Рецепт супа из морепродуктов – Супы из морепродуктов — рецепты с фото на Повар.ру (124 рецепта супа с морепродуктами) / страница 2

Содержание

Супы с коктейлем из морепродуктов, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Семга 200 г

Очищенные креветки 200 г

Морковь 100 г

Цветная капуста 200 г

Лук-порей 200 г

Вода 2 л

Сливки 10%-ные 300 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Карри 10 г

Красный перец чили 1 штука

Свежий имбирь 10 г

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

Зелень 1 пучок

Мускатный орех по вкусу

Кунжут по вкусу

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Коктейль из морепродуктов 300 г

Супы из морепродуктов — рецепты с фото на Повар.ру (124 рецепта супа с морепродуктами)

Уха из щуки 4.2

Уха из щуки

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями — я гарантирую это! 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 01.05.2013

Уха из толстолобика 4.7

Уха из толстолобика

Уха из толстолобика – отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства. …далее

Добавил: Antares 27.09.2013

Тыквенный суп с креветками 4.3

Тыквенный суп с креветками

Тыквенный суп с креветками — сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное — рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Mamamaksa 04.12.2012

Тайский суп Том KXA 4.5

Тайский суп Том KXA

Рецепт приготовления тайского супа из куриного бульона, кокосового молока, креветок, шампиньонов, лимона, чили, чеснока и имбиря. Суп Том KXA – визитная карточка азиатской кухни. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Уха из стерляди 2.6

Уха из стерляди

Стерлядь – это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега–3 и омега–6, так что уха из стерляди — не только вкусное, но и полезное блюдо. …далее

Добавил: Antares 28.09.2013

Мокека 4.1

Мокека

Мокека — бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека — филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и… кокосовое молоко. Экзотика, в общем 🙂 Обещаю, будет не только вкусно, но и весело! …далее

Добавил: Matiss 28.04.2014

Суп «Морской коктейль» со сливками 4.3

Суп "Морской коктейль" со сливками

Хотите на обед сделать вкусное, очень легкое и изысканное блюдо? Рекомендую попробовать повторить суп «Морской коктейль» со сливками в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.05.2015

Суп из сардины 4.7

Суп из сардины

Предлагаю очень простой и красивый рецепт супа из сардины, который вы можете приготовить быстро и вкусно. Суп из сардины готовится так же легко, как и все другие супы из консервы. Приступим! …далее

Добавил: Gertruda 28.04.2014

Уха из морского окуня 4.4

Уха из морского окуня

Думаю, что комментарии здесь будут лишними. Все понятно без слов. Уха из морского окуня — роскошное и ужасно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях — довольно-таки просто. …далее

Добавил: Gertruda 28.04.2014

Уха по-норвежски 4.4

Уха по-норвежски

Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением — недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.06.2014

Уха из форели 3.4

Уха из форели

Уха – прекрасное русское блюдо, обладающее не только впечатляющими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Приготовленная из такой рыбы, как форель, уха становится еще более ценной! …далее

Добавил: Antares 25.09.2013

Суп из морепродуктов со сливками 3.8

Суп из морепродуктов со сливками

Сочетание сливочного вкуса и морепродуктов нравится многим. Я в их числе. Причём такие продукты отлично смотрятся в горячих блюдах и в супах. Покажу, как приготовить суп из морепродуктов со сливками. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2016

Суп из крабов 5.0

Суп из крабов

Нежный суп из крабового мяса никого не оставит равнодушным. Этот вкус трудно забыть или с чем-то перепутать. Хотите удивить свое семейство? Тогда приготовьте им на обед необычный суп из крабов! …далее

Добавил: Яна Горностаева 26.06.2016

Суп из морепродуктов «Морской коктейль» 4.5

Суп из морепродуктов "Морской коктейль"

Морепродукты сочетают в себе много качеств: пользу, вкус и длительное ощущение сытости. Побалуйте себя и близких первым блюдом по рецепту, как приготовить суп из морепродуктов «Морской коктейль». …далее

Добавил: Ирина Титарева 06.05.2017

Суп из морской капусты 4.3

Суп из морской капусты

Вы любите морскую капусту? Нет? Это нужно исправить! Думаю, простой рецепт супа с морской капустой убедит вас в том, что даже водоросли могут быть настоящим деликатесом! …далее

Добавил: Kurzyupa 08.11.2013

Борщ с кальмарами 3.6

Борщ с кальмарами

Рецепт приготовления борща со свеклой, кальмарами, капустой, морковью, картофелем, луком и зеленью. …далее

Добавил: Dashunia 30.04.2014

Суп из консервированной горбуши 4.0

Суп из консервированной горбуши

Рыбные супы — очень востребованная вещь в наше время. При огромном количестве супов с мясом, рыбных несколько меньше, что и придает им еще большую ценность. …далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Суп «Том ям» с кокосовым молоком 4.4

Суп "Том ям" с кокосовым молоком

Тайский суп — это не только необычно, но и очень вкусно! Том Ям пользуется невероятной популярностью в тематических ресторанах, так почему же не приготовить его дома? Хороший обед обеспечен! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.08.2016

Уха по-фински 4.2

Уха по-фински

Уха по-фински — красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень привлекательный вид ухи оправдан великолепным вкусом. …далее

Добавил: Catalonia 28.04.2014

Суп из семги с креветками 4.6

Суп из семги с креветками

Рецепт приготовления супа из семги с креветками. Креветки и семга придают супу изысканный вкус, и делают блюдо очень вкусным. …далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Тосканский фасолевый суп с креветками 4.6

Тосканский фасолевый суп с креветками

Рецепт приготовления итальянского супа с фасолью, чесноком, белым вином, помидорами, куриным бульоном, капустой кале, креветками и помидорами. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Уха по-итальянски 4.3

Уха по-итальянски

Рецепт уха по-итальянски — вкуснейший вариант приготовления ухи, подаваемой с ломтиками тосканского хлеба натёртого чесноком. Пальчики оближешь! …далее

Добавил: Chepel 18.02.2011

Бульон из креветочных панцирей 5.0

Бульон из креветочных панцирей

Оригинальный рецепт приготовления бульона из креветочных панцирей — для вас! Попробуйте это блюдо обязательно, и вы поймете, что даже панцири можно не выбрасывать, достойно применить в готовке! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.03.2016

Уха с перловкой 4.1

Уха с перловкой

Уха с перловкой – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Варится она на рыбном бульоне, поэтому все полезные вещества в ней остаются. Уха отлично подходит для восстановления после болезни. …далее

Добавил: Antares 11.09.2013

Бульон из сушеных трепангов и курицы 3.0

Бульон из сушеных трепангов и курицы

Чаще всего трепанги встречаются в сушеном виде, поэтому из них лучше всего готовить супы, которые при приготовлении приобретают необычный оттенок вкуса, аромат, а также полезные свойства и витамины. …далее

Добавил: Виталия 12.07.2012

Суп трех принцев (Самла Бей Красат) 3.6

Суп трех принцев (Самла Бей Красат)

Суп носит такое гордое название неслучайно, в нем присутствуют мясные и рыбные ингредиенты, а также птица. Получается очень необычный и сытный супчик с разными видами мяса, рыбы и овощами! …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.12.2014

Осьминог по-гречески

Осьминог по-гречески – настоящий рай гурмана. Греки испокон веков готовили осьминога по данному рецепту. Для нас это редкое блюдо, но всегда можно поэкспериментировать. Будет вкусно и необычно. …далее

Добавил: Josephine91 17.03.2017

Суп из морепродуктов 4.8

Суп из морепродуктов

Типичное блюдо для итальянского региона Marche омываемого водами Адриатического моря. Секрет этого рецепта заключается в разнообразии морепродуктов. …далее

Добавил: MeItaliano 30.04.2014

Суп из моллюсков в стиле Новая Англия 4.8

Суп из моллюсков в стиле Новая Англия

Очень вкусное блюдо которое есть в меню популярных ресторанов. Учимся готовить деликатес в домашних условиях. …далее

Добавил: Владимир Иванов 30.04.2014

Тайский суп «Том Ям» 5.0

Тайский суп "Том Ям"

Как приготовить суп «Том Ям»? На первый взгляд рецепт этого традиционного тайского блюда кажется сложным, но это вовсе не так. Попробуем вместе приготовить самое популярное блюдо Тайланда! …далее

Добавил: Оксана Крамар 19.07.2017

Английский суп с моллюсками 3.8

Английский суп с моллюсками

Рецепт приготовления английского чаудера с морскими моллюсками. Это очень вкусный суп на зимние холодные дни. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Саша Кружко 29.09.2010

Холодник с раками 5.0

Холодник с раками

В жаркий летний день это блюдо идеально подойдет для легкого обеда. Если вам посчастливилось заиметь на кухне раков — не поленитесь и приготовьте холодник с раками по этому рецепту. Вам понравится! …далее

Добавил: Арина Вольская 20.04.2013

Суп из морского коктейля 4.0

Суп из морского коктейля

Суп из морского коктейля — прекрасный суп для любителей морепродуктов, а также для тех, кто увлечен своей фигурой. От одного только названия возникают мысли о каком-то деликатесе, не так ли? …далее

Добавил: Kaviansky 29.03.2013

Уха из судака 4.5

Уха из судака

Судак – наиболее подходящая для классической ухи рыба. Кроме того, в судаке содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Готовим уху из судака правильно! …далее

Добавил: Antares 26.09.2013

Суп «Том ям» с креветками 3.6

Суп "Том ям" с креветками

Блюдо принадлежит к тайской кухне, которой характерны необычные сочетания и непривычная нам острота. Предлагаю посмотреть, как приготовить суп «Том ям» с креветками — самое знаменитое первое блюдо. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.10.2016

Щи из морской капусты 4.6

Щи из морской капусты

Если вы любите сытные и наваристые супы, то не проходите мимо: узнаете, как приготовить щи из морской капусты. Блюдо получается очень ароматным и аппетитным, просто пальчики оближешь! …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2016

Уха из сома 4.6

Уха из сома

Сом – довольно полезная и питательная рыба. Уха из сома получается очень вкусная — рассказываю, как ее правильно приготовить. …далее

Добавил: Antares 27.09.2013

Сливочный суп с мидиями 4.0

Я просто обожаю экзотическую кухню. И очень по душе приходятся супы с морепродуктами. Поэтому сегодня я решила показать, как готовится сливочный суп с мидиями. Необычайная вкуснятина! …далее

Добавил: Маргарита 25.01.2017

Овощной суп-пюре с креветками 3.9

Овощной суп-пюре с креветками

Овощной суп-пюре с креветками не только вкусное, но и полезное блюдо для всех. Суп-пюре с креветками особенно хорош для тех, кто обожает морепродукты. Надеюсь вам понравится! …далее

Добавил: Giggs 28.06.2012

рецепт с фото и видео

Суп из морепродуктов до недавних пор считался изысканным блюдом, который можно было встретить в меню только дорогих ресторанов. С появлением доступных замороженных весовых морепродуктов все больше хозяек пробуют приготовить такой супчик в домашних условиях. Кроме необычного и очень насыщенного вкуса, суп из морепродуктов славится быстротой приготовления, ведь основной ингредиент не требует дополнительной обработки и до полной готовности дары моря доходят всего за несколько минут в кипящей воде.

Не стоит забывать, что морепродукты достаточно аллергенные. Этот факт стоит учитывать при готовке данного супа для семейного круга, где есть страдающие аллергическими реакциями, а также дети раннего возраста и женщины, кормящие грудным молоком.

Основной ингредиент супа – морепродукты, но не привычная для нас рыба, а мидии, маленькие осьминоги, креветки и кальмары. Чаще всего в магазинах можно встретить замороженные ассорти морепродуктов, которые как нельзя лучше подойдут для готовки первого блюда. Не стоит бояться, что в одном пакете намешено несколько видов даров моря, в конечном результате, составляющие данного ассорти как нельзя лучше дополнят друг другу по вкусу и аромату. Если вид щупалец осьминога в готовом блюде вызывает ужас, а мидии не нравятся по вкусу — из морского ассорти их можно просто исключить, вкус готового блюда в любом случае будет потрясающим.

Для тех, кто принципиально не пользуется замороженными продуктами, а также для ускорения приготовления блюда, можно посоветовать морские коктейли в рассолах, их добавляют в самом конце готовки. При желании в супик можно добавить сам рассол от морепродуктов, тогда блюдо получится с приятным соленым морским вкусом.

На прилавках магазинов можно встретить морепродукты в масле с добавлением различных трав и пряностей. Такие морские коктейли менее желательны для приготовления блюд. Из-за большого количества масла, в котором мариновались морепродукты, суп получается очень жирным и достаточно калорийным.

Суп из морепродуктов «Сливочный»

Нежнейший и очень ароматный сливочный суп из морепродуктов станет легким, сытным ужином для всей семьи.

Суп из морепродуктов «Сливочный»

Ингредиенты:

  • Морепродукты — 100 грамм
  • Семга – 160 грамм
  • Белое вино – 50 грамм
  • Сливки – 30 миллилитров
  • Морковь – 20 грамм
  • Лук-порей – 20 грамм
  • Сельдерей – 20 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Пармезан – 30 грамм
  • Рыбный или мясной бульон – 150 миллилитров

Приготовление:

В кипящий бульон кидаем крупно нарезанные куски семги, пока рыба варится, можно сделать зажарку. Для этого мелко нарезанную морковь вместе с морепродуктами, луком-пореем, сельдереем и чесноком обжариваем до готовности, приблизительно пять минут. Заливаем зажарку белым вином и ждем три минуты, когда алкоголь выпарится. В зажарочку выливаем сливки, солим и перчим, тщательно перемешиваем. Добавляем к готовой семге зажарку, натертый пармезан и даем супу повариться еще три минуты.

Суп из морепродуктов «Острый»

Для любителей острого такой суп станет находкой, а благодаря перцу чили и сушеному чесноку вкус морепродуктов раскроется с новой стороны.

Суп из морепродуктов «Острый»

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов- 250 грамм
  • Рис — 100 грамм
  • Помидоры — 100 грамм
  • Картофель — 100 грамм
  • Морковь — 50 грамм
  • Лимонный сок — 50 миллилитров
  • Соевый соус — 10 миллилитров
  • Вода – 1 литр
  • Перец чили – 1 штука
  • Специи — сушеный чеснок, соль

Приготовление:

В кипящую воду закинуть нарезанную морковь, картофель, чеснок и промытый рис. Посолить. Варить до готовности овощей и крупы 20 минут. Далее помидоры и перец чили нарезаем небольшими кусочками, закладываем в суп. Следом добавляем лимонный сок, соевый соус и морепродукты. Варим еще 20 минут. За пять минут до готовности приправляем суп сушеным чесноком. Можно украсить готовое блюдо петрушкой, зеленым луком и мидиями.

Суп из морепродуктов «Томатный»

Легкий и освежающий суп из морепродуктов, который поможет сохранить бодрость и хорошее настроение на весь день!

Суп из морепродуктов «Томатный»

Ингредиенты:

  • Морепродукты — 500 грамм
  • Томаты в собственном соку – 1 банка
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Морковь – 1 штука
  • Сельдерей – 5 стеблей
  • Картофель – 3 штуки
  • Специи – тимьян, мята, соль. перец

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами, поджариваем на растительном масле. Следом натираем морковь, крошим сельдерей и чеснок, отправляем жариться к луку. Очищаем томаты от кожуры и измельчаем в блендере. Нарезаем картофель. В кастрюлю наливаем литр кипящей воды, выкладываем получившуюся зажарку, томаты вместе с соком, картофель. Варим до готовности картофеля примерно двадцать минут. Добавляем в суп размороженные морепродукты. Суп приправляем специями и варим еще 5-7 минут.

Если под рукой нет блендера, то томаты можно просто натереть на крупной терке, предварительно освободив их от кожицы.

Суп из морепродуктов «Головокружительный»

От такого супа голова действительно может закружиться, но не от вина в его составе, а от восхитительных ароматов, витающих по кухне во время его приготовления.

Суп из морепродуктов «Головокружительный»

Ингредиенты:

  • Ассорти из морепродуктов — 700 грамм
  • Сельдерей — 200 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Томатная паста — 200 грамм
  • Картофель – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Корень петрушки – 1 штука
  • Болгарский перец — 50 грамм
  • Вино сухое белое — 100 миллилитров
  • Соль, перец

Приготовление:

Крошим лук, морковь, сельдерей и корень петрушки, заливаем водой и оставляем варить на среднем огне 45 минут. Из полученного овощного бульона достанем овощи и заправим его размороженными морепродуктами, которые оставим варить еще 40 минут. Болгарский перец с луком и томатной пастой обжаривайте 10 минут. К морепродуктам добавляем зажарку, нарезанную картошку, соль, перец, вино. Продолжаем варить суп 40 минут. В самом конце приготовления необходимо добавить чайную ложку винного уксуса. Перед подачей супу нужно дать время настояться.

Суп из морепродуктов «Лагман из морепродуктов»

Этот суп получил свое название за схожие принципы подачи готового блюда, а если вы в восторге от традиционного лагмана, это блюдо вас точно не разочарует.

Суп из морепродуктов «Лагман из морепродуктов»

Ингредиенты:

  • Семга — 200 грамм
  • Креветки – 200 грамм
  • Картофель – 4 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – ½ луковицы
  • Лапша – 100 грамм
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Специи – соль, перец, укроп, лавровый лист

Приготовление:

Заливаем кастрюлю тремя литрами воды и ставим на огонь. Картофель режем кубиками и закладываем вариться в кастрюлю. В небольшой кастрюльке отварим креветке в подсоленной воде с добавлением укропа — после закипания варим 5 минут. Из нарезанного лука и нашинкованной моркови делаем зажарку. Зажарку выкладываем к картофелю, посыпаем приправами и добавляем соевый соус. Готовые креветки очищаем от панциря, режем семгу небольшими квадратиками и укладываем морепродукты в суп. Варим блюдо еще 10 минут. Пока варится суп, приготавливаем любимую лапшу. Готовое блюдо подается таким образом: на дно тарелки выкладывается лапша, сверху основа супа и заливается все бульоном.

Суп из морепродуктов «Диетический»

Супер диетический супчик, очень легкий в приготовлении и требующий минимум затрат по времени.

Суп из морепродуктов «Диетический»

Ингредиенты:

  • Ассорти морепродуктов замороженных — 1 упаковка
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Цветная капуста – 1 кочан
  • Соль, перец

Приготовление:

Морепродукты разморозить. Нарезать лук, сельдерей, нашинковать морковь и сделать из овощей зажарку. Цветную капусту разобрать на соцветия и при необходимости измельчить. В кипящую воду выкладываем морепродукты, зажарку и цветную капусту. Солим, перчим. Варим до готовности 25-30 минут.

Суп из морепродуктов «Сырный»

Без сырных супчиков уже невозможно представить наш обычный рацион, а чтобы его разнообразить, можно приготовить это вкуснейшее блюдо!

Суп из морепродуктов «Сырный»

Ингредиенты:

  • Морепродукты – 500 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Плавленый сыр – 250 грамм
  • Соль, перец
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Из нарезанного лука, сельдерея и нашинкованной морковки сделаем зажарку для супа. Нарезаем картофель кубиками. В кипящую воду выкладываем сыр и ждем его полного растворения. Бульон досаливаем. Добавляем картофель, зажарку. Варим 15 минут, после перчим. Практически в готовый суп добавляем морепродукты и продолжаем варить 7 минут. Сваренный суп можно украсить свежей зеленью.

Для этого супчика лучше выбрать сыр, который хорошо растворяется в воде – Prezident, Viola, Hohland и так далее. Отдайте предпочтение классическому сливочному вкусу или с ароматом креветок.

Суп из морепродуктов «Грибной»

Необычное сочетание морепродуктов и грибов достаточно редко встречается в рецептах, но это блюдо способно поразить гармоничным вкусом и нежной текстурой.

Суп из морепродуктов «Грибной»

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 грамм
  • Картофель — 2 штуки
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Морковь – 1 штука
  • Шампиньоны – 400 грамм
  • Плавленый сыр – 400 грамм
  • Петрушка – 1 пучок
  • Специи – соль, перец, мускатный орех

Приготовление:

Нарезаем лук-порей, шампиньоны и обжариваем их на раскаленной сковородке с маслом. Добавляем очищенные креветки. Продолжаем обжаривать в течении трех минут. В кипящую воду опускаем зажарку. Кубиками нарежем картофель и морковь. Опускаем овощи в суп. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Через 15 минут к супу закладываем плавленый сыр и ждем полного его растворения, в среднем 5-10 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

Суп из морепродуктов «Морской»

Дары моря в этом супчике просто зашкаливают, ведь кроме морепродуктов в его состав входит и морская капуста. Блюдо получается не только вкусное, но и полезное.

Суп из морепродуктов «Морской»

Ингредиенты:

  • Морепродукты — 400 грамм
  • Морская капуста – 400 грамм
  • Рис – 100 грамм
  • Яйца вареные – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 4 зубчика

Приготовление:

Промываем морскую капусту и нарезаем средними кусочками. Яйца нарезаем кольцами. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко измельчаем. В кипящую воду закладываем рис и даем ему провариться 20 минут. К готовому рису добавляем морепродукты, морскую капусту, яйца, лук, чеснок, соевый соус. Даем провариться блюду еще 5-7 минут. Суп перед употреблением должен настояться 30 минут.

Суп из морепродуктов «Гаспачо с креветками»

Даже привычному гаспачо можно придать нотку изысканности с помощью морепродуктов! Этот суп отлично подойдет как для жарких летних дней, так и для торжеств.

Суп из морепродуктов «Гаспачо с креветками»

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 грамм
  • Лук – половина головки
  • Помидоры – 6 штук
  • Огурец – 1 штука
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Томатный сок – полтора стакана
  • Уксус винный – 2 столовые ложки
  • Специи

Приготовление:

Креветки обжариваем с двух сторон на протяжении трех минут. В блендере перемалываем лук, помидоры, огурцы и перец. Полученное пюре смешиваем с томатным соком, уксусом и специями по вашему вкусу. Готовый суп украшаем жареными креветками.

Суп из морепродуктов «Супер быстрый»

Оптимальный суп для любого бюджета и вкусовых пристрастий, в его ингредиентах нет дорогих продуктов, а готовится он и вправду очень быстро.

Суп из морепродуктов «Супер быстрый»

Ингредиенты:

  • Морепродукты замороженные – 500 грамм
  • Филе любой рыбы – 300 грамм
  • Рис — 100 грамм
  • Лук – 150 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец

Приготовление:

Рис отварить до готовности. Нарезать лук и рыбу, сделать зажарку их этих продуктов. В кипящую воду отправляем готовую зажарку, морепродукты, варим 2-3 минуты. Отправляем к супу рис, продолжаем варить еще пару минут. В конце приготовления в суп добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Суп из морепродуктов «Симфония»

Безусловно, этот рецепт можно отнести к кулинарным шедеврам, ведь настолько удачное сочетание продуктов нужно еще поискать.

Суп из морепродуктов «Симфония»

Ингредиенты:

  • Морепродукты – 350 грамм
  • Филе трески – 200 грамм
  • Смесь замороженных овощей – 200 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Помидор – 3 штуки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Специи – шафран, лавровый лист
  • Рыбный бульон – 1 литр

Приготовление:

Разогреем рыбный бульон, добавим шафран и лавровый лист. Сделаем зажарку из чеснока и лука. Отпустим зажарку в кипящий бульон. Нарежем картофель крупными кусочками и отпустим в суп. Варим до полуготовности картофеля 10 минут. Далее черед замороженных овощей. Доводим суп до кипения, добавляем томаты без кожуры, нарезанную треску и смесь морепродуктов. Суп готовится, пока треска не станет белой и твердой, еще около 10 минут. Блюдо готово!

Чтобы снять с помидор кожицу, необходимо опустить томаты на пару минут в кипяток. Затем на верхушке томата сделать крестообразные разрезы. Кожица должна с лёгкостью отделиться от мякоти.

Суп из морепродуктов «Тыквенный»

Морепродукты настолько универсальный ингредиент, что даже в сочетании с тыквой получается блюдо достойное самых роскошных ресторанов.

Суп из морепродуктов «Тыквенный»

Ингредиенты:

  • Морепродукты — 300 грамм
  • Тыква — 700 грамм
  • Корень сельдерея – 1 штука
  • Картофель — 500 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Сливки — 200 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

Отвариваем до готовности очищенные от кожуры и нарезанные крупными кубиками овощи: тыкву, корень сельдерея и картофель. Это займет порядка 30-35 минут. Воду с овощей не сливаем. На сливочном масле обжариваем лук с чеснок. Отдельно на сливочном масле обжариваем морепродукты. К вареным овощам добавляем зажарку из лука с чесноком. Солим, перчим. Блендером пюрируем суп. Добавляем сливки. Снова тщательно перемешиваем суп-пюре и ставим на плиту до кипения. Как только суп закипит, разливаем его по тарелкам, сверху украшаем жареными морепродуктами.

Суп из морепродуктов «Молочный»

С детства нам знаком молочный суп — молоко с вермишелью. Но этот молочный суп с морепродуктами для настоящих гурманов. Готовится он считанные минуты!

Суп из морепродуктов «Молочный»

Ингредиенты:

  • Морепродукты замороженные – 350 грамм
  • Молоко – 350 миллилитров
  • Сливки – 150 миллилитров
  • Сметана – 50 грамм
  • Лук – ½ головки
  • Мука – ½ столовой ложки
  • Сливочное масло – ½ столовой ложки
  • Соль, перец

Приготовление:

Размораживаем морепродукты. Молоко доводим до кипения, если появляется пенка, то снимаем. На растопленном сливочном масле обжарить лук с добавлением муки. Добавляем сливки и сметану, варим до загустения 15 минут. Морепродукты и сливочно-сметанную заправку смешиваем с молоком, доводим до кипения, солим, перчим и кипятим буквально пять минут. Снимаем с огня и при желании украшаем свежей зеленью. Суп готов!

Суп из морепродуктов «С фасолью и креветками»

Очень интересный супчик, для приготовления которого стоит немного повозиться с морепродуктами, но результат будет стоить того!

Суп из морепродуктов «С фасолью и креветками»

Ингредиенты:

  • Креветки крупные — 20 штук
  • Белая фасоль консервированная – 1 банка
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мелкие панировочные сухари – 1 столовая ложка
  • Петрушка – 5 веточек
  • Тимьян – 2 веточки
  • Овощной бульон – 500 миллилитров
  • Специи — соль, перец, тимьян, лавровый лист

Приготовление:

Банку фасоли открыть и слить лишнюю жидкость. Мелко порубить лук, чеснок и сельдерей, сделать из этих ингредиентов зажарку. Довести бульон до кипения, добавить фасоль, лавровый лист и тимьян. Варить 10 минут, после чего измельчить блендером. Снова довести пюре до кипения. Чтобы сделать панировочную смесь для креветок смешайте сухари и мелко порубленную петрушку. Обваляйте в полученной смеси креветки, разложите их на противне смазанным маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 7 минут. Готовый суп-пюре разложить по тарелкам и украсить запечёнными креветками.

Супы из морепродуктов — рецепты с фото на Повар.ру (124 рецепта супа с морепродуктами) / страница 2

Cуп из морепродуктов с томатами 5.0

Cуп из морепродуктов с томатами

Перед вами рецепт очень интересного блюда, и я вам с радостью расскажу, как приготовить суп из морепродуктов в томатами. Это мексиканский рецепт, так что вкус весьма острый, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.07.2016

Молочный суп с пастой и морскими гребешками

Молочный суп с пастой и морскими гребешками

Мой рецепт для любителей новых вкусов и необычных блюд. Подготовьте все необходимые ингредиенты, прочитайте рецепт и приступайте к приготовлению вкусного и необычного супа. …далее

Добавил: Povarforlife 21.07.2015

Суп с морепродуктами 5.0

Суп с морепродуктами

В рацион каждого человека должен входить суп. Пару раз в неделю он точно должен быть в меню, это полезно для пищеварения. Но что если вам надоели привычные борщи? Тогда вам в помощь мой рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2017

Суп из креветок с грибами 3.8

Суп из креветок с грибами

Экспериментирую с новой мультиваркой. Вот какой замечательный и необычный супчик у меня недавно в ней получился. Рекомендую – вам точно понравится. …далее

Добавил: Bestpovar 14.10.2014

Буйабес (рецепт супа) 5.0

Буйабес (рецепт супа)

Один из шедевров французской кухни – это буйабес. Его можно сделать в домашних условиях при наличии разных морепродуктов (креветки, мидии, рыба). Расскажу, как приготовить буйабес (рецепт супа). …далее

Добавил: Наталья Польщак 27.07.2017

Томатный суп с мидиями 4.5

Томатный суп с мидиями

Если вы любитель морепродуктов, вы обязательно должны приготовить такой необычный яркий и вкусный суп. Ароматный и насыщенный, готовится он очень просто и у вас обязательно все получится в лучшем виде …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.03.2016

Суп из устриц 3.7

Суп из устриц

Сегодня я поведаю о том, как приготовить суп из устриц. Этот удивительный деликатес я готовлю для особых случаев. Для праздника или романтического вечера вариант просто отличный! Вкуснятина! …далее

Добавил: Маргарита 16.07.2016

Суп чаудер 3.8

Суп чаудер

Чаудер — вкуснейший густой суп из моллюсков. Когда-то это была простая похлебка рыбаков, а теперь популярнейшее горячее блюдо. Как, вы еще не пробовали чаудер? Пора это исправить! Готовим немедленно! …далее

Добавил: Liuka 23.04.2014

Суп из форели 4.4

Суп из форели

Являясь истинным ценителем морской пищи, могу заверить, что этот суп из фореои — суперский. Особенно, если готовить его внимательно, по рецепту, то результат будет восхитительным — обещаю! 😉 …далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Итальянский суп с кальмарами 4.8

Итальянский суп с кальмарами

Кальмары богаты белками и очень ценны по своим полезным качествам. При диетическом питании кальмары считаются очень полезными, потому что они содержат мало калорий. Суп с кальмарами будет очень кстати …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Томатный суп с кальмарами 5.0

Томатный суп с кальмарами

Захотелось необычного, но вкусного и полезного супа? Тогда приготовьте на обед очень сытный и безумно вкусный томатный суп с кальмарами. Получается густой наваристый суп с изюминкой. …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.03.2016

Рыбный суп с морепродуктами 5.0

Рыбный суп с морепродуктами

Хотите приготовить несложный, но очень аппетитный рыбный суп с морепродуктами в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот вариант, который вам обязательно понравится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.05.2015

Рыбный суп с креветками 4.7

Рыбный суп с креветками

Рыбный суп с креветками — один из моих любимых ответов на вопрос о том, что вкусненького можно приготовить из рыбы. Готовить можно, в принципе, из любой рыбы — но лучше всего из трески. …далее

Добавил: Mamamaksa 30.10.2012

Суп с рисом и креветками 4.0

Суп с рисом и креветками

Рецепт приготовления испанского супа с рисом, креветками, помидорами, каперсами и соком моллюсков. …далее

Добавил: Povarru 17.07.2011

Окрошка с кальмарами 5.0

Окрошка с кальмарами

В жаркое время года кушать не слишком хочется, но такая окрошка с кальмарами придется вам по душе, ведь она хорошо нормализует температуру тела. Такое блюдо очень сытное благодаря кальмарам и овощам. …далее

Добавил: Татьяна Перова 19.03.2017

Испанский рыбный суп 4.4

Испанский рыбный суп

Испанский рыбный суп — идеальное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях из средиземноморских морских продуктов! Готовится довольно просто, так что пробуем! …далее

Добавил: TomaB 30.09.2014

Суп из осьминога

Суп из осьминога

Если вы любите морепродукты, попробуйте приготовить наваристый крем-суп из осьминогов и нута. По консистенции суп напоминает густую кашу, что делает его невероятно насыщенным и питательным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2017

Солянка из морской капусты 3.8

Солянка из морской капусты

Таким изысканным блюдом можно накормить всю семью. Солянка из морской капусты — это очень сытное, калорийное и полезное блюдо. Холодными зимними вечерами прекрасно подходит для семейного ужина. …далее

Добавил: Олег 13.11.2015

Вкусный обед 5.0

Вкусный обед

Я люблю готовить сытные густые супы, потому что они хорошо насыщают и могут служить полноценным обедом. Поэтому здесь расскажу, как приготовить вкусный обед, а именно густой суп с креветками. …далее

Добавил: Юлия Резник 26.06.2017

Суп «Том ям» 5.0

Суп "Том ям"

Вашему вниманию — рецепт приготовления супа «Том ям». Очень рекомендую попробовать этот экзотический кисловато-острый супчик! Получится вкусно и сытно, обещаю! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.10.2018

Суп с морепродуктами 5.0

Суп с морепродуктами

Привет всем любителям азиатской кухни! Подготовила для вас отличный вариант того, как приготовить суп с морепродуктами. Это будем супчик в стиле «Том Ям», насыщенный и пикантный. …далее

Добавил: Юлия Резник 09.09.2017

Суп из лангустинов

Суп из лангустинов

Восточные супы — это нечто! Мне лично они очень импонируют: наваристые, густые, с потрясающим вкусом и отличным ароматом. Уверена, вам этот простой рецепт супа из лангустинов понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.11.2016

Уха с креветками 4.3

Уха с креветками

Уха с креветками — лакомство для гурманов! Я очень люблю морепродукты, поэтому уха с креветкам и тилапией — мой любимый суп. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 10.02.2014

Суп на кокосовом молоке с креветками 1.0

Суп на кокосовом молоке с креветками

Такого вы еще не пробовали! Я тут решила для себя открыть тайскую кухню: купила кокосовое молоко и креветки, и вот такой вкусный и простой рецепт супа на кокосовом молоке с креветками получился! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.09.2016

Суп-пюре из креветок

Суп-пюре из креветок

Для тех, кому по вкусу оригинальные первые блюда, хочу представить очень классный вариант, как приготовить суп-пюре из креветок с сыром и овощами. Блюдо, достойное меню ресторана на вашем столе! …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2018

Норвежский суп 5.0

Норвежский суп

Норвежский суп готовится из морепродуктов. Здесь присутствуют: семга, креветки, гребешки и мидии. Суп получается очень необычным по вкусу, а за счет плавленных сырков приобретает красивый цвет. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2014

Томатный суп из морепродуктов 5.0

Томатный суп из морепродуктов

Еще один рецепт с использованием вкуснейших даров моря. Рассказываю, как приготовить томатный суп из морепродуктов. Суп очень вкусный, насыщенный по вкусу, пряный, с интересной и аппетитной подачей. …далее

Добавил: Наталья Польщак 17.04.2017

Сырный суп с морепродуктами 4.3

Сырный суп с морепродуктами

Сыр плюс креветки равно идеальное и нежнейшее сочетание продуктов! Это не может быть не вкусно априори. Я лично обожаю такие супы. Ела бы их каждый день на обед и ужин. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2016

Белый суп с морепродуктами 4.3

Белый суп с морепродуктами

Белый супчик с морепродуктами – это настоящая находка для ЛЁГКОГО, но в то же время ОСОБЕННОГО ужина. Вам потребуются несколько наименований морепродуктов, немного овощей и сливки. Эйфория обеспечена! …далее

Добавил: Sergoffee 16.04.2015

Суп из водорослей корейский 4.4

Суп из водорослей корейский

Любителям азиатских блюд должен понравится такой вот супчик. Процесс приготовления совсем несложный, поэтому не надо бежать в японский или китайский ресторан, готовим сами. …далее

Добавил: Арина Вольская 24.03.2015

Чаудер 2.0

Чаудер

Традиционный мексиканский суп «Чаудер» на самом деле готовится очень просто и быстро. Рекомендую попробовать это блюдо каждому, а как приготовить суп «Чаудер», я расскажу ниже. …далее

Добавил: Марина Немец 29.05.2017

Картофельный суп-пюре с креветками 5.0

Любите густые и сытные супы? Тогда узнайте, как приготовить картофельный суп-пюре с креветками. Это очень нежное горячее блюдо, которое в добавок ко всему ещё и очень сытное. Попробуйте новый супчик! …далее

Добавил: Ju Lia 27.01.2017

Том кха с креветками 5.0

Том кха с креветками

Любите тайскую кухню? Вам повезло, ведь сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший суп «том кха» с креветками. Готовить будем по классическому рецепту, так что приготовьтесь отведать что-то новое! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.10.2018

Суп из кальмаров 4.2

Суп из кальмаров

Вашему вниманию предлагаю простой пошаговый рецепт с фото супа из кальмаров. Готовится он легко и достаточно быстро, однако суп получается очень питательный и вкусный. Для любителей морепродуктов. …далее

Добавил: Gertruda 05.04.2013

Крабовый суп

Крабовый суп

Крабовый суп получается очень ароматным, его не перепутаешь ни с чем. Это очень вкусно и полезно, особенно, если к крабу добавить разнообразные овощи, в которых содержится много витаминов. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.10.2016

Прозрачный суп с мидиями 3.6

Прозрачный суп с мидиями

Мидии – это моллюски. Если придерживаться правил технологии, из них можно приготовить очень вкусные блюда. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Суп с водорослями нори 3.8

Суп с водорослями нори

Вегетарианский супчик по мотивам блюд азиатской кухни. Готовится легко, просто и довольно быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.03.2015

Рыбный суп по-марсельски 4.8

Суп Буйабес является самым популярным блюдом провансальской кухни. …далее

Добавил: NakedChef 27.10.2010

Сырный суп с креветками 4.6

Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками — это уже классика жанра. Безумно вкусный суп, если знать, как его правильно приготовить. Делюсь отличным рецептом приготовления. …далее

Добавил: Виталия 28.04.2014

Супы из морепродуктов — рецепты с фото на Повар.ру (124 рецепта супа с морепродуктами) / страница 3

Китайский рыбный суп 4.3

Китайский рыбный суп

Китайский рыбный суп готовится из филе трески, консервированного бамбука, сушенных китайских грибов, специального рыбного соуса (все это есть в супермаркетах). Суп получается вкусный и интересный. …далее

Добавил: Наталья 23.05.2013

Сливочный суп с креветками 4.6

Сливочный суп с креветками

Сливочный суп с креветками — это очень вкусный и нежный суп, а самое главное, он очень прост в своем приготовлении. Если вы любите креветки, то и этот сливочный суп вам обязательно понравится. …далее

Добавил: Itsme 15.11.2013

Суп с креветками 4.3

Суп с креветками — мое любимое блюдо восточной кухни. Рецептом поделился повар, работающий в китайском ресторане. Суп получается просто восхитительный — рекомендую всем любителям восточного! …далее

Добавил: Павел 22.09.2012

Асам Лакса 5.0

Асам Лакса

Рецепт необычного кисло-сладкого азиатского супа. Делюсь способом приготовления супа «Асам Лаксу». Остренький суп с лапшой, креветками и специями — оригинальный и очень вкусный. …далее

Добавил: Ира Cамохина 07.11.2018

Суп раковый 5.0

Суп раковый

Раки ценятся во всем мире, как полезный деликатес. Белок, которым богаты раки, легко усваивается в организме. Попробуйте приготовить раковый суп — он необычайно вкусен, питателен и в нем мало калорий. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2013

Суп «Буйабес» 4.3

Суп "Буйабес"

Bouillabaisse — это национальное французское блюдо. Там очень почитают этот суп. Он состоит из большого количества рыбы разных сортов, поэтому бульон получается ароматным и наваристым. Готовим? …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.01.2017

Суп с курицей и креветками 5.0

Суп с курицей и креветками

Пикантный и экзотический супчик из лесов Камбоджи прямиком к вам на стол. Рецепт супа с курицей и креветками для любителей всего нового! Блюдо легкое и сытное одновременно, что может быть лучше? …далее

Добавил: Марина Щербакова 19.05.2016

Суп с креветками в мультиварке 5.0

Суп с креветками в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию оригинальный тайский рецепт супа, в котором вы найдете смешение необычных продуктов. И если вы любите экзотические блюда азиатской кухни, тогда и этот суп понравится вам. …далее

Добавил: Dashuta 01.08.2014

Суп «Качукко» 5.0

Суп "Качукко"

Расскажу вам, как приготовить суп «Качукко» по настоящему тосканскому рецепту. Это обалденно вкусный суп с насыщенным рыбным ароматом. Он достоин наивысших наград и похвал, попробуйте. Это супер! …далее

Добавил: Ира Cамохина 10.04.2018

Окрошка с килькой в томате 3.6

Окрошка с килькой в томате

Пожалуй, самый необычный вариант окрошки — с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка — неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два — и готово! …далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) 3.3

В России этот суп называют — Марсельская уха. Традиционное провансальское блюдо очень популярное в Марселе, Франция. …далее

Добавил: Daria 11.11.2010

Сливочный суп с морепродуктами 5.0

Сливочный суп с морепродуктами

Когда-то такой суп был заморской редкостью. Теперь же все ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете. И получить на обед вкуснейший сливочный суп. Готовим сливочный суп с морепродуктами! …далее

Добавил: Liuka 28.04.2014

Тайский суп с креветками

Тайский суп с креветками

Острый тайский суп с креветками можно приготовить, если хотите удивить гостей или побаловать себя. Для этого супа понадобится такая пряность, как корень калгана, не знаю все ли смогут его добыть. …далее

Добавил: Galate 24.09.2014

Мисо суп классический

Мисо суп классический

Одно из национальных достояний Японии – это мисо суп. Есть разные его вариации, зависит от региона: с креветками, грибами, вегетарианский. Записывайте рецепт, как приготовить мисо суп классический. …далее

Добавил: Наталья Польщак 30.07.2017

Черепаховый суп 2.8

Черепаховый суп

Вы ещё не пробовали мясо черепахи? Советую попробовать, ведь это не только необычно, но и определенно вкусно! Суп получается очень наваристым, сытным и ароматным. Приготовьте, уверен вам понравится! …далее

Добавил: Саша Кружко 24.09.2010

Крем-суп из креветок 5.0

Крем-суп из креветок

Экстравагантный крем-суп из креветок, который способен опьянить вас и согреть в холодную погоду. Главная фишка данного рецепта — насыщенность вкуса и добавление в блюдо несколько капель белого вина! …далее

Добавил: Екатерина Король 21.07.2017

Суп-пюре из крабов 3.5

Суп-пюре из крабов

Рецепт, как приготовить суп-пюре из крабов, станет идеальным вариантом для гурманов. И всё это благодаря крабовому мясу, ведь с ним даже самый обычный суп станет настоящим произведением искусства! …далее

Добавил: Антон Сорока 31.07.2016

Итальянский суп с креветками 3.1

Итальянский суп с креветками

Итальянский суп с креветками — изысканное и бюджетное блюдо. Варится он не более получаса, а самым дорогим ингредиентом являются креветки. Этот суп можно подать и как суп-пюре. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Galate 15.12.2013

Гамбо (суп) 5.0

Гамбо (суп)

Гамбо суп — классика американской кухни, точнее — Луизианы. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить гамбо суп без особого труда. Его неповторимый вкус никого не оставит в равнодушных. …далее

Добавил: Татьяна Семина 02.08.2017

Cуп с мидиями и креветками 2.8

Cуп с мидиями и креветками

Вкусный и питательный суп из мидий и креветок отлично подойдет на обед для всей семьи. Готовить его несложно, но результат порадует всех, кто попробует это прекрасное блюдо. Вкусно и полезно! …далее

Добавил: Олег 24.11.2015

Суп из панцирей креветок 5.0

Суп из панцирей креветок

Несмотря на сложность приготовления этого блюда, суп из панцирей креветок удивит даже искушенных любителей морепродуктов. Суп-пюре готовится около 1,5 часов и отличается особым вкусом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.11.2016

Простой суп из морепродуктов в мультиварке 4.7

Простой суп из морепродуктов в мультиварке

Суп из морепродуктов перенесет вас в атмосферу дальних берегов и морских курортов. Его вкус и аромат, вне всякого сомнения, произведут на вас наилучшие впечатления. …далее

Добавил: Povarforlife 04.07.2015

Cуп рыбный сливочный 4.9

Cуп рыбный сливочный

Cуп рыбный сливочный готовить мы будем по очень вкусному рецепту с использованием красной рыбы, креветок, свежего помидора, зелени, моркови и лука. Очень вкусный, свежий и по-настоящему роскошный суп. …далее

Добавил: TomaB 09.10.2014

Сливочный суп из моллюсков 5.0

Сливочный суп из моллюсков

Рецепт приготовления сливочного супа из моллюсков с беконом и картофелем. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Мисо широ

Мисо широ

Если вы любите японскую кухню, то наверняка пробовали хотя бы раз японские супы. Многим они нравятся за счет своей легкости, другим за необычность вкуса. Сегодня я расскажу, как приготовить мисо широ. …далее

Добавил: Татьяна Семина 03.03.2019

Похлебка с раками 4.2

Похлебка с раками

Старинное русское блюдо со вкусом ухи и ароматом раков. Подавалось по воскресеньям и праздникам с кулебяками. …далее

Добавил: Alteredego 08.07.2014

Крем-суп из маленьких креветок 1.0

Крем-суп из маленьких креветок

Сегодня у вас будет возможность узнать, как приготовить крем-суп из креветок. Я уверена на все 100%, что вы такое первое блюдо ещё не готовили и вряд ли где пробовали. Рекомендую! …далее

Добавил: Alina Nikoza 19.06.2017

Чоппино 3.7

Чоппино

Итак, любители морепродуктов трепещите! Этот рецепт именно для вас. Мы сделаем чоппино. Густой рыбный суп родом из Италии на томатной основе. Вы понимаете насколько это вкусно? Читайте и учитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2018

Мисо суп с креветками 5.0

Мисо суп с креветками

Какими бы вкусными не были национальные блюда, но и они приедаются, и тогда хочется чего-нибудь нового и экзотичного. Именно в таких случаях выручает рецепт, как приготовить мисо суп с креветками. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2016

Суп из коктейля морепродуктов 5.0

Суп из коктейля морепродуктов

Очень ароматный суп получается из различных морепродуктов. Они богаты белком, йодом, а также содержат мало калорий. Отличная альтернатива мясным супам (как с говядиной и свининой, так и с курицей). …далее

Добавил: Яна Горностаева 18.02.2017

Суп-пюре с морепродуктами 5.0

Суп-пюре с морепродуктами

В холодную пору хочется чего-то горяченького? Как насчет супа-пюре с морепродуктами? Замечательный сливочно-креветочный суп нежной консистенции обладающий потрясающим ароматом и вкусом! Пробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2016

Суп из мидий со сливками 5.0

Если вы еще не пробовали суп из мидий со сливками в домашних условиях готовить, я иду к вам! Вообще не многие из нас используют морепродукты, а их желательно включать в свой рацион, ведь они полезны. …далее

Добавил: Даша Петрова 29.07.2016

Кокосовый суп с креветками 3.6

Кокосовый суп с креветками

Это тайский суп, приготовленный на кокосовом молоке с креветками. Суп адаптирован под нашу кухню и традиции приготовления, но от этого он не становится менее вкусным и аппетитным. Попробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Суп из крабовых палочек 5.0

Суп из крабовых палочек

У меня есть один рецепт, как приготовить суп из крабовых палочек. Вкус его не побоюсь сравнить с марсельской ухой на скорую руку. Идеально подходит для занятых домохозяек, холостяков или студентов. …далее

Добавил: Ира Cамохина 10.08.2017

Суп из мидий и креветок 3.5

Суп из мидий и креветок

Супы из морепродуктов очень популярны в ресторанах по всему миру. Они невероятно ароматны и вкусны. Попробуйте и вы приготовить в домашних условиях это отменное первое блюдо. …далее

Добавил: Яна Горностаева 17.03.2016

Итальянский томатный суп с морепродуктами 5.0

Итальянский томатный суп с морепродуктами

Вам надоели обычные супы-борщи на обед? Добавьте итальянских ноток в свою жизнь — приготовьте необыкновенно вкусный, томатный и густой суп с морепродуктами. Удивите ваших родных и накормите их вкусно. …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.03.2016

«Качукко» 5.0

"Качукко"

Теперь вы сможете сделать на своей кухне традиционный тосканский суп из морепродуктов, что является гордостью и визитной карточкой итальянской кухни. Рассказываю о рецепте, как приготовить «Качукко». …далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2017

Суп клэм-чаудер 3.0

Суп клэм-чаудер

В американской кухне есть очень классное блюдо — насыщенный, аппетитный супчик из моллюсков. Если вам еще не доводилось пробовать его, настоятельно рекомендую брать рецепт на заметку и повторить дома. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.07.2018

Чиопино

Чиопино

Всем поклонникам итальянской кухни (а также блюд из морепродуктов) хочу посвятить этот рецепт. Чиопино — это нереально вкусно, ароматно, аппетитно. Невозможно оторваться, стоит разок попробовать 🙂 …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.04.2018

Супы из морепродуктов — рецепты с фото на Повар.ру (124 рецепта супа с морепродуктами) / страница 4

Морепродукты в вине 5.0

Морепродукты в вине

В этом рецепте, как приготовить морепродукты в вине, вы можете не стесняться в выборе, используйте любые сочетания морепродуктов, какие только у вас есть, какие любите или можете найти. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.04.2018

Томатный крем-суп с креветками

Томатный крем-суп с креветками

Иногда на кухне хочется похулиганить, взять и сделать что-нибудь неожиданное и смелое. Почему бы не сделать суп с морепродуктами на основе помидоров? Конечно, нужно попробовать! Давайте приступим! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.05.2018

Сырный суп с мидиями 5.0

Сырный суп с мидиями

Готовим шикарный сырный суп с мидиями — очень вкусный, нежный и красивый. Такой суп придется по вкусу любому гурману, особенно его оценят любители морепродуктов. Готовить суп легко и быстро! …далее

Добавил: Kamenevaa 03.01.2020

Вьетнамский праздничный суп с пельменями 5.0

Вьетнамский праздничный суп с пельменями

Суп этот по-настоящему праздничный: при его приготовлении придется немного повозиться, но зато вы порадуете своих домашних оригинальным и вкусным рецептом вьетнамской кухни! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.04.2018

Страницы:

Рецептов в этой категории : 124

Суп из морепродуктов — пошаговые рецепты приготовления с фото

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Горячий, ароматный, потрясающе вкусный суп с морепродуктами – это вариант сытного и очень полезного обеда для всей семьи. Креветки, гребешки, кальмары, осьминоги, крабы и устрицы отличаются низкой калорийностью и высоким содержанием белка, богаты йодом, кальцием, железом. Они обладают тонким и изысканным вкусом, который важно подчеркнуть правильными ингредиентами. Первые блюда с дарами моря станут прекрасной альтернативой обычным супам на овощном или мясном бульоне, сделают рацион сбалансированным и разнообразным. Главное – выбрать хороший, проверенный рецепт.

Статьи по теме

Как приготовить суп из морепродуктов

Для того, чтобы сделать по-настоящему вкусный суп из ассорти полезных морепродуктов, нужно запомнить несколько важных правил. Ароматный суп можно приготовить как на бульоне, так и на воде. Креветки, гребешки, осьминоги и другие морепродукты теряют витамины, становятся «резиновыми» и безвкусными, если их переварить, поэтому термическая обработка занимает буквально несколько минут. Если в состав первого блюда входят дополнительные ингредиенты, например, рис, фасоль, картофель, цветная капуста или тыква, их следует предварительно отварить или обжарить.

Рецепт супа из морепродуктов

Есть множество способов приготовления сытных первых блюд с морским коктейлем. Морепродукты сочетают с ароматными помидорами, беконом, жирными сливками, грибами, плавленым сырком и твердым сыром, клецками, морской рыбой. Дополнительные ингредиенты нарезают порционными кусочками, обжаривают или отваривают в бульоне до готовности, после чего перебивают в блендере до однородной кремообразной консистенции или оставляют целыми. Все зависит от сложности рецепта, вкусовых предпочтений и доступных продуктов.

Сливочный

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 89 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: средняя.

Нежный сливочный крем-суп из морепродуктов – одно из самых вкусных, популярных и изысканных блюд классической средиземноморской кухни. Треску можно заменить любой другой морской рыбой, например, камбалой, семгой, палтусом, золотистым спаром, форелью, лососем. Такая рыба практически не содержит углеводов, идеально сочетается с сочными кальмарами, мидиями, осьминогами. По желанию вместо воды можно использовать наваристый рыбный бульон, который сделает суп еще более ароматным. Сливки должны быть жирными (не менее 33-35%), они придают бархатистую текстуру и густоту.

Ингредиенты:

  • морепродукты – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 250 мл;
  • вода – 500 мл;
  • треска – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Треску промыть, нарезать.
  2. Добавить очищенные, тщательно промытые морепродукты.
  3. Залить водой, вскипятить.
  4. Влить вино.
  5. Варить 15 минут, не закрывая крышкой.
  6. Выловить кусочки трески и морского ассорти с помощью шумовки.
  7. Бульон процедить.
  8. Соединить в блендере сливки и сырой яичный желток, взбить до однородной консистенции.
  9. Постепенно добавить процеженный бульон.
  10. Выложить массу в кастрюлю, добавить кусочки трески, морепродукты.
  11. Прогреть, не доводя суп до кипения.
Сливочный суп с морепродуктамиСливочный суп с морепродуктами

Как приготовить суп из морепродуктов замороженных

  • Время: 45 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 87 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Правильная подготовка замороженных морепродуктов – одно из главных условий приготовления вкусного супа. Кальмары, креветки, мидии, гребешки и другие компоненты морского коктейля нельзя просто высыпать в холодную воду, иначе они отдадут жидкости практически все полезные вещества. Беспроигрышный вариант – подвергнуть морское ассорти шоковой термической обработке. Для этого ингредиенты погружают в сотейник, заливают чистой холодной водой, доводят до начала кипения и появления обильной пены, после чего сразу промывают под проточной водой.

Ингредиенты:

  • морепродукты замороженные – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты поместить в водонепроницаемый пакет, погрузить в холодную воду до полного размораживания.
  2. Лук измельчить.
  3. Обжарить на масле до румяного цвета.
  4. Добавить в сковороду горошек, нарезанные кубиками морковь и очищенный корень сельдерея.
  5. Обжаривать 10 минут.
  6. Влить половину порции воды. Тушить, пока овощи не станут почти готовыми.
  7. Добавить морепродукты.
  8. Через 2 минуты влить горячее молоко, вскипятить.
  9. Влить оставшуюся половину порции воды, смешанной с мукой. Перемешать.
  10. Вскипятить, варить 3 минуты.
Суп с морепродуктамиСуп с морепродуктами

Острый

  • Время: 35 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 36 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Вкус острого супа с морепродуктами будет богатым, интересным и по-настоящему царским, если добавить в бульон по 300 граммов мидий, креветок и кальмаров, которые нужно обязательно очистить от кожицы. Натуральные ароматы морского коктейля можно «запечатать», предварительно обжарив каждый ингредиент на сковороде в течение пары минут. В этом случае время их последующей термической обработки следует сократить. Суп будет еще пикантнее и острее, если добавить в его состав яблочный уксус, японский соевый соус, еще несколько пряностей и специй, например, кардамон, анис, зиру.

Ингредиенты:

  • морепродукты – 900 г;
  • бульон рыбный – 1,5 л;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • сок лимонный – 4 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • кинза – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец, лук нарезать кубиками.
  2. Чеснок натереть на терке.
  3. Перец чили мелко порубить.
  4. Разогреть масло в большой кастрюле, всыпать подготовленные ингредиенты.
  5. Обжаривать 5-8 минут.
  6. Влить рыбный бульон.
  7. Добавить паприку, лимонный сок.
  8. Вскипятить, варить 10 минут.
  9. Добавить кинзу, очищенные от кожуры и измельченные помидоры, морепродукты.
  10. Варить 5 минут.
Острый суп с морепродуктамиОстрый суп с морепродуктами

Мисо-суп

  • Время: 45 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 93 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: японская.
  • Сложность: средняя.

Мисосиру с сочными креветками – это знаменитое первое блюдо японской кухни, ингредиенты которого можно менять, в зависимости от сезона, настроения и вкусовых предпочтений. Его традиционно подают в лакированных мисках круглой или квадратной формы, которые удобно подносить к губам, чтобы отпивать насыщенный солоноватый бульон через край. Бульон даси будет еще ароматнее, если заменить морковь пригоршней хлопьев сушеного копченого тунца (кацуобуси) или сардин (ирикодаси). Блюда с пастой мисо не рекомендуется подогревать повторно, поэтому готовить мисо-суп впрок не стоит.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • паста мисо – 4 ст. л.;
  • нори – 3 шт.;
  • сыр тофу – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Креветки очистить от панцирей и голов.
  2. Очищенную морковь нарезать крупными брусочками.
  3. Соединить в кастрюле морковь, 1 лист нори, поломанный руками на несколько частей, головы и панцири креветок.
  4. Залить водой, варить 20 минут.
  5. Процедить бульон с помощью сита или марли.
  6. Примерно 150 мл бульона смешать с пастой мисо, она должна полностью раствориться.
  7. Соединить в кастрюле чистый процеженный бульон, смесь бульона с пастой мисо, креветки, нарезанный крупными кубиками сыр тофу, 2 листа нори, поломанные руками.
  8. Варить на среднем огне 2 минуты, помешивая.
  9. По одному вбить яйца, сохраняя желтки целыми.
  10. Варить суп еще 4 минуты.
Мисо суп с креветкамиМисо суп с креветками

Томатный

  • Время: 35 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 53 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Густой наваристый суп с пастой, ароматными помидорами в собственном соку и дарами моря имеет аппетитный янтарный цвет. Он приобретет неповторимый итальянский «характер», если использовать традиционные средиземноморские приправы – орегано, майоран, розмарин, тимьян. Пасту можно выбрать любую, но особенно эффектно в сытном первом блюде будут смотреться ракушки конкилье, тонкие полоски тальятелле, бабочки фарфалле, спиралеобразные фузилли и колечки анелли. Каждую порцию можно украсить не только зеленью, но и королевскими креветками, приготовленными отдельно на гриле.

Ингредиенты:

  • морепродукты – 400 г;
  • помидоры (свежие или в собственном соку) – 250 г;
  • бульон овощной – 400 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. Пассеровать на масле в толстостенной кастрюле.
  3. Всыпать промытые, очищенные морепродукты.
  4. Обжаривать на большом огне 4 минуты.
  5. Добавить помидоры. Тушить, пока жидкость не уварится в 2 раза (для помидоров в собственном соку).
  6. Влить овощной бульон.
  7. Добавить лимонный сок. Вскипятить.
  8. Добавить пасту, варить 15 минут на минимальном огне.
  9. Посыпать суп свежим базиликом.
Томатный суп с морепродуктамиТоматный суп с морепродуктами

С сыром

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 57 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Золотистый сырный суп с крупными креветками и картофелем имеет потрясающий сливочный вкус и приятную густую текстуру. Плавленый сыр желательно выбирать без добавок, зато с набором специй и пряностей можно смело экспериментировать. Для пикантности и аромата в блюдо хорошо добавить паприку, лавровый лист, немного мускатного ореха или измельченного перца чили, очищенного от семян. Готовый суп подают с сухариками или свежим хлебом в порционных пиалах. Каждую порцию посыпают тертым пармезаном.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • сыр плавленый – 400 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • укроп сушеный – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке.
  2. Обжарить на масле до мягкости.
  3. Воду вскипятить.
  4. Добавить в кастрюлю с водой плавленый сыр, растопить.
  5. Всыпать нарезанный кубиками картофель.
  6. Когда картофель будет практически готов, добавить морковь, очищенные креветки. Перемешать.
  7. После закипания всыпать сушеный укроп.
  8. Прежде чем подавать суп к столу, нужно дать ему остыть и настояться под закрытой крышкой.
Сырный суп с креветкамиСырный суп с креветками

Рыбный суп с морепродуктами

  • Время: 35 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 34 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Уха с морепродуктами получится особенно вкусной, если приготовить ее с белой морской рыбой – окунем, камбалой, треской, минтаем, палтусом, красным луцианом, сайдой, пикшей. Диетическое и очень полезное первое блюдо подают порционно или в красивой общей супнице с гренками или свежим белым хлебом. При необходимости белый рис можно заменить вареным картофелем, нарезанным кубиками среднего размера, или готовой смесью любых замороженных овощей. Вкус оригинального супа станет более насыщенным, концентрированным, если использовать наваристый рыбный бульон вместо воды.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 500 г;
  • филе белой рыбы – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рис (белый или дикий) отварить до готовности.
  2. Филе нарезать кусочками среднего размера, лук – кубиками.
  3. Обжарить на масле в толстостенной кастрюле.
  4. Влить воду, вскипятить.
  5. Добавить в кастрюлю с рыбой и луком морской коктейль, варить 3 минуты.
  6. Всыпать рис. Снять с огня через 3 минуты.
  7. Добавить тертый чеснок, накрыть крышкой.
Суп с морепродуктами и рисомСуп с морепродуктами и рисом

С грибами

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 86 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Питательный суп с мидиями, креветками и шампиньонами имеет приятный, слегка островатый сливочный вкус и тонкий аромат чеснока, моментально пробуждающий аппетит. Вместо шампиньонов можно использовать другие свежие или консервированные грибы, например, шиитаке, лисички, маслята, белые грибы, которые прекрасно сочетаются с морским ассорти. Вкус грибов помогут раскрыть специи – душистый перец, тимьян, лавровый лист, но добавлять много приправ не следует. По желанию острый репчатый лук заменяют более нежным луком-пореем, а в бульон добавляют полезную спаржу или сельдерей.

Ингредиенты:

  • мидии – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки – 400 мл;
  • вино белое сухое – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • бульон куриный – 1,4 л;
  • чеснок – 2 зуб.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарезать пластинками.
  2. Чеснок натереть, лук измельчить. Обжарить на масле до прозрачности в толстостенной кастрюле.
  3. Всыпать в кастрюлю грибы, тушить 8 минут.
  4. Добавить вино. Тушить еще 8 минут, не накрывая крышкой.
  5. Влить куриный бульон, вскипятить.
  6. Всыпать мидии, креветки через 5 минут.
  7. Через 3 минуты постепенно ввести сливки.
  8. Перемешать, еще раз вскипятить.
Суп с морепродуктами и грибамиСуп с морепродуктами и грибами

Лагман

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 62 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: среднеазиатская.
  • Сложность: средняя.

Оригинальный лагман на рыбном бульоне, приготовленный с полезными дарами моря – это смелый современный фьюжн, сочетающий нотки узбекской и европейской кухонь. Классический вариант наваристого блюда готовят в большом толстостенном казане, который позволяет всем ингредиентам прогреваться равномерно и обмениваться вкусами. Яичная лапша из твердых сортов пшеницы должна быть качественной, длинной, не слишком тонкой. Готовый суп подают горячим в порционных керамических пиалах, долго сохраняющих тепло, по желанию украшают мелко нарезанной петрушкой, укропом или кинзой.

Ингредиенты:

  • морепродукты – 500 г;
  • лапша – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • бульон рыбный – 1,5 л;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.

Способ приготовления:

  1. Помидоры, болгарский перец, лук нарезать кубиками.
  2. Обжаривать на масле 5 минут.
  3. Влить теплый рыбный бульон.
  4. Всыпать морепродукты.
  5. Вскипятить. Уменьшить огонь, варить до готовности.
  6. Отдельно отварить до готовности лапшу. Откинуть на дуршлаг.
  7. Разложить лапшу по глубоким тарелкам.
  8. Влить бульон с морепродуктами.
  9. Посыпать суп тертым чесноком.
Лагман с морепродуктамиЛагман с морепродуктами

Тайский

  • Время: 45 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 63 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: тайская.
  • Сложность: средняя.

Пикантное первое блюдо с зеленой пастой карри, устричным соусом и морепродуктами – одна из многочисленных вариаций супа том-ям, который пользуется популярностью в Таиланде, Малайзии, Индонезии и Сингапуре. Низкокалорийное, потрясающе ароматное блюдо тайской кухни имеет неповторимый экзотический вкус, благодаря уникальному сочетанию рыбного бульона и кокосового молока. По желанию в качестве украшения и дополнительного ингредиента используют дольки лайма или крупные креветки, предварительно обжаренные на масле с острыми специями и раздавленным зубчиком чеснока.

Ингредиенты:

  • морепродукты – 700 г;
  • кальмары – 300 г;
  • лемонграсс – 3 шт.;
  • соус устричный – 4 ст. л.;
  • паста карри зеленая – 1 ст. л.;
  • бульон рыбный – 800 мл;
  • молоко кокосовое – 800 мл;
  • листья лайма – 3 шт.;
  • корень имбиря – 50 г;
  • кинза – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Добавить в бульон имбирь, листья лайма, стебли кинзы и лемонграсс, нарезанный кусочками длиной до 3 см.
  2. Вскипятить, убавить огонь. Томить 20 минут.
  3. Влить кокосовое молоко, азиатский устричный соус.
  4. Еще раз вскипятить, томить 10 минут.
  5. Всыпать карри, морепродукты.
  6. Через 3 минуты снять тайский суп с огня.
  7. Посыпать мелко нарезанными листьями кинзы.
  8. Отдельно обжарить кальмары на гриле.
  9. Выложить порцию кальмаров в каждую тарелку супа при подаче.
Тайский суп с морепродуктамиТайский суп с морепродуктами

Видео

titleСливочный суп из морепродуктов. Рецепт от шеф-повара.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *