Рецепт пирог с изюмом – 👌 Пирог с изюмом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Пышный пирог-пятиминутка. Простой рецепт без возни и горы испачканной посуды. С нежной текстурой…

Дата публикации: 27.04.2017

Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Выпечка на кефире — конек многих хозяек, которые умеют готовить не только вкусно, но и быстро. Из стакана кефира можно сделать целое блюдо кексов или один пышный пирог с изюмом, не затратив много времени.

Кефирное тесто-заливка готовится в одной посуде, его не надо раскатывать или отправлять на несколько часов в холодильник. Из такого теста получается очень нежная, пористая выпечка с приятной текстурой.

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стак.
Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло 1 ст. л.

Приготовление

  1. В глубокой миске при помощи блендера смешайте яйца, сахар и кефир.
  2. Помешивая, насыпьте частями муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и изюм.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее тесто.
  4. Выпекайте пирог в течение 30–35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой.

Аппетитный пирог с ванильным ароматом можете посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Подавайте лакомство к чаю и наслаждайтесь приятной выпечкой в компании друзей

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

sovet-ok.ru

Пироги с изюмом, 94 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Кефир ⅓ стакана

Майонез 2 чайные ложки

Молоко ⅓ стакана

Коньяк 1 столовая ложка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Яблоко 600 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахарная пудра ⅔ стакана

Корица по вкусу

Темный шоколад 100 г

Изюм 50 г

eda.ru

Пирог с изюмом по простому пошаговому 🥧 рецепту с фото

Простые и вкусные рецепты пирогов

redaktor4

Как испечь вкусный пирог с изюмом. Интересный рецепт с пошаговыми фото. Приготовление нежного теста, формирование выпечки. Варианты подачи и украшения.

Безумно вкусный и сытный пирог с изюмом «Мазурка» 🥧

Пока нет оценок

Благодаря этой статье вы научитесь готовить сытный пирог с изюмом и орехами по пошаговому рецепту с фото. Узнаете, как сделать нежное тесто и подготовить орехи и изюм, для того чтобы готовый пирог получился ароматнее. Ознакомитесь с вариантами сухофруктов и орехов, которыми можно дополнить рецепт, а также со способами украшения и подачи этого блюда.

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпечки, миска, нож, разделочная доска, мерный стакан, столовая ложка, чайная ложка, сито для муки.

Ингредиенты

Изюм1 стак.
Орехи грецкие1 стак.
Сахар1 стак.
Мука1 стак.
Яйца3 шт.
Сода1 ч. л.
Масло сливочное1 ст. л.
Уксус1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Орехи просушите в духовке или на сковороде.
    Орехи подсушиваем на сковороде либо в духовке.Орехи подсушиваем на сковороде либо в духовке.
  2. Удалите шелуху и измельчите орехи в блендере или ножом.
    Измельчаем орехи.Измельчаем орехи.
  3. Изюм промойте в теплой воде и просушите полотенцем.
    Изюм промываем и просушиваем.Изюм промываем и просушиваем.
  4. При помощи миксера или венчика взбейте 3 яйца с 1 стак. сахара. Вбивайте, пока масса посветлеет и увеличится в объеме.
    Миксером взбиваем яйца с сахаром.Миксером взбиваем яйца с сахаром.
  5. Далее небольшими порциями введите 1 стак. пшеничной муки, предварительно просеянной через сито.
    В яичную массу понемногу добавляем муку.В яичную массу понемногу добавляем муку.
  6. Измельченные орехи и промытый изюм добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
    Добавляем в тесто изюм и орехи.Добавляем в тесто изюм и орехи.
  7. С помощью 1 ст. л. уксуса погасите 1 ч. л. соды и быстро введите в тесто.
    гасим уксусом соду и добавляем в тесто.
    гасим уксусом соду и добавляем в тесто.
  8. Форму для выпечки смажьте 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
    Форму смазываем растопленным сливочным маслом.Форму смазываем растопленным сливочным маслом.
  9. Переложите тесто в форму для выпечки и поставьте в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 30 минут.
    Выкладываем тесто в форму.Выкладываем тесто в форму.
  10. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
    Готовности пирога можно проверить при помощи зубочистки.Готовности пирога можно проверить при помощи зубочистки.
  11. Немного остывший пирог переложите на блюдо и украсьте по своему желанию. Приятного аппетита.
    Аппетитный пирог с изюмом готов.Аппетитный пирог с изюмом готов.

Рекомендации по приготовлению и презентации

  • Такой пирог можно приготовить с любыми орехами и сухофруктами, подойдет курага, финики, кешью, миндаль или арахис.
  • Измельчая орехи в блендере не стоит превращать их в муку. Намного вкуснее, когда в готовом пироге попадаются кусочки орехов.
  • По желанию в тесто можно добавить ванильный сахар и пряности, например корицу или гвоздику.
  • Для украшения присыпьте пирог сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом или карамелью, а дополните свежими ягодами и листиками мяты.

Видеорецепт

Просмотрите пошаговый видеорцепт для того, чтобы увидеть все процессы приготовления пирога с изюмом.

Обязательно приготовьте этот простой и сытный пирог с изюмом. Расскажите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Пирог с яблоками и изюмом

Пирог с яблоками и изюмом стоит приготовить, чтобы порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Родные будут просить готовить его снова и снова!

Яблочная нежность

Он очень нежный и имеет тающую во рту текстуру. Такой десерт идеально подойдет к утреннему кофе или чашке чая во время полдника. Мягкий, слегка влажный от яблок пирог понравится и взрослым, и маленьким детям!

Нюансы, которые нужно учитывать

  1. Изюм следует мыть заблаговременно, чтобы он успел полностью высохнуть.
  2. Яблоки можно выбирать как сладкие, так и кислые, но после мытья их обязательно следует вытирать досуха полотенцем.

Если вы любите выпечку с яблоками, попробуйте приготовить ее по этим рецептам:

Ингредиенты для пирога с яблоками и изюмом


Пирог с яблоками и изюмом: ИнгредиентыПирог с яблоками и изюмом: Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Маргарин — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Изюм — 100 г
  • Яблоки — 1-2 шт.

Как приготовить пирог с яблоками и изюмом

  1. Пирог с яблоками и изюмом: Поместить в емкость маргарин и сахарПирог с яблоками и изюмом: Поместить в емкость маргарин и сахар

    В глубокую емкость следует поместить размягченный маргарин и сахарный песок.

    Маргарин можно предварительно нарезать кубиками для упрощения процесса взбивания.

  2. Пирог с яблоками и изюмом: Взбить миксеромПирог с яблоками и изюмом: Взбить миксером

    Миксером взбить маргарин с сахаром так, чтобы ингредиенты максимально перемешались.

  3. Пирог с яблоками и изюмом: Добавить яйцаПирог с яблоками и изюмом: Добавить яйца

    Добавить к взбитой массе куриные яйца.

  4. Пирог с яблоками и изюмом: Взбить миксером с яйцамиПирог с яблоками и изюмом: Взбить миксером с яйцами

    Снова взбить смесь миксером до осветления и значительного увеличения в объеме.

  5. Пирог с яблоками и изюмом: Просеять мукуПирог с яблоками и изюмом: Просеять муку

    Постепенно просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.

  6. Пирог с яблоками и изюмом: ПеремешатьПирог с яблоками и изюмом: Перемешать

    Перемешать силиконовой лопаткой или же при помощи миксера.

    Тесто должно получиться гладким и достаточно густым.

  7. Пирог с яблоками и изюмом: Добавить яблокиПирог с яблоками и изюмом: Добавить яблоки

    Яблоки очистить от кожицы и избавить от сердцевины. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто.

    Яблоки перед использованием необходимо заранее вымыть и обсушить. Если фрукт крупный, то лучше использовать только 1 штуку.

  8. Пирог с яблоками и изюмом: Добавить изюмПирог с яблоками и изюмом: Добавить изюм

    Всыпать вымытый и предварительно высушенный изюм.

  9. Пирог с яблоками и изюмом: Выложить тесто в формуПирог с яблоками и изюмом: Выложить тесто в форму

    Тесто перемешать и выложить в смазанную маслом форму.

  10. Пирог с яблоками и изюмом: Выпекать в духовкеПирог с яблоками и изюмом: Выпекать в духовке

    Выпекать в предварительно доведенной до 180 градусов духовке около 25–30 минут.

  11. Пирог с яблоками и изюмомПирог с яблоками и изюмом

    Пирог с яблоками и изюмом готов!

    Его можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде с любым напитком на ваш вкус.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Пирог с рисом, изюмом и курагой

Описание приготовления:

Пирог получается очень вкусным и его непременно стоит попробовать. В начинку можно смело добавлять орехи, чернослив и другие сухофрукты. Можно выложить начинку слоями, это придаст пирогу не только яркость вкуса, но и красоту. Размер используемой формы в рецепте 20 см. в диаметре.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Крупы / Тесто / Рис / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда в тесте / Блюда с начинкой / Сладкое

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините в глубокой миске размягченный маргарин, сметану, сахар, соль, соду и муку.

Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Изюм и курагу промойте и замочите в кипятке на 10 минут.

Рис отварите до готовности.

Переложите рис в глубокую миску. Добавьте к нему промытый и обсушенный изюм и нарезанную кусочками курагу. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Начинка готова.

Отдельно соедините холодное масло, муку и сахар. Перетрите руками все до состояния крошки. Эта крошка понадобится нам для верха пирога.

Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и переложите в смазанную маслом форму, формируя высокие бортики.

Выложите начинку и разровняйте ее ложкой.

Вторую часть теста раскатайте в форме круга и накройте начинку.

Защипните края любым удобным способом. В центре сделайте круглое отверстие ножом для выхода пара.

Посыпьте верх пирога равномерно штрейзелем (крошкой из муки, масла и сахара, что сделали раннее).

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Дайте пирогу полностью остыть, чтобы он лучше держал свою форму, после чего нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

povar.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *