Пирог с изюмом и курагой – Пирог с изюмом, курагой и грецкими орехами рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Рецепты выпечки и десертов с изюмом, черносливом и курагой

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 250 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Изюм 190 г

Чернослив 160 г

Сушеная вишня 130 г

Сушеная клюква 130 г

Курага 160 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Сушеные финики 130 г

Грецкие орехи 150 г

Корица 2 чайные ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Тертый имбирь на кончике ножа

Бренди 200 мл

Молотая гвоздика на кончике ножа

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Жидкий мед 3 г

Сахарная пудра 50 г

Миндальные лепестки 100 г

Пирог из творога, кураги и изюма | Кулинарный портал

Пирог из творога, кураги и изюма

Очень давно нашла в интернете рецепт такого пирога, с тех пор пеку его постоянно. Все составляющие вкусны, полезны и почти не ведут к ожирению … В конце концов, один раз в неделю можно себе позволить такое лакомство!

  • Пирог из творога, кураги и изюма

    Как же нам приготовить вкусный пирог из творога, кураги и изюма? Займемся начинкой. Изюм и курагу промываем, обсушиваем. Если они крупные, режем пополам.

  • Пирог из творога, кураги и изюма

    Смешиваем творог, яйцо куриное, сахар. Потом добавляем изюм и курагу. Если кажется, что творог суховатый, можно добавить пару ложек сметаны.

  • Пирог из творога, кураги и изюма

    Достаем из морозилки сливочное масло (накануне нужно его туда забросить) и трем его на крупной терке. Добавляем сахар, соль, пшеничную муку и перетираем в крошку.

  • Пирог из творога, кураги и изюма

    Присыпаем манной крупой донышко формы, в которой мы будем выпекать наш пирог.

  • Пирог из творога, кураги и изюма

    Выкладываем половину нашего теста.

  • Пирог из творога, кураги и изюма

    Теперь раскладываем равномерно нашу творожную начинку.

  • Пирог из творога, кураги и изюма

    И выкладываем оставшуюся половину теста.

  • Пирог из творога, кураги и изюма

    Духовку заранее включаем на температуру 180 градусов. Выпекаем минут 40-45. Если верх начнет сильно румяниться, накрываем его фольгой блестящей стороной вниз. А вообще, лучше ставить форму в середине духовки по ее высоте.

  • Пирог из творога, кураги и изюма

    Достаем нашу вкусную штучку, нарезаем на порции, когда остынет. Обязательно чай, кофе. Приятного Вам аппетита!

( Пока оценок нет )

Выпечка и десерты с изюмом и курагой, 64 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Морковь 1 кг

Лук-порей 1 стебель

Кислые яблоки 5 штук

Темный изюм по вкусу

Курага 10 штук

Грецкие орехи 65 г

Лимон 1 штука

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Мед 10 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Чабрец по вкусу

Тмин по вкусу

Корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пирог с изюмом, курагой и грецкими орехами рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 200 г

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Изюм 150 г

Курага 150 г

Грецкие орехи 150 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Молоко 3 столовые ложки

Шоколад 100 г

Пирог с яблоками, изюмом и курагой в духовке / Едальня

Предлагаю Вашему внимания несложный видео рецепт пирога с яблоком, изюмом и курагой. Если вы любите домашнюю сладкую выпечку и обожаете добавлять в неё яблоки или другие фрукты или даже сухофрукты (например: изюм), обязательно приготовьте для своих любимых этот вкусный яблочный пирог с изюмом и курагой.
Ингредиенты:
• 1,5 стакана муки
• 1 пачка (10 гр.) разрыхлителя теста
• 1/4 ч.л. соли
• 2 куриных яйца
• 0,5 стакана сахара
• 0,3 стакана растительного масла
• 2 ст.л. меда
• 2 ст.л. сока лимона
• цедра 1 лимона
• 2 ст.л. рома
• 3 яблока (примерно 300 гр.) • 0,5 стакана изюма
• 0,5 стакана кураги
• сливочное масло для смазывания формы
Видео рецепт:

Как приготовить пирог с яблоками, изюмом и курагой.
1. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем кубиками
2. В разные 2 миски насыпаем курагу и изюм. Заливаем их кипятком и даем постоять.
3. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем венчиком.
4. Мед смешиваем с растительным маслом и перемешиваем. Выливаем эту массу в миску со взбитыми яйцами с сахаром. Сюда же натираем цедру 1 лимона.
5. С этого же лимона отжимаем 2 ст ложки лимонного сока и смешиваем с ромом. Добавляем эту смесь к яично медовой массе, постоянно помешивая венчиком при добавление.
6. Смешиваем муку и разрыхлитель и высыпаем в яичную смесь. Тщательно размешиваем до получения однородной массы (теста).
7. Теперь режем вымоченную курагу и добавляем в тесто вместе с изюмом и кубиками яблок. Перемешиваем все.
8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё наше получившееся тесто.
9. Отправляем наш пирог в духовку разогретую до 180°С примерно на 45 минут. При желание готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *