Русские пельмени: три рецепта сытного блюда
Похожие на пельмени блюда есть во многих кухнях мира, но, наверное, нигде они не пользуются такой популярностью, как в России. Если Вы интересовались русской кухней, то не могли не слышать о них. Сегодня мы расскажем о том, как готовятся настоящие русские пельмени.
Уральские пельмени
Считается, что в русскую кухню пельмени попали как раз с Урала, где в старину это блюдо имело сакральное значение. Уральские пельмени отличаются особой начинкой, состоящей из трёх видов мяса, которое добавлялось с соблюдением строгих пропорций.
Ингредиенты для теста
- Мука — 2 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Вода — 2/3 стакана
- Соль — 0,5-1 ч. ложка
Ингредиенты для начинки
- Говядина — 300 г
- Свинина — 300 г
- Баранина — 200 г
- Репчатый лук — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Соль, чёрный перец (молотый) — по вкусу
Готовим тесто
- Просеиваем муку и выкладываем её на стол горкой;
- Делаем в горке углубление, добавляем в него яйцо и вливаем воду с растворённой в ней солью;
- Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Готовим начинку
- Свинину, говядину и баранину дважды пропускаем через мясорубку;
- Мелко шинкуем лук, и добавляем его в фарш;
- Вливаем в фарш молоко, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.
Если Вам кажется, что фарш получился недостаточно сочным, в него можно дополнительно добавить воды.
Приступаем к лепке
- Раскатываем тесто тонким слоем;
- С помощью стакана вырезаем из теста «кружочки»;
- На каждую половину «кружочка» выкладываем начинку;
- Накрываем второй половинкой, залепливаем края и соединяем между собой уголки.
Варить пельмени следует в подсоленной воде в течение 15-20 минут.
Сибирские пельмени
Для жителей Сибири пельмени были одним из наиболее важных блюд. Их брали с собой, уходя в тайгу на охоту, и заготавливали впрок. Так как замороженные пельмени долго хранятся и быстро готовятся, они всегда присутствовали в арсенале исследователей севера. Пельмени – неотъемлемая часть новогоднего стола в Сибири.
Ингредиенты для теста
- Пшеничная мука — 1,5 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Вода — 1/2 стакана
Ингредиенты для начинки
- Говядина — 200 г
- Свинина (или баранина) — 250 г
- Репчатый лук — 40 г
- Соль — 9 г
- Перец — 0,2 г
- Сахар — 0,5 г
- Вода — 4/5 стакана
Готовим тесто
- С мешиваем воду, соль и 1 яйцо до однородной массы;
- Муку насыпаем горкой на стол, в центре делаем углубление;
- В углубление выливаем воду с яйцом и солью;
- Хорошо вымешиваем тесто и даём ему постоять 20-30 минут.
Готовим начинку
- Пропускаем говядину и свинину через мясорубку с крупной решёткой;
- Добавляем в мясо сахар, соль, перец, воду и пропущенный через мясорубку лук;
- Тщательно перемешиваем.
Лепим пельмени
- Тесто раскатываем тонкой узкой полоской;
- Смазываем яйцом;
- На расстоянии примерно в 5-6 см друг от друга выкладываем по ложке фарша;
- С помощью стакана вырезаем вокруг фарша «кружки» из теста;
- Складываем их пополам и защипываем кончики;
Варить сибирские пельмени следует в большом количестве подсоленной воды (4 л воды и 40 г соли на 1 кг пельменей) в течение 9-10 минут.
Традиционно сибирские пельмени подают с острым соусом из горчицы и уксуса.
Жареные пельмени
Да, любые пельмени можно не только варить, но и жарить, и даже запекать. Но, чтобы они получились особенно вкусными, есть несколько тонкостей, которые стоит учесть, когда хочешь сделать пельмени для жарки.
Ингредиенты для теста
- Мука — 500 г
- Вода — 200-250 мл
- Соль — 1 ч. ложка
Ингредиенты для начинки
- Фарш (свинина, говядина или баранина) — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Имбирь молотый — 0,25 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
- Масло растительное — 5-6 ст. ложек
Приготовление теста
- Просеиваем муку, добавляем в неё соль и воду;
- Добавляем тёплую воду и замешиваем тесто;
- Когда тесто стало однородным, накрываем его полотенцем и даём ему настояться 15-20 минут.
Делаем начинку
- В миске смешиваем фарш со специями;
- М елко нарезаем лук и добавляем в фарш, всё тщательно перемешиваем.
Лепим пельмени
- Тесто делим на небольшие порции и тонко раскатываем;
- Выкладываем на тесто фарш и заворачиваем пельмешку. Чтобы она хорошо прожарилась «шов» залепляем не полностью, оставляя отверстие посередине.
Как правильно жарить пельмени
- В сковороду с плоским дном наливаем растительное масло;
- Выкладываем пельмени одним слоем;
- Жарим с каждой стороны до золотистого цвета;
- Когда пельмени подрумянились, нужно налить в сковороду кипяток так, чтобы он накрывал пельмени примерно до половины. Кипяток следует вливать быстро и осторожно;
- Накрываем крышкой, делаем большой огонь и жарим до тех пор, пока вся вода не выпарится;
- Подсушиваем пельмени с каждой стороны.
С чем ещё едят пельмени?
Практически с чем угодно. Существует множество вариантов начинок для пельменей: мясных, овощных, сладких, с морепродуктами, рыбой и даже фруктами. Можно смело экспериментировать и начинять пельмени по своему вкусу. Также можно экспериментировать и с соусами. Традиционно пельмени подаются с соусами на основе сметаны, но прекрасно сочетаются и с любыми другими.
Обязательно попробуйте приготовить дома настоящие русские пельмени и расскажите в комментариях о том, что у Вас получилось!
рецепты с фото на Повар.ру (202 рецепта пельменей) / страница 5
Простое тесто для пельменей
Сделанные в домашних условиях пельмени никогда не сравнятся по вкусу с магазинными, согласны? Вы будете всегда уверены в их качестве, составе, и без проблем сможете накормить ими всю семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.08.2017
Куриные пельмени
Пельмени обычно делают с говядиной, но я люблю заменять её сочной куриной начинкой. Следуйте этому рецепту, и вы узнаете, как приготовить куриные пельмени вкуснее, чем с любым другим мясом. …далее
Добавил: Оксана Крамар 20.07.2017
Пельмени по-графски 3.0
Пельмени в виде маленьких рулетиков с мясной начинкой, тушеные в бульоне на морковной подушке. Очень сытное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом. Попробуйте! …далее
Добавил: Александр Чижиков 18.11.2017
Пельмени (простой рецепт) 4.3
Трудно найти человека. который не не знал бы пельменей. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пельмени (простой рецепт). Вы сможете накормить ими всю семью, да и готовить можно всей семьей. …далее
Добавил: Татьяна Семина 05.07.2017
Заварное тесто на пельмени 3.0
Вашему вниманию — простой рецепт заварного теста на пельмени. Уверена, вам такой рецепт очень понравится. Тесто крепко будет удерживать начинку, оно хорошо лепится, но при этом не склеивает вам руки! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.08.2017
Пельмени по-домашнему
Пельмени — одно из самых любимых и вкусных блюд русской кухни. Приготовленные пельмени по-домашнему с ложечкой сметаны — вкуснотище! В нашей семье это воскресное блюдо и лепим пельмени мы всей семьей. …далее
Добавил: Леся Федунова 19.11.2018
Рецепт пельменей в духовке 5.0
Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением овощей. …далее
Добавил: Яна Горностаева 18.08.2017
Пельмени с бараниной 3.7
Пожалуй, каждый русский человек любит пельмени. Сегодня расскажу, как приготовить пельмени с бараниной, а точнее — чучвару (узбекские пельмени), на случай, если захочется немного пельменной экзотики. …далее
Добавил: Татьяна Семина 09.09.2017
Вкусные домашние пельмени 2.6
Этот рецепт достался мне по наследству. Еще с детства я помогала бабушке куховарить, а она тут же мне рассказывала как приготовить вкусные домашние пельмени и раскрывала все секреты их приготовления. …далее
Добавил: Ира Cамохина 03.10.2018
Пельмени с творогом
3.8
Пельмени делают не только с мясной начинкой. Сегодня я расскажу о том, как приготовить пельмени с творогом. Можно отварить их сразу или заморозить на потом и использовать при необходимости. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.10.2017
Пельмени из оленины 3.0
Сегодня мы говорим о таком традиционном блюде, как пельмени. В основном их готовят из смешанного фарша свинины и говядины, но я расскажу вам, как приготовить пельмени из оленины. …далее
Добавил: Татьяна Семина 16.10.2017
Пельменное тесто для пельменей 2.8
Планируете пельмени на ужин или хотите их заморозить? Тогда вам пригодится рецепт, как приготовить пельменное тесто для пельменей. Благодаря ему пельмени не разварятся и вся начинка останется внутри. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.11.2017
Пельмени из говяжьего фарша с луком
Если вы любите вкусно покушать всей семьей, то предлагаю пельмени из говяжьего фарша с луком. Готовить их можно на пельменницу или ручным способом. Фарш сегодня из говядины с добавлением лука. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.11.2017
ПП-пельмени с кабачком 5.0
Никогда не пробовали пельмени из цельнозерновой муки с такой начинкой? А ведь они неожиданно вкусные! Так давайте же начнем питаться правильно и приготовим необычные, с оригинальным вкусом пельмени. …далее
Добавил: Арина Вольская 31.05.2018
ПП-пельмени с баклажаном 5.0
Мы все привыкли, что начинка у пельменей должна быть мясной. А ведь итальянцы свои равиоли чем только не начиняют! Так давайте же и мы приготовим необычные полезные пельмени с баклажаном внутри. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.06.2018
Японские пельмени «Гедза» с горгонзолой
В нашей стране пельмени готовят с мясным фаршем, а вот в Японии есть свои разновидности пельменей и делают их с разными начинками. Расскажу, как приготовить японские пельмени «Гедза» с горгонзолой. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.08.2018
Пельмени без муки 5.0
Мало кто знает, что пельмени тоже можно включать в диетическое питание. Самый не диетический ингредиент в них — это пшеничная мука. А такие пельмени вполне могут вписаться в систему правильного питания. …далее
Добавил: Юлия 24.01.2019
Пельмени с укропом 5.0
Вкусные и сочные пельмени любят в любой семье. В летний период можно разнообразить фарш добавлением зелени или же заменить ей большую часть начинки. Аромат и отменный вкус блюда вам гарантирован! …далее
Добавил: Кристина 14.09.2019
Сибирские пельмени 5.0
А я очень люблю лепить пельмени, хотя сама ем их нечасто и без фанатизма. Но! Мой муж их обожает, и когда мы все же затеваемся с ними, то лепим только вместе. Иногда к нам присоединяются друзья. …далее
Добавил: Ира Cамохина 13.09.2018
Пельмени с говяже-свиным фаршем 5.0
Если у моего мужа спросить, что он хочет покушать, даю 80 процентов, он скажет — пельмени. Домашние, сытные и сочные пельмени! Это залог мужского счастья (шучу). Но рецепт, на всякий случай, оставлю. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.09.2018
Грибные «ушки» 4.3
Грибные «ушки» — это маленькие пельмешки с начинкой из белых сушеных грибов. Очень ароматное и сытное блюдо славянской кухни. Их можно кушать самостоятельно, а можно сварить в супе. Попробуйте! …далее
Добавил: Леся Федунова 08.02.2018
Японские пельмени «Гедза» со свининой 5.0
Мясо в тесте — это всегда сытно и очень вкусно, согласны? Хотите попробовать азиатский вариант знакомого всем блюда? Тогда запоминайте и обязательно повторите рецепт на своей кухне. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.07.2018
Пельмени в духовке под томатным соусом 5.0
Кажется, ну что тут такого? Отварил пельмени и подал к ним сметану. Всё, блюдо готово. Но и это блюдо можно превратить во что-то более интересное. При этом сделать это просто. Рассказываю, как. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.06.2018
Пельмени по-китайски с уткой и шампиньонами 5.0
Яркие, сочные, острые и пряные пельмени из утки с шампиньонами непременно понравятся поклонникам азиатской кухни! Готовить такие пельмени не многим сложнее наших привычных. Заходите и убедитесь в этом сами! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 14.10.2018
Пельмени «Сердечки» 5.0
В преддверии дня святого Валентина хочу предложить рецепт для мужчин — романтические пельмени «Сердечки». Вроде как и романтика, и сытное блюдо. Приготовьте для своей второй половинки! …далее
Добавил: Леся Федунова 24.03.2019
Ленивые пельмени в духовке
Фарш и тесто всегда дают простор для фантазии. Предлагаю вам рецепт быстрого и вкусного обеда или ужина. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 28.07.2019
Московские пельмени 5.0
Среди всех рецептов пельменей, «Московские» можно отнести к классическому варианту этого блюда. Попробуйте приготовить — это просто и очень вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 27.03.2019
Пельмени «Московские» 5.0
Пельмени «Московские» вроде бы и похожи на традиционные, но всё же, у них есть свои особенности, при этом они отличаются приятным и нежным вкусом. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Galina.budanova 02.06.2019
Пельмени с нутом 5.0
Бобовые невероятно важны для тех, кто придерживается полностью растительного питания. Поэтому я знаю сотню вариантов, как съесть чечевицу и фасоль. Пельмени с нутом — один из моих любимых рецептов. Начинка напоминает колбасный фарш. А с тестом по этому рецепту работать одно удовольствие — оно не рвется, не липнет к рукам и хорошо сочетается с нутом по вкусу. …далее
Добавил: Катерина 14.04.2019
Мордовские пельмени 5.0
Мордовские пельмени — цемор — имеют оригинальный внешний вид и замечательный вкус. Отличие от привычных пельменей заключается в вытянутой форме и во времени отваривания. …далее
Добавил: Кристина 31.05.2019
Тибетские пельмени 5.0
Всем поклонникам пельменных блюд предлагаю еще одну удачную альтернативу пельменям, мантам или вареникам. Будем готовить тибетские пельмени — момо. Момошки очень вкусные, советую приготовить! …далее
Добавил: Оксана Ч. 03.10.2019
Пельмени на мангале 4.8
Сложно встретить человека, который бы не любил ароматные и тающие во рту пельмешки. А если приготовить пельмени на мангале? Рецепт до безобразия прост, а ингредиенты можно купить в любом магазине! …далее
Добавил: Оксана Ч. 09.05.2019
Пельмени ручной лепки 5.0
Сегодня предлагаю очень подробный пошаговый рецепт вкусных домашних пельменей. Сочные, аппетитные, а запах то какой! Берите на заметку! …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.09.2019
Детские пельмени 5.0
Пельмени для детей лучше делать самим, а не покупать в магазине, такие продукты могут содержать консерванты и другие опасные элементы. Сегодня я расскажу, как правильно приготовить детские пельмени. …далее
Добавил: Оксана Ч. 30.09.2019
Ленивые пельмени — розочки 5.0
Ленивые пельмени в виде розочек — сочное, нежное, сытное и вкусное блюдо. Их не нужно лепить, но придется все-таки приготовить тесто и фарш. Итак, готовим пельмени в виде розочки. …далее
Добавил: Зоя Шунина 07.10.2019
Ленивые пельмени на сковороде 5.0
Если вы любите пельмени, но долго лепить их не хочется, а покупные – не вариант, то обязательно приготовьте мои ленивые пельмени на сковороде. Блюдо быстрое в приготовлении и очень вкусное. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.10.2019
Пельмени с сыром и мясом 5.0
Сегодня хочу поделиться рецептом пельменей, но не привычным рецептом, а с маленьким изменением. В фарш я добавила сыр. Сыр взяла с выраженным, солоноватым вкусом, что блюду придало новый вкус. …далее
Добавил: Кристина 24.11.2019
Тесто для пельменей с растительным маслом 5.0
Домашние пельмени — настоящее гастрономическое удовольствие, но без хорошего теста их не приготовить. Делюсь рецептом идеального теста для пельменей с растительным маслом. …далее
Добавил: Катерина 23.11.2019
Пельмени с мясом и тыквой 5.0
Решила разнообразить сегодня пельмешки и приготовить пельмени с мясом и тыквой. Пельмени получились очень вкусные и сочные. Очень рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Оксана Ч. 07.12.2019
Жареные пельмени со сметаной на сковороде 5.0
Вкусные и такие простые в приготовлении жареные пельмени со сметаной на сковороде сможет приготовить каждый. Отличное блюдо для обеда или ужина на скорую руку! …далее
Добавил: Isaenko777 19.12.2019
Рецепты пельменей
В этой статье показаны рецептуры пельменей на 100 кг продукта по давно забытому ГОСТу.
Хороший пельмень это вкусный пельмень и вся хитрость в приготовлении пельменя состоит исключительно в натуральном фарше. Фарш по старому ГОСТу приготавливается только из охлажденного жилованного мяса, т.е. мясо не замороженное, без жил и соединительной ткани. Иногда использовалось мясо высшего сорта как в случае изготовления пельмень по рецепту «Русские пельмени №3». Это вырезка со спины, иначе: мышечная ткань без соединений и жировых прослоек. Допускалось мясо говядины 1-го и 2-го сортов. Удивительно, что чаще использовалось мясо 1-го сорта.
Мясо 1-го сорта это мышечная ткань с содержанием до 6 % жировой и соединительной ткани. Это наиболее вкусные и высокие по гастрономическим качествам куски мяса, получаемые при обрезании с лопаток, плечей, спины, поясницы и тазобедренной части туши.
Мясо 2-го сорта получают из из грудной, шейных частей, голяшки, рульки, пашины, это мясо содержит массовую долю жировой и соединительной тканей до 20 % от общей массы.
Интересен простой факт: как пельмени домашние, классические, так и промышленного производства по ГОСТу были вкусными и будут ими всегда, когда рецептура подразумевает помимо охлажденного мяса и свежий лук репчатый, и куриные яйца свежие. Так было… Сегодня рецепты пельменей вроде те же по новому ГОСТу, отличий по составу и не найти, но почему-то мяса в них нет…
Классический рецепт вкусных домашних пельменей на сегодня такой же, как описано в таблицах. Только обязательно в фарш для пельменей следует добавить воды, причем около 20%. Тогда при варке пельмени получатся с сочным фаршем. В промышленных масштабах приготовление пельменей осуществляют пельменные аппараты, позволяющие при соблюдении технологических процессов получать также хорошие пельмени.
Рецепты пельменей по старому отмененному ГОСТу
РУССКИЕ пельмени изготавливались по трем рецептурам. Отличия в использовании количества качественного сырья. Лучший рецепт русских пельменей №3. В нем использовалась говядина высшего сорта.
СИБИРСКИЕ пельмени. Этот рецепт задуман был именно для жителей Сибири и Севера, где преобладают холодные зимы, поэтому требовалось более калорийное питание. Калорийность достигалась использованием большего количества жирного мяса.
ГОВЯЖЬИ пельмени в составе начинки подразумевают доминирующее количество мясо говядины, но, чтобы начинка при варке пельменей приобрела мягкую сочную консистенцию, необходимо использование жирного мяса.
СВИНЫЕ пельмени сделаны из фарша полужирной свинины. Такой фарш самодостаточный для формирования вкуса пельменя и целостности формы начинки.
СТОЛИЧНЫЕ пельмени. Это классический рецепт, которым пользуются многие и сейчас, когда на 1 часть говядины добавляют 2 части свинины.
КУБАНСКИЕ пельмени. Это единственные в старые времена пельмени, в начинке которых использовалось мясо птицы и больше свинины, чем говядины. И это неудивительно: ранее производство говядины в южных частях нашей страны было развито слабо.
ЗАКУСОЧНЫЕ пельмени это почти аналог современным продуктам, в которых в качестве мясного сырья используется не мясо, а в лучшем случае субпродукты. Тогда они были дешевыми и вкусными, и ничего зазорного в этом не было. Пельмени рассчитаны были для широкого круга населения во всех глубинках нашей страны.
КРЕСТЬЯНСКИЕ пельмени это эконом вариант продукта питания, «разбавленного» капустой и невысокого качества свининой, что удешевляло стоимость пельменей.
Всё это были рецепты вкусных пельменей. Однако, в целях снижения себестоимости фарша в него добавляют сою, соевый изолят (заменитель белка), мясо птицы механической обвалки, субпродукты, мука, манная крупа, вареная перловая крупа, красители, фосфаты, растительный и животный белок, эмульгаторы, пищевые волокна, ароматизаторы, усилители вкуса и влагоудерживающие компоненты, придающие вес пельменям.
ГОСТы по продуктам питания: качество пельменей
Отменены два наиважнейших ГОСТа: ГОСТ Р 52675-2006 (Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия) и ГОСТ Р 51187-98 (Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания).
Второй ГОСТ разрешал использовать в качестве сырья для фарша говядину и свинину в парном или замороженном состоянии, причем не допускалось: применение сырья, замороженного более одного раза, а также мяса быков, хряков и тощего мяса (мяса тощих животных), хотя последнее можно отнести к 1-му сорту по высокому проценту содержания белка и низкому проценту жира. В отмененном ГОСТе Р 51187-98 регламентировались три основных класса по содержанию массовой доли жилованного мяса:
Класс А – не менее 72%
Класс Б – не менее 55%
Класс В – не менее 45%.
Такие соотношения выдерживались почти во всех рецептурах пельменей, показанных в этой статье, причем это не детское питание.
По ГОСТ Р 52675-2006 отменено использование мясных полуфабрикатов категорий:
А — с массовой долей мышечной ткани в рецептуре начинки от 80 %
Б — с массовой долей мышечной ткани в рецептуре начинки от 60 до 80 %
В — с массовой долей мышечной ткани в рецептуре начинки от 40 до 60 %
Г — с массовой долей мышечной ткани в рецептуре начинки от 20 до 40 %
Д — с массовой долей мышечной ткани в рецептуре начинки менее 20 %.
Продукция категорий В, Г и Д достоверно тогда называлась мясосодержащей.
Этот ГОСТ оказался тоже «неудобным» из-за обязательного использования натурального мяса при изготовлении полуфабрикатов, хотя про качество сырья в нем и не говорилось, только лишь: «сырье должно соответствовать требованиям, установленным в документе, в соответствие с которым оно изготовлено».Рецепты пельменей по новому ГОСТу
С начала 2017 года действует новый стандарт ГОСТ 33394-2015 (Пельмени замороженные. Технические условия), который в своем названии имеет «оговорку» — технические условия, что позволяет заметно ухудшить качество производимых пельменей. Теперь пельмени бывают:
Класса Б – с массовой долей мясного фарша (не жилованного мяса!!!) не менее 50%. Здесь не сказано какого мяса: говядины или птицы! Фарш может быть из чего угодно.
Класса В – с массовой долей мышечной ткани (а не жилованного мяса!!!) в рецептуре начинки от 40 до 60% (от начинки!). Мышечная ткань содержит соединительные волокна, жилы и прослойки жира. Если начинка пельменя, средний вес которой 6-14 гр., сделана из сои или иного наполнителя, то некоторое подобие мяса в ней может и оказаться, только не будет ни вкуса, ни пользы от таких пельменей.
Теперь разрешено добавлять в фарш:
— говядину жилованную второго сорта с массовой долей соединительной и жировой ткани до 20%
— говядину жилованную жирную с массовой долей соединительной и жировой ткани до 35%
— свинину жилованную полужирную с массовой долей жировой ткани от 30 до 50%
— свинину жилованную жирную с массовой долей жировой ткани от 50 до 85%
— мясо птицы
— лук сушеный и быстрозамороженный
— антиокислители Е300, Е301, Е306, Е392.
Учитывая, что это не полный перечень, становится понятно: все эти новые ингредиенты явно не придают вкуса и пользы современным пельменям. Задачей технологов стало связать любую жирную массу с различными наполнителями, чтобы обеспечить на выходе нечто похожее на мясной продукт с заданным количеством жира и белка. Именно последнее и регламентировано в новом ГОСТе 33394-2015.
Как итог, сегодня имеем:
— практическое устранение производства продукции высшего качества (класса А), содержащей мясо
— устранено производство полуфабрикатов категорий (от Б до Д) из натурального мяса
— отсутствие выпуска диетических полуфабрикатов
— узаконено почти полное отсутствие качества, да и самого мяса, в «мясных» продуктах.
рецепты с фото на Повар.ру (202 рецепта пельменей) / страница 4
Пельмени из лосятины 3.0
Что может быть проще и вкуснее старых добрых пельменей? А вот пельмени с мясом лося — это диковинка. Но получается так вкусно. Попробуйте приготовить лосиные пельмени по моему рецепту. …далее
Добавил: Бажена Белинская 24.11.2015
Шуруборки 3.6
Приятного казачьего аппетита! Шуруборки — это знаменитые казахские не то пельмени, ни то вареники, запеченные со сметаной в духовке. Необычно и невероятно вкусно! Удивите своих близких! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.12.2015
Пельмени из индейки 3.5
Блюдо это русское, но в каждом регионе России есть свои особенности приготовления. Многие считают, что пельмени — это только блюда из мяса птицы, говядины или свинины, но нет: даже с капустой бывают. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.12.2015
Пельмени с семгой 3.0
Хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить пельмени с семгой. Рецепт будет касаться приготовления именно начинки. Ароматные, в меру жирные и очень сочные получаются пельмешки! …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.09.2017
Пельмени из кролика 4.3
Часто у нас пельмени ассоциируются с простым блюдом. Мы их часто даже не готовим сами, а покупаем полуфабрикаты, чтобы быстро покушать. Но я вам предлагаю по-настоящему оригинальный рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2016
Диетические пельмени с индейкой 2.5
В традиционном виде пельмени всегда считались блюдом из фарша именно красного мяса. Но пельмени с начинкой из мяса диетической птицы на самом деле даже вкуснее, не говоря уже об их полезности. …далее
Добавил: Josephine91 13.02.2016
Пельмени со свининой 4.8
Пельмени со свининой — исконное русское блюдо. Кто из нас не любит эти ароматные шарики, да еще и со сметанкой? Конечно же, пельмени можно купить и в магазине, но домашние — самые вкусные! …далее
Добавил: Яна Горностаева 03.03.2016
Пельмени по Дюкану 4.1
Пельмени по Дюкану – вкусные и полезные. Они содержат минимум жиров и углеводов, что позволяет включать их в рацион диетического питания. Попробуйте и вы приготовить эти необычные пельмешки. …далее
Добавил: Елена Alex 17.04.2016
Ленивые пельмени из лаваша 4.1
Вот уж для меня этот рецепт стал совершенной неожиданностью. Когда я узнала, как приготовить ленивые пельмени из лаваша, то была очень удивлена, как просто они делаются. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2016
Пельмени с сулугуни 5.0
В последнее время сыр сулугуни стал чрезвычайно популярен в кулинарии. И вот он добрался до моих любимых пельменей, заменив собою мясную начинку. Должен признать, что получается очень даже вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.04.2016
Итальянские пельмени 4.0
Итальянский вариант пельменей делается из пресного теста, готовить их можно с самой разнообразной начинкой. Попробуйте приготовить итальянские пельмени с грибочками и лучком, это очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Щербакова 25.04.2016
Пельмени во фритюре 5.0
«Долой все диеты и блюда для похудения!», — говорит мой муж и просит сделать ему на ужин что-то посытнее, пожирнее и по-мужски вкусное с мясом или фаршем. Ну, я и сделала. И вам предлагаю! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2016
Пельмени с крапивой 4.5
Национальное дагестанское блюдо. Рецепт, как приготовить пельмени с крапивой довольно простой и необычный для нашей страны. Однако блюдо невообразимо вкусное и полезное. Попробуем приготовить? …далее
Добавил: Антон Сорока 23.07.2016
Пельмени со свининой и капустой 5.0
Пельмени – одно из излюбленных блюд многих людей. Их делают с самыми разными сладкими и солеными начинками, а подают с соусами, предлагаем рецепт, как приготовить пельмени со свининой и капустой. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.11.2016
Гедза со свининой
Уникальное японское блюдо по способу приготовления напоминает что-то среднее между чебуреками и пельменями. Имеет необыкновенный экзотический вкус, свойственный блюдам восточной кухни. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 01.12.2016
Пельмени с лососем 5.0
А вы знаете, как приготовить пельмени с лососем на своей кухне? Невероятно аппетитные, очень нежные, они буквально таят во рту. Прекрасная альтернатива мясному фаршу! Обязательно попробуйте это чудо! …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.09.2016
Чебупели 4.4
Сегодня вы узнаете, как приготовить чебупели. Блюдо с интересным названием является достаточно несложным. В приготовлении участвуют такие ингредиенты, как мясной фарш и тесто. Приступим и попробуем! …далее
Добавил: Маргарита 17.09.2016
Пельмени с говядиной
Самое время узнать, как приготовить пельмени с говядиной, особенно если намечается семейный обед, тогда это простое, но сытное блюдо станет основным на столе, тем более, если готовить всем вместе. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 26.10.2016
Тесто на пельмени на молоке 1.3
Домашние пельмешки — это невероятно вкусно. Несмотря на то, что процесс может кому-то показаться сложным или утомительным, лепить их может даже новичок на кухне. Побалуйте себя натуральным лакомством. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.10.2016
Пельмени куриные 3.7
