 1 шт.
Перец болгарский (разного цвета) — 2 шт.
Кабачок(или цукини) — 1 шт.
Сельдерей — 3 стебля
Морковь (средняя) — 1 шт.
Лук шалот (или красный лук) — 3 шт.
Стручковая фасоль кенийская — 100 г
Рис дикий — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Греческий йогурт — по вкусу
Оливковое масло
Базилик (или любая другая зелень) — для украшения
Показать все (15)

Куриные кнели с овощами на обед для ребенка 2, 3 лет — рецепт с фото

Давайте приготовим для наших малышей вкусное и весёлое в своей подаче блюдо — куриные кнели, запечённые в духовке. На гарнир приготовим разноцветные овощные кубики тушеные в сливочном соусе.

Это блюдо можно подать ребенку 2, 3 лет на обед или ужин. Если вы привыкли кушать первое и второе на обед (как в садике), то можете дополнительно приготовить суп с зеленым горошком или свекольный борщ.

Сполосните и обсушите филе, нарежьте его на кусочки. Хочу вам порекомендовать, перед началом приготовления любого блюда, наточите хорошо ножи, чтобы удобнее было работать.

Куриное филе положите в ёмкость для блендера, посолите так, как вы бы солили для жарки мяса. Измельчите филе блендером, или пропустите на мясорубке, получается красивый розовый фарш.

Теперь закладываем остальные ингредиенты: яйцо и сливки (0,5 ст.). Помимо этого, нам понадобиться для наших куриных кнелей булка, замоченная в молоке (один кусочек), либо можно добавить в фарш несколько ложек манной крупы.

Не забывайте яйца мыть. На них можно обнаружить остатки «курятника».


Тщательно взбейте воздушный фарш в блендере.

Многие дети не любят больших кусков в еде, поэтому проследите, чтобы в фарше не осталось крупных кусочков. Но если ребенок спокойно кушает мясо кусочками, просто пропустите несколько раз фарш через мясорубку, добавьте сливок и в миске тщательно перемешайте все вилкой.

Выставьте духовку на прогревание.

В принципе, эти куриные кнели можно готовить не только в духовке, но и на пару.

Если вы начали приучать по немного ваших детей к специям, добавьте их в фарш. К примеру соевый соус и самую малость молотого перца. Они обогатят вкус кнелей.

Постелите пергамент или силиконовый коврик на противень. С помощью двух ложек сформируйте куриные кнели и разместите их аккуратно.

Ложки можно смачивать в воде или молоке, чтобы к ним не прилипал фарш. К процессу формирования кнелей можете привлекать своих маленьких помощников, им обязательно понравится.

Выпекайте куриные кнели 15-20 минут (180 градусов).

Если у вас нет дома пергамента или силиконового коврика, обязательно приобретите, это облегчит выпекание блюд, та как ничего не будет прилипать.

Овощной гарнир на обед для ребенка 2, 3 лет:

Пока запекаются кнели, можно приготовить разноцветный овощной гарнир. Очистите все овощи.

Включите плиту, поставьте на неё сковороду и налейте в нее немного воды. При таком способе варки овощей, с малым количеством воды, вода испаряется, а все полезные вещества и микроэлементы овощей сохраняются.

Нарежьте овощи на одинаковые кубики.

После того как вода закипела, положите овощные кубики в воду. Посолите.

На половине процесса приготовления овощей добавьте молока или сливок.

Попробуйте кубики на готовность. Если они уже мягкие, выключите огонь и накройте крышкой.

Тем временем куриные кнели испеклись, достаньте их.

Нежные кнели с белоснежным мясом готовы. Разрежьте одну и обязательно снимите пробу. Переложите их на тарелку и накройте полотенцем, пусть остывают. Если подать ребенку горячую пищу, он может обжечься и совсем откажется от еды.

Готовые и немного остывшие овощные кубики положите возле кнелей из курицы и добавьте любимого соуса.

Обед для ребенка 2, 3 лет готов, можно подавать на стол. Кушайте вкусно и растите здоровыми!

 

Поделиться ссылкой:

Как готовить вкусные кнели куриные

Для того чтобы научиться готовить кнели, необходимо сначала узнать, что собой представляет это блюдо. Оно пришло к нам из Европы. Но специалисты так и не могут окончательно определить, какую страну следует считать его родиной. Ведь название продукта французское. Тем не менее поляки почему-то считают его своим национальным блюдом. Традиционно принято готовить именно кнели куриные. Хотя в качестве основного ингредиента вполне можно использовать любое другое мясо или рыбу.

Классический вариант

Чтобы сделать настоящие кнели куриные, необходимо знать, что по сути они представляют собой обычные котлеты. Правда, консистенция этого продукта должна быть намного мягче и нежнее. Как правило, желаемого результата удается добиться за счет особого состава фарша. Чтобы начать готовить кнели куриные, надо собрать на рабочем столе определенный набор продуктов: 0,5 килограмма мяса, 150 грамм молока, 2 яйца, соль и 50 грамм белого хлеба.

кнели куриные

Сам процесс будет выглядеть следующим образом:

  1. Сначала необходимо сделать фарш. Для этого в первую очередь надо измельчить мясо с помощью мясорубки, а потом, чтобы изделие получилось более нежным, протереть массу через сито.
  2. Затем ее нужно взбить, опустив кастрюлю в миску со льдом или холодной водой.
  3. Постепенно ввести яичные белки и все остальные ингредиенты.
  4. Поставить на плиту кастрюлю с водой и довести ее до кипения.
  5. Формировать заготовку необходимо с помощью столовой ложки. Некоторые повара используют для этого два прибора. Перекладывая смесь из одного в другой, можно получить идеальный полуфабрикат.
  6. После этого его надо аккуратно опустить в кипящую воду и дождаться, пока котлетка всплывет. Для этого потребуется 3-4 минуты.

Готовые кнели куриные можно доставать из кипятка и подавать к столу с гарниром и белым соусом.

Отличное дополнение

Иногда воздушные котлетки используются в качестве дополнения к разным первым блюдам. Очень вкусным получается грибной суп с куриными кнелями. Для его приготовления необходимо иметь: на 2,5 литра воды — 1 морковку и 250 грамм свежих шампиньонов. Для самих кнелей: 200 грамм куриной грудки, 1 яйцо, 100 грамм свежего багета, яичный желток и полстакана молока.

суп с куриными кнелями

Готовить такой супчик очень легко:

  1. Сначала необходимо вскипятить воду в кастрюле, а затем опустить в нее очищенную и порезанную тонкими кружочками морковь. Она должна повариться минут 10.
  2. В это время все ингредиенты кнелей надо загрузить в блендер и приготовить из них однородную пластичную массу. Затем ее следует слегка посолить и немного поперчить.
  3. С помощью двух ложек сформировать кнели и опустить их в кипящую воду.
  4. Помытые грибы нарезать четвертинками и также отправить их в суп. После закипания необходимо выждать 5 минут, а затем выключить воду и накрыть кастрюлю крышкой.

Перед едой в каждую тарелку можно добавить немного свежей зелени.

Диетический продукт

Те, у кого есть проблемы с желудком, тоже могут приготовить для себя кнели куриные. Фото поможет рассмотреть, как должны выглядеть эти мясные шарики, если их сделать на пару. Минимальный набор продуктов включает в себя: 300 грамм филе курицы, яйцо, по 2 столовые ложки риса и масла сливочного, а также 50 миллилитров молока.

кнели куриные фото

Готовится блюдо в несколько этапов:

  1. Сначала мясо нужно перетереть в фарш.
  2. Затем следует отварить рис.
  3. Собрать в блендере все компоненты и хорошенько их взбить.
  4. Мокрой ложкой сформировать из фарша шарики и уложить их в пароварку.

Уже через 35 минут кнели можно будет подавать на стол, приправив их любимым соусом. Такое блюдо придется по душе каждому, кто в силу обстоятельств вынужден придерживаться строгой диеты. Такие ароматные кнели чудесно подойдут в качестве плотного завтрака или легкого ужина. Приготовленные строго по рецепту, они не только доставят удовольствие, но и помогут решить проблему со здоровьем.

Воспоминания детства

В детстве многим мамы готовили куриные кнели. Рецепт, который используют повара детских садов, очень похож на домашний вариант. Для него из расчета на 1 ребенка необходимо, чтобы в наличии было: 7 столовых ложек фарша, соль, яйцо, 2 столовые ложки муки и кусочек батона, размоченный в молоке.

Дальше все делается предельно просто:

  1. Все ингредиенты собрать в чаше блендера, а затем тщательно взбить их, чтобы масса стала похожа на достаточно густую сметану.
  2. Аккуратно ложкой отщипывать кусочки смеси и отправлять их в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только шарики всплывут, блюдо можно считать полностью готовым к употреблению.
куриные кнели рецепт

Кушать такие кнели можно со сметаной или маслом сливочным. Детям очень нравятся эти шарики, поэтому они едят их с огромным удовольствием. На гарнир лучше тоже выбрать что-нибудь диетическое (рис или любые овощи). В противном случае сама цель приготовления диетических кнелей теряет какой бы то ни было смысл.

Кнели куриные: рецепт с фото

Кнели из курицы с морковью (диета Дюкана) Опубликовано: 08.02.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 66.07
Жиры/100г: 1.59

Калорийность: 505.45
Время приготовления: 30
Белки/100г: 9.84
Углеводы/100г: 2.51

Нежные кнели из курицы с морковью и йогуртовым соусом, которые можно приготовить на обед в фазе «Круиз». Это блюдо подходит для белково-овощных дней диеты. Фаза чередования достаточно длинная по своей продолжительности, нужно иметь хороший запас рецептов, чтобы разнообразить свой рацион. Кнели с морковью дополнят ваше диетическое меню, не позволяя набирать вес. Кстати, кнели очень напоминают клецки. На нашем сайте есть вариант тыквенных клецок с сыром.

Кнели куриные — рецепт с фото.
На приготовление блюда понадобится 30 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты:
для кнелей:
— курица (филе) – 250 г;
— морковь – 100 г;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— соль – 3 г;
— бульон куриный – 200 мл;
для соуса:
— йогурт – 100 г;
— укроп – 15 г;
— лук репчатый – 1\2 шт.;
— соль – 2 г.

Как приготовить в домашних условиях

Делаем фарш для кнелей из курицы: измельчаем куриное филе в мясорубке, или мелко рубим его острым ножом.

Делаем фарш
Варим одну большую морковь в мундире, очищаем и натираем на мелкой терке.

Натереть морковь
Добавляем морковь к куриному фаршу.

Добавить морковь к фаршу
Кладем одно куриное яйцо и соль. Тем, у кого высокий холестерин, нужно взять 2 яйца, отделить белок от желтка, и положить в фарш для кнелей только белки.

Добавить яйцо и соль
Тщательно вымешиваем фарш. Мешать нужно примерно 5 минут, затем ставим фарш в холодильник. Это необходимо для того чтобы куриные кнели не разваливались, и хорошо лепились.

Все перемешать
Куриный бульон доводим до кипения. Берем 2 ложки: столовую и чайную. Зачерпываем столовой ложкой порцию фарша, при помощи чайной ложки счищаем кнели в кипящий бульон.

Формируем кнели
Варим куриные кнели с морковью в бульоне 5 минут. Кнели готовят по-разному: можно варить в бульоне, можно готовить в пароварке, или в обычном дуршлаге (смазываем дуршлаг растительным маслом, раскладываем кнели, и ставим на кастрюлю с кипящей водой, закрываем дуршлаг крышкой, готовим 5 минут).

Жарим кнели
Делаем соус для кнелей: мелко рубим половинку репчатой луковицы и укроп. Складываем лук и укроп в ступку, солим. Как следует растираем смесь пестиком. Берем несладкий йогурт с небольшим содержанием жира. Смешиваем йогурт с растертым луком и укропом. Добавляем свежемолотый черный перец.

Готовим соус
Подаем кнели куриные горячими, полив их йогуртовым соусом. Кнели с йогуртовым соусом это полноценный обед в белково-овощные дни во время фазы чередования.

Кнели куриные: рецепт с фото
Так же предлагаем вам попробовать куриный рулет в духовке.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *