Рецепт нуга в домашних условиях с фото: Домашняя ореховая нуга. Ингредиенты: сахар, мед, вода – Нуга рецепты приготовления с фото

Нуга – пошаговый рецепт с фотографиями

Фото к рецепту: Нуга
  • 400 гр. миндаля, 250 гр. сахара, 150 гр. меда, 1,5 ст.л. глюкозы(жидкой или в порошке), 125 мл. воды, 2 яичных белка, ванилин, облатки для выпечки(или вафельные коржи).

Пошаговые фото рецепта

Нуга: фото шаг 1

1. Начнем с самого важного и главного — приготовления сиропа. Если у вас имеется специальный термометр для сахара, то ничего сложного в приготовлении сиропа для вас не окажется, но если вы не имеете такого градусника — тогда возникнут некоторые сложности. Итак, смешаем в кастрюльке мед, сахар, глюкозу, воду и поставим на сильный огонь. Будем варить до 145 градусов(если имеется термометр). Если у вас нет такой роскоши(как, впрочем, и у меня), тогда варим сироп самое меньшее — 10 минут, а самое большее — 11 минут на сильном огне. У всех плиты разные, поэтому кому-то может понадобиться больше времени(или меньше), но принимаем данную цифру — 11 минут к сведению, и равняемся на нее. Вот и сложность — чуть не доваришь, и нуга не застынет. Хотя, ее можно будет есть ложкой — тоже вариант.

Нуга: фото шаг 2

2. Пока варится сироп, прокалим в духовке миндаль. Только не спалите его — это может произойти очень быстро. У меня вот, миндаль слегка подгорел… По желанию количество орехов можно уменьшить — получится тоже вкусно.

Нуга: фото шаг 3

3. Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Нуга: фото шаг 4

4. Кипящий сироп тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, продолжая взбивать.

Нуга: фото шаг 5

5. Теперь добавляем ванилин(на кончике ножа) и продолжаем взбивать 10-15 минут. Я взбивала 15 минут.

Нуга: фото шаг 6

6. Готовая масса должна быть густая и блестящая. Она очень хорошо держит форму — как взбитые белки.

Нуга: фото шаг 7

7. Готовим форму для нуги: в прямоугольную форму(не больше 24х34, иначе нуга получится «плоской»)сначала кладем пищевую пленку, а затем вафельные листы(или облатки). Пищевая пленка нужна для того, чтобы после застывания без проблем изъять нугу из формы.

Нуга: фото шаг 8

8. В готовую массу кладем миндаль, и аккуратно перемешиваем.

Нуга: фото шаг 9

9. Выкладываем массу в форму и разравниваем ее.

Нуга: фото шаг 10

10. Сверху накрываем вафельными листами.

Нуга: фото шаг 11

11. Ставим сверху пресс и забываем про нугу до утра. У меня нуга стояла на балконе.

Нуга: фото шаг 12

12. Утром снимаем пресс, вынимаем нугу и разрезаем ее на кусочки.

Нуга: фото шаг 13

13. Выкладываем на тарелочку и угощаемся!

Нуга: фото шаг 14

14. Получается очень вкусно!

Нуга: фото шаг 15

15. Похоже на настоящую восточную сладость.

Нуга: фото шаг 16

16. Думаю, вам понравится.

Нуга: фото шаг 17

17. Приятного аппетита!

Нуга: фото шаг 18

18. Угощайтесь на здоровье!!

Дополнительная информация

Я долго искала такой рецепт — доступный, и, главное, понятный. Правда, нуга получилась у меня не с первого раза, и даже не с третьего… Самое важное и главное в этом рецепте — сироп. Если его неправильно приготовить, то нуга не застынет. Поэтому, не бойтесь экспериментировать — и все получится!


5.04.7090076835776091.0120bagira13782006

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты


Домашний туррон (Итальянская нуга) рецепт


Туррон, классическую итальянскую нугу, легко приготовить в домашних условиях. В данном рецепте традиционного лакомства используется мед, экстракты апельсина, миндаля и ванили с добавлением жареного миндаля. Как и многие десерты, основанные на яичных белках, нуга плохо переносит влажность, так что для ее приготовления старайтесь выбрать день с сухой погодой.

Традиционно нугу готовят с использованием съедобной рисовой бумаги — так ее легче нарезать и подавать. В конце рецепта есть примечание о том, где найти такую бумагу и чем ее можно заменить.

Хотите еще рецептов нуги? Попробуйте один из этих вариантов, например, нугу с белым шоколадом или шоколадную нугу и даже с пастой «Нутелла».

Пищевая ценность одной порции: (всего 24)

Калории 223, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Автор рецепта — Элизабет Лабау – кулинарный писатель, шеф-кондитер, фуд-фотограф из Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США

Поделиться с друзьями: Вернуться назад
Версия для печати Фото Домашний туррон (Итальянская нуга)

Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 24


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 яичных белка (комнатной температуры)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 ст. сахарного песка, плюс 2 ст. л. отдельно
  • 1 ст. меда
  • 1/4 ст. кукурузного сиропа
  • 1/4 ст. воды
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 1/2 ч. л. экстракта апельсина
  • 1/4 ч. л. экстракта миндаля
  • 2 ст. жареного миндаля
  • По желанию: съедобная рисовая бумага


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовьте форму размером 20х28 см., застелив пищевой пленкой и затем сбрызнув антипригарным кулинарным спреем. (Для более тонкой нуги можно взять форму 22х33 см.) Поместите рисовую бумагу в один слой на дно формы; возможно, понадобится обрезать края.
  2. Поместите яичные белки с солью в чашу большого стационарного миксера, тщательно вымытую и просушенную.

    Если в чаше или на венчике есть остатки жира, хорошо взбить белки не получится.



  3. В большом сотейнике на среднем огне соедините 3 ст. сахара, мед, кукурузный сироп и воду. Смесь будет пениться, так что сотейник должен быть достаточно большим, чтобы масса могла увеличиться втрое. Перемешивайте до растворения сахара, затем пройдитесь сверху вниз по бортам сотейника мокрой кистью для выпечки, удаляя возможные кристаллы сахара. Вставьте термометр для конфет и готовьте сироп, периодически помешивая, пока он не нагреется до 143°С.
  4. Когда температура приблизится к 132°С, начните взбивать белки с солью миксером с насадкой-венчиком. Когда образуются мягкие пики, понемногу добавляйте оставшиеся 2 ст. л. сахара, продолжайте взбивать, пока белки не станут блестящими и будут держать форму. В идеале этой стадии нужно достичь одновременно с нагревом сиропа до 143°С, но, если белки образуют устойчивые пики раньше, чем будет готов сироп, выключите миксер. Смените венчик миксера насадкой в виде лопасти.
  5. Продолжайте готовить сироп до достижения 143°С, затем снимите сотейник с огня и осторожно вылейте смесь в большую мерную кружку объемом 1 л. либо такого же размера емкость с носиком. Установив среднюю скорость миксера, медленно и осторожно вливайте горячий сироп в яичные белки.

    (Если у вас нет емкости с носиком, будьте очень осторожны, выливая горячую смесь в чашу миксера прямо из сотейника.)


  6. Установите умеренно высокую скорость и продолжайте взбивать белки 5 мин. до очень густой, плотной и блестящей массы. Добавьте три экстракта и слегка взбейте, чтобы их вмешать.
  7. Добавьте в чашу жареный миндаль и хорошо смешайте. Масса будет очень липкой и плотной.
  8. Выложите смесь в подготовленную форму, затем с помощью кондитерского шпателя или ножа, покрытого кулинарным спреем, разгладьте поверхность. Полностью накройте еще одним листом рисовой бумаги, обрезанным до нужного размера. Поместите сверху форму для выпечки такого же размера, а в нее положите большую книгу или другой тяжелый предмет в качестве груза. Оставьте при комнатной температуре на несколько часов.

  9. Когда будете готовы нарезать нугу, достаньте ее из формы, взявшись за края пищевой пленки. Сбрызните лезвие большого поварского ножа кулинарным спреем и разрежьте нугу на маленькие квадраты. Если масса слишком липнет, перед нарезанием периодически промывайте нож горячей водой и вытирайте.
  10. Нугу можно подавать сразу либо хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Она липкая и после разрезания постепенно теряет форму, поэтому для хранения каждый кусок нужно завернуть в вощеную бумагу.Примечание: Для рецепта нужна съедобная рисовая бумага, также известная как вафельная. Рисовая бумага не дает нуге липнуть, с ней легче разрезать, подавать и хранить десерт. Ее можно купить в некоторых магазинах кухонных принадлежностей и бакалее, либо в интернет-магазине. (Обратите внимание, что съедобная рисовая бумага отличается от тонкой бумаги, в которую заворачивают спринг-роллы.)

    Если вы не найдете такую бумагу, застелите форму фольгой и тщательно покройте антипригарным кулинарным спреем. Как можно ровнее разгладьте поверхность нуги и пропустите этап с использованием груза.

Категории:

Рецепты домашнего грильяжа, нуги, козинаков, пастилы и других сладостей

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

Выпечка и десерты с нугой, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 3 штуки

Нуга 200 г

Пшеничная мука 80 г

Ванильный сахар по вкусу

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Бисквитное печенье 80 г

Темный шоколад 300 г

Сливки 300 г

Сливочное масло 250 г

Брусника 50 г

Ванильная водка 4 столовые ложки

Орехи 80 г

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *