Салат из капусты с яблоком — вкусно, полезно и минимум калорий
Рецепты Джуренко Новогодние рецепты- Рецепты
- ›
- Салаты
- ›
- Салат из капусты с яблоком
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in title
www.djurenko.com
Рецепты салатов с белокочанной капустой и яблоком
Белокочанная капуста 1 кусок
Яблоко 1 штука
Свежий красный перец 1 штука
Рубленая петрушка 15 г
Семена кориандра щепотка
Черный душистый перец щепотка
Куркума щепотка
Соль щепотка
Семечки подсолнуха 1 столовая ложкаМолотый тмин щепотка
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
eda.ru
Салат из капусты с яблоками и луком
Миоко
Рецептов: 2160
Рейтинг: 35377
Время приготовления:
25 минут
Кол-во порций:3-4
Максимально простой и замечательный в своей простоте салат из капусты — хрустящая и витаминная капуста, сочное и в меру сладкое яблоко, пикантный лук. Сливки и зернистая горчица создают особенную, легкую и нежную заправку. Рецепт Виктории Попин с picantecooking, за рецепт автору спасибо!
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 14 среднего кочана
Репчатый лук — половина средней луковицы
Сладкое яблоко — 1 штука
Соль по вкусу
Сливки 30% — 3 столовые ложки (можно заменить жирной сметаной или майонезом)
Сахар — 1 чайная ложка без горки
Приготовление:
Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами.
Капусту поместить в большую миску, посолить и помять руками. Оставить на 5 минут.
Яблоки не чистить, нарезать тонкой соломкой.
Добавить к капусте яблоки, лук, сливки, горчицу и сахар, хорошо перемешать.
Подавать сразу, хотя через 15-20 минут салат становится еще вкуснее. Приятного аппетита!
P.S. При желании, часть белокочанной капусты в салате можно заменить краснокочанной, а яблоко можно заменить сочной, не слишком сладкой и не переспелой, грушей. Я использовала красный лук, в оригинале используется белый.
Поделитесь записью!Добавить похожий рецепт
foodfeast.ru
Салат из капусты с морковью и яблоком как в столовой, рецепт с фото пошагово
Салат из капусты с морковью и яблоком как в столовой станет отличным дополнением для любого семейного обеда. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить достаточно вкусное и ароматное и, что не менее важно, очень полезное блюдо.
Свежие овощи в сочетании с яблоком дадут организму необходимую порцию витаминов и подарят заряд бодрости. Готовить его до элементарного просто и быстро. Совершенно нет необходимости что-то отваривать или заготавливать заранее.
Такой свежий овощной салат прекрасно подойдет к любому гарниру. Но в особенности он хорош с картофельным пюре.
— капуста белокочанная — 300 г;
— морковь — 1 шт.;
— яблоко — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— яблочный уксус — 1 ст. л.;
— растительное масло — 2-3 ст. л.;
— соль — 0,5 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала необходимо взять нужное количество белокочанной капусты, освободить от нескольких верхних листьев. Оставшуюся часть следует мелко нашинковать и хорошо обмять руками. Капуста должна стать более мягкой и выделить сок.
2. Теперь нужно тщательно вымыть морковь и мелко натереть при помощи обычной терки.
3. Луковицу необходимо очистить от шелухи и вымыть под струей холодной воды. Овощ следует измельчить при помощи острого ножа.
4. Теперь требуется взять яблоко. Лучше всего, если фрукт будет какого-либо кислого сорта. При отсутствии такового подойдет и обычное сладкое яблоко. Его следует очистить от кожицы, а потом крупно натереть на терке.
5. Всыпать немного поваренной соли. Не следует солить слишком щедро, ведь этот ингредиент можно добавить и потом. А вот решить проблему с пересоленным салатом будет гораздо сложнее.
6. Заправить салат с капустой, морковью и яблоком небольшим количеством яблочного уксуса и растительного масла.
7. Теперь салат следует тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Салат придется по душе и взрослым домочадцам, и детям. Особенно такое блюдо актуально в холодные зимние дни, когда мы так нуждаемся в витаминах и ярком вкусе, который напомнит о теплом лете!
А еще обязательно приготовьте ни менее сочный и вкусный салат из капусты и огурцов по-корейски.
salat-legko.ru
Салат из свежей капусты с яблоком — рецепт с фото
Если бы не муж и дочка, то мой рацион летом состоял только из таких салатов – легких и простых, как по исполнению, так и по составу продуктов. Но наличие в доме мужа предполагает большое количество мясных блюд, а растущего детского организма – всего остального, и побольше, побольше.
Салат из свежей капусты с яблоком я готовлю в двух вариантах: с добавлением сельдерея (для себя) и без него (для мужа, так как он его не любит). Салат в обоих вариантах получается вкусным, легким для желудка и полезным.
Салат из свежей капусты с яблоком
- Общее и активное время готовки – 10 минут
- Стоимость в июле – 0,8$
- Калорийность на 100 гр – 74 ккал
- Количество порций – 4
Рецепт салата из свежей капусты с яблоком
Ингрeдиенты:
Продукты для салата из свежей капусты
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт.
- Уксус – 1 ст.л. (9% или сок лимонный)
- Сахар – 1/2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и отжать руками для того, чтобы она пустила сок.
Яблоко и стебель сельдерея нарезать небольшими кубиками. Смешать с капустой.
Смешать уксус, сахар, соль и растительное масло (до полного растворения сахара). Заправить салат.
Приятного аппетита!
menunedeli.ru