Рецепт ролл калифорния в домашних условиях с фото – Роллы филадельфия и калифорния в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сергей Затолокин 🌳 .

Содержание

Роллы Калифорния в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Ролл Калифорния придумал Итиро Маситой, шеф-повар ресторана «Tokyo Kaikan» в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) в 1973 году. В 80-е годы рецепт стал хитом и распространился в Штатах, а спустя некоторое время покорил Европу.

Классический ролл Калифорния относится к так называемым роллам «наизнанку», то есть рисом наружу, или суши урамаки. Популярность калифорнийскому роллу принесли не только красивый вид и отменный вкус, но и отсутствие в составе сырых продуктов, что для человека западной цивилизации вопрос часто принципиальный.

Традиционные составляющие Калифорнии — икра тобико (икра летучей рыбы), краб и авокадо. Иногда ролл посыпают жареным кунжутом, но чаще все же используют тобико. В ресторане вам подадут урамаки с крабовым мясом, однако, задумав приготовить в домашних условиях роллы Калифорния, можно сэкономить, заменив деликатес демократичными крабовыми палочками хорошего качества.

Время приготовления 50 / Количество порций 4-5 / Кастрюля

Ингредиенты

  • рис круглый для суши 500 г
  • мясо краба (или крабовые палочки с мясом краба «Снежный краб») 120 г
  • авокадо 1 шт.
  • листы нори 7-8 шт.
  • икра тобико красная и черная 100 г
  • уксус рисовый или белый бальзамический 8 ст.л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль морская 1 ч. л.

rolly-kaliforniya-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. rolly-kaliforniya-2

    Приготовление суши всегда начинается с риса. Рис я промыла в холодной воде несколько раз, пока вода не стала прозрачной.

  2. rolly-kaliforniya-3

    Выстелила фольгой дно кастрюли с толстым дном(чтобы рис во время приготовления не пригорел) и переложила в кастрюлю рис.

  3. rolly-kaliforniya-4

    Налила воды из расчета, чтобы она была выше риса на 1,5 см.

  4. rolly-kaliforniya-5

    Поставила рис вариться. Как только вода закипела, включила самый тихий огонь, накрыла кастрюлю крышкой и готовила 15 минут. Затем выключила плиту, положила между кастрюлей и крышкой бумажные полотенца, оставила еще на 15 минут.

    Примечание

    . Как человек, на приготовлении суши съевший собаку и наблюдавший за работой профессионального сушиста, хочу вам дать пару дельных советов:

    — Круглый рис для суши не всегда приготовится за 15 минут, а если варить дольше, он станет кашей. Задача же — приготовить рис рассыпчатым. Я не готовлю рис под крышкой кастрюли. Дело в том, что крышка очень редко прилегает плотно, а надо, чтобы было очень плотно. Поэтому я использую вместо крышки блюдо (что вы и видите на картинке). Когда блюдо полностью прилегает, пар не выходит из кастрюли, это дополнительно помогает рису готовиться. С крышкой так не получается, из-под нее пар все-равно выходит и после 15 минут «верх» риса в кастрюле будет сырым, в лучшем случае, рис получится клейким, что недопустимо. 

    — Полотенца полностью впитывают лишний конденсат, в это время рис продолжает готовиться, он пропаривается, но при этом будет без капли лишней жидкости, в итоге получится рассыпчатым — рисина к рисине.

  5. rolly-kaliforniya-6

    Приготовила заправку для риса. Смешала рисовый уксус (можно белый бальзамический), соль и сахар. Если сахар коричневый, его можно положить немного меньше. Поставила заправку на 20 секунд в микроволновку, чтобы сахар и соль растворились.

  6. rolly-kaliforniya-7

    Переложила рис в удобную посуду, добавила заправку, хорошо перемешала, остудила.

  7. rolly-kaliforniya-8

    От края листа нори отрезала полоску 4 см — так с ним будет проще работать, и в итоге получится красивый и правильный ролл, а не «улитка». Бамбуковый коврик замотала пищевой пленкой. Выложила на него лист нори.

  8. rolly-kaliforniya-9

    Смочила руки водой и выложила рис на нори, оставив свободной полоску в 1 см на ближнем к вам крае и сместив рис на дальнем. Слегка прижала рис к водорослям.

  9. rolly-kaliforniya-10

    Смазала икрой тобико поверхность риса.

  10. rolly-kaliforniya-11

    Накрыла рис свободной половиной коврика.

  11. rolly-kaliforniya-12

    И перевернула так, чтобы рис с икрой оказались снизу, а нори сверху. На нори выложила крабовое мясо и несколько ломтиков авокадо.

  12. rolly-kaliforniya-13

    Затем с помощью циновки я скрутила ролл рулетом.

  13. rolly-kaliforniya-14

    Дальше уже просто сформировала ролл — придала ему круглую форму. Можно, если больше нравится, сделать квадратный ролл.

  14. rolly-kaliforniya-15

    Точно так же приготовила ролл с черной икрой тобико.

  15. rolly-kaliforniya-17

    Смочила лезвие ножа водой и нарезала роллы на 6-8 частей. Выложила их на деревянную подставку и подала с маринованным имбирем и пастой васаби. Приятного аппетита!

rolly-kaliforniya-19

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Роллы «Калифорния» в домашних условиях

Роллы «Калифорния», приготовленные в домашних условиях, — замечательное блюдо для любителей азиатской кухни. Эти роллы невероятно популярны в восточных суши-барах и ресторанах и это понятно — они очень вкусные! Сейчас в наших магазинах и специализированных отделах можно найти все ингредиенты, которые нужны для приготовления суши и роллов в домашних условиях. «Калифорния» состоит из риса, авокадо, мяса краба и икры тобико (летучей рыбы), выглядят роллы очень красиво и ярко, как снаружи, так и в разрезе. Вместо мяса краба я использовала крабовые палочки хорошего качества. Попробуйте приготовить эти роллы, это не так уж и сложно. Подавать их нужно с васаби и соевым соусом, а также, по желанию, с маринованным имбирем. Из данного количества продуктов получится 6 роллов. Как приготовить рис для этого блюда можно посмотреть здесь.

Для приготовления роллов «Калифорния» в домашних условиях понадобится:

икра тобико (икра летучей рыбы) — 30 г.

Авокадо очистить, убрать косточку, нарезать тонкими брусочками.

Крабовые палочки нарезать на полоски в длину.

На циновке, обернутой пленкой, расположить лист нори шершавой стороной кверху, выложить рис.

Рис распределить по всему листу нори тонким слоем, не доходя до нижнего края около 1 см (как на фото).

Аккуратно лист нори с рисом перевернуть (это лучше всего сделать используя вторую циновку). Затем выложить сверху листа полосочку риса шириной 1 см (как на фото).

На противоположный край листа нори, отступив от края, примерно, 1 см выложить полоску из авокадо и полоску из нарезанных крабовых палочек.

С помощью циновки свернуть все в один плотный ролл, начиная от края с авокадо.

Разрезать ролл на 2 части.

Прокручивая половинку ролла циновкой, с помощью ложки обсыпать ролл со всех сторон тонким слоем (немного придавливая) икры тобико (летучей рыбы).

Таким же образом поступить и с другой частью ролла.

Обернуть оба получившихся ролла пищевой пленкой (пищевая пленка нужна для того, чтобы при дальнейшей нарезке роллов икра не осыпалась и не прилипала к ножу).

Очень острым и тонким ножом разрезать каждый ролл на 3 части, обрезав предварительно края. В итоге у нас получится 6 роллов.

Замечательные, очень вкусные роллы «Калифорния», приготовленные в домашних условиях, красиво выложить на тарелку (освободив от плёнки) и подать к столу с васаби и соевым соусом. При правильной нарезке разрез этих роллов выглядит шикарно!

Приятного аппетита!

Роллы Калифорния в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Приготовьте самостоятельно очень вкусные роллы “Калифорния” в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото сделает этот процесс очень легким и понятным, что особенно важно для новичков. Интересным моментом в этих роллах является то, что они готовятся как бы наизнанку – рис получается сверху. Это придает блюду большую сочность.

Ингредиенты:

  • сто грамм риса круглозернистого;
  • двадцать грамм рисового уксуса;
  • один лист нори;
  • пятнадцать грамм авокадо;
  • тридцать грамм крабового мяса;
  • пятнадцать грамм майонеза;
  • икра летучей рыбы «Тобико» тридцать пять грамм;
  • имбирь для подачи;
  • васаби для подачи.
  • Процесс приготовления:

    1.Подготовьте все продукты, указанные в рецепте. Они уже продаются в готовом виде, вам только нужно сварить рис для роллов. Вы это можете сделать с помощью мультиварки или в обычной кастрюльке на медленном огне. После того как рис будет готов, промывать его не нужно. Переложите его в мисочку и заправьте уксусом мицукан. Перемешайте. Рисовый уксус следует брать из расчета: на 100 грамм риса – 20 грамм уксуса.

    2.Теперь приступим к очистке авокадо. Вымойте его хорошенько, затем возьмите острый нож и разрежьте его по кругу. Нож вводите как можно глубже, пока не дойдете до косточки. Затем проверните фрукт по линии разреза в разные стороны – он распадется на две половины. Выньте с помощью чайной ложки косточку из одной половины. Затем аккуратно снимите кожицу с каждой части авокадо. Желательно сбрызнуть фрукт лимонным соком, чтобы он не потемнел. После очищенный авокадо порежьте тонкими дольками.

    3.Возьмите коврик для скручивания роллов и застелите его пищевой пленкой. Разделите лист нори на две части, одну из них положите на коврик.

    4.На готовый листик следует выложить тонким равномерным слоем рис, как показано на фото.

    5.Затем аккуратно сложите пополам бамбуковый коврик и переверните заготовку – лист нори должен оказаться вверху, а рис – внизу.

    6.Смажьте посередине майонезом, сверху выложите крабовое мясо и подготовленные дольки авокадо.

    7.С помощью циновки придайте роллу форму рулета.

    8.Затем обваляйте его в икре тобико со всех сторон. Повторите ту же процедуру и с другим листом нори – сформируйте еще один рулетик.

    9.Каждый ролл нужно разрезать на шесть частей. Для этого вам понадобится острый нож. Для удобства накройте готовый рулетик бамбуковым ковриком, и только потом разрезайте.

    Вкусные роллы «Калифорния» готовы. Подавайте их к столу вместе с соусом васаби и имбирем. Приятного аппетита!

    Роллы калифорния рецепт в домашних условиях

    Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

     Распечатать рецепт

    Если попросить поклонников японской кухни назвать несколько самых любимых блюд, большинство сразу вспомнят роллы Филадельфия и Калифорния. Именно эти представители являются самыми востребованными и популярными в различных восточных кафе и суши-барах. Но сегодня мы не станем отправляться в ресторан, чтобы насладиться этим японским лакомством, а самостоятельно сделаем роллы калифорния в домашних условиях. Для этого нам понадобится минимум ингредиентов и чуточка терпения. Итак, изучаем простой рецепт вкуснейших роллов калифорния в домашних условиях!

    Ингредиенты:

    • рис — 1 стакан;
    • заправка для риса — около 50 мл;
    • авокадо (или свежий огурец) — 1 шт.;
    • крабовое мясо (или крабовые палочки) — 200 г;
    • листы нори — 3-4 шт.;
    • икра тобико — около 100 г.

    Для подачи:

    • соевый соус — по вкусу;
    • имбирь/васаби — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Роллы Калифорния рецепт

    Как делать роллы Калифорния в домашних условиях

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Циновку (коврик для роллов) оборачиваем пищевой пленкой, можно зафиксировать края липкой лентой. Каждый лист нори разрезаем на 2 равные части. Одну такую половинку располагаем на циновке так, чтобы шершавая сторона японских водорослей оказалась сверху.
    2. Промытый рис отвариваем до готовности по инструкции, описанной здесь. Подостывшие до комнатной температуры рисовые зерна, заранее пропитанные специальной заправкой, рассортировываем тонким слоем по нори.  Не забываем соблюдать границы:  с одной стороны оставляем примерно 1 см свободного пространства, а с другой наоборот заступаем рисом за край нори (как показано на фото ниже).
    3. Аккуратно переворачиваем лист японских водорослей с рисом на другую сторону. Немного отступив от края, наносим начинку: несколько ломтиков очищенного авокадо и пару полосок крабового мяса/палочек. Иногда в роллы «Калифорния» вместо авокадо добавляют свежий огурец — дело вкуса!
    4. Теперь переходим к сворачиванию роллов — начинаем с того края нори, на котором мы оставили свободное от риса пространство. Поднимаем коврик для суши, придерживая пальцами крабовое мясо и авокадо. В итоге начинка должна спрятаться под листом нори с рисом.
    5. Плотно прижимая, продолжаем сворачивать рулон. Полученный в результате рулет должен получиться ровным и однообразным.
    6. Завершающим штрихом наносим икру тобико с помощью чайной ложки. Этот ингредиент для роллов «Калифорния» можно приобрести в специализированных магазинах для суши. Однако если вы не нашли эту икру в продаже — ничего страшного! В домашних условиях можно оформить роллы, например, кунжутными семенами.
    7. Оборачиваем полученный рулет пищевой пленкой, чтобы при нарезке не повредить его целостность и не задеть икру. Острым ножом делим заготовку пополам.
    8. Каждую часть разрезаем еще на 3-4 одинаковых по размеру кусочков. Аналогичным образом готовим роллы из оставшихся ингредиентов.
    9. Подаем японское блюдо, конечно же, вкупе с соевым соусом, а также имбирем и васаби.

    Роллы Калифорния в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!


    Загрузка…

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    рецепт приготовления и польза ингредиентов

    Желающие отведать свежайшие роллы Калифорния могут сделать заказ в сети магазинов «Суши Wok». Наши повара готовят непревзойденные суши маки, которые поражают восхитительным вкусом и ароматом.

    Изначально блюдо было придумано Итиро Маситой в 1973 году. Шеф-повар работал в ресторане Tokyo Kaikan, который находился в Лос-Анджелесе. Самые первые суши маки заворачивали в нори, а в качестве начинки использовали сырую рыбу.

    Американские посетители ресторана относились к данным продуктам с опасением. По этой причине повара стали заменять сырую рыбу на слабосоленую. Иногда морскую капусту нори убирали внутрь, смешивая с начинкой. Таким образом, появились первые роллы «наизнанку».

    В 80-х годах ролл Калифорния получил широкое распространение во всех заведениях японской кухни, открытых в США и Европейских государствах. Его стали активно заказывать по всему миру.

    Какие продукты нужны для роллов Калифорния

    Существует несколько рецептов роллов Калифорния. Современные повара добавляют собственные ингредиенты, придавая привычным суши маки неповторимое звучание. Если вы хотите самостоятельно приготовить классические роллы у себя дома, то выберите следующий набор продуктов:

    • Сушеные листы морской капусты нори.
    • Сливочный сыр
    • Круглый рис для суши.
    • Мякоть авокадо.
    • Японский хрен васаби.
    • Розовый маринованный имбирь.
    • Свежий огурец.
    • Обжаренный кунжут.
    • Тобико.
    • Крабовое мясо.
    • Рыба или морепродукты, например, морской гребешок, форель или семга.

    Рецепт приготовления

    Чтобы насладиться домашними роллами, вам потребуется следовать описанным рекомендациям:

    • Варим рис. Можно использовать традиционный вариант в кастрюле или приготовить гарнир с помощью мультиварки. Крупу необходимо промыть до прозрачной воды. Ее варят до готовности, затем добавляют уксус, соль и сахар. Рис должен стать липким и пластичным.
    • Огурцы и авокадо очищают от кожицы. Овощи мелко нарезают дольками.
    • Крабовое мясо и форель измельчают.
    • Сверху посыпаем ролл жареными кунжутными семенами или тобико, то есть икрой летучей рыбы.
    • Блюдо может подаваться холодным или запеченным.
    • Из риса скатывают небольшой шар. Гарнир равномерно распределяют по листу нори. Чтобы продукты не прилипали к рукам, их смачивают уксусом.
    • Икру тобико крадут сверху на рис.
    • Далее продукты накрывают вторым ковриком и переворачивают руками. Чтобы икра не замарала циновку, рекомендуется пользоваться специальной стрейч пленкой, которая обматывает коврик.
    • Убираем второй коврик.
    • Укладываем овощную и рыбную начинку.
    • Необходимо прокатить коврик и выровнять края ролла руками.
    • Заготовку требуется разрезать пополам на ровные части. Необходимо использовать чистый острый нож, смоченный в холодной проточной воде с уксусом.
    • Для подачи используются лепестки маринованного имбиря и немного острой приправы васаби.

    В чем польза роллов Калифорния

    Приготовленные по традиционной рецептуре суши маки включают в себе свежие полезные продукты. С одним приемом пищи человек получает массу ценных веществ, восполняет запас минералов.

    Польза риса

    Крупа отличается большим количеством полезных компонентов. Она содержит в себе марганец, железо, фосфор, калий, кальций, цинк, а также витамины Е, РР и группы В. В числе полезных свойств риса стоит отметить:

    • Облегчение бронхита и бронхиальной астмы.
    • Избавление от отечности, выведение лишней жидкости.
    • Очищение организма от шлаков и токсинов.
    • Восстановление нормальной работы органов кишечного тракта.
    • Жаропонижающий эффект.
    • Стабилизацию работы нервной системы.

    Польза краба

    Краб – это ценный морепродукт, который помогает восполнить запасы таких необходимых минералов как цинк, хлор, молибден, никель и фтор. В нем содержится редкий витамин РР.

    Систематическое включение в меню блюд с мясом краба вызывает:

    • Улучшение зрительных способностей организма. В продукте содержится таурин, который является антиоксидантом природного происхождения.
    • Предотвращение раннего старения тканей. В мясе имеется большое количество веществ, подавляющих образование свободных радикалов.
    • Профилактику заболеваний щитовидной железы.
    • Повышение потенции, восстановление репродуктивной функции, нормализацию выработки мужского полового гормона тестостерона.

    Польза авокадо

    В составе авокадо находятся полезные жиры растительного происхождения. Они отлично усваиваются организмом и не влекут за собой повышение уровня холестерина в крови. Регулярное употребление авокадо приводит к укреплению сосудистых стенок, обеспечивает профилактику атеросклеротических отложений.


    Роллы Калифорния в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

    Описание блюда.

    Моя вторая половина любит японскую кухню, особенно суши-роллы. Как известно в нее включено множество блюд с сырой или малосоленой рыбой, о достоинствах которой можно писать и говорить очень долго. Ведь в подавляющем большинстве продукты, употребляемые в пищу сырыми приносят больше пользы, чем после тепловой и прочей обработки. Благотворное влияние рыбы, как таковой, и сырой в особенности — не оспорима! Но это только в том случае если она достойного качества.

    Так как моя семья не относится к счастливым обладателям «небольшого домика» на берегу Тихого океана и, соответственно, не может себе позволить съесть на обед рыбу, выловленную с утра из океанских глубин, то я с подозрением отношусь к блюдам из водной фауны не прошедшим тепловую обработку и стараюсь их не употреблять сама, тем более не давать их детям. Но что же делать, когда хочется побаловать себя суши-роллами? Отличным выходом для меня и моей семьи стали суши-роллы Калифорния, в которых рыба заменена на крабовое мясо. Хотя это и не совсем японское блюдо, но все равно очень вкусно.

    Классический ролл Калифорния относится к так называемым роллам «наизнанку», то есть рисом наружу, или суши-роллам урамаки. Базой суши-роллов Калифорния являются: краб, рис и нори. По желанию можно добавить огурец или авокадо. Сверху ролл посыпают жареным кунжутом или используют тобико (икра летучей рыбы). В ресторане нам подадут урамаки с настоящим мясом краба, а в домашних условиях можно сэкономить, заменив деликатес демократичными крабовыми палочками (мясом).

    Перед приготовлением дам несколько советов.

    • Рис должен быть круглозерного сорта. Его необходимо хорошо промыть от примесей, пыли и лишнего крахмала (лучше замочить на 10-15 мин). Варят крупу под плотно закрытой крышкой, затем настаивают, поместив под крышку полотенце. Полотенце впитает лишнюю влагу, и рис будет рассыпчатым.
    • Воды нужно брать на 15-25 % больше риса, то есть вода должна быть на 1-1,5 см выше крупы.
    • При покупке рисового уксуса обратите внимание на состав, чаще всего в него уже добавлены соль и сахар, тогда его сразу можно добавлять в отварной рис. Если сыпучих ингредиентов нет в составе, их нужно добавить (на 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли) и подогреть смесь до их растворения.
    • Если в наличии не оказалось рисового уксуса, его можно заменить на столовый. Для этого необходимо 9 % столовый уксус (50 мл) смешать с водой (90 мл), солью (2 ч.л) и сахаром (4 ст.л) до полного растворения сыпучих продуктов. Данного раствора хватит для заправки 1 кг риса (в сухом виде).
    • Рис необходимо использовать в теплом состоянии.
    • Чтобы лист нори хорошо склеивался, его нужно слегка смочить водой.
    • Чтобы не отмывать долго и мучительно циновку от риса, заверните ее в два-три слоя в полиэтиленовую пищевую пленку.
    • Размер ролла должен быть таким, чтобы его можно было целиком поместить рот, не откусывая.
    • Перед нарезанием роллы необходимо охладить, так все ингредиенты лучше раскроют свой вкус, а ролл будет более плотным и однородным.

    Теперь приступим к рецепту этого потрясающего экзотического блюда.

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    БЖУ: 6/6/19.

    Ккал: 144.

    ГИ: средний.

    ИИ: средний.

    Время приготовления: активное 25 мин + 15-20 мин на остывание риса, 30 мин в холодильнике.

    Количество порций: 3 ролла (900 г).

    Ингредиенты блюда.

    • Рис круглозерный — 250 г.
    • Заправка для риса (уксус рисовый) — 50 мл.
    • Огурец — 60 г.
    • Сливочный сыр Филадельфия — 100 г, можно заменить на майонез.
    • Крабовое мясо — 100 г.
    • Нори — 3 шт.
    • Кунжут белый — 20 г.
    • Кунжут черный — 20 г.

    Рецепт блюда.

    Роллы Калифорния в домашних условиях - ингредиенты

    Подготовим ингредиенты. Мне  захотелось придать суши-роллам Калифорния сливочный оттенок, поэтому для начинки я буду использовать мягкий сливочный сыр Филадельфия, который я приготовила на кануне (рецепт можно посмотреть на сайте). Сливочный сыр можно заменить обычным майонезом.

    Роллы Калифорния в домашних условиях - промываем рис

    Рис промываем холодной водой, пока последняя не станет прозрачной.

    Роллы Калифорния в домашних условиях - доводим рис до кипения

    Помещаем крупу в сотейник и заливаем водой, примерно на 1-1,5 пальца выше риса. Ставим на максимальный огонь до закипания воды.

    Роллы Калифорния в домашних условиях - варим на медленном огне

    После того как рис закипит, убавляем огонь до минимума и варим еще 12 мин.

    Роллы Калифорния в домашних условиях - обжариваем кунжут

    Пока рис варится, слегка обжариваем кунжут (5-7 мин на среднем огне).

    Роллы Калифорния в домашних условиях - настаиваем рис

    Сваренную крупу снимаем с огня, плотно закрываем крышкой, поместив под нее полотенце, оно впитает лишнюю влагу и рис получится рассыпчатым. Оставляем его в таком состоянии на 15 мин.

    Роллы Калифорния в домашних условиях - нарезаем огурец

    Огурец нарезаем длинной соломкой (без семян).

    Роллы Калифорния в домашних условиях - крабовое мясо измельчаем

    Крабовое мясо (палочки) натираем на терке или измельчаем ножом.

    Роллы Калифорния в домашних условиях - подготавливаем нори

    Лист нори разрезаем пополам.

    Роллы Калифорния в домашних условиях - добавляем уксус

    В готовый рис выливаем заправку, тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и ждем пока остынет.

    Роллы Калифорния в домашних условиях - краб и сыр

    К измельченному крабовому мясу добавляем сливочный сыр, перемешиваем.

    Роллы Калифорния в домашних условиях - подготовленные ингредиенты

    Все ингредиенты подготовлены, можно «крутить» суши-роллы.

    Роллы Калифорния в домашних условиях - нори

    На циновку помещаем лист нори.

    Роллы Калифорния в домашних условиях - рис на нори

    Поверх листа влажными руками ровным слоем выкладываем рис, таким образом, чтобы он был выше листа на 1-2 см и на такое же расстояние не заходил на него снизу. На этом этапе рис можно сразу посыпать кунжутом и слегка придавить циновкой, чтобы не облетел.

    Роллы Калифорния в домашних условиях - переворачиваем рисом вниз

    Приподнимаем лист нори за свободный край и переворачиваем от себя рисом вниз.

    Роллы Калифорния в домашних условиях - выкладываем начинку

    На середину листа нори выкладываем начинку: крабовое мясо с сыром и полоски огурца (фото с огурцом забыла сделать).

    Роллы Калифорния в домашних условиях - заворачиваем ролл Роллы Калифорния в домашних условиях - заворачиваем ролл

    С помощью циновки загибаем на себя верхнюю часть листа нори, так чтобы начинка была крепко запечатана внутри и не выходила наружу. Затем загибаем нижнюю часть циновки, формуя «колбаску». Несколько раз проводим вдоль нее руками, не разворачивая циновки, добиваемся равномерной плотности.

    Роллы Калифорния в домашних условиях - ролл на изнанку

    Вот такой беленький ролл у нас получился.

    Роллы Калифорния в домашних условиях - кунжут

    В тарелку насыпаем обжаренный ранее кунжут.

    Роллы Калифорния в домашних условиях - обваливаем ролл

    И осторожно, чтобы не повредить форму ролла, обваливаем его в кунжуте со всех сторон.

    Роллы Калифорния в домашних условиях - ролл в кунжуте

    Не расстраивайтесь если Вы слегка помяли наш суши-ролл Калифорния, положите его снова на циновку и придайте необходимую форму.

    Убираем приготовленное в холодильник на 30 мин.

    Роллы Калифорния в домашних условиях - подача

    Готовые суши-роллы Калифорния нарезаем на 8 частей и подаем с соевым соусом, имбирем или другими приправами.

    Приятного аппетита!




    состав ингридиентов, пошагово в домашних условиях с фото ⚡⚡⚡


    Содержание статьи:

    Любовь к азиатской кухне безгранична во всем мире. Множество разнообразных составов и рецептов радуют глаз, и вызывают сложности при выборе. Но самые знаменитые и любимые роллы, которые уже считаются классическими — это Калифорния и Филадельфия.

    Первые придумали в Лос-Анджелеса в 1973 году шеф-поваром, вторые как следует из названия в одноименном городе, штате Пенсильвания. Основное отличие роллов «наизнанку» в том, что в них не используется красная рыба.


    Инструменты для приготовления.

    Если имеется специальный набор, то можно воспользоваться им. В случае отсутствии такого, то стоит подготовить следующее:

    • коврик бамбуковый
    • доска разделочная
    • глубокая миска
    • нож
    • пиала
    • кастрюля
    • ложка
    • веер.

    Состав классического рецепта в домашних условиях создания «Калифорнии»:

    • рис
    • соевый соус
    • авокадо
    • сахар
    • огурец
    • нори
    • майонез
    • уксус
    • вода, соль
    • соус васаби, креветки/мясо краба/красная икра — по вкусу.

    Инструменты и все ингредиенты получены, можно начинать готовить.


    Пошаговый рецепт :

    1. Берем рис, промываем его и отправляем в кастрюлю. Варим на медленном огне под крышкой примерно 12 минут. Соотношение воды и риса 1:1, если берем 200 гр риса, то воды 200 миллилитров.
    2. Наполняем пиалу уксусом и кипяченой водой, сюда же добавить соль и сахар. Разогреть.
    3. Приготовленному рису даем отстояться и после этого, перемешиваем приготовленную смесь с уксусом.
    4. Перемешивая рис с уксусом одной рукой, другой активными движениями веера развеиваем пары уксуса, накрываем.
    5. Очищаем огурец и авокадо от кожуры. Режим длинными полосками.
    6. Креветки режем пополам.
    7. В пиале смешиваем майонез, васаби и соевый соус.
    8. Листы нори выкладываем на бамбуковый коврик, что бы глянцевая сторона была внизу.
    9. В глубокой тарелке смешиваем воду с уксусом, смачиваем руки и распределяем рис по всей поверхности. Переворачиваем.
    10. Кладем на листы авокадо, огурец, креветки или мясо краба, и приготовленный соус с майонезом.
    11. С помощью бамбукового коврика сворачиваем в рулет, обваливаем в тобико.
    12. Разрезаем на равномерные кусочки.

    Прекрасный ролл «наизнанку» Калифорния готов. Европейцы особенно ценят данное лакомство, так как делается без сырых продуктов. Наслаждайтесь превосходным вкусом.

    Перейдем к роллу Филадельфия, самому известному и наиболее популярному роллу, по подобию Калифорнии, у Филадельфии рис находится снаружи, а не завернут в нори, в этом и вся разница. Многие предпочитают запеченный или горячий (теплый) вариант, он мало чем отличается, просто в конце ролл запекается, так же дополненные версии инсайт, унаги и так далее. Главное, что объединяет — это наличие сливочного сыра. Из чего же состоит сам ролл?


    «Филадельфии» состоит из:

    • рис
    • мягкий сыр (лучше взять сыр «Филадельфия» или его аналоги)
    • лосось
    • нори
    • кунжут
    • васаби
    • имбирь
    • уксус
    • соль, сахар, вода


    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Промываем рис под холодной проточной водой. Варим 10 минут под крышкой. Соблюдая пропорцию 1:1.
    2. Снимаем с огня, даем настоятся 10 минут.
    3. Параллельно смешиваем уксус 60 мл, немного кипяченой воды 5 мл, соль, сахар.
    4. Добавляем полученную смесь к отстоявшемуся рису, развеивая пары уксуса веером. Накрываем крышкой, даем настояться.
    5. Тонким слоем нарезкам лосось.
    6. Сыр нарезаем продолговатыми квадратами.
    7. В глубокой миске смешиваем воду и немного уксуса.
    8. Смачиваем руки уксусной водой и равномерно раскладываем рис по всему листу нори. Лист нори должен лежать глянцевой стороной вниз.
    9. Переворачиваем, чтобы нори оказалось сверху.
    10. Сыр выкладываем на середину и сворачиваем с помощью бамбукового коврика.
    11. На получившийся рулет выкладываем ломтики лосося.
    12. Накрываем пищевой пленкой и еще раз придаем нужную форму.
    13. По желанию посыпаем масаго или кунжутом.
    14. Нарезаем красивыми кусочками. Ролл готов.

    На видео показана подробная инструкция готовки дома, с подробным описанием.

    Наши роллы готовы, процесс приготовления не сложный. С ним справится любой, главное запастись всеми ингредиентами и наслаждаться легкой азиатской кухней. Ну а какой вкуснее, решать только Вам.


    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *