Овощное рагу с баклажанами и кабачками, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Кабачки 2 штуки
Баклажаны 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 штука
Черный душистый перец по вкусу
Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусу
Зелень по вкусу
Вкусное овощное рагу с кабачками и баклажанами — 6 рецептов
Просмотрели: 44
Задумались, что приготовить на обед или на ужин, чтобы было быстро, полезно и вкусно? В пору изобилия баклажанов, кабачков, томатов и болгарского перца обязательно приготовьте своим любимым овощное рагу, как вариант. Это очень вкусно!
Известный факт, что идеальным рагу из овощей получится в чугунной сковороде или в казане с толстыми стенками. В этом случае овощи не потеряют форму и структуру, не переварятся, не будут впитывать много масла, а главное, сохранят свою сочность. Овощи, приготовленные в чугунной посуде, всегда вкуснее!
Конечно, овощи для нашего рагу должны быть свежими, хотя некоторые хозяйки предпочитают готовить из мороженых продуктов. Я все-таки отдаю предпочтение ароматным кабачкам и баклажанам, когда они в большом изобилии царствуют по сезону.
При минимальной тепловой обработке все самое полезное остается в овощах — все витамины и питательные вещества. Что может быть важнее, чем сохранить нужное для здорового питания!
Алгоритм приготовления такого блюда состоит в последовательной быстрой обжарке овощей на раскаленной сковороде с толстым дном. Это важный момент. Далее следует томление под крышкой всех компонентов до готовности, огонь при этом уменьшается. Все просто, полезно и потрясающе вкусно!
Рецепт рагу из овощей с кабачками и баклажанами в духовке
Как вариант, овощное рагу из кабачков и баклажанов можно исполнить в духовке. Запеченные овощи обладают своим неповторимым ароматом, который придется по вкусу многим.
Для того чтобы по достоинству оценить это блюдо, воспользуйтесь предложенным рецептом и наслаждайтесь отличным вкусом горячего овощного рагу из духовки! Удачи!
Вам потребуются:
- 3-4 шт. баклажанов
- 3-4 шт. помидоров
- 1-2 шт. кабачков (по размеру)
- 2 шт. огурцов крупных
- 3-4 зубка чеснока
- 2 шт. перца болгарского сладкого
- базилик, орегано, паприка, соль — по вкусу
- масло подсолнечное — 50 мл
Способ приготовления:
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры
Баклажаны нарезать кружочками
Болгарский перец почистить от семян, промыть, нашинковать на крупные кусочки
Огурцы промыть, снять кожуру, порезать на крупные кружочки
Порезать помидоры на крупные кусочки, кабачки — на полукружья
На противень выложить кабачки, огурцы, чеснок, баклажаны и перец, посыпать орегано, базиликом и сладкой красной паприкой, перемешать руками
Чеснок можно мелко порубить ножом или пропустить его через пресс
Полить овощи на противне растительным маслом
Далее выложить помидоры
Перемешать так, чтобы каждый кусочек оказался в масле
Поставить противень в разогретую духовку до 180-190 градусов на 20 минут
Через 20 минут аккуратно достать противень из духовки, посолить, перемешать, поставить запекаться еще на 30 минут
Через 30 минут блюдо полностью готово, овощи божественно пахнут, просим всех к столу
Приятного аппетита!
Рагу из овощей с кабачками, баклажанами и курицей
Хотите придать насыщенности Вашему овощному рагу? Попробуйте приготовить его с курицей, и Вы с легкостью получите полноценное ароматное блюдо на обед или на ужин. Поверьте, семья будет довольна!
Вам потребуются:
- один баклажан
- один кабачок
- 1 шт. томат крупный
- 1 шт. лук репчатый
- 2 шт. моркови средних
- 2 шт. перца болгарского
- 5-6 шт. картофеля
- 1/2 шт. перца острого
- 3 шт. лаврового листа
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- бульон
- зелень
Способ приготовления:
Все овощи подготовить — почистить, промыть
Чугунную сковороду раскалить, влить немного растительного масла, если курица жирная
Добавить больше масла в случае, если Вы готовите филе
Кусочки мяса обжарить до золотистого цвета
Далее добавить в сковороду лук полукольцами и кубики моркови, перемешать
Порезать крупными кубиками кабачок, баклажан, засыпать к курице
Следующим шагом добавим кубики картофеля
Распределить картофель в сковороде, заложить острый перец в середину
Порезать томаты на крупные кубики, добавить лавровый лист
Добавляем 1/2 ст. л. соли, перец черный по вкусу
Вливаем бульон, заполнив сковороду примерно наполовину
Прикрываем овощи крышкой, уменьшаем огонь, тушим около 30 минут
Приятного аппетита!
Видео рецепт рагу с кабачками, баклажанами и картофелем
Как приготовить рагу из овощей с кабачками, баклажанами и перцем
Такое простое, быстрое и полезное блюдо на Вашем столе! Конечно, это яркое овощное рагу с кабачками, баклажанами и болгарским перцем. Оно отлично выступит в качестве гарнира, идеально сочетаясь с любыми видами мяса, рыбы или курицы. Готовьте с удовольствием!
Вам потребуются:
- 1 шт. баклажан
- 1 шт. кабачок
- 2 шт. сладкого болгарского перца
- 2-3 шт. спелых томатов
- 1 шт. лука репчатого
- 3 зуб. чеснока
- 1/2 п. свежей зелени
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук, чеснок освободить от шелухи, промыть
Лук нашинковать полукольцами, чеснок — мелко порубить ножом
Нарезаем кабачки и баклажаны кубиками
Чтобы избавить баклажаны от горького сока, выложить на дуршлаг, щедро посыпать их солью, дать постоять 20 минут
Болгарский перец лучше выбрать разных цветов
Почистить его от семян, промыть, тоже нарезать кубиками
Томаты опустить в кипяток на 10 минут, далее переложить в ледяную воду, снять с них кожуру, порубить ножом на кусочки
Обжарить лук и чеснок на сковороде на растительном масле пару минут
К луку добавить сладкий болгарский перец, перемешать, обжарить 2-3 минуты
Далее закладываем баклажаны и кабачки, продолжаем жарить на сильном огне пару минут, помешивая
Закладываем кусочки томатов, перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь, тушим 20-25 минут
За 5 минут до снятия с огня посолить, поперчить по вкусу
Готовое рагу можно украсить зеленью петрушки, укропа или кинзы
Приятного аппетита!
Вкусное овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой
Вашему вниманию рагу из овощей с баклажанами, кабачками и капустой. Отличная компания: синенькие красиво румянятся, кабачки и томаты делятся соком, а тушеная капуста дарит свой оригинальный вкус. А все вместе — просто пальчики оближешь! Пробуем приготовить!
Вам потребуются:
- один баклажан крупный
- один кабачок
- 1/4 (300 г) кочана капусты
- одна морковь
- 1 шт. лук репчатый средний
- 2 зуб. чеснока
- 2 шт. помидора
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 гор. черного перца
- соль, черный молотый перец по вкусу
- зелень для украшения по желанию
Способ приготовления:
Кабачок и баклажан промыть, порезать кубиками
Лук почистить, промыть, порезать кольцами или полукольцами
Чеснок мелко порубить ножом
Морковь почистить, промыть нарезать полукружьями
В небольшом количестве растительного масла подрумяниваем лук
Следом за луком отправляем порезанную морковь
Далее засыпаем баклажаны, обжариваем их вместе с овощами до румяной корочки
Добавляем кубики кабачка и нашинкованную капусту
Закладываем дольки помидоров
Не забываем о томатной пасте и горошинах душистого перца, перемешать
Томим овощи под крышкой до полной готовности
За 5 минут до снятия с огня солим и перчим блюдо по вкусу
Подавать рагу в горячем виде, украсив его зеленью
Приятного аппетита!
Видео рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами в мультиварке
Автор публикации

Рагу из баклажанов и кабачков
02 августа 2019 1 527 3

Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
46 ККал
Время приготовления:
35 мин.
Сложность:
Простой
Разгар сезонных овощей дает нам возможность готовить большое количество разнообразных блюд, ароматных и вкусных. Сегодня я вам спешу предложить на пробу простое, но очень вкусное рагу из баклажанов и кабачков. Помимо прочего, добавим мясистый сладкий перец, помидоры, морковь и лук, немного сладковатого соуса – эти овощи придадут блюду пикантности.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонБаклажаны
1 шт.
Сладкий перец
1 шт.
Томатный соус «Краснодарский»
3 ст.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснокпо вкусу
Шаг 1 из 9

Подготовить продукты. От себя можете дополнить список любимыми овощами и специями.
Шаг 2 из 9

Очистить морковь и лук. Овощи вымыть и просушить. Морковь нарезать брусочками, луковицу — кубиками небольшого размера.
Шаг 3 из 9

Баклажан вымыть и просушить. Нарезать его небольшими по размеру кубиками или брусками. Вообще, для рагу более предпочтительна нарезка крупными сегментами.
Шаг 4 из 9

Кабачок вымыть и просушить, нарезать крупными кубиками.
Шаг 5 из 9

Помидоры и сладкий перец вымыть. Нарезать томаты дольками, а перец – произвольными кусочками.
Шаг 6 из 9

В сковороде прогреть растительное масло, переложить все овощи. Жарить 8-10 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорели.
Шаг 7 из 9

Теперь добавить к овощам соус. Всыпать соль, перец, сухой чеснок. Тушить рагу 12-15 минут на среднем огне.
Шаг 8 из 9

Спустя время разложить блюдо по тарелкам и сразу подавать к столу, добавив зелень или гарниры.
Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!
Овощное рагу из кабачков и баклажанов отлично сочетается с разными видами мясных блюд. К нему можно добавить рыбу. Однако допустимо и просто так подать, например, с ломтиком вкусного хлеба.

3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно

