Омлет на сковороде с картошкой – Омлет с тертым картофелем на сковороде. Омлет с картошкой на сковороде

Испанская Тортилья. Испанский омлет с картофелем

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня вашему вниманию представляется испанская Тортилья - омлет с картофелем, рецепт которого я и поведаю. Испанская Тортилья с картошкой - один из моих самых любимых омлетов с детства. Помню, готовил мне ее мой дядя, когда я была маленькой. Она, конечно, отличалась от оригинальной, но была тоже невероятно вкусной. Сегодняшний рецепт же будет непревзойденной классикой, состоящей всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли.

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Классическая Тортилья - омлет с картошкой. Не путайте с мексиканским блюдом, это не кукурузная лепешка Тортилья, о которой я уже вам рассказывала. Она, конечно, тоже безумно вкусна и очень мною рекомендуема, но сегодня речь не о ней. Сегодня готовим испанское блюдо из картошки и яиц! И лука, кстати. Это тот самый третий ингредиент. Без его карамелизированной сладости нельзя назвать блюдо полноценным.

Вообще, испанский омлет с картофелем не один в моем блоге, очень рекомендую просмотреть и

итальянскую Фриттату с сыром Пармезан, и наш омлет, обычный да на сметане, и израильскую Шакшуку с перцем и помидорами, и потрясающе красивые яйца в облаках, и тосты с авокадо и яичницей Глазуньей! Все эти блюда из яиц очень и очень вкусны, ведь собраны из национальных кухонь разных стран. Но сегодня будут яйца по-испански!

Итак, Тотрилья - испанский омлет, рецепт с фото пошаговый. Или как приготовить Тортилью!

Для начала поделюсь с вами наглядностями. Покажу мой видео-рецепт со своего YouTube канала!

Видео-рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем

Пошаговый рецепт с фото

И все же, как приготовить испанскую Тортилью? Ставим сковороду на сильный огонь и щедро наливаем в нее оливковое масло. Пока масло греется, очищаем луковицу и картофель, разрезаем лук напополам и тонкими полукольцами. Бросаем лук в сковороду и помешивая жарим на сильном огне. Режем картофель тоже напополам, затем - еще раз напополам и тонкими кусочками толщиной в 3 миллиметра. Кидаем к луку и перемешиваем.

Испанские блюда из картофеля и яиц часто долго обжариваются. Также жарим и эти ингредиенты 10-15 минут, перемешивая 2-3 раза, чтобы овощи карамелизировались и покрылись корочкой. Что такое карамелизация я рассказывала в своей статье как карамелизировать морковь и другие продукты, обязательно почитайте.

Но вернемся к блюду Тортилья картофельная. Честно скажу, я немного схитрила и использовала в этот раз уже вареную картошку, оставшуюся с ужина. Если вы еще не знаете, как варить картошку, почитайте по ссылке. Если у вас такая же ситуация, обжаривайте 10-15 минут только лук, а картофель добавим позже! Вот таким красавцем должен стать лук, как на фото! Он становится сладким и очень вкусным.

К уже обжаренному луку кладем картошку, если вы также схитрили, как и я. (Если нет, следуем первоначальному плану!) Обжариваем вареный картофель еще 5 минут до румяности. Картофельный омлет по-испански получится и из сырой, и из вареной картошки, так что выбирайте сами.

Пока жарятся овощи, займемся яйцами, с ними картофельная Тортилья по-испански соберется воедино. Разбиваем их всех в миску и отставляем. Когда картошка с луком будут готовы, перекладываем их с помощью шумовки (чтобы избавиться от лишнего масла) в миску с яйцами, солим по вкусу и медленно, аккуратно, слегка перемешиваем, чтобы яйца обволокли овощи. Накрываем фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы карамелизация овощей пропитала яичную смесь. Через нужное время снимаем фольгу, перемешиваем смесь еще раз.

Берем сковороду с антипригарным покрытием. Сейчас, по-моему, все сковороды являются таковыми. Ставим на сильный огонь. Когда нагреется, выливаем еще "сырой" омлет с картофелем в сковороду и жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты. И переворачиваем! С помощью тарелки! Это очень просто. Кладем большую тарелку сверху сковороды.

Придерживая, быстро переворачиваем, снимаем сковороду и сдвигаем испанскую Тортилью с тарелки снова в сковороду.

Увеличиваем огонь до сильного и снова жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь и жарим еще 2 минуты. Испанская Тортилья получится очень румяной и красивой!

Вот и все! Рецепт испанской Тортильи подошел к концу. Выключаем огонь и перекладываем омлет на большую тарелку.

Испанская Тортилья с картофелем отлично сочетается с салатами из свежих овощей, например, с помидорами и шпинатом.

Подается испанский омлет с картофелем порционно. Отрезаем кусочки, как от торта, и раскладываем по тарелкам.

Подаем к столу. Теперь вы знаете, как сделать Тортилью - омлет с картофелем!

А я подведу итоги.

Краткий рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем

  1. Чистим и моем лук и картошку.
  2. Ставим сковороду на средне-сильный огонь и щедро наливаем оливковое масло.
  3. Нарезаем лук тонкими полукольцами, кладем в сковороду и жарим, помешивая.
  4. Быстро нарезаем картофель на четвертинки-дольки, а затем тонкими кусочками в 3 мм.
  5. Кладем картофель к луку и жарим 10-15 минут, пока овощи не карамелизуются и не станут румяными.
  6. Если вы используете не сырую картошку, а вареную, сначала обжариваем 10 минут лук, затем кладем картошку и жарим еще 5 минут до румянца.
  7. В миску разбиваем яйца и перекладываем шумовкой картофель с луком в миску на яйца, избавляя от лишнего масла.
  8. Солим по вкусу и очень аккуратно перемешиваем, чтобы яйца обволокли остальные ингредиенты.
  9. Накрываем миску фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы овощная карамель пропитала яичную смесь.
  10. Через 15 минут ставим на сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем.
  11. Размешиваем яично-картофельную смесь аккуратно еще раз и выливаем в сковороду.
  12. Жарим на сильном огне 1 минут, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты.
  13. Переворачиваем испанскую Тортилью с помощью большой, плоской тарелки: поддеваем по краем омлет с картошкой, накрываем тарелкой сковороду, быстро переворачиваем, снимаем сковороду (Тортилья осталась на тарелке), спихиваем омлет обратно в сковороду необжаренной стороной.
  14. Делаем огонь сильным, жарим 1 минуту, затем уменьшаем до слабого и жарим еще 2 минуты.
  15. Снимаем сковороду с огня, картофельный омлет перекладываем в тарелку, разрезаем на куски и раскладываем порционно.
  16. Теперь вы знаете, как приготовить испанскую Тортилью!

Вот и готова испанская Тортилья, рецепт которой тоже подошел к концу. Готовится очень просто, всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли. Очень люблю ее делать, когда на утро остается вареная картошка. Особенно молоденькая, летняя! Кстати, как проходит ваше лето? Мы с Сережей на днях уезжаем в Крым на пару недель, в гости к его родителям и к нашим друзьям. Заодно и на море 🙂 А вы уже успели поплескаться в волнах и позагорать на солнышке? Я пока купалась только в бассейне 🙂

А очень скоро я поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепт испанского омлета.

С вами была Вика Лепинг! Готовьте с любовью, рецепт Тортильи рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

rightfood.net

Жареная картошка с омлетом | Пошаговый рецепт с фото

  • Нет фото к шагу

    Почистить картофель, промыть, порезать тонкими кольцами (кому как нравится, можно и кусочками).

  • Нет фото к шагу

    Разогреть сковороду, вылить 100-150 г растительного масла, высыпать порезаную картошку на сковородку.

  • Нет фото к шагу

    Пока картошка жарится, разбить заранее приготовленные яйца в глубокую емкость (пиалку и что будет под рукой) добавить немного молока и муки (примерно 1 ст. л.) все это взболтать до создания однородной массы.

  • Нет фото к шагу

    Далее в уже поджарившуюся картошку добавляем по вкусу сало или колбаску (понятно, что не целую палку а несколько порезанных мелких кусочков) и ждем пока картошка станет румяного цвета и почти дожарится.

  • Нет фото к шагу

    Далее заливаем всю поверхность сковородки смесью из яиц, молока и муки, накрываем сковородку крышкой и ставим плиту на минимальный огонь, дабы омлет не пригорел и запеклась его верхняя часть.

  • Нет фото к шагу

    После того, как омлет дошел до кондиций, делим содержимое сковородки поровну или по-честному в зависимости от ситуации.

  • Нет фото к шагу

    Выкладываем все на тарелку, можем добавить порезанные корабликами помидорки и свежие огурчики.

  • Нет фото к шагу

    Приятного аппетита.

  • mnevkusno.ru

    Омлет с картошкой на сковороде, рецепт с фото


    Омлет на сковороде с салом и картофелем
    Опубликовано 23.07.2015
    Разместил: ФеяРассвета [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Хотите вкусно и сытно поесть? Приготовьте очень сытный омлет на сковороде с салом и картофелем. Такое блюдо особенно понравится мужчинам. Возможно после его дегустации, мужская половина заявит о постоянном желании употреблять это поистине мужское блюдо.
    Конечно, не стоит все время готовить такой омлет из-за того, что он тяжелый для желудка. Но облегчить себе труд на кухне и хорошо накормить семью иногда с помощью такого блюда на скорую руку можно. Мне оно нравится тем, что соединяет в себе и растительную и животную пищу. Тем самым является полноценным блюдом, хоть и калорийным.
    При желании этот вариант приготовления омлета можно разнообразить другими продуктами. Например, можно использовать в этом блюде капусту брокколи. Она всегда делает еду красивее, оригинальнее, вкуснее и полезнее. Для этого необходимо ее заранее проварить в кипящей воде две минуты. Точно также можно использовать цветную капусту. Кроме того, в рецепт можно добавить баклажаны или кабачки. В общем, здесь уже должна работать наша кулинарная фантазия. Давайте поговорим о том, как готовить омлет.

    Омлет с картошкой на сковороде - рецепт с фото.


    Ингредиенты для приготовления омлета с зеленью, салом и картошкой
    Ингредиенты:
    - яйца – 4 шт.,
    - сало – 100-150 г,
    - картофель – 1-2 шт.,
    - молоко – 75 мл,
    - зеленый лук,
    - укроп – по вкусу,
    - соль - по вкусу,
    - перец молотый - по вкусу.



    Сало нарезаем не слишком тонкими кусочками
    Для омлета с картошкой сало нарезаем не слишком тонкими кусочками. Выкладываем на разогретую сковороду. На среднем огне жарим сало до того момента, пока не вытопится достаточное количество жира для жарки картофеля. Сало нужно присолить, если оно не соленое.


    Выкладываем на сковороду картофель
    Картофель нарезаем кубиками или соломкой, как вам удобно. Но главное не сильно крупно, чтобы он быстрее прожарился. Выкладываем на сковороду, и жарим на среднем огне, периодически помешивая. Картошку тоже нужно посолить. Жарим ее до готовности. Кстати, можно в этот рецепт омлета на сковороде добавить репчатый лук. И обжарить его, когда картофель будет готов.


    В миске смешиваем яйца, молоко, соль
    В миске смешиваем яйца, молоко, соль. Сильно взбивать не нужно, только соединить в одну массу.


    Добавляем в яйцо рубленую зелень
    Добавляем в яйцо рубленую зелень. Ее количество определяем по своему усмотрению. Можно использовать не только укроп и зеленый лук, но и любую другую зелень.


    Картошка уже готова
    Картошка уже готова, она зарумянилась и стала привлекательной на вид.


    выливаем яичную массу
    На картофель выливаем яичную массу. Готовим омлет с картошкой и салом на сковороде, накрыв крышкой, на умеренном огне.


    жарить на небольшом огне
    Когда на поверхности омлета не окажется жидкости, а только небольшое количество жира, блюдо можно считать готовым. Не жарьте омлет на сковороде на сильном огне, так как низ его может пригореть, а верх останется жидким.


    рецепт омлета с картошкой
    Вот и все, наш вкусный, аппетитный и очень сытный омлет с картофелем на сале готов! Пора к столу.


    Омлет с картошкой на сковороде, рецепт с фото
    Так же рекомендуем приготовить омлет с форелью на пару в мультиварке.

    namenu.ru

    👌 Омлет с картофелем, рецепты с фото

    Жареная картошка – что может быть проще и… вкусней? Главное, пожарить ее с луком и подать ее с холодными маринованными огурчиками. Но все-таки иногда хочется чего-то новенького.
     

     

    Однажды муж сказал мне, что картошку он может есть хоть каждый день, не надоест. На спор я готовила ему несколько дней блюда из картофеля. Все, что перечисляла Тося из «Девчат», я, конечно, не успела приготовить, сдалась… Муж действительно ел картошку с удовольствием и видно было, что она ему ничуть не надоела.
     
    Собственно, ничего удивительного тут нет, я картошку и сама люблю. Правда, экспериментировать с новыми блюдами мне тоже нравится. Вместо вкусной, но такой простой жареной картошки я готовлю иногда не менее вкусный омлет с картофелем. Муж, кстати, и это блюдо оценил. Попробуйте, вам тоже, наверняка, понравится.
     
    Ингредиенты
     

    • 3 средние картофелины;

    • 2 средние луковицы;

    • ¼ ч.л. паприки;

    • соль по вкусу;

    • растительное масло для жарки.

     
    Сложность: минимальная.
     
    Время приготовления: 40 минут.
     
    Ход работы
     
    Яйца как следует промываем (на фото они уже мытые, просто все в пупырышках), картофель и лук чистим.
     

     
    Нарезаем картофель кубиками.
     

     
    Лук примерно так же.
     

     
    Обжариваем на сковороде картошку и лук до готовности.
     

     
    Разбиваем яйца в миску. Добавляем к ним соль и паприку.
     

     
    Слегка размешаем вилкой.
     

     
    Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем в нее картофель.
     

     
    Заливаем картофель яйцами и ставим в духовку. Я выставила температуру 180 градусов.
     

     
    В духовке наш картофельный омлет проведет минут 20-25 (ориентируемся по готовности яиц).
     
    По желанию поджариваем верх готового блюда верхней горелкой (грилем).
    Омлет с картофелем, вкусный и сытный, готов.
     

     
    Подаем с самым простым овощным салатом или с солеными огурцами и капустой.
     

     
    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Готовим к столу | Омлет с тертым картофелем

    омлет с тертым картофелемХрустящий золотистый картофель наполнен мягким омлетом, беконом и плавленным сыром.

    Достаточно, чтобы накормить двоих. Так что это отличный способ, чтобы начать романтические выходные.
    Рецепт на 2 порции. Общее время приготовления 40 минут


    Ингредиенты:

    • 500 г картофеля(сырой,тертый)
    • 2 ст.л. масла (плюс ½ чайной ложки для яиц)
    • 2 яйца, слегка взбить
    • 1 ст.л. обжаренного бекона
    • ½ ст.л. свежего зеленого лука
    • 40 г тертого сыра моцарелла (или любой другой сыр)
    • соль и молотый черный перец по вкусу

    Приготовление:

    Приготовить все ингредиенты для приготовления омлета.
    В сковороде, нагрейте масло. Добавить тертый сырой картофель, прижимая его вниз. Приправить солью и молотым черным перцем. Жарить около 3 минут на среднем огне, пока нижняя часть картофеля не смягчится и не обретет слегка  золотистый цвет. Переверните картофель на другую сторону. Приправьте солью и молотым черным перцем.

    Возможно потребуется использовать два шпателя. Если картофель рассыпается, не волнуйтесь, все поправимо в конце концов. Переверните и придавливая соедините весь картофель вместе, он должен прилипнуть друг к другу, пока готовится другая сторона.
    Даже, если картофель даст трещину, не смотря на все усилия, все равно будет прекрасный вкус.

    В другом сковороде, нагрейте оставшуюся чайную ложку масла. Добавить немного взбитые яйца, приправленные с щепоткой соли и молотым черным перцем. Жарить на медленном огне, просто пока яйца не начнут густеть, но наполовину недоделанные. Яйца будут продолжать готовиться в центре картофеля.


    Уложите на половине картофеля омлет. Посыпьте обжаренным беконом, зеленым луком и тертым сыром. Сложите картофель пополам.Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, около 5 минут с каждой стороны. Подавать сразу же.

    Вы можете подходить творчески к начинкам, могут быть другие возможности: жареные грибы, перец, лук, различных трав, брокколи, цуккини, колбаса, ветчина, шпинат, авокадо, сальса, помидоры и т.д.

    Это тоже просто и вкусно!

    gotovimkstolu.ru

    Омлет с картофелем - Пошаговый рецепт с фото

    Очень часто мы готовим отдельно блюда из картофеля и отдельно – омлет из яиц, а если поэкспериментировать и совместить два привычных и любимых продукта в одном блюде, то получится не просто оригинальное, но и сытное блюдо. Этот рецепт омлета с картошкой действительно очень быстрый и удобный, ведь не нужно долго стоять на кухне и что-то постоянно мешать, чтобы не пригорело. Картофельный омлет является универсальным, так как может выступать как основной гарнир или быть полноценным обедом или ужином.

    Ингредиенты для приготовления омлета с картошкой:

    • картофель – 800 г
    • зеленый лук – 4-5 перьев
    • чеснок – 1 зубчик
    • масло растительное – 3 ст.л.
    • соль – 1 ч.л.
    • яйца куриные – 4 шт.
    • зелень – по вкусу
    • перец и специи – по вкусу

    омлет с картофелем - ингредиенты

    Рецепт приготовления картофельного омлета:

    Варим неочищенный целый картофель, который предварительно моем от грязи и пыли, в подсоленной кипящей воде 25-30 минут.

    Тем временем, лук и чеснок шинкуем достаточно мелко.

    лук и чеснок

    Остывшую картошку очищаем и нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см.

    отварной картофель

    Разогреваем небольшое количество качественного масла на сковороде и жарим лук и чеснок в течение 3-4 минут.

    жареный лук

    Яйца взбиваем венчиком, добавляем специи: щепотку сухого белого молотого перца, щепотку сухого мускатного ореха и соль (или другие приправы по своему вкусу).

    взбитые яйца

    Картофельные кружочки выкладываем в сковороду друг на друга на поджаренный лук и чеснок. Солим картофель и поливаем его яичной смесью.

    картофельный омлет

    Ставим сковороду на плиту и готовим картофельный омлет под плотно закрытой крышкой 15 минут на малом огне. Перед подачей посыпаем любой нашинкованной зеленью.

    омлет с картофелем

    Омлет с картошкой готов! Кстати, блюдо можно сделать еще более сытным, если добавить в него ветчину, любую колбасу или курицу.

    омлет с картошкой

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    cook-s.ru

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *