Рецепт пирог с овсяными хлопьями – Пирог с овсяными хлопьями, медом и орехами. Ингредиенты: сливочное масло, сахар, мед

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, — это совершенно простая, но необычайно вкусная выпечка, которую можно предложить своим родным к вечернему чаю. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Пирог покорит своим вкусом всех без исключения: по краям хрустящий, внутри нежный, ароматный и очень-очень вкусный! Обязательно попробуйте! Расчет продуктов предоставляю для формы диаметром 18 см.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками понадобится:

хлопья овсяные — 110 г;

мука пшеничная высшего сорта — 135 г;

сахар — 110 г;

яблоки (крупные) — 3-4 шт.;

сок лимона — 1-2 ч. л.;

сливочное масло — 100 г;

сахарная пудра для посыпки пирога (по желанию).

Этапы приготовления

Муку, овсяные хлопья и сахар насыпать в глубокую миску.

Хорошо перемешать получившуюся сухую смесь — это и будет наше тесто!

Яблоки очистить от кожуры.

Удалить из яблок семенную коробку. Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона (лимонный сок не позволит натертым яблокам потемнеть).

Дно разъемной формы диаметром 18 см, застеленной пергаментом, смазать сливочным маслом. 30 грамм подмороженного сливочного масла натереть на крупной терке и распределить по дну формы.

Визуально разделить сухую смесь на 4 части, яблоки — на 3 части. Насыпать в форму 1/4 сухой смеси, разровнять. Сверху равномерно выложить 1/3 натертых яблок.

Снова выложить слой сухой смеси, немного утрамбовать и разровнять.

Далее — слой яблок, слой сухой смеси, снова выложить яблоки, верхним последним слоем будет оставшаяся сухая овсяная смесь, которую также разровнять и утрамбовать. Оставшееся подмерзшее сливочное масло натереть и распределить по всей поверхности пирога.Выпекать овсяный пирог с яблоками в разогретой до 200 градусов духовку 35-40 минут (до румяности). Готовую выпечку, не вынимая из формы, полностью остудить.

Затем провести по краям ножом и извлечь пирог из формы. Можно посыпать его, по желанию, сахарной пудрой.

Вкуснейший и простейший в приготовлении пирог из овсяных хлопьев с яблоками нарезать на части и подать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

пирог с овсяными хлопьями | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

стакан 250 мл
1.5 стакана (375 мл) блинной муки (у меня 200 мл кукурузной и 175 мл пшеничной)
1/2 ч.л. соли
10 г разрыхлителя (у меня +1ч.л.)
3 ст.л. с горкой сахара (у меня 100 мл сахара + 50 г для ревеня)
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
сок от ревеня
если он замороженнный
или любой другой (апельсиновый
яблочный) 150-160 мл (у меня апельсиновый)
растительное масло 90-100 мл (у меня подсолнечное)
2 яйца
120-150 мл сметаны 20%
грамм 600 ревеня
Можно добавить
немного яблока
изюма
клубники или малины (ничего не добавляла)
Показать все (18)

Пирог из овсяных хлопьев — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я предпочитаю готовить домашнюю выпечку самостоятельно от и до. Но, за не имением времени можете купить готовое песочное тесто. Остается только испечь основу, смазать шоколадом и наполнить карамельными овсяными хлопьями. Подавайте пирог уже остывшим с чаем или кофе. Наслаждайтесь им!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Овсянка / Шоколад / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Пирог из овсяных хлопьев - фото шаг 1

1. Приготовим тесто. В миску просейте муку, добавьте щепотку соли и сахар, перемешайте. Выложите сливочное масло.

Пирог из овсяных хлопьев - фото шаг 2

2. Вручную или с помощью насадки замесите песочное тесто, чтобы легче вымешивалось, вливайте понемногу холодную воду. Заверните тесто в пленку и отправьте в морозилку на 20-30 минут.

Пирог из овсяных хлопьев - фото шаг 3

3. Достаньте охлажденное тесто и выложите его на стол, присыпанный мукой. Тонко раскатайте.

Пирог из овсяных хлопьев - фото шаг 4

4. Выложите пласт теста в подготовленную форму для выпечки, аккуратно опустите его на дно формы, чтобы оно не порвалось.

Пирог из овсяных хлопьев - фото шаг 5

5. Края теста поднимите и сформируйте из них бортики. Отправьте форму с пирогом на 20 минут в морозильную камеру.

Пирог из овсяных хлопьев - фото шаг 6

6. Внутрь выложите горох или нут, отправьте песочную основу для пирога в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Пирог из овсяных хлопьев - фото шаг 7

7. Выложите овсяные хлопья на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 12-15 минут, периодически перемешивайте.

Пирог из овсяных хлопьев - фото шаг 8

8. В сотейник влейте сливки, отправьте на огонь и не доводите до кипения, а лишь разогрейте. Разломите шоколад и выложите его в теплые сливки, прогрейте еще пару минут и перемешайте.

Пирог из овсяных хлопьев - фото шаг 9

9. Приготовленную шоколадную массу выложите на песочную основу, отправьте в холодильник.

Пирог из овсяных хлопьев - фото шаг 10

10. Приготовим начинку. В миске растопите сливочное масло, добавьте сахар, имбирь, кленовый сироп, ваниль и уксус, перемешайте и вбейте по одному куриные яйца. Выложите в приготовленную смесь поджаренные овсяные хлопья, перемешайте.

Пирог из овсяных хлопьев - фото шаг 11

11. Достаньте основу из холодильника и выложите начинку, запекайте пирог при 180 градусах около 45-60 минут. Перед подачей на стол хорошенько охладите его в течение нескольких часов. Приятного чаепития!

Вишневый пирог с овсяными хлопьями

Как только у моей свекрови поспевает вишня, я обязательно пеку один из моих любимых пирогов — вишневый пирог с овсяными хлопьями. Конечно такой пирог можно испечь и из замороженных ягод, но со свежей он мне всё равно кажется вкуснее. Такая выпечка отлично подойдёт для домашнего чаепития, а готовится он довольно просто и быстро. Овсяные хлопья для этого пирога следует брать быстрого приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления вишнёвого пирога с овсяными хлопьями нам понадобится:

вишня свежая или замороженная — 400 г;

сливочное масло — 200 г;

яйца — 3 шт.;

сахар — 2/3 стакана;

ванилин — щепотка;

овсяные хлопья — 2 стакана;

мука пшеничная — 1 стакан;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

лимон — 1 шт.

Для обсыпки:

сахар — 3 ст. л.;

кокосовая стружка — 3 ст. л.;

овсяные хлопья — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Мягкое масло взбить с сахаром и щепоткой ванилина. По одному вбивать яйца и тщательно перемешивать.

Мягкое масло взбить с сахаром и щепоткой ванилина. По одному вбивать яйца и тщательно перемешивать.

Затем с лимона снять цедру, добавить в тесто цедру и 2-3 столовые ложки лимонного сока. Снова перемешать.

Затем с лимона снять цедру, добавить в тесто цедру и 2-3 столовые ложки лимонного сока. Снова перемешать.
Смешать овсяные хлопья с разрыхлителем и мукой. Лучше перетереть смесь руками.

Смешать овсяные хлопья с разрыхлителем и мукой. Лучше перетереть смесь руками.

В масляную смесь добавить сухую смесь и всё тщательно перемешать.

В масляную смесь добавить сухую смесь и всё тщательно перемешать.
Вишню промыть и освободить от косточек.

Вишню промыть и освободить от косточек.

Форму застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом. Выложить смесь и равномерно распределить по дну. Сверху поплотнее выложить вишню.

Форму застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом. Выложить смесь и равномерно распределить по дну. Сверху поплотнее выложить вишню.
Для обсыпки смешать хлопья, кокосовую стружку и сахар, перетереть руками.

Для обсыпки смешать хлопья, кокосовую стружку и сахар, перетереть руками.

Равномерно посыпать смесью верх вишневого пирога с овсяными хлопьями.

Равномерно посыпать смесью верх вишневого пирога с овсяными хлопьями.
Разогреть духовку до 190-200 градусов и печь пирог 40 минут. Верх пирога должен зарумяниться.

Разогреть духовку до 190-200 градусов и печь пирог 40 минут. Верх пирога должен зарумяниться.

Пирог немного остудить, затем вынуть из формы и нарезать. Вишневый пирог с овсяными хлопьями получается необыкновенно вкусным.

Пирог немного остудить, затем вынуть из формы и нарезать. Вишневый пирог с овсяными хлопьями получается необыкновенно вкусным.
Приятного аппетита!

Как приготовить пирог из овсяных хлопьев: рецепты

Все мы любим выпечку. Однако зачастую она содержит такой не особо полезный и для нашего здоровья, и для талии продукт, как мука. Исключением из этого правила является пирог с овсяными хлопьями. Рецепты такого блюда в большинстве случаев не предполагают использования муки. К тому же этот десерт очень просто и быстро приготовить. Он обладает оригинальным вкусом и выгодно отличается от другой выпечки своими полезными для здоровья свойствами. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого десерта.

пирог из овсяных хлопьев

Самый простой рецепт

Такой пирог из овсяных хлопьев готовится очень быстро. Результат же получается просто великолепный! Так что этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для вас, если гости уже на подходе, а ничего сладенького к чаю дома нет.

Ингредиенты

Итак, для приготовления выпечки нам потребуются следующие продукты: 2 стакана овсяных хлопьев, 100 граммов сливочного масла, полстакана сахара, два яйца, пакетик ванилина и щепотка соли. Хлопья лучше использовать грубые. Так ваш десерт будет вкуснее.

яблочный пирог с овсяными хлопьями

Инструкция

Сразу же рекомендуется включить духовку. Для начала в ней следует немного подсушить овсяные хлопья. Не стоит держать их до того, как они начнут менять цвет. Благодаря такой подсушке хлопья приобретут слегка зажаристый вкус, что станет настоящей изюминкой пирога. При желании подсушить их вы можете не в духовке, а на сковороде.

Теперь можно заняться другими продуктами. В глубокой посуде соединяем яйца с размягченным сливочным маслом. Добавляем сахар, ванилин и соль. Взбиваем. Добавляем подсушенный геркулес. Перемешиваем. Наше тесто готово! Теперь останется выложить его в форму и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаться наш пирог из овсяных хлопьев будет около четверти часа. Готовый десерт будет иметь румяную карамельную корочку. На вкус же он будет отдаленно напоминать батончик мюсли. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт. Наверняка он придется по вкусу всем вашим домочадцам и станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

пирог с овсяными хлопьями рецепт

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Этот десерт, в отличие от предыдущего, предполагает использование муки. Но, несмотря на то что он не является таким полезным, вкусовые качества его заслуживают весьма высокой оценки.

Продукты

Данный рецепт предполагает использование таких ингредиентов, как 300 граммов муки, 8 столовых ложек овсяных хлопьев, 2 яйца, полстакана молока, полторы чайные ложки разрыхлителя для теста, четыре яблока, 150 граммов масла сливочного (предварительно размягченного), 5 столовых ложек сахара и какао-порошок для посыпки готового десерта.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло для начала следует взбить с сахаром. Делать это можно просто венчиком. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты – хлопья, муку и разрыхлитель для теста. Третью часть получившейся смеси засыпаем в миску с маслом и сахаром. Затем добавляем туда одно яйцо. Перемешиваем. После этого засыпаем оставшуюся смесь из муки и хлопьев, добавляем яйцо и молоко. Замешиваем тесто. Теперь можно заняться начинкой из яблок. Моем плоды, очищаем их от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Добавляем кусочки яблок в тесто. Перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку. Наш пирог из овсяных хлопьев с яблоками будет готов примерно через 30-40 минут. После этого десерт следует вынуть из духовки. При желании его можно сверху слегка посыпать какао. Теперь останется лишь нарезать пирог на порционные кусочки и подавать на стол.

пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Овсяной пирог с творогом и ягодами

Предлагаем вашему вниманию еще один потрясающий рецепт! Этот десерт отличается насыщенным вкусом и к тому же подходит тем, кто следит за своей фигурой. Если вы хотите сделать выпечку более диетической, то берите творог меньшей жирности.

Итак, для приготовления десерта нам потребуются следующие продукты: полтора стакана овсяных хлопьев мелкого помола, 100 граммов сливочного масла, треть стакана сахара и чайная ложка разрыхлителя. Из этих ингредиентов мы будем делать тесто. Для приготовления же начинки нам понадобятся 2 яйца, полстакана сахара, 250 граммов творога, по чайной ложечке ванильного экстракта и растительного масла, а также 600 граммов ягод (можно использовать как свежие, так и замороженные).

Переходим к готовке. Для начала соединяем и перемешиваем все ингредиенты для теста. Удобнее всего это делать в кухонном комбайне. Тесто должно начать скатываться в комок. Делаем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на время в холодильник.

Теперь переходим к начинке. Взбиваем до образования пены яйца с сахаром. Добавляем творог. Взбиваем массу до однородной консистенции. Вводим ванильный экстракт. Снова перемешиваем. Начинка в итоге получается достаточно жидкой. Ягоды перекладываем в сито, чтобы стек лишний сок. Затем слегка перемешиваем их.

Итак, наш пирог из овсяных хлопьев уже почти готов. Осталось лишь сформировать его и отправить в духовку. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее две трети шара из охлажденного теста. Аккуратно распределяем его по дну. Бортики формировать не нужно. Выкладываем слой из ягод. Сверху заливаем жидкой начинкой. Кусок оставшегося теста натираем на терке. Получившейся крошкой посыпаем пирог. Теперь отправляем наш десерт в разогретую духовку. Он будет выпекаться около 40 минут при температуре в 180 градусов. Готовое кулинарное изделие должно иметь красивую золотистую корочку. Теперь останется его лишь вынуть и остудить. Приятного аппетита!

Пирог из овсяных хлопьев — рецепт с фото пошагово

04 июня 2018 0 666 1

Овсяный пирог с яблоками

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр.:

271 ККал

Время приготовления:

2 ч. 20 мин.

Сложность:

Средний

Пирог из овсяных хлопьев получается сочным, с хрустящей основой и нежной начинкой, однако вы можете использовать вместо яблок ягоды и фрукты с не очень сочной мякотью: чернику, голубику, смородину, грушу, абрикосы и т.д. Клубника и арбуз, дыня для создания начинки пирога не подходят.

Всем по вкусу придется такое лакомство, поэтому можно создать сразу же два пирога, чтобы хватило всем на пробу. Выпечка получается не только вкусной и ароматной, но еще и очень аппетитной — обязательно приготовьте ее!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Хлопья овсяные

120 гр.

Яйцо куриное

2 шт.

Масло сливочное

40 гр.

Сахар

30 г в тесто + 50 г в начинку

Мука пшеничная

4 ст.л.

Шаг 1 из 8

Овсяный пирог с яблоками

Подготовить указанные ингредиенты. Овсяные хлопья использовать быстрого приготовления, которые не нужно варить. Вместо яблок можно использовать любые другие фрукты или ягоды, но не слишком сочные, чтобы начинка не растеклась и ее сок не впитался в тесто.

Шаг 2 из 8

Овсяный пирог с яблоками

Вбить в глубокую емкость пару куриных яиц, всыпать половину сахарного песка, пару щепоток соли. Растопить сливочное масло и влить в емкость, добавляя и овсяные хлопья.

Тщательно перемешать все содержимое емкости и оставить на 10-15 минут. За это время хлопья набухнут, впитают в себя лишнюю жидкость.

Шаг 3 из 8

Овсяный пирог с яблоками

Всыпать в емкость пшеничную муку и замесить не тугое тесто. По консистенции оно будет как густая каша. Оставить тесто на 20 минут в холодильнике, накрыв пищевой пленкой или завернув в пакет.


Шаг 4 из 8

Овсяный пирог с яблоками

После этого смазать форму и выложить в нее охлажденное тесто, слегка сформировать бортики.

Кстати, если тесто не охладить, то сформировать бортики будет проблематично — тесто будет сползать.

Шаг 5 из 8

Овсяный пирог с яблоками

Очистить яблоки от кожуры, промыть в воде, удалить семена и нарезать дольками. Выложить в любом порядке на тесто с овсяными хлопьями. Можно нарезать яблоки кубиками, слайсами и т.д.

Шаг 6 из 8

Овсяный пирог с яблоками

Присыпать оставшейся половиной сахарного песка. По желанию добавить немного ванильного сахара, молотой корицы.

Поместить форму в духовой шкаф при 180 С, испечь пирог примерно 25-30 минут до золотистой корочки, следя за поверхностью начинки, чтобы она не подгорела.


Шаг 7 из 8

Овсяный пирог с яблоками

Готовый пирог извлечь из формы, остудить при комнатной температуре примерно 20-30 минут.

Если в наличии есть какой-либо крем, то смазать им поверхность овсяного пирога. Если же нет, то просто присыпать сахарной пудрой.

Шаг 8 из 8

Овсяный пирог с яблоками

Подать лакомство на десерт или на полдник с горячими напитками.

Десерт можно подать с мороженым или кремом, с чаем или кофе, взять с собой в дорогу или на работу. Пирог очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде и прекрасно утоляет чувство голода!

Овсяный пирог с яблоками

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Овсяный пирог с яблоками 9 ошибок при приготовлении шашлыка Овсяный пирог с яблоками 10 причин есть яблоки каждый день

Пирог из овсяных хлопьев рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога из овсяных хлопьев на 9 порций :

Рецепт приготовления пирога из овсяных хлопьев по шагам

Пирог из овсяных хлопьев — это очень вкусный и полезный диетический пирог. Получается он мягкий, ароматный, с аппетитной корочкой. Ягоды придают пирогу сочность и лёгкую кисло — сладкую нотку. Ягоды для этой выпечки можно взять и замороженные и свежие. Для этого рецепта я взяла замороженную малину, вишню, чёрную и красную смородину. Ягоды размораживаем при комнатной температуре или под холодной водой, затем хорошо промываем. Если ягоды кислые, то можно немного присыпать их сахаром.

В глубокой тарелке смешиваем сухие ингредиенты — муку, овсяные хлопья, сахар и молотую корицу.

Слегка подогреваем молоко, переливаем его в отдельную миску, туда же разбиваем яйцо. Взбиваем венчиком и добавляем к смеси разрыхлитель теста.

Не плите или в микроволновой печи растапливаем сливочное масло.

Переливаем растопленное масло в миску с молоком и яйцом и хорошо перемешиваем.

Пересыпаем сухую смесь в жидкую и хорошо перемешиваем ложкой. Тесто должно получится достаточно жидким.

Добавляем в тесто ягоды и ещё раз всё хорошо перемешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились.

Переливаем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем его ложкой или лопаточкой.

Выпекаем пирог в разогретой заранее до 180 градусов духовке около 40 минут, до появления корочки карамельного цвета.

Даём пирогу немного остыть и перекладываем на блюдо. По желанию его можно украсить сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

17

2

112

534

Овсяные хлопья

22

11

111

634

Куриное яйцо

7

6

0

86

Масло сливочное

1

83

1

748

Разрыхлитель теста

0

0

4

16

Корица молотая

0

0

0

0

Замороженные ягоды

3

1

18

95

всего в блюде:

55

108

478

3101

всего в 1 порции:

6

12

53

345

всего в 100 граммах:

5

9

42

271

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *