Рецепт салат саратон – Салат саратон рецепт приготовления — Кулинарные рецепты быстрого приготовления

Рецепт саратон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "саратон".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 204.6 кКал 1684 кКал 12.1% 5.9% 823 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 3.5%
1382 г
Жиры 16.8 г 56 г 30% 14.7% 333 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 1.8% 2772 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.4% 2000 г
Вода 68.1 г 2273 г 3% 1.5% 3338 г
Зола 1.3481 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58.9 мкг 900 мкг 6.5% 3.2% 1528 г
Ретинол 0.018 мг
~
бета Каротин 0.231 мг 5 мг 4.6% 2.2% 2165 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 2.2% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 1.9% 2609 г
Витамин В4, холин 12.91 мг 500 мг
2.6%
1.3% 3873 г
Витамин В5, пантотеновая 0.115 мг 5 мг 2.3% 1.1% 4348 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 1.7% 2899 г
Витамин В9, фолаты 16.229 мкг 400 мкг 4.1% 2% 2465 г
Витамин C, аскорбиновая 10.21 мг
90 мг
11.3% 5.5% 881 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.263 мг 15 мг 41.8% 20.4% 240 г
Витамин Н, биотин 0.168 мкг 50 мкг 0.3% 0.1% 29762 г
Витамин К, филлохинон 12.7 мкг 120 мкг 10.6% 5.2% 945 г
Витамин РР, НЭ 3.4902 мг
20 мг
17.5% 8.6% 573 г
Ниацин 1.615 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 292.29 мг 2500 мг 11.7% 5.7% 855 г
Кальций, Ca 42.61 мг 1000 мг 4.3%
2.1%
2347 г
Магний, Mg 22.92 мг 400 мг 5.7% 2.8% 1745 г
Натрий, Na 198.62 мг 1300 мг 15.3% 7.5% 655 г
Сера, S 3.01 мг 1000 мг 0.3% 0.1% 33223 г
Фосфор, Ph 81.3 мг 800 мг 10.2%
5%
984 г
Хлор, Cl 13.37 мг 2300 мг 0.6% 0.3% 17203 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 131.2 мкг ~
Бор, B 35.1 мкг ~
Ванадий, V
17.37 мкг
~
Железо, Fe 1.059 мг 18 мг 5.9% 2.9% 1700 г
Йод, I 0.88 мкг 150 мкг 0.6% 0.3% 17045 г
Кобальт, Co 0.572 мкг 10 мкг 5.7% 2.8% 1748 г
Литий, Li 1.053 мкг
~
Марганец, Mn 0.0689 мг 2 мг 3.4% 1.7% 2903 г
Медь, Cu 22.09 мкг 1000 мкг 2.2% 1.1% 4527 г
Молибден, Mo 3.54 мкг 70 мкг 5.1% 2.5% 1977 г
Никель, Ni 1.053 мкг ~
Селен, Se 0.158 мкг 55 мкг 0.3% 0.1% 34810 г
Фтор, F 9.65 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 41451 г
Хром, Cr 0.75 мкг 50 мкг 1.5% 0.7% 6667 г
Цинк, Zn 0.1105 мг 12 мг 0.9% 0.4% 10860 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.93 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0104 г ~
Валин 0.0139 г ~
Гистидин* 0.0046 г ~
Изолейцин 0.0084 г ~
Лейцин 0.0163 г ~
Лизин 0.0141 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.0095 г ~
Треонин 0.0096 г ~
Триптофан 0.0027 г ~
Фенилаланин 0.0099 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0177 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0098 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0167 г ~
Глицин 0.0062 г ~
Глутаминовая кислота 0.0264 г ~
Пролин 0.0062 г ~
Серин 0.0142 г ~
Тирозин 0.0077 г ~
Цистеин 0.0036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 39.47 мг max 300 мг
бета Ситостерол 22.807 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0029 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.8224 г ~
17:0 Маргариновая 0.0008 г ~
18:0 Стеариновая 0.5089 г ~
20:0 Арахиновая 0.0351 г ~
22:0 Бегеновая 0.0807 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.9506 г min 16.8 г 17.6% 8.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0257 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.961 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.9072 г от 11.2 до 20.6 г 61.7% 30.2%
18:2 Линолевая 6.8992 г ~
18:3 Линоленовая 0.0027 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0017 г ~

Энергетическая ценность саратон составляет 204,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат саратон рецепт с фото

9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай

Ингредиенты: -Яйца вареные 5 шт -грудка куриная копченая 200гр -грибы маринованные 200гр -сыр 100-150гр -зелень для украшения -майонез или сметана.
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.
Салат с сухариками

Количество ингредиентов по вашему вкусу)
-Фасоль консервированная
-Помидоры
-Лук репчатый
-Курица копченая
-Зелень
-Сухарики
-Майонез или сметана
-Соль, перец черный молотый.

Ингредиенты: -Крабовое мясо (или палочки) 200гр
-яйца вареные 6 шт
-морковь вареная большая 1 шт
-сыр 70гр
-майонез или сметана.
Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

Салат с яичными блинчиками

Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.
На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.

Салат из фасоли “Остренький”

Ингредиенты: -Фасоль красная в собственном соку 1 банка
-краб палочки 100 гр
-помидоры 2 шт
-зелень любая 1 пучок
-чеснок по вкусу
-майонез
-соль и перец черный молотый по вкусу.
Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )
Приятного аппетита.

Салат с консервированной рыбкой

Слоями снизу вверх:
-картошка вареная 3-4 шт средних
-скумбрия в масле 1 банка
-лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-сыр твердый 100 г
Промазать майонезом, при желании посолить.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты: -крабовые палочки 150-200 г
-яйца вареные 4 шт
-грибы маринованные 150 г
-сыр твердый 100 г
-кукуруза 1 маленькая баночка
-лук 1 шт (я не добавила)
-майонез или сметана
-зелень

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Салат с рыбой и солеными огурчиками

Ингредиенты: -Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
-картошка отварная 2 шт
-морковь отварная 1 шт
-лук красный 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
-для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
-соль и перец по вкусу
-немного сыра и зелени для украшения
Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:
картошка
рыба
лук
огурцы
яйца
морковь
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты: -Копченая курица 200 г -огурец свежий 150 г -грибы маринованные 150 г -лук репчатый 1 шт -яйца вареные 4 шт -майонез или сметана по вкусу -соль и перец по вкусу -зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай


9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай Ингредиенты: -Яйца вареные 5 шт -грудка куриная копченая 200гр -грибы маринованные 200гр -сыр 100-150гр -зелень для украшения -майонез или

Источник: i.ovkuse.ru

Тоносалата рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Огурцы 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Манго 1 штука

Авокадо 1 штука

Зеленый лук по вкусу

Красный лук 1 штука

Перец чили по вкусу

Лангустины 10 штук

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Ореховый соус по вкусу

Салаты с цесаркой, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Грудка цесарки 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Сыр маскарпоне 2 столовые ложки

Белая мисо паста 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Лимон ¼ штуки

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Салат корн 100 г

Редис 5 штук

Мангольд 100 г

Кедровые орехи 50 г

Кешью 50 г

Розмарин 1 стебель

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 2 штуки

Черный душистый перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Мини картофель 200 г

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *