Фасолевый суп с ребрышками: Фасолевый суп с ребрышками Рецепт с фото – Фасолевый суп с копчеными ребрышками

Содержание

Фасолевый суп с ребрышками Рецепт с фото

Posted on

Хочется поесть просто, сытно и очень вкусно? Приготовьте фасолевый суп с ребрышками. Рецепт с фото вы найдете в понятной истории про самый ароматный, невозможно аппетитный, невероятно наваристый супчик.

Нежное мясо на косточке, разваристые овощи и густой бульон в союзе с зеленью, чесноком порадуют вкусовые рецепторы, зарядят их хозяев позитивом и созидательной энергией надолго.

Интересно, что существует много вариантов приготовления фасолевого супа. Варят его из молодой фасоли, из сухой, из консервированной. И в зависимости от этого вкус будет разным. Самая быстрая возможность съесть тарелочку горячего супчика – использовать консервированную фасоль. При этом способе можно не добавлять томатную пасту: она уже содержится в маринаде.

Мы расскажем о более хлопотном методе, но и самом полезном. И, конечно, раскроем секреты, и даже сокровенные тайны, кулинарных побед.

Фасолевый суп с ребрышкамиФасолевый суп с ребрышками

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 300 г;
  • ребрышки свиные – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • соль, зелень, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление Фасолевый суп с ребрышками Рецепт с фото

Фасоль перед использованием для приготовления супа разумно будет перебрать, чтобы избавить ее от мусора и дефектных фасолин.

Конечно, первый шаг – не забыть и залить водой фасоль, чтобы она постояла ночь, набухла. Такая предусмотрительность необходима, чтобы фасоль быстрее разварилась.

Секрет

  1. Если вы все-таки не успели об этом позаботиться по какой-то причине, не беда. Можно залить фасоль кипятком, накрыть крышкой, оставить под ней на час.

Фасоль заливаем водойФасоль заливаем водой

Когда фасоль увеличится в размере, логично будет заняться подготовкой остальных продуктов. Начать необходимо с бульона. Для него нужно помыть свиные ребрышки.

Если они были замороженные, то лучше размораживать мясо при комнатной температуре. Так оно сохранит полезные свойства. Нет времени ждать? Допустимо разморозить ребра в микроволновой печи, используя специальный режим «Разморозка».

Предупреждение

  1. Ни в коем случае не нужно для этих целей заливать мерзлое мясо горячей водой!
  2. Когда с ребрышками определились, нужно положить их в кастрюлю, залить холодной водой, поставить варить на 2 часа. Перед закипанием снять пену.
  3. Есть рецепты, где рекомендуют после закипания воду сливать, наливать новую и уже из нее варить бульон. Выбор за вами.

Совет

Когда мясо сварится, советуем извлечь его из кастрюли, а бульон процедить. Так он будет прозрачнее, чище, а фасолевый суп с ребрышками получится красивее.

Мясной бульёнМясной бульён

Следующий этап – овощи. Их нужно почистить, помыть, нарезать: картофель – крупными кубиками.

Совет

Чтобы картофель не потемнел, его нужно полностью залить холодной водой или нарезать пред самой закладкой в суп.

Картофель для супаКартофель для супа

Репчатый лук нужно порезать полукольцами. Морковь – натереть на терке.

Можно использовать болгарский перец. Он придаст блюду колорит, но немного изменит чистый вкус фасолевого супа с ребрышками.

Нарезаем овощи для супаНарезаем овощи для супа

Когда овощи будут подготовлены, нужно сделать зажарку. На сковороду налить подсолнечное масло, разогреть, высыпать измельченные лук, морковь. Пожарить в течение 10 минут на среднем огне.

Некоторые добавляют томатную пасту или соус, режут свежие помидоры, но нам кажется, что это уже другая история.

Обжариваем лук и морковку на сковородке Обжариваем лук и морковку на сковородке

Пора собирать пазлы. В процеженный готовый мясной бульон с ребрами следует отправить зажарку из лука и моркови, набухшую фасоль. Варить 30 минут, высыпать картофель. После закипания посолить, варить еще 30 минут.

Добавляем зажарку в супДобавляем зажарку в суп

В это время можно подготовить зелень: помыть зеленый лук, петрушку, укроп. Порезать большую часть, оставить 3-4 веточки укропа (петрушки) для украшения.

Уместно будет за пять минут до готовности приправить специями, посыпать измельченным чесноком.

Подавать готовый фасолевый суп с ребрышками в горячем виде, украсив веточкой укропа.

готовый фасолевый супготовый фасолевый суп

Это сытное и удивительно ароматное блюдо станет вкусным началом домашнего обеда в выходной день. День, когда никуда не нужно спешить и можно уделить время своей семье. Пообедать всем вместе, не спеша, разговаривая о планах и мечтах, событиях и свершениях.

Как видим, фасолевый суп с ребрышками из белой фасоли занимает какое-то время. Но это именно то время, которое помогает ощутить вкус жизни. Не для работы человек живет, а для счастья. Счастья жить для своих родных.

Берегите семью и будьте счастливы.

(Visited 1 872 times, 1 visits today)

Фасолевый суп с ребрышками рецепт

Супы — это самая сытная и полезная пища для нашего организма, по этому первые блюда нужно уметь правильно готовить. Представляем вашему вниманию суп с фасолью на свиных ребрышках, который получается вкусным и очень ароматным, за счет наваристого мясного бульона и овощей. Такое блюдо непременно оценит вся семья, а особенно ее мужская половина.

Ингредиенты для приготовления супа с фасолью на свиных ребрышках

  1. Ребрышки свиные 250–300 грамм
  2. Фасоль консервированная 1 банка
  3. Картофель 2 штуки
  4. Лук 1 штука
  5. Морковь 1 штука
  6. Масло растительное для жарки
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Вода чистая 1,5–2 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление супа с фасолью на свиных ребрышках:

Шаг 1: подготавливаем свиные ребрышки.
Шаг 2: измельчаем овощи.
Шаг 3: готовим овощную зажарку.
Шаг 4: варим суп.
Шаг 5: подаем суп с фасолью на свиных ребрышках.
Советы к рецепту:

– Такой суп можно готовить из любой консервированной фасоли, а также использовать обычную бобовую фасоль, которую необходимо заранее замочить в холодной воде на 4 — 6 часов, а после отваривать 20 — 30 минут.

– Данный суп можно приправить ароматными специями, например, эстрагоном, карри, тимьяном или любыми другими на ваш вкус.

– Суп с фасолью можно готовить на копченых свиных ребрышках, тогда он приобретает пикантный вкус и очень аппетитный насыщенный аромат.

– Вместе с фасолью в такой суп можно добавить свежие помидоры.

В прохладный, пасмурный день лучшее, что можно подать к обеду — это сытный согревающий супчик. Такой, как фасолевый суп с рёбрышками: и наешься, и согреешься, и настроение поднимется. Наш суп не простой, а из бобовой смеси: разноцветный, ароматный, наваристый! Впрочем, можно сварить столь же вкусный суп и из обычной фасоли. На рынке столько разных её видов продают – и белая, и крапчатая, и коричневая, и оранжевая, и даже огромные бобы сиреневого цвета.

Суп фасолевый с ребрышками

Представьте, какой замечательный фасолевый суп получится из такого ассорти: не только вкусный, но и красивый. А если сдобрить его хорошим куском рёбрышек с мясом… тогда и второе не понадобится готовить!

Ингредиенты для фасолевого супа с рёбрышками

На 2,5-3 л воды понадобится:

  • 300-400 г свиных или говяжьих рёбрышек;
  • полпакетика бобовой смеси (фасоль, горох, чечевица разных видов) или стакан фасоли;
  • 3-5 картофелин среднего размера;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • подсолнечное масло – 2 стол. л.;
  • соль – 1 стол. л.;
  • лавровый лист – 2-3 штучки;
  • перец чёрный молотый или горошком – по вашему вкусу.

Способ приготовления супа с фасолью и рёбрышками

Сперва замочим в холодной воде фасоль или бобовую смесь. Полежав полчаса-час в холодной воде, фасоль будет быстрей вариться.

Фасоль замачиваем в холодной воде

Тем временем положим в кастрюлю с холодной водой вымытые рёбрышки, разрезав их на порционные кусочки. Доведём до кипения, первую воду сольём и наберём новой.

Ребрышки с приправами кладём в кастрюлю

Проварим рёбрышки 20-30 минут при небольшом кипении под крышкой, и добавим в кастрюлю фасоль вместе с той водой, в которой мы её замачивали. Варим ещё полчаса, а пока мясо и фасоль варятся, подготовим остальные ингредиенты.

Наливаем воду, добавляем фасоль, доводим до кипения, снимаем накипь

Лук мелко нарежем и обжарим на подсолнечном масле – не до румяности, а до лёгкой прозрачности.

Добавим тёртую морковку и обжарим ещё 2-3 минуты, до мягкости.

Картошку очистим, помоем и нарежем кубиками.

Пассеруем лук в растительном масле Добавляем к пассерованному луку морковь, обжариваем Нарезаем картофель

Теперь высыпаем морковно-луковую зажарку и картошку в кастрюлю к фасоли и рёбрышкам.

Посолим, перемешаем и готовим всю «компанию» вместе примерно 15 минут, пока все продукты станут мягкими.

Варим фасолевый суп еще минут 15

Затем добавим перец, лавровый лист и через две минутки выключаем.

Фасолевый суп с ребрышками готов!

Вкуснейший фасолевый суп с рёбрышками готов. Приятного аппетита!

Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

Если у вас совершенно нет времени, а суп придумали вдруг и очень хочется, то вполне себе можно использовать консервированную фасоль. Она может быть и с перцем чили, и в томате — тут уже по желанию. Естественно, вкус будет частично от нее и зависеть. Если задумали с вечера и на завтра, то просто замочите фасоль в воде на ночь. Ну и мой вариант — я придумала с утра, залила свою фасоль кипятком, накрыла тарелкой и оставила на час. Воды должно быть раза в три-четыре больше фасоли.

Вообще, приготовить этот суп достаточно просто, так что смело беритесь за дело! И ещё, если таки вы взяли консервированную фасоль в томате, то дополнительно томатную пасту, заявленную в ингредиентах, можно не добавлять.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 72 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Как приготовить фасолевый суп с копчеными ребрышками.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г красной.
  • Ребра свиные – 350 г горячего копчения.
  • Лук-порей – 100 г
  • Перец сладкий красный – 140 г
  • Морковь – 130 г
  • Картофель – 300 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 6 шт. горошком.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сметана – по вкусу для подачи.
  • Вода – 2 л

Приготовление:

Вообще, я этот суп люблю готовить из сухой фасоли, а в обжарку добавлять томатную пасту. По-моему, так выходит порядком вкуснее, чем с консервированной. Хотя. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Посему, делайте, как вашей душе угодно.

Итак, как я уже говорила выше, фасоль надо залить кипятком, прикрыть тарелкой и отставить на час. Затем воду слить, налить в кастрюлю примерно 2 литра воды, засыпать уже набухшую фасоль (удалите те фасолинки, которые всплыли) и варить практически до готовности, у меня получилось примерно тридцать минут.

Кстати, недоваренная фасоль может вызвать пищевое отравление, поскольку содержит большое количество особых белков, которые разрушаются в процессе варки (в малых количествах они полезны).

Указанный вес картофеля — уже очищенного. Порезать его небольшим кубиком.

Лук-порей хорошенько моем, надрывая по кругу листья, поскольку именно там собирается песок. Или же просто отрежьте светлую часть, разрежьте вдоль и хорошенько промойте, раздвигая верхнюю часть листьев. Зеленую часть я никогда не выкидываю, а тоже с успехом использую, например, добавляя в бульон.

Почистить и измельчить чеснок. Нагреть сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла, добавить сливочное, лук-порей и обжаривать на среднем огне около минуты. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще секунд тридцать.

Перец вымыть, удалить семена и порезать соломкой. Морковь почистить и тоже нарезать соломкой. Я все время ленюсь резать, посему просто тру морковь на терке.

Отодвигаем на край сковороды порей, добавляем ложку растительного масла и выкладываем морковь. Обжариваем ее на среднем огне минуту-другую, перемешиваем с пореем и опять же всё отодвигаем на край сковороды.

Пришло время перца. Опять же добавляем ложку растительного масла, закидываем перец и жарим его на среднем огне примерно две минуты.

Далее всё перемешиваем, добавляем сахар (чайная ложка без горки) и томатную пасту. Опять же обжарка, хватает буквально минуты. Я как-то спросила у одного повара зачем обжаривать пасту? Он ответил, что так надо по технологии, после обжарки улучшается вкус. Ну, надо так надо 🙂 И действительно, с обжаренной пастой мне вкуснее. А может это только так кажется.

За время наших манипуляций с овощами фасоль, скорее всего, уже практически сварилась. Добавьте туда картофель, порезанные ребрышки и варите еще 15 минут. Заметьте, я пока еще не солила. Если фасоль посолить с самого начала, то она попросту будет дольше вариться, что нам совсем не нужно. Кстати, абсолютно все супы по технологии нужно солить в самом конце.

Далее в кастрюлю с фасолью и картофелем добавляем нашу зажарку, лавровый лист, соль и душистый перец. Черный перец я добавляю непосредственно каждому в тарелку, а не в общую кастрюлю. Смотрите и регулируйте густоту супа, если хочется, то добавьте немного воды.

Варим еще минут десять.

Последний штрих — зелень. Закидываем измельченную петрушку и укроп (по 1 столовой ложке, а можно и чуть больше), закрываем крышку и выключаем огонь. По идее, наш суп уже готов, но я всегда даю ему еще постоять минут 10. Во-первых, он еще очень горячий для того, что бы сразу его начинать есть. Ну, а во-вторых, пусть он еще постоит, впитает запах и вкус зелени, породнит все ингредиенты, став максимально ароматным.

Вот и всё, ароматный, сытный, вкуснейший суп готов! Подавать со сметаной, присыпав черным перцем. Приглашайте всех к столу и приятного вам аппетита! Наслаждайтесь 🙂

Томатный суп с фасолью и свиными ребрышками

Томатный суп с фасолью и свиными ребрышками

Предлагаем рецепт наваристого и сытного томатного супчика, звездой которого будет фасоль. Этот суп можно готовить на любом бульоне, но свиные ребрышки в данном случае просто идеально подходят к фасоли. Благодаря добавлению томатной пасты и салчи суп приобретает совершенно другой вкус и аромат, он становится более насыщенный, а также преобладают кисло-сладкие нотки. Результат — питательное, ароматное, яркое и невероятно вкусное первое блюдо.

Томатный суп с фасолью и свиными ребрышками

Что необходимо:

— 220 граммов фасоли;
— 3,5 литра отфильтрованной воды;
— 300 граммов свиных ребер;
— 1–2 морковки;
— 1 луковица;
— 2–3 штучки картофеля;
— 2 столовые ложки пасты томатной;
— 1 чайная ложка салчи;
— листок лавровый;
— горошинки перца;
— рафинированное масло для жарки;
— зелень;
— соль, молотый перец.

Инструкция:

Томатный суп с фасолью и свиными ребрышками

Сначала фасоль тщательно перебрать, отсеяв порченные и мятые бобы, затем интенсивно промыть. Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее необходимо залить на ночь холодной водой. Только не стоит смешивать разные сорта фасоли, потому что их приготовление отличается по времени.

Томатный суп с фасолью и свиными ребрышками

Свиные ребра сполоснуть, нарезать на кусочки меньшего размера.

Томатный суп с фасолью и свиными ребрышками

Томатный суп с фасолью и свиными ребрышками

В кастрюлю влить воду, поместить мясо на кости, установить на плиту. Ближе к стадии кипения загрузить отмоченную фасоль, снизить нагрев, варить около 1 часа. Но время варки также зависит от вида самой фасоли. Солить бульон лучше ближе к концу варки, чтобы фасоль не была очень жесткой.

Томатный суп с фасолью и свиными ребрышками

Тем временем подготовить остальные компоненты супа. С моркови снять верхний слой, вымыть, измельчить крупной теркой.

Томатный суп с фасолью и свиными ребрышками

Лук очистить от пленки, настрогать небольшими квадратиками.

Томатный суп с фасолью и свиными ребрышками

Клубни картофеля освободить от кожуры, обмыть, нарубить кубиком средней величины, кинуть в отдельную мисочку с водой, чтобы отошел крахмал.

Томатный суп с фасолью и свиными ребрышками

Сковороду прогреть на огне, влить небольшое количество масла, закинуть лук и морковь, пассеровать на среднем огне, иногда перемешивая лопаткой. Через 2 минуты добавить салчу и пасту томатную в нужных объемах.

Томатный суп с фасолью и свиными ребрышками

Затем в сковороду влить примерно 100 миллилитров воды, тщательно перемешать, чтобы паста и салча полностью растворились. Смесь томить на маленьком огне около 8 минут.

Томатный суп с фасолью и свиными ребрышками

Когда фасоль почти приготовится, можно кинуть в кастрюлю картофель, листок лавровый, горошинки перцы и соль.

Томатный суп с фасолью и свиными ребрышками

В самом конце добавить пассерованные овощи в томате, измельченную зелень и молотый перец. Так как во время варки часть воды выпарится, следует долить недостающее количество жидкости, потом довести до бурления, снять суп с конфорки.

Томатный суп с фасолью и свиными ребрышками

Томатный суп с фасолью и свиными ребрышками

Суп из фасоли с ребрами, рецепт — Вкусо.ру

21 февраля 2012

Суп из фасоли с ребрами

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • Ребрышки (свиные или говяжьи) – 1 кг.
  • Фасоль – 1,5 стакана.
  • Картофель – 4 шт.
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Зелень

Приготовление:

Фасоль предварительно замачиваем на сутки в холодной воде, периодически доливаем воду. Сырые ребра варим (копченые обжариваем). Варить ребрышки около тридцати минут, в бульон добавляем фасоль, варим еще тридцать минут. Картофель очищаем от кожуры, промываем в проточной воде, режем средним кубиком. Добавляем к ребрам. Солим суп. Соус из томатов пассируем с маслом в течение пяти минут. Добавляем его в суп и варим еще десять минут. В конце варки добавляем специи и зелень. Суп оставляем, томится на плите около 5 минут. Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Несколько полезных дополнений к рецепту «Супа из фасоли с ребрами»:
  • Если вы готовите бульон из ребрышек, то тогда предпочтение лучше отдать говяжьим , так как именно из них суп более вкуснее и наваристее, а также бульон получается намного лучше, чем из бараньих и свиных.
  • Чем мельче размером будут порезаны овощи, тем больше питательных веществ и витаминов из них попадет в бульон.
  • Для приготовления Супа из фасоли с ребрами» фасоль можно использовать в любом виде, как сухую, так и свежую и даже консервированную. Главное помнить, что сухую фасоль необходимо предварительно замачивать на несколько часов, а консервированную фасоль добавлять уже в самом конце, так как она уже готова, ее необходимо только прогреть.

Фотоотчеты приготовивших