Пышный пирог-пятиминутка. Простой рецепт без возни и горы испачканной посуды. С нежной текстурой…
Дата публикации: 27.04.2017
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4
Выпечка на кефире — конек многих хозяек, которые умеют готовить не только вкусно, но и быстро. Из стакана кефира можно сделать целое блюдо кексов или один пышный пирог с изюмом, не затратив много времени.
Кефирное тесто-заливка готовится в одной посуде, его не надо раскатывать или отправлять на несколько часов в холодильник. Из такого теста получается очень нежная, пористая выпечка с приятной текстурой.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 2 стак.
- Разрыхлитель 10 г
- Сливочное масло 1 ст. л.
Приготовление
- В глубокой миске при помощи блендера смешайте яйца, сахар и кефир.
- Помешивая, насыпьте частями муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и изюм.
- Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее тесто.
- Выпекайте пирог в течение 30–35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой.
Аппетитный пирог с ванильным ароматом можете посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Подавайте лакомство к чаю и наслаждайтесь приятной выпечкой в компании друзей
Сохраните статью в соцсети:
Это тоже интересно:
sovet-ok.ru
Пироги с изюмом, 94 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 500 г
Сахар 2 столовые ложкиЯйцо куриное 2 штуки
Сметана 2 столовые ложки
Кефир ⅓ стакана
Майонез 2 чайные ложки
Коньяк 1 столовая ложка
Гашеная сода 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Яблоко 600 г
Лимонный сок 2 столовые ложкиСахарная пудра ⅔ стакана
Корица по вкусу
Темный шоколад 100 г
Изюм 50 г
eda.ru
Пирог с изюмом по простому пошаговому 🥧 рецепту с фото
Простые и вкусные рецепты пирогов
redaktor4
Как испечь вкусный пирог с изюмом. Интересный рецепт с пошаговыми фото. Приготовление нежного теста, формирование выпечки. Варианты подачи и украшения.
Пока нет оценок
Благодаря этой статье вы научитесь готовить сытный пирог с изюмом и орехами по пошаговому рецепту с фото. Узнаете, как сделать нежное тесто и подготовить орехи и изюм, для того чтобы готовый пирог получился ароматнее. Ознакомитесь с вариантами сухофруктов и орехов, которыми можно дополнить рецепт, а также со способами украшения и подачи этого блюда.
Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпечки, миска, нож, разделочная доска, мерный стакан, столовая ложка, чайная ложка, сито для муки.
Ингредиенты
Изюм | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Яйца | 3 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Орехи просушите в духовке или на сковороде.
- Удалите шелуху и измельчите орехи в блендере или ножом.
- Изюм промойте в теплой воде и просушите полотенцем.
- При помощи миксера или венчика взбейте 3 яйца с 1 стак. сахара. Вбивайте, пока масса посветлеет и увеличится в объеме.
- Далее небольшими порциями введите 1 стак. пшеничной муки, предварительно просеянной через сито.
- Измельченные орехи и промытый изюм добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
- С помощью 1 ст. л. уксуса погасите 1 ч. л. соды и быстро введите в тесто.
- Форму для выпечки смажьте 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
- Переложите тесто в форму для выпечки и поставьте в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 30 минут.
- Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
- Немного остывший пирог переложите на блюдо и украсьте по своему желанию. Приятного аппетита.
Рекомендации по приготовлению и презентации
- Такой пирог можно приготовить с любыми орехами и сухофруктами, подойдет курага, финики, кешью, миндаль или арахис.
- Измельчая орехи в блендере не стоит превращать их в муку. Намного вкуснее, когда в готовом пироге попадаются кусочки орехов.
- По желанию в тесто можно добавить ванильный сахар и пряности, например корицу или гвоздику.
- Для украшения присыпьте пирог сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом или карамелью, а дополните свежими ягодами и листиками мяты.
Видеорецепт
Просмотрите пошаговый видеорцепт для того, чтобы увидеть все процессы приготовления пирога с изюмом.
Обязательно приготовьте этот простой и сытный пирог с изюмом. Расскажите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Пирог с яблоками и изюмом
Пирог с яблоками и изюмом стоит приготовить, чтобы порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Родные будут просить готовить его снова и снова!
Яблочная нежность
Он очень нежный и имеет тающую во рту текстуру. Такой десерт идеально подойдет к утреннему кофе или чашке чая во время полдника. Мягкий, слегка влажный от яблок пирог понравится и взрослым, и маленьким детям!
Нюансы, которые нужно учитывать
- Изюм следует мыть заблаговременно, чтобы он успел полностью высохнуть.
- Яблоки можно выбирать как сладкие, так и кислые, но после мытья их обязательно следует вытирать досуха полотенцем.
Если вы любите выпечку с яблоками, попробуйте приготовить ее по этим рецептам:
Ингредиенты для пирога с яблоками и изюмом
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахарный песок — 1 ст.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Маргарин — 180 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Изюм — 100 г
- Яблоки — 1-2 шт.
Как приготовить пирог с яблоками и изюмом
В глубокую емкость следует поместить размягченный маргарин и сахарный песок.
Маргарин можно предварительно нарезать кубиками для упрощения процесса взбивания.
Миксером взбить маргарин с сахаром так, чтобы ингредиенты максимально перемешались.
Добавить к взбитой массе куриные яйца.
Снова взбить смесь миксером до осветления и значительного увеличения в объеме.
Постепенно просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешать силиконовой лопаткой или же при помощи миксера.
Тесто должно получиться гладким и достаточно густым.
Яблоки очистить от кожицы и избавить от сердцевины. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто.
Яблоки перед использованием необходимо заранее вымыть и обсушить. Если фрукт крупный, то лучше использовать только 1 штуку.
Всыпать вымытый и предварительно высушенный изюм.
Тесто перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать в предварительно доведенной до 180 градусов духовке около 25–30 минут.
Пирог с яблоками и изюмом готов!
Его можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде с любым напитком на ваш вкус.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Пирог с рисом, изюмом и курагой
Описание приготовления:
Пирог получается очень вкусным и его непременно стоит попробовать. В начинку можно смело добавлять орехи, чернослив и другие сухофрукты. Можно выложить начинку слоями, это придаст пирогу не только яркость вкуса, но и красоту. Размер используемой формы в рецепте 20 см. в диаметре.Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Крупы / Тесто / Рис / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда в тесте / Блюда с начинкой / Сладкое
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините в глубокой миске размягченный маргарин, сметану, сахар, соль, соду и муку.
Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Изюм и курагу промойте и замочите в кипятке на 10 минут.
Рис отварите до готовности.
Переложите рис в глубокую миску. Добавьте к нему промытый и обсушенный изюм и нарезанную кусочками курагу. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Начинка готова.
Отдельно соедините холодное масло, муку и сахар. Перетрите руками все до состояния крошки. Эта крошка понадобится нам для верха пирога.
Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и переложите в смазанную маслом форму, формируя высокие бортики.
Выложите начинку и разровняйте ее ложкой.
Вторую часть теста раскатайте в форме круга и накройте начинку.
Защипните края любым удобным способом. В центре сделайте круглое отверстие ножом для выхода пара.
Посыпьте верх пирога равномерно штрейзелем (крошкой из муки, масла и сахара, что сделали раннее).
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Дайте пирогу полностью остыть, чтобы он лучше держал свою форму, после чего нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
povar.ru