Салат с картофелем и фасолью: Картофельный салат с фасолью — 281 пошаговый рецепт с фото – салат из фасоли и картофеля

салат из фасоли и картофеля

лимонного сока — 6 Ст. ложек
горчицы — 1 Чайная ложка
лук — 1 Штука (фарш )
оливкового масла — 3/4 Чашки
петрушки — 3 Ст. ложки
базилика — 3 Ст. ложки
соль и молотый черный перец — — По вкусу
красного картофеля — 450 Грамм
красный листовой салат — 1 Штука
шпината — 150 Грамм
помидора — 2 Штуки
зеленой фасоли — 450 Грамм
маслинами — 1/2 Чашки
каперсов — 3 Ст. ложки
белой фасоли — 3 Чашки
сельдерея — 1 Штука (средний стебель )
лимонной цедры — 2 Чайных ложки
яйца — 2 Штуки (сваренных вкрутую, разрезанных на 4 части)
Показать все (18)

Салаты с картофелем и фасолью, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Очищенный несоленый арахис 100 г

Чеснок 2 зубчика

Тростниковый сахар 25 г

Тайский птичий острый перец 2 штуки

Креветочная паста ½ чайной ложки

Паста тамаринда ½ чайной ложки

Лайм ½ штуки

Светлый соевый соус 10 мл

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Бобовые проростки 100 г

Кенийская фасоль 100 г

Твердый тофу 100 г

Креветочные чипсы 6 штук

Соль по вкусу

Рецепты салатов с картофелем и белой консервированной фасолью

Консервированный тунец в собственном соку 400 г

Картофель 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Оливки без косточек 100 г

Помидоры черри 8 штук

Белая консервированная фасоль 400 г

Латук 2 штуки

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Салат из фасоли и картофеля рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат из фасоли и картофеля

Сегодня приготовим салат из красной сухой фасоли и картофеля. Фасоль следует замочить в воде на ночь, а на следующий день только варить, поэтому этот салат не из быстрых вариантов приготовления.

Этот рецепт я взяла из кулинарной книги, готовила его в первый раз, поэтому решила количество ингредиентов взять в 2 раза меньше, но а в рецепте количество ингредиентов указала такое, как было изначально заявлено автором данного рецепта.

Помимо лимонного сока, я ещё полила салат растительным маслом, мне показалось, так вкуснее. И ещё я воспользовалась для отваривания картофеля мультиваркой, это очень удобно, и вам советую.

Как приготовить «Салат из фасоли и картофеля» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления потребуется фасоль красная сухая, картофель, лимонный сок, укроп, зелёный лук, соль.

Шаг 2 Ссылка

Фасоль залейте водой, оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, фасоль промойте и откиньте на дуршлаг. Затем отварите в подсоленной воде до готовности. Отвар слейте.

Шаг 3 Ссылка

Сырой картофель порежьте кубиками, переложите в чашу для приготовления на пару, и готовьте на пару в мультиварке. Или же просто отварите картофель в мундире и порежьте кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Затем картофель остудите и переложите в миску.

Шаг 5 Ссылка

Зелёный лук порежьте.

Шаг 6 Ссылка

Также порежьте укроп.

Шаг 7 Ссылка

Смешайте в миске картофель с фасолью и зеленью. Полейте лимонным соком. Посолите. Перемешайте. Салат готов.

Картофельный салат с фасолью и маринованными огурцами

Готовим картофельный салат с фасолью и маринованными огурцами

Сегодня будем готовить картофельный салат с красной фасолью. Фасоль у нас сухая, поэтому её, предварительно, стоит вымочить в воде, часов 8. Удобно будет залить фасоль водой на ночь, а сутра уже её отварить. А для отваривания овощей (картофеля и моркови) можно воспользоваться мультиваркой, а именно, — приготовлением на пару.

Очень удобно, так как овощи отвариваются уже в порезанном виде, и их не надо после очищать от кожуры, как бы мы это делали при обычной варке. Салат получается очень сытный, вкусный, и его очень много, как раз для большой семьи!

Как приготовить «Картофельный салат с фасолью и маринованными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления понадобится фасоль красная сухая, огурцы солёные, морковь, картофель, лук репчатый, уксус столовый 3%, растительное масло, соль, перец, зелень.

Шаг 2 Ссылка

Морковь, картофель порежьте небольшими кубиками. Отправьте готовиться на пару в течение 15-20 минут.

Шаг 3 Ссылка

Солёные огурцы порежьте кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Порежьте репчатый лук.

Шаг 5 Ссылка

Заранее отварите красную фасоль до готовности.

Шаг 6 Ссылка

Когда овощи приготовятся, переложите их в миску, пусть остынут.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавьте фасоль.

Шаг 8 Ссылка

Также добавьте огурцы и лук.

Шаг 9 Ссылка

Сделайте заправку из уксуса, масла, соли и перца. Заправьте ею салат.

Шаг 10 Ссылка

Всё тщательно перемешайте. При подачи посыпьте измельчённой зеленью петрушки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *