Рецепт салат саратон – Салат саратон рецепт приготовления — Кулинарные рецепты быстрого приготовления

Рецепт саратон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «саратон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность204.6 кКал1684 кКал12.1%5.9%823 г
Белки5.5 г76 г
7.2%
3.5%1382 г
Жиры16.8 г56 г30%14.7%333 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%1.8%2772 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.4%2000 г
Вода68.1 г2273 г3%1.5%3338 г
Зола1.3481 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.9 мкг900 мкг6.5%3.2%1528 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.231 мг5 мг4.6%2.2%2165 г
Витамин В1, тиамин
0.069 мг
1.5 мг4.6%2.2%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%1.9%2609 г
Витамин В4, холин12.91 мг500 мг2.6%1.3%3873 г
Витамин В5, пантотеновая0.115 мг5 мг
2.3%
1.1%4348 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%1.7%2899 г
Витамин В9, фолаты16.229 мкг400 мкг4.1%2%2465 г
Витамин C, аскорбиновая10.21 мг90 мг11.3%5.5%
881 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.263 мг15 мг41.8%20.4%240 г
Витамин Н, биотин0.168 мкг50 мкг0.3%0.1%29762 г
Витамин К, филлохинон12.7 мкг120 мкг10.6%5.2%945 г
Витамин РР, НЭ3.4902 мг20 мг17.5%8.6%573 г
Ниацин1.615 мг~
Макроэлементы
Калий, K292.29 мг2500 мг11.7%
5.7%
855 г
Кальций, Ca42.61 мг1000 мг4.3%2.1%2347 г
Магний, Mg22.92 мг400 мг5.7%2.8%1745 г
Натрий, Na198.62 мг1300 мг15.3%7.5%655 г
Сера, S
3.01 мг1000 мг0.3%0.1%33223 г
Фосфор, Ph81.3 мг800 мг10.2%5%984 г
Хлор, Cl13.37 мг2300 мг0.6%0.3%17203 г
Микроэлементы
Алюминий, Al131.2 мкг~
Бор, B35.1 мкг~
Ванадий, V17.37 мкг~
Железо, Fe1.059 мг
18 мг
5.9%2.9%1700 г
Йод, I0.88 мкг150 мкг0.6%0.3%17045 г
Кобальт, Co0.572 мкг10 мкг5.7%2.8%1748 г
Литий, Li1.053 мкг~
Марганец, Mn0.0689 мг2 мг3.4%1.7%2903 г
Медь, Cu22.09 мкг1000 мкг2.2%1.1%4527 г
Молибден, Mo3.54 мкг70 мкг5.1%2.5%1977 г
Никель, Ni1.053 мкг~
Селен, Se0.158 мкг55 мкг0.3%0.1%34810 г
Фтор, F9.65 мкг4000 мкг0.2%0.1%41451 г
Хром, Cr0.75 мкг50 мкг1.5%0.7%6667 г
Цинк, Zn0.1105 мг12 мг0.9%0.4%10860 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.93 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0104 г~
Валин0.0139 г~
Гистидин*0.0046 г~
Изолейцин0.0084 г~
Лейцин0.0163 г~
Лизин0.0141 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.0095 г~
Треонин0.0096 г~
Триптофан0.0027 г~
Фенилаланин0.0099 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0177 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0098 г~
Аспарагиновая кислота0.0167 г~
Глицин0.0062 г~
Глутаминовая кислота0.0264 г~
Пролин0.0062 г~
Серин0.0142 г~
Тирозин0.0077 г~
Цистеин0.0036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39.47 мгmax 300 мг
бета Ситостерол22.807 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0029 г~
15:0 Пентадекановая0.0003 г~
16:0 Пальмитиновая0.8224 г~
17:0 Маргариновая0.0008 г~
18:0 Стеариновая0.5089 г~
20:0 Арахиновая0.0351 г~
22:0 Бегеновая0.0807 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.9506 гmin 16.8 г17.6%8.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0257 г~
17:1 Гептадеценовая0.0005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.961 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.9072 гот 11.2 до 20.6 г61.7%30.2%
18:2 Линолевая6.8992 г~
18:3 Линоленовая0.0027 г~
20:4 Арахидоновая0.0017 г~

Энергетическая ценность саратон составляет 204,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат саратон рецепт с фото

9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай

Ингредиенты: -Яйца вареные 5 шт -грудка куриная копченая 200гр -грибы маринованные 200гр -сыр 100-150гр -зелень для украшения -майонез или сметана.
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.
Салат с сухариками

Количество ингредиентов по вашему вкусу)
-Фасоль консервированная
-Помидоры
-Лук репчатый
-Курица копченая
-Зелень
-Сухарики
-Майонез или сметана
-Соль, перец черный молотый.

Ингредиенты: -Крабовое мясо (или палочки) 200гр
-яйца вареные 6 шт
-морковь вареная большая 1 шт
-сыр 70гр
-майонез или сметана.
Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

Салат с яичными блинчиками

Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.
На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.

Салат из фасоли “Остренький”

Ингредиенты: -Фасоль красная в собственном соку 1 банка
-краб палочки 100 гр
-помидоры 2 шт
-зелень любая 1 пучок
-чеснок по вкусу
-майонез
-соль и перец черный молотый по вкусу.
Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )
Приятного аппетита.

Салат с консервированной рыбкой

Слоями снизу вверх:
-картошка вареная 3-4 шт средних
-скумбрия в масле 1 банка
-лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-сыр твердый 100 г
Промазать майонезом, при желании посолить.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты: -крабовые палочки 150-200 г
-яйца вареные 4 шт
-грибы маринованные 150 г
-сыр твердый 100 г
-кукуруза 1 маленькая баночка
-лук 1 шт (я не добавила)
-майонез или сметана
-зелень

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Салат с рыбой и солеными огурчиками

Ингредиенты: -Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
-картошка отварная 2 шт
-морковь отварная 1 шт
-лук красный 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
-для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
-соль и перец по вкусу
-немного сыра и зелени для украшения
Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:
картошка
рыба
лук
огурцы
яйца
морковь
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты: -Копченая курица 200 г -огурец свежий 150 г -грибы маринованные 150 г -лук репчатый 1 шт -яйца вареные 4 шт -майонез или сметана по вкусу -соль и перец по вкусу -зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай


9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай Ингредиенты: -Яйца вареные 5 шт -грудка куриная копченая 200гр -грибы маринованные 200гр -сыр 100-150гр -зелень для украшения -майонез или

Источник: i.ovkuse.ru

Тоносалата рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Огурцы 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Манго 1 штука

Авокадо 1 штука

Зеленый лук по вкусу

Красный лук 1 штука

Перец чили по вкусу

Лангустины 10 штук

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Ореховый соус по вкусу

Салаты с цесаркой, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Грудка цесарки 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Сыр маскарпоне 2 столовые ложки

Белая мисо паста 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Лимон ¼ штуки

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Салат корн 100 г

Редис 5 штук

Мангольд 100 г

Кедровые орехи 50 г

Кешью 50 г

Розмарин 1 стебель

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 2 штуки

Черный душистый перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Мини картофель 200 г

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *