Рецепт Паста в сливочном соусе с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паста в сливочном соусе с морепродуктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.5 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 6% | 994 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 8.3% | 710 г | |
Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 13% | 455 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.1% | 5475 г |
Вода | 29.6 г | 2273 г | 1.3% | 0.8% | 7679 г |
Зола | 0.64 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.6 мкг | 900 мкг | 2.7% | 1.6% | 3659 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.8% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.4% | 4186 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 1.3% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 3.583 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.5% | 11164 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.118 мкг | 3.9% | 2.3% | 2542 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 19565 г |
Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.835 мг | 15 мг | 5.6% | 3.3% | 1796 г |
Витамин Н, биотин | 0.148 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 33784 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4396 мг | 20 мг | 12.2% | 7.2% | 820 г |
Ниацин | 0.838 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.18 мг | 2500 мг | 4.7% | 2.8% | 2115 г |
Кальций, Ca | 27.83 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.7% | 3593 г |
Магний, Mg | 25.98 мг | 400 мг | 6.5% | 3.8% | 1540 г |
Натрий, Na | 71.07 мг | 1300 мг | 5.5% | 3.2% | 1829 г |
Сера, S | 75.47 мг | 1000 мг | 7.5% | 4.4% | 1325 г |
Фосфор, Ph | 100.3 мг | 800 мг | 12.5% | 7.4% | 798 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.899 мг | 18 мг | 5% | 2.9% | 2002 г |
Йод, I | 61.54 мкг | 150 мкг | 41% | 24.2% | 244 г |
Кобальт, Co | 16.109 мкг | 10 мкг | 161.1% | 95% | 62 г |
Марганец, Mn | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 1.2% | 4762 г |
Медь, Cu | 352.25 мкг | 1000 мкг | 35.2% | 20.8% | 284 г |
Молибден, Mo | 4.497 мкг | 70 мкг | 6.4% | 3.8% | |
Никель, Ni | 3.287 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.79 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27045 г |
Хром, Cr | 8.14 мкг | 50 мкг | 16.3% | 9.6% | 614 г |
Цинк, Zn | 0.5867 мг | 12 мг | 4.9% | 2.9% | 2045 г |
Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.391 г | ~ | |||
Валин | 0.267 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.094 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.201 г | ~ | |||
Лейцин | 0.501 г | ~ | |||
Лизин | 0.531 г | ~ | |||
Метионин | 0.156 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.238 г | ~ | |||
Треонин | 0.204 г | ~ | |||
Триптофан | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.152 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.278 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аланин | 0.327 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.548 г | ~ | |||
Глицин | 0.207 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.822 г | ~ | |||
Пролин | 0.351 г | ~ | |||
Серин | 0.219 г | ~ | |||
Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.08 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.036 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.02 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.045 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.051 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.251 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.827 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.232 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.864 г | min 16.8 г | 5.1% | 3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.628 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.083 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.326 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.109 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 19.6% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.175 г | ~ |
Энергетическая ценность Паста в сливочном соусе с морепродуктами составляет 169,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176.2 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 6% | 956 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 10.1% | 563 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 3.7% | 1514 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 5.4% | 1043 г |
Энергетическая ценность Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе составляет 176,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Паста с морепродуктами в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паста с морепродуктами в сливочном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.2 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1246 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 8.2% | 905 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 5% | 1474 г |
Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 5.5% | 1335 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.3% | 2222 г |
Вода | 32 г | 2273 г | 1.4% | 1% | 7103 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 3.27 мг | 500 мг | 0.7% | 0.5% | 15291 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 0.8% | 8772 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.574 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 11192 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.031 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 48387 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2043 мг | 20 мг | 1% | 0.7% | 9790 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 22.47 мг | 2500 мг | 0.9% | 0.7% | 11126 г |
Кальций, Ca | 3.57 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 28011 г |
Магний, Mg | 9.19 мг | 400 мг | 2.3% | 1.7% | 4353 г |
Натрий, Na | 0.51 мг | 1300 мг | 254902 г | ||
Сера, S | 29.62 мг | 1000 мг | 3% | 2.2% | 3376 г |
Фосфор, Ph | 29.6 мг | 800 мг | 3.7% | 2.7% | 2703 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.255 мг | 18 мг | 1.4% | 1% | 7059 г |
Марганец, Mn | 0.1644 мг | 2 мг | 8.2% | 6.1% | 1217 г |
Медь, Cu | 51.06 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 3.8% | 1958 г |
Селен, Se | 13.481 мкг | 55 мкг | 24.5% | 18.1% | 408 г |
Цинк, Zn | 0.2604 мг | 12 мг | 2.2% | 1.6% | 4608 г |
Энергетическая ценность Паста с морепродуктами в сливочном соусе составляет 135,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.9 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 6.1% | 1041 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 4.5% | 1436 г |
Углеводы | 21.8 г | 219 г | 10% | 6.4% | 1005 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 7.6% | 833 г |
Вода | 11.7 г | 2273 г | 0.5% | 0.3% | 19427 г |
Зола | 0.494 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 222.2 мкг | 900 мкг | 24.7% | 15.7% | 405 г |
бета Каротин | 1.333 мг | 5 мг | 26.7% | 17% | 375 г |
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 4.4% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.1% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 0.98 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 51020 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 3% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 2.6% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 17.292 мкг | 400 мкг | 4.3% | 2.7% | 2313 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.56 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 16071 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.375 мг | 15 мг | 9.2% | 5.9% | 1091 г |
бета Токоферол | 0.052 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.205 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.067 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 74627 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1743 мг | 20 мг | 10.9% | 6.9% | 920 г |
Ниацин | 0.111 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.69 мг | 2500 мг | 5% | 3.2% | 2005 г |
Кальций, Ca | 9.85 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 10152 г |
Кремний, Si | 2.778 мг | 30 мг | 9.3% | 5.9% | 1080 г |
Магний, Mg | 34.44 мг | 400 мг | 8.6% | 5.5% | 1161 г |
Натрий, Na | 3.75 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 34667 г |
Сера, S | 0.67 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 149254 г |
Фосфор, Ph | 87.2 мг | 800 мг | 10.9% | 6.9% | 917 г |
Хлор, Cl | 7 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 32857 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.933 мг | 18 мг | 5.2% | 3.3% | 1929 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 26786 г |
Кобальт, Co | 0.222 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.4% | 4505 г |
Литий, Li | 0.667 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.7265 мг | 2 мг | 36.3% | 23.1% | 275 г |
Медь, Cu | 126.24 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 8% | 792 г |
Молибден, Mo | 2.222 мкг | 70 мкг | 3.2% | 2% | 3150 г |
Никель, Ni | 0.667 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.333 мкг | 55 мкг | 33.3% | 21.2% | 300 г |
Стронций, Sr | 0.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.11 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 65466 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.7457 мг | 12 мг | 6.2% | 4% | 1609 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.422 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.334 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.359 г | ~ | |||
Сахароза | 0.549 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.182 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.556 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.261 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.121 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.746 г | min 16.8 г | 4.4% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.739 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.08 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.074 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.5% | 11.8% | |
18:2 Линолевая | 1.912 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.251 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 25.7% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.6 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1280 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 9.3% | 817 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 6.5% | 1167 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 4.3% | 1780 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.6% | 1000 г |
Вода | 64.6 г | 2273 г | 2.8% | 2.1% | 3519 г |
Зола | 0.631 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.4 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1% | 7895 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 37.557 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 5.2% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 5.2% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 23.8 мг | 500 мг | 4.8% | 3.6% | 2101 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.52 мг | 5 мг | 10.4% | 7.9% | 962 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 6.1% | 1258 г |
Витамин В9, фолаты | 14.669 мкг | 400 мкг | 3.7% | 2.8% | 2727 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.768 мкг | 3 мкг | 25.6% | 19.5% | 391 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.43 мг | 90 мг | 1.6% | 1.2% | 6294 г |
Витамин D, кальциферол | 1.887 мкг | 10 мкг | 18.9% | 14.4% | 530 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.406 мг | 15 мг | 2.7% | 2.1% | 3695 г |
бета Токоферол | 0.032 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.036 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.264 мкг | 50 мкг | 4.5% | 3.4% | 2208 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.161 мг | 20 мг | 15.8% | 12% | 633 г |
Ниацин | 1.183 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.47 мг | 2500 мг | 7.3% | 5.5% | 1370 г |
Кальций, Ca | 25.91 мг | 1000 мг | 2.6% | 2% | 3860 г |
Кремний, Si | 0.628 мг | 30 мг | 2.1% | 1.6% | 4777 г |
Магний, Mg | 31.8 мг | 400 мг | 8% | 6.1% | 1258 г |
Натрий, Na | 22.21 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.3% | 5853 г |
Сера, S | 42.18 мг | 1000 мг | 4.2% | 3.2% | 2371 г |
Фосфор, Ph | 119.2 мг | 800 мг | 14.9% | 11.3% | 671 г |
Хлор, Cl | 41.21 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.4% | 5581 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 76.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.896 мг | 18 мг | 5% | 3.8% | 2009 г |
Йод, I | 11.82 мкг | 150 мкг | 7.9% | 6% | 1269 г |
Кобальт, Co | 5.457 мкг | 10 мкг | 54.6% | 41.5% | 183 г |
Литий, Li | 0.091 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5689 мг | 2 мг | 28.4% | 21.6% | 352 г |
Медь, Cu | 205.62 мкг | 1000 мкг | 20.6% | 15.7% | 486 г |
Молибден, Mo | 1.598 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.7% | 4380 г |
Никель, Ni | 1.199 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.48 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 25.183 мкг | 55 мкг | 45.8% | 34.8% | 218 г |
Стронций, Sr | 3.86 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 78.94 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.5% | 5067 г |
Хром, Cr | 11.24 мкг | 50 мкг | 22.5% | 17.1% | 445 г |
Цинк, Zn | 0.9104 мг | 12 мг | 7.6% | 5.8% | 1318 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.198 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.106 г | ~ | |||
Лактоза | 0.457 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.16 г | ~ | |||
Сахароза | 0.451 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.096 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.289 г | ~ | |||
Валин | 0.338 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.216 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.275 г | ~ | |||
Лейцин | 0.49 г | ~ | |||
Лизин | 0.426 г | ~ | |||
Метионин | 0.142 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.151 г | ~ | |||
Треонин | 0.276 г | ~ | |||
Триптофан | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.302 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.285 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.245 г | ~ | |||
Аланин | 0.317 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.558 г | ~ | |||
Глицин | 0.323 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.39 г | ~ | |||
Пролин | 0.415 г | ~ | |||
Серин | 0.295 г | ~ | |||
Тирозин | 0.164 г | ~ | |||
Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.039 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.023 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.025 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.215 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.503 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.328 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.705 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.143 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.503 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.069 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.671 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.32 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.216 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.094 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.263 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 25.3% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.5% |
Рецепт Паста (спагетти) с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паста (спагетти) с морепродуктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.9 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1212 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 5.8% | 1246 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 7.8% | 918 г |
Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 4.8% | 1500 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 62.5 г | 2273 г | 2.7% | 1.9% | 3637 г |
Зола | 0.204 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.3 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.8% | 8738 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 0.56 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 1.6% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.4% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 8.23 мг | 500 мг | 1.6% | 1.2% | 6075 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 3% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 3.9% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 3.433 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.6% | 11652 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.361 мкг | 3 мкг | 12% | 8.6% | 831 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.57 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 15789 г |
Витамин D, кальциферол | 0.766 мкг | 10 мкг | 7.7% | 5.5% | 1305 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.345 мг | 15 мг | 9% | 6.5% | 1115 г |
Витамин Н, биотин | 0.165 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 30303 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1459 мг | 20 мг | 5.7% | 4.1% | 1745 г |
Ниацин | 0.706 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 64.57 мг | 2500 мг | 2.6% | 1.9% | 3872 г |
Кальций, Ca | 8.81 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.6% | 11351 г |
Кремний, Si | 0.043 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 69767 г |
Магний, Mg | 4.6 мг | 400 мг | 1.2% | 0.9% | 8696 г |
Натрий, Na | 7.59 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.4% | 17128 г |
Сера, S | 25.62 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.9% | 3903 г |
Фосфор, Ph | 29.8 мг | 800 мг | 3.7% | 2.7% | 2685 г |
Хлор, Cl | 3.4 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 67647 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.137 мг | 18 мг | 0.8% | 0.6% | 13139 г |
Йод, I | 6.08 мкг | 150 мкг | 4.1% | 3% | 2467 г |
Кобальт, Co | 2.325 мкг | 10 мкг | 23.3% | 16.8% | 430 г |
Марганец, Mn | 0.0159 мг | 2 мг | 0.8% | 0.6% | 12579 г |
Медь, Cu | 36.03 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 2.6% | 2775 г |
Молибден, Mo | 1.463 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.5% | 4785 г |
Никель, Ni | 0.713 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.318 мкг | 55 мкг | 7.9% | 5.7% | 1274 г |
Стронций, Sr | 0.61 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 93.31 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 1.7% | 4287 г |
Хром, Cr | 6.41 мкг | 50 мкг | 12.8% | 9.2% | 780 г |
Цинк, Zn | 0.1025 мг | 12 мг | 0.9% | 0.6% | 11707 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.731 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.211 г | ~ | |||
Лактоза | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.067 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.189 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.16 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.025 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.156 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.103 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.125 г | min 16.8 г | 6.7% | 4.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.595 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.047 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.3% | 13.2% | |
18:2 Линолевая | 1.503 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 24% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 24.5% |
Энергетическая ценность Паста (спагетти) с морепродуктами составляет 138,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 294.8 кКал | 1684 кКал | 17.5% | 5.9% | 571 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 5.4% | 633 г |
Жиры | 14.3 г | 56 г | 25.5% | 8.6% | 392 г |
Углеводы | 29.5 г | 219 г | 13.5% | 4.6% | 742 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 3.2% | 1053 г |
Вода | 57.6 г | 2273 г | 2.5% | 0.8% | 3946 г |
Зола | 0.7671 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35 мкг | 900 мкг | 3.9% | 1.3% | 2571 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 1.4% | 2415 г |
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 2.6% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 29.02 мг | 500 мг | 5.8% | 2% | 1723 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 1.9% | 1832 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.192 мг | 2 мг | 9.6% | 3.3% | 1042 г |
Витамин В9, фолаты | 19.537 мкг | 400 мкг | 4.9% | 1.7% | 2047 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.72 мг | 90 мг | 6.4% | 2.2% | 1573 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.801 мг | 15 мг | 32% | 10.9% | 312 г |
Витамин Н, биотин | 1.568 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.1% | 3189 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 1.1% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5258 мг | 20 мг | 22.6% | 7.7% | 442 г |
Ниацин | 1.484 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.4 мг | 2500 мг | 8.4% | 2.8% | 1194 г |
Кальций, Ca | 21.55 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.7% | 4640 г |
Кремний, Si | 1.948 мг | 30 мг | 6.5% | 2.2% | 1540 г |
Магний, Mg | 35.71 мг | 400 мг | 8.9% | 3% | 1120 г |
Натрий, Na | 55.88 мг | 1300 мг | 4.3% | 1.5% | 2326 г |
Сера, S | 112.18 мг | 1000 мг | 11.2% | 3.8% | 891 г |
Фосфор, Ph | 124.2 мг | 800 мг | 15.5% | 5.3% | 644 г |
Хлор, Cl | 65.5 мг | 2300 мг | 2.8% | 0.9% | 3511 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.365 мг | 18 мг | 7.6% | 2.6% | 1319 г |
Йод, I | 106.32 мкг | 150 мкг | 70.9% | 24.1% | 141 г |
Кобальт, Co | 35.398 мкг | 10 мкг | 354% | 120.1% | 28 г |
Марганец, Mn | 0.4181 мг | 2 мг | 20.9% | 7.1% | 478 г |
Медь, Cu | 937.74 мкг | 1000 мкг | 93.8% | 31.8% | 107 г |
Молибден, Mo | 16.688 мкг | 70 мкг | 23.8% | 8.1% | 419 г |
Никель, Ni | 10.617 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.31 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.2% | 17742 г |
Фтор, F | 27.44 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 14577 г |
Хром, Cr | 7.08 мкг | 50 мкг | 14.2% | 4.8% | 706 г |
Цинк, Zn | 1.1713 мг | 12 мг | 9.8% | 3.3% | 1025 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0536 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0438 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.8133 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0438 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0146 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.7955 г | ~ | |||
Валин | 0.5409 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2273 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3955 г | ~ | |||
Лейцин | 1.124 г | ~ | |||
Лизин | 0.851 г | ~ | |||
Метионин | 0.2792 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4903 г | ~ | |||
Треонин | 0.3828 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1591 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4179 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.6961 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.6179 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.9571 г | ~ | |||
Глицин | 0.3412 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.7101 г | ~ | |||
Пролин | 0.9052 г | ~ | |||
Серин | 0.5821 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2782 г | ~ | |||
Цистеин | 0.211 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.23 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 17.8571 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0292 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.7094 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4614 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0836 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0341 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.801 г | min 16.8 г | 40.5% | 13.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1476 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.5698 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0795 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.6208 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.3% | 14% | |
18:2 Линолевая | 4.0977 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0049 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0136 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.1519 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 18.9% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.3377 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 8.6% |