Сладкая пицца с фруктами рецепт – Сладкая пицца: 10 умопомрачительных рецептов (+ как приготовить тесто для пиццы)

Сладкая пицца с фруктами и ягодами: рецепт с фото пошагово

Фруктовая пицца с ягодами

Сладкая пицца с ягодами и фруктами одинаково подходит и для девичника, и для детского праздника, и для семейного перекуса.

В качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты, не только в свежем виде, но и замороженные. Основой для пиццы будет обычное дрожжевое тесто, которое сможет замесить любая хозяйка.

Из количества продуктов, перечисленных ниже в рецепте, получается две небольшие пиццы.                                                                                                                                                                                Кусочек фруктовой пиццы

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 260 г
  • Дрожжи сухие – 4 г
  • Кипяченая теплая вода – 165 мл
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 200 г
  •  Банан – 1 шт.
  •  Яблоко – 1 шт.
  •  Клубника – 6-8 шт.
  •  Щавель – 6-7 шт.
  •  Крыжовник – 8-10 шт.
  •  Вишня – 12-15 шт.
  •  Сахар – 1 столовая ложка

Ингредиенты для фруктовой пиццы

Фруктовая пицца рецепт

  1. Сначала необходимо замесить дрожжевое тесто. В стакан с теплой кипяченой водой добавим сахар и сухие дрожжи. Оставим на 10-15 минут, чтобы дрожжи «заработали». В стакане должна появиться пышная пена.                                                                                                                                                                                     Стакан с дрожжами
  2. В отдельную чашку просеиваем муку и добавляем соль.                                                                                                Мука и соль для фруктовой пиццы
  3. Смешиваем ложкой жидкие и сухие компоненты. Когда тесто начнет собираться в комок, замешиваем его руками. Тесто получается крутое, но в то же время мягкое и липкое. Присыпаем его мукой и накрываем пищевой пленкой. Убираем тесто в теплое место на 4-5 часов, чтобы оно увеличилось в размере в 2-3 раза.                                                                                                                                                                                       Тесто для фруктовой пиццы
  4. Ближе к тому времени, когда тесто уже поднимется, займемся начинкой. Листья щавеля споласкиваем в холодной воде и обрезаем толстые стебли, а тонкие и молодые можно оставить.                                                                                                                                                                             Листья щавеля
  5. Крыжовник моем, убираем сухие хвостики и нарезаем на две половинки.                                                                                                                                                                     Крыжовник для пиццы
  6. Клубнику моем, убираем зеленые плодоножки и режем на небольшие дольки.                                                                                               Клубника для пиццы
  7. Вишню моем, разрезаем на две части и убираем косточку.                                                                                                           Вишня для пиццы
  8. Для фруктовой пиццы лучше взять яблоко небольшого размера, чтобы получились маленькие дольки. Яблоко моем, разрезаем на две половинки. Удаляем семена и нарезаем на тонкие ломтики.                                                                         Яблоко для пиццы
  9. Поскольку пицца готовится очень быстро и за это время яблоки не успеют приготовиться, отправляем их в микроволновку на 1-1,5 минуты.                                                                                                                                               Яблоки дольками в тарелке
  10. Бананы очищаем и нарезаем на колечки.                                                                                                                                                    Бананы для пиццы
  11. Тесто делим на две половины. Одну из частей раскатываем в круг толщиной около 0,5 мм.                                                                                                                                                       Тесто в круг для пиццы
  12. Раскатанное тесто выкладываем на пергамент, потому что уже потом с начинкой сделать это не сможем. Сверху тесто покрываем тонким слоем творога.                                                                                                                                         Раскатанное тесто и слой творога
  13. Прежде чем раскладывать начинку, включаем духовку. Выставляем максимальную температуру. Если есть режим «Пицца», используем его. Противень оставляем в духовке, чтобы он тоже нагрелся. Так пицца приготовится быстрее. Теперь займемся начинкой. По центру пиццы раскладываем клубнику.                                            Клубника на тесте
  14. Затем бананы и разбавим их для красоты щавелем.                                                                                                                   Бананы и щавель с клубникой на тесте
  15. Настала очередь яблок. Если дольки получились толстыми и их не хватает, то подрезаем еще яблоко.                                                                                                                                        Яблоки на тесте
  16. Вишню и крыжовник раскидываем по пустым местам. Сверху присыпаем немного сахаром и по желанию корицей. Выкладываем пергамент на разогретый противень и выпекаем фруктовую пиццу не больше 6-7 минут.                                                                                                                                                                       Фруктовая пицца
  17. Пиццу с фруктами и ягодами можно подавать на стол в горячем или охлажденном виде. Приятного вам аппетита!                                                                                                                                                           Очень вкусная фруктовая пицца с ягодами

👌 Сладкая пицца с фруктами, рецепты с фото

Вот жаль – не могу полностью назвать концепцию своего творения… А называется оно вот так — пицца фруктовая с основой из творога… То, что получилось в результате эксперимента, необъяснимо вкусно! Не представляю себе теперь другой пиццы, такое удовольствие получили…
 
А кроме удовольствия, полученного от шикарного вкуса и ароматов, было и четкое понимание того, что ты вкушаешь много полезных продуктов. Чего стоит творог! Да и сам процесс готовки был приятным…
 
Время приготовления: зависит только от того, в чем будет готовиться пицца, и от слоя начинки.
 
Сложность: немного присутствует, особенно если придется заморачиваться с коржом. Зато яркая и бесподобна пицца будет долго напоминать о себе, столько там акцентов приятненьких!
 
 Ингредиенты


— лист теста для пиццы
— 1-2 груши
— 1-2 яблока
— 1 банан
— горсть слайсов миндаля
— по вкусу корица и ванилин
— сахарная пудра (по желанию)

Для основы
:
 
Ход работы
 
Если нет возможности купить такой замечательный лист теста для пиццы, замесите тесто. Думаю, что рецептов их приготовления у каждой из вас предостаточно. У меня это был вот такой симпатичный листик.
 

 
Чтобы начинка получилась вкусной, много не надо. У меня была сладкая груша. Я ее очистила от семечек и нарезала тонко кружочками.
 

 
Кстати, не забудьте включить духовой шкаф или элетродуховку, пусть прогреется хорошенько. А пока очищенное яблоко нарежем точно такими тонкими кружочками.
 

 
Я не представляю, что бы делала, если бы в этой пицце было хоть немного кислинки – настроение такое было… Вот я и взяла бананчик – сладкий, сочный, он внес свою изюминку. Кружочки были потолще.
 

 
Далее сделаем основу для пиццы. В обычной же эту роль выполняет томат, помидоры и проч. А у меня будет творог и сметана. Смешаем их.
 

 
Посыплем в эту массу все, что у вас есть из такого – у меня была засушенная и подробленная засахаренная апельсиновая цедра, натертая на крупной терке.
 

 
Смешаем все и выложим на лист теста. Разровняем хорошенько, чтобы масса распространилась по всей окружности. Но за сантиметр от края!
 

 
Ну и продолжим! Сначала груши слой выложим произвольно.
 

 
Затем на грушу положим кружочки яблока. Добавлю, что желательно, чтобы оно было сладких сортов.
 

 
Закроем всю эту историю бананом.
 

 
А сверху посыплем орешками. Можно не жалеть! У меня были слайсы миндаля. Думаю, что в следующий раз я уже и поджарю его, и побольше насыплю.
 

 
Заключительный аккорд – ванилин, корица и все то, что вам по душе. Я еще немного присыпала сахарной пудрой.
 

 
В духовке есть уже 190-200 градусов? Тогда застелем плотик пергаментом и выпекаем пиццу минут 25 (все зависит от духовки). Готовую пиццу посыплем сахарной пудрой.
 
 
Невозможно оторваться, так вкусно…   
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фруктовая пицца: рецепт с фото

Фруктовая пицца – это замечательный, легкий, невероятно вкусный и изысканный десерт, который превратит любой день в праздник. Прекрасное сочетание тонкой хрустящей основы, нежного сырного крема и яркого вкуса свежих ягод и фруктов, несомненно, порадует не только взрослых, но и детей. Такое блюдо особенно хорошо тем, что для его приготовления можно использовать абсолютно любые любимые продукты.

Сладкая пицца с фруктами: невероятно вкусный и красивый десерт

Сладкая пицца с фруктами: невероятно вкусный и красивый десерт

Рецепт сладкой пиццы с фруктами несложен, самое главное – это придерживаться алгоритма приготовления. Такой десерт получается не только вкусным, но и очень красивым, аппетитным и ярким, что, несомненно, радует детей.

  • мука250 гр
  • свежие дрожжи4 гр
  • вода125 мл
  • соль поваренная13 гр
  • оливковое масло30 мл
  • яйцо куриное1 шт
  • сыр Моцарелла100 гр
  • сыр Маскарпоне125 гр
  • сахарный песок75 гр
  • клубника125 гр
  • черника75 гр
  • бананы1 шт
  • оливковое масло1 ч. л.
  • ванилин ч. л.

Калории: 207.42 ккал

Белки: 5.17 г

Жиры: 8.84 г

Углеводы: 27.78 г

  • Сладкая пицца с фруктами: невероятно вкусный и красивый десертСладкая пицца с фруктами: невероятно вкусный и красивый десерт

    Для того чтобы сделать фруктовую пиццу, первым делом необходимо приготовить дрожжевое тесто. Холодную воду вливают в большую миску, после чего в ней разводят свежие дрожжи. Как только дрожжи растворятся, добавляют соль и хорошо перемешивают содержимое.

  • Сладкая пицца с фруктами: невероятно вкусный и красивый десертСладкая пицца с фруктами: невероятно вкусный и красивый десерт

    После того как соль растворится, в воду добавляют оливковое масло, высыпают муку и замешивают тесто. Тесто вымешивают около 15-20 минут, оно должно получиться эластичным, не сильно мягким и не сильно плотным. Тесто разделяют на несколько частей, выкладывают на смазанную оливковым маслом емкость, накрывают сухим полотенцем и оставляют на 2-3 часа для того, чтобы оно увеличилось в объеме.

  • Сладкая пицца с фруктами: невероятно вкусный и красивый десертСладкая пицца с фруктами: невероятно вкусный и красивый десерт

    Около 250 г теста для пиццы следует обмять, раскатать при помощи скалки тонким слоем. Готовую лепешку перекладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки, по краям основы следует сделать бортики для того, чтобы начинка не растеклась. Основу для пиццы обмазывают оливковым маслом и выпекают в заранее разогретой до 220 °C духовой печи около 15 минут.

  • Сладкая пицца с фруктами: невероятно вкусный и красивый десертСладкая пицца с фруктами: невероятно вкусный и красивый десерт

    Куриное яйцо взбивают блендером или миксером, добавляют сахар и ванильный экстракт. Когда сахар полностью раствориться и содержимое превратится в пышную массу, добавляют сыр Маскарпоне и взбивают на очень медленной скорости.

  • Сладкая пицца с фруктами: невероятно вкусный и красивый десертСладкая пицца с фруктами: невероятно вкусный и красивый десерт

    На готовую основу для пиццы вливают сырный крем, аккуратно распределяя его ложкой или лопаткой по поверхности. На пиццу выкладывают хорошо промытую чернику, посыпают натертым сыром Моцарелла и отправляют в разогретую до 240 °C духовку на 5 минут.

  • Сладкая пицца с фруктами: невероятно вкусный и красивый десертСладкая пицца с фруктами: невероятно вкусный и красивый десерт

    Клубнику отделяют от хвостиков, хорошо промывают, банан очищают от кожуры, после чего их нарезают на небольшие дольки. По истечении времени пиццу вынимают из духовки и украшают клубникой, бананами и мятой.


Готовую сладкую пиццу можно подавать с коктейлем, чаем, апельсиновым соком или какао. Такой десерт является прекрасным украшением как праздничного, так и будничного дня.

В качестве начинки для фруктовой пиццы могут выступать любые сезонные фрукты или ягоды, как, например, малина, ежевика, персики или киви. Помимо свежих фруктов, можно использовать орехи, варенье или джем, мед, безе, сухофрукты и даже шоколад, все зависит от личных предпочтений и возможностей. По желанию рецепт можно дополнить, используя пряные специи, шоколадную пасту или карамель.

Фруктовая пицца – это очень оригинальный, вкусный и легкий десерт, который никого не оставит равнодушным. Приготовить сладкую пиццу с фруктами и ягодами очень просто в любое время года, так как можно использовать замороженные продукты. Благодаря такому простому сочетанию ингредиентов, этот десерт получается очень нежным, сладким и ароматным.

Сладкая пицца с летними ягодами рецепт


Эта сладкая пицца с ягодами отличается не только своим десертным вкусом, но и временем приготовления. За счёт того, что коржи выпекаются из бездрожжевого теста, вам не придётся тратить на эту пиццу полдня. Сверху готовая основа покрывается изумительным творожным кремом на основе сливочного крем-сыра и йогурта, подкрашенным натуральным ежевичным соком. Вы можете добавить чуть больше или меньше сока, чтобы получить более яркие или, наоборот, спокойные нежные оттенки. Ягодное трио из свежей малины, ежевики и черники, а также кокосовые хлопья станут превосходным украшением вашей пиццы. Получается десерт не хуже праздничного торта, а готовится намного проще и быстрее.

Пищевая ценность одной порции: (всего 8)

Калории 331, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 41 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Сладкая пицца с летними ягодами

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто для пиццы

  • 1 ст. белой цельнозерновой муки + дополнительно для работы
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. сахара
  • 7 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо

Крем

  • 220 гр. низкокалорийного сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 3/4 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 2 ст. л. мёда
  • 10 ягод ежевики

Топпинг

  • 1/3 ст. черники
  • 20 ягод малины
  • 10 ягод ежевики
  • 3 ст. л. несладкой кокосовой стружки

Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, разрыхлитель, сахар, масло сливочное, лимон, ванильный экстракт, яйца, сыр творожный, йогурт, мед, ежевика, черника, малина, кокосовая стружка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто для пиццы:


    В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Миксером с насадкой лопаткой на умеренно низкой скорости взбейте сахар и сливочное масло до получения лёгкой кремовой массы. Вмешайте цедру, ваниль и яйцо. Увеличьте скорость до средней и добавьте в 2 захода мучную смесь, по мере необходимости соскабливая смесь вниз со стенок миски. Замесите однородное тесто.


  3. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины диск. Оберните по отдельности полиэтиленовой плёнкой и заморозьте на 45 минут.
  4. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментом и посыпьте мукой. Раскатайте на нём один из дисков в круг толщиной примерно 0,5 см. и диаметром примерно 17 см. Поверх теста положите тарелку или перевернутую миску аналогичного размера и срежьте лишнее тесто, чтобы получился ровный край. Переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
  5. Снова посыпьте противень мукой и повторите то же самое со вторым диском. Отряхните противень и расположите на нем 2 круга теста. Выпекайте, пока они не подрумянятся по краям, примерно 15 минут. Полностью остудите на противне.

  6. Тем временем приготовьте крем:


    Миксером с насадкой лопаткой на средней скорости взбейте сливочный сыр, йогурт и мёд до получения густой однородной массы. В небольшой миске разомните ежевику. Протрите её через мелкое сито; у вас должно получиться примерно 2 ст. л. сока (см. Примечание). Добавьте сок в смесь сливочного сыра и взбивайте, пока глазурь не станет полностью сиреневой без белых полос. Покройте кремом 2 остывшие основы для «пиццы». Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  7. Украсьте каждую пиццу черникой, малиной и ежевикой. Посыпьте кокосовой стружкой. Разрежьте каждую пиццу на 4 части.

    Примечание

    Для более яркого цвета крема можно добавить больше ежевичного сока.

Категории:

Фруктовая пицца — пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить фруктовую пиццу на дрожжевом тесте. В зависимости от сезона набор фруктов для пиццы может меняться.

Пошаговый рецепт сладкой фруктовой пиццы

Ингредиенты:

  • 200 мл воды или молока;
  • 100 г сахара или пудры, из них 30 г в тесто, 70 г в сметану для смазки;
  • Щепотка соли;
  • 7 г дрожжей;
  • 20 мл растительного масла;
  • 240 – 260 г пшеничной муки;
  • Ванильный сахар;
  • Яблоко;
  • 80 г сметаны или натурального йогурта;
  • Груша;
  • Слива: 5-6 шт.

Дрожжевое тесто для сладкой пиццы с фруктами

1. В воду всыпать сахар, соль, дрожжи и муку. Замесить тесто.

2. Отправить дрожжевое тесто в теплое место на один час. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Как приготовить сладкую фруктовую пиццу в духовке

3. Вымыть фрукты. Яблоко и грушу разрезать пополам, убрать семенные гнезда и нарезать ломтиками. Сливы нарезать дольками, удалив косточку.


4. Смазать форму для пиццы маслом. Тонко раскатать дрожжевое тесто и уложить его в форму или на противень.

5. В сметану либо в натуральный йогурт всыпать сахар или пудру, добавить по вкусу ванильный сахар. Все размешать.

6. Смазать основу для пиццы сметаной с сахаром. Немного оставить сметаны для верха. Уложить фрукты в произвольном порядке.

7. Смазать сверху фруктовую пиццу сметаной.

8. Фруктовая пицца на дрожжевом тесте отправляется в заранее разогретую до + 180 градусов духовку на 18 – 20 минут.

10. Готовую сладкую пиццу вынуть из духовки, дать ей “отдохнуть” 10 минут.

11. Переложить на блюдо и подать на стол.

По желанию фруктовую пиццу с яблоками и грушами можно полить любым ягодным или шоколадным сиропом.

фруктовая пицца | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

растительное масло для смазки формы
2 1/2 стакан муки хлебной или обычной (плюс для работы на столе)
щепотка соли
2 стол.л. сахара
1 1/2 ч.л. активных сухих дрожжей
2 стол.л. сливочного масла
1 яйцо
1/2 стак. теплой воды
—————————-
Фруктовый топпинг
4 стол.л. клубничного джема
2 десертных яблока
2 стол.л. лимонного сока
персики
слива или клубника
другие ягоды
2 стол.л. сливочного масла
растопить
2 стол.л. сахара
сахарная пудра по желанию
Показать все (20)

Рецепты сладкой пиццы

Пицца — пища итальянских бедняков, но она одинаково любима и взрослыми, и детьми. Вкусные рецепты покоряют своей простотой и незамысловатостью. Ингредиентом для пиццы может послужить все, что найдется в холодильнике. Привычным содержимым для большинства являются овощи, копчености, сыры. Но не все догадываются, что тонкая лепешка из дрожжевого теста может стать отличным десертным блюдом. Рецепты позволяют экспериментировать с различными фруктами, ягодами, орехами, джемами и вареньями.

Рецепты с пользой для здоровья: пицца «Тропическая»

Рецепты с пользой для здоровья: пицца «Тропическая»

Для тропической пиццы по рецепту потребуется:

Слоеное тесто для основы.

  • Ананас — 200 г.
  • Киви — 2 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Персик — 2 шт.
  • Сахар-песок — 200 г.
  • Сахарная пудра — 20 г.

У ананаса удалите кожуру, разрежьте на дольки. Если нет свежего, подойдет из консервной банки. Киви освободите от кожицы, поделите на дольки. Манго и персик, промыв, измельчите до маленьких кубиков. В небольшой кастрюле растопите сахар-песок до состояния сиропа, добавьте по очереди все фрукты и варите 5 — 10 минут. После дайте фруктовому сиропу остыть.

Разровняйте слоеную основу. Если не хотите использовать покупной продукт, можно сделать самостоятельно. Для этого возьмите 300 мл ледяной воды, влейте 1 ч. л. уксуса, 0,5 ч. л. соли и 1 яйцо. Перемешайте, всыпьте 600 г просеянной муки и замесите эластичное тесто.

Разделите получившуюся массу на две равные половины. Первую половину раскатайте в тонкий пласт, натрите 100 г сливочного масла. Таким же образом раскатайте вторую половину теста, уложите на первую и намажьте 100 г масла.

Сделайте из массы рулет, заверните улиткой, обмотайте целлофановой пленкой и поставьте в морозильник на 15 минут. Затем нужно раскатать и сложить конвертиком. Еще раз раскатайте, выложите на противень, выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

На основу вылейте сироп из тропических фруктов, украсьте пудрой из сахара. Аппетитный и полезный для здоровья экзотический десерт к чаю готов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *