Гуляш куриный в сметане – Гуляш из курицы со сметаной, рецепт с фото

Содержание

Гуляш из курицы со сметаной, рецепт с фото

Гуляш из курицы со сметаной – идеальное блюдо для всей семьи. Куриное мясо всегда доступно в продаже поэтому вам не составит труда приготовить его.

Для приготовления гуляша удобно использовать филе, в котором нет костей, а значит блюдо будет приготовлено за какие-то 25 минут.

Не переживайте, что филе будет сухим, так как гуляш — это своеобразная подлива — соус.

Гуляш из курицы получится вкусным, сочным и одновременно нежным.

Как готовить гуляш из курицы

  • Для гуляша очень важно нашинковать мясо длинными и тонкими полосками. В таком виде курица приготовится в считанные минуты.
  • Обязательно добавляйте в гуляш овощи: лук отдаст мясу свой сок, а морковка сделает блюдо очень ярким.
  • Для того чтобы загустить гуляш используется обыкновенная мука.
  • Чтобы приготовить подливу–соус используйте сметану с добавлением небольшого количества воды.
  • Соль и черный молотый перец добавляйте по своим вкусовым предпочтениям.

Из курицы также прекрасным получается мясо по-французски.

Ингредиенты


Гуляш из курицы со сметаной: ИнгредиентыГуляш из курицы со сметаной: Ингредиенты
  • Куриное филе — 350 г
  • Морковка — 150 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Вода — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 10 г
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Как приготовить гуляш из курицы со сметаной

  1. Гуляш из курицы со сметаной: Нарезать мясо курицыГуляш из курицы со сметаной: Нарезать мясо курицы

    Нарезать куриное филе длинными, примерно одинаковыми полосками.

    Куриное мясо для гуляша можно использовать любое: голени, бедра, грудку. Единственное, что нужно будет срезать мясо с костей.

    Куриное филе в этом плане довольно удобный продукт, не нужно ничего срезать, мясо готово к использованию. Также куриное филе подходит для тех, кто особым образом следит за своей фигурой, так как это мясо очень диетическое.

  2. Гуляш из курицы со сметаной: Обжарить куриное филеГуляш из курицы со сметаной: Обжарить куриное филе

    На среднем огне обжарить полоски курицы в течение трех минут. При этом добавить две — три ложки растительного масла. Мясо посолить и поперчить.

    Для обжарки курицы можно использовать любой вид растительного масла: подсолнечное, оливковое или даже кукурузное.

  3. Гуляш из курицы со сметаной: Натереть морковку и порезать лукГуляш из курицы со сметаной: Натереть морковку и порезать лук

    Подготовить овощи для обжарки: натереть морковку при помощи крупной терки, а лук накрошить мелким кубиком.

  4. Гуляш из курицы со сметаной: Добавить овощи в сковородкуГуляш из курицы со сметаной: Добавить овощи в сковородку

    Добавить овощи в сковородку к курице.

    Можно влить еще ложку масла, чтобы овощи не пригорели.

  5. Гуляш из курицы со сметаной: Добавить водуГуляш из курицы со сметаной: Добавить воду

    Тушить мясо с овощами примерно 15 минут, а после подлить немного воды.

  6. Гуляш из курицы со сметаной: Добавить сметану и мукуГуляш из курицы со сметаной: Добавить сметану и муку

    Присыпать заготовку несколькими ложками муки, добавить сметану. Уменьшить огонь и тушить до загустения.

    Мука быстро загустеет и через две три минуты у вас получится идеальный гуляш из курицы.

  7. Гуляш из курицы со сметаной податьГуляш из курицы со сметаной подать

    Готовое блюдо подать к столу в горячем виде.

  8. Гуляш из курицы со сметаной готовГуляш из курицы со сметаной готов

    Гуляш из курицы идеально подходит к любому гарниру.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Куриный гуляш в сметанном соусе

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с вет

vpuzo.com

Гуляш из курицы с подливкой, рецепт с фото пошагово со сметаной


Гуляш из курицы с подливкой
Опубликовано 01.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Гуляш из курицы с подливкой – отличный вариант блюда, которое подойдет практически к любому гарниру. Рецепт с фото пошагово поможет приготовить его со сметаной, благодаря которой блюдо получается нежнее. Гуляш отлично сочетается с воздушным картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами и т.д. Гуляш предлагаю приготовить из куриного филе, но также можно использовать и другие части птицы, предварительно удалив все кости. Гуляш – венгерское блюдо, любимо многими еще из далекого прошлого, раньше гуляш частенько подавали в каждой столовой, конечно мяса там было не так много, а вот соуса всегда предостаточно, вкусно и очень аппетитно.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— филе куриное – 270-300 г,
— морковь – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— томатная паста – 1 ст.л.,
— сметана – 2 ст.л.,
— масло растительное – 3 ст.л.,
— соль, перец – по вкусу,
— мука – 1 ст.л.,
— чеснок – 2 зубчика,
— паприка – 2 ч.л.



Нарезать лук
Подготовить овощи – очистить и вымыть морковь и лук, просушить. Нарезать морковь небольшими брусочками, лук нашинковать кубиками.


Нарезать мясо


Куриное филе сполоснуть и просушить, нарезать кубиками. Если используется другая часть курицы – окорока, голени или тушка, удалить кости, по желанию снять кожу, нарезать мясо.


Добавить сметану
В отдельной емкости соединить томатную пасту и сметану.


Влить воду
Влить 150-170 мл чистой фильтрованной воды, размешать хорошо.


Выкладываем на сковородку
Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить курицу, морковь и лук. Поджарить все ингредиенты 8-10 минут на среднем огне.


Добавить чеснок
Разобрать головку чеснока, взять 1-2 крупных зубчика, очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить чеснок в сковороду, посолить и поперчить все ингредиенты.


Просеять муку
Всыпать ложку пшеничной муки, перемешать и поджарить все еще пару минут.


Влить соус
Влить соус, который приготовили из томатной пасты и сметаны, добавить паприку. Тушить гуляш 10-15 минут, пока соус не станет загустевать. В конце приготовления снять пробу на соль, перец. Подавать гуляш из курицы с подливкой к столу с пюре или любым гарниром.


Выкладываем на тарелку
Приятного вам аппетита!
А вот рецепт гуляша из свинины с подливкой.

every-holiday.ru

Как приготовить очень вкусный куриный гуляш со сметаной

23 июня, 2018

Готовим куриный гуляш со сметаной. Блюдо сытное и очень ароматное. Сочетание мяса с большим количеством лука и моркови делает кушанье богатым и самодостаточным. Можно его и с хлебом съесть. Чтобы получить густую подливу, в гуляш добавляют сметану, муку и томатную пасту. Последняя придает насыщенный цвет. А сметана делает мясо очень нежным с ярким сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 60 мл;
  • томатная паста – 3 ст. л;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл;
  • укроп – 20 г.

Приготовление

Куриную грудку моем, нарезаем на ломтики как для отбивных.

Каждый ломтик режем полосками.

В казне или утятнице разогреваем масло, выкладываем мясо и обжариваем его ан среднем огне 10 минут, помешивая.

Лук и морковь чистим, моем и измельчаем. Лук режем кубиками, морковку трем на терке.

Перекладываем в емкость, где жарится мясо. Перемешиваем и тушим 15 минут, помешивая.

Затем высыпаем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. При желании перед закладкой муку можно просеять, чтобы избавить от соринок и комков.

Выливаем томатную пасту. Можно положить свежие помидоры, порезанные кусочками и очищенные от кожицы. Можно взять и любимый кетчуп. Томатная составляющая даст гуляшу насыщенный цвет.

Добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-7 минут.

Если жидкости осталось совсем мало, нужно влить стакан-полтора холодной воды и довести гуляш до кипения. Если не хочется ждать, можно разбавить слишком густое блюдо кипяченой водой из чайника.

В конце добавляем измельченный укроп и оставляем настаиваться при выключенном огне под крышкой 10 минут. За это время соус окончательно загустеет и получится не только сочный гуляш, но и вкусная подлива.

Готовый куриный гуляш со сметаной подаем с любимым гарниром. Очень хорошо с макаронами или спагетти. Прекрасно впишутся в эту компанию свежие овощи или салат из них. Сочно, сытно, очень вкусно.

recipe image

Название

Как приготовить очень вкусный куриный гуляш со сметаной

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Гуляш из куриного филе — рецепты с подливкой из сметаны, с грибами и овощами.

Вкусное и сытное блюдо, гуляш из куриного филе, готовится быстро, подходит к любому гарниру и хлопот в процессе доставляет мало. Курятина превосходно сочетается с разнообразными специями и всевозможными добавками, потому испортить подливку не сможет даже саже самый неумелый кулинар.

Как приготовить гуляш из курицы?

Гуляш из куриной грудки, базовый рецепт, готовится без изысков. Если освоить минималистичный вариант блюда, можно пробовать экспериментировать с добавками.

  1. Простой куриный гуляш с подливкой готовится в три этапа: подготовка ингредиентов, обжаривание и томление до мягкости.
  2. Разнообразить состав подливки можно добавлением сметаны, сливочного соуса, томатного сока или пасты.
  3. Чтобы вкусный гуляш из курицы вышел сытнее в него добавляют вспомогательные компоненты: грибы и овощи, например, кабачки, баклажаны, перец, помидоры.

Гуляш из куриной грудки с подливкой

Самый простой гуляш из куриного филе с подливкой готовится без изысков. Учитывая, что мясо это имеет нейтральный вкус, можно попробовать разнообразить состав угощения специями или сушеными травами. Идеальной пряностью, которая хорошо сочетается с курятиной признана куркума или готовая смесь карри.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • соль, перец, куркума;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Филе порезать средними кусочками, выложить на раскаленную сковороду.
  2. Жарить, пока жидкость не выпарится.
  3. Влить немного масла, бросить порезанный лук и морковь, томить до золотистой корочки, переложить в жаровню.
  4. В чистой сухой сковороде прогреть муку до кремового цвета, добавить сливочное масло, прожарить 1 минуту, влить ½ ст. воды, вскипятить смесь, перелить к мясу.
  5. В жаровню долить воды, томить 10 минут.

Гуляш из курицы в сметанном соусе

Правильно приготовленный гуляш из курицы со сметаной получается нежным и очень ароматным. Блюдо подходит к макаронам и кашам. Насыщенности добавит куркума и свежая зелень. Зубчик чеснока точно не испортит блюдо, готовить можно в одной посуде, не перекладывая в жаровню. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куркума, соль;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • зелень укропа – ½ пучка;
  • сметана – 200 мл;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Филе порезать, поджарить до выпаривания жидкости, влить масло.
  2. Добавить порезанный лук и рубленный чеснок.
  3. Жарить до готовности мяса, выключить огонь.
  4. Медленно ввести сметану, перемешать, добавить порезанную зелень и перья лука.
  5. Гуляш из куриного филе должен постоять под крышкой 10 минут.

Куриный гуляш со сливками

Куриный гуляш в сливочном соусе с добавлением сыра – необыкновенно вкусное блюдо, которое съедается молниеносно. Густая пикантная подливка превосходно сочетается со спагетти. Выбор пряностей лучше ограничить солью и смолотой смесью перцев, а на сыре лучше не экономить –пармезан добавит необычных ноток.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • пармезан – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление

  1. Филе порезать тонкой соломкой, поджарить, ввести рубленный лук и растительного масла.
  2. В отдельной сухой сковороде подрумянить муку, ввести сливочное масло, разбавить тонкой струйкой сливок, прогревать до загустения, ввести тертый пармезан, томить 3 минуты.
  3. Влить в поджарку сливочно-сырный соус, перемешать, приправить солью и перцем, выключить огонь, накрыть крышкой.
  4. Подавать гуляш из сливок и куриного филе через 10 минут.

Гуляш из курицы с томатной пастой

Приближенный вариант к традиционному венгерскому блюду — гуляш из куриной грудки с томатной пастой. Яркий и насыщенный вкус превосходно дополнит любой гарнир и преобразит самое пресное или наскучившее блюдо. В подливку можно добавить морковь и сладкий перец, немного острого чили не навредит, напротив, прибавит пикантности.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • острый перец – ½ шт.;
  • соль, куркума, перец;
  • масло для обжаривания;
  • сахар – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Кусочки филе поджарить, ввести масло, порезанный лук, перец и тертую морковь.
  2. Порубить чеснок и острый перец, ввести в поджарку.
  3. В воде растворить пасту, вылить к мясу, посыпать щепоткой сахара. Томить на минимальном огне 5-7 минут.
  4. Приправить солью, специями, настаивать 10 минут.

Гуляш из курицы с грибами

Идеальный вариант сочетания ингредиентов — гуляш из куриного филе и грибов, в компании сливочно-сырного соуса. Необыкновенное угощение сразу становится любимым в каждой семье, его достойно оценит каждый любитель необычных сочетаний в еде. Сыр сгодится любой –пармезан или дешевый его аналог, плавленый или изысканный с голубой плесенью.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сливки – 150 мл;
  • карри, соль, перец;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. На масле спассеровать лук, ввести пластинки грибов.
  2. После выпаривания жидкости добавить порезанное филе.
  3. Томить на среднем жаре. Посолить, приправить специями.
  4. Смешать сливки с тертым сыром, постепенно вливать в поджарку, перемешивая.
  5. Накрыть крышкой, настаивать гуляш с грибами из куриного филе 10-15 минут.

Гуляш из курицы с майонезом

Бюджетный способ сделать насыщенный куриный гуляш – дополнить его майонезом. Разнообразят состав специи, острый перец, молотая красная паприка добавит интересных красок внешнему виду угощения, вот так быстрое холостяцкое блюдо преображается в оригинальное горячее, подходящее к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, перец;
  • горький перец – ½ стручка;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • карри или смесь специй для курицы – 1 ч. л.;
  • масло для жарки;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. Порезанное филе обжаривают, вводят рубленный лук и масло.
  2. Бросить измельченные чеснок и горький перец.
  3. Посыпать специями, посолить.
  4. Добавить майонез, перемешать, сразу влить воду.
  5. Накрыть крышкой, томить 10 минут.

Гуляш из курицы с овощами

Жареный гуляш из курицы с помидорами на сковороде можно дополнить другими более оригинальными овощами, сгодится и замороженная смесь, в составе корой есть кукуруза, горошек и стручковая фасоль. Очень пикантное и сытное блюдо оценят все домашние едоки. Из указанного количества продуктов получается примерно 4 большие порции подливки.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сладкий и горький перец — по 1 шт.;
  • замороженная смесь овощей – 200 г;
  • масло для жарки;
  • соль, перец, паприка, куркума.

Приготовление

  1. Филе обжарить, ввести масло, подрумянивать до легкой золотистой корочки.
  2. Из двух томатов сделать пюре, оставшиеся два порезать не крупно.
  3. Измельчить перцы, ввести в поджарку, добавить порезанные томаты, жарить 3 минуты.
  4. Бросить замороженные овощи, под крышкой томит 5 минут.
  5. Влить томатное пюре, приправить солью и специями.
  6. Томить гуляш из куриного филе 5 минут, настаивать под крышкой 10 минут.

Суп-гуляш из курицы — простой рецепт

Густой, насыщенный и безумно сытный суп-гуляш из курицы – идеальное решение накормить семейство вкусным обедом. Набор ингредиентов превосходно сочетается и дополняет пресный привкус курятины. И указанного набора продуктов выйдет 4 порции угощения, время приготовления, с учетом подготовки компонентов, займет не больше одного часа.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • перец, морковь, лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • томатный морс – 200 мл;
  • бульон – 400 мл;
  • соль, перец, паприка;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Поджарить порезанное филе до золотистой корочки.
  2. Овощи порезать крупно, добавить к мясу, потомить, пересыпать в жаровню.
  3. Поджарить картофель, пересыпать в основу.
  4. Ввести специи, морс, потомить 5 минут.
  5. Влить бульон.
  6. Варить 15 минут, настаивать 10 минут под крышкой.

Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

Приготовленный гуляш из курицы в мультиварке по вкусу не очень отличается от традиционно приготовленного, правда жирности в нем меньше, потому блюдо идеально подойдет людям, придерживающихся правил здорового питания. Дополняют состав всевозможными овощами, в качестве подливки лучше применить томатный морс.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • микс замороженных овощей – 200 г;
  • оливковое масло;
  • соль, перец и паприка.

Приготовление

  1. На «Жарке» подрумянить мясо, ввести порезанные овощи, обжаривать 15 минут.
  2. Добавить замороженные овощи, специи, перемешать, влить морс.
  3. Переключиться на «Тушение», готовить 40 минут.

sovet-ok.ru

👌 Гуляш из куриного филе в соусе из сметаны, рецепты с фото

Не знаете, что приготовить из куриного филе, а в холодильнике почти пусто? Гуляш из курицы – идеальная еда. Идеальная, потому что и готовится просто и быстро, и сочно-вкусно получается. То есть и завтрак прекрасный, т.к. с любым гарниром гуляш идет, и второе к обеду, и полезная еда на ужин.

В этом рецепте можно экспериментировать без конца. Например, написала, что соус из сметаны, а можно еще и томата добавить – острее получится. К луку и морковке добавить ваши любимые овощи.

Подавайте с картошкой, капустой, макаронами, кашами и др. Если мясо мельче нарезать и добавить к нему всяких вкусностей, то это получится классная начинка для лаваша!

Время приготовления: 20-25 минут

Сложность: все очень просто!
 
Ингредиенты:

  
     
Приготовление 

Филе у меня было разморожено, я и порезала его на небольшие ломтики. Если вы только что вынули филе из морозильной камеры, разморозьте мясо удобным способом.
Лук для гуляша можно резать по-разному. На этот раз я решила накрошить его полукольцами. Если вы не любите лук, спрячьте его под мелким форматом.
Накрошим и морковь. Поскольку у меня лук был полукольцами нарезан, я и морковь решила настрогать соломкой.     
Я решила добавить в этот рецепт гуляша немного сельдерея – ради эксперимента. И мне это понравилось. Нарежем сельдерей традиционно – поперек, не толсто.
Наливаем масло в сотейник или сковороду. Нагреваем его хорошенько – нам надо обжарить ломтики филе. Огонь делаем сильный, жарим минут 5, переворачивая.

Если сковорода просторная, добавим к курице лук, морковку и сельдерей. Пускай лук станет прозрачным, а морковка с сельдереем мягче. Если ингредиентов много, берите вторую сковороду или сотейник. В самом конце я, переложив все в сотейник, присыпала мукой – по всей поверхности, и перемешала.
Ну, а нам осталось в самом конце посолить и добавить специи. Все перемешав, добавим сметану (майонез тоже можно) или сливки и снова размешаем. Если молочных ингредиентов не хватает, долейте кипяточка.  
Как только соус закипит, уменьшите газ. Накрыв крышкой, тушим мясо минут 15 – филе очень быстро готовится.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт Куриный гуляш в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриный гуляш в сметанном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,4 %, бэта-каротином — 30,5 %, витамином PP — 21,3 %, кремнием — 13,3 %, магнием — 14,6 %, фосфором — 15 %, хлором — 20,1 %, кобальтом — 69,3 %, молибденом — 17 %, хромом — 33,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *