Торт белый с ягодами: Торты с ягодами, рецепты ягодных тортов или украшенных ягодами с фото на Вкусо.ру – Торт с ягодами — 71 рецепт

Содержание

Очень сливочный торт с ягодами

По-королевски благородный торт с ярким сливочно-ягодным вкусом, простой и относительно быстрый в приготовлении, стабильный, прекрасно подходит для длительного декорирования и транспортировки.

Я назвала его «Очень сливочный торт с ягодами»! Потому что это так и есть: бисквит с ярко выраженным ароматом ванили, на самом настоящем вкусном сливочном масле, нежнейший крем с натуральным маскарпоне и, конечно, ягоды — свежие или в виде джема\конфитюра. Это на редкость удачное сочетание, и я люблю этот торт всей душой! Не только есть его вкусно, но и готовить приятно: вокруг витают волшебные ароматы, а процесс выпечки и сборки удивительно простой и быстрый! Рекомендую попробовать!

Должна сказать, что традиционно, насколько мне известно, бисквит королевы Виктории сочетали со взбитыми сливками и клубничным джемом. (Англичане как-то особенно почитают клубничный джем))). Впрочем, конечно же, ягоды можно заменить любыми, по вашему вкусу и наличию. У меня вот была чёрная смородина, да и люблю я её страсть как, поэтому сделала с ней. Мне нравится, как кислинка смородины оттеняет сладость бисквита. Готовых джемов у меня не водится, поэтому я варила начинку непосредственно для торта, расскажу, как, ниже. Если вы не будете повторять за мной и решите использовать имеющийся у вас джем, обратите внимание на его консистенцию: это должен быть именно джем, не варенье, он не должен растекаться.

А ещё, если вы уверены, что торт съедят быстро, то можете и вовсе не варить джем, а положить внутрь свежие ягоды, ту же клубнику, например, нарезав её слайсами. Поле для экспериментов достаточно большое. Вкусно будет в любом случае.

Я делала этот торт и просто со взбитыми сливками, но крем на основе маскарпоне лучше — он тоже имеет нежный сливочный вкус и приятную текстуру, но получается более стабильным и плотным. То есть мы немного отступаем от классического варианта в угоду стабильности: это хорошо для декорирования торта и его транспортировки.

По желанию, вы можете сочетать этот бисквит и с другими нежидкими кремами: крем-чизом на сливках, пломбиром. Можно даже со сметанным попробовать! Масляный, на мой взгляд, не слишком подойдёт, ведь масло есть и в бисквите. Всё вместе, пожалуй, тяжеловато будет.

Ну, что, я думаю, довольно болтовни, пора уже начать)

Выпекаем бисквит или бисквиты!

Как печь бисквит королевы Виктории, я рассказывала ранее, вот тут. Обратите внимание, я делала два бисквита в кольцах диаметром 14 см. Мне нужен был тортик повыше, и я разрезала каждый бисквит на два коржа. В итоге у меня получилось 4 коржа и три прослойки крема.

Вот они, мои бисквиты!

Начинка

Пока бисквиты лежат в плёнке, охлаждаются и созревают, приготовим начинку.

У меня это смородиновое конфи.

Делала по рецепту Кати, но слегка увеличила количество крахмала и желатина (подстраховалась)).

Итак, сначала нужно замочить в отдельной ёмкости в холодной воде 2 г желатина (у меня листовой Ewald). Далее — взять 100 г замороженной чёрной смородины и положить в кастрюльку.

Насыпать туда же 35 г сахара и 15 г воды.

Поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, поварить минуты три.

Потом в отдельной мисочке растворить 8 г кукурузного крахмала в 15 г холодной воды.

Влить крахмал в ягодную массу, постоянно помешивая.

Вернуть на огонь и поварить ещё некоторое время…

 

…пока масса не загустеет.

Снять с огня и ввести отжатый желатин.

Перемешать, перелить в другую ёмкость и накрыть плёнкой в контакт.

Остудить и дать стабилизироваться на холоде.

Начинка готова!

Суперсливочный крем!

Когда бисквиты у нас остынут и созреют, а конфи стабилизируется, можно приступать к крему.

Все продукты должны быть хорошо охлаждёнными в холодильнике! Ни в коем случае не ставьте их в морозилку: переморозите, и всё, для кремов ни сливки, ни маскарпоне не будут уже годны.

Берём 250 г маскарпоне, 150 г сливок 33% и 30 г сахарной пудры (можно смолоть на кофемолке 10 г ванильного сахара и тоже добавить, а можно просто позже ввести ванильный экстракт, если есть). Помещаем всё это в чашу для взбивания.

 

Миксером на высокой скорости взбиваем в течение нескольких минут до плотности.

Готово!

Пропитка

Если будете использовать пропитку, приготовьте её тоже немного заранее. Я сделала очень просто: взяла 100 г воды и 100 г сахара, всё смешала, довела до кипения и растворения сахара, сняла с огня, добавила пару столовых ложек лимонного сока и остудила.

Сборка торта

Что мы делаем заранее?

Остывшие бисквиты разрезаем на коржи.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

В другой мешок кладём начинку.

Срезаем у мешков кончики.

Подготавливаем форму. Желательно бока проложить ацетатной плёнкой, но я всё забываю купить: у меня тут пергамент, дико неудобно, на самом деле)

В принципе, я уже много раз ранее показывала, как собирать. Посмотрите в разделе «Торты», если нужно подробно.

А сейчас кратко.

Наносим на подложку немного крема, кладём корж, слегка пропитываем, ставим форму, по кругу выкладываем крем…

…внутрь начинку, разравниваем, насколько возможно…

…далее закрываем кремом.

Сверху корж — и всё по новой. И так — пока не соберём весь торт.

Затягиваем верх плёнкой. Можно поставить сверху небольшой пресс. И убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. 

Далее нам останется только приготовить финишный крем, выровнять, то есть покрыть им торт и украсить его. 

Крем для выравнивания

Для выравнивания этого торта я использовала очень хороший крем, из новых, который я очень люблю. Как его делать, подробно рассказала здесь.

Так что почитайте по ссылке. 

А сейчас предположим, что мы его уже приготовили и можем приступать к выравниванию. 

Выравнивание торта

Вот он, наш тортик, уже выстоявшийся и освобождённый от формы.

Крем для выравнивания перекладываем в мешок, срезаем кончик и наносим на бока и верх торта. Удобно делать это на вращающемся столике.

Разравниваем шпателем. Неминуемо останутся всякие полости, дырочки. Добавим туда крема.

Снова пройдёмся шпателем. Аккуратнее с верхушкой.

Моё выравнивание далеко не идеальное, но учитывая, что и на верху торта и на боках будет декор, меня всё устраивает)

Украшаем торт!

Для украшения я использовала свои любимые шоколадные цветы. На этот раз я сделала эустому (лизиантус). Бока торта украсила живописью «под масло».

Вот какой у меня получился торт!

Внутри он был очень вкусный, съеден был за 15 минут до крошки!)

Так что разрез сделать не получилось, но поверьте на слово — очень аппетитно, сочно, нежно, ягодно и, конечно же, сливочно!)

Попробуйте и вы этот, не побоюсь этого слова, великолепный, очень сливочный торт с ягодами!

Шоколадный бисквитный торт с ягодами и маскарпоне

Торт — олицетворение лета, с его обилием фруктов и ягод, буйством красок и ярким солнечным светом. Воздушный пористый шоколадный бисквит, нежный сливочно-сырный крем из маскарпоне, шоколадная глазурь и много ягод.

Особенностью этого торта является шоколадный бисквит. Благодаря интересной технологии приготовления он становится идеальным, ровным и высоким. Рецептом этого бисквита поделилась замечательная женщина-кондитер Любовь Шарова в своём профиле в инстаграм. Убеждена, готовить бисквит по этому рецепту вам понравится. Там всё очень просто и легко. Личного вашего времени займёт мало, остальное сделает духовка.

На сайте можно найти рецепты тортов с аналогичной техникой приготовления бисквита: Бисквитный шоколадный торт с творожно-сливочным кремом и вишней, а также торт с белым ванильным бисквитом — Бисквитный торт с шоколадно-сливочным кремом.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим шоколадный бисквит. Для этого возьмём: 6 шт. яиц, 180 гр. сахара, 140 гр. муки, 30 гр. какао, 10 гр. крахмала, 10 гр. разрыхлителя, 3 стол. лож. растительного масла

    1.для бисквита
  • Муку, какао, крахмал и разрыхлитель просеиваем и хорошо перемешиваем.

    2.сухие ингредиенты
  • Отдельно взбиваем немного яйца, добавляем сахар и взбиваем до получения белой пышной массы. На это понадобится 8-12 минут, зависит от мощности миксера.

    3.яйца сахар
  • Готовая взбитая масса выглядит так. Следы от венчиков сохраняются некоторое время и не расплываются сразу.

    4.взбитая масса
  • Небольшими порциями добавляем сухую мучную смесь, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. В конце добавляем растительное масло, осторожно перемешиваем.

    5.мучная смесь
  • Берём неразъёмную форму(у меня диаметр 18см и высота 8см), дно и бока прокладываем бумагой для выпечки. Перекладываем в неё тесто, слегка прокручиваем форму в два оборота. За счёт этого в центре образовывается небольшая воронка, это предотвратит появление в центре бисквита бугорка.

    6.заполняем форму
  • Форму с бисквитом полностью заворачиваем в три слоя фольги. Выпекаем в разогретой до 175-180 градусов духовке один час. Приоткрываем фольгу, проверяем бисквит, если серединка влажная — допекаем ещё 10-15 минут.

    7.заворачиваем в фольгу
  • Готовый бисквит вынимаем из духовки, снимаем фольгу и пергамент, перекладываем на решётку, даём немного остыть. Заворачиваем бисквит в пищевую плёнку, оставляем на 6-8 часов для того, чтобы влага равномерно распределилась в бисквите. Храним в холодильнике.

    8.в пищевую плёнку
  • Готовим пропитку для торта. Смешаем в кастрюльке сахар, воду и малиновое пюре(у меня клубничное), доведём до кипения и растворения сахара. Охлаждаем.

    9.готовим пропитку
  • Готовим крем для прослойки торта. Маскарпоне и сахарную пудру взбиваем на небольшой скорости миксера.

    10.маскарпоне пудра
  • Охлаждённые сливки взбиваем отдельно до мягких форм пик. Добавляем часть сливок в массу из маскарпоне, перемешиваем, вводим остальные сливки, аккуратно перемешиваем до объединения.

    11.добавляем сливки
  • Бисквит разрезаем вдоль на три части. Пропитываем их малиновым сиропом, среднюю часть пропитываем с двух сторон.

    12.разрезаем бисквит
  • Подложку или блюдо на котором будем собирать торт застилаем двумя листами пергамента внахлёст. Сверху устанавливаем кондитерское кольцо диаметром 18см. Это действие не обязательное, но мне очень хотелось получить идеально ровный торт. Так как моё кольцо имеет высоту 5см, я нарастила высоту при помощи разрезанного канцелярского файла. На дно выкладываем один слой бисквита, сверху распределяем крем, выкладываем половину малины.

    13.собираем торт
  • Кладём вторую частью бисквита, снова выкладываем крем и малину, накрываем последним бисквитом, смазываем кремом. Торт отправляем в холодильник на 3-4 часа, можно больше.

    14.ставим в холодильник
  • Готовим крем для покрытия и выравнивания торта. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.

    15.масло пудра
  • Добавляем частями холодный сливочный сыр, взбиваем до однородности.

    16.добавляем маскарпоне
  • Торт освобождаем от кольца, хорошо обмазываем со всех сторон кремом, ставим на некоторое время в холодильник для застывания крема, снова выравниваем шпателем торт и охлаждаем и так до получения нужного результата. В конце выдёргиваем пергамент с двух сторон, подложка остаётся чистой. Ставим торт в холодильник.

    17.выравниваем поверхность
  • Готовим шоколадную глазурь. Для этого шоколад измельчаем. Сливки с сиропом глюкозы или инвертным сиропом доводим до кипения и растворения сиропа. Выливаем их на шоколад, даём постоять минуту, перемешиваем до однородности. Даём остыть до температуры 35-40 градусов. Наносим глазурь на торт, делаем потёки.

    18.готовим глазурь
  • Торт декорируем ягодами. Срезы ягод и фруктов покрываем нейтральной глазурью. Приятного вам аппетита!

    19.декорируем торт
  • Комментарии55

    Татьяна Иванова

    Спасибо большое! Торт получился очень вкусный!

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Татьяна, спасибо огромное за отзыв! Мне очень приятно. :))

    Ответить

    Yuliya Bazhanska

    Скажіть будь ласка чи можна використовувати форму 23 на 7? Та чи можна замінити крем для вирівнювання тим що іде в середину торта? І чи можна потім буде заливати по ньому глазурь ?

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Юлія, у Вашій формі торт вийде широким і низьким, всього на два коржі. Для покриття торта можна використовувати внутрішній крем. Глазур відмінно на нього ляже.

    Ответить

    irina-na

    Спасибо за отличный рецепт! Торт — великолепный! Делала строго по рецепту. Все получилось замечательно! Спасибо большое, Лариса!

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Ирина, спасибо огромное за отзыв и интерес к моим рецептам! Мне очень приятно! :))

    Ответить

    Даша Алексеева

    Приготовила два торта на 23 февраля. Вышли шикарные! Единственное количество маскарпоне в крем побольше добавляла, если делать по тем пропорциям, которые даны — выйди очень приторно. Два дня делала торты. И за один день эти два торта слупили)) каждый топи по 2кг. Интересно, а сколько калорийность данного рецепта?)

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Даша, спасибо большое за отзыв! Замечательно, что всем понравился торт! Калорийность не подскажу, не знаю. :))

    Ответить

    Даша Алексеева

    Здравствуйте, подскажите, форму для выпекания снизу промазывать или пергаментом застилать. Если промазывать, то чем? И подойдёт ли керамическая форма из под мультиварки?

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Даша! Дно и бока формы прокладываем бумагой для выпечки. Если бумага хорошего качества, то смазывать ничем не надо. По поводу керамической формы из под мультиварки не подскажу, у меня её нет.

    Ответить

    Мария Саенко

    Здравствуйте. Подскажите, для формы 24 см какое кол-во ингредиентов брать? Для выравнивания торта, какой именно сливочный сыр брать?можно ли чем то заменить?

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Мария! Если готовить торт по этому рецепту в форме диаметром 24см, он получится ниже(два коржа). Если же Вы хотите сделать торт более высоким, то увеличьте пропорцию на одну треть.Здесь я использую сыр маскарпоне. Вы можете взять любой сливочный сыр на Ваше усмотрение: Альмнтте, Креметте, Филадельфию.

    Ответить

    Нюта Гурина

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста вы сбиваете белок и желток отдельно или все вместе???? У меня тесто получилось жидковатое, сбивала минут 30 ( Что желаю не так???

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Нюта! Яйца взбиваем с сахаром целые, не делим на белки и желтки. Получается очень пышная масса. Если у Вас жидковатое тесто, могу предположить, что Вы его слишком долго или не правильно перемешивали с мучной смесью. Тесто потеряло воздух.

    Ответить

    Aiganysh Almazova

    Вкусный тортик! Спасибо за рецепт!!!)))

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Aiganysh, благодарю Вас за отзыв! :))

    Ответить

    Aiganysh Almazova

    Здравствуйте! Спасибо вам , за рецепт прекрасного и вкусного торта! Получилось сделать с первого раза:) очень всем понравился)

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Aiganysh! Спасибо Вам большое за отзыв! Очень рада, что торт понравился! :))

    Ответить

    Катя Кизим

    Здравствуйте! Когда обворачивать фольгой форму,то всю и дно тоже? Если указанное время для выпекания прошло, бисквит еще не допекся,то допекать также в фольге завернутыми?

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Катя! Спасибо за вопрос и интерес к рецепту! Да, форму с бисквитом заворачиваем полностью в фольгу. Я два слоя кладу накрест снизу, заворачиваю хорошо. Затем закрываю ещё одним слоем сверху и подворачиваю концы под низ формы. По истечении времени выпечки снимаю верхний слой, приоткрываю фольгу, проверяю готовность шпажкой. Если нужно ещё допекать, то осторожно заворачиваю фольгу назад и допекаю бисквит.

    Ответить

    Юлдуз Нурудинова

    Здравствуйте Лариса скажите пожта у меня форма высотой 5,5 см на 21 см ,выпекать бисквит норма будет

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Юлдуз! Да, я думаю Ваша форма подойдёт. 🙂

    Ответить

    Катя Кизим

    Здравствуйте! А домашние сливки можно?

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Катя! Домашние сливки использовать можно. Будьте внимательны, не перевзбейте их, чтобы не расслоились.

    Ответить

    Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото. Торт с ягодами

    Домашний торт – пошагово: рецепты с заварным и сметанным кремом

    Полезность: 4,1 из 5 Интересность: 3,7 из 5 (37 оценок)

    Содержание:

    Пока совсем не отошла клубника, самое время испечь домашний торт с ягодами — ведь малина и смородина тоже уже созрели. Мы выбрали два рецепта бисквитного торта — простой, со сметанным кремом, и более сложный, с заварным, и предлагаем испечь домашний торт пошагово, пользуясь подробными фото.

    Ореховый торт с заварным кремом и ягодами

    Часть муки в бисквите можно заменять орехами, миндалем или фундуком — как в рецепте этого торта. Такие бисквитные торты очень вкусны и гораздо более нежные, чем обычные.

    Бисквитный торт с клубникой

    10–12 порций

    Тесто:

    • 120 г сахара
    • 60 г орехов
    • 4 яйца
    • 65 г муки

    Крем:

    • 4 желтка
    • 30 г сахара
    • 40 г сахарной пудры
    • 40 г муки
    • 400 мл молока
    • 150 г сливок жирностью не менее 30%
    • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара

    Украшение:

    • 300 г свежих ягод
    • Форма диаметром 20–23 см, ничем не смазанная
    • Духовка 200°С
    1. Приготовьте ореховый бисквит. Для этого орехи поджарьте и измельчите в крошку. Если вы используете фундук, его нужно сначала поджарить, а потом очистить от шелухи; миндаль же, наоборот, нужно очистить перед жаркой.
    2. Взбейте желтки с половиной нормы сахара до тягучей почти белой массы.
    3. Взбейте белки так, чтобы насадки оставляли четкий след, а масса держалась на венчике. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет плотной и блестящей.

    Бисквитный торт с клубникой

    1. Аккуратно ложкой смешайте белки и желтки. Добавьте муку, орехи и перемешайте, стараясь, чтобы тесто не осело.

    Бисквитный торт с клубникой

    1. Переложите тесто в форму (смазывать не нужно) и выпекайте 30 минут при 200°С. Проверьте готовность, выньте из духовки, остудите (лучше всего в перевернутом виде, поставив форму на две одинаковые миски).

    Бисквитный торт с клубникой

    1. Пока печется бисквит, сделайте заварной крем. В молоко всыпьте сахар, ванильный сахар и при помешивании доведите до кипения. Тем временем в желтки добавьте сахарную пудру, муку и перемешайте, чтобы получилась гладкая масса.
    2. Как только молоко закипит, влейте половину его в желтки и хорошо размешайте.

    Бисквитный торт с клубникой

    1. Перелейте желтковую смесь обратно в кастрюльку, уменьшите огонь до среднего и при интенсивном помешивании доведите почти до кипения. Крем загустеет.

    Бисквитный торт с клубникой

    1. Накройте крем пленкой, чтобы он не заветрился. Полностью остудите сначала в кухне, потом уберите в холодильник.
    2. Сборка. Если бисквит осел, срежьте неровный верх. Разрежьте бисквит на два коржа.

    Бисквитный торт с клубникой

    1. Сделайте сливочно-заварной крем. Для этого взбейте холодные сливки и смешайте с заварным кремом.
    2. Выложите половину получившегося крема на нижний корж. Накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Украсьте ягодами и подавайте.

    Бисквитный торт с клубникой

    Простой торт с клубникой, другими ягодами и сметаной

    Легкий летний торт или пирог — никакой возни с кремом, ягоды или фрукты годятся любые, а качество бисквита не очень важно.

    Простой торт со сметанным кремом и ягодами

    10–12 порций

    Тесто:

    • 120 г сахара
    • 120 г муки
    • 4 яйца

    Крем:

    • 250 г сметаны жирностью не менее 20%
    • 50 г сахарной пудры
    • стручок ванили или пакетик (10 г) ванильного сахара

    Начинка:

    • 400 г смеси ягод

    Украшение:

    • 1 ст. л. с горкой рубленых орехов
    • 1 ч. л. сахарной пудры
    • Форма диаметром 20–23 см, смазанная маслом и посыпанная мукой
    • Духовка 200°С

    Для бисквита совсем необязательно взбивать отдельно желтки и белки. Яйца отлично взбиваются целиком. Профессионалы обычно взбивают их на водяной бане, но дома достаточно, чтобы яйца были просто комнатной температуры. Такой бисквит получается чуть более влажным, чем обычно, но для ягодного пирога он отлично подойдет.

    1. Приготовьте бисквит. Яйца вылейте в миску, добавьте сахар и взбивайте на максимальной скорости до очень густого состояния и почти белого цвета. (Правильная густота — когда след от насадок миксера исчезает не менее чем за 5 секунд.) На это уйдет 5–10 минут в зависимости от мощности миксера.
    2. Всыпьте в яичную массу муку, осторожно перемешайте, переложите тесто в форму. Выпекайте при 200°С 30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой — на ней не должно быть прилипшего теста.

    Простой торт со сметанным кремом и ягодами

    1. Остудите бисквит 5 минут в форме, затем переверните на решетку. Оставьте на несколько часов или на ночь.

    Простой торт со сметанным кремом и ягодами

    1. Для крема смешайте сметану с семенами стручка ванили (или ванильным сахаром) и сахарной пудрой.
    2. Сборка. Срежьте у бисквита верхнюю корочку и выберите руками или ложкой (как вам удобно) мякиш так, чтобы остались дно и стенки толщиной около 1 см. Раскрошите мякиш не слишком мелко и смешайте его с кремом и половиной ягод. Наполните смесью подготовленную основу.

    Простой торт со сметанным кремом и ягодами

    1. Корочку измельчите и поджарьте на сухой сковороде вместе с рублеными орехами. Дайте остыть и посыпьте получившейся крошкой торт.
    2. Украсьте торт оставшимися ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

    Для этого торта можно использовать замороженные ягоды: их предварительно нужно слегка разморозить так, чтобы они сохранили форму. Такой торт вкусен также с персиками или яблоками, но их предварительно нужно обязательно припустить до готовности.

    Рецепты

    Статья предоставлена издательством «Манн, Иванов и Фербер»

    Пироговедение для начинающих x

    Вам понравилась статья?

    Оцените статью

    Очень заинтересовал ваш рецепт, очень легко делается и совсем не надо много продуктов…
    Думаю, нужно будет порадовать своего любимого таким тортиком)
    Спасибо большое за замечательный рецепт)

    18.07.2015 23:08:35, Boonah

    Тортик классный. Я попробую такой сделать. Правда у меня плохо получается бисквит

    18.07.2015 00:09:12, Polya21

    Обожаю бисквитные торты!!))) Это мой любимый рецепт))) рекомендую всем попробовать тортик по этому рецепту))

    17.07.2015 21:12:15, Liana111

    Всего 5 сообщений Прочитать обсуждение полностью.

    Открытый торт с ягодами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Это невероятно аппетитный и очень нежный десерт. Такой открытый торт с ягодами в домашних условиях прекрасно подойдет для праздничного стола. Что касается крема, то тут можно экспериментировать. При желании даже в такой творожный крем можно добавить нотки цитрусовых или ягодное пюре, например.

    Открытый торт с ягодами - фото шаг 1

    1. Перед вами все ингредиенты, которые потребуются для теста. Что касается специй, то в рецепт приготовления открытого торта с ягодами можно использовать то, что вам по вкусу, в том числе и алкоголь, например.

    Открытый торт с ягодами - фото шаг 2

    2. Первым делом смешайте все сухие ингредиенты вместе.

    Открытый торт с ягодами - фото шаг 3

    3. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в плотную мягкую массу. Лучше всего использовать для этого технику.

    Открытый торт с ягодами - фото шаг 4

    4. В растопленное сливочное масло влейте молоко и добавьте сливки. Все как следует перемешайте.

    Открытый торт с ягодами - фото шаг 5

    5. Теперь можете соединить все 3 массы. Взбивайте все время, чтобы тесто получилось однородным и без комков.

    Открытый торт с ягодами - фото шаг 6

    6. Добавьте в тесто мед, еще раз перемешайте. Вылейте часть в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. В зависимости от размера формы, у вас получится 2 или 3 коржа. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.

    Открытый торт с ягодами - фото шаг 7

    7. Когда корж готов, дайте ему остыть немного, затем оставьте до полного остывания на решетке, пока пекутся другие коржи.

    Открытый торт с ягодами - фото шаг 8

    8. В этот простой рецепт открытого торта с ягодами будет использоваться несложный крем. Все, что для него понадобится, — это сливочное масло, творожный сыр и сахарная пудра.

    Открытый торт с ягодами - фото шаг 9

    9. Соедините хорошо размягченное масло с пудрой, начните взбивать. Потом добавьте творожный сыр и продолжайте взбивать до однородности. При желании можете добавить какао или взбитые ягоды для цвета.

    Открытый торт с ягодами - фото шаг 10

    10. Когда все коржи готовы, аккуратно срежьхе острым ножом неровности, чтобы поверхность была гладкой.

    Открытый торт с ягодами - фото шаг 11

    11. Каждый корж обильно промажьте кремом. Ягоды можно использовать как между коржей, так и только сверху.

    Открытый торт с ягодами - фото шаг 12

    12. Вот такой вполне доступный вариант, как сделать открытый торт с ягодами. Украсьте сверху по вкусу и оставьте на пару часов, чтобы он как следует пропитался.

    Торт с ягодами замороженными или свежими

    Аватар автора Ирина Камшилина

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Летняя пора будто бы сама заставляет людей выбирать более легкие десерты, например, торт с ягодами, где декор выполнен из свежих или же замороженных ингредиентов, а бисквитный вкус дополнен тонкими нотками шоколада. Безумно вкусным получается лакомство с добавлением вишни, черешни, клубники, черники, черной смородины или малины. Нередки случаи использования для начинки более кислой красной смородины, которая добавляет пикантность.

    Статьи по теме

    Как приготовить торт с ягодами

    У каждой хозяйки найдется в запасе парочка секретов, которые делают блюда, приготовленные ею, особенными и неповторимыми. Торт со свежими ягодами практически невозможно испортить, ведь в его рецептах нет ничего сложного. Тесто, как правило, замешивают песочное или же используют бисквитные коржи с пропиткой. Что касается крема, то здесь дается воля фантазии. Он может быть творожным, сметанным, йогуртовым, сливочным, заварным, шоколадным и даже ореховым. Нередко в качестве прослойки используется ягодное желе.

    Малиново-шоколадный тортМалиново-шоколадный торт

    Украшение

    Визуальная составляющая блюд тоже очень важна. Благодаря дизайну десерт хочется как можно быстрее съесть, ведь глаза человека сразу же передают мозгу сигнал о том, что это вкусно. На вопрос можно ли украсить торт замороженными ягодами ответ только утвердительный, но не запрещается использовать и свежие. Для украшения изделия существует много вариантов: с использованием взбитых сливок, тертого шоколада или шоколадной глазури. Однако для красивого, как на фото, десерта нужно лишь уложить горсть целых ягодок на поверхность.

    Рецепты торта с ягодами

    Фото аппетитных лакомств, появляющиеся в социальных сетях, заставляют бросить все дела и приготовить их в домашних условиях. Рецепт торта с ягодами можно разнообразить, добавив какой-то новый ингредиент, изменив состав крема или выбрав другой тип теста. Перед тем, как приготовить выпечку определитесь с вариантом, подходящим для вас и четко следуйте инструкции.

    С замороженными ягодами

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 411 ккал/порция.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    В осенне-зимний период свежих ягод и фруктов нет в таком изобилии, как летом. На помощь приходят заготовки. Рецепты приготовления десертов дозволяют использовать консервированные или замороженные ягодки. Они могут быть измельченными или оставаться целыми. Перед тем, как приготовить торт с замороженными ягодами, нужно дать им оттаять и избавить от лишней влаги.

    Ингредиенты:

    • мука – 160 г;
    • сахар – 220 г;
    • сметана – 320 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сода – ½ ч. л.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • клубника замороженная – 500 г.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбивайте со стаканом сахара, вмешайте сметану.
    2. Стакан муки, просеянной с содой и чайной ложкой разрыхлителя, добавьте к яично-сметанной массе.
    3. Однородное тесто поместите в форму, выпекайте при 160 градусах 35 минут, затем дайте остыть в духовке.
    4. Разморозьте клубнику, пропустите ее через блендер с 60 граммами сахара.
    5. Далее необходимо остывший корж разрезать пополам.
    6. Положите клубничное пюре на нижний корж, а сверху – 80 г сметаны. Прикройте вторым коржом и повторите процесс.
    7. Уберите торт в холодильник.
    Украшенный ягодами сверху тортУкрашенный ягодами сверху торт

    Шоколадный

    • Время приготовления: 65 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 564 ккал/порция.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: низкая.

    Шоколад – излюбленное лакомство всех сластен! Он отлично сочетается с разными видами кремов и начинок. При изготовлении торта можно ограничиться шоколадным бисквитом или же добавить еще и глянцевую глазурь. Ягодные начинки с небольшой кислинкой отлично оттенят излишнюю сладость. Использовать в рецепте можно классический темный и белый шоколад.

    Ингредиенты:

    • любые ягоды – 300 г;
    • мука – 240 г;
    • сахарный песок – 310 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • какао – 60 г;
    • сода – 1/5 ч. л.;
    • молоко – 260 мл;
    • ванильный сахар – 2 ч. л.
    • масло сливочное – 50 г;
    • масло оливковое – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Объедините все сухие ингредиенты.
    2. Добавьте яйца по одному.
    3. Вмешайте молоко, размягченное сливочное и оливковое масло.
    4. Массу нужно хорошо взбить миксером.
    5. Положите в тесто ягодки.
    6. Выпекайте торт при 170 градусах около часа.
    Шоколадный торт с ягодамиШоколадный торт с ягодами

    Бисквитный

    • Время приготовления: 3,5 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 498 ккал/порция.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: высокая.

    Стоит только представить ягодный торт, как воображение рисует пышный бисквит, пропитанный сладким сиропом с прослойками из нежного сливочного крема. Бисквитные коржи, с одной стороны, готовить просто, но можно допустить ошибки, влияющие на конечный результат. Например, яйца взбить нужно так, чтобы не образовывалось пены как для безе. Иначе готовые коржи потрескаются и будут годны только для бисквитной крошки.

    Ингредиенты:

    • клубника – 15 шт.;
    • мука – 240 г;
    • песок сахарный – 240 г;
    • масло сливочное – 350 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • разрыхлитель – 8 г;
    • сыр творожный – 320 г;
    • сахарная пудра – 80 г;
    • сметанный крем.

    Способ приготовления:

    1. Примерно 250 грамм размягченного масла нужно перемешать с сахаром. Взбейте до однородности.
    2. По одному вводите яйца, не переставая взбивать.
    3. Мука объединяется с разрыхлителем и высыпается порционно в тесто для торта.
    4. Смажьте форму маслом и распределите ложку муки. Вылейте половину теста, выпекайте 20 минут при 190 градусах. Аналогично приготовьте второй корж.
    5. Каждый корж разделите пополам. Промажьте кремом, дайте пропитаться.
    6. Вымытые ягодки порежьте пополам и разместите между коржами.
    7. Намажьте готовый торт кремом со всех сторон.
    Бисквитный торт декорированный ягодамиБисквитный торт декорированный ягодами

    С ягодами и шоколадом

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 505 ккал/порция.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Фото разнообразных сладостей в кулинарных глянцевых журналах манят своим превосходным внешним видом тех людей, которые не способны перед ними устоять. Украшение торта ягодами и шоколадом – один из классических вариантов, не теряющих актуальности с течением времени. Это беспроигрышное вкусовое сочетание, которое придется по душе большинству сладкоежек.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • сахар – 150 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • жирные сливки – 210 мл;
    • любые ягоды;
    • плитка шоколада.

    Способ приготовления:

    1. Примерно 100 г сахарного песка разотрите с 50 г мягкого сливочного масла.
    2. Добавьте 1 яйцо, хорошо взбейте венчиком.
    3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, нужно аккуратно. Заместите тесто.
    4. Поместите тесто в смазанную форму, выпекайте в духовке четверть часа при 180 градусах.
    5. Отделите 3 желтка, соедините с оставшимся сахаром и холодными сливками. Прогрейте на плите, помешивая до густоты. Остудите.
    6. Добавьте в крем 100 г масла, перемешайте.
    7. Смажьте остывший корж кремом, посыпьте ягодками и тертым шоколадом.
    Торт покрытый шоколадной глазурью и украшенный сверху ягодамиТорт покрытый шоколадной глазурью и украшенный сверху ягодами

    С сырным кремом и ягодами

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 579 ккал/порция.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: высокая.

    Сыр и ягодная составляющая – несочетаемые, на первый взгляд, ингредиенты, когда речь идет об использовании их в торте. Однако во многих современных вариантах десерта такие комбинации встречаются нередко. Если готовить о творожном сыре типа Маскарпоне, то его нежность и очень тонкий сырный привкус отлично сочетаются с большинством ягодок. Сам крем получается воздушным.

    Ингредиенты:

    • мука – 160 г;
    • яйцо – 5 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сахар – 200 г;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • маскарпоне – 500 г;
    • сахарная пудра – 160 г;
    • сливки – 500 мл;
    • клубника;
    • клубничный сироп;
    • пакетик ванилина.

    Способ приготовления:

    1. Необходимо желтки взбить венчиком с сахаром добела. Добавьте растительное масло.
    2. Муку с разрыхлителем и ванилином нужно в просеянном виде добавить в желтково-масляную смесь.
    3. Белки взбить, добавив ложку сахара, как на безе, выложить порционно в тесто.
    4. Выпекать при 180 градусах в смазанной маслом форме 50 минут.
    5. Взбейте жирные сливки, смешайте с маскарпоне и сахарной пудрой.
    6. Готовый корж нужно разделить на два, каждый – пропитать сиропом.
    7. Формируйте торт слоями: корж, крем, порезанная клубника. Затем повторите процесс.
    Торт с сырным кремом, желе и ягодамиТорт с сырным кремом, желе и ягодами

    Политый шоколадом с ягодами

    • Время приготовления: 70 минут.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 517 ккал/порция.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: высокая.

    Застывший шоколад хоть и дает ощущение глянца на поверхности, но модных нынче подтеков с ним не добиться. Кондитеры подхватили эту тенденцию и вовсю используют метод, когда жидкая шоколадная масса красиво стекает по бокам изделия. Чтобы не запачкать свежие или замороженные ягодки, их лучше поместить на поверхность торта уже после того, как полили его шоколадом.

    Ингредиенты:

    • мука – 170 г;
    • яйцо – 5 шт.;
    • сахар – 210 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • сливки жирные – 500 мл;
    • вишня – 500 г;
    • соль – ½ ч. л.;
    • разрыхлитель – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте яйца с сахарным песком до растворения кристалликов.
    2. Аккуратно кладите муку, разрыхлитель и соль, чтобы не образовывались комки.
    3. Для выпечки этого торта лучше использовать мультиварку и выпекать в ней корж 40 минут.
    4. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
    5. Из вымытых ягод вишни удалите косточки и порежьте пополам.
    6. Остывший корж разделите на два, промажьте кремом, разложите ягодки и вновь крем.
    7. Прикройте начинку вторым коржом, обмажьте кремом.
    8. Растопите шоколад и полейте торт сверху.
    Торт политый шоколадом с ягодамиТорт политый шоколадом с ягодами

    С глазурью и ягодами

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 468 ккал/порция.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: высокая.

    Хотите всех удивить или даже слегка обмануть? Приготовьте крем для торта, добавив в него ягоды, а само изделие спрячьте под глазурь. Визуально десерт будет выглядеть как шоколадный, а внутри сластену ждет сюрприз в виде вкуснейшей ягодной начинки. После того, как вы залили остывший торт глазурью, и она затвердела, можно дополнительно украсить его целыми ягодами.

    Ингредиенты:

    • мука – 110 г;
    • сахарный песок – 210 г;
    • яйцо – 5 шт.;
    • сливки – 500 мл;
    • пудра сахарная – 200 г;
    • сахарный сироп – 100 мл;
    • соль – ½ ч. л.;
    • малина – 400 г;
    • шоколад белый – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Отдельно взбейте белки и желтки с сахаром. Аккуратно объедините их.
    2. Просеянную муку с солью порционно вмешайте в тесто.
    3. В прогретую до 180 градусов духовку отправьте бисквит на полчаса.
    4. Разомните малину, оставив несколько для украшения.
    5. Взбейте 300 мл сливок с сахарной пудрой.
    6. Остывший корж поделите на несколько частей, пропитайте сиропом.
    7. При сборке торта чередуйте, коржи, крем и ягоды. Уберите изделие в холодильник.
    8. Растопите шоколад, добавьте в него чуть подогретых 100 мл сливок. Уберите в холодильник на четверть часа.
    9. После остывания в глазурь добавьте 100 мл сливок и взбейте.
    10. Обмажьте торт шоколадом, украсьте ягодами, уберите в холодильник.
    Торт с глазурью из белого шоколада и ягодамиТорт с глазурью из белого шоколада и ягодами

    Творожный

    • Время приготовления: 8 часов.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 397 ккал/порция.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Бытует мнение, что творог – диетический продукт и его можно употреблять даже тем, кто пристально следит за своим весом. Отчасти это правда, поэтому опытные кулинары добавляют его в свои изделия. Наибольшую калорийность будут составлять коржи, крем же на творожной основе сделает десерт легким и воздушным. Лучше украсить торт ягодами: они дадут нужное вкусовое сочетание.

    Ингредиенты:

    • творог – 600 г;
    • песочное печенье – 250 г;
    • масло сливочное – 110 г;
    • жирные сливки – 250 мл;
    • сахарная пудра – 120 г;
    • клубника – 400 г;
    • желатин – 10 г;
    • лимонная цедра.

    Способ приготовления:

    1. Превратите печенье в мелкие крошки. Смешайте с мягким сливочным маслом.
    2. Выложите смесь в форму, придавив ко дну и бортикам. Поставьте в холодильник.
    3. Протрите через сито творог, перемешайте с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
    4. Немного подогрейте 100 мл сливок, растворите желатин. Влейте в творожный крем вместе с остальными сливками.
    5. Положите крем на корж, охлаждайте в течение 7 часов.
    6. Из ягод и сахарной пудры сделайте пюре. Залейте им готовый торт.
    Торт с творожным муссом и ягодамиТорт с творожным муссом и ягодами

    Желейный

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 386 ккал/порция.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: высокая.

    Нередко в продаже можно встретить торт из ягод с желейной заливкой. На первый взгляд приготовить такое изделие трудно, но это не так. Можно воспользоваться современными загустителями, чтобы получить вкусное ягодное желе. Данный вариант разрешит обойтись без коржей вообще или же ограничиться лишь небольшим слоем теста. Красивым украшением станет свежая клубника или вишня.

    Ингредиенты:

    • желе – 3 пакетика;
    • сметана – 800 мл;
    • сахар – 240 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 160 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • масло сливочное – 55 г;
    • желатин – 30 г;
    • любые ягоды.

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте желе, следуя инструкции на пакетике.
    2. Взбейте яйца с 80 г сахара, положите масло.
    3. Всыпьте муку с разрыхлителем, предварительно просеяв.
    4. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
    5. Залейте желатин холодной водой до набухания. Добейтесь его растворения, чуть подогрев.
    6. Перемешайте сметану с сахаром, добавьте желатин, взбейте. Высыпьте горсть любых ягод.
    7. Желе и корж порежьте кубиками, смешайте со сметанной массой.
    8. Выложите в форму, накройте пленкой и дайте застыть в холодильнике.
    Мусовый торт с ягодамиМусовый торт с ягодами

    Йогуртовый

    • Время приготовления: 7 часов.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 407 ккал/порция.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Наряду с заварным кремом набирает популярность йогуртовый. Его невесомость и нежность делают торт не таким сытным, позволяя насладиться вкусом ягод. Желательно использовать натуральный йогурт без добавок. Можно выбирать для вкусной начинки любые ягоды в зависимости от личных предпочтений и сезона. Отличным дополнением станут орехи.

    Ингредиенты:

    • мука – 180 г;
    • сахар – 300 г;
    • яйцо – 6 шт.;
    • сливки – 300 мл;
    • клубника – 500 г;
    • йогурт – 400 г;
    • желатин – 25 г;
    • джем малиновый – 4 ст. л.;
    • сахарная пудра – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Объедините яйца с 160 г сахара и мукой. Выпекайте корж при 170 градусах 25 минут.
    2. Растворите желатин в 3 ст. л. Воды, дайте набухнуть.
    3. 250 г клубники превратите в пюре, смешайте с оставшимся сахаром и йогуртом.
    4. Нагрейте емкость с желатином до полного растворения, переложите к йогуртовой смеси. Уберите в холодильник на 10 минут.
    5. 200 мл взбитых сливок добавьте к застывающей начинке. Туда же порежьте оставшиеся ягоды.
    6. Выложите на корж малиновый джем, затем йогуртовую массу. Прикройте торт пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.
    7. Посыпьте торт сахарной пудрой.
    Бисквитно-йогуртовый торт с клубникойБисквитно-йогуртовый торт с клубникой

    Видео

    titleПошаговый видео рецепт Торт: бисквит, крем, шоколадная глазурь, фруктовое украшение. Рецепты тортов Смотреть видео

    шоколадный торт с ягодами/Голый торт/Naked cake Смотреть видео

    titleТорт Павлова с ягодами и глазурью самый вкусный десерт из безе — Pavlova Cake Смотреть видео

    titleЯгодный торт со сливочно-сырным кремом Смотреть видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

    Бисквитный торт с ягодами: рецепт с фото

    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

    admin

    Бисквитный творожно-сливочный торт с ягодами: пошаговый рецепт

    Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить ягодный торт со сливочно-творожным кремом: пошаговый рецепт3.1 Рецепт крема для торта4 Как…

    Кто-то больше всего ценит в торте изысканную сладость. Другим милее по вкусу изящная кислинка. А вот если в домашний торт, бисквитный, с кремом творожно-сливочным добавить ягодный аромат и дополнить эту композицию ещё и солёненькой карамельной прослойкой, то получившийся фантастический вкус удовлетворит любого гурмана.

    Торты с ягодами вообще приносят особую радость, напоминая свежестью ягодной россыпи о чудесной поре, когда можно было собирать созревший урожай. Знакомьтесь: торт с ягодами, сделанный по домашнему рецепту с разъяснениями и фото.

    • Инвентарь и кухонная техника: нужны ёмкости для перемешивания ингредиентов, глубокая сковорода, весы, на которых можно взвешивать небольшие массы, или специальная мерка, венчик (можно использовать и миксер), стакан, ложки, кондитерский шпатель и кондитерский мешок, острый нож, нить для резания, форма для выпекания (разъёмная), духовка (лучше большая). По ходу дела возникают порой дополнительные потребности, поэтому желательно иметь максимально полный набор кухонных принадлежностей.

    Необходимые продукты

    Сам бисквит для домашнего торта с ягодами делается из:

    Мука315 г
    Яйца9 шт.
    Сахар230 г

    Если нет мерки для точного измерения веса, то используется столовая ложка: для сахара 18 ложек, для муки – 18 с горкой.

    Ингредиенты для начинки бисквитного торта с ягодами:

    малина75 г
    смородина75 г
    ежевика75 г
    Арахис жареный60 г
    Сахар150 г
    Вода200 мл
    солёная карамель0,5 порции
    творожно-сливочный крем0,3 порции

    Для крема нужно купить:

    Творог500 г
    Сливки 30%120 г
    Сахарная пудра70 г

    Для солёной карамели потребуется:

    Сахар200 г
    Сливочное масло90 г
    Сливки (33-40%)120 г
    Соль1 ч. л.

    Особенности выбора продуктов

    Выбирая творожный сыр для будущего крема, не спутайте его с плавленым. На упаковке указан состав – в нём должны присутствовать сметана и творог.

    Как приготовить ягодный торт со сливочно-творожным кремом: пошаговый рецепт

    Займемся приготовлением торта, украшенного ягодами, а для большей наглядности процесс можно посмотреть на фото.

    По рецепту творожного торта с ягодами для начала необходимо просеять муку – пролог к приготовлению бисквитов.

    Разбив яйца, отделяем белки и хорошенько их взбиваем.

    Чуть подсоленные белки взбиваются гораздо лучше.

    В белковую пену добавляем по ложке сахара, не останавливая процедуру взбивания. На это уйдёт 9 из 18 имеющихся ложек.Как испечь ягодный торт

    Оставшуюся половину сахара используем для взбивания яичных желтков до момента, когда сахар в них растворится. Образуется тянущаяся светлая масса.

    Далее:

    • 1/3 имеющейся муки просеиваем ещё разок – делаем это непосредственно во взбитые желтки;
    • тщательно перемешиваем желтковую массу;
    • добавляем треть подготовленных белков и лёгкими односторонними помешиваниями превращаем структуру массы в полностью однородную.Как сделать торт с ягодами по рецепту с фото

    Дважды повторяем эту же процедуру.Как замесить тесто на бисквитный торт с ягодами

    Днище формы для выпечки застелить пергаментом. Тесто должно её заполнить не более чем на две трети. Духовку разогреть до 180 градусов, бисквит будет готов приблизительно через 40 минут. Готовность, как и всегда, проверяю спичкой (можно зубочисткой) через приоткрытую дверцу духовки.Как выпекают домашний торт с ягодами

    Дверцу полностью не распахивать, и остывать бисквит тоже должен закрытым в духовке.

    Какие кожи на торт с ягодами в домашних условиях

    Остывшее изделие, с предварительно обработанными ножичком краями, освобождается от формы и отделяется от пергаментной подстилки.

    Когда бисквит окончательно утратил накопившееся тепло, его нужно завернуть в плёнку (пищевую) и переместить в холодильник. Основательное охлаждение там может занять до 10 часов.

    Недопустимо класть в холодильник ещё не остывший бисквит – он может быть испорчен конденсатом.

    Какой рецепт теста творожного торта с ягодами

    Готовить торт последовательно из двух бисквитов бывает порой утомительным. Сэкономить время можно, использовав две формы для выпекания, двумя способами:

    1. Пока первый бисквит выпекается и остывает (в общей сложности примерно час и 20 минут), тесто для второго спокойно дожидается в форме.

    2. Обе формы помещаются в духовку (это ещё быстрее) – у меня такое оказалось возможным в печке газовой плиты. Через 20 минут верхнюю форму перемещаю вниз, и наоборот.

    Понятно, что в этом случае тесто сразу нужно приготовить в объёме, достаточном для двух бисквитов. Опыт показал, что качество выпечки остаётся вполне удовлетворительным.

    Теперь о начинке для торта с ягодами, готовящегося в домашних условиях.

    Делают ее следующим образом:

    • все ягоды, помещённые в воду с добавлением сахара, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего уровня и варить ещё четверть часа;
    • использовав дуршлаг, отделить ягоды от сиропа;
    • избавиться от большей части косточек с помощью сита.

    Наконец, о карамельной прослойке, без которой вкусный торт с ягодами лишился бы определённого шарма.

    Основная операция в ходе создания домашней солёной карамели – непрерывное перемешивание последовательно добавляемых ингредиентов.

    Чтобы приготовить карамель, необходимо:

    1. Растопить сахар.

    2. Последовательно добавить и полностью растворить до состояния однородности каждый компонент – масло, сливки, соль.

    3. Перелить полученную карамельную массу в отдельную посуду.Как приготовить карамельную прослойку на торт с ягодами

    Когда карамель остынет, то цвет станет более светлым, а сама масса гуще.

    Переходим к завершающим шагам на пути к заветному ягодному торту – начинаем его сборку.

    Из двух бисквитов делаем 4 коржа. Длинный и очень острый (хлебный) нож может быть в этом случае успешно заменён на суровую нитку, перед применением которой всё равно нужно сделать небольшой надрез ножом.Как делается торт бисквитный с кремом творожно сливочным

    Каждый корж нужно будет перемазать кремом, кроме верхнего. Далее укладываем один из бисквитов на блюдо или подставку, на которой он будет подаваться.

    Чтобы торт не ёрзал по блюду, его можно приклеить к нему, положив нижний бисквит на небольшое количество крема.

    Как готовится торт с ягодами по видео уроку

    Нижний бисквит обильно, чтобы хорошо пропитался, поливаем ягодным сиропом. Два последующих коржа тоже пропитываются сиропом, но уже с двух сторон. На устланный ягодной начинкой бисквит, выполняющий функцию фундамента, укладывается второй корж, который после первой пропитки переворачивается для совершения второй.Как сделать торт ягодный

    Между вторым и третьим бисквитами прокладывается сантиметровый слой сливочно-творожного крема. Последний промежуток заполняется солёной карамелью, посыпанной измельчённым арахисом. На этот слой ложится верхний бисквит, пропитанный только снизу.

    Рецепт крема для торта

    Можно переходить к крему.Как взбить крем на вкусный торт с ягодами

    Для приготовления крема для торта с ягодами необходимо в течение 5 минут взбивать сливки до высокой пены, повышенной густоты и чуть увеличенного объёма.Какой крем приготовить к торту с ягодами

    Постепенно маленькими частями к сливкам добавляется творог, после чего масса взбивается до однородной консистенции.Как приготовить крем для торта с ягодами

    Сахарная пудра тоже досыпается порциями во время непрекращающегося процесса взбивания.

    Творожный сыр может быть даже солоноватым, сахар сделает своё дело, создав нужный вкусовой оттенок.

    Как приготовить торт украшенный ягодами и кремом

    Сладость крема можно варьировать, ориентируясь на вкус бисквитов.

    Как красиво оформить и подать ягодный торт

    Для того чтобы торт, украшенный ягодами, выглядел как можно эффектнее, нужно предварительно выровнять его кондитерским шпателем. А до этого слой крема наносится на бисквиты через круглую насадку на кондитерском мешке (если нет насадки, верхушка мешка срезается, и крем выдавливается из дырочки).

    Для начала наносится толстый кремовый слой, являющийся основным, а последующие уже выполняют корректирующую роль.Как правильно оформить украшение торта ягодного
    Как сделать ровную поверхность торта украшенного ягодами

    Украшение поверхности собранного торта зависит от пожеланий кондитера: ягоды, печенье, фрукты, глазурь и т. д.Как украсить творожно-ягодный торт

    Советы и рекомендации по приготовлению торта с ягодами

    1. Сливки, крем и бисквиты должны быть охлажденными, с ними будет удобнее работать.

    2. Творог используйте по возможности в день покупки, поскольку он как раз не годится для крема после хранения в холодильнике.

    3. Если перед использованием творог или творожный сыр пропустить через мясорубку (сито, блендер), то крем получится более пышным.

    4. Желательно не хранить сливочно-творожный торт более 7 часов.

    5. Запаситесь терпением, на время активного приготовления не планируйте других дел, по ходу приготовления не отвлекайтесь.

    Видеорецепт приготовления торта с ягодами

    Очень похожий рецепт торта с ягодами (в данном случае только с малиной) показан на предложенном видео. Чётко и коротко показаны этапы приготовления бисквитов, крема и формирования самого торта. Тесто рекомендовано выпекать после появления пузырьков на поверхности, а сливки охлаждать в морозилке.

    Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

    Предложенный рецепт достаточно сложен, а само приготовление со стороны выглядит громоздким. У меня этот вариант используется только по праздникам, хотя процесс приготовления, не говоря уже о результате, приносит удовлетворение. С интересом прочитаю рецепты попроще, пусть даже в ущерб изысканности, но с сохранением основной вкусовой композиции.

    Летний ягодный торт с белым шоколадом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Пшеничная мука 175 г

    Сливочное масло 175 г

    Сахар 150 г

    Ванильный сахар 8 г

    Яйцо куриное 3 штуки

    Сода ½ чайной ложки

    Разрыхлитель 1 чайная ложка

    Соль ½ чайной ложки

    Сливки 35%-ные 200 мл

    Клубника 350 г

    Свежие ягоды по вкусу

    Сахарная пудра 1,5 столовые ложки

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *