Рецепт пончики берлинеры – Берлинские пончики — вкус нового года. Пошаговый рецепт Berliner Pfannkuchen — Берлин со вкусом с Юлией Вишке

Содержание

Пончики берлинеры — рецепт

Домашние пончики берлинеры — это волшебная выпечка, которую можно запросто приготовить самостоятельно. Ну как устоять перед этими румяными пышками, в которых сдобное дрожжевое тесто, нежное и воздушное, как пушинка, и ароматная сладкая начинка из джема? Выбора нет: скорее на кухню готовить берлинские пончики в домашних условиях!

Нередко хозяюшки задаются вопросом: как сделать пончики берлинеры, чтобы они получились не хуже, а то и лучше магазинных. Все просто: в основе этой выпечки используется дрожжевое тесто, которое непременно должно быть нежным и воздушным. Из тугого и плотного теста едва ли вы сможете приготовить пушистую сдобу, поэтому не усердствуйте с мукой. В этом пошаговом рецепте пончиков я поделюсь с вами своими секретами удачного дрожжевого теста — четко следуя инструкциям у вас тоже будут самые вкусные берлинеры.

Немаловажный момент в приготовлении этой домашней выпечки — использование хорошего растительного масла для фритюра. Прежде всего оно должно быть рафинированным, то есть без запаха, и подходить для жарки. Ну и, конечно, масла должно быть реально много: пончики берлинеры — далеко не низкокалорийная выпечка, которая готовится именно во фритюре. Заготовки из теста при жарке должны свободно плавать, поэтому выбирайте подходящую посуду и не жалейте растительное масло.

Готовые пончики берлинеры по традиции наполняются сладкой начинкой (как правило, это ягодный джем) и щедро посыпаются сахарной пудрой (как вариант, покрываются глазурью). У меня в рецепте используется клубничный джем домашнего приготовления, но вы вольны выбрать тот наполнитель, который нравится лично вам. Варенье, желе, густой кисель, заварной крем, шоколадная паста или ганаш — выбор всегда за вами.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 14 стандартных пончиков с начинкой. Кушать их желательно сразу после приготовления, так как на следующий день выпечка становится более плотной и подсыхает (что вполне естественно). Правда, полежавшие пончики берлинеры можно запросто реанимировать — просто разогрейте их в микроволновой печи в течение 15-20 секунд или прогрейте на пару.

finecooking.ru

Берлинские пончики / Пончики / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление берлинских пончиков:

Шаг 1: готовим тесто.
Месим тесто Сухие дрожжи размешаем в теплом молоке. Просеем муку. Она должна быть комнатной температуры. В центре миски с мукой лучше сделать углубление. Туда и выльем разведенные дрожжи. Мешать пока не надо, пусть постоят. А мы тем временем растопим наше масло или маргарин, на чем вы там остановились, и пусть оно остынет. Все, можно готовить тесто. Добавим в емкость с мукой сахар, ванильный сахар, ароматизатор, соль, яйца, желток, молоко и сливочное масло или маргарин. А сейчас беремся за миксер. Для начала скорость у него должна быть не очень большой, а затем все выше и выше, вплоть до максимальной. В итоге тесто должно стать абсолютно однородным. Замесили? Отложим его на посыпанную мукой поверхность – и пусть подходит. Времени для этого требуется не очень много, минут двадцать.
Шаг 2: готовим основу для пончиков.
Вот такие кружочки Сейчас нам надо раскатать тесто в ровный пласт. Толщина его должна составлять примерно 1 сантиметр. Из этого теста будем вырезать кружочки. Их диаметр в идеале должен составить примерно 8 сантиметров. Так что, выбирайте сами, какой кружкой из имеющихся у вас в наличии это лучше делать.
Шаг 3: начиняем пончики.
Все очень просто На кружочек надо положить начинку, которую вы выбрали, накрыть вторым кружочком и тщательно защипать края. Готово? Отложим их на посыпанную мукой поверхность и пусть подходят. Не очень долго, примерно пятнадцать минут.
Шаг 4: жарим пончики.
Масла должно быть много К этому моменту в кастрюле у нас уже должен быть растоплен жир или масло для обжаривания. Как много? Пусть пончики плавают в масле, не касаясь стенок. Температура масла должна быть не менее 180 градусов. А сейчас партия за партией будем опускать подошедшие пончики в масло и обжаривать их с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Само собой, разок их перевернуть придется. Когда пончики будут готовы, переложите их на бумажное полотенце,чтобы оно впитало лишний жир. И напоследок обваляем их в сахаре.
Шаг 5: подаем к столу.
Вот так должно получиться Берлинский пончик в Германии – традиционное блюдо в новогодние праздники и на карнавалах. Но не будем специально дожидаться повода. Преподнесите домашним сюрприз в обычный день. И он станет праздником. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если вы и вправду оказались на новый год в Берлине – будьте осторожны. Ваш пончик может оказаться начиненным горчицей или луком. У немцев это шутка такая…

– — Традиционно пончики начиняли заварным кремом. Но сейчас принято использовать самые разные начинки: от свежепротертой малины с сахаром до ливера.

– — Чтобы начинка не вытекла, рекомендуется добавить в нее пару ложек рома или другого крепкого алкогольного напитка.

– — Если они вам покажутся слишком жирными, пончики можно запечь и в духовке.

www.tvcook.ru

Рецепт берлинеров — пончиков с джемом

Давайте приготовим сегодня пончики с джемом, так называемые Берлинеры — традиционную немецкую выпечку.

Берлинеры – пончики с джемом

  • Общее время готовки – 2 часа 15 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 426 ккал
  • Количество порций – 30 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить берлинеры

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл
  • Дрожжи – 7 г сухие
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л. + 1 ч.л.в опару
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 500 г + 2 ст.л.в опару
  • Масло растительное – 0.5 л
  • Джем – 300 г

Приготовление:

1.

Тесто приготовить опарным способом: в небольшой мисочке смешать дрожжи с сахаром и мукой. Воду нагреть примерно до 37 градусов.


2.

Влить теплую воду в мисочку с дрожжами и хорошо перемешать. Накрыть ее (во избежании сквозняков) и оставить на 10 минут для активирования дрожжей, т.е. до появления характерной пенной шапки.


3.

Сливочное масло растопить и остудить.

Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки раcтереть с сахаром до получения пышной воздушной массы — сахар при этом должен практически полностью раствориться.

Белки с солью взбить в отдельной ёмкости до крепких пиков.


4.

Смешать венчиком в большой объемной посудине взбитые белки, желтки с сахаром и растопленное охлажденное сливочное масло.
Потом подмешать туда же активированные дрожжи.


5.

Добавить просеянную муку.


6.

Замешать мягкое, чуть-чуть липнущее к рукам, тесто.
Прикрыть чистым полотенцем и поставить подходить в теплое место.


7.

Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объеме в два раза — значит можно приступать к формированию пончиков.


8.

Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Скалкой раскатать его в пласт толщиной в один сантиметр.
Нарезать круглые заготовки с помощью обычного стакана.
Оставить эти кругляшки, прикрыв от заветривания полотенцем, на 20 минут для повторного подъема.


9.

В сковородку с толстым дном и широкими бортиками налить растительное масло (желательно без запаха) примерно на 1,5 сантиметра высотой. Нагреть масло на среднем огне — так оно разогреется до нужной температуры в 180 градусов и при этом не начнет гореть.

Выкладывать подошедшие круглые заготовки теста в разогретое масло партиями и жарить с двух сторон до легкого румянца.


10.

Поджаренные пончики выложить для удаления лишнего масла на бумажные салфетки.

Остывшие пончики начинить любым любимым джемом или повидлом при помощи кондитерского шприца с длинным наконечником.


11.

При подаче присыпать берлинеры сахарной пудрой. Вкусного чаепития!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru

Домашние пончики Берлинер (2 оригинальные начинки)

Елизавета Мырзина прислала замечательный рецепт пончиков с начинкой. Долгое время Елизавета проживает в Германии, где такие домашние пончики со сгущенкой являются излюбленным лакомством. И естественно, готовит она их очень часто.

Свое название, как вы уже догадались, пончики берлинер (berliner) получаили от названия столицы Германии. Именно в Берлине они были придуманы и стали невероятно популярны, ещё в середине XIII в. С тех пор рецепт домашних пончиков берлинер ни как не изменился.

Раньше я, конечно же, не раз пробовала эти пончики с начинкой, но вот достойного рецепта берлинеров у меня не было. С удовольствием попробовала приготовить их самостоятельно по рецепту от Елизаветы. Тем более, что сама она его очень рекомендует. Мой вердикт – очень вкусные пончики! Попробуйте тоже.

Традиционно пончики берлинер готовятся с клубничным джемом, но я предложу вам немного более интересный вариант – со сливочными начинками. А хотите, готовьте пончики с начинкой из джема – дело ваше.

Рецепт пончиков с начинкой (20 – 22 шт.):

2 – 2.5 ст. муки

2 яйца

2/3 ст. тёплого молока

3 — 4 ст.л. сахара

4 ст.л. сливочного масла (сливочный маргарин)

1 пакетик дрожжей (7 гр)

ванилин

соль

Начинка №1:

150 гр варёной сгущёнки

4 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. ванильного сахара

4 ст.л. рома или коньяка

Начинка №2:

1 ст.л. крахмала

4 ст.л воды

100 мл молока

3 ст.л. сахара

6 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. ванильного сахара

Дополнительно:

подсолнечное масло (0.5 л)

сахарная пудра

Готовим пончики с начинкой:

  1. В миску наливаем тёплое молоко, добавляем сахар, ванилин и дрожжи. Всё перемешиваем, накрываем и ставим на батарею до появления мелких дрожжевых пузырьков (20 — 25 мин).

  2. В дрожжевую массу вливаем растопленное сливочное масло, добавляем яйца, соль, и просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Вместе с миской убираем его в мешок. Ставим тесто на батарею до увеличения объёма примерно в три раза. Затем приминаем и ждём, пока оно снова поднимется.

  3. Руки обильно смазываем подсолнечным маслом. Тесто делим на кусочки величиной с небольшой мандаринчик. Кусочки скатываем в шар, затем придаём слегка приплюснутую форму. Руки смазываем маслом регулярно, чтобы тесто не липло и чтобы колобки наши за время расстойки не подсохли. Теперь колобки укладываем рядочками, накрываем тканью и оставляем в тёплом месте на 30 – 40 мин.

  4. В казане или чугунной сковороде с высокими бортиками разогреваем подсолнечное масло (толщина на 3 пальца). На поверхности масла должны появиться мелкие пузырьки, затем огонь ставим на минимум или чуть-чуть выше.

  5. Опускаем кусочки теста в масло по 4 – 5 штук. Учтите, что при жарке они распухнут. Обжариваем наши домашние пончики по 2 мин. с каждой стороны и вынимаем шумовкой. Выкладываем выпечку на слой бумажных полотенец, чтобы удалить лишнее масло. Согласитесь, рецепт берлинеров не так уж и сложен.

  6. Приступаем к крему. Сегодня я готовлю пончики со сгущенкой и с ванильным пудингом. И тот и другой крем имеет мягкий сливочный вкус. Очень рекомендую.

  7. Для начинки №1 масло размягчаем до состояния эмульсии, вводим ванильный сахар и варёнку. Варёная сгущёнка должна иметь комнатную температуру. Всё хорошо перемешиваем, вводим спиртное и снова перемешиваем.

  8. Для начинки №2 крахмал разводим водой. В молоко добавляем обычный и ванильный сахар, разогреваем на медленном огне. Когда молоко только соберётся закипать, вливаем туда крахмал и сразу же хорошо размешиваем. Как только масса загустеет до состояния киселя, снимаем с огня. Остужаем пудинг до комнатной температуры, поставив кастрюльку в холодную воду. Сливочное масло хорошо размягчаем, но не топим. Полностью остывший молочный пудинг соединяем с маслом и хорошенько взбиваем.

  9. Приступаем к заправке пончиков. Начинку выкладываем в кулинарный мешочек или в шприц. Наконечник мешочка втыкаем в бочок пончика. Поскольку пончики берлинер внутри имеют много пустот, то они отлично заполняются кремом. Только не перестарайтесь, не нужно заполнять «под завязку». Готовую выпечку посыпаем пудрой. Пролежав пару часов, пончики берлинер приобретут свою привычную мягкость.

Вот так быстро и просто мы приготовили очень вкусные пончики! Спасибо большое читательнице Пирога Елизавете!

Лучшие рецепты:

Ромовая баба Малышка с клюквой

Баурсаки с творогом

Сдобные булочки по 9 копеек (тесто на опаре)

Разборный пирог с хурмой / Приготовление пончиков

Яблочный пирог с корицей

Пасхальный жаворонок из теста

Сдобные Московские плюшки для Карлсона

Сдобные пирожки со щавелем / Приготовление пончиков

www.blog-pirog.ru

как просто приготовить пончики в духовке или сжарить

Собраны простые рецепты пончиков / Скриншот видео с youtube.com

Пончики: история блюда

Пончик имеет польские корни — слово появилось от польского «paczek», которое в переводе на русский означает «пышка». В английском языке пончик — «donuts».

Точно неизвестно, кто именно придумал рецепт пончиков, и где их родина, но есть несколько версий происхождения блюда. 

Согласно одной из версий, пончики впервые появились в США, и их придумали девушки для того, чтобы угощать всадников, работавших в почтовой службе Пони экспресс.

Другая версия гласит, что пончики придумали евреи. В еврейской кухне есть блюдо суфгания — пончики, которые в Израиле принято есть на праздник Ханука.

Главред решил объяснить, как просто приготовить разные пончики в духовке или сжарить.

Американские пончики (донатс)

Пончики на дрожжах

Американские пончики, рецепт на молоке (пончики на воде)

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить пончики на молоке или пончики на воде: 600 граммов просеянной муки, 260 миллилитров молока или воды, 2 яйца, 100 граммов размягченного сливочного масла, 50 граммов сахара, 1 столовая ложка сухих дрожжей (11 граммов), 8 граммов соли, ванилин, растительное масло, сахарная пудра.

Как приготовить американские пончики на молоке или пончики на воде

Всыпьте муку в миску, добавьте размягченное масло, сухие дрожжи, соль, сахар, ванилин, вбейте яйца, влейте теплое молоко или теплую воду, все перемешайте ложкой, а потом замесите тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и однородном (готовое тесто не липнет к рукам).

Из готового теста сформируйте шар. Смажьте миску небольшим количеством растительного масла, положите в нее тесто. Накройте миску полотенцем, и отправьте миску в теплое место на 3-4 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Читайте такжеПростые рецепты пышного бисквита: как сделать бисквитный тортПотом припылите стол мукой и переложите на него тесто. Присыпьте тесто мукой и раскатайте скалкой в пласт толщиной в 1,5 сантиметра.

После этого вырежьте из теста кружки диаметров 7 сантиметров, можно использовать кондитерскую выемку или подручные средства — стакан или кружку. Потом в вырезанных кружках сделайте отверстия диаметров 2-3 сантиметра, например, маленькой рюмкой, крышечкой от бутылки. 

Застелите противень пергаментом, выложите на него заготовки и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы тесто снова увеличилось в объеме. 

Обжарьте заготовки в растительном масле. После того, как пончики остынут, их можно начинить и посыпать сахарной пудрой. Чтобы сделать американские пончики (донатс) с начинкой, понадобится кондитерский мешок с насадкой игла. Проткните пончики иглой в двух местах, заполните начинкой и присыпьте сахарной пудрой.

Пончики без дрожжей

Американские пончики, рецепт на кефире 

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить пончики на кефире: 200 миллилитров кефира, 4 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 1 щепотка ванилина, 1 щепотка соли, 50 граммов размягченного сливочного масла, 400-450 граммов просеянной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, растительное масло, сахарная пудра.

Как готовить американские пончики на кефире

Высыпьте в миску сахар, положите сливочное масло, вбейте яйца и все перемешайте до образования однородной массы. Добавьте в массу кефир и снова все перемешайте. Всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель и замесите тесто.

Тесто не должно получиться крутым. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в 1 сантиметр. Вырежьте из теста заготовки для пончиков и обжарьте. Потом можно сделать пончики с начинкой и посыпать их сахарной пудрой.

Пончики берлинские (берлинеры)

Берлинские пончики, рецепт

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить берлинеры: 500 миллилитров теплого молока 1,5% жирности, 2 чайные ложки сахара, 3 пачки сухих дрожжей, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 125 граммов размягченного сливочного масла, 2 пачки ванильного сахара, 900 граммов-1 килограмм просеянной муки, сахарная пудра. 

Как приготовить берлинские пончики

Положите в молоко сахар, всыпьте дрожжи, все перемешайте и оставьте, чтобы дрожжи начали работать. Всыпьте одну часть муки в миску, а другую — высыпьте на стол. В муку, пересыпанную в миску, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, масло и вбейте яйца. Перемешайте дрожжи и добавьте в ингредиенты, а потом тщательно все перемешайте.

Присыпьте поверхность стола небольшим количеством оставшейся муки, переложите на нее массу. Понемногу вмешивайте в тесто муку. Готовое тесто не должно быть тугим. 

Читайте такжеПростые рецепты кексов: как готовить «крутезные» кексыПереложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа (за это время тесто можно один раз перемесить).

Присыпьте стол мукой и выложите тесто. Разделите тесто на две части и каждую еще раз перемесите. Сформируйте из двух частей теста два шара. Готовые шары из теста немного присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной в 1 сантиметр. 

Вырежьте из теста заготовки для пончиков, можно использовать подручные средства, например, стакан. Заготовки выложите на поверхность, присыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Заготовки для пончиков поджарьте в растительном масле.

Готовые пончики можно начинять тогда, когда они остынут. Для того, чтобы приготовить пончики с начинкой понадобится кондитерский мешок с насадкой игла. Положите начинку в кондитерский мешок, проткните пончик иглой и заполните его начинкой. Начиненные берлинеры присыпьте сахарной пудрой.

Собраны простые рецепты пончиков / Скриншот видео с youtube.com

Как жарить американские пончики (донатс) и пончики берлинские (берлинеры)

Перед обжаркой мягкой кисточкой уберите с заготовок излишки муки, чтобы она не горела в масле;

Пончики лучше жарить в широкой сковороде, в сковороде wok или в казане;

Вылейте подсолнечное масло в абсолютно сухую посуду. Масла должно быть столько, чтобы пончики при жарке в нем свободно плавали;

Пончики нужно жарить в масле, разогретом до 160 градусов. При этой температуре появляется легкий белый дымок. Для того, чтобы без кухонного термометра проверить, подходит ли температура масла для жарки пончиков, можно использовать кусок теста — если он быстро всплыл и начал обжариваться, — значит температура масла подходящая;

Американские пончики обжаривайте в масле на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета, а берлинские пончики (берлинеры) нужно несколько раз переворачивать;

Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Пончики из творога

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить пончики из творога: 400 граммов творога любой жирности, 0,5 чайной ложки соли, 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу), 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, 6-8 столовых ложек просеянной муки, уксус, растительное масло.

Как приготовить пончики из творога

Высыпьте творог в миску, добавьте соль, сахар, вбейте яйца. Потом погасите соду уксусом, добавьте к остальным ингредиентам и все тщательно перемешайте (можно воспользоваться блендером). Постепенно всыпайте 6 столовых ложек муки и замешивайте тесто ложкой. Тесто должно получиться липким и достаточно плотным. 

Как жарить пончики из творога

Намочите ложку, наберите тесто, обваляйте его в муке и руками сформируйте шарики;

Разогрейте в сковороде или другой посудине достаточное количество масла и жарьте пончики из творога на маленьком огне;

Обжарьте пончики из творога до золотистого цвета сначала с одной стороны, а потом — с другой;

Готовые пончики выложите не бумажные полотенца, чтобы в них впиталось лишнее масло.

Пончики в духовке

Американские пончики, рецепт в духовке

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить американские пончики (донатс) в духовке: 100 миллилитров теплого молока, 200 граммов просеянной муки, 50 граммов сахара, 1 яйцо, 50 граммов растопленного сливочного масла комнатной температуры, 1 чайная ложка ванильного экстракта, щепотка соли, 7 граммов сухих дрожжей.

Как готовить американские пончики в духовке

Вбейте яйцо в миску, всыпьте сахар, соль, влейте ванильный экстракт и все перемешайте. Влейте теплое молоко и опять все перемешайте (сахар должен полностью раствориться).

Потом всыпьте в массу дрожжи и опять все смешайте. Добавьте муку и ложкой замесите тесто. Понемногу вливайте растопленное сливочное масло и продолжайте вымешивать тесто — сначала ложкой, а потом — руками.

Читайте такжеКак приготовить блины: пять лучших рецептов блинчиковСливочное масло должно полностью впитаться в тесто. Готовое тесто должно быть очень жидким и сильно прилипать к рукам.

Замешанное тесто накройте и отправьте в теплое место на 1 час. Тщательно перемешайте тесто, переложите его в кондитерский мешок (можно использовать обычный пакет) и с помощью него заполните тестом форму для выпекания американских пончиков (донатс).

Накройте форму с заготовками и оставьте на столе на 15 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пончики около 10 минут. Потом можно сделать пончики с начинкой.

Берлинские пончики, рецепт в духовке

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить берлинские пончики в духовке: 300 миллилитров подогретого молока 3,5% жирности, 6 столовых ложек сахара, 1 пачка дрожжей, 2 яйца, щепотка соли, 1 пачка ванильного сахара, 70 граммов растопленного сливочного масла комнатной температуры, 700 граммов просеянной муки, сахарная пудра.

Как приготовить берлинские пончики в духовке

Всыпьте в молоко 2 столовые ложки сахара, дрожжи, все перемешайте и оставьте, чтобы дрожжи заработали. Вбейте яйца, добавьте соль, 3-4 ложки сахара, ванильный сахар и взбейте все до пышной белой массы.

Добавьте в массу молоко с дрожжами и все перемешайте. Потом понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто. После этого влейте растопленное сливочное масло и продолжайте замешивать тесто.

Читайте такжеКак сделать тесто на вареники: простые рецептыСливочное масло должно полностью впитаться в тесто. С замешанного теста сформируйте шар, положите в миску, накройте и отправьте в теплое место на 30 минут.

Через 30 минут перемешайте тесто, но не добавляйте муку (если прилипает к рукам — смажьте руки растительным маслом), и опять отправьте в теплое место на 30 минут.

Раскатайте тесто, вырежьте кружочки и сформируйте берлинеры. Смочите заготовки теплой водой, выложите на противень, выстеленный пергаменом, и оставьте на 40 минут.

Выпекайте берлинеры в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Потом можно сделать пончики с начинкой и присыпать их сахарной пудрой.

Пончики с начинкой

Варианты начинок для американских пончиков (донатс) и берлинских пончиков (берлинеры)

Пончики с повидлом или с джемом

Повидло или джем для начинки должны быть без комочков, поэтому, их нужно перетереть через сито.

Пончики со сгущенкой

Пончики с творогом

Возьмите жирный творог, добавьте сметану, сахар и все тщательно перемешайте. Начинка не должна получиться очень густой, также в ней не должно быть комочков.

Пончики с заварным кремом

glavred.info

Пончики берлинеры: рецепт, фото, начинки для берлинеров

По выходным или праздникам хочется порадовать близких вкусной домашней выпечкой. Если времени не очень много, то приготовьте берлинеры, их рецепт и фото приведены ниже. Это немецкие пончики с начинкой, их обычно жарят, но можно и запекать. Сладкоежки непременно оценят этот нежный десерт.

Начинка для берлинеров может быть любой, но традиционно используют клубничный джем. Кроме того, внутрь кладут заварной или ванильный крем, вареную сгущенку, варенье. А можно приготовить без начинки, пончики останутся такими же вкусными.

Пончики берлинеры с начинкой из вареной сгущенки

Начинять пончики можно практически любым сладким кремом или вареньем. Кулинары выбирают вареную сгущенку за простоту и доступность. Ее можно использовать отдельно или смешать с различными компонентами для утонченного вкуса.

Ингредиенты на 20 штук:

Для теста:

  • белая мука – 0,5 кг;
  • цельное коровье молоко – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • коричневый или белый сахар – 40-50 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и ванильный сахар по половине чайной ложки.

Вместо целых яиц можно взять только желтки, а сливочное масло заменить маргарином.

Для начинки:

  • 1 банка сгущенки;
  • сливочное масло – 80-100 г;
  • при желании можно добавить немного коньяка.

Кроме того понадобится растительное масло для жарки и сахарная пудра для посыпки. Количество этих продуктов определяется по необходимости.

Приступаем к приготовлению:

  • сварите и охладите сгущенку, можно купить уже готовый продукт, но тогда внимательно читайте состав;
  • приготовьте опару, подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи и сахар, оставьте на 15-25 минут;
  • растопите сливочное масло и разотрите его с яйцами, влейте эту смесь к опаре, добавьте соль и ванильный сахар;
  • просейте муку и замесите нетугое тесто;
  • поставьте тесто в теплое место, оно должно подняться в два раза, после этого обомните его и пусть снова увеличится;
  • когда тесто дважды подойдет, пора формировать пончики, можно раскатать пласт и вырезать кружочки или скатать руками колобки нужных размеров;
  • оставьте сочни еще раз подняться, обязательно накройте их полотенцем, чтобы изделия не подсохли;
  • разогрейте в глубокой сковороде масло, оно должно быть горячим, но не кипеть;
  • опускайте сочни в горячий жир и готовьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны;
  • готовые изделия складывайте на слой салфеток, чтобы удалить масло и остудить;
  • для начинки смешайте вареную сгущенку и масло, добавьте алкоголь;
  • начиняют берлинеры с помощью кондитерского шприца, либо можно их надрезать и положить начинку ложкой.

Готовые берлинеры подают к чайному столу, обязательно посыпав сахарной пудрой.

Даже если вы не очень любите сладкое, обязательно освойте этот рецепт. Иногда стоит баловать и себя и своих близких нежной выпечкой со сладкой начинкой.

www.wday.ru

берлинские пончики, рецепт с видео от шеф-повара

Сегодня на десерт у нас будут вкусные и сладкие берлинские пончики, их еще называют берлинеры. Конечно, такое количество масла каждый день себе не позволишь, но вот по праздникам и так, побаловаться — самое то! Сами по себе пончики получаются нежными и воздушными, а начинка с вареньем и заварным ванильным кремом придает выпечке совершенный вкус и какую-то французскую изысканность. Готовятся пончики достаточно просто, а с видео-рецептом, в котором Рудольф ван Вин детально показывает — как и что делать, вообще все легко. Так что — не медлите, готовьте берлинеры вместе с нами.

Чтобы приготовить берлинские пончики — берлинеры нам понадобится:
— 250 мл молока;
— 600 г муки;
— 7 г сухих дрожжей;
— сахар;
— 2 яйца;
— малиновое варенье

Для заварного крема:
— 4 яичных желтка;
— 1 стручок ванили;
— 500 мл молока;
— 150 г сахара;
— 4 столовые ложки муки

1. Подогрейте молоко до слегка теплого.

2. Пшеничную муку высыпьте на столешницу и сделайте в ней углубление. Добавьте к муке щепотку соли. В углубление из муки влейте теплое молоко, положите сухие дрожжи, сахар и яйца. Перемешивайте ингредиенты пальцами, а затем вымесите тесто. Как только тесто станет гладким, скатайте его в гладкую колбаску и разрежьте на 8 одинаковых частей.

3. Из теста сформируйте шарики берлинеров и расположите их на расстоянии друг от друга в лоток, застеленный бумагой для выпечки, чтобы они расстоялись в течение одного часа.
Чтобы сформировать шарик правильно, посмотрите видео  – тогда берлинские пончики получатся идеальной формы.

4. Разогрейте кастрюлю с маслом до 180 градусов и обжаривайте пончики до золотистого цвета. Затем выньте их, промокните от лишнего масла, обваляйте берлинеры в сахарном песке и дайте им остыть.

5. Для заварного крема разогрейте в кастрюле молоко вместе с содержимым стручка ванили и половиной сахара. В миске взбейте желтки с оставшимся сахаром, мукой и небольшим количеством холодного молока. Когда смесь в кастрюле дойдет до кипения, добавьте ее постепенно в желтки, перемешивая содержимое, и верните кастрюлю на маленький огонь. Оставьте заварной крем густеть на огне в течение 5 минут, постоянно его помешивая. Затем необходимо вылить густой заварной крем в плоскую тарелку, покрыть его прозрачной пленкой и оставить остывать. После охлаждения перемешать крем и выложить его в кондитерский шприц с насадкой «звезда».

6. Разрежьте каждый берлинер по горизонтали на две части. Смажьте нижнюю половину  малиновым вареньем, а затем шприцом нанесите заварной крем. Аккуратно прикройте верхней частью пончика.

7. Разложите готовые берлинские пончики на тарелку и посыпьте их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смотрим подробный видео рецепт от шеф-повара Рудольфа ван Вина как приготовить берлинские пончики.

Берлинеры — берлинские пончики, рецепт с видео от шеф-повара

Сегодня на десерт у нас будут вкусные и сладкие берлинские пончики, их еще называют берлинеры. Конечно, такое количество масла каждый день себе не позволишь, но вот по праздникам и так, побаловаться — самое то! Сами по себе пончики получаются нежными и воздушными, а начинка с вареньем и заварным ванильным кремом придает выпечке совершенный вкус и какую-то французскую изысканность. Готовятся пончики достаточно просто, а с видео-рецептом, в котором Рудольф ван Вин детально показывает — как и что делать, вообще все легко. Так что — не медлите, готовьте берлинеры вместе с нами.

Дата загрузки: 2014-12-24

To view this video please enable JavaScript.

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂

Смотрите также другие рецепты вкусной праздничной выпечки:
Тройной шоколадный брауни             Классический тирамису
Макаруны рецепт                                 Чизкейк Нью-Йорк


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 21637

moll4all.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *