Говядина, тушеная с картофелем (в укропном соусе)
Говядина, тушеная с картофелем — очень вкусное и сытное повседневное блюдо. Предлагаю разнообразить его и приготовить оригинальный укропный соус, который придаст тушеной говядине новый вкус. Блюдо получается нежным, сочным и ароматным.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобится:
500 г мякоти говядины;
1 крупная луковица;
700 г картофеля;
2 лавровых листа;
5-6 горошин черного перца;
соль;
растительное масло.
Для укропного соуса:
3 ст. л. мелко нарезанного укропа;
2 ст. л. муки;
1,5 стакана мясного бульона;
1 желток;
1 ч. л. винного уксуса;
1 ч. л. сахара;
соль.
Этапы приготовления
Говядину вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Лук очистить и нарезать мелко.
В сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить лук до прозрачности, выложить мясо и обжарить все вместе. Затем добавить перец и лавровый лист, немного воды и тушить на медленном огне до мягкости говядины примерно 1 час.
Приготовить ингредиенты для соуса. Желток отделить от белка. Укроп мелко нарезать.
В сухой посуде с толстым дном обжарить муку до светло-коричневого цвета.
Понемногу добавить бульон, тщательно перемешивать, чтобы не образовались комки. Если это не удалось, то лучше бульон с мукой процедить через сито. Довести до кипения и варить 1-2 минуты, добавить уксус, сахар и соль.
Ввести желток, быстро перемешать.
Добавить укроп, перемешать и снять с огня.
Картофель очистить и нарезать крупно.
Выложить картофель в сковороду к мясу.
Залить говядину с картошкой горячим соусом и тушить 20-25 минут до готовности картофеля.
Вкусная, нежная говядина, тушеная с картофелем (в укропном соусе), готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Говядина тушеная с картошкой. Жаркое из говядины с картошкой :: SYL.ru
Жаркое из говядины с картошкой получается настолько сытным и вкусным, что от такого блюда не смогут отказаться ни ребенок, ни взрослый. Следует особо отметить, что в приготовлении представленного обеда нет ничего сложного. Также хочется сказать и о том, что его можно делать не только на кухонной плите, но и в духовке.

Как приготовить говядину с картошкой на кухонной плите?
Делать такое блюдо на кухонной плите можно по-разному. Сегодня мы представим несколько простых рецептов, воспользовавшись которыми вы обязательно получите очень сытное и ароматное блюдо. Однако следует отметить, что для такого обеда необходима только молодая говядина. Тушеная с картошкой она получается очень мягкой и нежной.
Итак, нам понадобятся:
- небольшие картофельные клубни – около 1 кг;
- мякоть говядины – примерно 700 г;
- луковицы крупных размеров, горькие – 2 шт.;
- помидоры мягкие, спелые – 2 шт.;
- масло семян подсолнечника – около 30 мл;
- вода отстоявшаяся – стакан;
- зелень свежая, соль и любые другие специи – по вкусу.
Обработка продуктов (мяса и овощей)
Чтобы говядина (тушеная с картошкой) получилась максимально нежной и сочной, ее следует приобретать с небольшими прослойками жира. В идеале необходимо брать мраморное мясо без костей. Его требуется сполоснуть под холодной водой, срезать все ненужные жилки и нашинковать на довольно большие куски.

Что необходимо сделать, чтобы у вас получилась очень вкусная и сытная говядина? Тушеная с картошкой она будет намного калорийней, если во время ее приготовления дополнительно использовать и другие овощи. Даля этого необходимо почистить крупные луковицы и нарезать их на кубики. Также требуется подвергнуть бланшировке спелые томаты и аналогичным образом их нашинковать. Что касается картофеля, то его следует очистить от кожуры и нарезать на довольно большие ломтики.
Термическая обработка
Жаркое из говядины с картошкой не зря называется именно таким образом. Ведь для приготовления этого блюда мясо следует предварительно обжарить в масле. Для этого растительный жир необходимо влить в посуду с толстым дном, а затем — выложить все кусочки говядины. После того как весь сок из мяса выпарится, к нему следует добавить лук и обжарить все ингредиенты до золотистого состояния. Далее к продуктам требуется выложить спелые помидоры, картофель и свежую зелень. Сдобрив компоненты перцем и солью, их необходимо перемешать и залить отстоявшейся водой. Убавив огонь до минимума, продукты следует тушить под крышкой на протяжении 40 минут. За это время все овощи и мясо станут мягкими и очень вкусными.
Подаем к столу сытное и ароматное жаркое
Тушеная картошка с мясом говядины подается к обеду только в горячем состоянии. Дополнительно к такому ароматному жаркому можно преподнести ломтик хлеба, кетчуп или томатный соус. Также на стол рекомендуется поставить домашние маринады или квашеную капусту, заправленную растительным маслом и сдобренную сахаром.

Вкусная и нежная говядина (тушеная с картошкой и шампиньонами)
Представленный рецепт особенно часто используют те хозяйки, кто неравнодушно относится к грибам. Следует отметить, что такой ингредиент может сделать жаркое еще более ароматным и сытным.
Итак, нам необходимо взять:
- небольшие картофельные клубни – около 600 г;
- мякоть говядины – примерно 500 г;
- луковицы крупных размеров, горькие – 200 г;
- помидоры мягкие, спелые – примерно 300 г;
- морковка – 2 средние шт.;
- шампиньоны свежие – около 200 г;
- масло подсолнечное – 70 мл;
- чесночные дольки – 3-5 шт.;
- вода отстоявшаяся – стакан;
- зелень свежая, соль и любые другие специи – по вкусу.
Подготовка продуктов
Перед тем как начать готовить такое блюдо, многие хозяйки задаются вопросом о том, какая у него калорийность? Картошка (тушеная с говядиной и грибами) получается очень сытной и обладает довольно большим количеством энергетических единиц. В связи с этим ее не рекомендуется регулярно употреблять тем, кто следит за своей фигурой.

Для приготовления представленного блюда необходимо взять говядину без косточек, а затем сполоснуть ее и нарезать на крупные кусочки. Далее требуется почистить все овощи и аналогичным образом нашинковать их (томаты лучше предварительно подвергнуть бланшировке). Что касается свежих шампиньонов, то их следует помыть и нарезать на небольшие кубики.
Процесс приготовления на кухонной плите
Чтобы сделать жаркое, необходимо использовать толстостенную посуду. В нее нужно влить немного жира (растительного), а затем выложить свежую говядину. Обжарив продукт, к нему требуется добавить лук. С данным овощем готовить мясо желательно еще около семи минут. Далее к ингредиентам требуется добавить шампиньоны, морковку и повторить процедуру обжарки.
После того как часть ингредиентов будет подвергнута термической обработке, к ним необходимо выложить кашицу из томатов и картофельные кубики. Перемешав продукты, их следует сдобрить зеленью, перцем и солью, а затем залить отстоявшейся водой. В таком составе блюдо требуется тушить под крышкой около часа. В завершении к нему необходимо добавить раздавленные зубки чеснока, а затем — снять с плиты и оставить на ¼ часа.
Подаем к столу вкусное жаркое из говядины
После того как блюдо впитает в себя ароматы чеснока, его необходимо разложить по тарелкам. Далее его требуется украсить зеленью и преподнести друзьям вместе с хлебом и любыми домашними маринадами.

Готовим говядину с картошкой в духовке
Картошка (тушеная с говядиной), рецепт которой предусматривает использование духовки, получается более вкусной и ароматной, если для ее приготовления использовать глиняный горшок. Для такого блюда нам понадобятся:
- небольшие картофельные клубни – около 7 шт.;
- мякоть говядины – примерно 700 г;
- луковицы крупных размеров, горькие – 2 шт.;
- морковка – 2 средние шт.;
- паста томатная – 3 большие ложки;
- вешенки свежие – около 200 г;
- масло подсолнечное – 80 мл;
- лавршука – несколько листочков;
- вода отстоявшаяся – стакан;
- зелень свежая, соль и любые другие специи – по вкусу.
Процесс приготовления
Прежде чем приготовить такое блюдо в духовке, часть ингредиентов требуется обжарить на сковороде. Для этого в сотейник необходимо влить немного масла (любого растительного), а затем выложить говядину и слегка ее обжарить. В дальнейшем к мясу следует поочередно добавить лук, морковку и вешенки и аналогичным образом подвергнуть их термической обработке.
После того как ингредиенты станут частично мягкими, их требуется сдобрить томатной пастой, измельченной лавршукой, свежей зеленью, перцем и солью, а затем хорошо перемешать. Потушив ингредиенты еще около 5 минут, их следует снять с плиты. Далее в сотейник необходимо добавить картофель, нашинкованный кубиками. После этого все продукты следует перемешать, выложить в глиняный горшочек и залить отстоявшейся водой.

Термическая обработка в духовке
Сформировав блюдо в большом глиняном горшочке, его требуется закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. Готовить жаркое следует при температуре 200 градусов на протяжении 70-80 минут.
Как преподносить сытное блюдо к столу?
После того как картофель в горшочке станет полностью мягким, посуду следует вынуть из духовки. Далее блюдо требуется разложить по тарелкам и подать гостям (членам семьи) вместе с хлебом и свежими овощами.
Тушеная говядина с картошкой рецепт – венгерская кухня: основные блюда. «Еда»
Растительное масло 1 столовая ложка
Говядина 1 кгЛук репчатый 2 головки
Чеснок 1 зубчик
Коричневый сахар 2 чайные ложки
Пшеничная мука 2 чайные ложки
Пиво Guinness 125 мл
Говяжий бульон 375 мл
Свежий лавровый лист 1 штука
Тимьян 2 стебля
Сельдерей 1 штука
Картофель 1 штука
Молоко 250 мл
Сливочное масло 20 г
Французский багет 1 штука
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Соль по вкусу