Тушеная картошка с куриной грудкой на сковороде
Тушеная картошка с куриной грудкой на сковороде – это дежурное блюдо во многих семьях. А предлагаемый вам рецепт является еще и диетическим, ведь грудка – это низкокалорийное и очень полезное мясо. Подойдет такой тушеный картофель и взрослым, и детям на каждый день. Кроме того, этот очень вкусный способ приготовления картошки с курицей, морковью и луком не будет сложным даже для начинающих хозяек.
Ингредиенты на 4 порции:- 1 большая куриная грудка;
- 10-12 средних картофелин;
- 2 моркови;
- 2 большие луковицы;
- 30 г сливочного масла;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, специи по вкусу;
- зелень петрушки для украшения.
Рецепт приготовления
Куриную грудку промойте водой, обсушите бумажными полотенцами. Если это не филе, то удалите хрящи и кости, снимите кожу. Шкурка содержит много жира и «плохой» холестерин. Нарежьте филе небольшими кусочками. Разогрейте на большой, глубокой сковороде растительное масло, добавьте в него сливочное, выложите кусочки курицы и обжаривайте до светло-золотистого цвета.
Очистите морковь и лук. Морковь нарежьте тонкими кружочками, а лук – крупными кубиками. Добавьте овощи к курице, перемешайте и пассеруйте 2-3 минуты на среднем огне.
Вымойте и очистите картофель. Нарежьте его кубиками среднего размера. Выложите в сковороду, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности на медленном огне, пока картофель не станет мягким. При необходимости долейте небольшое количество куриного бульона или воды. За пару минут до снятия с плиты посолите блюдо по вкусу и добавьте ваши любимые специи. Выложите тушеную картошку на тарелки, посыпьте мелкорубленой зеленью петрушки. Подавайте со свежими или маринованными овощами.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Картофель, тушеный с курицей и сметаной рецепт – основные блюда. «Еда»
Картофель 4 штукиКуриное филе 2 штуки
Лук 1 штука
Помидоры 2 штуки
Куриное яйцо 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусуТушеная картошка с курицей — рецепт с фото
Куриная грудка — это самое вкусное и полезное мясо: в нем нет прожилок и жестких волокон. В этой части куриной тушки содержится минимальное количество холестерина и калорий. Грудку разделывают: для этого блюда понадобится только куриное филе, а шкурка и кости пригодятся для бульона. Тушить курицу с картошкой, по данному рецепту, можно в чугунном казане, в котором обычного готовят плов, или в толстостенной вместительной сковородке.
Лук чистят, нарезают полукольцами. На дно казана наливают подсолнечное масло, когда масло прогреется, опускают лук и обжаривают до золотистости. Лук подхватывают маленькой шумовкой и перекладывают в тарелку. Все масло должно остаться в казане.
Куриную грудку нарезают кубиками, обжаривают в кипящем масле до легкого золотистого цвета по по обокам
.Предварительное обжаривание не позволит куриному мясу превратиться в мягкие разваренные куски, которые будут распадаться на волокна. Подрумяненное мясо выкладывают на тарелку.
Картофель нарезают кубиками, кладут в казан и слегка обжаривают на сильном огне.
Картофельную нарезку несколько раз переворачивают, чтобы корочка появилась на всех кусочках. Горячий картофель посыпают молотым черным перцем и солью, перемешивают.
Кусочки курицы укладывают сверху. Мясо посыпают поджаренным луком.
Болгарский перец нарезают мелкими кубиками. Чтобы готовое блюдо смотрелось красиво, можно использовать разноцветный перец, отрезав от каждого стручка по одной трети.Сверху кладут густую томатную пасту. В казанок наливают обычную холодную воду, чтобы она покрыла 2/3 картофеля и мяса. Накрывают крышкой, картофель с курицей тушат на медленном огне в течение получаса, — если огонь будет сильным картофель может развариться. Содержимое периодически перемешивают, при необходимости доливают воду.
Но вода не должна закрывать мясо и картофель полностью. Если емкость не предусматривает наличие крышки, то время кипения нужно увеличить до 40-45 минут.
Чеснок чистят, пропускают через пресс и бросают в казан за 5 минут до готовности блюда. Курицу и картофель выкладывают на тарелку, посыпают зеленью петрушки. Тушение с предварительным обжариванием обеспечивает изумительный вкус мяса и картофеля.
Если вы торопитесь, то можно приготовить блюдо по упрощенной технологии: первым делом добавляют растительное масло, затем кладут сырое мясо, пересыпав его сырым луком. Сверху выкладывают картофель, добавляют необходимые приправы. Добавляют воду на 1/3 объема, накрывают посуду крышкой, тушат курицу и картошку 50-55 минут на медленном огне.
Тушеную курицу с картошкой, по рецепту, подают со свежими или квашеными овощами. Когда тушат белое куриное мясо без кожи и костей, блюдо получается почти диетическим. Использование других частей куриной тушки существенно увеличит жирность блюда. Можно слегка модернизировать рецепт, добавив жареные шампиньоны или пассированную морковь. Оригинальный вариант получится, если бросить в казан во время тушения парочку порезанных кубиками маринованных помидоров.
Приятного аппетита!
Рецепт курицы фаршированной грибами
Курица запеченная с картошкой в духовке
Грудинка тушеная с картошкой на огне
На фотографии изображен результат попытки приготовления грудинки, тешенной с картошкой на открытом огне в большой тонкостенной сковородке. В блюде кроме мяса с картошкой были задействованы лук, морковь, помидоры, болгарский перец, стручки гороха и корешки петрушки. В конце приготовления, тушеная картошка с мясом была сдобрена специями и чесноком. В целом, получилось очень даже ничего, накормить удалось большое количества народа. Единственное что я понял после приготовления этого блюда — его нужно было готовить в казане, а еще мне просто катастрофически не хватало крышки после того как я забросил картофель.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка — 1,5 кг.
- Репчатый лук — 3шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 1 голова
- Помидоры — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Картошка — 1,5 кг.
- Зелень петрушки, укропа, зеленого лука, несозревшие стручки гороха, корешок петрушки — по маленькому пучку
- Растительное масло — 50 гр.
- Специи для мяса (лучше брать на рынке)
- Соль, черный перец
Свиная грудинка приготовленная на открытом огне с овощами и тушеная с цельными картофелинами. Грудинка готовиться на вытопленном сале, после чего начинается тушиться с луком, морковкой, помидорами. В завершении процесса приготовления грудинки — в казан выкладывается картофель, который тушиться со всем остальным. Простой и вкусный рецепт для большой компании.
Моем грудинку, и начинаем ее обрезать таким образом, чтоб у нас получилось две кучки — кусочки мяса с сальными прожилками и чистое сало.
После предварительной сортировки, нарезаем мясо грудинки небольшими кусочками, а кусочки сала — стараемся нарезать как можно меньше, поскольку нам из них предстоит вытапливать сало, а оно, как известно, лучше всего вытапливается из мелко нарезанных кусочков сала.
Разводим огонь и устанавливаем над ним глубокую сковородку. Положа руку на сердце — признаюсь, что в этом месте я конечно лопухнулся. Это блюдо гораздо лучше было бы готовить не на тонкостенной сковороде — а в казане. Дело в том, что в самом конце приготовления — нам нужно будет потушить картошку, а делать это — лучше всего с крышкой. Соответственно мое блюдо хоть и получилось на славу, но пока я ждал когда дойдет до готовности картофель — нижняя часть блюда слегка подгорело из-за тонких стенок… Короче, берите лучше казан! Итак, в казан (я именно так буду именовать далее тару для приготовления) наливаем совсем немного растительного масла.
И когда оно у вас раскалиться — вываливаем в него сало, срезанное с грудинки
И вытапливаем это дело до образования вот таким замечательных шкварок. Как только шкварки обретут золотистый цвет, их нужно выловить шумовкой из казана, а поскольку они нам больше не понадобятся — их можно с умом использовать! А именно — посыпать еще шипящие шкварки солью, немного строгануть туда репчатого лучку, все быстренько перемешать и под водочку, я вам доложу, это дела ух как здорово идет!
Пока ваши товарищи наслаждаются выловленными шкварками, вы должны закинуть в казан мясную составляющую грудинки, и сразу же,
Приступаем к перемешиванию, иначе мясо может пригореть к стенкам. Примерно в этом месте нужно озаботиться подготовкой кипящей воды. Ее можно поставить вариться в чайнике или котелке. Она нам понадобиться дважды, чуть позже.
Пока мясо наше обжаривается на сале (уже почти съеденных вашими друзьями) шкварок, крупно нарезаем нашу морковь вот так, наискосок,
Ражем весь лук тонкими полукольцами,
И как только мясо наше слегка поджариться (на кусочках появятся подпеченные места), вываливаем к мясу лук,
Все тщательно перемешиваем и тушим мясо с луком минут 5-10, после чего,
Вываливаем в казан подготовленную морковь, аналогичным образом ее перемешиваем, и тушим еще минут 15-20.
Пока наша грудинка тушиться с овощами, нарезаем наши помидоры, и на время убираем их в сторону.
По истечении 15 минут после закидывания морковки, в казан наливаем кипящую воду, таким образом, чтобы вода на один палец скрыла мясо и овощи. После добавления воды, блюдо перемешиваем, и оставляем его бурлить минут на 10, а пока,
Моем и чистим корешки петрушки, которые легко можно добыть на грядке, а также, чистим нашу картошку. Картошка средних размеров выкладывается в это блюдо целиком, крупную — нужно порезать пополам.
Не сильно мелко нарезаем корешки петрушки,
И сразу же вываливаем в казан к нашей грудинке. В этом месте, можно озаботиться второй партией кипящей воды….
Болгарский перец чистим и нарезаем его средними полукольцами.
А затем, закидываем его вместе с помидорами в наш во всю бурлящий казан,
Перемешиваем овощи,
Добавляем в казан несозревший стручки зеленого гороха,
Высыпаем специи,
Солим по вкусу,
И выкладываем картошку поверх мяса и остальных овощей.
Заливаем картошку кипятком, так, чтоб воды оказалась вровень с картошкой,
И оставляем наше блюдо тушиться,
А пока, готовим последний штрих нашей тушеной грудинки… Чистим чеснок, и нарезаем его вот такими пластиками, как изображено на фото
Измельчаем зелень петрушки, укропа и зеленого лука,
Вываливаем это все в казан,
Слегка промешиваем (но не перемешиваем все блюдо!), чтоб зелень и чеснок распределились по казану,
Тушим блюдо до полной готовности нашего картофеля. Если вы вняли моему совету, и начали готовить это блюдо в казане — в этом самом месте можно как раз накрыть казан крышкой. Готовность картофеля определяем старым способом — прокалываем его ножом.
Готовую грудинку тушеную с картошкой выкладываем в глубокие тарелки, посыпаем зеленью, и с превеликим удовольствием съедаем. Пара рюмок водочки под это блюдо — очень даже будет кстати!
Тушеная картошка с курицей в мультиварке — рецепт
Приготовление тушеной картошки с курицей в мультиварке:
1 подготавливаем ингредиенты.
Итак, если вы счастливый обладатель мультиварки, а под рукой оказались все нужные продукты, тогда можно приступать к процессу. Для этого блюда подойдут любые кусочки курицы или целая тушка, разделанная на части размером от 5 до 8 сантиметров, в нашем варианте это филе. Промываем мясо под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, острым ножом срезаем с него пленку, прожилки, хрящи, нарезаем порционными кусками желаемой величины, перекладываем в небольшую миску и идем дальше.
Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем от песка, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
Картофель режем ломтиками от 2 до 4 сантиметров, отправляем их в чистую посуду, наполненную холодной водой, и оставляем там до использования, чтобы не потемнели. Лучок рубим кубиками, полукольцами или четвертинками.
Зубчики чеснока просто откладываем в сторонку. Морковь измельчаем кубиками, соломкой или шинкуем на крупной терке. После этого перемещаем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления данного блюда, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим тушеную картошку с курицей в мультиварке.
Отправляем на сильный огонь полный чайник очищенной воды, пускай закипает. Потом вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и вливаем в нее пару столовых ложек растительного рафинированного масла. Затем устанавливаем на табло режим «Выпечка» на 20 минут. Опускаем на дно чаши кусочки мяса и обжариваем их, не прикрывая крышкой, периодически помешивая деревянной или силиконовой кухонной лопаткой.
Через 10 минут добавляем в чашу лук с морковью и готовим все вместе еще 5 минут, периодически разрыхляя. После этого кладем в чашу повторно обмытый картофель, по вкусу соль, черный молотый перец, лист лавра, выдавливаем через специальный пресс зубчики чеснока и заливаем все водой, смешанной с томатной пастой, на 2–3 сантиметра не доходя до края всех ингредиентов. Аккуратно перемешиваем продукты до однородной консистенции, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем новый режим «Тушение» на 1,5 часа, если овощи с мясом нарезаны средними кусочками, или 2 часа, если крупными.
Спустя нужное время кухонный прибор отключится, оповещая вас об окончании приготовления характерным пикающим, звенящим либо гудящим сигналом. Даем ароматному кушанью слегка настояться в течение 5–7 минут, после этого приоткрываем крышку, раскладываем картошку с курицей по тарелкам и дегустируем.
3 подаем тушеную картошку с курицей в мультиварке.
Тушеная картошка с курицей в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо. Вкус этой чудесной еды чем-то напоминает жаркое, но также значительно отличается от него большей нежностью, наваристостью и ароматностью. В качестве дополнения к данному кулинарному шедевру можно предложить салаты из свежих овощей, зелень, маринады, соленья, густые соусы на основе майонеза или кетчупа и, конечно, свежий хлеб, лепешки либо лаваш. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– это блюдо было сделано в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра, мощность прибора составляет 670 Вт, и тушилось оно в течение 2 часов. Если ваша машинка обладает большей мощностью, например, от 900 до 1000 Вт и выше, то картошка с курицей могут готовиться не более 30–45 минут либо 1 часа, поэтому перед началом процесса внимательно прочитайте инструкцию о вашей технике и ориентируйтесь на ее функции;
– альтернатива томатной пасте – аджика или сметана;
– вместо режима «Выпечка», можно использовать функцию «Жарка»;
– набор специй, указанных в рецепте, не принципиальный, по желанию можно использовать любые другие пряности, а также травы, которыми приправляют овощи и мясо птицы, например, шалфей, мелису, сушеный укроп, петрушку, базилик и другие;
– иногда за 3–6 часов до начала приготовления мясо курицы выдерживают в любом любимом маринаде.
Тушеная картошка с утиной грудкой
Мясо утиной грудки во всём мире считается столь же полезным и диетическим, как мясо кролика. Утка, при правильном приготовлении, способна войти в ежедневный рацион: ее можно и просто запекать, и делать из нее рубленые котлеты, или делать рагу. Как раз одним из зимних вариантов рагу с утиной грудкой и является тушеная картошка — если же хочется более легкого варианта, то картошку можно заменить тыквой.
Ингредиенты:
- Филе утиной грудки без кожи — 2 штуки (если хотите, можно брать филе и с кожей — утиный жир тоже может быть полезен организму, особенно в холодное время года)
- Картофель — 6 крупных клубней
- Чеснок — по желанию (минимум 2 зубчика, но можно и всю головку)
- Морковь — 2 средние штуки
- Специи — лавровый лист, куркума, черный перец-горошек и молотый белый перец
- Масло топленое — 4 столовые ложки
Готовим:
1. Рекомендуем сначала подготовить все ингредиенты, и начать с картошки. Картошку очищаем от кожуры (это очень удобно делать специальной овощечисткой, которую еще называют нож-эконом).
И нарезаем на средние кусочки (чем крупнее нарезка, тем дольше будет готовиться картошка).
2. Точно так же поступаем с морковью: очищаем и нарезаем произвольно (можно на кружочки, на кубики или соломкой — как вам больше нравится).
3. Для тушеного картофеля важно подобрать подходящие специи: возьмем несколько горошин черного перца, чайную ложку куркумы, пару лавровых листочков и молотый белый перец.
4. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению тушеной картошки с утиной грудкой.
Утиные грудки вытираем бумажным полотенцем, чтобы на их поверхности не было влаги.
Нарезаем грудки на длинные тонкие ломтики (как на гуляш) и на сильном огне обжариваем эти ломтики в разогретом топленом масле.
5. Спустя пять минут обжарки добавляем в сковороду с утиной грудкой специи.
6. Также добавляем очищенные зубчики чеснока — их можно не нарезать (использовать целиком), а можно измельчить — всё зависит от индивидуальных предпочтений.
7. Спустя еще 5 минут ломтики утиных грудок будут вот такими — сочными, золотистыми и ароматными.
8. Всыпаем в сковороду с обжаренными ломтиками утиных грудок нарезанную морковь.
9. И сверху ровным слоем распределяем нарезанный картофель.
10. Добавляем в сковороду 100-150 мл кипятка.
11. Перемешиваем ингредиенты в сковородке, не забыв добавить соль.
12. Убавляем огонь до минимального, прикрываем сковороду крышкой и тушим картофель, периодически помешивая, до готовности. Если жидкости окажется слишком много, то, когда картофель уже будет мягким и рассыпчатым, можно снять крышку со сковородки и подождать немного, пока лишняя жидкость не выпарится.
13. Тушеная картошка с утиной грудкой готовы! Зимнее, ароматное, сытное рагу с картошкой и нежным утиным филе порадуют Вас и Ваших близких, так что готовьте смело:)
Приятного аппетита!
Картофель с курицей тушеный в молоке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
70 г | 60 г | ||
30 мл | 350 г | ||
500 г | по вкусу | ||
по вкусу | 500 мл | ||
1 шт. | 2 зуб. | ||
10 г |
Описание рецепта — Картофель с курицей тушеный в молоке:
Сегодня никого не удивить картошкой с курицей. Но вы попробуйте тушить эти продукты не в воде, а в молоке и сразу почувствуете разницу. Нежное филе с не менее нежной картошкой в замечательном молочном соусе, которого так много, что блюдо вполне можно назвать густым супом. Просто, быстро, сытно, полезно и очень вкусно. Подойдет для детского и диетического питания.
Картофель с курицей тушеный в молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления картофеля в молоке потребуется: куриное филе, картофель, молоко, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист и чеснок.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью на небольшом огне, перемешивая 5-6 минут.
Шаг 4:
Куриное филе помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю.
Шаг 5:
Обжарьте куриное филе с овощами в течение 3-4 минут перемешивая.
Шаг 6:
500 г | |
по вкусу | |
по вкусу |
Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в кастрюлю с луком, морковью и курицей. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7:
Влейте в кастрюлю молоко.
Шаг 8:
Добавьте лавровый лист.
Шаг 9:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите картофель с курицей в молоке до готовности 30-35 минут. По желанию в конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Шаг 10:
Мелко нарежьте петрушку или укроп и посыпьте картошку с курицей.
Шаг 11:
Тушеный в молоке картофель с курицей готов.
Шаг 12:
Ароматное, сытное и вкусное блюдо подавайте на обед или ужин со свежими овощами и соленьями. Приятного аппетита!
Тушеная курица и колбаса с жареным картофелем в духовке | Сердечные мальчики
Убрать выделение со всего
10 столовых ложек сливочного масла
2 фунта куриного бедра без кожи и костей, нарезанное на 2-дюймовые куски
Соль и перец
8 унций нарезанной колбасы
1 желтый лук, нарезанный кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
2 моркови, очищенные и нарезанные толстыми кружочками
1 небольшая луковица фенхеля, порезанная и нарезанная
2 веточки свежего тимьяна
2 лавровых листа
5 стаканов куриного бульона
1 апельсин, цедра тертая
1/2 стакана универсальной муки
1/4 стакана белого вина
Картофель, запеченный в духовке, рецепт следующий
Жареный картофель в духовке:
10 средних красных картофелин, вымытых и нарезанных кубиками, или 25 маленьких картофелин
1/4 стакана оливкового масла
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка перца
1 веточка свежего тимьяна
1 веточка свежего розмарина
1 столовая ложка нарезанных листьев петрушки
Рецепт: провансальское тушеное мясо из курицы с артишоками, картофелем и оливками позволит вам почувствовать себя далеким, не путешествуя.
На 4 порции
Провансальское зимнее тушеное мясо из курицы, картофеля, сердца артишока и оливок демонстрирует типичные ингредиенты южной Франции, поэтому Вы можете чувствовать себя далеко, даже если не можете путешествовать.Слегка посыпьте мукой куриные грудки без костей и обжарьте их до золотистого цвета, затем тушите котлеты с красным картофелем (оставьте его неочищенным) и куриным бульоном с чесноком, белым вином и лимоном. Артишоки, консервированные, в банке или замороженные, но не маринованные, не нужно готовить, их нужно только разогревать, поэтому варите их осторожно. Маленькие зеленые или черные провансальские оливки здесь идеально подходят, но используйте любые маленькие оливки, которые вы найдете. Подавайте рагу с хрустящим багетом, чтобы вытереть дно миски.
⅓ | чашка муки |
½ | чайная ложка соли и многое другое по вкусу |
¼ | чайная ложка черного перца и многое другое по вкусу |
1½ | фунтов куриной грудки без костей |
3 | столовые ложки оливкового масла |
2 | зубчики чеснока, мелко нарезанные |
Тертая цедра 1 лимона | |
1 | чашка белого вина |
3 | чашки курица запас |
8 | маленький красный картофель, кожица целая, разрезанная на четыре части или нарезанная на 6 дольков |
3 | столовых ложек нарезанного свежего орегано |
1 | банка или банка (14 унций) сердца артишока, разрезанные пополам или 1 упаковка (12 унций) замороженных артишоков, промытых холодной водой для размораживания |
1 | чашки питта маленькие зеленые или черные оливки |
Дополнительные веточки свежего орегано (для украшения) |
1.В большой неглубокой миске перемешайте муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она полностью покрылась мукой.
2. В большой кастрюле взрывозащищенного на среднем огне, нагреть оливковое масло. Осторожно стряхните с кусков курицы излишки муки (сохраните муку). Используйте щипцы, чтобы поместить их в горячую сковороду. Готовьте 5 минут или до золотистого цвета с нижней стороны. Переверните и готовьте еще 3 минуты или до коричневого цвета с нижней стороны. Переложите в чистую миску.
3.Добавьте в сковороду чеснок и цедру лимона и готовьте, помешивая, 1 минуту. Вмешайте оставшуюся муку из миски с курицей. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной. Добавьте вино и готовьте, взбивая и соскребая липкие кусочки со дна сковороды, в течение 2 минут.
4. Постепенно добавляйте бульон, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Добавьте в сковороду картофель и измельченный орегано. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите без крышки 10 минут.
5. Верните куриные грудки и любые соки из миски в сковороду. Окуните курицу в соус. Продолжайте тушить, периодически помешивая, в течение 15-20 минут или пока курица не будет прожарена (165 градусов на термометре для мяса), а картофель не станет мягким, если проткнуть его вертелом. (Общее время кипения составляет от 25 до 30 минут.)
6. Выньте куриные грудки из кастрюли и переложите на разделочную доску. Накройте и держите в тепле 5 минут. Нарежьте толстым слоем по диагонали.
7. Тем временем добавьте в сковороду артишоки и оливки и готовьте 3 минуты, периодически помешивая, или пока они не прогреются. Верните курицу в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась соусом. Варить 1 минуту или пока соус не закипит. Попробуйте добавить приправы и, если хотите, посолите и поперчите. Перелейте в неглубокие миски и украсьте орегано.
Джилл Гибсон
На 4 порции
Провансальское зимнее тушеное мясо из курицы, картофеля, сердца артишока и оливок демонстрирует типичные ингредиенты южной Франции, так что вы можете чувствовать себя далеко, даже если вы не можете путешествовать.Слегка посыпьте мукой куриные грудки без костей и обжарьте их до золотистого цвета, затем тушите котлеты с красным картофелем (оставьте его неочищенным) и куриным бульоном с чесноком, белым вином и лимоном. Артишоки, консервированные, в банке или замороженные, но не маринованные, не нужно готовить, их нужно только разогревать, поэтому варите их осторожно. Маленькие зеленые или черные провансальские оливки здесь идеально подходят, но используйте любые маленькие оливки, которые вы найдете. Подавайте рагу с хрустящим багетом, чтобы вытереть дно миски.
⅓ | стакан муки |
½ | чайная ложка соли и многое другое по вкусу |
¼ | чайная ложка черного перца и многое другое по вкусу |
1½ | фунтов куриной грудки без костей |
3 | столовые ложки оливкового масла |
2 | зубчики чеснока, мелко нарезанные |
Тертая цедра 1 лимона | |
1 | чашка белого вина |
3 | чашки курица запас |
8 | маленький красный картофель, кожица целая, разрезанная на четыре части или нарезанная на 6 дольков |
3 | столовых ложек нарезанного свежего орегано |
1 | банка или банка (14 унций) сердца артишока, разрезанные пополам или 1 упаковка (12 унций) замороженных артишоков, промытых холодной водой для размораживания |
1 | косточка для чашки маленькие зеленые или черные оливки ted |
Дополнительные веточки свежего орегано (для украшения) |
1.В большой неглубокой миске перемешайте муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она полностью покрылась мукой.
2. В большой кастрюле взрывозащищенного на среднем огне, нагреть оливковое масло. Осторожно стряхните с кусков курицы излишки муки (сохраните муку). Используйте щипцы, чтобы поместить их в горячую сковороду. Готовьте 5 минут или до золотистого цвета с нижней стороны. Переверните и готовьте еще 3 минуты или до коричневого цвета с нижней стороны. Переложите в чистую миску.
3.Добавьте в сковороду чеснок и цедру лимона и готовьте, помешивая, 1 минуту. Вмешайте оставшуюся муку из миски с курицей. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной. Добавьте вино и готовьте, взбивая и соскребая липкие кусочки со дна сковороды, в течение 2 минут.
4. Постепенно добавляйте бульон, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Добавьте в сковороду картофель и измельченный орегано. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите без крышки 10 минут.
5. Верните куриные грудки и любые соки из миски в сковороду. Окуните курицу в соус. Продолжайте тушить, периодически помешивая, в течение 15-20 минут или пока курица не будет прожарена (165 градусов на термометре для мяса), а картофель не станет мягким, если проткнуть его вертелом. (Общее время кипения составляет от 25 до 30 минут.)
6. Выньте куриные грудки из кастрюли и переложите на разделочную доску. Накройте и держите в тепле 5 минут. Нарежьте толстым слоем по диагонали.
7. Тем временем добавьте в сковороду артишоки и оливки и готовьте 3 минуты, периодически помешивая, или пока они не прогреются. Верните курицу в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась соусом. Варить 1 минуту или пока соус не закипит. Попробуйте добавить приправы и, если хотите, посолите и поперчите. Перелейте в неглубокие тарелки и украсьте орегано. Джилл Гибсон
Тушеная курица с картофелем и морковью
Этот успокаивающий рецепт тушеной курицы с картофелем и морковью идеально подходит для зимнего ужина с семьей или друзьями.Просто, вкусно, с отличной подачей! Приятного аппетита!!!
Педро Барбоса
Количество порций: : 4
Время приготовления : 10 м
Время приготовления : 1: 15 ч
Общее время : 1: 25 ч 9000 морковь , курица , чеснок , мускатный орех , оливковое масло , лук , перец , картофель , розмарин , сладкий красный перец паста , помидор белый, помидор белый вино , соус Вустершир Загрузка…
Единицы: Метрическая (Единицы: США)
Ингредиенты
- 1,5 кг (3 1/3 фунта) курица, разрезанная на кусочки
- 100 мл (1/2 стакана) оливковое масло
- 100 мл (1/2 стакана) белое вино
- 3 моркови
- Розмарин (по вкусу)
- 3 среднеспелых помидора
- 1 столовая ложка соуса из красного перца
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 6 зубчиков чеснока
- Перец (по вкусу)
- 1 кг (2 1/4 фунта) мелкий картофель
- 2 средних лука
- Мускатный орех (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Указания
- Очистить и вымыть картофель и морковь.Картофель нарезать кубиками, а морковь — небольшими кусочками.
- В большую кастрюлю положите лук, нарезанный круглыми ломтиками, курицу, картофель, морковь и очищенные помидоры, нарезанные мелкими кусочками. Приправить солью, Вустерширским соусом, мускатным орехом, рубленым розмарином, очищенным чесноком, соусом из красного перца и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и белым вином, перемешать, накрыть сковороду крышкой и варить около 1 часа 15 минут, периодически помешивая.
- Выключите огонь и подавайте.
% ЕЖЕДНЕВНАЯ ЗНАЧЕНИЕ
Калорий 1034
Всего жиров 36 г (46%)
Насыщенные жиры 6,5 г (33%)
Холестерин Натрий 403 мг (18%)
Всего углеводов 55,5 г (20%)
Белок 115 г
Лучшее куриное тушеное мясо быстрого приготовления
Лучшее тушеное мясо с курицей быстрого приготовления сделано из основных ингредиентов для создания сытного ароматного рагу, которое понравится всей семье! Также прилагаются инструкции к плите.
Если вы ищете еще одно блюдо быстрого приготовления, то это куриное тушеное мясо для вас! А если у вас нет быстрого приготовления, вы можете приготовить это рагу на плите. В любом случае приготовьте теплую, успокаивающую и вкусную еду.
Ингредиентов, которые вам понадобятся
Несколько примечаний об ингредиентах для этого рецепта:
- Овощи — В рецепте используются лук, сельдерей и картофель. Вы можете заменить красный картофель сладким картофелем или по желанию использовать стручковую фасоль, горох или кукурузу.
- Курица — В этом рецепте подойдут куриные грудки без костей или куриные бедра без костей.
- Специи — Если у вас нет итальянской приправы, вы можете использовать по 1/4 чайной ложки розмарина, базилика, тимьяна и орегано.
- Бульон — Для этого рецепта можно использовать овощной бульон, но вкус может быть другим.
- Кукурузный крахмал — Вместо кукурузного крахмала можно использовать порошок аррорута. Вы также можете полностью отказаться от кукурузного крахмала, но тушеное мясо будет более жидким.
Советы по приготовлению тушеной курицы
- Экономьте время: Заранее приготовьте и нарежьте ингредиенты.
- Вкус: Добавьте больше или меньше приправ на свой вкус. Вы даже можете добавить свежий лимонный сок в конце, чтобы усилить аромат. Использование куриных бедер без костей также помогает придать больше аромата.
- Хранение: Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Вы также можете заморозить суп в морозильной камере на срок до 3 месяцев.Перед подачей на стол разморозьте и разогрейте на плите или в микроволновой печи.
Инструкции для плиты
Чтобы приготовить этот рецепт на плите, обжарьте курицу в большой кастрюле с 1 столовой ложкой оливкового масла. Вынуть из кастрюли и отложить.
Добавьте в большую кастрюлю лук, морковь и сельдерей. Приправить солью и перцем и варить, пока овощи не станут мягкими, примерно 3-4 минуты.
Затем добавьте чеснок и специи. Добавьте картофель, подрумяненную курицу и куриный бульон.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 30 минут.
Смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте в кастрюлю и тушите еще 10 минут без крышки.
Независимо от того, как вы готовите это тушеное мясо с курицей, мы знаем, что оно будет часто появляться в вашем меню ужина. Это сытно, вкусно и прекрасно в качестве остатков!
Другие рецепты с курицей быстрого приготовления
Лучшее куриное рагу в горшочке быстрого приготовления
Выход: 4 порции
.Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Это тушеное мясо с курицей готовится из основных ингредиентов для создания сытного и ароматного блюда, которое понравится всей семье!
Нагрейте свой растворимый горшок с помощью функции «Соте».
Растопите масло, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца и варить 4–5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Нажмите «Отмена», затем добавьте курицу, картофель, бульон, приправу, лавровый лист и оставшиеся соль и перец.
Хорошо перемешайте, затем закройте крышку и нагнетательный клапан. Готовьте в ручном режиме под высоким давлением в течение 10 минут, давая 10 минут естественного высвобождения.Сбросьте оставшееся давление с помощью ручного сброса.
Смешайте кукурузный крахмал и воду и перемешайте до растворения, затем снимите крышку Instant Pot. Нажмите Соте, добавьте смесь кукурузного крахмала и тушите 4–5 минут до загустения. Удалите лавровый лист и перед подачей добавьте свежую нарезанную петрушку. Наслаждаться!
- Овощи — При желании красный картофель можно заменить сладким картофелем или использовать стручковую фасоль, горох или кукурузу.
- Курица — В этом рецепте подойдут куриные грудки без костей или куриные бедра без костей.
- Специи — Если у вас нет итальянской приправы, вы можете использовать по 1/4 чайной ложки розмарина, базилика, тимьяна и орегано.
- Бульон — Для этого рецепта можно использовать овощной бульон, но вкус может быть другим.
- Кукурузный крахмал — Вместо кукурузного крахмала можно использовать порошок аррорута. Вы также можете полностью отказаться от кукурузного крахмала, но тушеное мясо будет более жидким.
калорий: 373 ккал, углеводы: 34 г, белок: 36 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 106 мг, натрий: 1114 мг, калий: 1424 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 3 г, витамин A: 431 МЕ, витамин C: 20 мг, кальций: 51 мг, железо: 2 мг
Курс: ужин
Кухня: американская
Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.Этот рецепт впервые появился на Yellow Bliss Road.
Тушеная курица и картофель — китайские рецепты для всех
Тушеная курица и картофель — китайские рецепты для всехВы смотрите на Домой / Рецепты / Тушеная курица с картофелем
Сытный картофель и ароматный цыпленок
Это простой в приготовлении рецепт.Блюду нужно время для тушения, так как вкус становится более интенсивным, а блюдо в целом более сочным и густым.
Время: приготовление 10 минут / приготовление 42 минуты
Сложность: Средняя
МягкийСостав
Для курицы и маринада
- 2 нарезанные куриные грудки
- 1 / 2 ч.л. соли
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 2 ч.л. соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла (или растительного масла)
Остаток рецепта
- 4 нарезанных картофеля
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 / 2 лук, кусочки
- 1 морковь, нарезанная ломтиками
- 300 мл кипяченой воды
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кукурузной муки
Посмотрите, как мы это делаем:
Препарат
1Нарежьте курицу и маринад с солью, кукурузным крахмалом, соевым соусом и кунжутным маслом и хорошо перемешайте.Отложите в миску, пока будете готовить овощи.
2Подготовьте овощи. Нарежьте картофель, измельчите чеснок, нарежьте лук и морковь.
3Вскипятите чайник и приготовьте 300 мл кипяченой воды.
Готовы? Давай готовить!
1Нагрейте вок без масла до горячего на среднем или сильном огне.
2Обжарьте курицу 2 минуты с одной стороны до золотистого цвета и 1 минуту с другой.Отложите курицу в миску.
3Используя тот же вок, добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте на среднем или сильном огне до горячего состояния.
4Добавить чеснок и жарить 30 секунд, затем добавить лук и жарить 3 минуты.Отложите чеснок и лук в той же миске, что и курица.
5В тот же вок, не добавляя масла, добавить картофель и морковь и обжарить на сильном огне 6 минут. Время от времени помешивайте, стараясь не поджечь их.
6Добавьте курицу, лук и чеснок обратно и жарьте в течение 1 минуты.
7Добавьте 300 мл кипяченой воды. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут. Время от времени проверяйте, не заканчивается ли вода, доливайте на 50 мл.
8Снимите крышку.Добавьте 1 столовую ложку Устричного соуса и 1 чайную ложку соевого соуса (или по вкусу) и перемешайте. Включите сильный огонь и готовьте еще 10 минут.
9Постепенно добавляйте по 1 столовой ложке смеси кукурузного крахмала и перемешивайте, как только соус загустеет, прекратите добавлять смесь. Обжарить еще 5 минут и подавать.
Тушеная курица с картофелем — как приготовить легкое кантонское блюдо
Тушеная курица и картофель 薯仔 焖 鸡 — это привычное домашнее блюдо, которое подают в кантонских семьях.Моя семья часто готовила его, потому что все ингредиенты легко доступны, быстро и легко, и это сбалансированная еда на один горшок.
Большинство китайских ресторанов не подают это блюдо, потому что оно считается «домашним». Однако, если вы хотите попробовать типичные блюда кантонской семьи, вам следует попробовать этот рецепт.
В этом блоге я также публиковал статьи о том, как приготовить другие домашние блюда кантонской кухни. Кукурузный крем-суп и яйца на пару по-китайски — мои любимые.И то и другое я обычно ем в детстве. Это легко сделать, и стоит попробовать.
Вот подробная пошаговая инструкция по приготовлению тушеной курицы и картофеля по-кантонски.
Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
1. Подготовьте все ингредиенты
КурицаМоя мама использовала куриных кусков на костях для приготовления, так как знала, что во время тушения кость извлечет больше аромата. Тем не менее не всем нравится находить в финальном блюде косточки. Так что это компромисс между вкусом и предпочтениями. В этом рецепте я использую куриную грудку , мясо для простоты.
Я обычно замарину курицу с небольшим количеством соли и легким соевым соусом.Будет вкуснее, даже замариновать всего полчаса.
КартофельКитайцы обычно не любят есть кожуру картофеля. Поэтому я всегда снимаю кожуру перед тем, как нарезать картофель на небольшие кусочки. Если вы не готовите картофель сразу, положите его в воду, чтобы он не изменил цвет.
Отсюда вы можете использовать их напрямую или обжарить на сковороде до слегка коричневого цвета перед тушением с курицей.Подрумянивание обязательно усилит аромат.
Лук и чеснокЛук нарезать тонкими ломтиками и ослабить кольца. Обжарьте луковые кольца в масле до , пока он не станет мягким и полупрозрачным . Вы также можете обжаривать лук намного дольше, пока не станет карамелизированным , если вы предпочитаете более сильный вкус.
Не существует фиксированной формулы, поскольку домашняя еда очень гибкая. В каждой семье есть секретный рецепт, и моя мама не использовала чеснок .Несмотря на это, моя жена очень любит чеснок и всегда тушит его с курицей. В этом рецепте я буду использовать чеснок, но вы можете его пропустить.
ПомидорНекоторые рецепты не включают помидоры, но я люблю нарезать их и добавить к курице во время тушения, так как это дополняет вкус курицы и картофеля.
ПриправыВам понадобится только легкий соевый соус, соль, сахар и перец. Это основные ингредиенты в кухонной кладовой.Ничего особенного, но получится невероятно вкусно.
2. Тушите курицу и картофель
Здесь подробно описано, как приготовить тушеную курицу и картофель по-кантонски.
Препарат- Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки (или кусочки курицы с косточкой)
- Замаринуйте курицу легким соевым соусом и солью. Требуемое время варьируется от тридцати минут для мяса размером с укус до одного-двух часов для больших кусков.
- Снимите кожицу с картофеля. Нарежьте картофель небольшими дольками, размером с курицу.
- Помидор нарезать кружочками. Отложите в сторону.
- Лук среднего размера нарезать кружочками и ослабить луковые кольца.
- Чеснок измельчить, затем крупно нарезать.
- Нагрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарить чеснок до ароматного состояния. Удалите чеснок и используйте оставшееся масло, чтобы обжарить куриное мясо до слегка коричневого цвета. Пропустите этот шаг, если вы используете кусочки курицы на костях.
- Удалите курицу. Добавьте немного масла, чтобы картофель слегка подрумянился.
- Затем обжарьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Как вариант, обжаривайте дольше, пока луковые кольца не станут карамелизированными.
- Теперь верните все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю. Добавьте немного воды для тушения, пока картофель не станет мягким. Если вы используете кусочки курицы, добавьте их в сковороду вместе с картофелем, который будет готовиться примерно в то же время.Если вы используете куриное мясо, вы можете добавить его позже, чтобы курица не пережарилась.
- Приправить тушеную курицу и картофель солью и перцем.
- Смешайте одну чайную ложку кукурузного крахмала со столовой ложкой воды до образования кашицы.
- Загустите жидкость для тушения суспензией кукурузного крахмала. Снимите со сковороды и подавайте.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 200 г куриной грудки
- 200 г картофеля
- 100 г репчатого лука
- Помидор среднего размера
- 2 столовые ложки масла
- 4 зубчика чеснока, нарезанных
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала (смешать с 1 столовой ложкой воды)
- Достаточно воды, чтобы покрыть курицу и картофель
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 616 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 125 мг Натрий: 1840 мг Углеводы: 53 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Белки: 48 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 10.02.2020
Рецепт Полло Гуисадо (Доминиканская, пуэрториканская тушеная курица)
Это восхитительное блюдо из курицы, тушенной с овощами, является неотъемлемой частью доминиканской кухни.Наряду с arroz con habichuelas (красная фасоль и рис) и гарниром, pollo guisado составляет патриотический обед под названием la bandera , или «доминиканский флаг». Тем не менее, пуэрториканцы тоже являются поклонниками гисадо из полло.
от 4 до 6 порций
- Курица, нарезанная на порционные кусочки — от 2 до 3 фунтов
- Соль и перец — для приправы
- Масло — 3 столовые ложки
- Лук репчатый, мелко нарезанный — 1
- Болгарский перец, мелко нарезанный — 1
- Чеснок, измельченный — 3-4 зубчика
- Помидоры, очищенные от семян и нарезанные — 2 стакана
- кинза, нарезанная — 1/4 стакана
- Орегано — 2 чайные ложки
- лавровый лист — 2
- Куриный бульон или вода — 2 стакана
- Соль и перец — для приправы
- Картофель, нарезанный кусочками — 2
Метод
- Промойте куриные кусочки, промокните их насухо и приправьте солью и перцем.Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте курицу по несколько кусочков с обеих сторон. Отложите в сторону.
- Добавьте в кастрюлю лук, болгарский перец и чеснок и обжарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, 3-4 минуты. Добавьте помидоры, кинзу, орегано и лавровый лист и готовьте еще 2–3 минуты, чтобы немного уменьшить количество жидкости.
- Верните кусочки курицы в кастрюлю и добавьте куриный бульон или воду, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 20–30 минут.При необходимости добавьте еще бульона или воды.
- Добавьте картофель и тушите еще 15–20 минут, или пока картофель не прожарится и не станет мягким.
- Отрегулируйте заправку и подавайте с arroz con habichuelas и гарниром.
Вариации Полло Гуисадо
- Carne de Res Guisada : замените курицу на 2 фунта тушеной говядины. Перед добавлением картофеля тушите говядину от 1 до 1 1/2 часа или пока она не станет мягкой.