Финский пирог с голубикой рецепт
Пирог с голубикой «Финский» | life-in-finland.ru
Пироги – простое и вкусное домашнее угощение, любимое всеми без исключения. Отдельное место среди них занимают ягодные пироги, а самые ароматные и вкусные из них – это, несомненно, пироги с лесными ягодами. Оригинальный вариант пирога с голубикой и миндалем готовят в Финляндии. Такой пирог можно подать даже к праздничному столу, его обязательно оценят.
Для приготовления 6-8 порций пирога понадобятся:
- Ягоды голубики (черники) свежие или замороженные — 150 гр
- Сметана 20-30% жирности — 200 гр
- Мука пшеничная— 150 гр
- Творог — 100 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Сахар — 100 гр
- Миндаль — 150 гр
- Целое куриное яйцо— 1 штука
- Яичный желток — 3 штуки
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — 0,5 щепотки
Для начала необходимо подготовить тесто для основы пирога. Рассыпчатый творог можно перетереть через сито или тщательно размять до однородной консистенции.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Аккуратно и равномерно вылить тесто в форму. Сделать 5-6 проколов с помощью зубочистки и дать тесту «разойтись» в холодильнике в течение часа.
Пока тесто настаивается, можно заняться начинкой для пирога. В небольшую миску вылить сметану, всыпать сахар и мешать, пока сахар полностью не растворится. Отделить три яичных желтка, добавить к сметане, положить пол-ложки ванилина и все хорошенько перемешать.
В подготовленное тесто вылить начинку и щедро посыпать сверху ягодами голубики.
Запекать пирог в хорошо прогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 30-40 минут, пока начинка не загустеет.
Готовый пирог остудить, нарезать на порции и подавать к столу с горячим чаем или ягодным киселем.

Приятного Вам аппетита!
Рецепт: Творожный пирог | «Финский пирог с голубикой»
Ингредиенты:
масло сливочное — 150 гр;
сахар-песок — 200 гр;
яйца куриные — 4 шт;
разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
мука пшеничная — 300 гр;
творог 9% — 300 гр;
сыр маскарпоне — 250 гр
Понадобится вот такой набор продуктовДля начала растопить сливочное масло (маргарин), всыпать 100гр сахара, перемешать.Следом за сахаром разбить 1яйцоЗавершающим штрихом для теста будет мука с разрыхлителемВот так, в процессе замешивания муки, получается волшебное тесто, не липнет к рукам.Тесто выложить слоем в виде корзинкиПодложка готова. Теперь можно делать начинку для пирога.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
Сказочный финский пирог с черникой: супер просто, без запаха!
Черничный пирог — финский продукт питания. Я чувствую, что у многих семей есть по крайней мере несколько различных рецептов пирога с черникой, которые они чередуют, так как есть очень много восхитительных версий этого традиционного удовольствия.
Существует черничный пирог с ржаной корочкой, черничный пирог с булочками (тесто — это булочное тесто!) И другая версия с хрустящей корочкой, и это лишь некоторые из них.
Я поделюсь здесь самым любимым рецептом финского черничного пирога моей семьи!
Дети обожают этот пирог, потому что корочка такая влажная и нежная. Он буквально тает во рту.
Я фанатка, потому что этот черничный пирог — самый легкий рецепт пирога! Вы просто бросаете ингредиенты в миску, затем на тарелку для пирога, и все готово.
Самая большая причина, по которой я сейчас очень люблю этот пирог, заключается в том, что в нем нет беспорядка, и мне не нужно использовать свои руки для корочки.
И это, мой друг, такой большой бонус, когда у тебя 14-месячная обезьяна, забирающаяся на книжные полки и поражающая телевизор лего.Я могу немедленно бежать и заставить ее остановиться.
Итак, без лишних слов, давайте испечь этот очень простой и вкусный черничный пирог!
Pssst… Следите за мной в Instagram и мгновенно добавьте больше Финляндии в свою жизнь!
Финский рецепт черничного пирога
Я написал рецепт на английском и финском языках.
В скобках у меня есть правильное слово на финском языке для каждого ингредиента, если вы делаете покупки в финском продуктовом магазине. Просто покажите их слова сотруднику, и я уверен, что они будут направлять вас.
Этот рецепт включает сметану по-фински (kermaviili) и картофельный крахмал (буквально мы называем картофельную муку, perunajauho , по-фински). Если у вас их нет, у меня есть пара предложений:
- Вы можете заменить финскую сметану любой сметаной или богатым не ароматизированным йогуртом.
- Можно заменить картофельный крахмал равным количеством кукурузного крахмала.
Финский пирог с черникой Ингредиенты с финскими измерениями
125 г сливочного масла (voi)
1 дл сахарного песка (taloussokeri)
1 яйцо (муна)
0,5 дл овсяных хлопьев (kaurahiutaleet)
3 дл универсальной хлебопекарной муки ( puolikarkea vehnäjauho)
1 ч.л. разрыхлителя (leivinjauhe)
1/2 ч. л. соли (suola)
100 г Финская сметана (kermaviili)
На вершине (päälle)
2-3 дл черники (mustikat)
1 столовая ложка картофельного крахмала, особенно если черника заморожена (perunajauho)
2 столовые ложки сахарного песка (taloussokeri)
Ванильное мороженое или ванильный соус (vaniljajäätelö или vaniljakastike)
Ингредиенты финского пирога с черникой по американским меркам
1 палочка размягченного масла (voi)
0.4 стакана сахарного песка (taloussokeri)
1 яйцо (муна)
овсяные хлопья 3 ст. Ложки (kaurahiutaleet)
1,3 стакана универсальной пекарской муки (puolikarkea vehnäjauho)
1 ч.л. разрыхлителя (ле)
1/2 ч.л. соли (Суола)
100 г Финская сметана (кермавиили)
На вершине (päälle)
з. 1 чашка черники (mustikat)
1 столовая ложка картофельного крахмала, особенно если черника заморожена (perunajauho)
2 столовые ложки сахарного песка (taloussokeri)
Ванильное мороженое или ванильный соус (vaniljajäätelö или vaniljakastike)
Инструкция по приготовлению финского черничного пирога
Разогреть духовку до 440 ° F / 225 ° C.Смазать тарелку для пирога (около 10 дюймов / 26 см).
Тесто займет всего 10 минут! Смешайте масло и сахар в миске. Добавьте яйцо и снова перемешайте.
Положите муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль в отдельную чашку и перемешайте. Затем добавьте их в миску и быстро перемешайте, чтобы все было равномерно. Последнее, взбейте в сметану.
У тебя теперь супер липкое тесто, круто!
Просто скрести тесто на тарелку. Я использую шпатель, чтобы положить его туда.Иногда я делаю тесто так, чтобы получилось немного дырки и более высокие стороны. Кого я шучу … 99% раз я просто делаю тесто немного ровной основой для черники.
Смешайте чернику с крахмалом и сахаром. Положите сверху тесто.
Если вы используете свежую чернику, вам совсем не нужен картофельный крахмал. Может быть, чайная ложка или две, если ягоды чувствуют себя очень водянистыми.
Вам действительно нужен крахмал, когда вы используете замороженную чернику. Независимо от того, разморожены ли ягоды или еще ледяные, в них много воды.
Выпекать пирог 25 минут или до золотистого цвета. Подавать с ванильным соусом или ванильным мороженым! Черничный пирог, безусловно, самый вкусный, когда в духовке еще тепло!
Простой, супер вкусный финский черничный пирог готов! Собираетесь ли вы попробовать этот рецепт? Какой еще рецепт вы хотели бы узнать? Дай мне знать в комментариях!
Ищете больше финских рецептов? Проверьте некоторые из моих других финских продовольственных должностей:
,рецепт пирога с черникой — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Медленная плита
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Рецепты Журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- надежных брендов
- Тип еды
- Allrecipes Журнал
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Задайте вопрос сообществу
- Помогите
- работы отдел новостей
финских рецептов — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный

Финский черничный пирог рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 100 г
Ванильная эссенция ½ чайной ложки
Сахарная пудра 75 г
Соль по вкусу
Сметана 1 столовая ложка
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Пшеничная мука 400 гСливы 300 г
Финский пирог с черникой рецепт
Поделиться с друзьями:Финский пирог с черникой – это превосходное в меру сладкое лакомство с хрустящей корочкой, которое очень просто и быстро готовиться!
Рекомендуем
—
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст. ) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для теста:
- 150 г. масла сливочного
- 100 г. сахара
- 1 яичко
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- 150 г. пшеничной муки (можно полбовой/спельтовой)
Для заливки:
- 100 г. обезжиренной творожной массы
- 125 мл. натурального йогурта
- 50 г. сахара
- 1 яичко
- 1 уп. ванилина
Для начинки:
- 0,5 кг. черники (садовой голубики)
Приготовление блюда по рецепту:
- Сливочное масло комнатной температуры соединить в миске с сахаром и взбить при помощи миксера.
Затем бросить туда яйцо.
- Муку разделить пополам. Первую половину муки просеять и смешать с разрыхлителем, добавить в миску к яйцу, все смешать при помощи миксера.
- После добавить вторую половину муки и замесить тесто руками так, чтобы оно было мягким и податливым.
- Взять формочку для приготовления тарта или пирога, смазать ее маслом. Тесто положить в форму и равномерно растянуть его по дну и по бортикам руками.
- Приготовить заливку. В одной емкости соединить творог, йогурт, ванилин, сахар и яйцо. Все взбить при помощи венчика до ровной однородной массы и вылить на тесто.
- Чернику хорошенько вымыть и выложить на полотенце, чтобы она обсохла. Затем переложить на заливку пирога.
- Форму с пирогом отправить на 30-45 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
- После приготовления подождать пока пирог с черникой остынет, нарезать порционно и подавать к столу!
Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka)
Продолжаем череду черничных рецептов!
Как у многих традиционных рецептов у этого черничного пирога с труднопроизносимым финским названием могут быть вариации, но у всех вариаций есть единые отличительные черты: это открытый пирог с большим количеством черники в качестве начинки, заливка на основе сметаны (или греческого йогурта, но это, скорее, адаптация).
Черника хорошо растёт в Финляндии, сметану там делают отличную, продукты эти чудесно сочетаются, так что этот пирог естественно вписывается в кухню этой страны. Лучше всего его готовить летом, в сезон черники, но можно сделать и в другой период, используя замороженные ягоды.
Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru
Состав
Сливочное масло 110 г
Сахар (песок) 100 г
Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель теста 5 г
Соль 0.2 ч.л.
Сметана 20% 220 мл
Черника 350 г
1. Сливочное масло 110 г
Сахар (песок) 50 г
Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 150 г
Для этого пирога можно использовать и обычный сахар, лучше взять коричневый. У меня смесь белого сахара и мусковадо, насыщенного патокой.
Размягчённое масло соедините в миске с сахаром и взбивайте, пока сахар не начтёт растворяться, а смесь светлеть и становиться более воздушной.
2. Яйцо куриное 1 шт.
Добавьте яйцо.
3.
Продолжайте взбивать ещё 1-2 минуты.
4. Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель теста 5 г
Соль 1/5 ч.л.
К получившейся массе добавьте щепотку соли и муку, просеянную с разрыхлителем.
5.
Получится очень мягкое тесто.
6.
Равномерно распределите тесто в форме для выпечки (26 см) так, чтобы полностью закрыть дно и сформируйте бортики 4-5 см высотой.
Уберите форму с тестом в холодильник 15-20 минут.
7. Сметана 20% 220 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар (песок) 50 г
Черника 350 г
Для начинки смешайте сметану, яйцо и сахар, слегка взбейте венчиком, а затем добавьте в неё ягоды и аккуратно перемешайте.
Чернику лучше не мыть, а только перебрать, чтобы ягоды были сухими.
Вылейте начинку на основу из теста.
8.
Пеките в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 30-35 минут. Бортики подрумянятся, а начинка загустеет и станет характерного фиолетового оттенка.
9.
Перед тем, как резать черничный пирог, полностью его остудите.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 252.6 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 667 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.![]() | 5.7% | 691 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 7.6% | 519 г |
Углеводы | 27.5 г | 219 г | 12.6% | 796 г | |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2% | 2000 г |
Вода | 50.![]() | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4483 г |
Зола | 0.732 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108.9 мкг | 900 мкг | 12.1% | 4.8% | 826 г |
Ретинол | 0.![]() | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.4% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.179 мг | 1.8 мг | 9.9% | 3.![]() | 1006 г |
Витамин В4, холин | 61.79 мг | 500 мг | 12.4% | 4.9% | 809 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.293 мг | 5 мг | 5.9% | 2.3% | 1706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 1.3% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 7.![]() | 400 мкг | 1.8% | 0.7% | 5626 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.118 мкг | 3 мкг | 3.9% | 1.5% | 2542 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.89 мг | 90 мг | 1% | 0.4% | 10112 г |
Витамин D, кальциферол | 0.456 мкг | 10 мкг | 4.![]() | 1.8% | 2193 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.695 мг | 15 мг | 4.6% | 1.8% | 2158 г |
Витамин Н, биотин | 3.945 мкг | 50 мкг | 7.9% | 3.1% | 1267 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4767 мг | 20 мг | 12.4% | 4.9% | 808 г |
Ниацин | 0.![]() | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.35 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.5% | 2568 г |
Кальций, Ca | 75.4 мг | 1000 мг | 7.5% | 3% | 1326 г |
Кремний, Si | 0.![]() | 30 мг | 2.6% | 1% | 3922 г |
Магний, Mg | 13.58 мг | 400 мг | 3.4% | 1.3% | 2946 г |
Натрий, Na | 39.5 мг | 1300 мг | 3% | 1.2% | 3291 г |
Сера, S | 44.14 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.![]() | 2266 г |
Фосфор, P | 124.9 мг | 800 мг | 15.6% | 6.2% | 641 г |
Хлор, Cl | 28.68 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.5% | 8020 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 200.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.![]() | ~ | |||
Ванадий, V | 17.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.89 мг | 18 мг | 4.9% | 1.9% | 2022 г |
Йод, I | 3.47 мкг | 150 мкг | 2.3% | 0.9% | 4323 г |
Кобальт, Co | 1.![]() | 10 мкг | 19% | 7.5% | 527 г |
Марганец, Mn | 0.1136 мг | 2 мг | 5.7% | 2.3% | 1761 г |
Медь, Cu | 32.35 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 1.3% | 3091 г |
Молибден, Mo | 3.346 мкг | 70 мкг | 4.8% | 1.![]() | 2092 г |
Никель, Ni | 0.421 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.99 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.198 мкг | 55 мкг | 11.3% | 4.5% | 887 г |
Титан, Ti | 2.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.![]() | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30840 г |
Хром, Cr | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.8% | 4717 г |
Цинк, Zn | 0.3184 мг | 12 мг | 2.7% | 1.1% | 3769 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.![]() | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.126 г | ~ | |||
Валин | 0.![]() | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.172 г | ~ | |||
Лизин | 0.![]() | ~ | |||
Метионин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.![]() | ~ | |||
Фенилаланин | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.18 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.![]() | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.282 г | ~ | |||
Пролин | 0.![]() | ~ | |||
Серин | 0.148 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 116.![]() | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.![]() | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.327 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.14 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.![]() | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.792 г | min 16.8 г | 4.7% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.![]() | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.36 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.175 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.![]() | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.7% |
Финский пирог с черникой или голубикой. 3 рецепта
Яркий, нежный и в то же время рассыпчатый — это финский пирог с черникой. Кстати, за неимением этой ягоды можете спокойно заменить ее голубикой. Вкус не ухудшится и никто не заметит подмены в сладком десерте.
Финский пирог с черникой
Для создания популярного десерта финской кухни нам понадобятся очень простые продукты.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 граммов.
- Можно заменить тем же количеством маргарина.
- Сахар — 1 неполный стакан.
- Яйцо куриное — одна штука.
- Мука высшего сорта — 150 граммов.
- Разрыхляющий порошок — 1 чайная ложка.
для начинки и заливки:
- Творог или творожная масса — 100 граммов.
- 120 миллилитров кефира или йогурта.
- Ванильный сахар — 1 пачка.
- Сахар — половина стакана.
- Яйцо куриное — 1 штука.
- Ягоды в начинку — полкилограмма.
Приготовление:
Взбиваем яйцо, сахар и размягченный маргарин (или сливочное масло). Муку просеять с разрыхлителем. Смешать жидкие компоненты и сыпучие в однородную массу.
Завершать приготовление теста для финского пирога будем руками. Оно получается эластичным и хорошо удерживает форму.
А сейчас возьмем не слишком высокую форму для выпечки. Смажем ее постным маслом. Раскатаем полученное тесто и переместим в форму. Нам нужно создать нижнюю часть финского пирога. Равномерно распределяем тесто не только по форме, но и по всей высоте бортов.
В глубокой чашке взбиваем миксером или венчиком яйцо с сахаром и творогом. Сюда же отправим йогурт и пакетик ванильного сахара. Снова взбиваем. Нам нужна однородная смесь.
Выливаем полученную творожную заливку в форму, устланную крутым тестом. На поверхности заливки распределяем подготовленные ягоды. Если вы используете замороженную чернику, то высыпайте прямо так, как она есть. Если в вашем распоряжении оказались свежие ягоды, их необходимо вымыть и удалить с черники излишки воды.
Духовку обязательно нагреваем, а пирог отправим в ее недра после достижения температуры 180-200 градусов. Время выпечки не менее получаса. Но в зависимости от характеристик вашего аппарата или напряжения в сети, возможно, потребуется увеличить время до 40-45 минут включительно.
По завершении процесса выпечки не вынимайте пирог из духовки. Это нужно делать постепенно. Пять минут пирог находится в ней после отключения. Затем открываем дверцу, вынимаем, но снова не торопим события: ставим готовый пирог остужаться полностью прямо в форме. Когда изделие приобретет комнатную температуру — вынимаем из формы и подаем к чаю, кофе, какао.
Пирог с черникой в сметанной заливке
Рецепт финского пирога с черникой и заливкой из сметаны такой же простой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная, высшего сорта — 1 стакан.
- 160 граммов маргарина или сливочного масла.
- 150-180 граммов сахара.
- Одно яйцо.
- Разрыхляющий порошок — 1 чайная ложка.
Для черничной начинки:
- 300-500 граммов черники. Подходит свежая или замороженная ягода. Сметана — 250 граммов.
- Пудра сахарная (или сахар) — 50 граммов.
- Одно яйцо.
- Одна пачка ванильного сахара.
Приготовление:
Согреваем до мягкости маргарин (или масло)до комнатной температуры. Нам нужен не расплавленный продукт, но хорошо смешивающийся с сахаром и остальными ингредиентами.
В чашку, имеющую высокие борта, выкладываем масло, засыпаем всю норму сахара, предусмотренную для теста. Используем венчик или миксер — взбиваем масло с сахаром. Вводим яйцо и снова взбиваем.
Просеиваем муку и разрыхлитель, процедура обогащает кислородом муку и в итоге выпечка получается нежнее. В несколько приемов соединяем яично-масляную часть теста и сухую, из муки и разрыхлителя.
Полученное эластичное и довольно упругое тесто нам нужно распределить на противне или в форме для выпечки. Смажем дно и борта формы небольшим количеством постного масла. Тесто распределяем и выравниваем.
Духовку разогреваем. Отправим в нее полученную основу, расположенную в форме для выпечки. Сейчас заготовка будет находиться в недрах духового шкафа 8-10 минут, до золотистости.
В это время приступаем к созданию сметанной заливки.
Миксером взбиваем сметанный продукт, ванильный сахар, яйцо и сахарную пудру. Когда масса станет гладкой и однородной, можно переместить ее в пирог.
Вынимаем золотистую заготовку. Осторожно выкладываем заливку. Засыпаем чернику или голубику. Если желаете, можно слегка перемешать ягоды и заливку, но можно и оставить как есть.
Возвращаем наш будущий финский пирог в раскаленную духовку, как минимум, еще на тридцать минут. Готовое изделие остужаем и только потом делим на порции.
Пирог с творожным коржом
Еще один невероятно простой рецепт финского пирога с черникой.
Ингредиенты:
- Мука — 130 граммов.
- Сливочное масло (маргарин) — 100 граммов.
- Творог сухой — 100 граммов.
- Яйцо куриное — 1 штука.
- Молотый миндаль — опционно.
Начинка:
- Сметана — 200-260 миллилитров.
- Яйца — 2 штуки.
- Сахар ванильный — 1 пакетик.
- Черника — 200-230 граммов.
- Сахар — 60-80 граммов.
Приготовление:
Порубить ножом талое масло и смешать его с яйцом, мукой, сахаром и творогом. Замесить упругое, эластичное тесто. Форму смазать и выложить в нее раскатанный корж. При этом у заготовки коржа должны быть борта высотой 2, 2,5 сантиметра.
Подготовленную основу слегка наколоть вилкой и выдержать 15-20 минут в морозильной камере.
В миске перемешать сметану, яйца и сахар. Добавить ванильный сахар. Заливку для этого пирога не взбивать, а просто смешать.
Вынуть тесто из морозилки и вылить в форму всю заливку. Поместить в не разогретую духовку. Включить ее в сеть. Дождавшись 180 градусов, выпекать 45 минут. Готовый пирог остудить и подать к столу.
источник
Финский пирог с черникой — рецепт на скорую руку | Fresh.ru домашние рецепты
Не удивляйтесь, что у такого красивого пирога всего 2 пункта в приготовлении. Он действительно очень просто готовится. Тесто мешать руками не придется — оно достаточно мягкое, чтобы его взял миксер. Заливка — самая вкусная и самая незаморочная — сметанная. А там поставил в духовку и вуаля! Восхитительный тарт с воздушным коржем и нежной начинкой готов.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 2 ч.
Ингредиенты (8 порций)
- Масло сливочное — 110 г
- Мука — 220 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 100 г (50 в тесто, 50 в начинку)
- Сахар белый — 150 г
- Сметана — 220 г
- Соль — 0.25 ч.л.
- Черника — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт. (1 в тесто, 1 в начинку)
Приготовление
1) Если ягоды замороженные, то предварительно разморозить и дать лишней жидкости стечь. Готовим тесто: размягченное сливочное масло взбить миксером с белым или коричневым сахаром.
2) Добавить яйцо, еще раз взбить.
3) Всыпать муку, разрыхлитель, соль и замесить тесто (можно миксером). Форму смазать маслом и присыпать мукой.
4) Распределить тесто по форме, формируя бортики высотой 4-5 см.
5) Готовим заливку: сметану взбить с яйцом и сахаром. Всыпать чернику и перемешать.
6) Выложить начинку в форму и поставить заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Перед нарезанием обязательно дать пирогу остыть и схватиться.
7) Приятного аппетита!
Смотрите также
Пирог с ягодами
Быстрый пирог с замороженными ягодами
Шоколадный тарт с персиками
Финский черничный пирог [Mustikkapiirakka] | Со вкусом всего мира
Финский черничный пирог — это нечто среднее между пирогом и чизкейком — и это восхитительно! Вся свежая черника придаст этому десерту легкий освежающий вкус и оставит восхитительный запах во всем доме.
По-фински это блюдо известно как mustikkapiirakka, где mustikka означает черника, а piirakka — пирог. Черничный пирог — очень популярное среди местных жителей блюдо, и обычно его готовят дома.В каждом доме может быть свой семейный рецепт, оставляя место для множества вариаций этого десерта. Иногда в Финляндии его называют дачным пирогом, потому что летом люди отправляются на дачи собирать ягоды у близлежащих озер или в лесу.
В чем разница между черникой и черникой?
Хотя многие люди используют термины черника и черника как синонимы, между этими двумя типами ягод есть несколько ключевых различий. И черника, и черника на самом деле тесно связаны, однако обе растут в разных регионах мира.Родина черники — Северная Европа, а черника — Соединенные Штаты. Если вы сравните две стороны, вы обнаружите, что черника меньше, темно-синяя внутри и снаружи и имеет восковой оттенок. Оба имеют похожий вкус и могут использоваться взаимозаменяемо. В этом рецепте я использую чернику для пирога, потому что их часто можно найти в продуктовых магазинах.
Этот пирог также можно приготовить с малиной или брусникой, в зависимости от того, какие ягоды сезонные!
Сбор черники в Финляндии
В Финляндии более 85% лесов, поэтому в летние месяцы черника растет в дикой природе по всей стране. Начиная с периода цветения растений с мая по июнь, финны будут собирать чернику с июля до начала сентября. Финны собирают из них корзины и корзины и хранят их в морозильной камере для использования в будущем, когда сезон закончится. Другие рецепты, требующие черники, включают ягодные супы, соки, джемы и десерты.
Пищевая ценность черники
Черника и черника — одни из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете найти, что является прекрасным оправданием для приготовления (и употребления!) Этого пирога.Оба содержат антоциан, который отвечает за синий цвет и пользу для здоровья. Одна чашка черники обеспечивает высокий процент витамина С, витамина К, марганца и клетчатки. Считается, что они улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы, функции мозга и кишечника, а также помогают укрепить вашу иммунную систему.
Как приготовить финский черничный пирог (Mustikkapiirakka)
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Чтобы сделать пирог корочкой, взбейте растопленное масло и ⅔ стакана сахара в средней миске. Затем добавьте яйцо и перемешайте до однородности. Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный экстракт.
Обрызгайте 9-дюймовую форму для пирога кулинарным спреем. Выложите тесто для пирога на дно формы. Используя лопатку, аккуратно надавите на края теста, чтобы образовался небольшой край вдоль сковороды. Посыпьте форму для пирога одной чашкой черники.
СОВЕТ: Нет необходимости предварительно запекать или запекать корочку пирога вслепую.
Для начинки смешайте сметану, сахар, яйцо, ванильный экстракт и цедру лимона.Вылейте начинку на чернику, чтобы она равномерно покрыла их. Добавьте оставшиеся ½ стакана черники поверх жидкого теста.
Выпекайте 30–35 минут или пока корочка пирога не станет светло-коричневой. Дать остыть 20-25 минут. Ничего страшного, если начинка в центре немного покачивается, она застынет, когда пирог остынет. Подавайте его теплым или положите в холодильник для охлаждения. Завершите пирог с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Лично я предпочитаю подавать его охлажденным, еще лучше на следующий день (или есть на завтрак утром, я вас не осуждаю!)
Если вам нравится этот рецепт, вам может понравиться
Finnish Blueberry Пирог (Mustikkapiirakka)
Финский черничный пирог — это нечто среднее между пирогом и чизкейком — и это восхитительно! Вся свежая черника придаст этому десерту освежающий вкус и оставит восхитительный запах во всем доме.
Время приготовления10 минут
Время приготовления30 минут
Общее время40 минут
Курс: десерт
Кухня: финская
Порций: 8
Автор: Globally Flavored
- для корки пирога ½ ½ чашки сливочное масло топленое
- ⅔ стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- Для начинки:
- 1 ½ стакана черники
- 1 стакан сметаны ( Одна ванна на 8 унций)
- ¼ стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка лимонной цедры
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Чтобы сделать пирог корочкой, взбейте вместе растопленное масло и стакана сахара в средней миске. Затем добавьте яйцо и перемешайте до однородности. Добавьте муку, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
Обрызгайте 9-дюймовую форму для выпечки кулинарным спреем. Выложите тесто для пирога на дно формы. Используя лопатку, аккуратно надавите на края теста, чтобы образовался небольшой край вдоль сковороды. Посыпьте форму для пирога одной чашкой черники.
Для начинки смешайте сметану, сахар, яйцо, экстракт ванили и цедру лимона.Вылейте начинку на чернику, чтобы она равномерно покрыла их. Добавьте оставшиеся ½ стакана черники поверх жидкого теста.
Выпекайте 30–35 минут или пока корочка пирога не станет светло-коричневой. Дать остыть 15-20 минут. Ничего страшного, если начинка в центре немного покачивается, она застынет, когда пирог остынет. Подавайте его теплым или положите в холодильник.
Для этого рецепта я использовал стеклянную форму для пирога. Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать стеклянную форму для пирога!
Узнайте больше о финских рецептах и поделитесь своим мнением в комментариях ниже!
Сказочный финский пирог с черникой: супер просто, без лишних хлопот!
Черничный пирог — один из основных продуктов питания Финляндии.Я чувствую, что у многих семей есть по крайней мере пара разных рецептов черничного пирога, которые они меняют, так как существует так много восхитительных версий этого традиционного угощения.
Есть черничный пирог с ржаной корочкой, черничный пирог с булочками (тесто для булочек!) И еще один вариант с хрустящей корочкой, и это лишь некоторые из них.
Я поделюсь здесь самым любимым рецептом финского черничного пирога моей семьи!
Дети обожают этот пирог, потому что корочка такая влажная и нежная.Он буквально тает во рту.
Я фанатка, потому что этот черничный пирог — самый простой рецепт пирога на свете! Вы просто бросаете ингредиенты в миску, затем на тарелку для пирога, и все готово.
Самая большая причина, по которой мне сейчас очень нравится этот пирог, заключается в том, что здесь нет беспорядка, и мне не нужно использовать руки для корки.
И это, друг мой, такой большой бонус, когда у вас есть 14-месячная обезьяна, которая залезает на книжные полки и бьет лего по телевизору.Я могу немедленно бежать и заставить ее остановиться.
Итак, без лишних слов, давайте испечем этот супер простой и вкусный черничный пирог!
Pssst… Подписывайтесь на меня в Instagram и мгновенно добавляйте Финляндии в свою жизнь!
Рецепт финского черничного пирога
Я написал рецепт и на английском, и на финском.
В скобках у меня есть правильное слово на финском для каждого ингредиента, если вы делаете покупки в финском продуктовом магазине. Просто покажите слово сотруднику, и я уверен, что он вам поможет.
Этот рецепт включает сметану по-фински (kermaviili) и картофельный крахмал (буквально «картофельная мука» — perunajauho по-фински). Если у вас их нет, у меня есть пара предложений:
- Финскую сметану можно заменить любой сметаной или жирным неароматизированным йогуртом.
- Картофельный крахмал можно заменить на кукурузный крахмал в таком же количестве.
Финские ингредиенты для черничного пирога с финскими мерками
125 г размягченного сливочного масла (voi)
1 дл сахарного песка (taloussokeri)
1 яйцо (muna)
0,5 дл овсяных хлопьев (kaurahiutaleet)
3 дл универсальной хлебопекарной муки puolikarkea vehnäjauho)
1 чайная ложка разрыхлителя (leivinjauhe)
1/2 чайной ложки соли (суола)
100 г финской сметаны (kermaviili)
сверху (päälle)
2-3 дл черники (mustikat)
1 столовая ложка картофельного крахмала, особенно если черника замороженная (perunajauho)
2 столовые ложки сахарного песка (taloussokeri)
Ванильное мороженое или ванильный соус (vaniljajäätelö или vaniljakastike)
Финский черничный пирог с американскими мерками
1 палочка размягченного сливочного масла (voi)
0. 4 стакана сахарного песка (taloussokeri)
1 яйцо (muna)
3 столовые ложки овсяных хлопьев (kaurahiutaleet)
1,3 стакана универсальной муки для выпечки (puolikarkea vehnäjauho) 901sp (puolikarkea vehnäjauho) 901sp (порошок для выпечки) 901sp
1/2 чайной ложки соли (суола)
100 г финской сметаны (кермавиили)
сверху (päälle)
г. 1 чашка черники (mustikat)
1 столовая ложка картофельного крахмала, особенно если черника замороженная (perunajauho)
2 столовые ложки сахарного песка (taloussokeri)
Ванильное мороженое или ванильный соус (vaniljajäätelö или vaniljakastike)
Инструкции по приготовлению финского черничного пирога
Разогрейте духовку до 440 ° F / 225 ° C.Смажьте маслом тарелку для пирога (около 26 см).
Тесто готовится всего за 10 минут! Смешайте масло и сахар в миске. Добавьте яйцо и снова перемешайте.
В отдельную чашку насыпать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль и перемешать. Затем добавьте их в миску и быстро перемешайте, чтобы все было равномерно. В последнюю очередь вмешайте сметану.
Теперь у вас супер липкое тесто, круто!
Выкладывайте тесто на тарелку для выпечки. Я наношу его туда шпателем.Иногда я леплю тесто, чтобы получилось немного дырочки и более высокие стороны. Кого я шучу… В 99% случаев я просто делаю тесто ровной основой для черники.
Чернику смешать с крахмалом и сахаром. Сверху выложить тесто.
Если вы используете свежую чернику, картофельный крахмал вам совсем не нужен. Может быть, чайную ложку или две, если ягоды кажутся очень водянистыми.
Когда вы используете замороженную чернику, вам действительно нужен крахмал. Не важно, размороженные ягоды или все еще ледяные, внутри них много воды.
Выпекайте пирог 25 минут или до золотистого цвета. Подавать с ванильным соусом или ванильным мороженым! Черничный пирог определенно вкуснее всего, когда он еще теплый из духовки!
Простой, супер вкусный Финский пирог с черникой готов! Собираетесь попробовать этот рецепт? Какой еще рецепт вы хотели бы знать? Дай мне знать в комментариях!
Ищете еще финские рецепты? Ознакомьтесь с некоторыми другими моими постами о финской кухне:
Mustikkapiirakka: финский пирог с черникой | Сандей Бейкер
Mustikkapiirakka по-фински означает черничный пирог. Но это не просто обычный черничный пирог. Mustikkapiirakka похожа на смесь песочного печенья, черничного торта и чизкейка. У него богатая песочная корочка, которую вдавливают в сковороду, затем она наполняется сочной начинкой крем-фреш и кучей ягод черники.
Короткое финское лето дает чернику, небольшую темную ягоду, родственную и очень похожую на дикую североамериканскую голубику. Черника намного ароматнее и ароматнее, чем культурная черника, но из-за того, что она мягче, ее сложнее транспортировать.Поскольку они такие хрупкие, их обычно не найти в магазинах. Традиционно mustikkapiirakka готовится из свежей черники, но хорошей заменой будет замороженная черника, свежая или замороженная черника. Крупную культурную чернику можно использовать в крайнем случае, но она водянистая и менее ароматная.
Я провожу время со своей семьей в штате Мэн, приехал как раз к концу сезона черники в штате Мэн, и мне нужно было попробовать этот пирог. У моих родителей есть летний домик на озере, «лагерь», как бы его назвал Майнерс, и в детстве я помогал родителям собирать чернику в кустах на берегу. Через несколько часов после обеда чернику подадут в домашнем черничном пироге с шариком ванильного мороженого.
Итак, я собрал свои кухонные принадлежности и направился в лагерь, чтобы собрать немного черники, приготовить mustikkapiirakka и уйти в леса штата Мэн на пару дней. К сожалению, я опоздал на вечеринку, и черники уже не было. Они также популярны среди оленей, лисиц, енотов и птиц. Но я смог достать в магазине кварту мэйнской черники.
Советы по выпечке Mustikkapiirakka
- Mustikkapiirakka — простой пирог.Вам не нужно давать ничего остыть или отдыхать, вы можете приготовить корочку и начинку за один прием и довольно быстро.
- Убедитесь, что вы работаете с ингредиентами комнатной температуры. Это не только облегчает смешивание, но и помогает ингредиентам лучше сочетаться. Если вы добавите холодное яйцо в сливочное масло, масло схватится и выпадет из эмульсии.
- Когда вы вдавливаете песочное тесто в форму для торта, используйте полиэтиленовую пленку в качестве амортизатора между руками и тестом.
Тесто мягкое и прилипнет к рукам. С пластиком вы сможете работать с тестом проще и быстрее (с меньшим беспорядком).
- Скажу честно, чернику не мерял. Обычно я приверженец точности, но этот рецепт — исключение. Это относительно гибко. Вы можете добавить столько черники, сколько захотите. И это также будет зависеть от того, используете ли вы более глубокую форму для пирога или более мелкую форму для пирога.
- Начинка сливочная, насыщенная и очень мягкая.Я бы рекомендовал подождать, пока пирог полностью остынет, а затем охладить его в течение часа или двух, прежде чем нарезать ломтиками. В этом нет необходимости, но если вы хотите получить чистые ломтики, пирогу нужно время, чтобы застыть в холодильнике.
- Вы увидите, что на некоторых фотографиях корка очень темная. Не всегда все идет идеально, даже когда вы ведете блог. Печь в нашем лагере маленькая и старая, а пирог слишком потемнел. Я снова проверил рецепт в нашей домашней духовке, и будьте уверены, вы можете доверять температуре и времени в стандартной духовке.
Состав:
Дает один 10-дюймовый (25 см) пирог.
Песочное тесто:
MetricCups
150 г несоленого сливочного масла125 г сахарного песка
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
150 г простой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 1/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
Crème Fraîche Наполнитель:
MetricCups
200 г крем-фреш1 большое яйцо
70 г сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
200 г черники, свежей или замороженной
3/4 стакана плюс 2 столовые ложки крем-фреш1 большое яйцо
1/3 стакана сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
7 унций черники, свежей или замороженной
Разогреть духовку:
Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).
Приготовьте сковороду:
Смазать 10-дюймовый пирог или форму для торта сливочным маслом и посыпать мукой.
Взбейте все сухие ингредиенты:
В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
Сливки масло и сахар:
В чаше миксера с насадкой-лопастью или в большой миске с помощью венчика взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены.
Добавьте яйцо и ваниль:
Добавить яйца и ваниль и взбивать до полного смешивания.
Добавьте сухие ингредиенты:
Включив миксер на низком уровне или вручную силиконовой лопаткой, постепенно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте до однородности.
Выдавить тесто в форму для пирога:
Выдавите песочное тесто в смазанную маслом форму для пирога и приподнимите края.
Взбейте ингредиенты для начинки:
В большой миске взбейте крем-фреш, яйцо, сахар и ваниль.
Влить начинку в корочку:
Вылейте начинку крем-фреш в корочку.
Добавьте чернику:
Посыпьте чернику начинкой, равномерно распределив ее.
Выпекать пирог:
Выпекайте пирог в духовке при 175 ° C (350 ° F) в течение 30–40 минут, пока корочка не станет золотистой, а начинка не застынет.
Легкий рецепт пирога с черникой из Финляндии
Поделиться — это забота!
Мы любим чернику. Каждое лето, проводимое в Финляндии, мы собираем их. Много их. Эти вкусные арктические ягоды стали частью наших повседневных блюд и десертов.Примерно 10 лет назад я получил этот рецепт от хорошего друга из Йоэнсуу, и с тех пор это мой любимый рецепт финского черничного пирога с некоторыми изменениями. Я пекла его как со свежей, так и с замороженной черникой на протяжении многих лет, и никто никогда не жаловался на это.
Нет ничего лучше домашних пирогов с черникой, будь то лето, осень, весна или зима. Я поделюсь с вами этим простым рецептом черничного пирога, который вы тоже можете приготовить. И, поверьте, он намного вкуснее мямми, но сложно поставить его в ряд других вкусных финских блюд .
Easy Blueberry Pie Ingredients
Для основы
- 175 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного сахара
For начинка
- 300 г свежей черники (или 1 упаковка замороженных ягод ~ 200 г)
- 200 г сметаны (1 банка)
- 2 столовые ложки сахара (если ягоды спелые, больше не нужно)
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 яйцо
Как приготовить финский черничный пирог
0.Соберите чернику в лесу, если можете 😉
- Для основы пирога смешайте в миске муку и разрыхлитель.
- Сливочное масло растопить, добавить к нему яйцо, сахар, ванилин, сахар, хорошо перемешать.
- Соедините две смеси и выдавите форму для выпечки.
- Равномерно положите чернику сверху.
- Для начинки смешайте сметану с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.
- Вылейте начинку в пирог и дайте ему растекаться.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке около 30 минут при 200 ° C.
Hyvää ruokahalua! Приятного аппетита! (и прокрутите вниз, чтобы увидеть больше фотографий!)
Зарегистрируйтесь сейчас — это БЕСПЛАТНО
Обязательно попробуйте Список финских блюд
Подпишитесь на наш Контрольный список финских блюд
Спасибо!
Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Пин на потом!
Если у вас недостаточно ягод, это будет выглядеть так. Идеальный финский пирог с черникойОб авторе
Каталин
Каталин — энтузиастка из Лапландии, которая любит пешие прогулки, поездки по дорогам и путешествия с ней семья. Свое свободное время она проводит вдали от цивилизации в одном из национальных парков по всему миру, исследует глухие места или отправляется в путешествие со своими детьми на автофургоне.
Подробнее про ее приключений и в блоге .
Совместное использование — это забота!
Mustikkapiirakka (Финский черничный пирог) #EattheWorld
Счастливым летом! Наш проект #EattheWorld, возглавляемый Эвелин из CulturEatz, представляет собой оживленную группу поваров и едоков, которые любят приключения. Вы можете узнать больше о задаче . А в этом месяце Эвелин объявила: «В этом месяце мы возвращаемся в Европу с Финляндией!»Ознакомьтесь со всеми замечательными финскими блюдами, приготовленными другими участниками Eat the World, и поделитесь ими с #eattheworld. Нажмите здесь, чтобы узнать, как присоединиться к и развлечься, исследуя страну в месяц на кухне вместе с нами!
Mustikkapiirakka
Финский черничный пирог
Несколько лет назад я приготовил Mustikkakeitto , финский черничный суп. Я также приготовил Perunagratiini, финских зубчатых картофеля и Sinappiohjeita, готовых горчицы.
Состав
- 12 т Кисленое масло европейское, размягченное
- Сахар-песок органический ½ C
- 1 большое органическое яйцо
- Мука 1 ½ C
- 1 т разрыхлителя
- Также необходимо: противень со съемным дном
Начинка
- 3 C свежая органическая черника
- Органическая цельномолочная сметана 2 C
- 2 яйца
- 1/4 C органический светло-коричневый сахар
- 1 т чистого экстракта ванили
- 1 т чистого экстракта лимона
- ½ т молотого кардамона
Обслуживание
- органическая черника
- сливки несладкие
Процедура
Корка
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и взбивайте, пока не смешаются. Превратите тесто в форму для торта со съемным дном и прижмите, чтобы оно стало однородным. Выпекайте корочку на пару 10 мин. и уберите на прилавок, чтобы он немного остыл.
Пока ваша корочка запекается, взбейте сметану, яйца, сахар, ваниль, лимон и кардамон. Вложить чернику, вылить в запеченную корочку и выложить на противень. Осторожно верните пирог в духовку. Выпекайте от 35 до 40 минут. пока края не станут золотисто-коричневыми, а начинка слегка вздуться в центре.Когда вы слегка покачиваете сковороду, вы увидите лишь легкое движение начинки в центре. Если он все еще жидкий, верните его в духовку.
Достаньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре от 45 минут до часа. Подавать теплым или комнатной температуры, с мороженым или несладкими взбитыми сливками, если хотите, с добавлением черники сверху. Я обязательно добавлю этот финский десерт в нашу линейку сладостей, потому что он был легким и вкусным.
Финский черничный пирог (Mustikkapiirakka) | Перекусить еще раз
Хотя лето закончилось и на улице падает температура (уже так холодно, что мне нужен шарф, когда я выхожу на улицу!), Сегодня прекрасный день: когда я пишу этот блог, меня согревают чудесные осенние солнечные лучи, которые сияют в окно…..Вы знаете это чувство ..? Это так здорово. Такой маленький момент действительно может сделать мой день лучше!
Еще одна вещь, которая действительно может сделать мой день, — это вкусный аппетитный кусок пирога!… .Финский пирог с черникой! Поэтому из последней черники в этом сезоне я решила приготовить супер простой и супер вкусный финский пирог с черникой 🙂 И поверьте, кусочек финского черничного пирога тоже сделает ваш день!
Этот финский пирог с черникой — традиционный финский рецепт, который называется «Mustikkapiirakka».Сначала кажется, что вы никогда не собираетесь произносить это слово, но попробуйте, и это будет проще, чем вы думаете!
Мне нравится знать, как изначально называются определенные блюда или рецепты, поэтому вы снова можете попробовать: Mustikkapiirakka
Все, что вам нужно, это несколько основных ингредиентов для вкусной корочки и начинки: черничное варенье и, конечно же, много черники!
Так что не ждите, пока черника перестанет быть в наличии, попробуйте этот пирог сегодня же !! 🙂
Кстати, эта корочка действительно хороша, чтобы использовать ее в качестве основы для самых разных тортов.Так что вы действительно можете использовать этот рецепт, чтобы сделать себя любимцем! Просто попробуйте и дайте мне знать, когда найдете еще одну отличную комбинацию вкуса для этой корочки! (Я думаю, персик или клубника отлично подходят и для этой корочки). Поделитесь своими идеями в комментариях ниже!
Финский черничный пирог (Mustikkapiirakka) Рецепт
Финский черничный пирог (Mustikkapiirakka)
Очень вкусный и простой в приготовлении черничный пирог из Финляндии
Автор: Have Another Bite
Тип рецепта: Пирог
Кухня: Финская
Количество порций: 8-10
- 2/3 стакана (150 г) сливочного масла, при комнатной температуре
- 1 стакан (200 г) белого сахара
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 2 яйца
- 1 стакан (250 мл) сметаны
- 1 стакан (200 гр) Мука самоподъемная, просеянная
- Щепотка соли
- ½ фунта (250 г) Варенье из черники или лесных фруктов (мармелад)
- 2/3 фунта (300 г) Свежая черника
Инструкции
Корж
- Предварительно нагрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
- Взбейте масло, сахар и ванильную эссенцию, пока она не станет легкой и кремовой.
- Добавить яйца, затем сметану. Просейте муку и соль и перемешайте до однородного теста.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для пирога (ø 9-10 дюймов / ø 24-26 см).
- Убедитесь, что тесто ровное и равномерно распределено по форме для пирога.
- Поставить в духовку на 35 минут.
- Дать почти полностью остыть.
Завершение пирога
- Осторожно переверните пирог из чашки с полиэтиленом (или оставьте его внутри) и полностью распределите джем по корке.
- Добавьте чернику поверх джема, пока финский пирог с черникой полностью не покроется черникой!
- Вот и все, наслаждайся своим пирогом!
Notes
— Я люблю есть пирог, когда корочка еще немного теплая, это замечательно!
— Я использовал форму для пирога ø10 дюймов (26 см)
3.4.3177
Нильс Эрик
Я Нильс Эрик, фотограф-фрилансер, дизайнер и блогер с большой страстью к еде.Я живу в Нидерландах и люблю кататься на велосипеде, готовить и пользоваться фотоаппаратом. Еще от: Niels EricЭто действительно просто черничный пирог сделать. Кроме того, это освежающий пирог летом. Если вы планируете устроить барбекю или летнюю вечеринку, вы можете приготовить этот пирог накануне вечером. Пирог очень холодный, но его можно подавать и теплым.
Мы хотели приготовить этот восхитительный финский пирог с черникой потому что в нем есть пара наших любимых ингредиентов, черника и йогурт.Почти каждые выходные у меня и моих детей всегда есть йогурт и мы добавляем какие-нибудь ягоды, например, чернику. Поэтому мне пришлось приготовить этот рецепт, когда я увидел ингредиенты.
Итак, приступим. Сначала нам нужно сделать оболочку для пирога, а затем начинку. Напоследок соберем и запекаем. Обязательно посмотрите наше видео на YouTube, чтобы узнать, как приготовить пирог.
Корпус пирога
- 3/4 стакана сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 стакан небеленой белой муки
- 1/2 чайной ложки.разрыхлитель
Посмотрите наше видео на YouTube
, чтобы узнать, как Карен Грете готовит черничный пирог.
- Электрический миксер
- чаша
- Форма для выпечки 9 или 10 дюймов
- деревянная ложка
- мерный стакан
2) Смажьте маслом и мукой 9 или 10-дюймовый противень.
3) Удар 3/4 стакана сахара и с помощью электрического миксера размягчите сливочное масло до однородной кремообразной массы.Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
4) Смешайте с влажными ингредиентами разрыхлитель. Вы можете сменить электрический миксер на деревянную ложку или замесить тесто руками. Всыпать муку, 1/2 чашку за раз и образовывать мягкую тесто. Тесто будет липким, как тесто для сахарного печенья.
5) Сковорода для пирога с маслом. Обильно посыпьте форму для пирога мукой.
6) Присыпанными мукой пальцами нанесите липкое тесто на дно подготовленной формы для выпечки. Придвиньте тесто вверх, чтобы покрыть края сковороде и создайте приподнятый край теста вокруг формы.
7) Поставьте форму для пирога в холодильник, чтобы она остыла, пока готовите черничную начинку.
НАПОЛНЕНИЕ
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чашка простого йогурта (ванильный йогурт по желанию)
- 1 свежевыжатый лимон
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 2 чашки черники, свежей или замороженной
- венчик
- чаша
- мерный стакан
- ложка
Сборка
1) Выньте форму для холодного пирога из холодильника
2) Поместите 2 чашки черники в оболочку для холодного пирога.
3) Аккуратно влейте начинку, чтобы ягоды покрылись слоем и равномерно распределились. При необходимости осторожно наклоните форму для запекания, чтобы распределить начинку и заполнить зазоры.
4) Выпекать в разогретой духовке до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте пирог от 50 до 60 минут, пока корочка не подрумянится, а заварной крем не застынет.
5) Охладите хорошо.
Черничный пирог можно подавать горячим или холодным. Также пирог можно подавать в простом виде или со взбитыми сливками или ванильным мороженым. К этому подойдет и чашка хорошего кофе.
Также рецепт универсален для добавления других видов ягод, таких как малина или ягоды. Наслаждаться!
.