Легкие и сытные пельмени куриные готовятся быстрее обычных пельменей со свининой. Зато получаются не менее вкусными и сочными. Идеально для сбалансированного питания! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016
Пельмени в горшочках 3.5
Хотя пельмени – это блюдо исконно русской кухни, но любят и делают их во многих странах. Традиционно их отваривают и подают к столу, однако предлагаю попробовать, как приготовить пельмени в горшочках. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.10.2016
Нежное тесто для пельменей 3.2
Тесто для пельменей готовится быстро и просто. Поэтому не ленимся и приготовим для своих домашних вкусные пельмени. Рецепт приготовления нежного и вкусного теста для пельменей из простых ингредиентов. …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.12.2016
Пельмени запеченные 5.0
Как обычное блюдо поднять на уровень выше? Одно из решений — добавить хороший соус или заправку. Они точно дадут новый вкус привычному. А ещё можно попробовать что-то совершенно неожиданное. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2017
Пельмени с вешенками в горшочках в микроволновке 1.0
Блюда в горшочках — это всегда очень вкусно. От них так и веет домашним теплом и уютом. Попробуйте пельмени с вешенками, сыром и зеленью. Кстати, я готовлю блюдо при помощи микроволновки, это удобно. …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.01.2017
Пельмени-вареники
Этот рецепт – что-то среднее между китайскими жареными пельменями, мантами и варениками. Получается блюдо очень вкусным, прекрасно подходит для того, чтобы разнообразить обычные вареники или пельмени. …далее
Добавил: Леночка 16.02.2017
Пельмени
Кто не любит домашние пельмени? Готовят их по-разному, но всегда результат оправдывает ожидания. По этому рецепту тесто получается эластичным, а фарш — очень сочным. Очень советую попробовать! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.03.2017
Пельмени с рыбным фаршем 1.0
Пельмени с рыбным фаршем — это отличная альтернатива обычным мясным изделиям. Пельмени получаются очень ароматными. Это именно то блюдо, которым вы сможете удивить всех своих гостей и домашних. …далее
Добавил: Яна Горностаева 01.04.2017
Пельмени в духовке с сыром 5.0
Если вы раньше знали только один способ приготовления пельменей, то предлагаю взглянуть на это блюдо по-новому. Рецепт, как приготовить пельмени в духовке с сыром, подарит вам сытный, вкусный обед. …далее
Добавил: Антонина Панина 06.04.2017
Супер тесто для пельменей 3.5
В приготовлении теста для пельменей нет ничего сложного. И, тем не менее, существует немало вариантов рецепта этого блюда. Этот рецепт является универсальным, он пригодится любой хозяйке. …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017
Тесто для пельменей классическое 3.0
Хотите научиться делать отличное и вкусное тесто для пельменей? Предлагаю воспользоваться этим простым рецептом, у вас получится удобное в работе тесто, а уж пельмени из него никогда не разварятся! …далее
Добавил: Арина Вольская 19.06.2017
Тесто на пельмени
Настоящие пельмени могут быть только домашние, в которых вы сами замешиваете тесто и делаете фарш. Только выбирайте проверенные рецепты, чтобы не разочароваться в блюде. Например, прочитайте мой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2017
Пельмени в горшочке в духовке 5.0
Мы привыкли, что пельмени можно сварить или пожарить. А ведь их можно приготовить и в духовке в горшочке. Получается очень интересное блюдо, которое можно подать к праздничному семейному обеду. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.07.2017
Тесто пельменное классическое
Все мы с вами наверняка безумно любим лакомиться пельмешками, но не всегда знаем, как сделать их самостоятельно. В первую очередь нужно знать, как приготовить тесто для пельменей. …далее
Добавил: Оксана Крамар 18.07.2017
Пельмешки фри 5.0
Пельмени, как правило, необходимо варить, но сегодня я расскажу, как приготовить пельмешки фри, очень вкусное и хрустящее блюдо, которое приятно удивит ваших родных и гостей своей оригинальностью. …далее
Добавил: Таня Бозик 31.05.2017
Тесто на пельмени (классический рецепт) 4.1
Домашние пельмени — это одно из любимых блюд многих людей. Они собирают всю семью во время приготовления, а потом и за столом. Выбор рецепта теста так же важен, как и начинка для изделий. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.07.2017
Японские пельмени с креветками 5.0
Любите японскую кухню? Тогда обязательно сделайте эти восточные пельмени по рецепту, как приготовить японские пельмени с креветками, что больше известны под названием «Гедза» или «Геза». …далее
Добавил: Антон Сорока 27.07.2017
Фарш на пельмени
Пельмени являются любимым блюдом многих, однако мало кто знает, как приготовить фарш на пельмени так, чтобы они получились сочными и ароматными. Сегодня вы узнаете все секреты приготовления фарша. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 30.05.2017
Пельмени, жареные на сковороде 5.0
Пельмени, вареники и другие подобные изделия – это очень вкусное блюдо. Все знают, что их нужно отваривать в кипящей воде, но сегодня расскажу, как приготовить пельмени, жареные на сковороде. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.11.2018
Пельменное тесто простое 5.0
Я люблю домашние пельмешки. От магазинных их отличает не только качество начинки, но и вкус теста. Домашнее тесто всегда вкуснее. Уж не знаю, в чем секрет. Но есть у меня один особенный рецептик. …далее
Добавил: Юлия Резник 11.06.2017
Рыбные пельмени
А вы пробовали вкусные, нежные, ароматные и сытные рыбные пельмени в домашних условиях? Если нет, то я спешу вам рассказать, как приготовить рыбные пельмени! Всем любителям рыбы посвящается! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.08.2017
Русские пельмени: рецепт приготовления :: SYL.ru
Что для русского человека может быть вкуснее, чем домашние пельмени? Рецепт этого блюда есть почти в каждой семье — свой, передающийся из поколения в поколение.
Пельменная «родословная»
Многие уверены, что это — исконно русское блюдо. Однако историки склоняются к тому, что русские пельмени появились благодаря коренным обитателям Предуралья — угрофинам. Если перевести название «пельнянь» — а именно так окрестили его пермяки и удмурты — оно будет звучать как «ушки из теста». У северорусского населения России изготовление и употребление пельняней было определённым ритуалом, символизирующим жертвоприношение скота. Ещё многие склоняются к тому, что монгольские завоеватели познакомили «руссов» со своим традиционным кушаньем цзяо-цзы, чрезвычайно похожим на наши русские пельмени. Рецепт приготовления китайского блюда отличается от нашего тем, что фарш готовят не на мясорубке, а мелко рубят ножом. Но, что удивительно, практически в каждой культуре нашей планеты есть блюдо, напоминающее пельмени, рецепт которого так или иначе отличается от истинно русского кушанья. Это и вареники, и равиоли, и пельняки, и колдуны, и тартеллини, и креплах, и маульташен, и бао-цзы, и бууз, и хинкали. Список можно продолжать и продолжать!
Приготовление теста
Очень важно, чтобы пельмени и все их «родственники» после варки оставались целенькими и ровненькими, не «расползались». Сама начинка для блюда во всех культурах используется разная. Да и национальное яство любой другой страны, напоминающее пельмени, рецепт приготовления теста имеет свой. Но в основном все они очень схожи. В просеянную муку разбивают 2-3 куриных яйца, добавляют немного жира, лучше растительного масла, и, понемногу вымешивая тесто, наливают подсоленную воду. Некоторые используют при замесе водку (1-2 ст. ложки), которая при варке испаряется. Хотя можно поступить много проще – просто купить тесто в отделах кулинарии. Но это уже другая история…
Правильный фарш пельменный – и результат отменный!
Вторым важнейшим фактом является изготовление начинки для кушанья. Если мы лепим русские пельмени, рецепт фарша прост. Он может быть сделан из килограмма говядины, трёхсот граммов лука репчатого и полстакана водички либо мясного бульона. Соль и остальные специи кулинар может добавить по вкусу. Для того чтобы пельмешки получились пожирнее, стоит заменить треть говядины свининой либо добавить немного перекрученного на мясорубке сала. Но верхом кулинарного творчества считается «тройной» фарш, в состав которого в равных частях входят и свинина, и говядина, и баранина. Некоторые любители добавляют в начинку для пельменей чеснок, но это уже будут не русские пельмени, а некий симбиоз грузинских хинкали и истинно русского блюда. Можно также добавить в фарш одно куриное яйцо, чтобы он приобрёл «крутость» при варке и не рассыпался во время откусывания.
Как сделать пельмени
Можно для лепки использовать специальное приспособление – пельменницу. Некоторые используют и для раскатывания теста специальную машинку. Но можно весь процесс выполнять вручную. В любом случае сначала тесто следует раскатать тонким пластом.
Для ручной лепки рюмкой либо тонким стаканом нужно нарезать кружочки. В каждый из них посередине выложить немного фарша, кружочек сложить пополам, накрыв начинку полностью. Теперь осталось плотно скрепить края пельменя. Русские люди обычно кончики получившихся полукругов соединяют вместе – вот и готов красавец! В кипящую подсоленную воду (можно в бульон добавить лавровый лист и другие специи) забрасывают пельмени, помешивают шумовкой, чтобы они не слиплись и не приклеились ко дну кастрюли. Варить следует 20 минут – пока все «ушки из теста» не всплывут на поверхность. Затем пельмени вылавливают шумовкой на тарелку.Приправы к кушанью из мясного фарша в тесте
Можно посыпать блюдо рубленой зеленью, положить в тарелку кусочек сливочного масла. Некоторые любители поливают пельмени кетчупом или томатным соусом, другие предпочитают майонез или сырный соус. Есть и такие, которые без сметаны и за стол-то не сядут. А кое-кто обходится обычным столовым уксусом, разведённым в воде. Хотя известны любители кушать пельмени с горчицей или аджикой, перцем или лечо. В общем, каждому любителю – свой соус и «приятного аппетита»!
рецепты с фото на Повар.ру (202 рецепта пельменей) / страница 2
Тесто для пельменей на сыворотке 4.2
Этот вариант приготовления теста не так распространен, как другие, но это не значит, что он плох. Тесто для пельменей на сыворотке получается эластичное и вкусное, легко раскатывается и не рвется. …далее
Добавил: Dashuta 02.07.2014
Тесто для пельменей и вареников 4.1
Пельмени — фирменное блюдо в нашей семье. Предлагаю классический вариант теста для пельменей и вареников, который я часто использую. Этот рецепт самый проверенный и тесто получится таким как надо. …далее
Добавил: Sauliute 27.06.2014
Заварное тесто для пельменей 3.8
Порекомендовали попробовать заварное тесто для пельменей. Должен признаться, тесто получается на все 100% удачным, как говорится, с ним приятно иметь дело. Мягкое и эластичное. …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.12.2015
Постные пельмени с капустой 4.5
Если вы думаете, что пельмени без мяса — это не пельмени, значит вы никогда не ели пельмени с капустой. Хороши не только в пост, но и в любое другое время. …далее
Добавил: Марина Щербакова 31.03.2016
Жареные пельмени 5.0
А вы знаете, как приготовить жареные пельмени? Если все еще предпочитаете традиционную варку, тогда спешу поделиться с вами классным рецептом, который обязательно рекомендую повторить. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.02.2017
Пельменное тесто 3.7
Хочу поделиться простым рецептом и показать, как приготовить пельменное тесто. Это самый простой и быстрый вариант для того, чтобы вы смогли без проблем приготовить вкусные пельмени с любой начинкой. …далее
Добавил: Ju Lia 22.02.2017
Пельмени с курицей 5.0
Один из вариантов приготовления пельменей — это использование куриного фарша. Кто любит курочку, тот по достоинству оценит такой рецепт более легких, чем традиционно мы привыкли, пельменей. …далее
Добавил: Марина Немец 13.12.2018
Лучший рецепт теста для пельменей 2.4
В тесте для пельменей нет ничего сложного. В него входит минимум ингредиентов. Главное — это их правильные пропорции, чтобы тесто получилось гладким, эластичным и его можно было тонко раскатать. …далее
Добавил: Яна Горностаева 30.09.2017
ПП-пельмени с виноградом 5.0
Да, да, да! Это не опечатка! Пельмени, а внутри виноград. Очень вкусно, поверьте! Готовить тесто будем из полезной цельнозерновой муки, поэтому блюдо у нас полезное! …далее
Добавил: Арина Вольская 12.12.2017
Тесто для пельменей универсальное 1.0
Хотите порадовать любимого домашними пельменями? Тогда вам наверняка стоит узнать, как приготовить тесто для пельменей универсальное. Оно мягкое, эластичное, не рвется в руках. Просто сказка! …далее
Добавил: Антонина Панина 27.02.2018
Жаренные китайские пельмени 5.0
Жаренные китайские пельмени с куриным фаршем и грибами шиитаке — сытное и вкусное блюдо азиатской кухни. Блюдо очень похоже на наши пельмени, но лепятся они покрупнее и жарятся на растительном масле. …далее
Добавил: Леся Федунова 21.03.2018
Сливочные пельмени на сковороде 4.0
Если вам надоели обычные пельмени, предлагаю отличную альтернативу обычному блюду. Приготовьте их по-новому! Отличный вариант быстрого ужина или обеда. …далее
Добавил: Юлия 18.12.2018
Пельмени из ржаной муки 5.0
Пельмени из ржаной муки с говядиной еще называют «Шорскими». Готовятся эти пельмени таким же способом, как из пшеничной муки, но при этом они гораздо полезнее, так как не содержат глютена. …далее
Добавил: Galina.budanova 20.07.2019
Пельмени с чечевицей 3.8
Нет ничего вкуснее домашних пельмешек! Предлагаю попробовать рецепт пельменей с необычной начинкой из чечевицы. Чечевица — хороший источник белка, поэтому насыщает не хуже мяса. Блюдо подойдёт для постящихся и веганов. …далее
Добавил: Катерина 08.03.2019
Китайские пельмени 4.2
Перед вами — простой рецепт блюда азиатской кухни под названием «Китайские пельмени». В качестве начинки для китайских пельменей обычно используется капуста (китайская, конечно), свинина и креветки. …далее
Добавил: Владимир Иванов 28.05.2014
Японские пельмени Gyoza 3.0
Рецепт приготовления блюда японской кухни под названием Gyoza. Пельмени по Японски. …далее
Добавил: Владимир Иванов 19.03.2012
Вегетарианские Пельмени 2.0
Рецепт приготовления вегетарианских пельменей. Азиатская кухня. …далее
Добавил: Владимир Иванов 19.03.2012
Тирольские пельмени 3.2
Первое блюдо, которое можно употреблять в пищу вместе с супом (как фрикадельки) либо отдельно. …далее
Добавил: MeItaliano 07.09.2010
Пельмени «Китайские» 3.2
Рецепт приготовления пельменей по-китайски). Все получается очень вкусно и сытно! …далее
Добавил: MeItaliano 06.10.2010
Пельмени с капустой и грибами 4.6
Рецепт пельмени с капустой — приготовление вкусных вегетарианских пельменей с начинкой из капусты и грибов. Пельмени жареные во фритюре. …далее
Добавил: Cuoco 25.02.2011
Пельмени сибирские 4.4
Рецепт домашних сибирских пельменей. Приготовление популярнейшего русского мясо-мучного блюда с добавлением лука. Пельмени сибирские — настоящая классика! …далее
Добавил: Cuoco 24.02.2011
Пельмени с кальмарами 3.9
Рецепт приготовления пельменей с начинкой из кальмара и риса. …далее
Добавил: Dashunia 17.04.2012
Пельмени уральские 2.7
Рецепт приготовления уральских пельменей с начинкой из говядины, свинины и баранины. …далее
Добавил: Dashunia 17.04.2012
Пельмени с грибами и рисом 3.0
Рецепт приготовления пельменей с начинкой из вареного риса, грибов и репчатого лука. …далее
Добавил: Dashunia 16.04.2012
Пельмени в горшочке 4.2
Сытное и вкусное блюдо. Благодаря молочному соусу, в котором запекаются пельмени, они получаются с очень нежным вкусом. …далее
Добавил: Jess 06.06.2012
Разноцветные пельмени с рыбой 4.3
Давно не видел такого красивого блюда, как разноцветные пельмени. Они способны украсить любой праздничный стол, их нарасхват будут лопать даже дети. …далее
Добавил: Павел 30.10.2012
Пельмени в микроволновке 4.2
Этот рецепт очень пригодится ленивым мужчинам, которые «зависают» за компьютером и которым бутерброды уже не «лезут» и хочется горяченького. …далее
Добавил: Арина Вольская 21.11.2013
Пельмени с куриным фаршем 4.0
Пельмени с куриным фаршем — одна из многочисленных версий этого классического славянского блюда. Рецепт пельменей с куриным фаршем довольно простой, главное — не опростоволоситься с самим фаршем. …далее
Добавил: Aelita 19.05.2013
Капустные пельмени 4.2
Пельмени по определению — блюдо мясное. Однако их можно приготовить и без мяса — думаю, этот простой рецепт капустных пельменей особенно порадует вегетарианцев. …далее
Добавил: Kurzyupa 13.11.2013
Пельмени с капустой 4.4
Пробовали ли вы восхитительно вкусные пельмени с капустой? Нет? Тогда скорее читайте, как приготовить пельмени с капустой, вооружайтесь необходимыми ингредиентами — и вперед, за дело! 🙂 …далее
Добавил: Galate 24.06.2013
Пельмени в горшочках с грибами 4.8
Оригинальный и простой рецепт пельменей в горшочках с грибами — вашему вниманию. Это экономное и сытное блюдо «на скорую руку» может выступать главным на праздничном столе. Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.08.2013
Тесто для пельменей в хлебопечке 4.4
Знали ли вы, что тесто для пельменей получится эластичнее, если отправить его «доходить» в теплую среду? Проверьте этот простой рецепт теста для пельменей в хлебопечке, и вы удивитесь результату. …далее
Добавил: Даша Петрова 15.12.2013
Пельмени с помидорами 3.4
Восхитительный простой рецепт пельменей с помидорами отлично подходит для семейного обеда летом, — сочные и легкие, не смотря на отсутствие мяса получаются очень сытными и вкусными. Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.11.2013
Пельмени с помидорами и сыром 4.5
Пельмени с помидорами и сыром в домашних условиях всегда пользуются спросом как на праздничном столе, так и на семейном обеде. Быстро, вкусно, экономно и нарядно, да еще и необычно — советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.11.2013
Пельмени в горшочках в аэрогриле 4.6
Пельмени, приготовленные в горшочках в аэрогриле весьма отличаются от вареных или жареных на сковороде. Такие пельмени получаются вкуснее, к тому же, содержат меньше калорий. Советую попробовать! …далее
Добавил: Antares 20.12.2013
Пельмени в горшочках в микроволновке 4.0
Хотите приготовить обед, но у вас совсем нет времени? Этот рецепт приготовления пельменей в микроволновке как раз для вас! …далее
Добавил: Antares 14.11.2013
рецепты с фото на Повар.ру (202 рецепта пельменей) / страница 3
Пельмени в горшочках с печенью 3.8
Попробуйте приготовить пельмени с печенкой в горшочке – вкусное и очень сытное блюдо. Уверена, вы никогда ничего подобного не пробовали, а зря — блюдо и сытное, и питательное, и вкусное. …далее
Добавил: Antares 14.11.2013
Пельмени, запеченные в горшочке 3.8
Пельмени, запеченные в горшочках – это необыкновенно вкусно. Конечно, вы потратите больше времени на приготовление таким способом, нежели привычным простым, но результат вас, несомненно, порадует. …далее
Добавил: Antares 14.11.2013
Пельмени в горшочке в молоке 2.7
Пельмени с молоком, запеченные в горшочке – это очень вкусное блюдо, которое достаточно легко приготовить. Обязательно попробуйте. …далее
Добавил: Antares 14.01.2014
Пельменное тесто в хлебопечке 4.5
Задумали приготовить пельмени? При этом у вас есть хлебопечка? Обязательно воспользуйтесь ею при приготовлении теста для пельменей – это очень просто и удобно! …далее
Добавил: Antares 29.11.2013
Колдуны с капустой 2.9
Вы удивитесь, когда узнаете, что такое колдуны… Похожие на вареники или скорее на большие пельмени, колдуны с капустой не займут много времени, сэкономят средства и напомнят вкус детства. …далее
Добавил: Postman 05.07.2014
Пельмени с сыром 3.3
На первый взгляд пельмени — это довольно примитивная еда, которую обычно готовят, когда времени уж совсем нет. Но с этим рецептом мы приготовим из них отличное, вкусное и сытное блюдо. …далее
Добавил: Dashuta 04.05.2014
Пельмени с грибами 1.0
Отличная и вкусная альтернатива обычным пельменям — это вот такое интересное блюдо. С грибами вкус ваших пельменей станет еще ярче и насыщеннее. …далее
Добавил: Dashuta 01.05.2014
Пельмени с грибами в горшочках 4.2
От такого чудесного горшочка уж точно никто не откажется, ведь в нем мы из обычных пельменей приготовим шикарное блюдо, да еще и грибы добавим, чтоб вкуснее было — просто объедение. …далее
Добавил: Dashuta 08.06.2014
Пельмени с картошкой 3.6
Вся прелесть этого замечательного блюда в том, что оно совмещает в себе простоту приготовления, экономичность и потрясающий вкус, такие пельмени отличнейший вариант для сытного ужина или обеда. …далее
Добавил: Dashuta 06.05.2014
Пельмени с креветками 4.5
Конечно же, в любом магазине города можно купить пельмени, но таких вы точно не найдете на прилавках. Оригинальная начинка этого блюда делает его вкус неповторимым, экзотическим и волшебным. …далее
Добавил: Dashuta 06.05.2014
Пельмени в пароварке 1.0
Вы пробовали когда-нибудь приготовить пельмени в пароварке в домашних условиях? Они получаются невероятно нежными, сочными и не развариваются, что частенько случается, когда варишь их в воде. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.05.2014
Пельмени в мультиварке на пару
Обладатели мультиварок готовят в них практически все — от супов и до десертов. Если вы еще не пробовали, предлагаю сделать пельмени в мультиварке на пару — это вкусно и довольно просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.06.2014
Пельмени, запеченные с сыром 4.6
Вам кажется, что пельмени — это весьма скучно и просто? Тогда предлагаю вам попробовать пельмени, запеченные с сыром в домашних условиях. Это абсолютно новый вкус знакомого блюда. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.05.2014
Пельмени русские 4.7
Вы любите простую и вкусную еду? Тогда в вашей кулинарной копилочке обязательно должен быть этот рецепт — пельмени русские. Натуральные ингредиенты и по-настоящему невероятный вкус. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.04.2014
Тесто для пельменей на воде 4.3
Пельмени лучше кушать приготовленные своими руками, ведь они гораздо вкуснее покупных. Ну а если вы еще не решили по какому рецепту приготовить тесто, тогда я предлагаю вас свой проверенный вариант. …далее
Добавил: Dashuta 30.04.2014
Тесто для домашних пельменей
Я думаю, если вы хоть раз пробовали настоящие домашние пельмени, то вкус магазинных вас уже никогда не впечатлит. Поэтому давайте приготовим их самостоятельно, там более, что и для теста есть рецепт. …далее
Добавил: Dashuta 14.05.2014
Тесто для китайских пельменей 4.0
Эти необычные китайские пельмени, сделанные из прозрачного теста, завораживают нас своим внешним видом. При желании такое чудо можно приготовить и дома, нужно только найти хороший рецепт теста. …далее
Добавил: Dashuta 13.06.2014
Бездрожжевое тесто для пельменей 4.6
Захотели приготовить пельмени, но еще не знаете, какой вариант теста для них выбрать? Ну что, я помогу вам решить эту проблему и подскажу, как сделать отличное бездрожжевое тесто для пельменей. …далее
Добавил: Dashuta 11.06.2014
Тесто для пельменей на сметане 4.5
Тесто для пельменей можно сделать на основе различных продуктов, вам остается только выбрать подходящий вариант. Я всегда готовлю тесто для пельменей на сметане, оно получается мягким и эластичным. …далее
Добавил: Dashuta 07.06.2014
Тортеллини примавера 3.0
Как красиво звучит — тортеллини примавера! В этом блюде много разных овощей и главное есть любимые пельмешки, под кодовым название «равиоли». Это достаточно оригинальный способ подавать пельмени. …далее
Добавил: Galate 22.07.2014
Пельмени с бульоном 3.5
Хочу вам рассказать, как приготовить пельмени с бульоном, попробуйте и вы больше не захотите варить пельмени в простой воде! Само тесто пропитывается бульоном и пельмени становятся еще вкуснее! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.07.2014
Пельмени с салом 4.0
Если обычными пельменями вы наедаетесь слабо и хочется чего-то нового — вот вам простой рецепт пельменей с салом, то есть с украинскими шкварками. Вкусно, сытно и очень интересно получается! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.09.2014
Пельмени на скорую руку 4.0
Хочу с вами поделится оригинальным, но очень простым рецептом пельменей на скорую руку. И готовить мы их будем, внимание, в виде пиццы! Да-да, так бывает и результат приятно вас удивит! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.08.2014
Пельмени из щуки с салом 3.5
Пельмени из щуки с салом — это очень крутой рецепт, который я подглядела в интернете. У меня было слишком много щуки и я уже не знала куда ее деть, мне повезло, я нашла этот волшебный рецепт. Делюсь! …далее
Добавил: TomaB 19.09.2014
Рыбные пельмени из горбуши 4.1
А как вам такой интересный вариант: рыбные пельмени из горбуши? Это блюдо с потрясающим вкусом, несомненно, понравится всем гурманам и любителям рыбы, давайте приготовим такие необычные пельмени. …далее
Добавил: Dashuta 23.09.2014
Пельмени с телятиной 4.4
Многие считают пельмени студенческой едой или едой для холостяков, но, поверьте мне, такие пельмени получаются настолько вкусными, сочными и ароматными, что впору ставить их на праздничный стол. …далее
Добавил: Dashuta 09.11.2014
Пельмени из говядины 4.0
Пельмени из говядины мои худеющие модницы считают более полезными, чем пельмени со свининой. Для них специально я делаю фарш из чистой говядины с луком. Это такая вкуснятина и роскошь! Попробуйте! …далее
Добавил: Galate 23.10.2014
Пельмени из баранины
Пельмени из баранины, приготовленные в домашних условиях, — это действительно очень вкусное блюдо, не стоит и сравнивать их с магазинными полуфабрикатами, ведь такие пельмени это настоящий деликатес. …далее
Добавил: Dashuta 22.11.2014
Пельмени из кеты 3.3
Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол. …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014
Пельмени в духовке 4.2
Хочу вам предложить очень очень простой рецепт приготовления пельменей в духовке. Как и во всем гениальном, тут ничего сложного нет — пачка пельменей, яичная заправка, — и блюдо готово! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.01.2015
Пельмени с уксусом 4.4
Рецепт приготовления пельменей с уксусом, должно быть, известен каждому еще из советских времен. Я вот предлагаю его немного переделать, чтобы заправка не получилась вредной или невкусной. Попробуем? …далее
Добавил: Даша Петрова 21.01.2015
Пельмени на пару 3.8
Я раньше думала, что нет ничего проще, чем отварные пельмени. А вот и нет! Рассказываю, как сделать пельмени на пару при помощи мультиварки. Еще проще, чем в кастрюле! И полезнее в разы! Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.01.2015
Вареники в горшочках 4.7
Очень интересный и простой рецепт вареников в горшочках — для вас!Получается гораздо нежнее и ароматнее, чем если бы вы просто их сварили. А еще и с вкусным соусом, лучком и печенью. Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.01.2015
Пельмени быстрые 4.6
Не всегда приготовление пельменей — это долгий и сложный процесс, есть пару хитростей, как сделать это вкуснейшее блюдо довольно быстро и с минимальными затратами ваших сил. …далее
Добавил: Dashuta 27.01.2015
Пельмени в сметане 1.5
С одной стороны пельмени — очень простой и незатейливый продукт, который готовят, когда нужно сэкономить время. Но и из обычных пельменей можно сделать вкусный ужин, подойдя к процессу творчески. …далее
Добавил: Dashuta 26.01.2015
Пельмени в воке 3.5
Пельмени — настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек, ведь приготовить их можно за пару минут. А если вы хотите сделать это блюдо немного вкуснее, я расскажу, как приготовить пельмени в воке. …далее
Добавил: Dashuta 19.02.2015
Пельмени с зеленью 3.0
Хочется пельменей, но и фигуру сохранить хотите? Показываю и рассказываю рецепт пельменей с зеленью — легкого, питательного блюда на обед или ужин! …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.08.2015
Пельмени, запеченные с грибами 5.0
Обычно ни у кого не возникает затруднений с ответом на вопрос: «Как приготовить пельмени?». Предлагаю вашему вниманию нестандартное решение такого вопроса. …далее
Добавил: Федор Прищепкин 09.09.2015
Тесто для пельменей на минеральной воде 3.0
Домашние пельмени станут отличным решением на обед для всей семьи! Предлагаю вам попробовать приготовить пельмени на минеральной воде. Это просто: попробуйте! …далее
Добавил: Бажена Белинская 29.10.2015
Пельмени в духовке под соусом 4.6
Ну кто не любит пельмени, вареники, хинкали, вонтоны и прочие подвиды одного гениального блюда для всех стран и народов — начинки в тесте! Расскажу, как сделать пельмени в духовке под соусом. Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.11.2015